zqkl5669さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

zqkl5669さん [20代/女性] 2016年05月12日 17:16:00

思っていたよりも、部屋自体は綺麗でしたが三四郎島は一部しか部屋の中からは見えませんでした。
網戸がなく開けておくと蚊が入る為、締め切りにするしかありませんでした。
また、貸し切り風呂を使用しましたがホテルで出しているイメージとは少し異なりました。。。また、シャワーが一本しかなく残りの2つの蛇口はお湯の温度の調節がきかず・・家族で45分はかなり忙しかったです。

2016年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年05月18日 10:55:25

今回、お伺いしましたご宿泊のご感想につきましては、今後の参考にさせていただきます。
お泊りいただく皆様に、ごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

【洞くつめぐり】人気の遊覧船乗船券付き♪体験プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2016年02月04日 18:25:43

露天風呂の温度調節が難しく不便だった。また、朝食後部屋に戻ったら布団がかたづけられていて、食後ゆっくりゴロンと出来なかった。夕食に出された野菜と豚肉のセイロ蒸しの豚肉が硬く、美味しくなかった。(ちょっと残念)飲泉がありとても良かったです。露天風呂付きの客室は2階にあり、海岸の正面ではなく真横面で低い場所と方向でまぁ景色はオーシャンビューとはいきませんでしたね。温泉の泉質はアルカリで肌がツルツルし良かったです。機会があればまた利用しようと思います。

2016年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年02月11日 10:30:28

今回のご滞在、いくつかご不便をおかけいたしました。温度調節の件につきましては、お客様のお好みの温度で温泉をお楽しみいただきたいと高温と適温のハンドルをご用意させていただいておりますが、今後、お客様に分かりやすくご説明できるよう改善したいと思います。
また、お布団のご用意、お片付けにつきましては、通常、ご夕食時、ご朝食時に係りの者がお伺いしておりますが、ご希望があればご変更も可能でございますので、次回、お越しの際、フロントへご相談いただければ幸いでございます。

2月10日より河津町、南伊豆町において桜まつりが行われます。各会場もきれいなピンク色の桜が咲き始めています。
堂ヶ島では、2月下旬頃から当館目の前の瀬浜海岸と三四郎島の間に現れるトンボロ現象が昼間見られるようになります。
天気予報では、来週あたりから暖かくなるとか。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月13日 12:02:54

モニタープランを利用しました。
口コミにもあった通り、温泉がトロっとしていてお風呂上がった後もすべすべの肌に満足しています。
部屋に露天風呂があるので足湯にしたり浸かったり好きな時にゆっくり入れ、夜には外から聞こえる波の音が癒してくれました。
外は見えるけれどあまり風が当たらないように仕切りされていたので寒くなかったです。

お料理は個室でゆっくりと食べられ、とても食べきれる程ではない量でしたが、お魚から肉、釜めしまで盛りだくさんで楽しめました。
建物自体はとても古いもので壁に穴が空いていたりしましたが、温泉と食事を売りにしているとの認識だったのでさほど気にはならず。余裕ができたらリフォーム期待します。

改善して欲しい点。
・お料理の中のセイロ蒸し、ぽんずにつけて食べて下さいとのことでしたが、ぽんずにつけると肉や野菜の味がなくなり不思議な味で、そのまま食べる方が格段に美味しかったです。塩も予めテーブルに置いてくださるといいと感じました。
・朝食を食べ終わるとお布団が片付けられていました。
朝食の時間をほぼほぼ指定され、チェックアウトまでまだまだ時間があるのでゆっくりしたかったのに帰ってきたら布団がないので、ホテル側の都合を感じ、早く出ろと言われているような気持ちになりました。

客室露天風呂付の部屋にしては安いと思いますが、サービスなど全体的にもモニタープランの値段で妥当かと思いました。

2016年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年01月24日 13:08:18

お布団の上げ下ろしにつきましては、創業時より団体様も多かったこともあり、お客様のお食事中にお伺いし、ご用意と片づけをさせていただいておりました。ただ、お食事から戻られたら布団が片付けてあった・・・とのコメントをいただく事が増えてきていることは事実でございます。ご希望があるお客様につきましては、可能な限り、お時間を変更して、お布団の片づけをしておりますが、今後、改善を検討し、可能な限りお客様のご要望に沿えるよう努力してまいりたいと思っております。

ご満足いただけました点につきましては、これからも多くの皆様にご満足いただけるよう、努力してまいりたいと思っております。
伊豆では、下田で水仙まつり、来月には河津町、南伊豆町で桜まつりが行われます。3月下旬には各地でソメイヨシノが咲きます。
まだまだ寒い日は続くと思いますが、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【露天風呂付和室10畳】

オミクロン3さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オミクロン3さん [60代/男性] 2015年11月06日 13:21:07

食事はとてもおいしく量も調度よく満足でしたが、身近に従業員がいなくて、待ち時間があった。風呂付でしたが掛け流しなのにお湯がなく、自分で温度調整しながら入れなくてはならないので、夜中に入ろうとするとお湯が冷めていて時間を掛けなくてはいけなかった。部屋に段差があり、足をなんども引っ掛けた。トイレの換気扇が無い感じで気になった。朝おきたら、客か庭掃除の人か判らないが、風呂の外近くで声がしてやや不快であった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年12月31日 11:27:34

露天風呂付客室の露天風呂につきましては、お客様ご自身で温泉(適温と高温)の温度調節をしていただき、お客様の適温でお入りいただくようにしております。そのためお手間をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、お食事にご満足いただきながら、待ち時間などご不便をおかけし、反省しております。
お料理を更にご満足いただくために、また、その他、今回、ご指摘いただきました点につきまして、今後の課題として改善していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

鮑・金目鯛!化粧の湯と絶景露天風呂~海の幸&温泉三昧プラン~

投稿者さん 2015年07月04日 11:08:36

子連れ家族4人で宿泊しました。温泉は気持ちいいし、丸見えの露天風呂も大らかで、ま、いっかと思えました。ですが、食事の量が多すぎる。大食漢の主人もまったく食べ切れず、メインの金目鯛も半身しか食べられませんでした。品数減らして、残す罪悪感を感じることなく美味しくいただきたいです。朝食のアジも、手元で焼きあがる頃にはご飯食べ終わってるので、先に焼いておいてほしかったです。トンボロはとっても楽しめました。

2015年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年07月11日 11:25:18

お食事につきまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。お越しいただく皆様に、お料理を気持ちよく、美味しくお召し上がりいただけるよう、メニューを再度確認していきたいと思っております。

温泉、トンボロをお楽しみいただけ、うれしく思っております。
露天風呂につきましては、垣根などで見えなくしてほしいとのご意見もございますが、景色を楽しんでいただきたく、海沿いになってしまいました。大らかなお気持ちでお楽しみいただき、露天風呂をご堪能いただきましたことに喜んでおります。

また、トンボロ現象につきましても、毎日ご覧いただける現象ではございませんので、お楽しみいただき、うれしい気持ちでございます。
トンボロ現象は、9月頃までお楽しみいただけます。また、お越しいただける時には、事前にご連絡いただければ、潮見表よりトンボロ現象をご覧いただける日をご案内させていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【アニバーサリー50周年記念】創業祭プラン8,640円~

投稿者さん 2015年05月08日 01:10:28

ゴールデンウィークにモニタープランとして初めて宿泊しました。
良かった点
・自家源泉かけ流しの大浴場。お湯もトロッとしていて、1号と2号の源泉の温度差がありとても気に入って何度も入りました。露天のお湯は普通かな。
・立地。海岸に直接向かうことができ、三四郎島のトンボロにも近くて良かったです。
・部屋からの眺望。三四郎島が窓から良く見えて気持ちよかったです。部屋も綺麗でした。

気になった点
・露天風呂。大浴場からも直接行けず、洗い場も無いため不便。露天なので海側から多少見えるのは仕方ないと思うが、男湯は通路との間に木が植えてあるだけで、ちょっと覗くと丸見え。←露天の様子を覗っていた通行人と目が合い気まずかったです。
・夕食の金目鯛尽くし。何でもかんでも金目鯛を使えば良いというものでもないなと感じました。また金目鯛の煮つけを過去色々な旅館で食べる機会がありましたが、初めて美味しくないと感じました。←油が抜けてパサパサでした。
・サービスについて。わざわざ日没時刻をフロントに明示し、夕日の町として売っているんでしたら、たとえホテルからサンセットが見えない時期であっても、その時期のお勧めのビュースポット位把握しておいたらどうですか。←聞いたら、「この時期はここから見えないんですよ、少し橋の方に歩いていけば見えるかもしれません。」でした。

総じて、温泉の泉質がとても気に入ったのですが、現状のお値段に見合う宿とは残念ながら感じられませんでした。西伊豆は気に入りましたので、ぜひもう一度伺えたらと思っています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年06月03日 10:57:40

ご指摘いただきました点につきましては、各担当者に確認し、改善していきたいと思っております。
特に「夕陽の町」の者として、お恥ずかしいご案内をしてしまいましたこと、反省しております。
夕陽とトンボロ、二つの自慢の景色、これらの最大の魅力をお客様へご案内できる知識の向上を図っていきたいと思います。

今の時期、9月頃までトンボロの季節でございます。毎日ではございませんが、ご覧いただけ、引き幅も大きいため、まじかで見ると、なかなかの迫力があります。
お時間が許せば、沖合に浮かぶ三四郎島から陸続きになる三四郎島の変化をお楽しみいただきたいです。
また、海水浴シーズン、目の前の瀬浜海岸では、磯遊び、シュノーケリングなどもお楽しみいただけ、期間限定とはなりますが、プールもご利用いただけます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

憧れづくし、絶景の三四郎島を望む×金目鯛尽くし×堂ヶ島遊覧船モニタープラン
【三四郎島が正面・海一望和室10畳】

投稿者さん 2015年01月29日 23:00:57

1月22日に露天風呂付客室お試しプランで宿泊しました。温泉はすごくしっとりしていて気持ちよかったです。露天風呂からの景色も良かったです。
夕食に出ました金目鯛の煮つけが新鮮さが感じられず、パサパサしていて美味しくなかったのが残念でした。
従業員の方もアットホームな感じでよかったです。

2015年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年02月03日 14:44:35

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご宿泊いただきました露天風呂付客室につきましては、当館自慢の温泉を思う存分お楽しみいただけるお部屋でございます。
お部屋をお楽しみいただけたこと、大変、うれしく思っております。
露天風呂付客室は、2階に位置しておりますので、海を一望できるお部屋ではございませんが、お庭や海の景色をお楽しみいただけます。
化粧の湯につかって、心も体もリラックスしていただき、お部屋でお寛ぎいただけることが何よりでございます。

伊豆では、2月10日より河津町、南伊豆町で河津桜のお祭りが行われます。イベントなど予定されており、何よりも、濃いピンク色の河津桜と黄色い菜の花が川沿いに連なる姿は、美しいの一言です。
各町の観光協会HP等で開花情報もご覧いただけるようです。ぜひ、訪れてみてはいかがでしょうか。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

ハマカズ0205さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ハマカズ0205さん [60代/女性] 2015年01月21日 10:22:26

1月19日から一泊しました。
渚の露天風呂からの夕日に間に合い、最高の夕日が見れました。
お風呂もヌルヌル、スベスベでとても良かったです!!!
ただこの季節なので、露天風呂までが寒かった~~~
内湯もヌルヌルで、評判通りの温泉でした。

お料理は、豚しゃぶはしゃぶしゃぶにしてはお肉がちょっと固かったです。
残念なのは、金目鯛に煮付けが冷めていて暖かかったらもっと美味しいのになぁ~~~

お部屋は、清潔感があって良かったですが、一番端で海は見えるのですが~~~
それとやはり部屋にドライヤーが無かった。
ちょっと残念でした。

2015年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年01月23日 11:16:23

早速ですが、ドライヤーにつきましては、大浴場に置いてあり、各客室には入れていない状況でございます。
ご希望の場合、フロントへお問い合わせください。数に限りはございますが、貸出し可能でございます。
また、露天風呂につきましては、堂ヶ島の景色をお楽しみいただきたく、海沿いに造らさせていただきました。
ご不便をおかけいたしますが、露天風呂までの景色も堪能下さい。
露天風呂からお帰りの際、再度、大浴場でお体を温めていただく事も出来るかと思います。

当館自慢の温泉、夕陽、景色などお楽しみいただけたこと、大変うれしく思っております。
今の時期、当館より夕陽をお楽しみいただける期間でございます。
また、2月から河津町、南伊豆町で河津桜祭りが行われます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【迷ったら】海側客室×金目鯛がグループに一尾&静岡銘柄豚のしゃぶしゃぶ会席
【海に面した和室【8畳】】

ノブチン2906さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ノブチン2906さん [50代/女性] 2015年01月20日 16:18:05

1月13日に泊まって、景色と食事は良かったのですが、金目鯛が大きくて3人で一匹で良いのでは、少し金目の煮つけと茶わん蒸しが甘口かな? 蟹汁美味しかったよ。
貸切風呂は段差も気にならなかったが、1階でエレベーターを降りたら寒い感じがしましたし、チョツト暗い感じがするような、 それもそのはず大浴場へ行くには渡り廊下で、一旦外へ出て行く為、風が吹きさらしかな? 風が入らない対策をしないと、家族の者が冬場は泊まりたくないなと。部屋のポットが、お客さんが来てから電源を入れて沸くまで待ってなければならないこれもチョツトかな。冷蔵庫の電気も利きが悪いみたいでした。

2015年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年01月23日 11:15:49

建物の構造上、大浴場入り口付近、別館からの通路につきましては半屋外になっており、ご不便をおかけいたしました。
ポットにつきましては、現在、ご到着後、お客様ご自身で電源を入れていただくようお願いしておりますが、事前にご希望の場合、ご予約お申し込み時等事前にお知らせいただければ、ご用意させていただきます。
その他、いただいたご意見につきましても、検討していきたいと思っております。

伊豆は一足先に花のシーズンに入っております。1月は、下田爪木崎の水仙、2月から3月にかけては、河津町、南伊豆町で河津桜、3月~4月にかけて、各所でソメイヨシノ等々。3月頃からは目の前の瀬浜海岸でトンボロ現象(毎日ではございません。)もご覧いただけるようになります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】絶景の三四郎島を望む客室×銘柄豚のしゃぶしゃぶ・金目鯛☆平日限定プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

次元大変さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

次元大変さん [40代/男性] 2015年01月13日 22:11:18

1月11日に家族でお世話になりました。
全体的には価格相応かと。気になる点が2.3ありますので書かせて頂きます。

チェックイン時の対応ですがとてもわかり易く丁寧でした。

お風呂なんですが、お風呂は広くていいです。泉質も良さそうで。
カランのお湯がぬるくならず、最初にお湯をかぶるにはちょっと熱すぎて、、
それと、脱衣所の清掃が良くなく電気の傘にホコリが溜まっていました。それに、床のカーペットが古くて
めくれています。温泉をうたい文句としているなら。もう少しお風呂に力を入れて頂きたいと思いました。
お部屋も全体的に古いのですが、清掃は行き届いておりました。
ただ、当日海からの強風もあって隙間風がちょっときつかったです。(エアコンがいまいち効かない程度でした。)

夜、朝の食事ですが、多からず少なからずで程々美味しかったです。

全体的には良かったですが。差し引きこの評価です。
今回は冬場でしたが、一度夏に行ってみたい気もしました。

2015年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年01月23日 11:14:59

早速ですが、大浴場につきましては、担当係りにシャワーの調整、清掃等、徹底して行うよう確認いたします。
エアコンにつきましても、施設担当に確認いたします。
お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、可能な限り改善していきたいと思っております。

ご満足いただきました点につきましては、今後も、皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

西伊豆は、3月位からトンボロ現象をご覧いただける時期に入ります。春は桜、夏は海水浴場とお楽しみいただけ、トンボロ現象も9月位まで毎日ではございませんが、お楽しみいただけます。

投稿者さん 2014年08月05日 08:27:33

8月2日に家族で利用しました部屋は奇麗で、眺めも素晴らしくリゾート気分を味わえまし。でも改善してほしい点も多くみられました。①大浴場と露天風呂が離れているため、露天風呂に服を着て移動しなければならないが洗い場も無い為、(シャワーがあったがメンテナンス中)身体を流して出る事も出来ないので、きれい好きな人には無理…②大型ホテルを最小限な人数で賄っているようで、対応が遅い。③夜マッサージを頼んだが、「特にお疲れの所は有りませんか?」の一言も無く一方的に始め、強さの加減も出来ない過去最悪なマッサージだった… ホテルの人が一度客として体感してほしいぐらいでした。
ロケーションも立地も良いホテルなだけに残念でした。
金額が安いので無理も言えませんが…

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年08月22日 12:58:12

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございました。

当館自慢の眺望とリゾート気分を味わえたとのコメントをいただき、大変、嬉しく思っております。

また、いただきました貴重なご意見につきましては、可能な限り改善していきたいと思っております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

夏休みSP★親子エコノミーパック お子様3名無料!夏得

投稿者さん 2014年03月25日 21:57:52

3月22日に宿泊しました。千葉の娘の家から車で、行きました。駐車場はわかりやすく、広いので良かったです。従業員の対応も良かったです。食事も大変美味しくいただきました。温泉は、肌がすべすべになり、とても良かったです。露天風呂は離れいるので、良さもありますが、1度行けば堪能します。ホテルの古さのために、空調が良くないです。エアコンの音もうるさく、敷布団も固くて、寝にくかった。もう少し、かさ高感欲しいです。携帯の電波も入りにくいところがありました。温泉と料理の良さに救われます。お酒の代金はやはり高かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:55:49

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見につきましては、ご参考にさせていただき、今後の改善に役立ててまいりたいと思います。

携帯の電波につきましては、地域的に遅れているのが現状です。館内は、ロビー、客室等3G対応となっておりますが、一部廊下等で電波が入りにくい場所がございます。都心部などから比べますと、スピードがかなり遅く感じられるかと思います。
責任逃れな言い方ではございますが、秘境に近い西伊豆界隈、都心部では味わえない田舎時間を
お楽しみいただければ・・・と思っております。(^_^)

不便な場所ではございますが、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【富士山世界遺産登録記念2230円引】金目鯛尽しプラン
【海に面した和室【10畳】】

yookiaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yookiaさん [40代/男性] 2013年12月03日 21:13:53

金目鯛の煮付け、柔らかくて美味しかったです。お料理は若干冷めてはいましたが、夕食・朝食共に満足でした。二食とも肉を使った料理が全く有りませんでしたが、若い宿泊客の方達には少し物足りないかも。
飲み物の値段が高いという他の方のレビューがありましたが、確かに少し高い気がします。
もう少し安く設定した方が、かえって売上が伸びると思いますが。

宿泊施設の老朽化は否めませんが、全体的に清潔に保たれていました。
お湯の泉質も良く、浴槽も大変清潔でした。

2013年12月
丸ごと一匹!メガ盛り金目鯛プラン9450円~
【海に面した和室【8畳】】

TIDAさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

TIDAさん [40代/女性] 2013年08月28日 15:25:08

先日はお世話になりました。
海も近くプールがあるので宿を決めました。
食事などは普通に美味しくいただきました。

お風呂ですが露天風呂が完全に丸見えで入ろうかと思いましたが朝で海辺に近所のおじさんが軽トラックできていて目が合いました。他にも2人海にいて相手もこっちを見て頭を下げていました・・・。

夏休みSP★親子エコノミーパック お子様3名無料!夏得
【海に面した和室【10畳】】

銀太(柴犬)さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

銀太(柴犬)さん [30代/男性] 2013年07月16日 21:51:20

金目鯛姿煮が好物の妻の希望で急遽探して宿泊させて頂きました。目的の金目鯛姿煮は味も良くとても美味しかったです。しかし、残念な点が2点ありました。まず部屋についているお風呂の天井が崩れそうになっていて白い粉が降ってきたこと。そして夕食後に外出しようとした際、車の鍵を渡されたのみで駐車場の場所説明も無く迷ってしまったこと。フロント係の僅かな一言がリピートに大きな影響を与えるものと考えます。同じサービス業に携わっている者としては残念でなりません。

2013年07月
【カップル】金目鯛姿煮★地魚姿盛★カニ汁♪を堪能夏得プラン
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

投稿者さん 2013年07月16日 21:42:04

大浴場が24時間使えるのはかなりプラスなポイントですね。プール、海からの帰りにお風呂で流せるというのはいいです。出口に洗濯機が2台置いてあるので脱水もすぐできます。東芝とハイアールでしたがハイアールは思った通りに動かなくて、結局東芝でしたが。

トイレは大浴場も部屋も臭いがします。わたしは車で少し行ったところにあるダイソーでリセッシュを買って振りまきました。

後、禁煙でないので、壁にタバコの臭いが染み込んでいます。タオルを乾かすときに壁にくっつけてしまうと、タバコの臭いでタオルが使えなくなってしまいました。

食事も布団もない子供が施設利用料として3150円も取られたのがびっくりでした。

2013年07月
【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】露天風呂や大浴場で自家源泉を満喫プラン
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【8畳】】

投稿者さん 2013年01月04日 17:48:06

ホテルはとても良い立地でスタッフの方も笑顔で接して下さり好感が持てました。温泉をメインにしてるだけあって身体の芯まで温まり気持ち良かったです。また露天風呂は海の近くにあり景色よく星空も見えて最高でした。しかし風呂場のお湯やシャワーの出が悪く壊れているのでは?と思います。改善を希望。

夕食は形式通りに出てきている為に品数が豊富。しかし味がどれも残念です。料理の数をもう少し絞って品質を上げた方が良いと思います。

もっと素敵なホテルになると思います。ありがとうございました。

2013年01月
【お年玉☆セール】らんの里&地魚プラン

投稿者さん 2012年08月14日 14:58:12

8月12日に家族で一泊でお世話になりました。天気を心配しましたが、あまり雨に降られず海で遊ぶことが出来ました。ホテルの前の海は蟹や魚が多く、子供が楽しむことが出来ました。浴場は広々していてゆったり入ることが出来ました。露天風呂が離れているため大浴場から生きづらいのでプールの後だけ入りました。大浴場からのアクセスがよくなるといいと思います。

【3大食材】アワビ・伊勢えび・金目鯛の海鮮グルメ♪
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2012年03月20日 23:56:51

女性用露天風呂は一部垣根が途切れている為、海岸を散策している人々は確実に様子を窺えると思われる。
食事の際の座席が景色を全く楽しむことが出来ずとても残念だった。

【感謝祭】総支配人大暴走!?春得ビックリ最安値8,400円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

csulbkyさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

csulbkyさん [50代/男性] 2012年01月15日 01:14:47

源泉かけ流しで温泉は非常に満足ですし、食事の内容も良いのですが、食事会場のテーブルや座席が給食会場の様な感じて折角の食事が引き立たないのが残念でした。

2011年12月
【楽天ポイント2倍】【冬得・年末年始】早期予約♪会食場プラン