投稿者さん 2013年09月16日 06:18:14

露店風呂は良かったです。眺めも良かったですが残念なのは刺身がイマイチだったのと食事処の床が汚すぎだった事です。

2013年09月
【カップル】金目鯛姿煮★地魚姿盛★カニ汁♪を堪能夏得プラン
【海に面した和室【10畳】】

TIDAさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

TIDAさん [40代/女性] 2013年08月28日 15:25:08

先日はお世話になりました。
海も近くプールがあるので宿を決めました。
食事などは普通に美味しくいただきました。

お風呂ですが露天風呂が完全に丸見えで入ろうかと思いましたが朝で海辺に近所のおじさんが軽トラックできていて目が合いました。他にも2人海にいて相手もこっちを見て頭を下げていました・・・。

夏休みSP★親子エコノミーパック お子様3名無料!夏得
【海に面した和室【10畳】】

アスリート11227042さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

アスリート11227042さん [40代/男性] 2013年08月19日 16:20:33

今回はお盆休みと言う事でプールのある宿を探したところこの堂ヶ島温泉ホテルがありまして早速予約をしました。プールの前は直ぐ海でもあり気軽にどちらでも遊べる距離で楽しめます。ただプールサイドには販売機以外に飲食を購入する売店がないので一泊目から行く人は持参でお弁当やお菓子などを持ってくと良いでしょう。プールは一泊目の昼ごろからじゃないと入れませんから早く到着してもダメらしいです。昨年宿泊したこの近所のプール付の宿は海も同じ様に近くて似ていますが一泊目の朝からプールに入れますしプールサイドでは飲食の販売もされていて夜も9時ぐらいまで泳げました、この堂ヶ島温泉ホテルもそうなったら良いなと思います。部屋は露天風呂付でしたが湯加減も良いし景色もバッチリでした。食事処はレストランの中にある個室で、海も景色も見えず残念でした。一般客室の人たちの方が夕日を見ながら食事が出来て羨ましかったです。朝食も同じ個室ですからやはり景色も見れず残念でした。せっかくの絶景ですから是非改善して欲しいです。または選べるとかにして欲しいです。食事内容は海の幸だらけで特にアワビはいっぱい満喫できました。

【夏得】一番人気鮑料理を贅沢に★金目鯛付いて最高!!
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2013年08月18日 22:22:00

当日の予約でしたので素泊まりしか空きがありませんでした。
追加料金を払っても良いので朝食をつけてもらいたくホテルにお願いしましたが断られてしまいました。
自宅から問い合わせた時は素泊まりプランでは料理の追加はできないと言われ、あきらめきれずにホテルでもう一度聞いたらこの時間からでは無理と言われ、それぞれ全く違う理由に納得がいきませんでした。

お盆のいそがしい中、厳しかったのかもしれませんが、家族4人が食べる朝食も確保できないのでしょうか?
心配り感じることができませんでした。

お風呂は肌がスベスベになるとろりとしたお湯で良かったのですが、ちょっとぬるいです。

【ネット限定】プール無料♪夏休み素泊りプラン
【海側眺望なし和室10畳】

かじゅたんたん9599さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

かじゅたんたん9599さん [30代/女性] 2013年08月07日 11:16:29

8/4.5で子供3人と夫婦でお世話になりました。
事前に喫煙室しかなく、空気清浄機もないと言われていたので、長男の喘息を心配しんましたが、到着すると、空気清浄機が部屋に配置してあり、わざわざ用意して下さった事に感謝しました。
子供たちは、プールと海に大はしゃぎしてました。
両方を楽しむことができ、その後は開放感抜群の露天風呂へ。
目の前に遮るものがないので、「すげ~!!」と感嘆の声をあげながら、温泉を楽しみ、いつもは「もう出る!]とすぐに上がってしまうのに、ゆっくり湯につかってました。
主人も楽しんだようです。

ひとつ、事前に頼んでおいた小学生のお子様ランチが変更されておらず、すっかり忘れられていたようでした。
テーブルに準備されたものを下げてもらうのには時間がかかりそうだったので、子供に説明し、通常メニューで食事をしました。
食事は普通だったです。

全体として十分楽しめました。
あるがとうございました。

【楽天ポイント2倍】《早割サマーセール》プールで遊ぼう♪夏休み会食場プラン【夏得】
【海側眺望なし和室10畳】

koma5973さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

koma5973さん [20代/男性] 2013年08月04日 17:00:43

1泊2日で露天風呂付き客室を使用しました。
泉質が良質で、お肌がつるつるになったように思います。ただし客室付きの露天風呂に入る場合、シャワーがついていないため、シャワーを使用したい方は事前にシャワーを浴びてから使用されたほうがいいと思います。
お食事は個室でマイペースにゆったりと頂くことができました。量も多く満足感は高いです。
スタッフの対応も良く、またお伺いしたいホテルの1つです。

【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

銀太(柴犬)さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

銀太(柴犬)さん [30代/男性] 2013年07月16日 21:51:20

金目鯛姿煮が好物の妻の希望で急遽探して宿泊させて頂きました。目的の金目鯛姿煮は味も良くとても美味しかったです。しかし、残念な点が2点ありました。まず部屋についているお風呂の天井が崩れそうになっていて白い粉が降ってきたこと。そして夕食後に外出しようとした際、車の鍵を渡されたのみで駐車場の場所説明も無く迷ってしまったこと。フロント係の僅かな一言がリピートに大きな影響を与えるものと考えます。同じサービス業に携わっている者としては残念でなりません。

【カップル】金目鯛姿煮★地魚姿盛★カニ汁♪を堪能夏得プラン
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

投稿者さん 2013年07月16日 21:42:04

大浴場が24時間使えるのはかなりプラスなポイントですね。プール、海からの帰りにお風呂で流せるというのはいいです。出口に洗濯機が2台置いてあるので脱水もすぐできます。東芝とハイアールでしたがハイアールは思った通りに動かなくて、結局東芝でしたが。

トイレは大浴場も部屋も臭いがします。わたしは車で少し行ったところにあるダイソーでリセッシュを買って振りまきました。

後、禁煙でないので、壁にタバコの臭いが染み込んでいます。タオルを乾かすときに壁にくっつけてしまうと、タバコの臭いでタオルが使えなくなってしまいました。

食事も布団もない子供が施設利用料として3150円も取られたのがびっくりでした。

2013年07月
【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】露天風呂や大浴場で自家源泉を満喫プラン
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【8畳】】

torasan-kさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

torasan-kさん [60代/男性] 2013年07月16日 15:39:31

従業員の方はとても親切でよかったと思います。チェックアウト後もプ-ルそして温泉を使わせていただき大変満足しております。ただ残念なのは食事の内容がもうひとつのような気がします。

2013年07月
【ポイント10倍】生活応援プラン★ポイント持ってけぇ~プラン♪

投稿者さん 2013年07月04日 13:14:57

日・月曜の1泊2日で滞在させていただきました。
スタッフの方もとても親しみやすい感じでお出向かえくださいました。

お部屋も2名で、ちょうどよい大きさでした。
露店風呂は掃除が行き届いており、なお泉質もとても満足しております。
部屋付きだと、なんども入れるのがいいですね。
(もう1つ替えのバスタオルかタオルがあるといいかなと思いました。)

食事に関して、魚がダメなことを事前に伝えたおかげで、確認の電話では、
食べれる魚など話したうえで、食べれるものへ変更していただき、残すことなく
美味しくいただくことができました。(感謝しております)

洞窟めぐりした際、土産物を売っていたお嬢さん方に、こちらのホテルへ
宿泊していると行ったら、一番いいとこだと言ってました。

もう1泊して、ダラダラと過ごしたい気分でした。

堂ヶ島の折は、また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

なみちゃん2533さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

なみちゃん2533さん [60代/女性] 2013年07月02日 16:16:09

6/29に宿泊しました。とても食事が美味しくて、露天風呂は木々の間から男性の方が見えてしまうような感じがします。しかし内湯のお風呂は申し分なくツルツルのお肌になり満足です。お部屋も綺麗でスタッフの皆様も親切で又行きたくなるホテルでした。露天風呂は木々の間から男性の方が見えてしまうような感じがします。

2013年06月
【土曜日限定☆】≪5・6月の週末はコレ♪≫総支配人大々暴走!?金目鯛がついて10500円
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

オリビア724さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オリビア724さん [50代/女性] 2013年06月04日 15:56:51

だいぶ昔に両親を連れて泊まりに行った事がある 思い出の宿だったので、今回は夫婦2人だけですが とても楽しみにして出掛けました。
どの部署のスタッフさんも 皆 いい笑顔だし フランクだし 気持ちが良かったですよ。
●今回利用した露天風呂付の部屋は、綺麗にリニューアルされてるみたいで気持ち良く過ごせましたし、肝心の露天風呂のある空間が広々していて良かったです。
ただ・・ 目隠しの為のスダレが 自分で開け閉め出来ない為・・
せっかくの景色が見辛いのと、梅雨なのに良い天気だったソレを味わえなかったのが残念でした。
また、露天の部分にある 梁? の位置が低過ぎて、180㎝を超える主人は オデコをぶつけてしまい、ヒヤッ! としました。
危険喚起対応策をした方が良いと思います。(主人には、浴衣の帯紐を その梁にぶら下げて、そこを意識する様に対応しました。)
●このプランが通常 いくらの設定か分かりませんが、部屋の位置からして・・ 折角の島が見えない(少しは見える)事を踏まえて、一般的な露天風呂付き部屋よりは安い設定だろうと思いますが、朝夕の食事が ちょっと 他より劣る気が致します。
そこの近くの土肥温泉の宿は もう少し頑張って下さっていたので 比べてしまいます。(2ヶ所、露天付きに宿泊済みなので)
●磯辺の露天風呂もロケーションが抜群でしたが、脱衣所と湯船への出入り付近から別館の客室が丸見えなのは遠目だから良しとしても・・
目の前を海岸に降りて行かれるオジ様達が居て、大変焦りました! 丸見えですもん! 外湯なのだから葉っぱや虫が浮いているのは仕方ないと思いますが、気持ち悪いので、客が使える様に、ゴミ取り用の網を置いておいたら良いと思います。
●電子蚊取りが常備してあるのは良しですが、網戸は必要だと思います。
●折角、部屋のテレビが一般的な他宿より大きなサイズに頑張って下さってるのだから、大浴場や客室のドライヤーも、もう少し送風量がある物に変えて下さると皆さん助かると思いますよ。

【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

nanarin2000さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2013年06月01日 22:13:34

初めて行きました。立地が良いのとお風呂からの景色が最高でした。食事は関西の人にとっては塩辛い感じでしたが、海の幸のお造りは美味しかったです。高血圧の方にはおすすめできませんが、塩分に問題ない人は大丈夫です。

2013年05月
【直前割】総支配人大暴走!?夏得ビックリプラン8,400円~

投稿者さん 2013年05月26日 14:34:27

5月12日に宿泊させて頂きました。
ホテルは海の目の前で、とても景色がよくさわやかでしたが、エントランスの入ってからが少し古さを感じました。(気にならない程度ですが)
客室までの階に降り、部屋まで行く廊下が古さと、薄暗さとで怖かったのが正直な所です。また客室のドアの上に10センチほどの隙間がどの部屋にもあり、会話が漏れてしまうのかなと不安でした。
しかし、露天風呂付き客室の宿泊しましたが、お部屋はきれいでしたし景色も良く水質もよくとても気に入りました。

大浴場と共同露天風呂のもいきました。
大浴場はほとんど人がいなく(1日目の15時と、2日目の朝の7時にいったから?)、独り占めできる時間もありました笑
ただ気になったのは露天風呂で、海側から中が見えてしまうことと、散策の道で男性側のほうも見えそうでしたので、もう少し木を増やしたりしてほしかったです。

お食事はおいしかったです。
ただデザートだけ、やけに手を抜かれたように感じ、食事の1番最後だということもあり、一気にもり下がってしまいました。あれなら、アイスクリームとかのほうが良かったです。

スタッフの方は皆さんとても良い雰囲気で、すてきでした。

値段相応なのかなと思いましたが、私は学生ですしとても満足しています。
お部屋の露天風呂がとても気に入ったので、また訪れたいと思います。

【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

Yosojiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Yosojiさん [40代/男性] 2013年05月26日 12:52:09

2ヶ月くらい前にバスツアーで泊まったことがあるのですが、露天風呂付きの部屋があることを知って泊まってみました。
露天風呂付きの部屋は低層階にあるので眺望は望めませんが、暗くなってから波の音を聞きながらぼんやりした灯りの中で露天風呂に入るのはなかなか気持ちのいいものでした。

【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

tariesinさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tariesinさん [50代/女性] 2013年05月08日 20:39:02

ペット連れで行ったところ、玄関脇の近いところに駐車させていただいたり、なにかと親切にしてくださりありがとうございました。気配りの行き届いた応対に心から感謝です。機会がありましたらぜひまた行きたいです。

2013年05月
【楽天ポイント2倍】【素泊まり】露天風呂や大浴場で自家源泉を満喫プラン
【セミ和洋室【4.5畳+ツイン】】

みやぴよ1009さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

みやぴよ1009さん [40代/男性] 2013年05月08日 10:28:42

2013年5月1日から露天風呂付和室を1泊利用しました。
私なりの感想です。
【立地】
国道沿いで分かり易く、ホテルからトンボロに直接行けるのも良。
【部屋】
露天風呂付和室を利用しました。
全館で231、232、233号室の3部屋に露天風呂が付いている感じでした。
私は真ん中の232に宿泊しましたが、露天風呂から見える風景は、乗り出して
なんとかトンボロが見える程度。
231号室なら問題ないのでしょうが、233号室だと木に邪魔されて海は見えないと
思います。
個室露天風呂は、大きく広く良。
泉質もしっかりと滑らかな良い温泉でした。
【食事】
宴会場に会議用テーブルを置いてその上にクロスをかけた所での食事。
正直雰囲気は全くない。
料理も全体的に、まっこんなものか・・・という感じで
刺身はスーパーと一緒。
ビールは値段が840円と高過ぎる。
雰囲気が無いのだから500円で十分では?
【風呂】
本館1Fから外に出た所の左側が男性、右側が女性。
更に庭を通り過ぎて右手に歩くと露天風呂となっていて、
構造的に温泉ホテルに泊まったという感じがしない。
泉質は非常に滑らかで良いのですが、タイルがツルツルなので
浴槽に入るまでは結構足元に神経を使います。
ちなみに外の露天風呂は、トンボロの所から男性用は丸見えです。
【サービス】
特に何もなし。
【設備アメニティ】
フロントで聞いた所、建物自体は既に建てられてから半世紀との事で
確かに廊下などは、よーく見ると古さ(昭和の匂いがプンプン)を感じましたが、
部屋や露天風呂は綺麗になっており古さを全く感じず良。
ただ、入口ドアの上の隙間が全部屋とも空いており、何の意味があるのか
よくわからない作りだった。
【最後に】
個室露天風呂に浸かってゆっくりしたかったので
値段的にも満足できたのだが、食事はもっと考えた方がよい。
食事をかなりグレードアップして高い値段となったとしても
それはそれで問題ないのでは?
逆に今のままの方が問題でしょう。
別に高い値段を付けられても食事さえ改善されればまた利用したい
ホテルでしたので今回のプランの内容だと非常にもったいない気がします。

投稿者さん 2013年05月07日 21:23:10

ゴールデンウィークに急に休みが取れたので堂ヶ島温泉に行きたくなり4月30日に申し込みました。5月5日のこのコースの空きがあったので直ぐ申し込みました。宿泊2日前に念の為確認書を見たら間違って8畳の部屋だった事が解ったのでベランダ付き10畳の部屋に替えていただこうとホテルに電話した所、広い部屋がまだ空いていたので既に変えておきましたとの回答でした。半信半疑でホテルについて係りの方に案内していただいたら5階の目の前に海が広がるとても良い部屋だった事に感動しました。しかも追加料金なしで・・部屋が空いているだけでここまでお客を大切にしていただけるホテル側の姿勢にとても脱帽です。西伊豆方面に来る時は絶対このホテルに来ようと思います。

2013年05月
【3大食材】アワビ・伊勢えび・金目鯛の海鮮グルメ♪
【海を一望出来る和室【8畳】】

妃1211さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

妃1211さん [30代/男性] 2013年05月04日 12:26:43

GW前日に時間が空いたので急遽予約を取ったのですが、値段も手ごろで想像より良い旅になりました。ホテル自体は昭和の香りが漂う団体温泉旅館な感じですが、従業員の方は皆さんとても笑顔でサービスをしており、教育が出来ている素晴らしい接客だと思いました。お料理は可も無く不可も無くですが、夕食の金目の煮付けと朝食べた干物は美味しかったです。お風呂の湯が化粧水のようにトロっとしていて肌がツルツルになりました。総合的に非常にお得で、楽しい旅行になったのもこのホテルが良かったからだと思います。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月26日 00:54:28

今回私の母77歳の喜寿のお祝いのため93歳の主人の義理の母と主人私の4人で温泉にとこちらのホテルに決めました!
喜寿のお祝いなので少しお金をかけて露天風呂付をとお値打ちなプランをみつけましたので決めました!
足腰がしっかりしないふたりだったので外の露天風呂まで少し大変でした!
でも景色とっても良く気持よかったです!
そのあとはお部屋露天風呂を楽しみました!
きれいでお湯はつるつるしてて気持よく適温の湯と熱めの湯と調節でき良かったです!
かなり長時間お風呂を楽しめました!
お食事もたくさんでおいしかったです!
お祝いなので料理を追加しようと思いましたが食べきれないくらいでした!
お味もなかなかでした!
また機会があったらこちらのホテルを使わせてもらいたいです!

2013年04月