投稿者さん 2020年01月20日 23:47:59

モニタープランでお得に泊まらせてもらいました!

温泉は温度も効果もとても良くて、気持ちよかったです!お風呂上がりもボディクリームいらないくらいしっとりしました。

食事はこのお値段でこの豪華さは素晴らしいと思います!量もちょうどよく、味も美味しかったです。ただ茶碗蒸しの温度はもっと熱々がよかったかな(^^;)

そしてなんといっても、スタッフさんの素晴らしさには感動しました!どの方も礼儀正しく、笑顔が素敵でした。スタッフは外国の方が多かったのですが、主に接客してくださった男性の外国の方がとても感じが良く、心が温かくなりました。

そして夕食後に部屋に戻るとお布団の準備があったのですが、配置や照明が素敵で癒されました。部屋風呂の雰囲気も良く、景色も良く、大満足でした。

他の方もおっしゃっていますが建物は古いですが、綺麗に掃除されていて清潔感があります。残念ながら天気が悪く夕陽が見れなかったのでまたこちらのホテルにお邪魔してリベンジしたいです(^^)

投稿者さん 2020年01月14日 16:55:20

1月12日にモニタープランで宿泊させていただきました。
結論から言いますと、連休の最中にこの宿泊費でこの内容なら申し分ありません。
源泉の露天風呂付でしたが、泉質が本当に素晴らしかったです。
ツルツルの肌触りで変な臭いもなく最高に充実感がありました。
部屋や施設は歴史を感じますが、掃除も行き届いておりトイレも綺麗でした。
外国の従業員の皆さんも日本語が上手く、何の問題もありませんでした。
食事は、この値段でありながら金目鯛の煮つけ、アワビの姿焼きも付いてとても美味しかったです。
希望を言うなら、部屋の露天風呂にもシャワーがあればよかったです

今出来得る最高のもてなしをしていただけたと感じています。
次回もまたこの値段でのプランがあれば是非行きたいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 13:32:17

12/31に夫婦2人で1泊しました。総じて満足です。
土肥方面から車で来られる方は、誤って隣のホテルに入らないように要注意。
食事は大晦日と正月の要素を盛り込んで、豪華でおいしかったのですが、我々には量が多すぎたように思います。日本酒(冷酒)との相性は抜群でした。銘柄を覚えてこなかったのが残念。
温泉は気持ちよかったです。大浴場の脱衣所で誤って他のお客様を驚かせてしまいました。お心当たりの方、申し訳ありません。フロントの係員が丁寧に対応してくださって助かりました。
堂ヶ島への送迎サービスや、遊覧船の運航状況がフロントロビーに掲示されるのはありがたいです。
夏に宿のすぐ下の海岸で泳いだり、磯遊び、トンボロ現象を見るのも楽しそうです。浜にボートがありましたが、ボート遊びもできるのでしょうか。

【お正月】リーズナブルに過ごす年末年始♪鮑の酒蒸し付海鮮グルメ会席プラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2020年01月03日 13:31:38

伊豆を堪能する為に宿泊させていただきました。お部屋の古さはいなめませんが、清掃もきちんとされ気にはなりません。受付の方も食事係の方も皆さん親切で笑顔でとても気持ちよく食事もできました。夜のお食事も美味しく量も沢山でした。アジの開きもとても美味しかったです。金目は温かく食べたいです。最後の方に出る蒸し物はもう少し早めに少なめが良いし、デザートがもう少し工夫が欲しいです。朝食は大人にはとても丁度よく美味しいです。小学生用には少し変化ほしいかもです。
沢山書かせて頂きましたが総合的にはまた来たいです。夏来たいです。ありがとうございました。

【迷ったらコレ】鮑酒蒸し&国産牛すきやき☆満足度抜群!西伊豆ならでは海の幸と旬の地元食材をふんだんに
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2019年12月31日 22:03:41

親兄弟3人で旅行、親が足が不自由な為、風呂付の部屋にしました。
フロントに岡本太郎の壁画がでむかえてくれます。
部屋は広いです。眺めは最高堂ヶ島の島々を一望時間を忘れて、刻一刻流れる空の色と島と波のコントラストを眺めてられます。しかも部屋の露天風呂からも同じ景色が見えます。
部屋の露天風呂は足の不自由な親も問題無く入れました。とっても喜んでました。
ご飯は、大規模ホテルにありがちな作り置きタイプでしたね。暖かい食事を出そうと工夫されてました。
金目鯛は3人で2匹でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月16日 08:59:14

ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし、
大変嬉しく思っております。

お料理につきましては、いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。
金目鯛につきまして、今回お申込みいただきましたご宿泊プランは大きな金目鯛をご用意し、2名様で1尾お召し上がりいただく献立でしたが、プラン説明での記載が抜けており大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、気を付けてまいります。

当館自慢の眺望、温泉とご満喫いただけたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。
お部屋の露天風呂からの眺めが良いと皆様にも大変ご好評をいただいております。

堂ヶ島で唯一の源泉から流れ出る温泉は、当館のみでお楽しみいただけ、Ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含み、湯上り後、お肌がツルツルになると
評判の温泉でございます。

次回お越しいただけた際は、更に満足していただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月13日 14:31:08

初めて利用させて頂きました。部屋から一望できる西伊豆の海(三四郎島と綺麗な夕日)に癒されました。お部屋もリノベーションされてのでしょう、清潔感のある和モダンで好印象。部屋の露天風呂からの眺望も申し分なし又、スタッフの皆さんも経験は浅くても、一生懸命さがしっかり伝わりました。再訪したい宿でした。あえて、注文をするとしたら食事ですね。 大変美味しいお料理なのですが、楽しみにしていた 金目鯛の煮付け 完全に冷めていました。茶碗蒸しも… 暖かいままでお出しして頂けたら、もっと美味しかったのに… 少し残念でした。後、予約時には料理の品書きは確認しますが、夕食時にはお品書きを準備して頂けたら(細かくは覚えていないので)と思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:20:07

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理の件ではご満足いただけなかった様子を伺い、非常に残念に思っております。
より良い状態でお客様にお召し上がりいただけるよう、提供方法等を再度検討いたします。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中は客室露天風呂やお部屋からの雄大な景色や夕陽に癒されたと伺い、大変嬉しく思っております。
スタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、従業員一同精進してまいります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 09:20:07

今回は風呂付の部屋に宿泊しました。広縁の椅子が低いため座ったり立ったりが大変でした。もう少し高さが高いといいと思います。それと洗面所の蛇口で水漏れをしていました。
部屋についているお風呂は源泉ということで良かったです。食事はお刺身の量が少なく、豚しゃぶの肉が厚すぎて固いかなと思いました。アワビや金目鯛は大変美味しかったです。海岸に近い露天風呂は広くて眺めがよくて最高でした。
全体的には良かったのでまた宿泊したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:14:34

お部屋の設備に不具合がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後は、今まで以上に点検等徹底していきたいと思っております。

また、お部屋の備品等でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お気づきの点、ご不便などございましたら、フロントへお申し付けいただければ、可能な限りご対応させていただきますので、次回、お越しの際、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

その他、お料理などご指摘いただきました点につきましては、今後、改善の検討をしていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく海岸のすぐ側に造りました。
露天風呂をご堪能いただけたとのコメントをいただき、嬉しく思っております。
お楽しみいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同、大変喜んでおります。

これからも、より一層、お客様に「堂ヶ島温泉ホテルへ行きたい!」と思っていただけるホテルを目指して、従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2019年12月07日 06:48:21

露天風呂お試しプランでしたが、最初の説明時は高温温泉でしたが夕食後に露天に入ろうと高温出そうとしたが
高温が出ず冷水だった。非常に残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年01月03日 09:47:34

ご宿泊当日、温泉につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋の露天風呂の温泉につきまして、朝等に高温の温泉が出てくるまでに若干、時間がかかる時がございます。
ご滞在中、不具合等があった場合には、フロントへお申し付けいただければ、早急にご対応させていただきます。

また、温泉の出し方等、ご説明不足の可能性もあり、今後、お部屋へのご案内時、しっかりとご説明できますよう、スタッフ間で再度確認し、徹底していきたいと思っております。

次回お越しいただいた時に、前回より良くなっているとお言葉をいただけるよう、これからもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ketchap22さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ketchap22さん [30代/男性] 2019年12月05日 15:59:22

お湯がとにかく最高でした。肌がつるつるになるだけでなく、芯から温まります。建物自体は古いですが、掃除もきちんとなされ、修繕するところは修繕してあるので、全く気になりません。wifiも部屋のどこでも安定して入り、速度も十分でした。露天風呂付の部屋でしたので、夕日を眺めながら風呂に入りたく、日の入りに間に合うように頑張って運転したのですが、渋滞が。。。今後利用される方はぜひ、早めにチェックインされてください。
お部屋に関しては、改善されるとさらに良くなると思うことが2点です。①露天風呂付の贅沢なお部屋なので、リンスインシャンプーでなく、高級シャンプーとトリートメントの設置がいいかと思います。フロントで数量限定の貸出でもいいかと。②部屋に加湿器があるといいかもしれません。冬場は寒くなるので、暖房をしばらく入れるかと思いますが、お部屋のお風呂にお湯を張って明けぱなっしにしても少し乾燥しました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、食事の際も困ることなく(お鍋の固形燃料が切れてしまったときに、嫌な顔せず追加してくださったのは流石です。別のところでは断られたことも・・・)食事の量も十分でした。せっかくなので、夕食や朝食のメニューをチェックイン時に紙を頂くとか、レストランの前に掲示するとか一工夫あると食事への楽しみも増えるかと思います。
いろいろ意見申しましたが、総合的に◎です。また利用します。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年01月03日 09:45:56

今回、ご指摘いただきましたお部屋のアメニティ、設備、お料理の演出等につきましては、ご意見をご参考に、改善したいと思っております。
貴重なご意見、ご感想、賜り感謝申し上げます。

今回、日の入りに間に合わなかったとのコメントを拝見し、大変、残念に思っております。
館内からですと夕景はお楽しみいただけると思いますが、夕陽が沈むところはご覧いただけませんが、当館目の前の瀬浜海岸の夕陽の見頃は、3月頃までとなり、特にこれからの季節は気温が下がり、空気が澄んでくるとより一層美しい夕陽をご覧いただけます。
屋外は少し寒いかと思いますが、美しい夕陽をご覧いただきたく、機会がございましたら、またぜひ、お越しくださいませ。

ご滞在中は、温泉、料理とご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきまして、御礼申し上げます。

これからも、お越しいただくお客様に、より快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月02日 10:35:43

部屋のお風呂、露天風呂、大浴場ともに文句ありません。
部屋からも景色もよく、露天風呂から夕焼けがきれいに見れて大変良かったです。
食事は、てんぷら、キンメダイが冷え切っていておいしくなかったことが残念です。
それ以外は十分満足できる内容です。
また、部屋にある案内にはホテルの渡り廊下、屋上などから夕陽が見れるようなことが紹介してあるのに
フロントに聞きに行ってもそっけない対応でがっかりしました。
他の従業員が気持ちいだけに残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年01月03日 09:43:41

この度はご利用いただきありがとうございました。

お料理につきましては、担当と確認し、皆様にご満足いただけるご提供方法を検討したいと思っております。

また、フロントでのご案内につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい、大変、申し訳けございませんでした。
お客様に気持ちよく御宿泊していただけるように、社員教育を徹底してまいります。
そして、西伊豆町の自慢、夕陽やトンボロ現象など、スタッフ一人一人が<観光大使>として、西伊豆、堂ヶ島の魅力をお越しいただく皆様にお伝え出来ますよう、心がけていきたいと思っております。

当ホテルの温泉、目の前に広がる景色夕景などお気に召していただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。(^^♪

これからもお越しいただく皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。m(__)m

投稿者さん 2019年11月28日 15:36:53

堂ヶ島で唯一の源泉の温泉が気に入ったので二度目の利用です。
泉質が素晴らしく良く、つるつるになります。
あいにくの雨でしたが、それでも三四郎島を見ながら入れる露天風呂は良かったです。おすすめします。
喫煙者なので、最近 喫煙できない宿が多いなか喫煙できるのは嬉しかったです。

夕食は色々と種類もあり、量も多めでした。
気配りの為なのでしょうが、係の方が様子を見ているのが気にかかり
居心地がイマイチでした。

でも全体的に見て満足できる宿だと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:11:06

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事場所につきましては、雰囲気作り等、お客様がリラックスしてお食事ができますよう、今回いただきましたご意見を参考にしていきたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

お天気につきましては、我々の事前の準備が難しいところではございますが、、、当館自慢の温泉は、ご堪能いただけ、何よりの喜びでございます。

ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでおり、お肌つるつる、保温効果もあるようで、皆様にご好評いただいております。
冬の寒い季節など、ぜひ、また、温泉が恋しくなられましたら、当館へお越しくださいませ。

これからも、お客様のお言葉、ご感想をもとに改善していき、より良いホテルを目指していきますので、又のご来館をお待ちしております。

【早割で露天風呂付き客室が★最大1万円割引★】30日前までのご予約がお得!鮑酒蒸し&国産牛すき焼き
【【露天風呂付客室】お部屋タイプお任せ和室10畳】

投稿者さん 2019年11月24日 11:57:02

ここは、なんといっても温泉が良かったです。化粧水のようなトロトロヌルヌルしたお湯で、湯上り後も乾燥せずいつまでもポカポカしてました。大浴場も、あつめからぬるめまで好みで浸かる場所が選べて良かったです。残念なのは、悪天候で海が目の前の露天風呂に入れませんでした(屋根がないので10度以下の寒い雨の日は厳しいです)。ただ、露天風呂付のお部屋だったので、部屋の露天風呂は何回も堪能しました(部屋も同じ温泉でした)。
食事は、夕食は金目の煮付けと鮑がついていて良かったですが、悪天候のせいかお造りが普通のマグロ中心で地の物がなかったのが残念でした。量は多めだと思います。
ホテル全体は古さもありますが、館内や部屋もきれいに清掃されており清潔感があって良かったです。また、フロントや食事等のスタッフの対応が丁寧で気持ち良かったです。
部屋の露天風呂の床の端っこが黒く腐食している部分があったので、そこは修理して頂きたいと思います。
次回、また天気が良い時に利用したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:58:39

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたいくつかの点につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。
担当に確認し、改善していきたいと思っております。
ご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お風呂は、当館自慢の温泉をご堪能いただけ、幸いでございます。
アルカリ性単純温泉、ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸たっぷりの温泉のためか、
お肌がつるつるとし、長い時間、ぽかぽかしている!と評判をいただいております。

次回、お越しの際、お天気に恵まれ、やはり当館自慢の駿河湾の景色をお楽しみいただける、露天風呂をご利用いただければと願っております。
寒い季節は、空気も澄み、当館目の前の瀬浜海岸からは美しい夕陽もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年11月05日 00:07:43

11月3日より一泊で利用させていただきました。
温泉は、本当に最高でした。
ご飯の量は、多めかな。金目鯛の刺身を入れて欲しかった。
部屋のお風呂のシャワー圧が弱いので、大浴場を利用した方がいいかと思います。
ゆっくり過ごさせてもらいました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:44:40

この度はご利用いただきましてありがとうございました。m(_ _)m

室内の設備につきましては、担当に確認し、改善したいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

温泉につきましては、当館最大の自慢であり、堂ヶ島では当館でのみご利用いただけるものでございます。

アルカリ性単純温泉で「化粧の湯」と呼ばれていて、入るとお肌がツルツルになると評判の温泉をお楽しみいただけ、大変、嬉しく思っております。

堂ヶ島は今の季節、夕陽の季節となり、当館目の前の瀬浜海岸からも美しい夕陽をご覧いただけます。
今回、ご覧いただいていないようでしたら、ぜひ、次回、ご覧くださいませ。

投稿者さん 2019年10月22日 17:30:16

【ホテル】
建物はよく言うとレトロです。古いけれど、清潔感はあり快適に過ごせました。いっそ開き直ってレトロ温泉ホテルとして売り出せば映え狙い系若者が増えるよね、と彼女と話していました。わいわいがやがや感がなく、静かにゆったり過ごせました。
【部屋】
きれいに改装されており、ホテルの古さを一蹴していました。過ごしやすかったです。ただ、入り口ドア上部に3~4cmの隙間があり、部屋外通路に声が漏れてしまうのではないかと少し心配でした。100点の部屋ですが、ここだけふさげば120点のお部屋です。
【お部屋の露天風呂】
最高です。景色がほかのどんなホテルよりも勝ります。彼女はインスタ映えするととても喜んでくれました。まるで絵を切り取ったかのような部屋からの眺めは、伊豆旅行で一番の想い出になりました。
【食事】
たくさん料理が出てきて食べきれないほどでした。満足です。おいしかったです。ただ、唯一残念だったのが、お品書きがなかったことです。地元の食材を使ってるとは思いますが、どこの何か知りたかったです。お品書きがあれば、食事がもっと楽しくなると思うので、次に行くときにあったらすごくうれしいです。
【ホテルの露天風呂】
清潔で整備されているワイルド露天風呂でした。彼女は、「見えちゃう!」と驚いていました。
【大浴場】
広くてよかったです。ここも古いですが、きれいに清潔感がありよかったです。
【接客】
皆さん親切丁寧でした。不愉快に感じるところはありませんでした。ホテルから駐車場まで車を移動してくれたのはとてもいいサービスでした。
【ゲームセンター】
味がありすぎます。複数人遊べるゲーム機や卓球、ダーツ、ビリヤードとかあればいいスパイスだと思います。彼女は絶対に今のままだとお金を使って遊ばないけど、味がある今のままでいいと言っています。

総じて、また行きたいです。
次は島まで歩きたい。夕日見逃したけどめっちゃきれいに見れます。
露天風呂付の部屋でこのクオリティでこのお値段はほかにないと思います。
お品書きだけ、是非真剣に検討してほしいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:33:41

この度は、ご来館頂きましてありがとうございます。m(__)m

ご指摘いただきました、お品書きにつきましては検討したいと思っております。
建物、設備につきましても老朽化は否めず、清掃、小規模ながらの修繕ではございますが、入念に行っていきたいと思っております。

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

お部屋からの景色は気に入って頂いたようで良かったです。!(^^)!
お風呂は自家源泉かけ流しの自慢の温泉です。
露天風呂は、三四郎島と駿河湾の雄大な景色をお楽しみいただきたく、海沿いに造りました。開放的過ぎると思われているお客様には、景色はお楽しみいただくことは難しいかもしれませんが、海岸に人がいないお時間、早朝又は夜間のご入浴をオススメしております。

当館目の前の瀬浜海岸では、9月頃から3月頃までが夕陽の季節となり、美しい夕陽をお楽しみいただけ、3月頃から9月頃につきましては、日中、トンボロ現象をお楽しみいただけ、条件が合えば、沖合の三四郎島まで足を濡らさずに渡ることができます。

トンボロ現象につきましては、毎日、ご覧いただける現象ではございませんので、次回お越しになる際には、事前にお問合せくださいませ。
潮見表を参考にトンボロ現象をお楽しみいただけるお日にちなどをご案内させていただきます。

ぜひ、西伊豆の神秘をお楽しみいただきたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 17:04:03

10月初めにモニータープランで宿泊しました。
丁度台風が来ていてキャンセルしようか迷いましたが、雨も朝にはやみ風は強かったですがキャンセルせずに宿泊して良かったです。
建物自体はとても古くロビーや廊下等は凄く老朽化を感じましたが、部屋はリホームしてあり天井やちょっとした何気ない箇所に工夫があり、部屋に居る時はそんなに古さは感じませんでした。ただ窓側の絨毯の古さが気になりました。
部屋の露天風呂は温度調節も出来てとても広く、気持ちよく何度も入浴させて頂きました。
夕食もお刺身の船盛にアワビ、金目の煮魚、豚しゃぶとボリュームがありとても美味しく満足致しました。
朝食も目の前で焼いて頂く鯵の干物も美味しく、和食の小鉢も私好みで美味しく頂きました。
でも主人には小鉢ばかりでとても物足りない様でした。
部屋だけではなく、ロビーや廊下等ももう少し綺麗にして頂けるともっと快適に過ごせると思いました。
主人も私も堂ヶ島はとても好きな所なので、次に行く時もまたお世話になりたいと思います。
次は母も連れて行きたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。また伺います!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:31:01

この度は、天候不良の中、ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘にも御座いました、建物、設備等につきまして、築50年以上経過しており、老朽化は否めません。
今後は、清掃等は勿論のこと、小規模な改修等しっかり行い、老朽化を忘れていただけるよう努力していきたいと思っております。

ご滞在中、温泉、お料理とお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

特に温泉は、堂ヶ島で唯一、当館だけでご利用いただけるph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸がたっぷり含まれており、湯上り後、お肌がつるつるになると評判のお湯でございます。
今回、実感いただけましたでしょうか。

ぜひ、次回はお母様とご一緒にお越しいただき、
当館自慢の温泉をお楽しみいただければと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月18日 09:25:38

モニタープランでお得に宿泊させていただきました。

部屋の窓を開けると海の波の音が聞こえ、夜は満天の星空を見ることができました。

温泉は他の方が書いている通り、お肌がツルツルになり、私も彼女も大満足です!

素敵な一時をありがとうございました!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:28:55

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は波の音や星空、当館自慢の温泉をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
当館周辺は明るい看板等が無いため、天気が良い日の夜は満天の星をご覧いただけます。
また、当館の温泉はとろみのある独特な泉質で化粧の湯」と呼ばれ、多くのお客様からご好評をいただいております。
お二人の素敵な思い出づくりのお役に立てたのでしたら、嬉しい限りでございます。

現在、当館目の前の瀬浜海岸からの夕陽が見ごろを迎えております。
西伊豆には季節毎に違った魅力がございます。
ぜひ、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

aaa100903さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

aaa100903さん [40代/男性] 2019年10月11日 20:30:07

10/9日に宿泊しました。温泉の泉質、温度は最高でしたが、海岸沿いにある露天風呂の女湯は柵が高すぎて夕陽を見ることができませんでした。食事は生肉を使った箸で食事をしなくてはいけなかったこと、外国人のスタッフの方のご説明がよくわからなかったことが少し残念でした。客室の露天風呂は最高でしたが、蚊に刺されました。お部屋やアメニティは、特に不満はないレベルだと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月18日 17:45:01

この度は、数あるホテルの中より当館をお選びいただき、ありがとうございます。

露天風呂につきましては、景色をお楽しみいただきつつ、外側からの視線をあまり気にせずお入りいただきたいと柵を配置いたしました。
難しい選択ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるお宿作りを心がけていきたいと思っております。
その他、ご指摘いただきました点につきまして、改善の検討をしていきたいと思っております。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

今回、2階露天風呂付客室のご利用でしたが、当館には4階にも露天風呂付客室がございます。
景色等お楽しみいただきたい場合、こちらのお部屋タイプをオススメいたします。
次回、お越しの際、ご検討いただいてはいかがでしょうか。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年09月29日 14:43:44

こちらのプランは初めての利用でした。とても美味しかったです。三度目ですが 大浴場は広く 特別なソープで肌 ツルツルですが、浴場まで 遠い部屋だったのが 残念でした。露天風呂が大浴場と繋がっていないのが 不便だと毎回、思います。でも、とてもよく頑張ってるスタッフのホテルですから 御安心を。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:19:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回で3度目のご来館という事で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

露天風呂ご利用の際、庭園を通って行かなければならず、ご足労をおかけ致しました。

露天風呂につきましては、三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく、海岸のすぐ側に造りました。
何かとご不便をおかけ致しますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

大浴場、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

お越しいただくお客様が、快適に気持ちよく、ごゆっくりとお過ごしいただけ、再度訪れたいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

これから寒い時季になりますが、季節をかえてお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が10,800円~!≪創業祭謝恩プラン≫
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年09月26日 20:51:53

モニタープランで9月26日から28日まで宿泊しました。お風呂も食事も部屋も接客も大満足でした。食事も毎日違うメニューがでてとても美味しかったです。また、機会があれば利用させてもらいます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:17:10

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事、お風呂、お部屋等、当館でのご滞在をご堪能されたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

今回、ご宿泊いただきました露天風呂付客室は、2階のお部屋でしたが、露天風呂付客室につきましては、4階にもございます(完全禁煙)。
4階から見る雄大な三四郎島の景色と夜は星空も見ることができます。
次回、機会がございましたら、4階のお部屋もご利用してみてはいかがでしょうか。

堂ヶ島は夕陽の季節を迎えております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

リボ爺3170さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

リボ爺3170さん [50代/男性] 2019年09月13日 05:54:42

今回は、今年90才になった父の卒寿祝い旅行の宿探し中に、このプランを見つけて夫婦で下調べを兼ねて宿泊させていただきました。足の弱っている父の為に部屋食、露天風呂付きの部屋を基準に探していました。部屋の露天風呂は源泉かけながしの優しい湯で広く景色も最高でした。食事も美味しく満足でした。酒飲みの私には珍味的な物があれば尚よかったです。スタッフの方もチェックイン時間より少し前の到着にも関わらず車の移動、部屋の案内をココロヨクしていただき、ありがとうございました。全体的に満足できるホテルでした。今回、部屋食の可否、追加の料金の確認を忘れてしまったのですが、いかがでしょうか?

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月27日 16:18:59

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、お父様の卒寿のお祝いのご旅行の下見を兼ねてということで、ご宿泊いただきましたが、いかがでしたでしょうか?

お食事場所につきましては、現在、お部屋食プランをご用意しておらず、会食場でのご用意のみとなります。

お食事場所につきましては、ご希望に添えかねますが、車椅子や高座椅子等の貸出し、移動が少ないようエレベーター近くのお部屋のご用意など、
可能な限りご要望に添えるようご用意させていただきたいと思っております。
ご予約の際、事前にお知らせいただければ、幸いでございます。

当館自慢のお料理と温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変喜んでおります。
是非とも、再度ご予約をご検討いただき、素敵な記念・思い出作りをお手伝いできればと思っております。

これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるよう、努力していきたいと思っております。