投稿者さん 2015年07月22日 23:25:39

たいへんお得なプランでした。
建物はやや古い感じでしたが手入れはされてあり、部屋も食事もお風呂もたいへん良かったです。
屋外のプールも楽しませてもらいました。
また訪ねてみたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月01日 10:10:38

お料理、温泉、プールなど、お楽しみいただけたとのコメントをいただき、喜んでおります。
今年の夏は、とても暑いのでプールは、気持ちよかったのではないでしょうか。
三四郎島の様子をうかがいながらプールを見ますと、泳ぎたい・・・という衝動にかられることがあります。。。
今回、瀬浜海岸で磯遊びなどは、されましたでしょうか。
プールの目の前にある瀬浜海岸は磯遊び、シュノーケリングなどお楽しみいただけ、お日にち、お時間によっては、トンボロ現象で沖に浮かぶ三四郎島まで歩いて渡ることもできます。
もし、今回、体験されていなければ、ぜひ、次回、お越しの際、お試しください。

【アニバーサリー50周年記念】創業祭プラン8,640円~
【海に面した和室【10畳】】

アトリエ そらさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

アトリエ そらさん [50代/女性] 2015年05月12日 16:28:49

老舗のホテルという感じで入ってすぐにtaroさん(岡本太郎)の陶壁に迎えていただき感動でした。お部屋も広くゆったりとしていて床の間も大きくゆとりがありいい感じです。季節がよかったので窓を開けていい気持ちでしたから私はエアコンはつけていませんが、とても大きい違和感のあるエアコンが付いていました。部屋からの景色は最高で寝っころがれるイスがあれば最高だと思います。夜中に見た三四郎島の脇に満月に近い月が沈む景色は家族3人きっと一生忘れません。食事も食べきれないほどで、一番美味しかったのは、しゃぶしゃぶ用のキンメをお刺身としていただいたのが美味でした。フロントの方の対応も丁寧で感じがよかったです。また機会がありましたら是非伺いたいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年06月03日 10:56:55

早速ですが、エアコンにつきましては、古いタイプであるため、今の時代には珍しい大きいものが設置されており、違和感があったのかもしれません。ちょっとびっくりされたかと思います・・・。

フロント、ロビーにございます岡本太郎作品は、当館の自慢であり、巨匠の作品でありながら、触ることもできる大変、貴重なものでございます。ロビーを歩くたび、岡本太郎さんの顔が思い浮かべております。

その他、お料理、景色とご堪能いただき、スタッフへもお言葉をいただき、ありがとうございます。

西伊豆は、日に日に夏らしい気候となり、日中は、強い日差しが真夏を思わせる日もございます。
今回、満月と三四郎島、駿河湾の景色をお楽しみいただいたようですが、次回は、ぜひ、夕陽もご堪能いただければと思います。
当館から直接はご覧いただけないのですが、今の季節、松崎方面へ向かう道路からの景色が素晴らしいです。

金目鯛尽し会席&アワビ・イセエビ付☆海の極み会席
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2015年05月02日 23:02:57

今まで、数多くの温泉に行きましたが、ここがBESTでした。
何よりも、部屋付きの露店風呂が、雰囲気もいいし、掛け流しだし、最高でした。
食事は、部屋食ではありませんでしたが、食事処の個室で、いただけて、部屋食よりも、
よほどよかったです。金目鯛の煮つけおいしかったし、食事の内容も満足でした。
また、ホテルの裏側は、海に出られて、プライベートビーチっぽくて、散歩に最適です。

2015年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:46:59

この度のご滞在、ご満足いただいたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。特に、温泉をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
「化粧の湯」と呼ばれ、多くのお客様からローション要らずというお言葉を頂戴しております、
当館自慢の温泉でございます。

また、目の前の瀬浜海岸へは、お庭から直接行くことができ、こちらの海岸は潮の干満によって現れるトンボロ現象で有名な海岸となり、干潮時は、歩いて三四郎島へ渡ることができます。
3月から9月位の期間と毎日ご覧いただけないという貴重な現象でございます。
潮見表などご用意がございますので、お問い合わせいただければ、ご案内いたします。

投稿者さん 2015年03月06日 22:15:17

さすがいい湯である。
ちょっと前の時代の雰囲気、多少のリニューアルも
必要か?
しかしサービス盗難の問題もなく、さすが老舗の温泉です。
湯も大変いいと思います

2015年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年03月08日 17:40:05

ご指摘いただきました建物につきましては、築年数が経っており、老朽化は否めません。
現在、ハード面の大規模なリニューアルが難しい状態でありますので、スタッフ一同でソフト面において、最大限のおもてなしが出来ればと、日々、行動しております。

当館自慢の温泉につきましては、多くの皆様にご好評いただいております。
飲泉することも可能です。館内に専用の飲泉所がございますが、ご利用いただきましたでしょうか。
当館の温泉は、化粧水要らずと言われており、お肌がつるつるになると多くのお客様よりお声をいただきます。
これからの季節、海沿いにございます露天風呂で三四郎島を眺めながらお入りいただくのも気持ちが良いかと思います。

露天風呂付客室×金目鯛尽し会席&アワビ・イセエビ付プラン

投稿者さん 2014年08月03日 21:56:22

8月1日に娘の誕生日祝いで宿泊しました。お気遣いをいろいろとありがとうございました!ロビーでも食事でもスタッフの方があたたかかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年08月22日 12:57:19

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございました。

お嬢様のお誕生日という記念のご旅行に当館をお選びいただき、大変、光栄に思っております。
また、ご満足いただけたご様子をお伺いし、喜びを感じております。
今後も、お越しいただく皆様にご満足いただき、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

【お子様3名無料】ずらしてお得な夏休み親子エコノミープラン

投稿者さん 2014年06月18日 12:40:55

6月16日に記念日の旅行で利用しました。ホテルに着くとスタッフの方々が外までお出迎えに来て下さいました。フロントで手続きの際、記念日の宿泊と言う事で、記念品まで頂き、心遣いに感激しました!
露天風呂付き客室のモニタープランで格安で泊まれるこのチャンスを逃してはならない!と思いこちらのホテルに決めましたがスタッフの方々が皆さんとても温かく、とても良い記念になりました。
お部屋は2階なので眺めはさほど良くありません…。
お部屋にある露天風呂も、自分達でお湯を入れるので、部屋に着いてすぐにはお風呂に入れません。お湯が溜まるまで30分位かかります。
到着後すぐ入れるように露天にお湯が張ってあったら良かったな~…
お湯は皆さんの口コミでトロトロと書いてありましたが、お湯がトロトロってどーゆー事だろ…と思っていましたが、入ってみるとホントに分かります!!
お湯の中で体を触るとまるでボディーソープでも付いているかのように肌がヌルヌルとします!ビックリしました!
あんな良いお湯は今まで沢山行った温泉の中で初めてでした!
海に面した野天風呂も堂ヶ島の海が目の前に広がり最高です。ただ、海に居る人からは丸見えです…笑
でもそれだけ開放的に海が一望出来るので良いと思います!
食事は海の見えるレストランでしたが、私達は朝も夜も皆さんとは違う奥の個室で全く海は見えず…露天風呂付き客室の人はワンランク上の食事だから個室なのかな…とも思いましたが、海が見えた方が良かったです…
食事は良かったです!ものすごい量でした…笑
一緒に行った彼は90キロありますが、そんな彼でも苦しい…と言っている程の量です!
ただ、酢の物が多かったかな…?金目の煮付けは甘くて美味しかったです!
チェックアウトを11時位にしてくれるともう少し時間に余裕が出来たと思います。後、露天風呂付き客室も、せっかく目の前が海だからもっと高い位置に作った方が良かったのでは…と思いました。中庭から海に出れたり、ちょっとお酒も中庭で海を見ながら飲めるのも良かったです。
出来るだけこのモニタープランを詳しく皆さんにお伝えしたかったので長くなってしまいましたが、スタッフの方々も皆さん気さくに声をかけて下さいますし、食事もお風呂もホントに良いですよ!カップルにお薦めです!

2014年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 17:05:26

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊のご感想・ご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。今回、ご投稿いただきました内容につきましては、他のお客様に、ぜひ読んでいただきたいと思っております。
ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変うれしく思うと同時に、今後、改善を検討する際には、ぜひ、参考にさせていただきたいご意見をいただきましたことに、感謝申しあげます。

モニタープランでいただくお声は、大変、参考になり、先日も、今まで目隠しとして固定して設置していた簾をお客様ご自身で開閉できるように改善させていただきました。これにより、露天風呂をご利用されない時は、簾を開け、景色をお楽しみいただけるようになりました。開放的にお過ごしいただけるかと思います。
お風呂ご利用時には、簾を下ろしていただければ、プライバシーを保つ事ができ、安心して露天風呂にお入りいただけるかと思います。

今後も、皆様から多くのお声を頂戴し、少しずつでも改善していければと思っております。また、多くの方に露天風呂付客室をご利用いただき、当館自慢の「化粧の湯」をお楽しみいただきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【海側露天風呂付和室10畳】

hikoyokoさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

hikoyokoさん [60代/男性] 2014年03月30日 05:51:20

楽しい旅をありがとうございました。
夫婦二人の還暦の旅、ホテル到着時、嬉しいプレゼント。感激しました。
露天風呂も含めてお風呂三昧。
夕食も盛りだくさんで堪能しました。
翌朝はトンブロ?も見ることが出来ました。
本当にありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:56:49

還暦のお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼もうしあげます。
温泉、ご夕食もお楽しみいただき、トンボロ現象もご覧いただけたようで、何よりと、嬉しく思っております。

トンボロ現象は、毎日ご覧いただけるものではございません。最大干潮が歩いて30cm以下が
三四郎島へ歩いて渡れる目安となっておりますが、自然の事なので、波の状況など気象条件で、
渡れなかったり、30cm以上と予測されていても、渡れたりすることもあり、私たち人間の予測が追い付かない自然の神秘でございます。
季節によっては、磯の道が幅30m位までの時もございます。
当館では潮見表などもご用意しておりますので、次回、ご予約の際、お問合せいただければご案内ができるかと思います。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

憧れの活き鮑を酒蒸しで(^^)伊豆海鮮三昧会席
【海に面した和室【8畳】】

投稿者さん 2013年07月04日 13:14:57

日・月曜の1泊2日で滞在させていただきました。
スタッフの方もとても親しみやすい感じでお出向かえくださいました。

お部屋も2名で、ちょうどよい大きさでした。
露店風呂は掃除が行き届いており、なお泉質もとても満足しております。
部屋付きだと、なんども入れるのがいいですね。
(もう1つ替えのバスタオルかタオルがあるといいかなと思いました。)

食事に関して、魚がダメなことを事前に伝えたおかげで、確認の電話では、
食べれる魚など話したうえで、食べれるものへ変更していただき、残すことなく
美味しくいただくことができました。(感謝しております)

洞窟めぐりした際、土産物を売っていたお嬢さん方に、こちらのホテルへ
宿泊していると行ったら、一番いいとこだと言ってました。

もう1泊して、ダラダラと過ごしたい気分でした。

堂ヶ島の折は、また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2013年06月
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

なみちゃん2533さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

なみちゃん2533さん [60代/女性] 2013年07月02日 16:16:09

6/29に宿泊しました。とても食事が美味しくて、露天風呂は木々の間から男性の方が見えてしまうような感じがします。しかし内湯のお風呂は申し分なくツルツルのお肌になり満足です。お部屋も綺麗でスタッフの皆様も親切で又行きたくなるホテルでした。露天風呂は木々の間から男性の方が見えてしまうような感じがします。

2013年06月
【土曜日限定☆】≪5・6月の週末はコレ♪≫総支配人大々暴走!?金目鯛がついて10500円
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

tariesinさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tariesinさん [50代/女性] 2013年05月08日 20:39:02

ペット連れで行ったところ、玄関脇の近いところに駐車させていただいたり、なにかと親切にしてくださりありがとうございました。気配りの行き届いた応対に心から感謝です。機会がありましたらぜひまた行きたいです。

2013年05月
【楽天ポイント2倍】【素泊まり】露天風呂や大浴場で自家源泉を満喫プラン
【セミ和洋室【4.5畳+ツイン】】

投稿者さん 2013年05月07日 21:23:10

ゴールデンウィークに急に休みが取れたので堂ヶ島温泉に行きたくなり4月30日に申し込みました。5月5日のこのコースの空きがあったので直ぐ申し込みました。宿泊2日前に念の為確認書を見たら間違って8畳の部屋だった事が解ったのでベランダ付き10畳の部屋に替えていただこうとホテルに電話した所、広い部屋がまだ空いていたので既に変えておきましたとの回答でした。半信半疑でホテルについて係りの方に案内していただいたら5階の目の前に海が広がるとても良い部屋だった事に感動しました。しかも追加料金なしで・・部屋が空いているだけでここまでお客を大切にしていただけるホテル側の姿勢にとても脱帽です。西伊豆方面に来る時は絶対このホテルに来ようと思います。

2013年05月
【3大食材】アワビ・伊勢えび・金目鯛の海鮮グルメ♪
【海を一望出来る和室【8畳】】

投稿者さん 2013年04月26日 00:54:28

今回私の母77歳の喜寿のお祝いのため93歳の主人の義理の母と主人私の4人で温泉にとこちらのホテルに決めました!
喜寿のお祝いなので少しお金をかけて露天風呂付をとお値打ちなプランをみつけましたので決めました!
足腰がしっかりしないふたりだったので外の露天風呂まで少し大変でした!
でも景色とっても良く気持よかったです!
そのあとはお部屋露天風呂を楽しみました!
きれいでお湯はつるつるしてて気持よく適温の湯と熱めの湯と調節でき良かったです!
かなり長時間お風呂を楽しめました!
お食事もたくさんでおいしかったです!
お祝いなので料理を追加しようと思いましたが食べきれないくらいでした!
お味もなかなかでした!
また機会があったらこちらのホテルを使わせてもらいたいです!

2013年04月
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

お疲れパパ@静岡さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2012年08月21日 12:09:58

夏休みの家族旅行で1泊しました。
食事も豪華で美味しく、天然温泉の大浴場・露天風呂ともとても良かったです。
プールもあって、チェックアウト後もお昼過ぎまでは使わせていただけるとのことでした。
(私たちはお昼前には出ましたが)
目の前の海もすごく綺麗で、岩場ではありますが、泳ぐこともできなくはない感じです。
丁度干潮に当たったので、トンボロ現象をその場で見ることができ、ついでに象島まで歩いて渡ることができました。
(途中の海底だった岩が滑り易いので、濡れても良い格好の方が良いです。)
また機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思っています。

家族・グループに人気!1室5.1万円~夏得プラン

投稿者さん 2012年07月31日 09:56:31

目の前が海でロケーション最高。
海にプールに露天風呂と子供達は大喜び。
島にも渡る事ができ最高でした。
お料理も良く、来年の夏にはまた来たいと思いました。

2012年07月
【楽天ポイント2倍】《早割サマーセール》プールで遊ぼう♪夏休み会食場プラン【夏得】
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

iijinさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

iijinさん [40代/男性] 2012年02月22日 15:47:04

父親を連れての二人旅でしたが、母親を亡くしてから元気の無かった父親の嬉しそうな顔が見れて、大変満足しております。
とにかく景色とお風呂が最高でした。露天風呂から見えた夕日は忘れることが出来ません。料理も美味しく頂くことが出来ました。機会があれば、またよろしくお願いいたします。

2012年02月
【ポイント最大5倍】手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~
【海に面した和室【8畳】】

tbmkojさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tbmkojさん [50代/男性] 2012年01月04日 11:52:41

文句なし!温泉とくにGood!!今度はいつ行こうか検討中です♪( ´θ`)ノ

2012年01月
【楽天ポイント2倍】【冬得・年末年始】早期予約♪部屋食プラン
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

投稿者さん 2011年09月25日 12:03:17

お部屋がとても広くベランダから見る景色が絶景で伊豆旅行は毎年二回ほど行きますが今まで宿泊したホテルの中では一番お気に入りのホテルになりました。

お部屋も畳や壁も綺麗にリホームされており気持ちよく過ごせました。

夕日も朝日も最高の景色で飽きることなくずーと眺めていたくなりとても癒されました。

お部屋のバスも窓を開ければ景色が眺められプチ露天風呂。

大浴場もとろ~りしたお湯でお肌がしっとり翌日帰宅してからもお肌がもちもちしっとりすべすべでした。

朝食は和食でとても美味しくいただけましたが、パンとコーヒーもあったらよかったかな・・

是非また宿泊したいと思いました。

【恋人の聖地】西伊豆最強カップルプラン

投稿者さん 2011年06月24日 10:13:58

2回目の利用です。

従業員の方が気を使ってくださり、前回と同じ部屋にしてくださいました。

料理の量が多く、デザートが食べきれなくなってしまい、お部屋まで持ってきてくださいました。
対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

温泉の質も景色も満足です。
また利用したいと思います。

2011年06月
当館人気【楽天ポイント2倍】《早割!限定半額》露天風呂付客室12,000円~伊豆、元気です!~

投稿者さん 2011年06月09日 22:24:05

ホテルの従業員の皆さんの対応がとても丁寧で親切でした。お料理は量味共に満足です。
特に堂ヶ島温泉ホテルの温泉の泉質がとても気に入りました。今ままで入った温泉の中で一番といっても過言ではないかと思われる程、入浴後すぐ、つるつる、すべすべ感を強く味わいました。また再び訪れたいホテルのひとつとなりました。

2011年06月
伊豆から東北【早割】GW以降のご宿泊でう~んとお得!鮑も踊る♪
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

ももとももすけさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ももとももすけさん [40代/女性] 2011年06月08日 20:47:45

観光植物園のらんの里の入園券付て゜大変大満足です。大人二人で2600円が付いてお得でした。一番良かったのは食事です。夕・朝共に豊富なメニューでした。特産の品々が豊富ですし、なんと言っても味が良い。海の場所に観光に来たという実感が十分に伝わりました。食べきれるかなぁと思いましたし、この値段でホテルは利益出ますか?と聞いて見たいくらい豊富でした。金目鯛が一匹丸々でて、びっくり。美味しかったです。部屋に冷蔵庫が在りましたが何にも入ってませんので、少々不便。自販機でわざわざ買いに行く手間がありましたが、逆に持ち込み自由ということもあり、解釈は人様それぞれ。従業員の方々皆さん礼儀正しく親切でした。帰りは車で送って頂き、これまた感謝。堂ヶ島は景観は良いです。漁船はないし、魚臭くないし、美街です。お風呂も清潔で清掃が行き届いていました。もちろんお湯はお肌すべすべになり、女性は嬉しいですね。又この次も堂ヶ島温泉ホテルに泊まりたいです。有難うございました。

2011年06月
【楽天ポイント5倍】【らんの里堂ヶ島】観光植物園入園券付き♪体験プラン~伊豆、元気です!~