泰星のほいとうさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2016年08月28日 16:18:49

金目鯛煮つけ、おいしゅうございました。
年甲斐もなくプールでも遊ばせていただきました。
野天風呂も好きなタイプでした。内湯から行ける造りだともっとよかったんですが。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年08月31日 17:56:50

露天風呂につきましては、三四郎島、そして駿河湾のダイナミックな風景をお楽しみいただきたく、海沿いに造ったため、大浴場からお庭を通っての造りとなってしまいました。
皆様には、ご不便をおかけしておりますが、ぜひ、自然の造形物、日本一深い湾・駿河湾の絶景をお楽しみいただければと思っております。

プールもお楽しみいただけ、何よりでございます。毎年、夏の期間に限定はされますが、多くの皆様に親しまれているガーデンプールでございます。プール遊びと共に目の前の瀬浜海岸で磯遊び、シュノーケリングなど、もできますので、ぜひ、次回、試みてはいかがでしょうか。小さな青い魚などご覧いただけるようです。

丸ごと一匹!メガ盛り金目鯛プラン

投稿者さん 2016年07月05日 09:09:38

We have stayed here from 1 night. The hotel is close to the bus station which is within 10 mins walk. When we arrived the hotel, we are welcomed by a friendly staff which can speak fluent English.
24-hour open convenient store is close by.

The hotel is close to a beach which is within 5 mins walk. We saw the sunset on the beach which is called the first sunset in Japan.

The dinner is good. They served fresh seafood and pork hotpot. It is fantastic.

We stayed in a built in Onsen room. It is good. There is also a outdoor Onsen close to the beach.

Definitely a good place for relax.

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年07月06日 17:23:57

We are very happy that you got relaxed and enjoyed Onsen -hot spring-, dinner, a room with outdoor Onsen, and the sunset.
Especially, the sunset. Our hometown, Nishiizu-cho is known as [The town with beautiful sunset].
Nishiizu-cho is also known for [Tombolo], did you walk along Tombolo? We hope you enjoyed the scenery of Dogashima, too.

Again, thank you for staying with us and have a safe trip to your home.

投稿者さん 2016年04月11日 17:38:04

台湾から来た観光客です。
4月5日に露天風呂付部屋(一泊二食)を宿泊して頂きました。
部屋から海が見えて、全体的に落ち着いた感じです。
期待の通り、露天風呂に入ると、温泉がつやつやで素晴らしいし、食事もおいしかったので、大満足です。
また食事する時、スタッフも丁寧に注意点を教えてもらいました。
夜暖房を使い、乾燥しすぎて、フロントに加湿器を貸してもすぐ対応してくれますので、ありがたいです。
上階の窓閉まりの音が少し聞こえてますが、深夜になると、静かでぐっすり寝ていました。

それから、以下はちょっと残念なところですが。
① 風呂のシャワーがかなり弱かったかな。。。また冷熱の調整もしにくい。
(熱すぎたり冷たく過ぎたりしているから)
結局シャワーをあきらめて、露天風呂のところにスプーンで浴びました。
② バスで行きましたが、アクセス説明の通り、堂ヶ島バス停に降りました。
しかし、堂ヶ島バス停からHotelまでの歩道は上登るのため、荷物を連れてちょっと大変。
もしネットのアクセス説明に瀬浜バス停から降りすぐ直前とのコメントがあれば、もっと分かりやすくなると思いますよ。
結論として、この値段で品質がいい温泉と料理を楽しんで、また利用したいと思います。

2016年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年04月24日 17:37:53

ご案内不足にてご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
当館へ最も近いバス停はご指摘の通り「瀬浜バス停」でございます。三島方面からお越しになると「堂ヶ島」の一つ手前のバス停となり、アクセスが簡単だったかもしれません。
瀬浜海岸バス停で下車いたしますと、国道を渡り、坂道を下るため、お荷物が多い場合、堂ヶ島で下車いただき、午後3時から午後6時までの間となりますが、送迎バスをご利用していただくこともできます。
今後、アクセスにつきましては、表記の仕方など、検討し、皆様に分かりやすくしていきたいと思っております。
その他、ご指摘いただきました点につきましても、可能な限り改善していきたいと思っております。

台湾からお越しいただき、堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、また、ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、嬉しい気持ちでいっぱいです。
露天風呂付客室は、2階にあるため、海を見下ろすことはできませんが、お庭の木々に近いこともあり、鳥のさえずり、波の音などお楽しみいただけたかと思います。
また、温泉をお楽しみいただき何よりでございます。また、飲泉の許可を取っており、特定の飲泉所で飲むこともでき、内から外からと、当館自慢の温泉をご堪能されたかと思いますが、現在、売店において当館の温泉をペットボトルにて飲料水として販売もしており、ご自宅でお楽しみいただくこともできます。
次回、お越しの際、お土産にいかがでしょうか。

投稿者さん 2016年02月29日 23:03:31

部屋も清潔にされていて、部屋の露天風呂は大きめの陶器の浴槽で、膝を伸ばして西伊豆の潮騒を聴きながら、気持ちよく何度も入浴しました。
料理も適度な量でとても美味しくいただきました。
宿のスタッフの方々もとても親切でチェックイン、食事、チェックアウトの各ポイントでも全くストレスなくゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
またお世話になりたい宿です。

2016年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年03月07日 18:04:18

この度のご滞在、客室、温泉、お料理とご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
今後もいただいたお言葉を忘れる事無く、お越しいただく皆様にご満足してお帰りいただけるよう、努力してまいりたいと思っております。

これからの季節、露天風呂付客室からでも条件が合えば、トンボロ現象をご覧いただくこともできます。
2階になりますので、木々などもあり、上から望むという事はできませんが、渡る時と同じような目線でご覧いただけますので、迫力ある海の道と三四郎島をお楽しみいただける事と思います。
また、桜の季節には、お部屋によっては、桜の木が露天風呂の側にあるため、お花見しながらのご入浴も可能かと思います。

そして当館には飲泉可能な源泉があり、今までは館内の飲泉の場所でお楽しみいただいておりましたが、現在、売店にて温泉水の販売をしておりますので、特定の場所だけに限らず、お部屋で、又はご自宅で当館の温泉水をお楽しみいただくことができるようになりました。
ご入浴と温泉水で体の外から、内から当館「化粧の湯」の効能を実感いただければと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

小悪魔キラさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

小悪魔キラさん [20代/女性] 2015年11月08日 22:34:03

初めての静岡への旅行でしたが最高の旅行になりました!
部屋からの眺めも良く、温泉もお肌がツルツルになりとても良かったです!夕食の金目鯛尽くしは大満足でした!特に金目鯛の煮付けがめちゃくちゃ美味しかったです!そして何より良かったのは、スタッフの方の対応です!チェックインの時間が少し早かったにも関わらず、お部屋へ通して頂きました!部屋までの案内をして下さったスタッフさん(Tさん)がとても親切で楽しく会話もしてくれて本当に嬉しかったです!チェックアウト後も雨が降る中最後まで笑顔を絶やさず頭を下げてくださいました!本当に楽しい時間を過ごせました!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年12月31日 11:26:45

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
また、スタッフへもお言葉を伝え、今後の糧としていきたいと思っております。
この度いただきましたお言葉は、これからもお迎えする全てのお客様からもいただけるよう努力してまいりたいと思っております。

伊豆では、すでに下田で水仙まつり、アロエまつりが行われております。
2月からは河津桜まつり、みなみの桜まつりなども行われ、3月末には各地でソメイヨシノが咲き始めます。
東京などから比べると、やはり伊豆は暖かいという声も良く聞きます。
お楽しみいただければ幸いと、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【お日にち限定】金目鯛尽し&アワビ・イセエビ☆会席プラン

投稿者さん 2015年08月03日 20:40:44

源泉掛け流し温泉、金目鯛尽くし、部屋から三四郎島のトンボロ現象の途中経過が見れ、遊覧船と、宿近くの観光スポット巡り。
初めての西伊豆旅行はボリュームたっぷりで満足出来ました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月12日 09:09:44

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、喜んでおります。
西伊豆は、交通の便はあまり良くないのですが、景色は、声を大にして自慢できます。
三四郎島とトンボロ現象、町内各所でご覧いただける奇岩、そして富士山。

まだまだ海水浴もお楽しみいただけます。
そして、今後は、町内田子地区の夏祭り、土肥温泉の花火大会など、夏のイベントも盛りだくさん。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

憧れづくし、絶景の三四郎島を望む×金目鯛尽くし×堂ヶ島遊覧船モニタープラン

投稿者さん 2015年07月28日 08:14:17

モニタープランで宿泊させて頂きました。
金目尽くしコースの料理は食べきれない程豪華で満足でした。部屋のお風呂はあまり使われていないのかあまり綺麗と言える状態ではありませんでした。ただ、部屋からの景色はとても綺麗で、外に出れるようになっていたので潮風がとても気持ち良かったです。お風呂は本当に肌がスベスベになったと思いました。
露天風呂には洗い場が無かったので出てすぐ普通のお風呂に入り直しました。露天の景色はすごい最高だったよと話してると男性の方は草で何も見えなかったと言っていました。
モニタープランでしたが、あれだけの料理に景色だったらリーズナブルだったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月01日 10:12:04

ご指摘いただきました点につきましては、確認し、改善していきたいと思っております。
その他、ご満足いただけた点につきましては、今後も、皆様に喜んでいただけるよう、努力してまいりたいと思っております。

今回、お泊りいただきました三四郎島をご覧いただけるお部屋でございますが、三四郎島、瀬浜海岸目の前という立地を生かし、多くの皆様にご満足いただいております。

三四郎島は、4つの島から成るものの、角度によって3つに見えたり、4つに見えたりするため、三四郎島と呼ばれています。今の季節、トンボロが現れますと、三四郎島まで濡れずに歩いて渡れます。
夏は、瀬浜海岸で三四郎島を目の前に磯遊び、シュノーケリングなどもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2015年07月25日 09:08:16

スタッフの方も皆さん優しくお食事も美味しかったです。
ホテル自体は劣化が進み全体的に綺麗とは言えないけど、料金もとっても安く満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月01日 10:11:20

スタッフの対応、お料理等、ご満足いただき、うれしく思っております。プール、目の前の瀬浜海岸もあり、お楽しみいただけたかと思います。
海岸沿いは、日陰や風があれば、、若干、暑さをしのぐことができます。

夏休み後半にかけてもお得なプランがございます。特に、夏は、ご家族、グループ向けのプランを多くご用意させていただいております。
ぜひ、また、機会がございましたら、皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お子様3名無料】ずらしてお得!夏休み☆親子エコノミープラン
【海に面した和室【8畳】】

あーちゃん☆7201さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あーちゃん☆7201さん [20代/女性] 2015年06月29日 14:51:38

立地:敷地内からすぐに海へ出れるとてもいい場所でした。
部屋:露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが、露天風呂がきれいで満足です。大浴場よりも部屋のお風呂のほうが、質が良かった気がします。
食事:夕食・朝食共に、食べきれないほどの量で満足です。満腹になってしまったため、最後のデザートが入りませんでした…
風呂:内風呂はとてもきれいで広く、ゆっくり温泉を楽しむことができました!露天風呂は脱衣所に蜘蛛の巣があり、少し清潔感がなかったような気がします。自然の多い場所で明かりも多いので仕方ないかとは思いますが…
サービス:売店のスタッフさんがとてもにこやかで明るく、印象的でした。
設備・アメニティ:アメニティの種類が豊富で良かったです。

2015年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年07月11日 11:24:37

露天風呂の清掃につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、反省しております。
早速、確認し、改善いたします。

その他、温泉、お料理、客室等、ご滞在中ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。
露天風呂付き客室は、ごゆっくり、たっぷりと当館自慢の温泉をお楽しみいただけるお部屋でございますので、ご満足いただけたことは、何よりの喜びでございます。

夏の季節は、屋外プールもご利用いただけ、また、今回お楽しみいただいた瀬浜海岸も砂浜ではございませんが、磯遊び、シュノーケリングなどお楽しみいただくことができます。
また、7月24日には、毎年恒例の堂ヶ島火祭り花火大会も行われます。

投稿者さん 2015年05月14日 14:17:44

お世話になりました、やっぱり良いお湯でした、今回で三度目です。
食事も食べきれないほどで美味しく頂きました、部屋も広くゆっくりできました。
プールがあるので、今度は夏に伺いたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年06月03日 10:55:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、喜んでおります。

プールの営業は7月上旬を予定しております。目の前の瀬浜海岸までは、水着でそのまま行くことができます。
瀬浜で磯遊び、シュノーケリングをお楽しみいただくも好し、日がな一日、ゆっくりプールでくつろぐのも好し、温泉につかるも好し・・・いろいろな楽しみ方ができると思います。

遊覧船乗り場がございます堂ヶ島園地までも、歩いて15分位となります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!とろとろ温泉と金目鯛尽くしプラン

投稿者さん 2014年12月08日 21:20:32

12月6日に宿泊しました。遊覧船は欠航で乗船出来ませんでしたが、部屋から夕日を見ることができました。料理も美味しく、海を見ながらの露天風呂も気持ちよかったです。

2014年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年12月20日 13:05:50

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理、お風呂、お部屋からの景色と、ご満足いただけたご様子をお伺いし、うれしく思っております。
お部屋からの夕日につきましては、冬の限られた期間にのみ、一部の客室からご覧いただけます。
また、次回、ご宿泊の際、お部屋からの夕日をご希望の場合、事前にお問い合わせいただければ、
ご宿泊プランと共にご案内できるかと思います。

遊覧船につきましては、冬は西伊豆特有の「西風」が吹き、海が荒れる事が多いため、小さな船の遊覧船は、欠航することが多くなっています。
次回、お越しの際は、お天気が良く、静かな海で遊覧船に乗船できることを願っております。

投稿者さん 2014年09月23日 10:12:13

とても良い時間が過ごせました。
他の方のレビューにあるように、2階からの景色は充分に楽しめるレベルでした。
室内風呂は論外でしたが、部屋付きの露天風呂は波音が聞こえる素晴らしいものでした。
温度が加減できるのも家族には嬉しかったですね。
従業員の皆さんはとても感じよく、またお世話になりたいです。

2014年09月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年10月17日 13:37:04

当館自慢の露天風呂付客室をお楽しみいただきまして、ありがとうございます。
露天風呂付き客室は、ご滞在中、他のお客様の目を気にすることなく、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただける客室でございます。海に近く、波の音、木々などでさえずる鳥の声など、五感で楽しめるお風呂かと思います。
これからの季節、風が冷たくなってきますが、美しい夕焼け空を楽しみながら温泉につかることができるかと思います。

投稿者さん 2014年06月09日 12:13:47

6月7日から1泊お世話になりました。
露天風呂付きのお部屋で、娘からの親孝行でした。
玄関ロビーが6階で泊まった部屋が2階のせいか、なんだか薄暗い廊下で、
部屋に入ると、かび臭い匂いが気になりましたが、
お風呂のお湯は、かけ流しで、とても良く何回も入りました。
食事も色々な種類がありとても満足しました。
また機会があればお世話になります。

2014年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 17:03:30

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

ご指摘いただきました事につきましては、確認し、改善いたします。貴重なご意見、ありがとうございました。

温泉、お料理につきましては、当館の自慢でございます。次回、お越しの際にも喜んでいただけるよう、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年01月15日 16:31:33

外観は古いですが、温泉の気持ちよさにそんな事はどうでもよくなってしまいます。笑
トロトロしていて子供も大喜びで何回も入っていました!

料理は量がたくさんあるのでお腹を空かせて行かれた方がいいと思います。
家族4人で金目鯛の煮付けが2尾つきましたが、出てくるのが夕食の最後らへんだったのでお腹が苦しくあまり味わえなかったのが残念です…

冬はトンボロが見れないそうなので、今度は夏に宿泊してみたいと思います。

2014年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:37:30

温泉、お料理とお子様とご一緒にお楽しみいただけたとのご感想をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。

トンボロ現象をご覧いただけるのは、春から夏にかけてとなります。毎日ではございませんが、波の状態など気象条件が良いときには、最大干潮の前後2時間位、潮が引いて、また満ちてという現象をご覧いただけます。
また、最大干潮時の前後1時間~1時間半位の間、歩いて三四郎島へ渡る事もできます。
三四郎島へ渡って磯遊びなどいかがでしょうか。ただし、潮が満ちてくるともどれなくなりますので、お帰りのお時間にお気を付けいただきますようお願いいたします。(^_^)

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年01月06日 14:15:12

1/3に身内5人で一泊しました。
豪華な舟盛り付きで量も多くて大満足でした。
温泉も良く、お肌ツルツル!と女性陣には大好評でした。
夕景を見ながらの渚の露天風呂も最高でした。

部屋のエアコンは音がうるさくて夜中に何度も起こされました。
トイレもウォシュレットで無いのが残念です。

機会があったら是非も一度宿泊したいと思います。

2014年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:34:36

エアコンの音でご迷惑をおかけいたしました。エアコンにつきましては、創業当初からの物となり、音が大きめのにできているようです。
集合型エアコンのため、現時点において取り換えなどができないのですが、今後の改善点としてご参考にさせていただきます。

トイレにつきましては、全館客室のうちの若干一部にウォシュレットが付いてないお部屋がございます。
次回、ご予約の際、ウォシュレット付ご希望の旨、お伝え頂ければ、ご用意させていただきます。

温泉につきましては、「化粧の湯」と呼ばれ、お客様によっては、化粧水不要という方もいらっしゃいます。
当館自慢の温泉をご利用いただき、お楽しみいただきたく、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【年末年始】みんなで一緒にお正月♪グループプラン舟盛り会席
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2013年11月05日 17:55:10

道路からは全体が見えないのですが、お風呂に行ったとき海岸がすぐ目の前にあり、プール、露天風呂などに繋がっており最高のロケーションでした。食事も生きた食材で当然新鮮で満足できました。
サウナが朝に入れなかったのが残念です。前日のアルコールを抜くのに汗を流したいときは最高なのでぜひ朝も入れるようにして欲しいなと思います。今度は夏に海とプールを味わうために行きたいと思います。

2013年11月
憧れの活き鮑を酒蒸しで(^^)伊豆海鮮三昧会席
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2012年08月30日 23:14:24

お湯はよく、料理も値段を考えると量も質も満足で、景色も大変素晴らしいのですが…
他の方も書かれている通り古さがどうしても目立ちます。昭和40年築で昭和49年に別館を建設されて以来、貸切風呂以外は露天風呂が設置された以外、特に設備更改もされてないようです。大浴場は節電なのか壊れているのか照明も暗く、廊下はちょっとかび臭い感じで…
タバコの消臭等は大変良くされていて快適だったのですが、部屋のトイレは小便臭かったです。
便器が大きいサイズ(エロンゲート)でよかったのですが、おそらく便器が古く、男の人が足って小便をすると飛び散るため壁などに匂いが染み付いてしまってるのだと思うのですが、便器を変えるなどトイレの改装はされた方が良いかと思いました。
またお風呂についてもちょっとうす暗く、タイルがはがれていたりお世辞にも綺麗とは言えない状況ですのでもう少し綺麗にされた方がいいかと思いました。
お風呂の時間も朝は9時から清掃とのことであまりゆっくりできませんでした。事前に説明もなかったので結局朝は体を洗う等できず…露天風呂でも体や頭が洗えるとよいです。

【ポイント最大5倍】当館人気☆手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

投稿者さん 2012年03月23日 18:41:23

両親がお世話になりました。

母が旅行情報誌で見たこちらの温泉が気になっていました。
料理は期待していなかったので、一番お得なプランにして別注で金目鯛の姿煮を備考欄に記載して予約をしました。
別注について電話で丁寧に説明(金額や大きさ)までしていただきました。

天気があまりよくなかったので、予定よりだいぶ早く着きましたが快く迎えてくださいました。部屋は普通でしたが温泉はとても良かったそうです。
料理については、金目鯛は少し味が濃かったけど他は味付けも量も満足していました。お値打ちなプランだったので赤字にならないかといらない心配までして(笑)

ハプニングで病院へ行き時間をロスしてしまったり、クルーズ(堂ヶ島・下田)が天候不良で出来なかったりと予定通りにいかないこともありましたが、とても楽しそうに話してます。翌日は予約無しで入った旅館に泊まり、2泊3日伊豆の車旅を終え温泉のおかげか疲れずに無事帰ってきました。ありがとうございました。

【3月☆感謝day限定】花盛り♪お花見グルメプラン
【セミ和洋室【4.5畳+ツイン】】

投稿者さん 2012年01月06日 18:47:42

食事はよかったです。大変満足でした。露天風呂は離れているとのことで入らなかったのですが次回は入りたいです。

2011年12月
【楽天ポイント2倍】【冬得・年末年始】早期予約♪会食場プラン
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【8畳】】

ひでじい4303さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ひでじい4303さん [60代/男性] 2012年01月05日 10:19:36

海が一望出来る素晴らしいホテルでした。食事も最高な鮮魚を堪能できました。
温泉は、温度も「ぬるい」「ちょうど良い」「熱い」の区分もあって、実に快適です。露天風呂からは海が見え、素晴らしい景観です。
エアコンの効きがイマイチだった事を除けば、設備も申し分ないホテルです。楽しい年末年始を過ごせました。
従業員様の対応も、気分の良い応対に感謝申し上げます。
土肥から清水港経由で久能山東照宮へも参拝してきました。快適なフエリー56分は富士山が綺麗に見えるお薦めコースです。
綺麗な夕日も見ることが出来ます。

2011年12月
【楽天ポイント10倍】【冬得】《食事処》年末年始は10倍♪スタンダートプラン
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】