ゆいママ6398さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゆいママ6398さん [30代/女性] 2012年01月05日 14:16:45

お風呂がとても大きくてすごく肌がスベスベになりました。露天風呂で夕日が沈むのをみました。
お部屋にある湯飲みがほこりっぽかったのが残念です。夕飯に鯛の煮付けがでて感動しました。朝食が バイキングになっていればよかったです。

2012年01月
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

投稿者さん 2012年01月02日 18:00:34

到着したとき、ちょうど日没の夕日が海に沈むタイミングで奇麗に見えた。露天風呂が離れているので、暗くなると行きずらい。部屋も大浴場も満足できる。食事もアワビの姿蒸しや金目鯛の煮つけがつき、豪華でした。

2011年12月
【楽天ポイント2倍】【冬得・年末年始】早期予約♪会食場プラン

投稿者さん 2011年08月28日 10:41:13

別館の3階に宿泊しました。海が良く見える部屋で、この時期での格安料金でしたので満足しています。
気になった点は、食器の汚れが落ちていなかったこと。
2泊しましたが、食事のたびに、陶板には前日の魚の干物の皮や野菜の繊維がこびりついたままでした。他のお皿やコップも同様に汚れが残ったものが目につきました。
また、夕食での金目鯛の煮つけはとてもおいしかったのですが食事の終わりかけたころに冷めた状態で出されたのはとても残念でした。スタッフの方々の応対は親切で心地よかったのだけに、見えない部分の段取りの悪さが気になりました。

【3日間限定タイムセール】伝説の支配人大暴走!?
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

BMWsasakiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

BMWsasakiさん [60代/男性] 2011年08月25日 10:25:34

風呂の泉質は最高。部屋からの景色も最高!

一番人気2種類の鮑料理を贅沢に★金目鯛付いて最高!!
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2011年08月21日 14:20:58

今回、2年連続で、夏休み宿泊しました。今回は6人二部屋で宿泊しました。
8/17に一泊しましたが、去年と変わらずよかったです。
食事の時に子供人数の間違えなどがあり、ちょっとがっかりしました。あと、子供料理のパスタにもちょっと内容からすれば和食なのでそばなどのほうがいいかなと思いました。

でも私も子供は来年も宿泊したいと思います。

【3日間限定タイムセール】伝説の支配人大暴走!?

投稿者さん 2011年08月09日 18:21:02

部屋からの眺めがよいのに、窓ガラスの汚れが気になりました。折角の絶景が台無しでした。

家族・グループに人気!1室5.1万円~夏得プラン
海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】

家族・グループに人気!1室5.1万円~夏得プラン

投稿者さん 2011年07月18日 22:57:17

温泉の湯質は最高でした。
食事は値段のわりには・・・
味が濃すぎる。
刺身はおいしかった。
部屋の窓が汚くてせっかくの景色がいまいちになってしまった。
ドリンクはたのまなかったけど高すぎる。
素泊まりしたい宿という感じ。

2011年06月
★ポイント10倍★【5,250円引】《夏得》特選8大グルメと海を望む絶景のお部屋
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

投稿者さん 2011年06月21日 14:10:53

3年ほど前から泊ったりしましたが、さすがに古さが目立って来ましたね。部屋での食事もなくなり、安くはなりましたが、のんびり、人の目を気にせずに食事ができる点から考えると部屋への配膳は必要かと思います。また、風呂も大きさが立派ですが、内容的には家の近所の温泉よりぜんぜん少ないので、これでは遠く出かけての楽しみが減りますね。また、子供の遊びがぜんぜんないので、一角だけのゲ-ムセンタ-もいかがな物かと思いますね、それなら温泉卓球って言うように家族で遊べるゲ-ムがほしいくらいです。(部屋で貸し出しできるゲ-ムがあればとも思いますが、特段に新しいゲ-ムでないといけないわけでもないので、日常で遊ばない物であれば、それなりに思い出になりますから。)

2011年06月
【ポイント最大5倍】手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~《夏得タイムセール》◆直前割

投稿者さん 2011年06月08日 22:22:54

6月3日に宿泊しました、温泉のお湯は、柔らかくてとても良かったです。
しかし、残念なところも目につきました、部屋と大浴場の窓ガラスの汚れが気になりました、施設の老朽化も目立ちますね、露天風呂付の部屋でしたが、景色がいまいちでした。
食事とお湯が良かったので、ほぼ満足です、お安く泊まらせていただきました。

2011年06月
当館人気【楽天ポイント2倍】《早割!限定半額》露天風呂付客室12,000円~伊豆、元気です!~
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2010年10月18日 13:22:54

過去の口コミを拝見すると、いい評価と悪い評価に二分されるようですが、今回のわれわれのは悪い結果でした。
前日の予約ではありましたが、「海に面した和室」とのことで両親へのプレゼント宿泊でもあり期待しておりましたが、全く海の見えない部屋だったとがっかりしていました。

【楽天ポイント2倍】【土曜・祝日限定】《秋得》直前割!週末セールプラン10,000円~
【海に面した和室【8疊】】

Renobuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Renobuさん [40代/女性] 2010年08月19日 13:53:47

2年前に宿泊して景観とお風呂、食事がとても素晴らしかったので今回3泊しました。施設は古いけど、清潔で、景観とお風呂、食事は大変満足しました。周りにウォーキングに最適な場所もいくつもあり、今回は暑い中でしたが歩き回りました。蘭の里が思いのほか素晴らしかったです。

【楽天ポイント2倍】【8月限定】鮑&板長おすすめ一品料理♪部屋食プラン
【海に面した和室【10疊】】

cobalt0568さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

cobalt0568さん [30代/男性] 2010年07月21日 20:14:38

海のそばでサビが目立つ、竣工が古いのでホテル自体は綺麗ではないですが、
景色はいいホテルです。

接客は清潔でいいのですが、夕食に期待していましたので刺身が豊富にあるとよかったです。
食べきれないくらいの量はありましたが、折角なので量より質を期待します。

しかしながら、いい思い出になる良いホテルだと思います。
ほんとに量より質を期待します。

【楽天ポイント2倍】【7月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,500円~
【海に面した和室【10疊】】

Narita1938さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Narita1938さん [70代/男性] 2010年07月20日 15:49:21

水洗トイレですが アンモンにアの臭いがするので
不満。廊下が カビ臭い。食堂の皆様は笑顔でサービス満点。
全体で普通。プール と海が近いので 幼児連れの家族には
立地条件は良い。来年も孫と一緒に宿泊したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年09月26日 10:16:04

館内のにおいについては、ご迷惑をおかけしたいへん申し訳ございません。
建物に年数が経ってしまっているため、現在、全館上げて改善に向けて対策を実行しているところですが、もうしばらく時間がかかってしまいそうです。
今後も、この課題につきましては全力で解決できるよう検討してまいります。
また、当館の立地についてご満足いただけまして幸いに存じます。
来年もお孫様を連れてお越しいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【夏得】《早割10》プールで遊ぼう♪夏休み会食場プラン
【海に面した和室【10疊】】

ノリ37331926さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ノリ37331926さん [40代/男性] 2010年05月29日 17:20:23

朝食のみのプランで宿泊しましたが、お風呂やホテルのサービスともに満足でした。
部屋も海沿いに面して、景色もよく、評判の夕日もきれいに見れました。

2010年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:44:12

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が滞っておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館のサービスやお風呂、またお部屋からの眺めにもご満足いただきましたようで、当方としてもたいへん幸いに存じます。夕日がご覧になれたのはよかったですね。私共のホテルの前の海にちょうど夕日が沈むのは大体、10月から3月頃の予定となっており、この時季はさらに美しい夕映えがご覧になれます。

また機会がございましたらご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】予算で選べる部屋タイプ《4,490円~》
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

H、石さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

H、石さん [70代/男性] 2010年05月16日 22:04:01

天気は快晴で静かな良い日でした、フロントは全て男性で少し違和感が有りました、貸切風呂は大きくとても気持ちよく利用出来ました、野点風呂は内湯と繋がってはいませんので、一度着替えてから行きますが三四朗島が目の前で素晴らしい景色でした。
翌日にとんぼり現象を見ることが出来ラッキーでした、丸い石ころだらけで島まで歩けませんでしたが朝の散歩が出来て良かったです。
夕食のキンメ鯛は大変美味しく頂きました、天ぷらが有ったらもっと良かったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:41:46

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり心よりお詫び申し上げます。

フロントには女性のスタッフが数名おりますが、男性ばかり揃っている時間帯だったようです。長い道のりを経てご到着された後に、男性ばかりですと圧迫感も少々感じられるかもしれませんね。今後の勤務体制についての参考とさせていただいております。

翌日にトンボロ現象をご覧いただけたとのこと、よかったですね。当館の目の前でお楽しみいただける堂ヶ島観光ですので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【貸切風呂無料】海辺のカップルプラン♪10,500円~
【海を一望出来る和室【10疊+バルコニー】】

投稿者さん 2010年05月11日 17:37:11

夕食の炊き込み御飯はおいしかったけどお味噌汁がでるのが遅くほとんど食事が終わってからでした。食事をしている方も数組でしたので忘れてただけなのでしょう。お茶もなくお味噌汁を持って来た時に気づいて入れていかれました。
温泉はとてもよかったです、露天風呂も同じ場所にあったらもっとよかったです。

《直前割》【楽天ポイント2倍】【5月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,400円~
1階限定の和室【10疊】

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:35:39

堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅れてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

このたびは、ご夕食の際のサービスにおいて行き届かない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。担当の係の者にもこの件は伝えております。これからも従業員教育を徹底してまいりたいと思います。

温泉につきましてご満足いただき大変幸いに存じます。露天風呂は海辺の景色を最大限にお楽しみいただきたいとあえて大浴場と離れた場所に作ったものでございます。ご面倒をおかけし申し訳ございません。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月27日 19:04:46

温泉はお湯がスベスベして大変気持ちが良かった。露天風呂は少し離れていて小さかったのが残念。食事も寂しかったです。

【楽天ポイント2倍】【大歓迎】のんびり♪ぶらり気ままに♪1人旅プラン
セミ和洋室【4.5疊+ツイン】

2010年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年05月09日 09:48:04

この度は、春のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂につきましてご意見をいただきありがとうございます。

三四郎島の絶景をお楽しみいただくために、敢えて少し離れた所に設置させていただいておりますが、今後の改修の際の参考にさせていただきます。

自家源泉の温泉にご満足いただけたご様子で、幸いでございます。

当館の温泉は、お肌をツルツルに保つ効果があり「美肌の湯」として、みなさまに愛されております。

飲泉所も設けておりますので、お楽しみいただけたらと存じます。

西伊豆にお越しの際は、ぜひ堂ヶ島温泉ホテルへとお戻りください。

この度は、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【セミ和洋室【4.5疊+ツイン】】

投稿者さん 2010年01月05日 12:22:10

久しぶりの家族旅行で、お世話になりました。
ホテルの従業員の方々の対応は、皆感じがよく大変良かったです。
が、部屋が眺望お任せのプランの為か、木が邪魔でせっかくの海が見えず、がっかりでした・・・。
又、当日は強風の為、露天風呂にも入れず、やる事もないので、子供達とゲームコーナーへ行ってみたが、ゲームが少なすぎかな。よっぽど、卓球台でもあったほうが楽しいと思います。
お料理は、量的にはちょうどいいと思いますが、せっかく西伊豆に行ってるのでもう少し地場の食材(海産物)を食べたかったです。
部屋は、掃除はいき届いていてましたが、畳が毛羽だってて足がチクチクしました。

2010年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年01月13日 10:27:10

この度は、ご家族の皆様でのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な思いなりましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、今後の改修の際に参考とさせていただきたいと存じます。
また、お料理につきまして、調理場とご意見を共有いたしましたことご報告いたします。
そのような中、従業員へのお褒めのお言葉を頂けましたこと嬉しく存じます。
「感じがよく大変良かった」とのお言葉は、大変励みになります。
ぜひまた西伊豆にお越しの際には、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【楽天ポイント2倍】【年末年始】《食事処》早得♪スタンダートプラン
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10帖+広縁】】

肉4989さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

肉4989さん [40代/男性] 2010年01月03日 20:09:49

12月31日から家族で1泊しました。
部屋から海の眺めが良いのと、食事には大変満足しています。

残念なのは、その日は強風だったので窓の隙間から風が入ってきて
エアコンが付いていましたが、あまり効いていませんでした。

仲居さんが、食事の準備に時間がかかるのは
「お正月だから」と言っていました。
翌日の朝食も予約した部屋では、準備に時間がかかると言うことで
隣の部屋で朝食をしました。

チェックアウトしてからフロントの方に、「駐車場までマイクロバスで送ります」と言われ、玄関前に停車していたバスに乗ろうとしたら「これでは、ありません」と言われた。

すべての事が、ホテル従業員の方々には日常業務かも知れませんが、こちらは、
年に1度の家族旅行なので小さな事に、気を遣ってもらえたらと思います。

2009年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年01月13日 10:26:00

この度は、幾多の宿より堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不快な思いとさせてしまい、申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改修・改善の際の参考とさせていただきます。

また、ご案内につきまして担当の者に伝えましたこと、ご報告いたしますと共に、今一度従業員の教育に努めてまいります。

そのような中、お食事やお部屋からの景色にお褒めのお言葉を頂けましたこと嬉しく存じます。

今後も、お泊りいただけるよう、精進してまいります。

【楽天ポイント2倍】【部屋食】夕・朝食を海一望の部屋食プラン♪特典付き
【海を一望出来る和室【10帖+バルコニー】】

shinshin3216さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

shinshin3216さん [50代/男性] 2009年11月30日 10:35:59

出張でしたが近くにビジネスホテルがないのでこちらを利用しました。たまには仕事中の温泉も良いですね。
予約では海の見えないお部屋でしたが当日は海の見えるお部屋にしていただきありがとうございました。眼下に見えるオーシャンビューは良かったです。建物や施設は往年の繁栄を偲ばせるものでしたが老朽化は否めません。
でも大浴場のシャワーやヘルスメーターなど故障のまま放置してあるのはいただけませんね。またテレビの映りも良くなかったです。お部屋は古いですが掃除はキチンとされていて良かったと思います。泊まった日が平日ということもありお客さんは多くなく年配の団体やグループの人ばかりだったので、夜遅くまで騒ぐ人も無く静かでした。大浴場、露天風呂も計3回入りましたがほぼ貸切状態で潮騒の音を聞きながらゆっくり入れました。
目の前が三四郎岩で景色はバツグンです。チェックインが暗くなってからだったので夕日を見ることが出来ませんでしたがさぞや素晴らしい景色だったろうと想像できます。
お部屋のトイレですがなかなか流すことができず特にペーパーが流れず困りました。
スタッフの方たちは皆さん一生懸命で良かったと思います。

2009年11月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年12月02日 08:55:16

この度はたくさんのお宿から堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしましたこと申しわけございません。
頂きましたご意見をそれぞれの担当部署と共有いたしましたことをご報告申し上げますとともに、
今後の改修・改善の参考とさせていただきます。
その様な中、従業員へ「皆さん一生懸命で良かった」とのお言葉をいただけましたこと、
大変うれしく存じます。
温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら、幸いでございます。
日本一の夕陽は、これからの季節、堂ヶ島温泉ホテルの「渚の露天風呂」
からご覧いただけるようになります。
ぜひ夕日をご覧に、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄りくださいませ。
次回お越しいただきました折には、ゆったりとご滞在いただける宿となっておりますよう、
精進してまいります。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】予算で選べる部屋タイプ《2,490円~》
【ノービューシングル【バス無し・トイレ有り】】