投稿者さん 2023年11月18日 16:39:03

花火大会に合わせて宿泊しました。近くで良かったです。温泉は露天風呂が離れていたのが面倒でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:13:44

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂が離れていたことが不便でしたとのこと大変申し訳ございませんでした。またの機会にお越しいただけることを願っています。ありがとうございました。

あやP5142さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あやP5142さん [40代/女性] 2019年08月05日 19:20:19

8/3に宿泊しました。
前回はオーシャンビュー露天風呂付き4階に泊まりました。
今回は露天風呂付き2階に泊まりました。温泉は最高でした。
オーシャンビューの部屋のが
部屋まで綺麗でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月26日 16:29:11

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、大変ご満足いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

前回、お泊りいただきました4階露天風呂付客室につきましては、数年前、リニューアルしましたので、今回、お泊りいただきました2階露天風呂付客室を4階の客室と比べますと、雰囲気が異なっていたと思いますが、庭園に面したお部屋は、波の音、鳥の声など聞くことができ、また、内風呂がついているという利点はあったかと思います。

また、2階露天風呂付客室は高温、適温のバルブがついておりますので、お好みの温度で温泉をお楽しみいただけたと思います。
当館の温泉は、天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変好評いただいております。
夏などは、日差しを浴びた肌にも優しいとの評判もいただいております。

当館目の前の瀬浜海岸は、これから夕陽の季節となります。
対岸へ沈む美しい夕陽をお楽しみいただけますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【露天付客室で素泊り】夏休み☆遊覧船乗船券付プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

tiggersngさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tiggersngさん [50代/男性] 2019年01月08日 08:23:13

露天風呂がありましたが、そこまで歩く距離が長く、建物との往復の間に凍えてしまいそうでした
せっかくの施設なので、もう少し利用しやすく改良すべきと感じました
従業員の方々のホスピタリティが非常に高く、またお邪魔したいホテルです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年02月19日 11:01:13

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

露天風呂につきましては、三四郎島と駿河湾の雄大な景色を間近でお楽しみいただきたく、海沿いに造りましたので、大浴場からは、直接行くことができず、また、屋外を通るようになるので、皆様には、大変、ご足労をおかけしております。

その他、貸切風呂の無料特典付きプランや露天風呂付客室プランなどもございますので、次回、ご宿泊をご検討の際、これらのプランもご検討いただくことができるかと思います。

お越しいただく皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、従業員一同、一丸となって努力してまいります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

投稿者さん 2011年05月01日 18:41:12

4人で泊まり、2部屋、3人1人に分かれました。
海が見える部屋で、広かったしリラックスできました。

2011年03月
【楽天ポイント2倍】【素泊まり】日本一の夕陽を露天風呂で満喫2,490円~
【ノービューシングル【バス無し・トイレ有り】】

裾野2255さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

裾野2255さん [60代/男性] 2010年09月19日 14:23:53

いつもいい部屋に用意されて満足。
温泉も良し、何度も行きたい所。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】予算で選べる部屋タイププラン2,490円~

投稿者さん 2010年07月12日 15:47:15

部屋を含めて建物全体はちょっとくたびれた感じがありましたが、温泉の泉質は抜群にいいですね。飲泉できる温泉は久し振りで感激しました。
素泊まりだったので食事についてはコメント不能です。歩いて10分くらいのところには飲食店もありましたが、夜7時前なのにほとんど閉まっていましたし、仕方なくコンビニで済ませました。

2010年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年08月27日 22:56:24

このたびは堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉の泉質をお褒めいただき、大変光栄に存じます。アルカリ性のトロリとしたお湯はかけ流しの天然温泉ですので安心してお入りいただけるほか、ご入浴後の飲泉も「Wで健康になった感じ」とご好評をいただいております。

また、当館そばには飲食店がございません。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

お食事につきましては海の幸を中心とした会席料理となりますので、もしお好みであればまたの機会にご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】予算で選べる部屋タイプ《2,490円~》
【セミ和洋室【4.5疊+ツイン】】

投稿者さん 2010年05月14日 12:24:58

リピートです。
立地や景色は最高です。晴れてくれたので海がキレイで夕日も良かったです。温泉も好きです。
ただ、布団を敷きに来た人が呼び鈴を鳴らして、すぐに鍵を開けて入ってきたのには、驚きとともに嫌な気分になりました。もし、着替えをしてたらとか想像すると特に。
呼び鈴鳴らしたら、一呼吸を入れて声を掛けていただきたいです。

眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】

2010年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:40:41

いつも堂ヶ島温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お返事が滞ってしまい心よりお詫び申し上げます。

また、布団敷きの際にはお客様への配慮に欠け大変失礼いたしました。ご不快な思いをおかけし本当に申し訳ございません。現在担当の者に伝え、お部屋に入る際は十分注意をするように指導をしております。快適なお寛ぎの時間を台無しにすることのないよう、さらに努力してまいります。

梅雨に入る前の穏やかな晴れた海をご覧いただけたこと大変嬉しく思います。また機会がございましたら、当館の自家源泉かけ流しの温泉や景色をお楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月10日 20:37:28

低価格で温泉を楽しめ満足です。
特に露天風呂が海岸沿いにあり眺めが良く気持ちよく入浴できました。
エレベーターの制御が何かおかしいようで、待ち時間がかなり長い事が多々あった。

ノービュー、バス無しの部屋を予約したが、海も見えたし、小さいながら風呂も付いていた。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:34:28

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お返事が滞ってしまったこと心よりお詫び申し上げます。またエレベータでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

海岸すぐそばの露天風呂をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。当館の温泉は、堂ヶ島温泉の中では唯一の自家源泉かけ流しでございます。これからもご愛顧いただければ幸いに存じます。

ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月03日 18:07:01

GWで混雑しているかと思いましたが、スタッフの数も多く皆さんとても親切でした。
露天風呂は夜と朝と入りましたが、夜はせっかくの絶景が真っ暗で見られなかったので(当たり前。。。)朝は期待して入りました。
確かに堂ヶ島の絶景が見られましたが、海岸からも丸見え!!!
景色を堪能するために、外から見られるのは覚悟の上、入浴してください。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月04日 21:00:35

このたびは、ゴールデンウィークのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お返事が滞ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

露天風呂につきましては、おっしゃる通り海を目の前にした景色をお楽しみいただきたく、なるべく柵を設けず開放的なつくりとさせていただいております。どうかご了承くださいませ。

今回のご旅行がご家族様のよい思い出となっていれば幸いでございます。また機会がございましたら、ぜひ堂ヶ島温泉ホテルまで足をお運びくださいませ。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】ゴールデンウィーク☆気軽にお泊り!
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

ピュアソンさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ピュアソンさん [50代/男性] 2010年04月23日 01:47:30

大浴場のお湯は~たいへんいい湯でした。

セミ和洋室【4.5疊+ツイン】

2010年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年05月09日 09:44:16

この度も堂ヶ島温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またクチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。

当館の温泉は堂ヶ島でも唯一の源泉かけ流しの温泉で、お肌をツルツルに保つ「メタケイ酸」が多く含まれております。

「トロリ」とした美肌の湯として、みなさまに愛されております。

また西伊豆にお立ち寄りいただきました折には、堂ヶ島温泉ホテルへとお戻りください。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【セミ和洋室【4.5疊+ツイン】】

投稿者さん 2010年02月28日 15:07:56

一度泊まってみたかったホテルでした。この値段はお得でした。立地は最高。夕陽もばっちりでした。朝の散歩も気持ち良かったです。
温泉もトロトロした感じで良かったです。
施設は古いですが、清潔感があり気にならなかったです。
またリピートするつもりです。

眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】

2010年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年03月02日 09:51:16

この度は数ある宿より、堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
特徴のある「トロトロ」とした湯は美肌の湯として皆様に愛されております。
また、飲泉所も設けてございますので、体の内側からも温泉をお楽しみいただけます。
「またリピートするつもりです」とのお言葉を頂戴しまして、この上ない喜びでございます。
お戻りいただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月05日 14:36:52

露天風呂・お風呂は最高でした。従業員の方々も親切丁寧で好感が持てます。今回は海ノービューの格安プランだったので部屋がさびれたビジネスホテル風だったのがチョット旅行に行ったのに残念でしたが、価格が価格だったので我慢できる範囲でした。次回はもう少し良い部屋を頼んで利用したいと思います。

ノービューツイン【バス・トイレ無し】

2009年11月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年11月09日 16:53:26

この度は、秋のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてのご意見、ありがとうございます。
頂きましたご意見を今後の改修・改善の参考とさせていただきます。
また、お風呂や従業員につきまして、お褒めのお言葉を頂けましたこと嬉しく存じます。
「美肌の湯」をおたのしみ頂けたご様子で、幸いでございます。
「次回はもう少し良い部屋を頼んで利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
お越しいただきお楽しみいただけるよう、これからも努力してまいります。

【ノービューツイン【バス・トイレ無し】】

投稿者さん 2009年10月20日 10:58:23

10月18日宿泊しました。

ビジネスで泊まったので、部屋の景観はなかったですが、どうせ日が落ちてからしか戻らないので問題なしです。
何よりお風呂(温泉)がよかったので、またお世話になりたいと思います。

2009年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年10月27日 14:36:36

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへお戻り下さり、ありがとうございます。
また、クチコミにご投稿下さいましたこと、重ねてお礼もうしあげます。
「トロリ」美肌の湯をおたのしみ頂けたご様子で、幸いでございます。
お肌をツルツルに保つ効果があり「美肌の湯」として、みなさまに愛されております。
飲泉所も設けておりますので、お楽しみいただけたらと存じます。
「またお世話になりたい」とのお言葉を頂き、従業員一同嬉しく存じます。
お戻りを堂ヶ島温泉ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 16:52:57

夜~到着でしたので、露天風呂に入れなく残念でした。 湯温が低いのでこれからの季節は、最高ですね。 ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍★素泊まり】トロリ「美肌の湯」を源泉かけ流しで♪絶景「渚の露天風呂」で温泉三昧!!
セミ和洋室(和室4.5帖+ツインベッドルーム)

2009年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年07月23日 14:53:54

この度は、堂ヶ島温泉ホテルにお戻り頂きまして誠にありがとうございます。
いつも、お客様の声にご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をお楽しみいただけなかったご様子で申し訳ございません。
早朝は5時30分より「渚の露天風呂」をご利用いただけます。
お時間がありましたら、ご入浴いただけましたらと存じます。
温泉にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しく思います。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたなら、幸いでございます。

駿河湾では、只今、タチウオ、マダイ、アジなど旬を迎えております。
ぜひ、お食事で伊豆の旬をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、堂ヶ島温泉ホテル従業員一同お待ち申し上げております。

【セミ和洋室(和室4.5帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2009年06月28日 14:26:22

素泊まりでお世話になりました。 お風呂へ五回入ってしまいました!とても満足しました ありがとうございました。

セミ和洋室(和室4.5帖+ツインベッドルーム)

2009年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年07月01日 05:52:42

この度は堂ヶ島温泉ホテルにお戻り頂きありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
「 お風呂へ五回入ってしまいました!」とのお言葉から、温泉にご満足頂けました ご様子で、大変嬉しく思います。
次回は是非お食事をお楽しみくださいませ。
伊豆の旬の幸をご用意しておりますので、また四季折々のお味をお楽しみいただけましたらと存じます。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【セミ和洋室(和室4.5帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2009年05月27日 15:47:25

急な宿泊に対応してもらいました。食事もしたかったのですが、やはり急だったので宿泊のみになってしまいました。

部屋からの景色は大変素晴らしいものでした。
お風呂も大満足でした。
部屋の清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごさせて頂きました。
ただ、ルームサービスについて、お尋ねした所、出来ないと言われましたが、フロントにその後問合わせたら、もう少し早い時間なら対応して下さる様に聞きました。
従業員の方によって、返事が違うのはどうなのかな~と思いました。
機会がありましたら、次回は是非食事も含め御世話になりたいと思います。

小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年06月03日 15:21:38

この度は数多くの旅館より堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
お部屋からの景色と温泉にご満足頂き、大変嬉しく思います。
ご案内につきましてご意見を頂き、誠にありがとうございます。
早速、全従業員に共有し、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
急なご宿泊でお食事をお楽しみいただけなく、残念でございます。
「次回は是非食事も含め御世話になりたいと思います。」とのお言葉、
従業員一同この上ない喜びでございます。
伊豆の旬の幸をご用意しておりますので、四季折々のお味をお楽しみいただけましたらと存じます。
ぜひまた夏の西伊豆へも足をお運びください。
夏の西伊豆は、旬の幸はもちろん海水浴やカヌーなどたくさんのレジャーがございます。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)】