オグ1963さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オグ1963さん [50代/男性] 2020年01月05日 23:23:44

年末年始で食事なしのプランでしたが、お手頃価格だったので、予約してみました。
思わず気に入り、一泊の予定を二泊にして、のんびり温泉に入り楽しく過ごさせてもらいありがとうございました。
施設自体は、古いながらも綺麗に整備され、部屋も大変居心地が良いです。
どこか昭和の雰囲気が感じられ、私の年代には懐かしさを感じます。
自慢の温泉は、熱めの風呂があり、風呂好きには良かったです。何より気に入ったのは、「喫煙者」に優しいホテルです。最近、時代の流れで全館禁煙が多くなってきた中で、ラウンジから絶景眺めながら、コーヒーで一服出来たことは感激です!このコンセプトは是非とも続けてほしい願いです。コーヒーの味は絶品です。
部屋は、恐らくこのホテルでは一番悪い場所かと思われますが、それでも満足でしたよ(笑)また、再訪させていただきたいと思っています。

【年末年始】とろとろの化粧の湯を満喫☆素泊まりプラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

投稿者さん 2019年12月28日 10:55:59

12月27日に二階の個室露天風呂のあるお部屋に宿泊しました。家族3人でも入れそうな大きな浴槽で、人目を気にせずゆったりと露天風呂に入れてくつろげました。無味無臭の温泉で、少しとろみがあり、入浴後は身体が芯まで温まり、肌もツルッとしました。お食事の品数も豊富で、特に朝食は地元ならではの趣向が凝らされていて美味しかったです。冬の露天風呂は寒いかなと思っていましたが、風除けのすだれなどがあるのでそれほど寒くなく、夜中でも入浴できたので、年末年始ゆったり過ごすには良いと思います。フリーwi-fiが利用でます。お茶やお冷のポットが用意されていて、入浴後の水分補給の準備がされている点も良かったです。予約時のチェックイン時間より2時間早めてほしいと連絡した際も快く応じていただき、過ごしやすい良いお宿でした。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:20:53

この度はご来館いただきましてありがとうございました。m(__)m

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

特に当ホテルの温泉は、海に近い源泉でありながら塩分を含んでおらず、無味無臭。アルカリ性単純泉で天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含み、別名「化粧の湯」と呼ばれ、美肌効果があると多くのお客様にご好評いただいております。

これからもお越しいただく皆様に「良いお宿だった」を言っていただけるよう、従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

また温泉の事を思い出しましたら、西伊豆の「堂ヶ島温泉ホテル」に是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。(^^)/

投稿者さん 2019年12月24日 22:16:32

二日間お世話になりましてありがとうございました。フロント・レストラン・お風呂の係のみなさん、その他全てのスタッフの方々の応対がとても明るく親切・丁寧で非常に素晴らしく感激いたしました。施設面での老朽化はどこも同じだと思いますが、可能な範囲で手入れをしていただいており、二日間過ごすのに気になることや特段の問題はありませんでした。楽しみにしていたお風呂は泉質がとても素晴らしく、大浴場・露天風呂・部屋付の露天風呂ともども大満足です。二階の部屋でしたが海や島が十分に見えてとても良かったです。またお食事も二日間とも質・量とも大満足で、初日と二日目のメインの内容を変えるご配慮をいただいたり、鮑やさざえなどを堪能させていただきました。一つひとつの品々の味付けも良く、特に煮物の味付けは一段と素晴らしいと思いました。朝食もバイキングではなくしっかりとした和食で焼き立ての鯵の干物やみりん干しも絶品でした。また是非とも泊まりたいと思える素晴らしいホテルでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:18:38

この度はご来館いただきましてありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、社員一同より一層、おもてなしの心を大切にしていきたいと思っております!(^^)!

また、施設は古いですが、メンテナンスはしっかりと行っていきたいと思います。

今回のご滞在、スタッフの対応以外にもお料理、お風呂などご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

特に温泉は当ホテル自慢のアルカリ性単純泉で、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸がたっぷり含まれ、美肌効果があると言われ、湯上り後、お肌がつるつるになると評判の温泉でございます。

当館目の前の瀬浜海岸は、3月頃まで夕陽をお楽しみいただけ、3月頃からは西伊豆の神秘・トンボロ現象の季節となります。
四季折々お楽しみいただける堂ヶ島へ、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月18日 11:52:10

12月13日に宿泊しました。部屋の露天風呂は湯量も豊富で大変気持ち良く何度も入りました。また利用させて頂きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:08:44

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

私どもの自慢の温泉をご堪能いただけた様子で、大変嬉しく思います。
ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含み、湯上り後のお肌がつるつるになると評判をいただいております。
そんな温泉を存分にお楽しみいただけるのが、今回、ご利用いただきました露天風呂付客室でございます。

今回のご滞在中、露天風呂から星空をお楽しみいただけましたでしょうか。
冬の空は空気が澄み、星空も美しくご覧いただけます。

御多忙かと存じますが、また西伊豆にいらした際には、是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月18日 11:44:57

12月13日に還暦お祝いで宿泊させて頂きました。食事の時に個室を準備して頂き大変感謝しております。有難うございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:25:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大事なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は事前に還暦のお祝いでのご宿泊と伺っており、当日個室が空いておりましたので、ご用意させていただきました。
少しでもお役に立てたのであれば、何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、快適な宿づくりに一生懸命取り組んでまいります。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 02:10:50

古いホテルですが、客室の露天風呂は最高でした。
景色も最高です。こんな景色のいいホテルは初めてでした。感動しました。
必ず夕焼けを見ることをおすすめします。
食事はおいいしいですが、もうひとひねりあれば良かったかな。
スタッフは外国の方が多いですが、皆さん一生懸命で好感が持てました。

お陰さまで最高の旅行になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:24:38

お料理に関するご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
今後の献立の参考にさせていただきます。

ご滞在中は客室の露天風呂や、当館目の前の瀬浜海岸の景色・夕陽等をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
中でも「おすすめ」と仰っていただいた夕陽ですが、堂ヶ島がある西伊豆町は、日本の夕陽百選にも選ばれた、夕陽の町でございます。

町内には夕陽の名所が数か所ありますが、当館館内からご覧いただけるのは、12月~2月頃で、天候にも左右されるため、ご滞在中に素敵な夕景をご覧いただけたのは、何よりでございます。

ご来館いただく皆様に、素敵な思い出をお持ち帰りいただける様、これからもスタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月16日 15:51:19

露天風呂付きモニタープランで宿泊しました。
お食事もとても美味しく、
金目の煮付が一匹まるごと出てきてお腹いっぱいになりました。
建物自体は少し古めでしたが、部屋のお風呂はキレイで清潔感があり、温泉もトローとしていて気持ち良かったです
接客も良く、是非また行きたいと感じました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:23:23

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館自慢のお料理や温泉をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
「是非また行きたい」との大変励みになるお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
当館は、新しい施設ではございませんが、これからもメンテナンスや清掃等、お出迎えの準備を、
しっかり行っていきたいと思っております。

堂ヶ島のある西伊豆町のお隣、伊豆市の土肥地区では、先日まで日本で最も早咲きといわれる「土肥桜まつり」が行われておりました。
そして、2月10日からは河津町、南伊豆町、両町で「河津桜まつり」と「みなみの桜と菜の花まつり」が行われます。
伊豆では、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
次回お越しの際は、季節を変えて今回とは異なる伊豆の魅力に触れていただくのはいかかでしょうか。

投稿者さん 2019年12月09日 19:15:24

露天風呂付きモニタープランで宿泊しました
お食事もとても美味しく
後から出てきた鯛の煮付が
お腹いっぱいで食べきれなくて
残念でした
温泉もトローとしていて
気持ち良かったです
立地も良く三四郎島が目の前で
まるでプライベートビーチの
ように海岸に行けました
トロンボの時期にまた
お世話になりたいです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:16:46

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉・お食事とご堪能いただけたご様子をお伺いし、従業員一同、大変嬉しく思っております。

また、当館目の前の瀬浜海岸もお気に召していただき、何よりでございます。
今の季節、瀬浜海岸は夕陽の季節でございますが、コメントにもございましたら、トンボロ現象は、3月頃から9月頃までの間、日中、ご覧いただけるようになるかと思います。

トンボロ現象につきましては、毎日ご覧いただくことができず、大潮の時期、大体、隔週で現象が現れます。
その時に、一定の条件の元ではございますが、通常、海に隔てられている三四郎島まで、足を濡らさず歩いて渡る事ができるようになります。

潮見表等で事前にトンボロ現象をご覧いただけそうな日程をご案内できると思いますので次回ご予約の際、ぜひ、お問い合せいただき、西伊豆の神秘・トンボロ現象を体験していただければと存じます。

これからもお越しいただく皆様に、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。
ぜひ、またのお越しいただきますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 12:41:31

とても丁寧に接客して頂きました。こちらの食事アレルギーにも快く対応して頂きました。
全体的にとても大満足です。
また、ぜひ訪れたいと思える素敵なホテルでした。ありがとうございます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:15:25

お客様より「大満足」できたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

お食事につきましても、アレルギーなど事前にお知らせいただければ、ご対応させていただいており、お客様にご安心してお食事をお楽しみいただきたいと思っております。
ぜひ、次回もお気軽にご相談いただければ幸いでございます。

また、スタッフへのお言葉を頂き、今後の私共の糧となることと思います。
これからも頂戴しましたお言葉を忘れることなく、お越しいただく皆様がお寛ぎいただける空間をご提供していきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年11月25日 18:50:22

スタッフの方々も親切で食事も美味しくとても良かったです!
温泉はお肌ツルツルになりました。
ホテルからすぐに海にも行けて、綺麗な夕日も見られました!
11ヶ月の子供と3人での利用で、
予約の際、幼児(布団のみ)で予約したのですが、布団は大人の2人分のみでした。
もう夜だったのでそのまま頼みませんでしたが、幼児の宿泊料も6900くらい払っていたので、それだけ残念でした。
それ以外はとても満足でした!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:07:52

お子様の寝具につきまして、大変、申し訳けございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう、従業員間での連絡等を徹底すると共に、再発防止に努めてまいります。

お越しいただく皆様にごゆっくりと快適にお過ごしいただきたいと思っておりますが、ご滞在中、何かご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

ご満足いただけました点につきましては、今まで以上に喜んでいただけるよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

お越しいただく皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、これからも従業員一同、努力してまいります。

bincyannさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

bincyannさん [50代/男性] 2019年11月11日 14:48:39

最高に良かった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:57:17

ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。

「最高によかった。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

次回お越しいただけた際は、更に満足していただくご滞在となりますよう、当館といたしましても更なるサービス向上に努めてまいります。

これからも、お客様にご満足いただけるよう心してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【土曜休前が最安値☆11月3日が狙い目】料理お任せ会席♪訳アリ直前割☆お一人様11000円~
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

bincyannさん [50代/男性] 2019年11月11日 14:47:40

結論から言うと満点です。ここ選んで良かったです。
口コミに建物古い、刺身が等々書かれていて不安に思いましたが全く問題ありませんでした。秋の直前割りで安く行けたもありましたがコスパ最強だと思います。夕飯は残した事は無いですがおかずでお腹いっぱいになりご飯にたどり着く事が出来ませんでした。1番安いコースでしたが1人に舟盛り、キンメ鯛がひとつづつ付いたので満足度はアップでした。部屋からの眺めも最高に良く伊豆半島のスケールに感動しました。
温泉も口コミとうりで乳液のようなしっとりして良いです。想像ですが強アルカリの為古い角質を溶かしているのでヌルヌル、ツルツルするのかなと思いました。虫刺されの傷やかき傷が消えかけました。また行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:56:34

お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

「また行きたい」とのお言葉をいただき、喜びと共に今後の私共の励みとなります。ありがとうございました。

温泉につきましては、ご指摘の通りアルカリ性単純温泉で、ph9以上であり、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでいるため、とろっとした泉質、湯上り後、お肌がつるつるになると評判をいただいております。
化粧の湯と称され、肌に優しく、夏などは日焼け後のお肌にも良いとご好評いただいております。

今後も存分に温泉と海の幸をお楽しみいただきたく、お得なプランをご用意させていただきますので、ぜひ、ご利用ください。

投稿者さん 2019年11月10日 19:54:48

モニタープランで2階、露天風呂付き客室に一泊しました。
景色もよく、露天風呂に浸かりながら聞こえる波の音もなんとも心地いい!
そして何より何より皆さんの口コミ通りお湯が凄く良かったです!
お部屋に温泉のある贅沢な時間を満喫しました。
夕食も食べ切れないほどの豪華なお料理に驚きました。
アワビが特に柔らかくて美味しかったです。
お部屋係の方も外国の方でしたが凄く感じがいい方でした。

1つ残念なのが、せっかく素敵なお風呂が雰囲気よくお部屋から見えるので、露天風呂につながる出入口のガラスがところどころくもっていたのが残念でした。

全体を通して、とてもいいお宿だと思います。
今回は夫婦2人での利用でしたが、次は是非子供も連れておじゃましたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:55:14

ご指摘いただきました件につきましては、早急に確認し、改善いたします。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ご滞在中は、当館自慢の温泉とお料理をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく思っております。

特に当館自慢の『化粧の湯』につきましては、Ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、湯上り後、お肌つるつるで化粧水要らずのお湯としてご好評いただいております。

当館には現在4階にも露天風呂付き客室がございます。
2階の客室とは異なる眺望、そして、お天気の良い日には、星空を眺めながら温泉をお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際は、雄大な駿河湾の景色を眺めながらのご入浴はいかがでしょうか?

今回いただきました温かいお言葉を励みに、これからも頑張ってまいります。
次回はぜひ、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 17:28:13

堂ヶ島に来る度に必ず寄る飲食店のご主人にお勧めの宿を聞いたら、温泉なら堂ヶ島温泉ホテルさんが良いとの推薦を受けて宿泊しました。
地元の方のお勧めの通りph9.2の温泉は肌に優しく出た後もいつまでもポカポカです。
大浴場には源泉加温掛け流しの湯と源泉非加熱掛け流しの湯がありますが、私が気に入ったのは非加熱の方で、のぼせる事なくいつまでも入っていられる湯でした。
今回は露天風呂付きの部屋を取りましたが、湯船に浸かると真正面に三四郎岩が見え最高のロケーションで、夜は星を見ながらゆったりと浸って入られます。
お湯の温度が調節できるので好みに合わせて温泉を楽しめました。
バスタオルも1人2枚用意されているのが嬉しいです。
夕食は着席時に何品かセットされていましたが、お造りは乾かないように紙がかけられていたり、天麩羅もカバーがかけられていました。特に天麩羅は皿の下にヒーターがセットされていて温かい物を食べられるようにとの配慮が嬉しかったです。
内容もアワビが1人1個付いていましたし、型の良いキンメの煮付けが2人に1尾とボリューム満天でした。
だた気になったのが、朝食の味噌汁が固形燃料で温める様になっていましたが、温まるまでに時間がかかりおかずとご飯が無くなってしまったので、着席後にお椀で提供して頂けるとありがたかったです。
今回は2泊しましたが、のんびりと温泉三昧の休日が過せました。
欲を言えばもう1泊したかった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:50:47

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。

今回、ご指摘いただきました点につきましては、
改善の検討をしたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ご満足いただけました点につきましては、これからもお越しいただく皆様にご滞在をお楽しみいただきたく、努力してまいります。

そして、当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
私どもの温泉は堂ヶ島で唯一自家源泉かけ流しの温泉で、「化粧の湯」と呼ばれ美肌効果がある温泉です。
湯上り後もポカポカ、そして、お肌もツルツルと評判の温泉でございます。

これからより寒い季節になります。
また、温泉が恋しい季節でもあるかと思います。
温泉が恋しくなられましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。

寒く、空気の澄んだ冬の季節は、夕陽もより美しくご覧いただける確率が高くなります。
次回、お時間が御座いましたら、ぜひ、3泊でも4泊でもお待ちしております(^O^)

投稿者さん 2019年11月02日 15:52:12

海、プール、温泉が1カ所にまとまって存在しているため、とても楽です。外国籍のスタッフさんが一生懸命接客をされているのも好感が持てました。チェックアウト後も2時までお風呂を使わせてもらえるのは有り難いです。また宿泊したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月02日 16:59:22

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

この度のご滞在、ご満足頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
コメントで頂きましたとおり、温泉、眺望等は、当館の自慢でございます。

庭園にはガーデンプールがあり、庭園出ると目の前には、トンボロ現象と夕陽で有名な瀬浜海岸があり、また、ガーデンプールから海へも容易に行くことができるので、夏休みなどは、多くのお客様で賑わっております。

秋から冬にかけては、夕陽の季節となりますので、今の季節、美しい夕陽をご覧いただけます。

また、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変喜びを感じております。
これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、従業員一同、努力してまいります。

四季折々、それぞれに美しい光景をご覧いただける堂ヶ島。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【直前割★通常客室】直前割でお得!間際でのご予約がお一人様9,720円~!お部屋と料理は当館お任せ
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

ク・ハラ5465さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ク・ハラ5465さん [50代/男性] 2019年10月30日 15:10:07

宿泊当日は晴れていて部屋からすごく綺麗な景色が見れて彼女も凄く喜んでくれました。
お風呂も大浴場の化粧の湯に入って湯船で体をこするとヌルヌルしていたのでボディーソープが洗い流せてなかったのかと思い慌ててシャワーで流しもう一度改めて湯船に浸かったらまたヌルヌルしていてあれ?って思ったのですが風呂から上がってびっくり肌がすべすべになっていました彼女いわく毎日入りたいと言ってました(笑)ただドライヤーとブラシが部屋になかったのだけが残念でした。それ以外はまた泊まりに行きたいと思っています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月02日 16:56:37

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご意見をいただきましたドライヤーにつきましては、現在、各お部屋へのご用意がなく、ご不便をおかけしております。
現在、ご希望のお客様につきましては、数に限りがございますが、フロントにてお貸出ししておりますので、次回、お越しの際、フロントへお尋ねください。
その他のアメニティー類につきましては、確認し、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

ご滞在中、当館自慢の温泉をご堪能いただき、大変嬉しく思っています。
ヌルヌルとした肌触りは、アルカリ性のお湯の特徴で、その他に、皮脂や油分などを落とすクレンジング効果があるとも言われています。
そして、当館の温泉の特徴として、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、湯上り後もお肌がつるつると評判の温泉でございます。

最近、めっきりと冷え込んでまいりました。
ぜひ、また当館自慢の温泉で温まっていただき、お肌もつるつるになっていただきたく(^^)
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳R】

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年10月28日 13:41:22

二年ぶりに宿泊しました。料理が変わっていて新鮮に感じました。また、こちらの温泉は伊豆一番です。また利用させてもらいます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:43:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、お越しいただき、大変、嬉しく思っております。

当館自慢のお料理、温泉とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

「こちらの温泉は伊豆一番です。また利用させていただきます。
とのお言葉を頂戴し、喜びを感じております。
スタッフ一同も大変、喜んでおります。

これからもお越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう努力してまいります。

そして、堂ヶ島では、現在、夕陽の見頃を迎えております。
当館目の前の瀬浜海岸から見る美しい夕陽をぜひ、ご覧いただきたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【土曜休前が最安値☆10月26日が狙い目】料理お任せ会席♪訳アリ直前割☆お一人様13200円~

投稿者さん 2019年10月23日 21:39:54

10/20に宿泊しました。立地は堂ヶ島の遊覧船乗り場から徒歩10分程度と好立地でした。施設は、古いと言う印象が否めませんが、清潔な印象です。
露天風呂(一人が足を伸ばせるサイズのバスタブ)付きの部屋でしたが、大浴場に入りたかったので、露天風呂は使用しませんでした。

夕食は、十分な量で美味しく頂きました。お品書きが付いていれば、後何品出てくるかが確認できるので、もっと良かったと思います。頂いた品は、一人用舟盛り、天ぷら、豚しゃぶ、アワビの蒸し焼き、温玉乗せそば、金目鯛の煮付け、酢の物、香物、ご飯、デザートでしたが、
強いて気になった点を挙げるなら、3人での食事でしたが金目鯛の煮付けが2尾でした。ただし、少し大きめの金目鯛でしたので、全体の量的には丁度良かったです。この金目鯛を頂く際、食卓の世話をして頂いた海外からの研修生に取り分けをお願いしたところ、快く対応して頂きました。

朝食は、メインが鯵の干物をセルフで焼くスタイルで焼き立てを頂けましたが、焼き加減がよく解らず戸惑いました。あと、個人的な好みですが定番の納豆・卵・海苔が欲しかったです。

全体を通しては、非常に満足行く滞在でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:40:46

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。

ホテルの古さは否めませんが、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃等を徹底していきたいと思います。

金目鯛の煮付けにつきましては、ご宿泊プランにより、大きな金目鯛1尾を2名様でお召し上がりいただく内容と小ぶりの金目鯛を1名様に1尾ご用意のプランがあり、今回は、大きな金目鯛が含まれるお料理プランだったため、大き目の金目鯛2尾でのご用意となりました。
その他、お食事に関するご意見につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお越しいただく皆様に、ご満足いただけるよう、従業員一同、努力してまいります。
ぜひ、またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。m(__)m

投稿者さん 2019年10月09日 11:08:39

9月の連休前の金曜日に4歳の子どもと宿泊しました。
駐車場は道を挟んで反対側にあるので、
荷物を下ろしてから停めに行こうとエントランスに車を停めたら
ホテルの方が車を停めてきてくれて、帰りも入口まで運転してきてくれました。
建物全体は廊下やエレベーターなど時代を感じさせるものでしたが
本館4階の露天風呂付きの部屋はきれいにリフォームされ、
畳も琉球畳のようなお洒落な雰囲気のものでした。
案内してくれたアジア系の女性もとても親切で
チェックインのときに子供用の浴衣を選ばせていただいたのですが
部屋に子供用のスリッパがないことに気付くと、すぐに持ってきてくれました。
外にあるお風呂は、さすがは自家源泉の宿。湯量が豊富ですぐにたまります。
目の前は海、そして三四郎島が見えて、波の音を聞きながら
滞在中、何度も入らせていただき、子どもも喜んでいました。
余談ですが車ですぐの船着場から出る遊覧船で洞くつめぐりをすると、
海からホテルが見えるので「ここに泊まる(泊まった)んだ」と
子どもと楽しめたのでオススメです。
料理もお刺身、天ぷら、金目鯛の煮付、鮑……どれも美味しく大満足。
夜は1階の大浴場と露天風呂にも行きましたが誰もいなくて貸切状態。
ただ露天風呂がちょっと離れているので
お酒を飲み過ぎた人は気を付けたほうがいいでしょう。
朝食も少しずつ色々なものが盛り付けられて美味しくいただきました。
従業員の方の温かいおもてなし、ありがとうございました。
また必ず泊りに行きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月12日 16:28:49

この度は、ご来館賜りましてありがとうございます。

ご滞在中は、大変ご満足いただいた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきました4階露天風呂付客室につきましては、眺望をお楽しみいただけるとご好評いただいております。
また、お天気の良い日には、三四郎島と駿河湾の眺望だけでなく、露天風呂に入りながら、夜空の星もお楽しみいただけます。
特に、冬は、空気が澄んできますので、満点の星空をご堪能いただけると思います。

これからも、お越しいただく皆様に、ご満足していただける様、スタッフ一同、精進いていきたいと思っております。

お忙しいところ、ご投稿していただきありがとうございます。
再度のご来泊、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

えりっぺ7698さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

えりっぺ7698さん [30代/女性] 2019年09月16日 18:34:47

モニタープランで露天風呂付きの部屋に泊まらせていただきました。
部屋は綺麗だったし、露天風呂も波の音が心地良く、トロトロした温泉も肌がツルツルして何回も入りたいと思える温泉でした。
ホテルからトンボロ現象も歩いて行けるので、10時のチェックアウト前に行きましたがまだ人も少なく大満足です。

ご飯も金目鯛やアワビなども勿論美味しかったんですが、朝ごはんのおかずの多さとアジの干物の美味しさといったら!
外国の従業員の方々もみんな一生懸命で優しくて良かったです。

また機会があったらリピートしたいです。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月27日 16:21:28

この度はご来泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理・温泉をご堪能いただき、嬉しい限りでございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子を拝見し、喜びを感じるとともにこれからも励みにもなるお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、西伊豆の神秘・トンボロ現象もお楽しみいただいたとのコメントをお伺いし、何よりでございます。
日中ご覧いただけるトンボロの季節や終わってしまいましたが、秋から冬にかけては、トンボロの瀬浜海岸は、夕陽の見頃を迎えます。

機会がございましたら、ぜひ、秋の堂ヶ島へお越しいただき、夕陽日本一のまち宣言をした西伊豆町の美しい夕陽をご覧いただきたいです。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来泊心よりお待ちしております。