二度寝猫さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

二度寝猫さん [30代/女性] 2018年06月17日 23:39:32

6月9日に宿泊しました!
トロンボ現象が見られることで有名な三四郎島の目の前の好立地な上に、源泉掛け流しの温泉は泉質がとても良く、肌がすべすべになり、あまりの泉質の良さに3回も温泉に入りました!
夕食も朝食もとても美味しくて、こんなに安い値段で西伊豆を堪能できるなんてラッキーでした!

2018年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年06月30日 15:58:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、当館自慢の温泉・お食事にそして、西伊豆堂ヶ島自慢のトンボロ現象をお楽しみいただけたとのご様子をお伺いできまして、嬉しく思っております。

当館の温泉につきましては、トロッとした独特の泉質で「化粧の湯」と呼ばれております。
何度でも浸かりたくなる自慢できる温泉でございます。
そんな自慢の温泉をご堪能いただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

すっかり夏の陽気となった西伊豆町ですが、町内9つの海水浴場の遊泳期間は、7月14日(土)から8月19日(日)までとなります。
透明度が自慢、美しい!と評判の西伊豆の海へお越しくださいませ。
ぜひ、またのお越しいただきますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

土曜がお得!6月9日&16日が対象☆【直前割】プラン
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

ガッツリRXさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ガッツリRXさん [50代/男性] 2018年02月26日 11:12:41

部屋にあるお風呂は最高でした。

何時までも入っていられます。素晴らしい!!
お湯もつるつる系でまた入りたいと思いました。

食事は期待し過ぎでした。。。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月17日 09:31:06

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂付客室、温泉をご堪能いただけたとのコメントをいただき、大変、嬉しく思っております。

温泉は当ホテル自慢のアルカリ性単純温泉で
別名 【化粧の湯】 と呼ばれており、湯上り後のお肌がつるつるになると評判をいただいております。

館内で飲泉もでき、また売店では天然温泉水「ちのめぐみ」として、販売もしており、身体の内から外から当館の温泉をお楽しみいただけます。

これからは、トンボロ現象をご覧いただける季節となります。
一定の条件のもとでしか見られない、大変貴重な現象です。
ぜひ、西伊豆の神秘・トンボロ現象をお楽しみいただきたく、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室プラン

みんたむ5906さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

みんたむ5906さん [50代/男性] 2017年12月12日 21:03:54

家族が温泉に満足してくれて良かった。眺望も大変よく、もう一度来たいと思った。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月25日 14:45:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の「とろとろ化粧の湯」をご堪能いただけた事、大変、嬉しく思っております。
当館の温泉は、飲泉許可をとっており、館内で飲泉ができます。
売店では「天然温泉水ちのめぐみ」として販売もしており、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただけます。

今の季節、目の前の瀬浜海岸からの夕陽が見頃であり、露天風呂からも綺麗な夕景をご覧いただけます。
また、1月末からは、河津桜より一足早い土肥桜の花祭りがございます。
伊豆市土肥で行われ、土肥金山さんでは、夜桜ライトアップもございます。

夕日の見頃が終わる3月頃からは、トンボロ現象の季節となります。
大潮の時期、ある一定の条件のもと現れる大変稀な現象でございます。
事前にお問合せいただければ潮見表を元にご覧いただけそうな日時をご案内させていただきますので、ぜひ、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【とびきりの贅沢を】伊勢海老姿造りや鮑を堪能、当館最高級料理『磯の香』プラン

投稿者さん 2017年10月28日 18:48:04

今回初めてネット予約を利用しました。足腰の弱い義父母の為に、電話でベッドの用意を頼みました。当日部屋に入ったらベッドが準備されていましたが、予約した部屋?と何か引っかかりつつ、しばらくゆっくりしていました。お風呂に行こうとした主人が「予約した部屋より広くなってるよね!それに窓からの景色も思ったより良い眺め」と一言。そこで初めてベッドの為に部屋を替えてくれたことに気づきました。ダイニングルームでのテーブルも入口から一番近い席に座る事が出来、スタッフの配慮に感謝しました。食事は舟盛り、壷焼きなど、日常を忘れさせてくれる豪華なものでとても満足です。今回は使う事がなかったのですが、バルコニーからの避難経路もあるとの事、バルコニーの縁台を使い一番下の通路に下りるとしたら、高齢者はためらうのかも?と思いました。お風呂も色々試しましたが、お湯がとても気持ち良かったです。清潔な脱衣所で湯上り後もサッパリスッキリ出来ました。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年11月16日 16:24:41

ご指摘いただきましたバルコニー側からの避難経路につきましては、担当者と共に検証し、最善の策を検討したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今回のご滞在、お部屋、温泉、お料理など、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
また、スタッフに対しても、お褒めのコメントをいただきましてありがとうございました。

事前にお問合せいただきましたので、ご要望に近いお出迎えの準備ができたかと思っております。
これからも、ご滞在中、お寛ぎいただくために最大限の準備をしたいと思っております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心からお待ち致しております。

金目鯛の姿煮&舟盛り&さざえ壺焼きの『伊豆の大漁膳』プラン

投稿者さん 2017年06月05日 17:38:00

金目鯛尽くしプランで宿泊しました。
とっても美味しかったです。
特にしゃぶしゃぶ、お寿司がお気に入りです。
お料理の説明も親切にしてくれたので、有難かったのですが、紙に書かれたものがあると、もっと良いなと思いました。
瓶ビールが高く850円なのが、辛いです。

朝食は、私たち夫婦は、たくさん食べるので、量が少なく物足りなかったです。
おひつのおかわりが出来ると良いな。

露天風呂には、シャワーが無く、大浴場へは、服を着ないと行けないので、ちょっと面倒です。
泉質はトロトロで、お肌に良いです。源泉で、嬉しいです。
温度が、あついのと普通のとぬるいお風呂があるので、主人がとても気に入ってました。

部屋からの眺めは、三四郎島も見れて、とても素晴らしいです。
そしてホテルから三四郎島のある海岸まで、すぐに行けるのが魅力です。

欲を言えば‥部屋にドライヤーが欲しかったなぁ。

接客も良く、また行きたいと思うホテルでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年07月22日 16:35:40

ご指摘いただきましたいくつかの点につきましては、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。
ドライヤーにつきましては、お申し出あれば、数に限りはございますが、フロントより貸し出しいたしますので、お気軽にフロントへお申し付けください。

温泉は、堂ヶ島で唯一の源泉となっており、当館のみでご利用いただけます。
ph9.2、アルカリ性のお湯は、天然保湿成分と言われているメタケイ酸をたっぷり含んでおり、湯上り後もお肌がツルツルしていると評判をいただいております。

また、夏は、日焼け後の肌にも優しいとご好評いただいております。

海水浴の季節。西伊豆の海は、美しく透明度が高いと評判の海でございます。

【人気NO.1】伊豆の名物『金目鯛』を贅沢に9種の食べ方で♪金目鯛尽くしプラン
【海に面した和室10畳】

投稿者さん 2017年03月11日 16:54:34

お風呂がとてもよかったです。共用の露天風呂は朝利用したところ他に人がいなかったためゆったり浸かれ、お湯も熱めだったので寒さを気にせず楽しめました。
お部屋のお風呂は脱衣所とシャワーから畳をまたぐ必要があり、一旦体を拭いてから出る必要がありましたが、その他の点では不便を感じることもありませんでした。お湯の温度が好みに調節できるので長風呂もできてとても満足です。

周りにコンビニなどはありませんでした。館内の売店にお菓子や飲み物、アイスの用意がいくらかありましたが、なにかほしいものがあれば先に調達してから行くべきかも?
お部屋やお風呂から海が見えて気持ちよかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年03月17日 11:01:33

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきあり感謝申し上げます。
ご宿泊をご検討中のお客様にも大変、参考になるかと思います。

売店の品揃えに関して、ご意見を参考に充実を図ってまいりたいと思います。
またコンビニにつきましては、お車で約1分、徒歩約7分の場所にセブンイレブンがございます。

これからも皆様のご意見、ご感想を参考にさせていただきながら、お寛ぎいただけるお宿を目指していきたいと思っております。

投稿者さん 2017年02月20日 07:59:26

施設自体は古さが少し目立ちますが、温泉は最高です。お部屋の露天風呂も広く、のんびり入ることが出来ました。ホテルの渚の露天風呂は歩くので、客室露天風呂で大変よかったです。また行きたいホテルです。

2017年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月23日 10:09:38

露天風呂付客室でのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのコメントをいただき、何よりでございます。
2階ではございますが、お庭と瀬浜海岸、三四郎島の風景をお楽しみいただける自慢の客室でございます。客室近くには、1本ではございますが、ソメイヨシノの大きな木があり、客室からお花見ができます。
そして、春からはトンボロの季節でもございます。

投稿者さん 2017年01月03日 22:06:53

今回は露天ぶろ付きの部屋がモニタープランで泊まれるということで、夫婦で利用してみました。
よかった点は、まず温泉の大浴場と海辺にある露天風呂が良かったところ。温泉の質もよく海をみながら入れます。スタッフの方が日没時刻を教えてくれたので、夕方散歩に出かけ、きれいな夕焼けの写真をたくさん撮りました。ホテルから海辺へでると、目の前に三四郎岩があります。食事は新鮮な海産物をおいしくいただきました。(朝食も準和食の干物や魚介類でしたが、コーヒーとかあってもよかったかもしれません。)
もう少し改善できるといいかなと思った点は、管内の通路や部屋がやや古めかしいこと。部屋の露天風呂は、さわやかな風が流れてくるように木枠などが工夫されていたり、温泉の温度が調節できたりと良いのですが、となりの部屋の方が大家族で子供がはしゃぎながら入っていると落ち着かないという点がいまいちでした。
全体的には、美しい海と夕焼けを見てよい温泉につかって楽しい旅ができました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:28:40

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
大変、参考になる感想をお伺いすることができました。今後のお宿づくりに役立てていきたいと思っております。

今の季節、当館目の前の瀬浜海岸の夕陽の見頃の時期です。9月から3月頃と言われています。
西伊豆町は日本一の夕陽の町を自負しており、1年を通して町内各所から夕陽をご覧いただけます。
そして、3月頃からは瀬浜海岸と三四郎島の間に、大潮の時期、干潮の際、「瀬」が現れるトンボロ現象の季節となります。
三四郎島へ濡れずに歩いて渡る事ができます。毎日見られる現象ではないので、もし興味がございましたら、次回ご予約の際、事前にお問合せいただければ潮見表を参考にご案内できるかと思います。

【露天風呂付和室10畳】

sar5768さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

sar5768さん [40代/女性] 2016年10月18日 16:31:01

露天風呂付き客室とても 良かったです。食事も朝夕食食べきれないほどの沢山の種類と量でした。ただ、残念なのは料理のお品書きがあれば…と思いました。釜飯の炊き上がり食しているとカニ味噌汁とデザートのあんみつが来ました。出てくるのがわからないお客さんが帰っていく様子があり…食事の担当の女性の従業員の方、とても感じがよく、楽しい食事時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。館内の老朽は残念。アメニティーも残念。総合的には この価格は大満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年01月21日 14:29:11

お食事の際の不手際他、ご指摘いただきました点につきましては、今後、改善していきたいと思っています。
また、老朽化につきましても、少しずつではございますが、改修していければと思っております。

ご満足いただけた点につきましては、これからも皆様にお楽しみいただけるよう、準備をしていきたいと思っております。

投稿者さん 2016年07月05日 09:09:38

We have stayed here from 1 night. The hotel is close to the bus station which is within 10 mins walk. When we arrived the hotel, we are welcomed by a friendly staff which can speak fluent English.
24-hour open convenient store is close by.

The hotel is close to a beach which is within 5 mins walk. We saw the sunset on the beach which is called the first sunset in Japan.

The dinner is good. They served fresh seafood and pork hotpot. It is fantastic.

We stayed in a built in Onsen room. It is good. There is also a outdoor Onsen close to the beach.

Definitely a good place for relax.

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年07月06日 17:23:57

We are very happy that you got relaxed and enjoyed Onsen -hot spring-, dinner, a room with outdoor Onsen, and the sunset.
Especially, the sunset. Our hometown, Nishiizu-cho is known as [The town with beautiful sunset].
Nishiizu-cho is also known for [Tombolo], did you walk along Tombolo? We hope you enjoyed the scenery of Dogashima, too.

Again, thank you for staying with us and have a safe trip to your home.

【露天風呂付和室10畳】

けろけろケロリンさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

けろけろケロリンさん [40代/女性] 2016年05月10日 09:43:14

とにかくダラダラずーっと温泉に浸かりゆっくり癒されたい!と、GWを外し露天風呂付客室のプランで宿泊しました。

みなさんがレビューに書かれている通り、お湯は滑らかでとても良いお湯です。
出てからも身体の芯までじんわり温まってます。
大浴場には熱めのお湯とぬる湯と浴槽があり、ゆったりと浸かれました。
露天風呂までは着替えて行かなければいけないのは面倒くさいのでやめちゃいました。

客室露天風呂は陶器の浴槽で大人二人で入れます。
熱めのお湯とぬる湯とあるのでお好みで入れられます。
スペースは屋根付きすだれ付きでのプライベートゾーンなので、ガッツリ温まりチェアーで波音を聞きながらまどろんだり、浴槽に足湯をしながら潮風にあたったりと、ひたすら温泉を満喫できました。

食事は量もちょうどよく美味しかったですが、バリエーションとして揚げ物も欲しいかな。
朝食はお刺身もあり、焼きたてアジでおかわりしちゃいました。

施設は全般的に年季が入っており…ちょっと残念さはありますが、それのカバーとなり得るのが気さくな従業員の方々の接遇だったと思います。

ゆっくりと海と温泉を堪能できました。
お世話にならありがとうございました。

今回の価格での内容は大満足でした。

2016年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年05月18日 10:54:39

当館自慢の温泉をご堪能いただき何よりでございます。

お料理につきましては、プランによって異なります。揚げ物が付いているお料理もございますが、
事前に別途ご注文いただくこともできます。事前にお問合せいただければ、ご用意の有無について
ご案内できると思います。また、お料理メニューの改定する際には、参考にさせていただきます。

露天風呂付客室は、当館の温泉を十分にお楽しみいただける客室と自負しております。
お客様の中にはお食事以外、お部屋のみで過ごされるお客様も多くいらっしゃいます。
階層が低いので見晴らす景色ではございませんが、お庭が近いため、木々など身近にご覧いただけ、鳥のさえずりなどをお楽しみいただけます。また、波の音も聞くことができますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
以前は、館内のみでの飲泉が可能でしたが、現在は、温泉水として売店で販売もしておりますので、次回ご宿泊の際、ぜひお試しください。

また、今回、いただきましたお言葉をスタッフと共有し、今後も、お越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただきたく、努力してまいりたいと思っております。

これから西伊豆は海水浴の季節となります。水質も自慢の一つでございます。

投稿者さん 2016年04月11日 17:38:04

台湾から来た観光客です。
4月5日に露天風呂付部屋(一泊二食)を宿泊して頂きました。
部屋から海が見えて、全体的に落ち着いた感じです。
期待の通り、露天風呂に入ると、温泉がつやつやで素晴らしいし、食事もおいしかったので、大満足です。
また食事する時、スタッフも丁寧に注意点を教えてもらいました。
夜暖房を使い、乾燥しすぎて、フロントに加湿器を貸してもすぐ対応してくれますので、ありがたいです。
上階の窓閉まりの音が少し聞こえてますが、深夜になると、静かでぐっすり寝ていました。

それから、以下はちょっと残念なところですが。
① 風呂のシャワーがかなり弱かったかな。。。また冷熱の調整もしにくい。
(熱すぎたり冷たく過ぎたりしているから)
結局シャワーをあきらめて、露天風呂のところにスプーンで浴びました。
② バスで行きましたが、アクセス説明の通り、堂ヶ島バス停に降りました。
しかし、堂ヶ島バス停からHotelまでの歩道は上登るのため、荷物を連れてちょっと大変。
もしネットのアクセス説明に瀬浜バス停から降りすぐ直前とのコメントがあれば、もっと分かりやすくなると思いますよ。
結論として、この値段で品質がいい温泉と料理を楽しんで、また利用したいと思います。

2016年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年04月24日 17:37:53

ご案内不足にてご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
当館へ最も近いバス停はご指摘の通り「瀬浜バス停」でございます。三島方面からお越しになると「堂ヶ島」の一つ手前のバス停となり、アクセスが簡単だったかもしれません。
瀬浜海岸バス停で下車いたしますと、国道を渡り、坂道を下るため、お荷物が多い場合、堂ヶ島で下車いただき、午後3時から午後6時までの間となりますが、送迎バスをご利用していただくこともできます。
今後、アクセスにつきましては、表記の仕方など、検討し、皆様に分かりやすくしていきたいと思っております。
その他、ご指摘いただきました点につきましても、可能な限り改善していきたいと思っております。

台湾からお越しいただき、堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、また、ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、嬉しい気持ちでいっぱいです。
露天風呂付客室は、2階にあるため、海を見下ろすことはできませんが、お庭の木々に近いこともあり、鳥のさえずり、波の音などお楽しみいただけたかと思います。
また、温泉をお楽しみいただき何よりでございます。また、飲泉の許可を取っており、特定の飲泉所で飲むこともでき、内から外からと、当館自慢の温泉をご堪能されたかと思いますが、現在、売店において当館の温泉をペットボトルにて飲料水として販売もしており、ご自宅でお楽しみいただくこともできます。
次回、お越しの際、お土産にいかがでしょうか。

【露天風呂付和室10畳】

広報ブチョー2016さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

広報ブチョー2016さん [60代/男性] 2016年03月13日 09:54:12

料理は、新鮮な魚料理で美味しかった( ^)o(^ )。部屋も10畳部屋で海に面して景観が良かった。風呂は、大風呂でノンビリ入浴できました。ただ露天風呂はやや遠く、通路が屋根つきであれば雨天でも行きやすいと感じました。駐車場からの入館時、出館時の従業員サービスに感激しました。総じて、お気に入りの温泉ホテルです。

2016年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年03月17日 16:51:37

露天風呂につきましては、景色を最優先に造っており、現状、屋根付き通路の設置予定もございません。
皆様にご不便をおかけいたしますが、今後とも変わらずご利用いただければ幸いでございます。

その他、お料理、お風呂、景観等ご満足いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
特に当館自慢の温泉は、海の近くの源泉ながら「無味無臭」でトロッとしており、湯上り後のお肌がツルツルになると評判をいただいております。

また、今の季節から9月ごろまで「トンボロ現象」の季節であるため、日時その他の条件があえば、露天風呂からトンボロ現象をご覧いただくこともできます。また、眺めるだけでなく、歩いて沖合の三四郎島まで渡る事もできます。自然の神秘を体感しに、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

鮑・金目鯛!化粧の湯と絶景露天風呂~海の幸&温泉三昧プラン~
【海に面した和室10畳】

投稿者さん 2016年02月29日 23:03:31

部屋も清潔にされていて、部屋の露天風呂は大きめの陶器の浴槽で、膝を伸ばして西伊豆の潮騒を聴きながら、気持ちよく何度も入浴しました。
料理も適度な量でとても美味しくいただきました。
宿のスタッフの方々もとても親切でチェックイン、食事、チェックアウトの各ポイントでも全くストレスなくゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
またお世話になりたい宿です。

2016年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年03月07日 18:04:18

この度のご滞在、客室、温泉、お料理とご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
今後もいただいたお言葉を忘れる事無く、お越しいただく皆様にご満足してお帰りいただけるよう、努力してまいりたいと思っております。

これからの季節、露天風呂付客室からでも条件が合えば、トンボロ現象をご覧いただくこともできます。
2階になりますので、木々などもあり、上から望むという事はできませんが、渡る時と同じような目線でご覧いただけますので、迫力ある海の道と三四郎島をお楽しみいただける事と思います。
また、桜の季節には、お部屋によっては、桜の木が露天風呂の側にあるため、お花見しながらのご入浴も可能かと思います。

そして当館には飲泉可能な源泉があり、今までは館内の飲泉の場所でお楽しみいただいておりましたが、現在、売店にて温泉水の販売をしておりますので、特定の場所だけに限らず、お部屋で、又はご自宅で当館の温泉水をお楽しみいただくことができるようになりました。
ご入浴と温泉水で体の外から、内から当館「化粧の湯」の効能を実感いただければと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

小悪魔キラさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

小悪魔キラさん [20代/女性] 2015年11月08日 22:34:03

初めての静岡への旅行でしたが最高の旅行になりました!
部屋からの眺めも良く、温泉もお肌がツルツルになりとても良かったです!夕食の金目鯛尽くしは大満足でした!特に金目鯛の煮付けがめちゃくちゃ美味しかったです!そして何より良かったのは、スタッフの方の対応です!チェックインの時間が少し早かったにも関わらず、お部屋へ通して頂きました!部屋までの案内をして下さったスタッフさん(Tさん)がとても親切で楽しく会話もしてくれて本当に嬉しかったです!チェックアウト後も雨が降る中最後まで笑顔を絶やさず頭を下げてくださいました!本当に楽しい時間を過ごせました!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年12月31日 11:26:45

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
また、スタッフへもお言葉を伝え、今後の糧としていきたいと思っております。
この度いただきましたお言葉は、これからもお迎えする全てのお客様からもいただけるよう努力してまいりたいと思っております。

伊豆では、すでに下田で水仙まつり、アロエまつりが行われております。
2月からは河津桜まつり、みなみの桜まつりなども行われ、3月末には各地でソメイヨシノが咲き始めます。
東京などから比べると、やはり伊豆は暖かいという声も良く聞きます。
お楽しみいただければ幸いと、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【お日にち限定】金目鯛尽し&アワビ・イセエビ☆会席プラン
【三四郎島が正面・海一望和室10畳】

投稿者さん 2015年07月25日 09:08:16

スタッフの方も皆さん優しくお食事も美味しかったです。
ホテル自体は劣化が進み全体的に綺麗とは言えないけど、料金もとっても安く満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月01日 10:11:20

スタッフの対応、お料理等、ご満足いただき、うれしく思っております。プール、目の前の瀬浜海岸もあり、お楽しみいただけたかと思います。
海岸沿いは、日陰や風があれば、、若干、暑さをしのぐことができます。

夏休み後半にかけてもお得なプランがございます。特に、夏は、ご家族、グループ向けのプランを多くご用意させていただいております。
ぜひ、また、機会がございましたら、皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お子様3名無料】ずらしてお得!夏休み☆親子エコノミープラン
【海に面した和室【8畳】】

のんのん4877さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

のんのん4877さん [30代/女性] 2015年05月05日 15:26:47

立地はたいへん良かったです。堂ヶ島公園は歩いて行ける距離で、公園散策もスリルがあって楽しく、堂ヶ島クルーズはとても見ごたえあるものでした。夕方着いたので夕焼けの絶景を存分に楽しみました。翌朝はトンボロ現象を部屋の窓から見ることができて、起床時・朝風呂の後・朝食後・チェックアウト前と干潮への移り変わりを部屋から写真に収めることができました。この日は干潮が11時半で、チェックアウトの10時よりだいぶ後でしたが、車を駐車場に置かせていただいて磯遊びしてくることができました。
朝食の鯵の干物が小さかったけどとても美味しくて、食事のときどこで買えるか聞いたところかるーくしか教えてもらえなかったのですが、チェックアウトの時にお店の地図のコピーをいただき場所を丁寧に教えてくださいました。(残念ながらお目当てのお店はやってなかったので近くの別のお店で買い物しました)
お風呂のとろっとした感じ?はよくわかりませんでしたが、確かにまるで化粧水に浸かってるような感じでとても気持ちよかったです。露天からの眺めも最高でした。
お部屋のトイレ・ロビー近くのトイレ共に、レバーを長押ししないと水が流れないのがちょっと残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:49:18

ご案内させていただきましたお店がお休みだったとの事で、次回より事前に確認し、ご案内させていただきます。

堂ヶ島の景色、遊覧船、トンボロ現象とお楽しみいただいたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。特にトンボロ現象は、1年を通して毎日ご覧いただける現象ではございません。また、今回、時間の移り変わりと共にトンボロの変化をお楽しみいただいたとの事ですが、今年のゴールデンウィークは、お天気にも恵まれ、また、最大干潮のお時間がチェックアウト前後だったこともあり、多くの皆様に喜ばれたようです。

これから西伊豆は、夏に向け、海水浴場などもオープンしてきます。

GWは洞くつめぐり♪堂ヶ島遊覧船の乗船券付プラン
【海に面した和室【8畳】】

投稿者さん 2014年10月20日 17:25:37

お風呂はかけ流しで気持ちが良かったです。ただ 年寄りには段差があって少し入浴しずらかったようです。 温泉も飲むことができました。三四郎島が正面にみらられ朝夕眺めがよく最高でした。また乗船券がついており楽しめました。この観光船での天窓洞窟ははとても良かったです。 金目鯛の煮つけが少し期待はずれでした。冷蔵庫は空なので飲み物・干物など買っていても冷やす事ができました。 皆さん親切で気をくばってくださりゆっくりとできました。ありがとうございます。

2014年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年11月20日 09:18:02

ご滞在、ごゆっくりいただけたとのコメントをお伺いし、うれしく思っております。
ただ、当館全体がバリアフリー対応になっていないため、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。すぐの対応は難しい状況ではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

今回は、眺望もお楽しみいただけたようで、何よりの喜びでございます。三四郎島を含む堂ヶ島の風景は、当館の自慢でございます。また、堂ヶ島は9月から3月にかけては、夕陽スポットとして、ベストシーズンとなります。
また、景色と温泉をお楽しみいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の遊覧船セットプラン】洞くつめぐり乗船券付き♪体験プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2014年10月19日 23:57:27

全体的に満足でした。少しもったいないのが、室内浴室のシャワーヘッドが古いのか変なところに放水してしまうとこでした。それを含めても満足でしたが

2014年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年11月20日 09:17:02

シャワーヘッドにつきましては、早急に確認いたします。ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

この度のご滞在、ご満足いただけたとのコメントは、何よりの喜びでございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただき、日頃の疲れを癒して、ご帰宅いただけるよう、これからもお客様のご意見、ご感想をお伺いしながら、より良いお宿にしていきたいと思っております。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2014年09月23日 10:12:13

とても良い時間が過ごせました。
他の方のレビューにあるように、2階からの景色は充分に楽しめるレベルでした。
室内風呂は論外でしたが、部屋付きの露天風呂は波音が聞こえる素晴らしいものでした。
温度が加減できるのも家族には嬉しかったですね。
従業員の皆さんはとても感じよく、またお世話になりたいです。

2014年09月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年10月17日 13:37:04

当館自慢の露天風呂付客室をお楽しみいただきまして、ありがとうございます。
露天風呂付き客室は、ご滞在中、他のお客様の目を気にすることなく、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただける客室でございます。海に近く、波の音、木々などでさえずる鳥の声など、五感で楽しめるお風呂かと思います。
これからの季節、風が冷たくなってきますが、美しい夕焼け空を楽しみながら温泉につかることができるかと思います。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】