キャデアクアさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

キャデアクアさん [30代/男性] 2013年04月06日 12:14:44

今回は露天風呂付きお部屋に泊まりましたが、外見は一切関係なしにとまりましたので、お部屋としましてはリニューアルされていて、とても満足しています。ただ館内は正直古さを隠せませんが、とてもよい立地だと思います。当方はお部屋の露天風呂しか利用しませんでしたがでとても見晴らしが良く源泉の温泉で、とろとろした感じの源泉で、とても満足しています。子供たちも喜んでいました。お部屋だけで、考えますととてもいいと思います。お食事はあまり期待していませんでしたが、別途注文させて頂いた船盛5000円程度はとてもおいしかったです。僕の意見ですが、刺身のマグロは入らないような気がします。地元のお刺身のほうがとてもおいしく地元ならではの刺身のほうが宿泊する人にも喜ばれると思いますし、地元ならではの魚のほうが鮮度も良いですし、売りにしていけばもっと良いと思います。お見上げ売り場ももっときれいにして地元の特産などいろいろ置けばもっといいと思います。ホテルの方の接客はとても良い印象を受けましたので、館内の廊下などもっと明るい感じで、ウッドを少し張ったりして感じを少し変えれば、もっと良いホテルになるのにと思いました。立地は申し分ない場所なので。源泉もとてもよいのにもったいない気がしました。

2013年04月
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

misogomaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

misogomaさん [50代/男性] 2013年02月05日 09:59:54

露天風呂、内風呂ともお風呂は口コミ通り大満足でした
トイレも口コミ通り古いままw

露天風呂は凄く気持ちよくてゆっくり入って居たいのですが
人気があるため落ち着いて入っていることが出来ません。

欲を言えば露天風呂も内風呂からつながっていれば良いのですが
別々のため内風呂と露天風呂の2者選択か風呂のハシゴです。

マッサージ師さんから聞いた話では昭和42-3年ごろに建設され
内装だけを直しているそうなので建物、内装に関しては
こんもんでしょって感じです。

従業員の方のサービスは普通に良かったと思います。

2013年02月
【早期得割28】★殿堂入り★総支配人大暴走 ビックリ9800円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【8畳】】

投稿者さん 2013年02月02日 19:59:07

2013年1月31日に宿泊しました。
良かった点⇒スタッフの対応◎/部屋の露天風呂◎/立地◎
気になった点⇒部屋のトイレが臭い/男性露天風呂が敷地内通行人に見えてしまう/ゲームコーナーがタバコ臭い

ホテルから直接海につながっていて、トンボロを楽しみました(^^)
とにかく温泉の質とスタッフの対応がサイコーです!!

温泉が貸切出来るのですが、3150円だったのでやめました。
無料に近い数字であれば是非利用したかったです。

施設自体の古さは仕方ないとして、
いたるところが汚いのは古いせいではないと思います。
お湯の質が大変よかったので、是非リピしたいですが、
古いけど古さを感じさせないくらい綺麗で清潔な施設にして欲しいです。

そしてより長く温泉を楽しめるように
チェックアウトを延ばしていただけると嬉しいです。

2013年01月
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

うにうに3499さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

うにうに3499さん [30代/女性] 2013年01月25日 22:49:13

宿泊当日の予約でしたが、待たされることなく利用できました。
車を駐車場にとめてくれるのはいいのですが、預かりますと言っていた方がホテルの従業員さんなのかわからず、いらぬ心配をしてしまいました。

【お年玉☆セール】らんの里&地魚プラン

投稿者さん 2013年01月04日 17:48:06

ホテルはとても良い立地でスタッフの方も笑顔で接して下さり好感が持てました。温泉をメインにしてるだけあって身体の芯まで温まり気持ち良かったです。また露天風呂は海の近くにあり景色よく星空も見えて最高でした。しかし風呂場のお湯やシャワーの出が悪く壊れているのでは?と思います。改善を希望。

夕食は形式通りに出てきている為に品数が豊富。しかし味がどれも残念です。料理の数をもう少し絞って品質を上げた方が良いと思います。

もっと素敵なホテルになると思います。ありがとうございました。

2013年01月
【お年玉☆セール】らんの里&地魚プラン
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

denaliさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

denaliさん [50代/男性] 2013年01月04日 08:53:50

あいにくの土砂降りの中、自家用車で到着したが駐車場までの回送を申し出てくれた事や食事内容等はとてもよかった。しかし、連泊したが浴衣交換のサイズ間違えと帯とはんてん?が、そのままクローゼットに放り込んであったのは閉口した。
露天風呂まで冬場、特に強風・大雨では利用が困難。渡り廊下などの配慮がほしいと感じた。

【年末年始】早割90♪限定5組スペシャルプラン
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

優しいあの子さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

優しいあの子さん [50代/女性] 2013年01月01日 06:02:05

立地は、島の良く見えるホテルで良かったのですが・・
ごくごく普通のお部屋。
海のすぐ近くに露天風呂だけ作ってくれたため露天風呂に入りに行くのに、わざわざ又浴衣を着て歩いて行くという少々不便・・お風呂に入ってしまうと立ちあがらないと良く海が見えない残念・・
これでしたら、室内の大浴場にも小さな露天風呂がついていたら良かったと思います。
部屋に、女性用化粧水を置いてくださると親切かな~(男性用のみあり)
会計時の、フロントの男性。ニコリともせず不快。
前日の今井荘が、フロントの方の話し方や対応の仕方、車も、フロントまで持ってきてくれるサービスもあり、やはり、一休.comで東日本1位をとっただけあるな~と、比べてしまいました。

10500円で泊るなら、良いホテルだと思います(我が家は年末で少々高かったので・)
そうそう、廊下が寒く、部屋の空調も調子が悪く部屋も寒かった。
廊下がタバコ臭く、廊下に空気清浄機おけば良いのにな~
今井荘は、部屋に空気清浄機もありました。
比べちゃいけないのですが・・

2012年12月
【ポイント最大5倍】当館人気☆手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2012年12月24日 11:26:24

別館に宿泊しましたが、眺望は最高に良かったです。丁度冬至の日。夕日が雲の間から覗き見ることができ、島影に落ちてゆきました。
 露天風呂がよかったですね。三四郎島と海岸。
大浴場は、今一つ。食堂がさんざんでした。体育館の中での食事という感じ。また部屋の暖房が快適ではありませんでした。
 さらに、駐車場が、立地の関係から離れており、車で送り迎え。翌日は、土砂降りの雨で大変でした。まあ、昔ながらの、旅館という感じ。

2012年12月
★ポイント10倍【1日5組限定】地魚盛りや金目鯛を海一望の客室で♪
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

投稿者さん 2012年12月22日 12:11:17

部屋の露天風呂のお湯がとても良かったです。建物は古いですが、外の露天風呂からの景色も最高でした。

【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

ケンケンコリーさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ケンケンコリーさん [30代/男性] 2012年11月25日 22:28:04

両親を招待し、1泊宿泊しました。金目鯛の煮付けに関しては、歯の悪い父は硬いと言って食べてませんでした。せっかくの西伊豆で海の幸には期待していましたが、まあ値段相応でした。部屋からの眺望は海も目の前に広がり、露天風呂も海のすぐそばで気持ちが良い風呂でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年11月15日 12:56:36

ホテルの立地が最高でした。
スタッフの対応も最高でした。
夕食、朝食共に最高でした。
また、利用したいと思うホテルでした。

1点だけ残念なのが、施設、設備に老朽化、汚れが目につく所があった事です。
修復して頂けたらうれしいです。

2012年11月
【直前割】総支配人大暴走!?秋得ビックリプラン8,400円~
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2012年11月11日 18:21:13

源泉かけ流しの部屋付き露天風呂は、大変結構で、海と島を望む景色と温泉を満喫しました。建物が古いのと、やはり匂いが少し気になりましたが、食事時の担当の方たちの対応などには満足しました。
食事の内容や量も不満はなく、お試しプランということで安価でしたから、十分でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月31日 09:08:02

お食事は海鮮料理でとても新鮮で美味しかったし、お風呂も(混んでいなかったせいもあって)ゆったり入れました。お部屋もきちんと清掃されていて清潔な感じがしましたし、この値段では上出来といった感じです。食事処の女性スタッフもうちのチビに話しかけてくれたりとアットホームな感じのところもあり、そういった点は大変良かった。
ただ、母の誕生日でケーキを夕食のときにお願いしてあったのですが、それを箱ごと包丁とお皿をポンと渡された時にはびっくりしました。今までの経験上、誕生日などのスペシャルイベントでケーキを頼んだ時はロウソクに火を点けて持ってきてくれたところが多かったので、不満を飛び越えてビックリしました。結局部屋に運んでもらうことになったのですが、それも「すぐにお届けします」と言われて40分後にドロドロに溶けたケーキがやはり箱に入ったまま運ばれてきました。主催者の私としては、かなりガッカリの結末です。
ちなみにお風呂に入ってる時、温泉効果で肌がすべすべした感じがしました。普通のサービス以上のものを期待しなければ、今回の旅行は「大変良かった」と思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月30日 23:14:24

お湯はよく、料理も値段を考えると量も質も満足で、景色も大変素晴らしいのですが…
他の方も書かれている通り古さがどうしても目立ちます。昭和40年築で昭和49年に別館を建設されて以来、貸切風呂以外は露天風呂が設置された以外、特に設備更改もされてないようです。大浴場は節電なのか壊れているのか照明も暗く、廊下はちょっとかび臭い感じで…
タバコの消臭等は大変良くされていて快適だったのですが、部屋のトイレは小便臭かったです。
便器が大きいサイズ(エロンゲート)でよかったのですが、おそらく便器が古く、男の人が足って小便をすると飛び散るため壁などに匂いが染み付いてしまってるのだと思うのですが、便器を変えるなどトイレの改装はされた方が良いかと思いました。
またお風呂についてもちょっとうす暗く、タイルがはがれていたりお世辞にも綺麗とは言えない状況ですのでもう少し綺麗にされた方がいいかと思いました。
お風呂の時間も朝は9時から清掃とのことであまりゆっくりできませんでした。事前に説明もなかったので結局朝は体を洗う等できず…露天風呂でも体や頭が洗えるとよいです。

【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

黒03さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

黒03さん [40代/男性] 2012年08月29日 07:54:56

家族で利用しました。
安いプランだったので端の部屋でしたが、施設は手入れが行き届いていて、快適でした。料理も幼児のぶんまで食べきれないほど出てきました。
何より宿の人が皆さん親切で笑顔で接してくれたのが印象的でした。
プールもあるし、磯にも行けるし、近くの乗り浜ではのどかに海水浴もできて、最高の夏休みの思い出になりました。

【ポイント10倍】生活応援プラン★ポイント持ってけぇ~プラン♪
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

お疲れパパ@静岡さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2012年08月21日 12:09:58

夏休みの家族旅行で1泊しました。
食事も豪華で美味しく、天然温泉の大浴場・露天風呂ともとても良かったです。
プールもあって、チェックアウト後もお昼過ぎまでは使わせていただけるとのことでした。
(私たちはお昼前には出ましたが)
目の前の海もすごく綺麗で、岩場ではありますが、泳ぐこともできなくはない感じです。
丁度干潮に当たったので、トンボロ現象をその場で見ることができ、ついでに象島まで歩いて渡ることができました。
(途中の海底だった岩が滑り易いので、濡れても良い格好の方が良いです。)
また機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思っています。

家族・グループに人気!1室5.1万円~夏得プラン

投稿者さん 2012年08月14日 14:58:12

8月12日に家族で一泊でお世話になりました。天気を心配しましたが、あまり雨に降られず海で遊ぶことが出来ました。ホテルの前の海は蟹や魚が多く、子供が楽しむことが出来ました。浴場は広々していてゆったり入ることが出来ました。露天風呂が離れているため大浴場から生きづらいのでプールの後だけ入りました。大浴場からのアクセスがよくなるといいと思います。

【3大食材】アワビ・伊勢えび・金目鯛の海鮮グルメ♪

投稿者さん 2012年07月31日 09:56:31

目の前が海でロケーション最高。
海にプールに露天風呂と子供達は大喜び。
島にも渡る事ができ最高でした。
お料理も良く、来年の夏にはまた来たいと思いました。

2012年07月
【楽天ポイント2倍】《早割サマーセール》プールで遊ぼう♪夏休み会食場プラン【夏得】
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

白鯨2007さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

白鯨2007さん [40代/男性] 2012年07月25日 22:18:50

泉質が気に入り温泉を堪能したいので毎回露天付を利用しています。
以前、お隣に泊まったこともあるのですが、
お湯があまりにも違っていてガッカリしてから、堂ヶ島に宿泊するときは、
温泉がメインなので露天付に空きがなければ別の地区に変更するぐらいです。
伊豆では、観音温泉に並ぶトロ感タップリの温泉だとおもいます。

投稿者さん 2012年07月16日 14:25:31

サウナの入浴時間がもう少し長めであったら良かったですね。

2012年07月
【楽天ポイント5倍】【黄金崎クリスタルパーク】入館券付き♪体験プラン【春得】
【セミ和洋室【4.5畳+ツイン】】