投稿者さん 2016年08月09日 21:30:23

立地がとても良く、子供に磯遊びを体験させるのにとても良い立地でした。
初めてのシュノーケリングで疲れたらしく、ホテルに戻るなり夕飯まで昼寝をしていたほどです。子供にとってはとっても良い体験になりました。
朝一から海で遊びましたが、11時からチャックイン前にプールに入れるので、私がプールのリストバンドを受け取りに行き、海からプール・温泉へ直接、主人と子供は行けて、磯遊びをするには絶好の立地でした。特に、宿泊日は干潮日でトンボロが体験できる日でしたので。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年08月11日 16:45:57

今回のご滞在、当館自慢のロケーションを存分にお楽しみいただけ、何よりでございます。
ガーデンプールの目の前は、トンボロ現象で有名な瀬浜海岸です。地元の幼稚園、小学校などの遠足の定番とも言える瀬浜海岸は、干潮時になると多くの海の生物を潮だまり等でご覧いただけます。
また、透明度も自慢であり、多くのお客様がシュノーケリングを楽しまれています。お子様にとっても、楽しい思い出になれば幸いです。

トンボロ現象も楽しまれたとのコメントをお伺いし、嬉しく思っております。
瀬浜海岸、ガーデンプール、大浴場が近いのも当館の自慢でございます。

温泉は、海岸から数メートルの場所に湧出しているにもかかわらず、無色透明、無味無臭、塩分もほとんど含まれていないため、ミネラルウォーターのような優しい温泉と言われます。
当館では、飲泉許可も取っており、館内で常温、冷水として飲んでいただくこともできます。

西伊豆は、まだまだ夏真っ盛りです。トンボロ現象もまだまだお楽しみいただけます。

【お子様3名無料】1日5組限定!夏休み☆親子エコノミープラン
【海に面した和室10畳】

投稿者さん 2016年01月18日 11:56:45

温泉、夕日の景色が素晴らしく、静かな部屋でゆっくりと過ごせました。冬にも関わらずプールの水や周りも綺麗になっていて、庭の手入れも行き届いていました。また行きたいと思います。

2016年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年01月24日 13:09:51

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたとのコメントをいただき、大変、嬉しく思っております。
また、庭園、プール等、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
施設担当者が手入れをさせていただいており、普段、お客様の前に伺う事はございませんが、日々、お客様をお迎えするために、館内各所、屋外の環境を整えさせていただいております。
今回のようなお言葉を頂けたことは、今後の励みとなると思います。
これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとおくつろぎいただける空間をご提供できればと思っております。

寒い日が続いておりますが、2月10日からは河津町、南伊豆町で桜まつりが開催されます。
早咲きの桜、各イベント、夜桜見学などお楽しみいただけるかと思います。

鮑・金目鯛!化粧の湯と絶景露天風呂~海の幸&温泉三昧プラン~
【露天風呂付和室10畳】

demo1212さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

demo1212さん [50代/男性] 2015年11月24日 08:55:46

11月22日に利用させてもらい結婚記念日も兼ねていましたので楽しみにしていました。
クチコミ情報で辛口の投稿もありましたので心配していましたが従業員の方の
対応も良くて部屋から見える景色も最高でした。料理も思っていた以上で美味しく頂きました。温泉風呂もまろやかな泉質で飲料温泉も口当たりが良かったです。露天風呂も良かったですが内風呂からそのまま行く事が出来れば言う事無しなんですが・・・
また利用させてもらいたいと思っています。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年12月31日 11:25:59

ご結婚記念のご旅行にご利用いただきましたこと、大変、うれしく思っております。
ご滞在、お楽しみいただけたご様子をお伺いし、従業員一同、喜んでおります。

お料理、景色と当館自慢はいくつかございますが、温泉は何よりの自慢でございます。
海岸に近い源泉ながら「無味無臭」のトロッとした温泉で、多くの皆様から「化粧要らずの湯」と親しまれております。
露天風呂は、大浴場と離れた海沿いに造らせていただきました。ご利用いただくのに大浴場から離れており、洗い場もございませんので、ご不便をおかけしましたが、温泉と景色をお楽しみいただけ何よりでございます。

【お日にち限定】鮑・金目鯛!化粧の湯と絶景露天風呂
【海を一望出来る和室10畳】

投稿者さん 2015年08月30日 14:00:43

家族で利用しました。客室に付いてる露天風呂がとても綺麗で景色も湯質も良く大満足です。
食事も朝夕共に美味しく、良い夏休みとなりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年10月03日 10:52:49

露天風呂付き客室をお楽しみいただいたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。
露天風呂付き客室は、24時間、お好きな時間にお好きなだけ、プライベートに温泉をお楽しみいただけます。ぬるめの温泉に高めの温度の温泉を足すこともできますので、お子様からご年配の方まで皆様の適温でご利用できるかと思います。

夏の期間中、ガーデンプールもご用意し、お庭を抜ければトンボロ現象の瀬浜海岸へも簡単にいくことが出来ます。
ぜひ、来年の夏休みもご家族皆様で海・磯遊びにお越しくださいません。

【露天風呂付和室10畳】

あーちゃん☆7201さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あーちゃん☆7201さん [20代/女性] 2015年06月29日 14:51:38

立地:敷地内からすぐに海へ出れるとてもいい場所でした。
部屋:露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが、露天風呂がきれいで満足です。大浴場よりも部屋のお風呂のほうが、質が良かった気がします。
食事:夕食・朝食共に、食べきれないほどの量で満足です。満腹になってしまったため、最後のデザートが入りませんでした…
風呂:内風呂はとてもきれいで広く、ゆっくり温泉を楽しむことができました!露天風呂は脱衣所に蜘蛛の巣があり、少し清潔感がなかったような気がします。自然の多い場所で明かりも多いので仕方ないかとは思いますが…
サービス:売店のスタッフさんがとてもにこやかで明るく、印象的でした。
設備・アメニティ:アメニティの種類が豊富で良かったです。

2015年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年07月11日 11:24:37

露天風呂の清掃につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、反省しております。
早速、確認し、改善いたします。

その他、温泉、お料理、客室等、ご滞在中ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。
露天風呂付き客室は、ごゆっくり、たっぷりと当館自慢の温泉をお楽しみいただけるお部屋でございますので、ご満足いただけたことは、何よりの喜びでございます。

夏の季節は、屋外プールもご利用いただけ、また、今回お楽しみいただいた瀬浜海岸も砂浜ではございませんが、磯遊び、シュノーケリングなどお楽しみいただくことができます。
また、7月24日には、毎年恒例の堂ヶ島火祭り花火大会も行われます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年10月20日 17:25:37

お風呂はかけ流しで気持ちが良かったです。ただ 年寄りには段差があって少し入浴しずらかったようです。 温泉も飲むことができました。三四郎島が正面にみらられ朝夕眺めがよく最高でした。また乗船券がついており楽しめました。この観光船での天窓洞窟ははとても良かったです。 金目鯛の煮つけが少し期待はずれでした。冷蔵庫は空なので飲み物・干物など買っていても冷やす事ができました。 皆さん親切で気をくばってくださりゆっくりとできました。ありがとうございます。

2014年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年11月20日 09:18:02

ご滞在、ごゆっくりいただけたとのコメントをお伺いし、うれしく思っております。
ただ、当館全体がバリアフリー対応になっていないため、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。すぐの対応は難しい状況ではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

今回は、眺望もお楽しみいただけたようで、何よりの喜びでございます。三四郎島を含む堂ヶ島の風景は、当館の自慢でございます。また、堂ヶ島は9月から3月にかけては、夕陽スポットとして、ベストシーズンとなります。
また、景色と温泉をお楽しみいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の遊覧船セットプラン】洞くつめぐり乗船券付き♪体験プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2014年08月27日 19:48:35

ホテル自体は古いですが、お部屋はきれいにされていて古さを感じませんでした。
子供はプールと海を行ったり来たりして遊べてたのしそうでした。
温泉は、とても良くてお肌に吸いつく感じのお湯です。
温泉に来ても、子供と一緒に大浴場に入っても忙しなく、お部屋にお風呂があって本当にゆったり入れてよかったです。
半身浴しながら本を読んだりして、何度もゆっくり入れて満足です。
夏なので、蚊がいたので、できたら蚊取り線香(火を使うものはだめなのでしょうか?)
のような、蚊よけの何かを外にも置いて頂くともっとゆっくりできました。
食事もとても美味しかったし、スタッフの方も親切でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年09月10日 17:51:59

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございました。

夏の堂ヶ島を満喫いただいたご様子をお伺いし、大変喜んでおります。
当館自慢のガーデンプール、温泉、お食事、そして、お庭からすぐの瀬浜海岸へとお楽しみいただいたり、ごゆっくりとおくつろぎいただいた事が何よりの喜びでございます。

蚊の対策につきましては、検討し、改善したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年08月10日 06:59:43

先日、8月7・8日で当ホテルを利用させて頂きました。立地条件も良く、スタッフの対応もとても丁寧で良かったです。ただ、台風の影響かうねりが有り海に入れなかったのが残念です。今回利用したプランは一泊限定でお造り5点盛りや金目鯛プランだったと思うのですが、刺身の量もいまいちだし、金目鯛の煮付も有りませんでした。楽しみにしていただけに残念でした。あと、テラスがとても広いのに驚きました。ウッドデッキの先のコンクリートの所にプールに有るテーブルと椅子(リクライニング式も含む)が有ればと思いました。あんなに広いのにもったいないです。最後に大浴場の清掃ですが、9時からではなく10時にして頂くと有難いです。チェックアウトが10時なので。
今度は海に入れる時に来て見たいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年08月22日 13:01:04

金目鯛のお料理につきましては、切り身でのご用意となります。ただ、お客様の中には姿煮をご想像されている方もいらっしゃり、金目鯛のご質問を受けた事がございました。プラン詳細の表記等、今後、気をつけたいと思っております。

今回いただきましたご意見、ご感想につきましては、ご参考にさせていただき、今後に活かしていきたいと思っております。
お越しになる皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【支配人大暴走☆限定】お造り5点盛りや金目鯛プラン
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2014年01月02日 18:43:25

今回家族で初めて12月31日年末、年始にかけて1泊しました。予約したのも遅くなり、年末満室の旅館が多く、はっきり言って予約したときはホテルも古そうで、あまり期待していませんでしたが、従業員の皆さんのサービスも大変良く、期待していた以上の接客に、びっくりすると同時に感心しました。料理を始め、何といっても三四郎島が一望できるロケーションとお風呂の広さ、それから源泉かけ流しのアルカリ単純泉の泉質は最高でした!!楽しいひと時を過ごせ、大変満足しました。これからも従業員の皆さん、いいサービスを提供して、頑張っていただきたいと思います。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:33:14

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

ご滞在にご満足いただき、特に当館自慢の温泉と景色をご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
春から夏の季節には、トンボロ現象もご覧いただけ、気象条件によっては、歩いて三四郎島へ歩いて渡る事もできます。
夏は海水浴もお楽しみいただけます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【楽天ポイント2倍】【冬得・年末年始】早期予約♪会食場プラン
【三四郎島が正面・海一望和室10畳】

投稿者さん 2013年12月25日 12:22:53

すべてよかったです

2013年11月
【海側露天風呂付和室10畳】

オリビア724さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オリビア724さん [50代/女性] 2013年06月04日 15:56:51

だいぶ昔に両親を連れて泊まりに行った事がある 思い出の宿だったので、今回は夫婦2人だけですが とても楽しみにして出掛けました。
どの部署のスタッフさんも 皆 いい笑顔だし フランクだし 気持ちが良かったですよ。
●今回利用した露天風呂付の部屋は、綺麗にリニューアルされてるみたいで気持ち良く過ごせましたし、肝心の露天風呂のある空間が広々していて良かったです。
ただ・・ 目隠しの為のスダレが 自分で開け閉め出来ない為・・
せっかくの景色が見辛いのと、梅雨なのに良い天気だったソレを味わえなかったのが残念でした。
また、露天の部分にある 梁? の位置が低過ぎて、180㎝を超える主人は オデコをぶつけてしまい、ヒヤッ! としました。
危険喚起対応策をした方が良いと思います。(主人には、浴衣の帯紐を その梁にぶら下げて、そこを意識する様に対応しました。)
●このプランが通常 いくらの設定か分かりませんが、部屋の位置からして・・ 折角の島が見えない(少しは見える)事を踏まえて、一般的な露天風呂付き部屋よりは安い設定だろうと思いますが、朝夕の食事が ちょっと 他より劣る気が致します。
そこの近くの土肥温泉の宿は もう少し頑張って下さっていたので 比べてしまいます。(2ヶ所、露天付きに宿泊済みなので)
●磯辺の露天風呂もロケーションが抜群でしたが、脱衣所と湯船への出入り付近から別館の客室が丸見えなのは遠目だから良しとしても・・
目の前を海岸に降りて行かれるオジ様達が居て、大変焦りました! 丸見えですもん! 外湯なのだから葉っぱや虫が浮いているのは仕方ないと思いますが、気持ち悪いので、客が使える様に、ゴミ取り用の網を置いておいたら良いと思います。
●電子蚊取りが常備してあるのは良しですが、網戸は必要だと思います。
●折角、部屋のテレビが一般的な他宿より大きなサイズに頑張って下さってるのだから、大浴場や客室のドライヤーも、もう少し送風量がある物に変えて下さると皆さん助かると思いますよ。

2013年06月
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

nanarin2000さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2013年06月01日 22:13:34

初めて行きました。立地が良いのとお風呂からの景色が最高でした。食事は関西の人にとっては塩辛い感じでしたが、海の幸のお造りは美味しかったです。高血圧の方にはおすすめできませんが、塩分に問題ない人は大丈夫です。

2013年05月
【直前割】総支配人大暴走!?夏得ビックリプラン8,400円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

投稿者さん 2013年05月26日 14:34:27

5月12日に宿泊させて頂きました。
ホテルは海の目の前で、とても景色がよくさわやかでしたが、エントランスの入ってからが少し古さを感じました。(気にならない程度ですが)
客室までの階に降り、部屋まで行く廊下が古さと、薄暗さとで怖かったのが正直な所です。また客室のドアの上に10センチほどの隙間がどの部屋にもあり、会話が漏れてしまうのかなと不安でした。
しかし、露天風呂付き客室の宿泊しましたが、お部屋はきれいでしたし景色も良く水質もよくとても気に入りました。

大浴場と共同露天風呂のもいきました。
大浴場はほとんど人がいなく(1日目の15時と、2日目の朝の7時にいったから?)、独り占めできる時間もありました笑
ただ気になったのは露天風呂で、海側から中が見えてしまうことと、散策の道で男性側のほうも見えそうでしたので、もう少し木を増やしたりしてほしかったです。

お食事はおいしかったです。
ただデザートだけ、やけに手を抜かれたように感じ、食事の1番最後だということもあり、一気にもり下がってしまいました。あれなら、アイスクリームとかのほうが良かったです。

スタッフの方は皆さんとても良い雰囲気で、すてきでした。

値段相応なのかなと思いましたが、私は学生ですしとても満足しています。
お部屋の露天風呂がとても気に入ったので、また訪れたいと思います。

2013年05月
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

キャデアクアさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

キャデアクアさん [30代/男性] 2013年04月06日 12:14:44

今回は露天風呂付きお部屋に泊まりましたが、外見は一切関係なしにとまりましたので、お部屋としましてはリニューアルされていて、とても満足しています。ただ館内は正直古さを隠せませんが、とてもよい立地だと思います。当方はお部屋の露天風呂しか利用しませんでしたがでとても見晴らしが良く源泉の温泉で、とろとろした感じの源泉で、とても満足しています。子供たちも喜んでいました。お部屋だけで、考えますととてもいいと思います。お食事はあまり期待していませんでしたが、別途注文させて頂いた船盛5000円程度はとてもおいしかったです。僕の意見ですが、刺身のマグロは入らないような気がします。地元のお刺身のほうがとてもおいしく地元ならではの刺身のほうが宿泊する人にも喜ばれると思いますし、地元ならではの魚のほうが鮮度も良いですし、売りにしていけばもっと良いと思います。お見上げ売り場ももっときれいにして地元の特産などいろいろ置けばもっといいと思います。ホテルの方の接客はとても良い印象を受けましたので、館内の廊下などもっと明るい感じで、ウッドを少し張ったりして感じを少し変えれば、もっと良いホテルになるのにと思いました。立地は申し分ない場所なので。源泉もとてもよいのにもったいない気がしました。

2013年04月

投稿者さん 2012年01月04日 18:16:50

1月3日~4日に家族で宿泊しました。急な予約、おまけに一名追加して頂いた事もあり、あまり期待はしていませんでした。ですが…部屋は予定より広めのお部屋になっていて景色もバッチリ!オーロラ風呂、露天風呂共に大満足でした。食事も大変おいしかったです。朝食出来れば洋食系もあれば最高かな…と思いました。(コーヒーが飲みたいだけですが)とにかくとても楽しい旅行が出来ました。是非!また行きたいです。

2012年01月
【訳あり】3組限定!金目鯛付き直前割プラン
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【8畳】】

投稿者さん 2011年10月12日 13:07:42

美しい海に美しい夕陽が部屋から存分に見ることが出来て大変満足です。
お食事もバイキングではなくここに用意され、量も私たち夫婦には十分♪
気がつけばスタッフの方がお皿を下げて下さり、テーブル上がすっきりでした。
食事中も景色が堪能でき、金目の煮付けも大きく美味しかったです。
トンボロ現象で有名な三四郎島が、目の前にあり大潮のときには渡れるそうです。
海辺に近い露天風呂は海岸を歩いている人がいるともしかしたら見えちゃうかもしれないです。ホテルの最上階にからももしかしたら見えちゃうかも(@_@;)
ホテル自体が多分、いいところに一番に建てられたものではないでしょうか?
少し古いのが気になる方もいらっしゃるかもしれないですが、
一人¥9450-と、いう料金を考えると大変満足なプランでした。

2011年10月
【カップル】金目鯛姿煮★地魚姿盛★カニ汁♪を堪能秋得プラン9450円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

投稿者さん 2011年05月01日 18:41:12

4人で泊まり、2部屋、3人1人に分かれました。
海が見える部屋で、広かったしリラックスできました。

2011年03月
【楽天ポイント2倍】【素泊まり】日本一の夕陽を露天風呂で満喫2,490円~
【ノービューシングル【バス無し・トイレ有り】】

投稿者さん 2011年02月07日 14:34:53

従業員の方々がみんなとても親切で料理もおいしくて本当に良かったです(*^o^*)海も綺麗に見えたし最高でした♪ちょっと難を言えば露天に洗い場が1つしかなく残念でした。

【楽天ポイント最大5倍】【2月まで】《期間限定》手長海老と地魚お造りプラン《春得》
眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】

2011年02月
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

投稿者さん 2010年08月17日 11:51:29

ロケーションも温泉も料理も堪能しました。唯一、夜空調の調子が悪かったことが悔やまれます。まだまだ魅力有るホテルになる余地は有ると思いますので、今後の改善を期待したいです。

【楽天ポイント2倍】【夏得】《早割10》プールで遊ぼう♪夏休み会食場プラン
【1階限定の和室【10疊】】

海丹さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

海丹さん [30代/女性] 2010年08月02日 10:06:54

思った以上にお部屋は綺麗&広く、このお値段を考えたらとても満足でした。

お風呂もとても気持ちよかったのですが、
ただ、露天風呂が、思いのほか、垣根が部分的しかなく・・・
普通に立って歩くと、海岸から丸見えになってしまう状態でした。
脱衣所から風呂までは、かがんだ状態で入りました。

プールもあり、海も近く、とても夏を満喫できました。

お料理も、美味しくいただきました。

【楽天ポイント2倍】【7月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,500円~
【1階限定の和室【10疊】】