投稿者さん 2019年11月18日 15:23:28

温泉の質がとても良かったです。景色も大変良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:57:58

この度は数あるお宿の中で当館へご来館頂き、誠にありがとうございます。

西伊豆までの道中でのお疲れは等は、ご滞在中に少しでも癒されましたでしょうか?

伊豆半島南部は、最近まで、アクセスがよくありませんでしたが、舩原峠から伊豆市土肥付近まで、大変良い道が開通しました。
アクセスも以前よりは良くなったと思いますので、これからも多くの皆様に西伊豆の海の幸や、
日本一の夕陽、田舎ならではのゆったりとした時間をお過ごして頂けるよう、これからも、お客様に満足して頂けるよう、日々努めて行きたいと思っております。

これからも、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月02日 15:52:12

海、プール、温泉が1カ所にまとまって存在しているため、とても楽です。外国籍のスタッフさんが一生懸命接客をされているのも好感が持てました。チェックアウト後も2時までお風呂を使わせてもらえるのは有り難いです。また宿泊したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月02日 16:59:22

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

この度のご滞在、ご満足頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
コメントで頂きましたとおり、温泉、眺望等は、当館の自慢でございます。

庭園にはガーデンプールがあり、庭園出ると目の前には、トンボロ現象と夕陽で有名な瀬浜海岸があり、また、ガーデンプールから海へも容易に行くことができるので、夏休みなどは、多くのお客様で賑わっております。

秋から冬にかけては、夕陽の季節となりますので、今の季節、美しい夕陽をご覧いただけます。

また、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変喜びを感じております。
これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、従業員一同、努力してまいります。

四季折々、それぞれに美しい光景をご覧いただける堂ヶ島。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【直前割★通常客室】直前割でお得!間際でのご予約がお一人様9,720円~!お部屋と料理は当館お任せ

投稿者さん 2019年10月25日 22:50:51

結婚の記念にとプレゼントしたのですが、娘の感想は建物が古いせいかカビ臭く、お風呂も掃除がしてあるの?って思い部屋の露天風呂でなく貸し切り風呂を予約して入りました。子供が食事の時に寝てしまい何も食べなかったので起きてからお腹空いてしまうので部屋に持って行かないか聞いたのですがだめでした。妊娠8カ月のため部屋の露天風呂付きにしたのですが色々と残念で結婚式が旅行だったので色々残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:41:49

今回、特別な旅行にもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、ご滞在中、ご満足いただけず、大変残念に思っております。

この度頂戴しましたご宿泊の感想、ご意見につきましては、真摯に受け止め、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。
お越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、これからも従業員一同、努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。
機会がございましたら、また、ぜひ、お越しいただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

メジナ7386さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

メジナ7386さん [50代/男性] 2019年09月27日 23:04:22

目の前が海で立地は最高でした。露天風呂までちょっと距離がありすぎですかね。
あの値段でこのサービスなら良いと思います。もう少し設備をリニューアルすれば更に良いと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:18:30

この度はご来館頂きましてありがとうございます。m(__)m

露天風呂につきましては、三四郎島の雄大な景色をお楽しみいただきたく、海の近くにある為、大浴場から庭園を挟んで移動していただいているため、ご足労おかけいたしました。

設備等につきましては、創業から50年以上経っており、老朽化は否めませんが、大規模なリニューアルは現状難しい状況ではございますが、少しずつ改修しながら、清掃等も入念にお出迎えの準備をしていきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が10,800円~!≪創業祭謝恩プラン≫

投稿者さん 2019年09月25日 08:53:59

部屋の窓からの景色が絶景でした。
子供がいたのでプールと海の組み合わせも最高でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 16:59:18

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

当館の夏の自慢!景色、プール、海とご堪能いただき何よりでございます。
特に春から夏にかけての最大の自慢は、目の前の瀬浜海岸に大潮の時期に現れる<トンボロ現象>でございます。
普段、海に隔てられている沖合の三四郎島まで足を濡らさずに渡れるのですが、今年の夏は、ご体験いただけましたでしょうか。
もし、今年、ご体験できていなければ、ぜひ、来年、ご体験いただければと思います。

そして、今の季節は、トンボロ現象に代わり、夕陽が瀬浜海岸の自慢でございます。
対岸に沈む美しい夕陽と三四郎島の風景をご堪能いただけ、特に冬は、空気も良く澄み、夕陽が一段と美しく望めます。

また伊豆に来られる際には、是非とも私共のホテルをご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

【直前割引】夏休みのお得なグループプラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

リボ爺3170さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

リボ爺3170さん [50代/男性] 2019年09月13日 05:54:42

今回は、今年90才になった父の卒寿祝い旅行の宿探し中に、このプランを見つけて夫婦で下調べを兼ねて宿泊させていただきました。足の弱っている父の為に部屋食、露天風呂付きの部屋を基準に探していました。部屋の露天風呂は源泉かけながしの優しい湯で広く景色も最高でした。食事も美味しく満足でした。酒飲みの私には珍味的な物があれば尚よかったです。スタッフの方もチェックイン時間より少し前の到着にも関わらず車の移動、部屋の案内をココロヨクしていただき、ありがとうございました。全体的に満足できるホテルでした。今回、部屋食の可否、追加の料金の確認を忘れてしまったのですが、いかがでしょうか?

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月27日 16:18:59

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、お父様の卒寿のお祝いのご旅行の下見を兼ねてということで、ご宿泊いただきましたが、いかがでしたでしょうか?

お食事場所につきましては、現在、お部屋食プランをご用意しておらず、会食場でのご用意のみとなります。

お食事場所につきましては、ご希望に添えかねますが、車椅子や高座椅子等の貸出し、移動が少ないようエレベーター近くのお部屋のご用意など、
可能な限りご要望に添えるようご用意させていただきたいと思っております。
ご予約の際、事前にお知らせいただければ、幸いでございます。

当館自慢のお料理と温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変喜んでおります。
是非とも、再度ご予約をご検討いただき、素敵な記念・思い出作りをお手伝いできればと思っております。

これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるよう、努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2019年09月12日 20:07:29

温泉のお湯がとろりとしていて、柔らかく、リラックスできました。
露天風呂はシャワーなどはなく、入浴のみです。
浜辺にあるので景色を見ようとすると外から丸見えです。
外から見えないようにすると景色は見えません。
客室付きの露天風呂は景色もよく、星空がきれいで楽しめました。
食事はかなり量があります。
駐車場は遠いです。
チェックイン、チェックアウトの時のみ、車を運んでくれました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:34:46

この度はご来館頂きましてありがとうございました。

当館自慢の温泉、そして露天風呂付のお部屋をお楽しみいただき、嬉しく思っております。

温泉は、源泉が海に近いにも関わらず、塩分等含まれておらず、無味無臭のアルカリ性の単純泉で、ph9以上、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸が多く含まれているためか、湯上り後のお肌がつるつるになると評判をいただいております。

そして、露天風呂は景色をお楽しみいただきたく、海沿いに造りました。
これからの季節、目の前の瀬浜海岸は、夕陽のシーズンを迎えますので、三四郎島と夕焼け空の美しい光景をご覧いただけるかと思います。
オープンな露天風呂となっておりますが、景色をご堪能いただきたく、ご理解いただければ幸いでございます。

punkbukさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

punkbukさん [30代/女性] 2019年09月03日 12:27:07

8月最後の週末に宿泊しました。
当日は天気も良く、ホテルから直接目の前の海岸へ→シュノーケリング→甲羅干し→部屋付露天でのんびりという目論見もうまくいき、大変満足しました。
建物・設備がかなり古いのは否めませんが、ロケーションは素晴らしく、かけ流し温泉にはいつでも入れ、スタッフのみなさんは親切で対応も良くして頂き、総合的に気持ちよく過ごせました。
食事は特筆すべきものはありませんが、味付けも丁度よく、充分でした。
飲泉所が温泉の出入り口に設置されていて、位置的にプール・海岸への行き帰りにも利用できるところが気に入りました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:30:16

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、西伊豆の海、プール、温泉、お料理等、夏の堂ヶ島の休日をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

また、化粧の湯や温泉水もご堪能されたご様子で何よりでございます。
ph9以上、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸をたっぷり含んでおり、湯上り後、お肌がつるつるになると評判をいただいており、当館の自慢でございます。
売店では、温泉水「ちのめぐみ」として、販売しており、ケースでご購入されるお客様もいらっしゃり、ご自宅でもお気軽にお楽しみいただけます。

まだ日中、暑い日はあるものの、朝晩は過ごしやすくなり、秋らしくなってきている西伊豆ですが、堂ヶ島では、これからの季節、夕陽が見頃となります。
当館目の前の瀬浜海岸では、今から来年3月頃まで対岸に沈む夕陽をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、夏とは趣の異なる秋の堂ヶ島をお楽しみいただきたく、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月28日 00:51:19

天気に恵まれ、トンボロ現象を見ることが出来ました。
また、当日のデザートにアレルギーがあり、こちらが事前に言ってなかったのにも関わらず他の物に変えて頂けました。
対応して頂きありがとうございます。
気になった点は
部屋の布団ですが、敷布団のみでは薄すぎて腰が痛く、眠ることが出来ませんでした。結局座布団を布団の下に敷いて厚さを出して寝ました。もう1枚あった方が腰痛持ちの人とかにもいいと思います。
部屋のお風呂のアメニティーが
・リンスインシャンプー
・ボディーソープ
だったので、・シャンプー・リンス1つずつ用意されてると良かったです。
欠けたお茶碗を出されたので、確認して頂きたかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:26:15

この度は当館をご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

食器の件につきましても、大変、ご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、細心のの注意を払っていきます。

また、ご指摘いただきましたお布団につきましては、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。
次回お越しいただく際には、ご事情等お知らせいただければ、お客様のご要望に沿えるよう可能な限りのご対応させていただきますので、事前に予約担当又は当日、フロントへお申し付けくださいませ。

その他、ご指摘いただきました点につきましては、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。
大変参考になる貴重なご意見をいただき、感謝申しあげます。

これからもお客様のお声に耳を傾けながら、より良いお宿を目指し、従業員一同、努力してまいります。

そして、今回、当館目前の瀬浜海岸に現れる、トンボロ現象を体験された様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
瀬浜海岸は今の時期から来年3月頃まで夕陽の季節となります。
対岸に沈む夕陽、そして、映し出される三四郎島の陰影と美しい光景が広がります。
秋から冬にかけては、夏とは異なる風景をお楽しみいただけるかと思います。

ぃもねぇさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ぃもねぇさん [40代/女性] 2019年08月21日 19:49:02

2019年8月19~20日に1泊で宿泊しました。お部屋は昭和な感じで、なんとなく湿気ポィ感じがしました。お食事も普通でした。お風呂はヌルヌルした温泉で、とても良かったです。脱衣場も綺麗でした。徒歩10分位の所にセブンイレブンがあります。外国人の研修生が多く、日本語がいまいちながらも一生懸命、親切に説明をしてくれました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月26日 16:30:00

この度は、ご来館賜りましてありがとうございます。

ご指摘いただいた、ご意見、宿泊のご感想をにつきましては、真摯に受け止め、ご指摘いただいた点を改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もより一層の努力を惜しまず、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるようお迎えの準備をしていきたいと思っております。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【夏休み☆感動の西伊豆】【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、人気の遊覧船券付プラン☆

投稿者さん 2019年07月18日 18:22:11

7月16日から一泊で利用させていただきました。
お部屋は本館の4階で端の方でしたが、景色は綺麗で楽しめました。昨年利用したときは別館の一番は時の部屋で、景色が良くなかったので、止まるのであれば多少お高くても本館の方がおすすめです。お部屋には露天風呂がついており、子どもも主人も景色を楽しみながらゆっくり温泉気分を味わいました。また機会があれば、露天風呂つきのプランを利用したいと思います。
お食事中の対応は、皆さん外国の方々でしたが、日本語がとてもお上手で丁寧に対応してくださいました。お料理も美味しかったです。
また、プールもあり、お子様連れの方には大変便利だと思います。残念ながら気温が低かったため利用することはなかったのですが、こちらも機会がありましたら利用してみたいと思います。
近くに瀬浜海岸があり、岩場で小さいお子さんには不向きかもしれませんが、ちょっと潜っただけで綺麗なお魚がたくさんいて楽しかったです。娘も浮き輪でぷかぷか遊びました。海岸へはホテルから直接すぐいけるのでとても便利です。トンボロ現象があれば、海を渡って向かいの岩の方へ行けるので、そちらも楽しめるかと思います。
また利用したいホテルです(^^)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月15日 09:29:43

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、4階の露天風呂付き客室をご利用いただき、
お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
ご利用いただきました露天風呂付き客室は、露天風呂に入りながら雄大な三四郎島と駿河湾の景色をお楽しみいただきたく、数年前にリニューアルした客室となり、多くのお客様にご好評いただいております。

また、お料理、スタッフとお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもお越しいただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。

今回、気温が低くプールをご利用することはなかったとお伺いし、大変残念に思っております。
当館ガーデンプールは、トンボロ現象の瀬浜海岸の目の前となり、プールでお楽しみいただいたり、瀬浜海岸で磯遊び、水遊びなどをお楽しみいただけるので、毎年、好評をいただいております。
次回お越しの際は、ぜひ、プール、そして三四郎島のトンボロ現象を体験してみてください。

そして、これからの季節、3月頃までは、瀬浜海岸の夕陽の見頃となります。
対岸に沈む夕陽、海にできる光の道、三四郎島のシルエットが浮かびあがる海など、美しい光景をご覧いただけるかと思います。

投稿者さん 2019年07月07日 02:40:34

建物はやや古いですが、海に近く夕日もとても綺麗に見えました。
古き良き日本の旅館といった感じです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:53:15

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は西伊豆町自慢の夕陽や、瀬浜海岸の景色等をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。

当館は創業50年を超えており新しい旅館ではありませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設のメンテナンスや・清掃をしっかり行っていきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

u.meさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

u.meさん [50代/女性] 2019年06月23日 21:40:46

トンボロ現象が見られる三四郎島がホテルの敷地から海に出てすぐのところにあります。チェックイン前に荷物をフロントに預かっていただいて海まで遊びに行きました。
部屋内は半露天風呂があるため窓からの景色はあまり望めません。露天の目隠し戸と簾をあげると少し海が望めます。
4階にも露天のある部屋があるようでしたが、そちらの方が景色は良さそうです。
食事は個室を用意していただき、ゆっくり食べることができましたが、窓がないため景色が見られず、それが残念でした。
食事の内容はとても良かったです。そして、何より泉質が最高でした。強アルカリ性のお湯はヌルヌルした感触が肌にまとわりつき、湯上りのしっとり感が最高でした。このお湯を部屋で何度も楽しめてこの価格は大変お値打ちだと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:47:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉と景色、そして、お料理と、ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

トンボロ現象につきましては、日中、ご覧いただけるのが、3月から9月頃の大潮の時期と、毎日、いつでもご覧いただける現象ではございませんので、ご覧いただけ何よりでございます。

また、温泉につきましても、ph9以上、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでおり、とろりとして、湯上り後、お肌がつるつるになると評判をいただいており、多くの皆様に化粧水要らずの湯と言われています。

そして、お部屋につきましても、コメントでいただきました通り、露天風呂付客室は、2階と4階にあり、4階の露天風呂付客室からは、三四郎島の雄大な景色をお楽しみいただけます。
4階につきましては、完全禁煙室となります。
禁煙室及び景色をお楽しみいただきたい、そのようなお客様にオススメしております。

ぜひ、次回、ご利用いただいてみてはいかがでしょうか。
お天気がよければ、星空を見ながら温泉に・・・なんてことも可能かと。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月22日 15:07:00

お風呂が良かったです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月07日 17:48:38

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能ただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変好評いただいております。

また、夏の時期は、当館目の前にございます瀬浜海岸のトンボロ現象のシーズンです。
トンボロ現象とは、普段は海によって隔てられている陸地と島が、干潮時に干上がった海底で繋がる現象で、いくつかの条件が揃った日にしか見られない、非常に珍しい現象です。
次回、お越しの際は、西伊豆の神秘をご覧いただき、三四郎島まで歩いて渡られてみてはいかがでしょうか。
事前にお問合せいただければ、潮位表を元にトンボロをご覧いただけそうな日時をご案内させていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月05日 14:31:27

お風呂の質が良かったです。
また、ホテルの従業員の方々もフレンドリーでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年07月30日 16:50:13

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

当館の温泉は、Ph値も高く、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸も多く含まれております。
湯上り後には、お肌がしっとりすると評判をいただいております。
また、日焼け後のお肌にも優しいので、海水浴の後、ぜひ、実感してみてください。

また、「ちのめぐみ」という温泉水も販売しており、浸かるのも良し、飲んでも良し、と最高の温泉と自負しております。

これからもお客様とのコミュニケーションを大切にし、より良く過ごしていただける様、スタッフ一同精進して参ります。

またの、ご来館お待ちしております。

【お得度No.1】海の宝石・鮑&伊豆名物・金目鯛&新鮮お造り…リーズナブル&海鮮会席をしっかり堪能♪

投稿者さん 2019年03月22日 00:11:52

宿の見た目には驚きましたが、部屋は広くスタッフの対応が丁寧でいい印象をうけました。
何より温泉の質がよすぎます!何回も入ってしまいました、

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:39:09

この度はご来館いただきましてありがとうございます!

建物、施設等につきましては、堂ヶ島で一番古い館であり、古さが目立つことは否めませんが、快適にお過ごしいただく為、清掃はもちろんのこと、修繕など今後も快適なお宿づくりをしていきたいと思っております。

温泉につきましては、当館自慢の温泉であり、ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでいるため、とろっとした泉質、湯上り後がしっとりし、化粧水いらずのお湯として評判をいただいております。

夏の日焼けしたお肌にも優しいと評判なので、これからの季節、ぜひ、お試しください。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在

投稿者さん 2019年03月21日 19:51:27

3月18日に家内と宿泊しました。
温泉露天風呂が付いた部屋で、堂ヶ島の海を見ながらゆったりとお湯につかることができて、入浴を繰り返すたびに肌がつやつやになっていくのがわかり、家内も「さすが美肌の湯」と、とても喜んでいました。
宿の方々もとても親切でチェックイン、チェックアウトもスムーズで気持ちよくすみました。
ぜひまたお世話になりたい宿の一つです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:38:07

ご滞在中、不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、また、ご宿泊されたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちで一杯です。

温泉につきましては、当館最大の自慢でございます。
ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸をたっぷり含んでおり、お肌がつるつるになると評判の温泉でございます。
堂ヶ島で唯一、自家源泉からのお湯でございます。

また、飲泉許可もとっており、館内で飲泉または、
温泉水『ちのめぐみ』を売店で販売しており、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただいております。

次回お越しいただいた際は、更にご満足していただけるよう、当館といたしましても更なるサービス向上に努めてまいります。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

xanxinさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

xanxinさん [50代/男性] 2019年03月17日 00:39:48

本館2階の露天風呂付客室に1泊しました。
温泉の泉質はとても良いです。源泉掛け流しをうたっている通り、大浴場、露天風呂、部屋付露天風呂のどれも掛け流しの新鮮なお湯でとても温まります。熱くもなく、ぬるくもない適温であることも快適です。部屋付露天風呂も清潔で、気兼ねなく楽しめました。
三四郎島へのトンボリがホテルのすぐ裏で、亀岩も歩いて散策でき、堂ヶ島を楽しむには立地も申し分ないです。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
食事はプランにもよるのでしょうが、今回は普通の旅館食で、特に良かった点などはないですが十分に楽しめました。
施設は正直なところ古いですが、清掃も行き届き、快適に過ごせました。有り難うございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月05日 16:38:20

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いできまして大変、嬉しく思います。

温泉は、アルカリ性単純泉、ph値が高く、天然保湿成分と言われるメタケイ酸もたっぷり含まれており、多くの方から、湯上り後、お肌がつるつるすると評判を頂いております。

これからが本番のトンボロ現象の瀬浜海岸へお庭を通っていくことができるのは、堂ヶ島で当館だけでございます。

トンボロ現象、引きが大きい時は、幅約30m位、そして長時間に渡って三四郎島と陸続きになります。
そして、毎日現れる現象ではない、希少な現象なので、是非とも、ご体験いただければと思います。

次回お越しの際は、堂ヶ島の名所の一つ天窓洞をご覧いただける遊覧船など、西伊豆の自然をご堪能ください。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月26日 11:08:21

家族旅行で宿泊しました。
建物は古く、寂れた印象は否めませんが価格相応です。
食事は昭和な観光ホテルの典型的なメニューでしたが価格相応。

露天風呂は海から丸見えなので、夏の繁忙期に入浴する女性は覚悟が必要と思います。
雰囲気は解放感があり気持ち良いですが、本館から中庭&プールを抜けて徒歩2分程度あり、冬場は寒いです。

廊下は薄暗く、たばこのにおいが充満してビジネスホテルのようでした。
スタッフの方はフレンドリーで快適に過ごす事が出来ました。

この価格なら「再訪しても良いかなぁー」という印象を持ちました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:21:15

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館、創業50年超えており、建物等の老朽化は否めません。
今後とも清掃、小規模な修繕等をしっかりとしていきたいと思っております。

露天風呂につきましては、三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく、海岸のすぐ側に造りました。
何かとご不便をおかけ致しますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後とも、再度、お客様にお越しいただけるように従業員一同、努力して参ります。

【土曜日★お日にち限定】見つけたらラッキー♪お造り5種・金目鯛・豆乳美肌源泉鍋☆特別価格!≪直前割≫
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

くうちゃん1228さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くうちゃん1228さん [50代/女性] 2019年02月09日 14:30:21

源泉掛け流しお湯が化粧水のようにトゥルントゥルン♪
施設はレトロですが大満足しました。5~6回入りました。
お部屋の内風呂と露天風呂がつながっていなかったのが残念。
内風呂が、狭すぎなのでバスタブはいらないかなと思った。
アメニティがもう少し充実していると良かったかな。
食事は海の宿らしく海鮮好きには充分ですが、お魚が苦手な人用にちょっとしたリクエストを聞いてくれるようなサービスがあるといいと思いました。
朝はコーヒーが飲みたい!人が多いはず。
ロビーにセルフコーヒーサービスや
お部屋にインスタントでいいので置いてあると嬉しいかも。
せっかくポットがあるのに
全くつかいませんでした。
全体的には大満足です

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:15:24

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

客室のお風呂に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大規模な改装はすぐには難しいですが、今後の施設修繕の参考にさせていただきます。

お食事につきましては、当日のご変更は難しいものの、事前にご相談いただければ、可能な限り、ご対応させていただいております。
その他、アメニティ等につきましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お客様によりご満足いただけるよう、今後の課題として検討いたします。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。
当館の温泉は、独特なとろみのある泉質で「化粧の湯」とも呼ばれ、美肌に良いお湯として大変ご好評をいただいております。
飲泉許可も取得済みで、身体の内から外から温泉をお楽しみいただけます。

今後もお越しいただくお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。