投稿者さん 2014年05月31日 15:12:13

5月27日に利用させていただきました。
部屋付の露天風呂も源泉かけ流し温泉でPH値も高く、肌が驚くほどツルツルになり大満足でした。
当日は、曇っていて夕日を眺めることができませんでしたが、翌日は伝兵衛島まで瀬が現れ足をぬらさずに歩いてわたる「トンボロ渡り」も体験できました。
フロントやスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
対応をして頂いたスタッフの皆様方に感謝します。
また、利用をさせて頂きます。

2014年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 17:02:38

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能いただいたご様子をお伺いし、また、「トンボロ渡り」もお楽しみいただけたとの事で、大変うれしく思っております。

トンボロ現象につきましては、3月から9月位までの期間、ほぼ隔週でご覧いただけます。
特に4月から8月までの間は、歩いて三四郎島へ渡れる確率が高くなります。気象条件に左右されることも多く、潮の干満によるもののため、毎日渡れるわけではございませんので、お客様は大変、ラッキーなご滞在だったと思います。
まだトンボロ現象をご覧いただけるチャンスは多々あると思いますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【海側露天風呂付和室10畳】

bmw528-530さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

bmw528-530さん [40代/男性] 2014年05月06日 18:15:47

建物の古さは仕方ないとして それ以外の 立地、サービス、従業員の心遣い、金額相当以上の料理は よかったと思います。温泉もよかったです。また行く機会があったら是非利用したいと思います。

2014年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:59:15

ご宿泊のご感想をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。ご満足いただけた部分につきましては、今後も、お客様におくつろぎいただけるようお手伝いさせていただきたいと思っております。

堂ヶ島は、今の季節、トンボロ現象をご覧いただくことができます。潮の干満によって、普段は船でしか渡れない三四郎島へ、歩いて渡る事ができます。
毎日現れる現象ではございませんので、ぜひ、ご都合があえば、トンボロの日時をご確認の上、ご旅行スケジュールを計画されてはいかがでしょうか。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【早い者勝ち】早期割引☆ゴールデンウィーク海老三昧グループプラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2014年01月06日 14:15:12

1/3に身内5人で一泊しました。
豪華な舟盛り付きで量も多くて大満足でした。
温泉も良く、お肌ツルツル!と女性陣には大好評でした。
夕景を見ながらの渚の露天風呂も最高でした。

部屋のエアコンは音がうるさくて夜中に何度も起こされました。
トイレもウォシュレットで無いのが残念です。

機会があったら是非も一度宿泊したいと思います。

2014年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:34:36

エアコンの音でご迷惑をおかけいたしました。エアコンにつきましては、創業当初からの物となり、音が大きめのにできているようです。
集合型エアコンのため、現時点において取り換えなどができないのですが、今後の改善点としてご参考にさせていただきます。

トイレにつきましては、全館客室のうちの若干一部にウォシュレットが付いてないお部屋がございます。
次回、ご予約の際、ウォシュレット付ご希望の旨、お伝え頂ければ、ご用意させていただきます。

温泉につきましては、「化粧の湯」と呼ばれ、お客様によっては、化粧水不要という方もいらっしゃいます。
当館自慢の温泉をご利用いただき、お楽しみいただきたく、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【年末年始】みんなで一緒にお正月♪グループプラン舟盛り会席
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2014年01月02日 18:43:25

今回家族で初めて12月31日年末、年始にかけて1泊しました。予約したのも遅くなり、年末満室の旅館が多く、はっきり言って予約したときはホテルも古そうで、あまり期待していませんでしたが、従業員の皆さんのサービスも大変良く、期待していた以上の接客に、びっくりすると同時に感心しました。料理を始め、何といっても三四郎島が一望できるロケーションとお風呂の広さ、それから源泉かけ流しのアルカリ単純泉の泉質は最高でした!!楽しいひと時を過ごせ、大変満足しました。これからも従業員の皆さん、いいサービスを提供して、頑張っていただきたいと思います。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:33:14

ご滞在にご満足いただき、特に当館自慢の温泉と景色をご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
春から夏の季節には、トンボロ現象もご覧いただけ、気象条件によっては、歩いて三四郎島へ歩いて渡る事もできます。
夏は海水浴もお楽しみいただけます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【楽天ポイント2倍】【冬得・年末年始】早期予約♪会食場プラン
【三四郎島が正面・海一望和室10畳】

オリビア724さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オリビア724さん [50代/女性] 2013年06月04日 15:56:51

だいぶ昔に両親を連れて泊まりに行った事がある 思い出の宿だったので、今回は夫婦2人だけですが とても楽しみにして出掛けました。
どの部署のスタッフさんも 皆 いい笑顔だし フランクだし 気持ちが良かったですよ。
●今回利用した露天風呂付の部屋は、綺麗にリニューアルされてるみたいで気持ち良く過ごせましたし、肝心の露天風呂のある空間が広々していて良かったです。
ただ・・ 目隠しの為のスダレが 自分で開け閉め出来ない為・・
せっかくの景色が見辛いのと、梅雨なのに良い天気だったソレを味わえなかったのが残念でした。
また、露天の部分にある 梁? の位置が低過ぎて、180㎝を超える主人は オデコをぶつけてしまい、ヒヤッ! としました。
危険喚起対応策をした方が良いと思います。(主人には、浴衣の帯紐を その梁にぶら下げて、そこを意識する様に対応しました。)
●このプランが通常 いくらの設定か分かりませんが、部屋の位置からして・・ 折角の島が見えない(少しは見える)事を踏まえて、一般的な露天風呂付き部屋よりは安い設定だろうと思いますが、朝夕の食事が ちょっと 他より劣る気が致します。
そこの近くの土肥温泉の宿は もう少し頑張って下さっていたので 比べてしまいます。(2ヶ所、露天付きに宿泊済みなので)
●磯辺の露天風呂もロケーションが抜群でしたが、脱衣所と湯船への出入り付近から別館の客室が丸見えなのは遠目だから良しとしても・・
目の前を海岸に降りて行かれるオジ様達が居て、大変焦りました! 丸見えですもん! 外湯なのだから葉っぱや虫が浮いているのは仕方ないと思いますが、気持ち悪いので、客が使える様に、ゴミ取り用の網を置いておいたら良いと思います。
●電子蚊取りが常備してあるのは良しですが、網戸は必要だと思います。
●折角、部屋のテレビが一般的な他宿より大きなサイズに頑張って下さってるのだから、大浴場や客室のドライヤーも、もう少し送風量がある物に変えて下さると皆さん助かると思いますよ。

2013年06月
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

nanarin2000さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2013年06月01日 22:13:34

初めて行きました。立地が良いのとお風呂からの景色が最高でした。食事は関西の人にとっては塩辛い感じでしたが、海の幸のお造りは美味しかったです。高血圧の方にはおすすめできませんが、塩分に問題ない人は大丈夫です。

2013年05月
【直前割】総支配人大暴走!?夏得ビックリプラン8,400円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

妃1211さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

妃1211さん [30代/男性] 2013年05月04日 12:26:43

GW前日に時間が空いたので急遽予約を取ったのですが、値段も手ごろで想像より良い旅になりました。ホテル自体は昭和の香りが漂う団体温泉旅館な感じですが、従業員の方は皆さんとても笑顔でサービスをしており、教育が出来ている素晴らしい接客だと思いました。お料理は可も無く不可も無くですが、夕食の金目の煮付けと朝食べた干物は美味しかったです。お風呂の湯が化粧水のようにトロっとしていて肌がツルツルになりました。総合的に非常にお得で、楽しい旅行になったのもこのホテルが良かったからだと思います。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

2013年04月
【ポイント10倍】生活応援プラン★ポイント持ってけぇ~プラン♪

投稿者さん 2013年02月02日 19:59:07

2013年1月31日に宿泊しました。
良かった点⇒スタッフの対応◎/部屋の露天風呂◎/立地◎
気になった点⇒部屋のトイレが臭い/男性露天風呂が敷地内通行人に見えてしまう/ゲームコーナーがタバコ臭い

ホテルから直接海につながっていて、トンボロを楽しみました(^^)
とにかく温泉の質とスタッフの対応がサイコーです!!

温泉が貸切出来るのですが、3150円だったのでやめました。
無料に近い数字であれば是非利用したかったです。

施設自体の古さは仕方ないとして、
いたるところが汚いのは古いせいではないと思います。
お湯の質が大変よかったので、是非リピしたいですが、
古いけど古さを感じさせないくらい綺麗で清潔な施設にして欲しいです。

そしてより長く温泉を楽しめるように
チェックアウトを延ばしていただけると嬉しいです。

2013年01月
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

印度菩提樹さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

印度菩提樹さん [50代/女性] 2012年05月08日 20:15:30

5月6日に宿泊しました。老人を連れて行ったので、どこまで対応していただけるか不安でしたが、スタッフの方々の暖かい心遣いがありがたかったです。足の悪い母に低い椅子を手配していただいたり、老人のたわいない話に耳を傾けてくださったり、低料金にもかかわらずサービスはとても行き届いていて母も満足してくれたと思います。
本当は海辺でもあり低料金に新鮮な魚料理に多少期待があったのですが、この料金であの量なら質は問えないといったところかもしれません。一応申し込みの時に小食の我が家の状況をコメントしたのですがそれはあまり考慮していただけなかったようで、量より質の食事プランをもっと時間をかけて吟味するべきだったと後悔しました。
老人がいなければ、近場の散策をもっとしてみたかったので、次回宿泊する際には三四郎岩などにも行きたいと思います。お湯はお肌つるつるになってと~っても良かったです♪

2012年05月
【ポイント最大5倍】当館人気☆手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~

投稿者さん 2011年10月12日 13:07:42

美しい海に美しい夕陽が部屋から存分に見ることが出来て大変満足です。
お食事もバイキングではなくここに用意され、量も私たち夫婦には十分♪
気がつけばスタッフの方がお皿を下げて下さり、テーブル上がすっきりでした。
食事中も景色が堪能でき、金目の煮付けも大きく美味しかったです。
トンボロ現象で有名な三四郎島が、目の前にあり大潮のときには渡れるそうです。
海辺に近い露天風呂は海岸を歩いている人がいるともしかしたら見えちゃうかもしれないです。ホテルの最上階にからももしかしたら見えちゃうかも(@_@;)
ホテル自体が多分、いいところに一番に建てられたものではないでしょうか?
少し古いのが気になる方もいらっしゃるかもしれないですが、
一人¥9450-と、いう料金を考えると大変満足なプランでした。

2011年10月
【カップル】金目鯛姿煮★地魚姿盛★カニ汁♪を堪能秋得プラン9450円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

みず917さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

みず917さん [60代/男性] 2011年07月21日 16:23:27

今回海からの富士山を期待して行きましたが梅雨時やはr

《夏得》新登場!1日5組様限定♪今だけお得1泊2食8800円~◆直前割◆
【海に面した和室【8畳】】

投稿者さん 2011年07月19日 14:16:10

部屋からの眺めは非常によかったですが、この時期部屋から夕日が見られないが残念でした。

部屋は古き良き温泉旅館と言った感じで自分的にはGOODでしたが、
好みが分かれるところかと思います。
部屋に備え付けの洗面所とバス・トイレは、時代を感じるものでした。
同行した妻には合わなかったようです。
大浴場が24時間入浴可能なのは、時間を気にする必要がないので良かったです。
温泉の成分上足元が滑りやすい点を注意すれば、広さ、質ともに申し分ありません。
ただ、露天風呂が離れている為、一旦服を着ないと露天風呂に移動できないのは少々面倒ではありましたが。

本館1階にあるレトロ感漂うゲームコーナーは最高でした。
古いゲームやパチンコ台をいつまでも大事に運用してほしいと思います。
ただし、もう少し営業時間が長くてもいいかと思いました。

朝食ですが、私のだけ、鯵の開きのひものがへばりついて、
ひっくり返すことができずバラバラになってしまったのが非常に残念でした。

最後に車に関してですが、ホテル正面口から少し離れた駐車場まで運んでもらえるのはありがたいのですが、翌朝車に乗ろうとしたら、ロックがかかっていませんでした。
やり方がわからなかったならば、せめて一言聞いてほしかったです。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】露天風呂や大浴場で自家源泉を満喫プラン
【海に面した和室【8畳】】

jkgoodmanさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jkgoodmanさん [50代/男性] 2011年07月02日 15:34:00

露天風呂の眺め最高です。料理の質 量共に満足 若い人には良いが年寄りには食べきれないですね。

2011年06月
★ポイント2倍【洞窟めぐり遊覧船】神秘体験★金目鯛・地魚に感動《夏得》《ファミリー》

投稿者さん 2011年05月01日 18:41:12

4人で泊まり、2部屋、3人1人に分かれました。
海が見える部屋で、広かったしリラックスできました。

2011年03月
【楽天ポイント2倍】【素泊まり】日本一の夕陽を露天風呂で満喫2,490円~
【ノービューシングル【バス無し・トイレ有り】】

投稿者さん 2011年02月07日 14:34:53

従業員の方々がみんなとても親切で料理もおいしくて本当に良かったです(*^o^*)海も綺麗に見えたし最高でした♪ちょっと難を言えば露天に洗い場が1つしかなく残念でした。

【楽天ポイント最大5倍】【2月まで】《期間限定》手長海老と地魚お造りプラン《春得》
眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】

2011年02月
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

れがれが9334さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

れがれが9334さん [30代/男性] 2011年01月12日 20:42:00

1月9日から1泊しました。当日のお昼という急な予約にも関わらず、プランよりも良いお部屋をご用意していただき、とても有意義な休日を過ごすことができました。夕日もバッチリで、絶景でした。
スタッフの皆様も、とても感じ良く最高でした。
温泉も気持ち良かったです。
また機会があったら是非利用させていただきます。

2011年01月
【楽天ポイント2倍】【お仕事お疲れ様】疲れを癒すお年玉プラン9,000円~
【1階限定の和室【10疊】】

投稿者さん 2010年08月21日 11:27:12

堂ヶ島温泉に初めて夏休みの家族旅行で出かけました。
堂ヶ島温泉ホテルの部屋からの風景はとても良かったです。
夕食、朝食とも部屋で食事できるプランを選択したのですが、品数豊富でとても美味しかく量質ともに最高でした。
女中さんの応対もとても良かったです。
因みにホテル近くの洞窟遊覧船の乗船もお勧めです!

少々残念だった点としては、酷暑シーズンであったこともあると思いますが、設備の老朽化もあってか部屋の冷房の効きが悪かったこと、露天風呂からの三四郎島は絶景でしたが海岸から丸見えのため、妻と娘は入浴を控えざるを得なかったこと、大浴場と露天風呂が一緒でないために移動の際は着替えが必要なこと、男湯はサウナが故障していて入れなかったこと、部屋は10畳だったのですが、家族4人ではもう少しゆったり感のある室内雰囲気が欲しいかったことです(広いベランダが有効活用されていない!?)。
以上から総合評価は4点とさせていただきました。
これらが改善されると、さらに魅力的なホテルになると思います。

【楽天ポイント2倍】【8月限定】鮑&板長おすすめ一品料理♪部屋食プラン
【海に面した和室【10疊】】

投稿者さん 2010年08月15日 19:59:22

家族で、8/13から1泊しました。
従業員方々は、とってても親切でした。
食事も品数の多さに食べられないくらいでした。
アワビ、金目鯛はとってもおいしかったです。
プールも子供には程よいプールで楽しそうでした。
海もシュノーケリングができ浅瀬でたくさんの魚が見えました。びっくりしました。
部屋は、家族での宿泊に度々よい広さでした。
来年は、子供は2泊以上したいと言ってました。
私も宿泊したいと思います。

【楽天ポイント2倍】【8月限定】鮑&板長おすすめ一品料理♪会食場プラン
【海に面した和室【10疊】】

投稿者さん 2010年07月20日 14:44:43

建物の歴史は感じますがスタッフの対応は完璧です。

良い歴史を感じました。

連休だったので東京からの道のりが渋滞が多くで疲れましたが、海水浴後の温泉でチャラですね。
夕飯も急遽予約した宿だった為、全く期待していませんでしたが、やはり西伊豆、満足の鮮度、味でした。

子供連れのファミリーにはなかなか良い宿ですよ。

離れの露天風呂は夕方、早朝に入り景色も満喫出来ました。

唯一露天風呂でお湯が出ない部分がマイナスですが、桶で湯船からお湯を救えば解決です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年09月26日 10:15:12

このたびは、ご家族様のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂につきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
不具合につきましては調査を行い、修繕を行っているところでございます。
また当館の従業員の接遇をお褒めいただきましてありがとうございます。
まだまだ至らない部分も多いですが、さらに今後とも精進してまいります。
また、お子様とのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【7月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,500円~
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

投稿者さん 2010年05月12日 10:43:09

五月五日、GW中なのに良心的な金額で宿泊できて大満足です。ホテルの内装は昭和の雰囲気が漂っていましたが、掃除が良く行き届いていました。私たちの部屋は海から真正面の棟ではありませんでしたが、広い縁側?があって、そこに家族みんなで寝そべったりして、ゆっくり海を眺めることができました。食事もおいしく、食べきれないくらいです。かけ流しの広いお風呂に子供ははしゃぎまくりでした。伊豆のホテルで海沿い=国道沿いになることが多いので、窓を開けていられない宿もありますが、こちらは波の音や海風を感じられて伊豆を満喫できると思いますよ☆☆☆ひとつあえて言うなら、温暖なせいか蚊がすでに飛んでいます。フロントからすぐに虫除け器具を借りる事をお勧めします。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:40:00

このたびは、ゴールデンウィークのご宿泊に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また返信がたいへん遅れ心よりお詫び申し上げます。

良心的という大変嬉しいお言葉を頂戴し、当方としましても幸いに存じます。大きなお風呂や露天風呂に、お部屋からのオーシャンビューなど、お子様もご家庭では味わえない体験に喜ばれたのではと思います。

夏は海水浴や当館のプールなど、ご家族で遊べるところがたくさんございます。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。