ゆっちょりさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゆっちょりさん [40代/女性] 2019年02月04日 21:14:30

口コミを見てから行ったので相応でした。
料理のボリュームは満足でしたが、朝の味噌汁の温めているものにも何か具材を入れた方が見栄えがいいと思いました。
部屋のドライヤー、加湿器は必要です。
立地、お湯がいいのですごくもったいないです。露天をもう少し広くしたり通路に屋根を付けてもいいと思います。

ベランダのたたきにも昨日今日でたまってないであろう砂があり綺麗な夕日を見たいのに足が大変な事に、、、

小さな事ですが、一手間で気持ちよく過ごせます。
また機会があれば宿泊したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:13:48

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在でお気づきの点、ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

これからも皆様のお声に耳を傾けながら、より良いお宿づくりを心掛けてまいります。

【土曜休前が最安値☆1月26日が狙い目!】料理はお任せ会席♪訳アリ直前割8,640円~
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

よしさん7740さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

よしさん7740さん [60代/男性] 2019年01月30日 15:56:34

1月27日より2泊でお世話になりました
モニタープランと言うことで露天風呂付の部屋を格安での利用でしたので
食事など、まったく期待はしていませんでしたが、コスパとしては高かったと
思います。特に温泉は評判通りで満足です
ホテル自体は古い感じでしたが、掃除は行き届いていると感じました
1点だけ難を言えば、部屋の露天風呂の温度調整が非常に面倒でした
高温にすると非常に熱くて入れず、適温では非常にぬるい状態で、様子を見ながら
混ぜ合わせないと入浴出来ませんでした。折角の源泉であれば調整なしで
入浴出来ると、朝目覚めたら即入浴出来るのにと感じました

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年03月18日 16:44:12

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

客室露天風呂の温泉の温度調節につきまして、浴槽に貯める際、「適温」と「高温」でご希望の温度へ調節いただき、温泉を出していただきますと、お客様の適温でご利用いただけるかと思います。
ご案内の際、ご説明不足により、ご面倒をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

その他、御滞在中はご満足いただいた様子をお伺いし大変うれしく思います。
お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、これからも皆様のお声に耳を傾けていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちお待ち申しあげております。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在

投稿者さん 2018年12月29日 20:51:23

露天風呂付客室に宿泊しましたが、源泉かけ流しで温泉の温度も自由に出来るので、お部屋が少しカビ臭かったりもしましたが「ゆっくり源泉かけ流しの温泉を楽しみたい」と言う人にはとても良いと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:18:43

ご指摘いただきました点につきましては、早急に確認し、改善策を検討いたします。

お越しいただく皆様に当館自慢の温泉「化粧の湯」をお楽しみいただき、ご堪能いただけるよう、快適な空間をご提供できますよう、努力してまいります。

これからも、お客様にご満足いただけるよう心してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月25日 17:45:39

料理は月並みで、創意工夫がない。鍋系が多いのは何故か?天ぷら等の揚げ物は一切なし手間がかかるからか?盛り付けは素人か?
 全体的に活気のない宿泊施設で、寂れた感じがした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:15:19

この度は、ご来泊頂きましてありがとうございました。

お食事につきましては、ご宿泊プランによっては、天ぷら等の揚げ物が含まれたお料理もございます。
また、鮑、肉料理などが含まれるため、火を扱う台物がいくつかあるお食事となっているため、今回、お食事等、ご希望に添えなかったご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。

その他、ご指摘いただいた点につきましても、貴重なご意見として、頂戴し、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。

お越しいただくお客様が、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、これからも皆様のお声に耳を傾けていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【露天風呂付き客室×海鮮会席】お部屋もお料理も満足度◎鮑の酒蒸し&ステーキ&お造り6種を堪能☆

ユリア330さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ユリア330さん [40代/女性] 2018年12月20日 02:08:58

露天風呂付きの客室に主人と泊まりました。
お部屋は少し湿気の臭いがしましたが綺麗になってました。お部屋のお風呂も楽しめました。
ただ、お部屋の水道の出が悪く、歯磨きも困難でした。

お食事で、量も多くて満足でしたが、ご飯の話やお汁の話が全く出なかったのが残念です。

いつでもお持ちしますの一言がないと、終わりと思って帰る人いるんじゃないでしょうか?

露天風呂や、大浴場は綺麗でお湯も良くて肌がツルツルになりました。

ご飯の時の一言は大切だと思います。せっかくのお肉がエビご飯で食べられず、残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:12:22

この度はご来館いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました、お部屋の設備等につきまして、担当に確認し、改善案を模索したいと思っております。

お食事の際、ご案内不足により、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後、積極的なご案内、ご説明ができるよう担当部署と話をしていくと共に、お客様の「立場」、お気持ちを予想して行動してけるよう、努力してまいります。

お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

umi&miuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

umi&miuさん [40代/女性] 2018年10月22日 19:38:00

海側露天風呂付の部屋というプランに惹かれて予約しました。
が、風呂からは海はほぼ見えませんでした。立地の関係であのような木枠をつけたのでしょうが…開閉式にしてもよかったのでは?残念です。それと、朝お湯を足そうとしたら熱いほうの湯が全く出ませんでした。仕方なくぬるい露天風呂に入りました。せめて部屋に案内されたときに説明があればと思います。温泉が素晴らしいのに、その他は全く心に残らない宿でした。もっと女性目線で改善すればお客さんも増えるのではないでしょうか?

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年11月07日 17:39:53

この度は、ご来館ありがとうございました。

ご指摘の通り2階の露天風呂付きのお部屋につきましては、眺望より静かにお過ごしいただけるお部屋かもしれません。
また、露天風呂の格子戸につきましては、開閉ができますが、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。

熱いお湯が出ないとの事でしたが、朝等は少し温泉を出しっぱなしにしていただくと暑いお湯が出てくるのですが、早急に確認いたします。
こちらにつきましても、ご案内不足であり、ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後、従業員に徹底し、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、この度いただきましたご意見を参考にさせていただき、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

投稿者さん 2018年09月04日 13:20:05

当日急に宿泊先を探したにも関わらず、リーズナブルに泊まれ非常に良かった。
目の前が海でプールもあり露天風呂も入れてすごく良かったです。
お風呂は源泉かけ流しとあり、非常に気持ちよかった
ただ、部屋にドライヤーがなかったのが困りました。
また、駐車場が遠かったのが不満点です。
食事時に鉄板で軽いやけどをしてしまった。その際のすぐの対応で冷たいお絞りや薬を持ってきてくれた。有難うございました。
フロントの方も対応良く、楽しい旅行になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年09月09日 17:45:20

この度は、当館をお選びくださり有難うございます。

駐車場につきましては、道路を挟んでの場所となり、ご滞在中、ご不便をおかけいたしました。
立地上、今後も駐車場を建物の近くにご用意することはできませんが、限られた時間の中ではございますが、お車の回送等させていただき、少しでもお客様のご負担を減らすことができれば思っております。

また、お食事の鉄板等のお取り扱いにつきましても、ご案内時、ご説明をしかっりとしていれば防げた事かと思います。
今後、二度と起こらない様、徹底していきたいと思っております。

泉質に関しましては、当館は源泉掛け流しですので、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また、温泉以外でも、御滞在中お客様に満足していただける様、サービスの向上を図って参りたいと思います。

またの、ご来館お待ちしております!

土曜がお得!9月1日が対象☆【直前割】プラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2018年02月28日 09:16:06

部屋の露天風呂がとても素敵でした

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月17日 09:32:00

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂を、お気に召していただけ大変嬉しく思っております。

今回ご利用いただきました2階の露天風呂付客室は、庭園に面しているため、季節毎に咲く花々や波の音など、自然を満喫できるお部屋でございます。

現在、4階にも露天風呂付客室ができ、2階の客室・露天風呂とは異なる雰囲気となっております。
次回、機会がございましたら、比較していただくのも良いかと存じます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ガッツリRXさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ガッツリRXさん [50代/男性] 2018年02月26日 11:12:41

部屋にあるお風呂は最高でした。

何時までも入っていられます。素晴らしい!!
お湯もつるつる系でまた入りたいと思いました。

食事は期待し過ぎでした。。。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月17日 09:31:06

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂付客室、温泉をご堪能いただけたとのコメントをいただき、大変、嬉しく思っております。

温泉は当ホテル自慢のアルカリ性単純温泉で
別名 【化粧の湯】 と呼ばれており、湯上り後のお肌がつるつるになると評判をいただいております。

館内で飲泉もでき、また売店では天然温泉水「ちのめぐみ」として、販売もしており、身体の内から外から当館の温泉をお楽しみいただけます。

これからは、トンボロ現象をご覧いただける季節となります。
一定の条件のもとでしか見られない、大変貴重な現象です。
ぜひ、西伊豆の神秘・トンボロ現象をお楽しみいただきたく、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室プラン

投稿者さん 2018年02月20日 23:33:52

お風呂が最高レベルに良かった。価格もコスパ高く感じた。食事は普通かな。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月17日 09:28:19

この度は、ご来館誠にありがとうございました!

当館自慢の温泉をご堪能いただけたとのお言葉を頂戴し、大変、嬉しく思っております。

当館の温泉は、堂ヶ島で唯一掛流しの自家源泉であり、他へは供給しておらず、当館のみでお楽しみいただける温泉でございます。
また、泉質がトロッとしており、お肌がつるつるする「化粧水要らずの湯」としても評判をいただいております。

温泉の他にお食事、目の前の景色など、お越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただける事が何よりの喜びでございます。
これからもより良いお宿づくりに励んでいきたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF♪とろとろの化粧の湯を満喫!お食事おまかせプラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2018年01月06日 21:58:17

温泉は素晴らしい、メタケイ酸126だったかで 化粧水のようでした。とろとろで 源泉1号、2号等 幾つかの源泉がホテル敷地内に有るそうです。飲泉もあり、この辺りではナンバーワンの源泉掛け流しだそうです。食事内容、部屋等は普通です。ホテルスタッフは皆さん親切で、人柄良さそうな方々でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月31日 15:03:04

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は天然の保湿成分といわれる、メタケイ酸の含有量が128㎎あり、美肌に良いお湯として大変ご好評をいただいております。

2月10日からは河津さくら祭りが始まり、これからの伊豆は一足早い春の訪れを感じられる季節になります。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2017年11月26日 20:50:42

今回はモニターの露天風呂付客室の宿泊プランで宿泊させて頂きました。
温泉好きの娘の誕生日のため利用させていただきましたが、ご用意して頂いたチョコレートケーキが大変美味しく、サプライズでプレゼントまで用意していただき娘も大変満足していました。
お料理も美味しかったのですが、量がとても多くて食べきれなかったので残念でした。
アメニティは、髭そりや髪を縛るゴムが置いてあると助かると思いました。
洗面台の水の出が悪いのと、朝お部屋の露天風呂の熱いお湯が出ないのと、お部屋がタバコ臭いのが気になりました。
従業員さんの対応やお風呂の質はよかったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月11日 10:45:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の備品、設備の不備などご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
お越しいただくお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも改善等積極的にしていきたいと思っております。

朝の温泉につきましては、温泉を出し続けていただきますと、高温のお湯が出てまいります。
朝に起こりうる現象として、ご案内すべきところを、ご説明不足にてご迷惑をおかけしましたことお詫び申しあげます。
今後、ご到着の際、しっかりとご案内するよう徹底していきたいと思っております。

今回、温泉好きのお嬢様のお誕生日を兼ねてのご旅行に当館をお選びいただき、光栄に思っております。そして、ご満足頂いたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、大変、嬉しく思っております。

当館の温泉につきましては、トロッとした独特の泉質で「化粧の湯」と呼ばれております。
何度でも浸かりたくなる自慢できる温泉と評判をいただいておりますが、いかがでしたでしょうか。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

calla_lilyさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

calla_lilyさん [40代/女性] 2017年11月07日 14:51:21

温泉好きの両親になかなか良いお湯だったと聞き、お風呂目当てに宿泊しました。
大浴場も露天風呂も良いお湯でしたが、部屋のお湯が一番でした。
ただ、朝風呂に入ろうとお湯を出した時、適温しか出ずにぬる過ぎるお湯だったのが残念です。
食事・サービス等はまずまずですので、強アルカリ泉のお好きな方は一度行ってみる価値はあると思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年11月30日 11:58:20

朝方の温泉の温度につきまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申しあげます。
朝風呂などご利用の場合、少しの間、蛇口から温泉を出していただければ、高温の温泉が出てまいります。

当館のご説明不足であり、お詫びするとともに、今後このような事のないよう、徹底していきたいと思っております。

お楽しみいただきました私共の温泉は塩分を含んでいない無味無臭のアルカリ性単純泉となっており、癖が無く入りやすい温泉です。また、肌がツルツルになるので化粧の湯と呼ばれております。

ぜひ次回は、当館の温泉をご堪能いただきたく、またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月20日 23:51:03

源泉かけ流しの温泉を楽しみに、でも最初は厳しい口コミに少々不安を感じながら宿泊しました。宿泊した本館は古い建物でしたが、客室の掃除はきちんとされ、最低限のアメニティーにも不自由はありませんでした。部屋付きの露天風呂は角度によると外から見えそうで利用できませんでしたが、内風呂を利用しました。どちらも肌がツルツルになるお湯でとてもよかったです。食事もまずまずでした。量は多いです。宿の方は笑顔で親切に対応してくれます。部屋案内の女性は控え目でしたが説明はしっかりしてくれ私は満足しています。モニタープランでの宿泊でしたが、気持ちよく、ゆったり過ごすことができました。とにかく、お湯がとてもいいので一度行く価値は十分あります。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年11月10日 09:15:23

今回、露天風呂付客室をご予約いただきながら、客室露天風呂をご利用いただけなかったとお伺いし、大変、残念に思っております。
格子戸の他に開閉可能なすだれを外からの見えないようとご用意させていただいておりましたが、
再度、担当者と検証をしたいと思っております。

その他、この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、当館自慢の「とろとろ化粧の湯」をご堪能いただけた事、大変、嬉しく思っております。
また、当館の温泉は、飲泉許可をとっており、館内で飲泉ができます。
売店では「天然温泉水ちのめぐみ」として販売もしており、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただけます。

当館の目の前にございますトンボロ現象で有名な瀬浜海岸は、今の季節、夕陽の見頃となっており、これから冬にかけて、綺麗な夕陽がご覧いただけます。
(曇った日の夕映えも、なかなか見応えがありますよ♪)
次回、夕陽の季節にお越しの際は、美しい夕景をご覧いただきながらお過ごしいただだけたらと願っております。

ぜひ、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月11日 09:35:53

露天風呂付き和室に泊まりました。

客室にある露天風呂がもう少し外の景色が見えると尚良かったです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年10月25日 17:20:53

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました2階露天風呂付き客室の魅力は、庭園の緑と、鳥のさえずり、波の音などを聴きながら温泉をお楽しみいただけるのですが、窓一面に海が広がる眺望ではございませんので、ご希望に添えず残念に思っております。

当館では現在、本館4階に今年リニューアルオープンしました露天風呂付客室がございます。
温泉、景色をお楽しみいただける客室でございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひ、こちらの露天風呂付客室から海を眺めながらのご入浴いかがでしょうか?

今の季節、堂ヶ島は、夕陽の見頃を迎えています。
当館目の前の瀬浜海岸からも水平線に沈む夕陽をお楽しみいただけます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

こじろ-こじこじさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

こじろ-こじこじさん [40代/男性] 2017年09月28日 08:14:42

○建物設備は古いながらもきれいに清掃されています。△食事はいたって普通。×食事会場のアルコールは料亭やクラブ並みの料金設定。△自販機の料金は普通。部屋の冷蔵庫は空。○お風呂は、内湯も露天もすごくいい泉質で大満足。これだけでも元がとれる感じ。残念な点は、×部屋の卓上が汚れていたこと。×朝食の料理は残念。前夜の盛り付け作りおきが多いのか、乾いた品が多かったこと。×露天風呂の照明が煌々としていて、せっかくの星空を眺めづらかった。○はじめてクルージングを利用しましたが、満足しました。観光のロケーションはよいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年10月06日 13:04:48

お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。
ご満足いただけなかった点など、至らぬ点が多く、反省しております。
卓上の汚れ等につきましては、二度とこのような事のないよう、早急に改善いたします。
その他につきましても、担当部署と共に改善の検討をしていきたいと思っております。
率直なご感想、ご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

ご満足いただけた温泉は当館の自慢でございます。
温泉は、アルカリ性、ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸をたっぷり含んでいるため、泉質がとろっとしており、湯上り後もお肌がつるっとしていると評判をいただいております。

また、国指定天然記念物の天窓洞の神秘的な光景が人気のクルージングは、最近、多くのテレビ等で紹介され、西伊豆の「青の洞窟」と話題になっているようです。

今の季節、当館目の前の瀬浜海岸からの夕陽が、ご覧いただけます。

これからもお客様の貴重なお言葉をしっかりと汲み取り、ごゆっくりとお寛ぎいただける環境を
整え、お越しいただく皆様をお出迎えできるよう、スタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

【クチコミ書いてオトクに宿泊】当館一番人気のお料理とお部屋お試し♪手長海老お造り&客室モニタープラン
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2017年08月07日 20:56:52

部屋に付いている浴室が、虫がいたり、排水溝カバーが割れていたり…こちらも温泉が出ます!と案内するなら、もう少し考えた方が良いと思う。
禁煙設定の部屋だったのに、灰皿が…フロントに問いたら、撤退忘れと…禁煙室なのに、そんな返答は無いと思う。普段は喫煙室で、禁煙室と案内したのだろうとしか思えない。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月19日 11:50:26

ご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

確認いたしましたところ、客室のご紹介の項目で、禁煙室の設定がない旨をお伝えする文章が、当館の不手際により、「禁煙室の設定」となっておりました。
今後、このような事がないよう、十分に注意し、お越しいただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるよう準備をしていきたいと思っております。

現在、禁煙室は、本館4階の露天風呂付客室なっております。
他の客室は、全て喫煙可能なお部屋となっておりますので、次回、お越しの際は、消臭、換気にてご用意させていただきます。

この度は、ご迷惑をおかけし、大変、申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

夏はこれで決まり♪海だ!プールだ!鮑もついて!夏休みオススメ☆プラン
【海を一望出来る和室10畳】

投稿者さん 2017年07月23日 17:55:37

7月21日に三世代で宿泊しました。
ホテルにエントランスに入った途端、三四郎島を望む海の絶景にびっくり。
部屋は、両親だけでもいい部屋にと思い、自分たちは違う階の部屋に予約していたのですが、
両親の隣の部屋にして下さり恐縮でした。眺めが素晴らしかったです。
夜はベランダから満天の星空をみることができました。
食事は品数が多すぎて食べきれず、もったいない気がしたので、もうすこし少なめでいいかなと感じました。
シュノーケルを目的にしていたのですが、ホテルの目の前が海なのでアクセスもよく、帰りにはシャワーで用具も洗えるし、洗濯機もありました。なにより、お風呂で体をキレイにしてから、ホテルに戻れるので、とても便利でした。二日目も2時まで施設を使わせてもらえるので、まる二日、海を堪能できました。
スタッフの方も親切で、とても感じがよかったです。
忘れ物にも迅速に対応していただきました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月01日 11:02:56

ご家族三世代、ご滞在をご堪能いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。

特に、当館自慢の景色をご堪能いただけ、嬉しく思っております。
トンボロ現象の瀬浜海岸へお庭から行くことができるのは、堂ヶ島での当館だけという立地になります。

夏は、多くの皆さまがプールで泳いだり、瀬浜海岸で水遊び、磯遊びをして、またプールでとお楽しみいただいているようです。

今週末より、懐かしい雰囲気のお祭り広場も開設されます。
小さなお子様からご年配の方までお楽しみいただけるかと思います。
ぜひ、ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

えび賞さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

えび賞さん [40代/男性] 2017年06月26日 13:08:00

堂ヶ島が大好きで、今回で堂ヶ島の同等のホテルを一通り泊まりました。
堂ヶ島でハズレの宿は無いと鷹をくくっていましたが、受付・案内の時点であっけなく覆されました。
簡単に言うと、ハード面はそこそこですが、ソフト面は他と比べ物になりません。

まず、受付・案内・食事の給仕など不愛想です。
お湯が自慢のお宿ですが、いいのはお湯だけですね。
施設も改修など手を入れているのですが、客の心が分かっていない感じです。

給仕では研修の若い女性が数人いらっしゃいましたが、この方たちは良かったです。
ベテランやフロントさんは、初心を忘れちゃったのかな?
配車の方々もいい方でした。

他がいいのでもう行きませんが、これからの改善に期待しています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年07月22日 16:38:00

この度のご滞在、ご満足いただけず、大変残念に思っております。
今回のご滞在の感想、ご指摘いただきました点など、今後に役立てていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室】鮑の酒蒸しやお造り6点盛りの海鮮会席プラン
【上層階露天風呂付和室10畳】

nana_spさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nana_spさん [40代/女性] 2017年05月06日 13:46:09

5月3日に利用。施設は古く、煙草の匂いが強く残念な気持ちになりましたが、夕方着いたらちょうど干潮で、トンボロ現象を堪能できました。
泉質は、トロッとしてお肌がしっとりします。露天風呂は小さいけど、海が見えて素敵です。外を歩いている人から丸見えですが、前を覆ってしまうと海が見えなくなってしまうので、仕方ないですね。
食事は、品数はたくさんあります。ほとんどの料理がセットされていますが、鍋物、蒸し物、釜飯などは火をつけるので、温かい状態で食べられていいと思います。
子ども用の料理も、ハンバーグ、チャーハンなど4歳の子どもが喜んで食べました。
ただ、味は一般的で、料金はこの辺でも安めなので、こんなものかなとういう感じです。

残念だったのは、チェックアウト後に荷物を預けて海で少し遊び、車を回してもらおうとしたら、女性のフロントの方に 、車のナンバーが分からないと無理だと言われました。自分で停めた訳では無いからどの辺に停めたのか尋ねると、行けばわかると言われ、4歳の子荷物を抱え、坂を上って駐車場で車を探してウロウロしました。チェックアウトの時にはナンバーが分からなくても回してくれて、15分くらい後ではナンバー教えろとは、理由が分かりませんでした。泊まった部屋番号では分からないのでしょうか?
全体には満足でしたが、最後に残念な気持ちになりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月15日 09:18:54

お車の件につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お車の回送等につきましては、フロントにてお部屋番号、お車のナンバー他、確認し、ご案内できる体制をとっていたようですが、今回、いかされていなかったようです。
再度、今回のような事が起こらないよう、スタッフ一同、再確認し、徹底していきたいと思っております。

また、お部屋につきましては、本館一部フロアを覗いては、全館、喫煙可能になっております。
禁煙ご希望の場合、可能な限り、消臭、喚起にてご用意させていただいておりますので、次回、お越しの際、事前にご連絡いただければ、ご対応させていただきます。

その他、ご満足いただけた点につきましては、これからも皆様に喜んでいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

今回、トンボロ現象をご堪能いただけたとのお話をお伺いし、嬉しく思っております。
これから夏は、磯遊び、シュノーケリング、海水浴なども瀬浜海岸でお楽しみいただけます。

【迷ったら】静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老など豪華お造り7点盛りプラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】