shimoshige2002さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

shimoshige2002さん [50代/男性] 2019年06月13日 17:31:43

2019年6月10日に宿泊しました。
とてもコストパフォーマンスが高い宿泊が出来て満足しています!
建物は古いですが、古いところで必要な部分は改修して、昔の雰囲気を残しながら風合いを出していると思います。
その雰囲気が自分には心地よく、昔に家族で行った温泉旅行を思い出して楽しみました。
また、部屋にある温泉露天風呂が程よい大きさで良かったです。
その部屋風呂に何回入ったか覚えて無いくらいに入り、その風呂から見える海岸の景色も含めて気持ち良く入れました。
食事は十分な量で、おいしく、ゆっくりと食べられました。
また機会があれば、宿泊したい宿の一つに追加しています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月07日 17:46:09

この度は、ご来泊頂きありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただいた様子をお伺いし、喜びを感じるとともに、これからの励みにもなる、お言葉をいただき、感謝申し上げます。

当館自慢の通称「化粧の湯」をご堪能できます今回ご利用いただきました2階の露天風呂付のお部屋は、庭園の景色、庭園越しの海の景色、そして、木々の緑と鳥のさえずりなどお楽しみいただける、人気のお部屋でございます。

何回もお部屋の露天風呂をご利用されたとお伺いし、嬉しく思っております。
これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿でいられるよう、従業員一同、精進していきたいと思っております。

大変お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございした。

投稿者さん 2019年05月26日 17:02:05

源泉掛け流しと言うことでこちらに決めました。
部屋の露天風呂、大浴場、露天風呂、カランやシャワーも温泉とのこと。泉質は本当に良かったです。普段は大浴場はあまり利用しませんが、ぬるめから熱め、寝湯、サウナまであり、2回も利用させていただきました。
食事も小さい子供がいるからか個室にしていただいたり、送迎もあちらから声かけてくださったりと細やかな気遣いをたくさんしていただき大変気持ちよく過ごさせていただきました。
また伺いたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年07月30日 16:45:44

当館自慢の温泉をご堪能いただき、大変、嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は堂ヶ島唯一の自家源泉で、源泉かけ流しの温泉は、ph9以上、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでいるため、湯上り後、お肌がつるつるになると評判をいただいております。
夏の日焼けしたお肌にも優しいと言われております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、
喜びを感じております。
これからもお越しいただく皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただいてお過ごしいただけるよう、今回、いただきましたお言葉を糧にしてまいります。
スタッフ一同一層の努力をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年03月03日 18:38:03

一泊二日の旅行で利用しました。
東海バスフリー切符で三島から西伊豆を周遊しながら堂ヶ島に来ました。
部屋に付いている露天風呂は非常に良く、楽しい旅行となりました。
宿にある大浴場も温泉ということで非常にリフレッシュできました。
宿にある大浴場と露天風呂の距離が離れており、一度外に出ないといけない点でマイナス一点させていただきました。
チェックアウト後に無料で堂ヶ島までの送迎もあり良かったです。西伊豆を訪れた際はぜひまた利用したいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:16:50

この度は、ご来泊いただきましてありがとうございます。

海沿いにございます「渚の露天風呂」につきましては、大浴場からお庭を通って行っていただいており、ご不便をおかけしております。

駿河湾と三四郎島の風景をお楽しみ頂きたいという思いで造りましたので、これからもご不便をおかけいたしますが、ご理解いただき、温泉と風景をお楽しみいただければと思っております。

今回のご旅行でリフレッシュできたとのお言葉をお伺いし、喜びを感じると共にこれからの励みにもなるお言葉として、大変うれしく思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在

投稿者さん 2019年03月01日 15:44:45

温泉の質がよかったです。
部屋からの景色もよく また 利用したいかとおもいました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:23:34

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉と庭園・三四郎島等の風景をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、天然の保湿成分といわれる、メタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変ご好評をいただいております。
また、温泉の飲用許可も取得済みで、お気軽に身体の中からも温泉をお楽しみいただけますが、今回、お試しいただけましたでしょうか。
現在、温泉水「ちのめぐみ」として、販売もしており、ご自宅でも当館の温泉水をお楽しみいただけます。

また、これからの季節、西伊豆の神秘・トンボロ現象の季節でもあります。
ぜひ、次回お越しの際は、瀬浜海岸から足を濡らさず、三四郎島へ渡り、普段ご覧いただけることのない、海側からの当館の姿もお楽しみください。
毎日ご覧いただける現象ではございませんので、
ぜひ、事前にお問合せください。ご覧いただけそうなお日にち、お時間をご案内いたします。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

Kmoccoさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Kmoccoさん [70代/男性] 2018年12月18日 11:21:16

12月11日に老夫婦で1泊しました。
妻が支えてやらないと歩けない状態なので、温泉に行っても大浴場には1人で行かせることができません。そこで露天風呂付きの客室のある宿を選ぶことになりますが、これまで、もっと高額な宿でも、階段しかない2階とか、部屋の風呂は温泉ではないといった例がありました。この宿では本物の温泉が文字通りかけ流しで、朝まで何度もつかり感激でした(あとで大浴場へ1人で行き、同じつるつるのお湯であることを確認)。食事も、年寄りには十分すぎろボリュームで盛り付けも美しく満足でした。あいにくの天気で、庭や景色を楽しめなかったのは残念です。
駐車場がちょっと離れていて、バレーサービスはあったのですが、忘れ物を取りに行くとき、雨の中を坂道を上り国道を横断するのが面倒でした。平日で客も少なかったので、玄関周りに十分あるスペースに駐車できればと、これはわがままな感想です。
残り少ない余生、あちこちに行きたいので、再訪できるかどうかわかりませんが、素敵な一夜をありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:11:13

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の駐車場につきまして、ご不便をおかけいたしました。
ご滞在中、ご要望等ございましたら、フロントへご相談いただければ、可能な限りになってしまいますが、ご対応させていただきますのでお申しつけください。

この度のご滞在中、当館自慢の温泉・お食事と満喫できたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
天候が良ければ、今の時期、当館目の前、瀬浜海岸沖に鎮座する三四郎島の美しい夕景をご覧いただくことができ、海岸に出ていただきますと夕陽をご覧いただくこともできます。
また、春から夏にかけては、瀬浜海岸と三四郎島の間に干潮の時だけに現れる「瀬」を歩いて渡れる<トンボロ現象>もご覧いただけます。

今回、ご滞在中、天候不良にて景色をお楽しみいただけなく、大変、残念ではございますが、また、機会がございましたら、ぜひ、西伊豆の自然をご堪能いただければと思っております。

<西伊豆・堂ヶ島の旅>がお客様にとって、一生の想い出に残りますよう、微力ながらお手伝いができればと従業員一同、努力してまいります。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年11月19日 14:43:23

11月16日に宿泊しました。少し早く着きましたが直ぐに部屋へと案内してもらえました。部屋は大変きれいにされていて気持ち良く過ごせました。さっそく大浴場、露天風呂に入り最高の温泉を堪能することが出来ました。ツルンツルンの泉質で肌がスベスベになりました。部屋の露天風呂も温度調整が出来、何度も楽しめました。料理は新鮮な魚介類をはじめ美味しく頂けました。中国人研修生のきれいな女性の説明で食事を楽しむことが出来ました。笑顔が素晴らしかったです。また、夕映えが綺麗で思い出の写真を撮ることが出来ました。全てにおいて完璧な一泊でした。また利用したいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:09:16

今回も、またご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の、温泉、お食事とご堪能いただけたご様子をお伺いできまして従業員一同、大変喜んでおります。

温泉は、堂ヶ島で唯一の源泉で、当館だけでのみ体感できます。
ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸が多く含まれ、湯上り後、お肌がつるつるになることから「化粧の湯」と呼ばれ親しまれております。

また、西伊豆は、夕陽の町でございます。
年間を通して、町内各所から美しい夕陽をご覧いただけ、秋から冬にかけては、当館目の前、瀬浜海岸の夕陽が見頃でございます。
西伊豆の自慢ん・夕陽もお楽しみいただけて嬉しく思います。

そして、当館従業員へのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当日の担当者へ伝えたいと思っております。これからの本人の糧になると思います。
常日頃から、「笑顔」を忘れずに接客できるように日々の業務において、一人一人が努力しております。
これからもお褒めの言葉をいただけるように、より一層、精進して参ります。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

まあちゃん1002さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

まあちゃん1002さん [40代/女性] 2018年08月25日 23:19:51

家族旅行で利用しました。
素泊まりだったので夕食を済ませ、案内された部屋がエアコンの水漏れでびちょびちょでびっくりしました。が、すぐに別の部屋に案内していただき、しかも露天風呂つきの超グレードアップだったので、かなりラッキーでした。
ベランダは広く遠くの海岸の花火を二夜連続観ることができ、早朝は露天風呂でゆっくり…と、かなり贅沢な時間を過ごすことが出来ました。いい部屋に泊まるメリットを思いがけず体験でき、ちょっと価値観がかわりました 笑
お風呂は相変わらずいいお湯です。風呂上がりに冷えた温泉水を飲めるのはとてもいい!目立たないサービスなので、勿体ないと思いました。
ひとつ気になったのは、無料洗濯機のところに、チェックイン後くらいの夕方の時間帯に万人のようにいる従業員の方。トラブル防止のためなのでしょうが、かなり目つきが悪いので、もう少し違う方法を考えるべきだと思いました。
それ以外は皆さん感じがよく、概ね満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月30日 17:42:25

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコン故障によるお部屋の移動、大変お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。
従業員の件に関しましても、ご不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける様、今後の対応を検討いたします。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。
当館の温泉は、独特なとろみのある泉質で「化粧の湯」とも呼ばれ、美肌に良いお湯として大変ご好評をいただいております。

飲泉許可も取得済みで、冷した温泉水を湯上り処にご用意しておりますが、お気づきいただき、ありがとうございます。
また、売店では温泉水『ちのめぐみ』として販売しており、身体の内から外から、温泉をお楽しみいただけます。

今後もお越しいただくお客様に、より快適にお過ごしいただき、素敵な思い出をお持ち帰りいただけるよう、努力してまいります。

お手軽!お気軽!夏休み☆素泊まりプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

ふみふみ1004さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ふみふみ1004さん [40代/女性] 2018年03月21日 09:16:19

3月19日に宿泊しました。道もわかりやすくて迷うことなかったです。とにかく温泉がいい!持って帰りたいくらいでした。帰った後もしばらくはお肌つるすべでした。
お食事も期待以上でした!特に茶碗蒸しは驚きでした。桜エビの炊き込み御飯も美味しかったです。お腹はちきれそうになるくらいの量でした。お酒飲んでたら食べれなかったかも…
朝食のアジの干物を焼きたてで食べれるのは幸せでした。タコの塩辛は買って帰りました。
何もしない贅沢を堪能させて頂きました。また行きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:51:09

この度は、ご来館、誠にありがとうございます!

ご滞在中、日頃のお疲れを取り除くことはできましたでしょうか。
当館自慢の温泉は、浸かった時からお肌がなめらかになる感覚が感じられるので、驚かれるお客様が多くいらっしゃいます。

お食事も、ご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思っております!

今回、お泊りいただきました2階の露天風呂付き客室は、お庭に面しているため、先日までは桜をご覧いただけました。
これからは、美しい新緑を眺めながら、波の音、鳥たちのさえずりをBGMにごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

投稿者さん 2018年01月31日 19:59:27

飲用も出来る泉質は、伊豆随一だと思います。

夕日もとても綺麗でした。

夕食はもちろんのこと、朝食の干物もとても美味しかったです。

ぜひまた伺いますね。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月05日 17:31:24

この度は、御来泊頂きまして有難うございます。

御滞在中は、お食事、温泉、夕陽とご堪能されたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。

特に、今の時期の夕陽は空気が澄んで一番きれいとされています。
当館目の前の瀬浜海岸の夕陽の見頃は、3月頃までとなりますが、夕陽の見頃の季節が終わると、沖合の三四郎島まで足を濡らさず渡る事ができる
トンボロ現象の季節となります。

潮の満ち引きによって現れる、大変、珍しい現象ですので、
次回、ご宿泊をご検討の際は、事前にお問合せいただければ、
潮見表を参考に、ご覧いただけそうなお日にちをご案内させていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりおまち申し上げております。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

yosi-puさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yosi-puさん [40代/女性] 2017年10月13日 18:06:45

両親の結婚記念日で、宿泊をプレゼントしました。
帰ってきて直ぐに電話で、色々とお気遣い頂いた事や、お料理もお部屋もお風呂もどれも本当に良かったと話してくれました。スタッフの方々の対応がやさしくて、より良い宿泊となったようです。
喜んで貰えて私も嬉しいです。本当にありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年10月25日 17:23:38

また、ご両親様のご結婚記念日に、当ホテルをお選びいただき、大変、光栄に思っております。

お越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただける事が何よりの幸せでございます。

お申込みいただきましたご本人様がお越しにならないプレゼントのご旅行の場合、何かと不安な事も多いかと思います。
ご不明な点、ご心配な点等、事前にご相談いただければ、可能な限りご対応させていただきますので、今後もご安心いただいてご利用いただければ幸いでございます。

今の季節、冬から春先にかけては、当館目の前の瀬浜海岸の夕陽が見頃となります。
先日も台風の後、美しい夕陽を見ることができました。

次回は、ぜひ、ご家族皆様でお越しいただき、美しい「夕陽のショー」をご覧いただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【お日にち限定】鮑・金目鯛など海の幸を堪能!化粧の湯と渚の絶景露天風呂≪直前割≫
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2017年09月06日 12:55:30

土日と宿泊しました
まずお部屋ですが、想像していたよりかなり広い部屋で、また部屋から眺める景色も素晴らしかったです
景色見ながら部屋で入る露天風呂は時間を忘れて浸かってしまいますね!

大浴場と、外にある露天風呂も快適でした
外の露天風呂から見る景色は、部屋から見るものとは全く別物で、風呂付きの部屋があるにも関わらず、何回も入りに来てしまいました

食事は朝晩共に、男の私にも多いと思うくらいボリュームがあるものでした
お魚は何を食べても美味しく、刺身も美味しかったのですが、個人的には朝に食べた干物一番美味しかったですね

サービスもフロントの方も、こちらのお願いや質問に嫌な顔せずに答えてもらい、また部屋への案内、食事の案内も若い子が一生懸命やってるのが伝わって来て良かったです
チェックアウト後に外に立たれてる方が無愛想だったのが気になりましたが、何処もこんなものなのでしょうか?

立地的にもトンボロ見に行くにもすぐ近くで、食事もお部屋も凄く満足出来るものでした

あえて何か言うとしたら、お土産物の販売ですかね?
近くにある、大きいお土産物販売店と比べるのは筋が違うかもしれませんが、ある陳列ではホテルで何か買う方は少ないのでは無いでしょうか?

遠方から来てますので、堂ヶ島にいつ来るか分かりませんが、次に堂ヶ島来る機会あれば、また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年09月29日 14:45:07

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ご満足いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

売店の品揃えに関して、ご意見をご参考に充実を図ってまいりたいと思っております。

当館自慢の温泉、景色、お料理をご堪能いただきありがとうございました。

特に、渚の露天風呂からの三四郎島の風景をご堪能いただけたのが何よりの喜びでございます。

また、ご朝食のアジの干物につきましては、テーブルで焼いていただいておりご好評いただいております。

スタッフに関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お越しいただく皆様に楽しい良い思い出をお持ち帰りいただけるよう努力してまいりたいと思っております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

SHO36さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

SHO36さん [40代/男性] 2017年07月27日 23:49:41

3連休真ん中日の7月16日に宿泊しました。
昨年も宿泊し、子供たちにとって、堂ヶ島温泉ホテルでの過ごした時間・体験がとてもよかったようです。今年も行くなら、他より同じホテルがいいとせがまれ利用させて頂きました。
今年も、プールで遊び、夕日を見ながらの夕御飯。
朝食前に、ほぼ誰もいない堂ヶ島を探索し、その後もプール三昧。
今は大人だけ知っているトンボロ現象。いつか子供たちと渡りたいと思っております。

国立公園の中にある温泉ホテル。従業員皆さんも、親しみのある方が多いですね。
ホテルから出れる「海岸」、次の日の14時まで利用できて、外階段で行ける「プール」、そのあとに入れる「大浴場」、眺めの良い「露天風呂」、子供も大人も食べれる海の幸を中心にした「食事」、そして子供が3名以上いる我が家に助かる「プラン」などなど・・・
また利用させて頂きたいと思っております。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月03日 16:24:53

今年もお越しいただき、大変、嬉しく思っております。

堂ヶ島へお越しいただき、西伊豆の自然をご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただき、楽しいお時間をお過ごしいただける事が何よりの喜びでございます。

これからもお越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

トンボロ現象は、静岡県の天然記念物に指定されている、3月から9月頃の大潮の干潮時に現れる大変珍しい現象です。
毎日ご覧いただけないので、次回、お子様とトンボロを渡るご計画を立てる際には、事前にご連絡いただければ、潮位表を元にトンボロ現象をご覧いただけるお日にち、お時間などご案内させていただきます。

【お子様3名無料】ずらしてお得!夏休み☆親子エコノミープラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2017年07月23日 17:55:37

7月21日に三世代で宿泊しました。
ホテルにエントランスに入った途端、三四郎島を望む海の絶景にびっくり。
部屋は、両親だけでもいい部屋にと思い、自分たちは違う階の部屋に予約していたのですが、
両親の隣の部屋にして下さり恐縮でした。眺めが素晴らしかったです。
夜はベランダから満天の星空をみることができました。
食事は品数が多すぎて食べきれず、もったいない気がしたので、もうすこし少なめでいいかなと感じました。
シュノーケルを目的にしていたのですが、ホテルの目の前が海なのでアクセスもよく、帰りにはシャワーで用具も洗えるし、洗濯機もありました。なにより、お風呂で体をキレイにしてから、ホテルに戻れるので、とても便利でした。二日目も2時まで施設を使わせてもらえるので、まる二日、海を堪能できました。
スタッフの方も親切で、とても感じがよかったです。
忘れ物にも迅速に対応していただきました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月01日 11:02:56

ご家族三世代、ご滞在をご堪能いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。

特に、当館自慢の景色をご堪能いただけ、嬉しく思っております。
トンボロ現象の瀬浜海岸へお庭から行くことができるのは、堂ヶ島での当館だけという立地になります。

夏は、多くの皆さまがプールで泳いだり、瀬浜海岸で水遊び、磯遊びをして、またプールでとお楽しみいただいているようです。

今週末より、懐かしい雰囲気のお祭り広場も開設されます。
小さなお子様からご年配の方までお楽しみいただけるかと思います。
ぜひ、ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ryagi2000さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ryagi2000さん [60代/男性] 2017年06月19日 09:16:22

6月の日月で一泊の旅行でした。梅雨の合間の良い天気で、一階の庭にある露天風呂もすいていて、かけ流しのお湯はつるつる。妻も肌に良さそうと喜んでました。上がった後に海岸に出て沈む夕日を眺めながらのビールも最高。部屋ベランダの露天風呂は周りが囲まれていたので、「露天」という雰囲気ではなかったのですが、人目を気にせずに済むので、これもまたよし。きれいな感じでよかったです。ロビーにある岡本太郎のタイル画も素敵です。
シーズン前だったので、宿泊料も割安で、大満足。
干潮時間がチェックアウト後だったので、一か所観光して戻ってきて、改めて海の道になった三四郎岩でヤドカリやカニと戯れました!とてもよい休日になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年07月22日 16:37:11

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、当館が自慢できる全てをご堪能いただき、嬉しく思っております。

トンボロ現象は、3月頃から9月頃までの大潮の時期にご覧いただける希少な現象でございます。
気象条件にも左右されるので、トンボロ現象をお楽しみいただけ何よりでございます。

また、岡本太郎氏の作品は、当館の最大の自慢の一つであり、日々、ロビーで見ているのですが、常に圧倒的な存在感で、私達スタッフをも魅了しております。

堂ヶ島では、今度の月曜日に「堂ヶ島火祭り」が行われます。
至近距離で見る打ち上げ花火は、迫力満点でございます。

また、堂ヶ島のございます西伊豆の名物・イカがメインの『イカ様祭』なども行われる予定でございます。

海とイベント等、お楽しみいただける西伊豆へ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月24日 12:19:40

ホテルに到着して、部屋に案内していただいた方に、お湯が違いますと教えていただきました。本当に良かったです。特に部屋の露天風呂は、熱めとぬるめの2つの源泉があり、源泉で温度調整ができるので、とても快適な休暇を過ごすことができました。大浴場も、露天風呂も掛け流しで清潔感があってとても快適です。ホテルの担当、フロント、食事の各セクションの方、皆さんに親切で、ありがとうございました。また、お世話になりたいと思いますのでその際はまたよろしくお願いします。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月15日 13:43:56

露天風呂付客室で当館自慢の温泉をご堪能いただけ何よりでございます。
トロッとしたお湯で、天然保湿成分と言われているメタケイ酸たっぷりの温泉は、湯上りもしっとりするため、化粧水要らずの湯と評判をいただいております。
プライベートで温泉をたっぷりお楽しみいただける露天風呂付客室は、お得なプランからグルメプランまで多くのプランを取り揃えております。ぜひ、次回もご利用いただければ幸いでございます。

2月10日から1ヶ月にわたり、河津町、南伊豆町で桜まつりが行われます。今年は、暖冬の影響か、桜の開花が少し早いようです。
そして、3月頃からはトンボロ現象の季節となります。
まだ、寒い日は続きますが、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年12月14日 20:42:04

部屋に露天風呂がついているため、いつでも気兼ねなく風呂にはいることができ、とてもリラックスした時間を過ごすことができた。泉質もはだがスベスベとなり、とても心地よく満足いくものでした。
露天風呂がついている部屋なので、何度も風呂にはいることを想定し、タオルやバスマットがが複数枚用意され、タオルを干す場所が用意されているとさらによかったと思う。
また、来たいと思っている。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:26:33

今回頂きましたご意見、ご感想につきましては、改善の検討をしたいと思っております。
ご滞在中、ごゆっくりとリラックスしていただくのが一番の願いでございます。
温泉をご堪能いただき、リラックスした時間をお過ごしいただけた事は何よりの幸せであり、少しでもお客様のご意向に沿えるよう、お出迎えの準備をしたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

jon41さん [60代/男性] 2016年11月21日 09:48:20

11月18日に宿泊しました。前回10月に露天風呂付き客室でしたので、今回は無料貸切風呂付きのプランで予約しました。
チェックインの際、妻が突然露天風呂付きの部屋にしたいとお願いしたところ急きょ予備の部屋を用意して頂きました。
温泉のお湯が素晴らしいので部屋のお風呂で何回も入りたい気持ちが良くわかります。
料理も一品一品が工夫されていて大変美味しかったです。
今回も夕映えが素晴らしく感動しました。
スタッフの皆さんの対応も良い感じでした。
また何回も来たいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:24:18

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

露天風呂付客室は、プライベートで当館自慢の温泉をお楽しみいただける客室のため、多くの皆様よりご好評いただいており、今回もご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

そして、西伊豆町自慢の夕景につきましては、当館目の前の瀬浜海岸ですと見頃は9月から3月。
夕陽と三四郎島のコラボが美しいです。また、お車で黄金崎までお越しいただくと、年間を通して馬ロックと夕陽の共演ををご覧いただけるかと思います。

また、3月に入りますと西伊豆の神秘・トンボロ現象もご覧いただるようになりますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【しず得ほっこり】貸切風呂無料特典付温泉三昧プラン
【海に面した和室10畳】

投稿者さん 2016年06月01日 12:18:42

5月28日に両親が宿泊させていただきました。
口コミを見て心配していた料理ですが、60代の両親には品数が豊富で大満足だったそうです。
食事処も2人だけで食べられるようにプライベート空間になっていたようでそれも良かったそうです。
お風呂もお湯がトロトロでしっとりして何回も入ったと言っておりました。
大満足の旅になったそうです。ありがとうございました!

2016年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年06月08日 14:38:04

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
特にご利用いただきました露天風呂付客室は、当館自慢の温泉を存分にお楽しみいただける客室でございます。
また、客室が2階にございますので、庭園と隣接し、花々、樹木、鳥のさえずりなど、お楽しみいただけたかと思います。

大潮の時期とお時間帯が合えば、客室から少しではございますが、トンボロ現象などもご覧いただけます。
9月頃までは大潮の前後、トンボロ現象により瀬浜海岸から沖合の三四郎島まで歩いて渡る事が出来ます。
夏はシュノーケリング、磯遊びなどもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年05月05日 11:29:17

今回の旅行の目的「のんびりと過ごす」というのに
ピッタリでした。
料理も美味しかったし、お風呂がとてもよかったです。

2016年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年05月10日 16:39:01

この度のご滞在、のんびりとお過ごしいただけたとのコメントをいただき、私どもにとっては、一番の褒め言葉でございます。

今回、ご宿泊いただきました露天風呂付客室は、2階に位置しますので、見晴らしの良い眺望ではございませんが、庭園の木々、花々、海岸の景色、そして、鳥のさえずりや波の音などお楽しみいただけ、かつ静かにごゆっくりお過ごしいただける空間と自負しております。
温泉も高温と適温をご自身で調整いただけるので、お好みの温泉にお入りいただけたかと思います。

また、当館自慢の温泉は、天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでいるため、お肌に良いとされています。
そんな温泉を存分にお楽しみいただけるのが、露天風呂付客室でございます。次回、お越しの際も
露天風呂付客室をご利用いただき、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

5月の伊豆は、来週には下田で黒船祭り、月末には西伊豆でところ天祭り他、多くのイベントが開催されます。

投稿者さん 2016年03月23日 08:58:35

ホテルの目の前から「トンボロ現象」を見ることができ、少し歩くと奇岩に触れることができ、遊覧船の短い船旅にも大満足でした。ホテルの従業員の温かい接遇には心がなごみました。夏にでも再度訪れたいと思いますが、修善寺や下田からの道路渋滞が再訪へのブレーキになっています。

2016年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年04月01日 10:53:21

今回のご滞在、ご満足いただけたとの感想をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
トンボロ現象、奇岩、遊覧船などお楽しみいただけたことが何よりでございます。
夏になりますと、瀬浜海岸で海水浴もできます。また、ガーデンプールもご利用いただけますので、プールと海岸を行き来できますし、夏のトンボロは自然水族館となり、潮だまりの海の生物を身近に観察することもできます。

渋滞の事を考えますと、旅をとどまらせてしまうお気持ち、お察しいたします。
伊豆縦貫道の整備が日に日に進んでおりますので、少しずつではございますが、交通の便も改善されてきているかと思いますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【洞くつめぐり】人気の遊覧船乗船券付き♪体験プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】