次元大変さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

次元大変さん [40代/男性] 2015年01月13日 22:11:18

1月11日に家族でお世話になりました。
全体的には価格相応かと。気になる点が2.3ありますので書かせて頂きます。

チェックイン時の対応ですがとてもわかり易く丁寧でした。

お風呂なんですが、お風呂は広くていいです。泉質も良さそうで。
カランのお湯がぬるくならず、最初にお湯をかぶるにはちょっと熱すぎて、、
それと、脱衣所の清掃が良くなく電気の傘にホコリが溜まっていました。それに、床のカーペットが古くて
めくれています。温泉をうたい文句としているなら。もう少しお風呂に力を入れて頂きたいと思いました。
お部屋も全体的に古いのですが、清掃は行き届いておりました。
ただ、当日海からの強風もあって隙間風がちょっときつかったです。(エアコンがいまいち効かない程度でした。)

夜、朝の食事ですが、多からず少なからずで程々美味しかったです。

全体的には良かったですが。差し引きこの評価です。
今回は冬場でしたが、一度夏に行ってみたい気もしました。

2015年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年01月23日 11:14:59

早速ですが、大浴場につきましては、担当係りにシャワーの調整、清掃等、徹底して行うよう確認いたします。
エアコンにつきましても、施設担当に確認いたします。
お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、可能な限り改善していきたいと思っております。

ご満足いただきました点につきましては、今後も、皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

西伊豆は、3月位からトンボロ現象をご覧いただける時期に入ります。春は桜、夏は海水浴場とお楽しみいただけ、トンボロ現象も9月位まで毎日ではございませんが、お楽しみいただけます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【迷ったら】海側客室×金目鯛がグループに一尾&静岡銘柄豚のしゃぶしゃぶ会席
【海に面した和室【8畳】】

まあさん32さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

まあさん32さん [50代/男性] 2014年12月30日 10:06:45

初めて家族で利用させて頂きました。夕食は金目鯛尽くしで楽しみにしていましたが、アジのたたきも含め鮮度が今一つでした。朝食は良かったですね。また遊覧船も天気にも恵まれ西伊豆の海を楽しむ事が出来ました。スタッフの皆さんも対応が良く全体的には家族一同温泉も含め満足する事が出きました。ただ一つ部屋にドライヤーがないのが残念でしたね。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2014年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年01月07日 16:59:13

ご滞在中、ご満足いただけなかった点につきましては、検討し、可能な限り改善していきたいと思っております。

今回、ご満足いただけた点につきましては、これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思っております。

また、今回、遊覧船に乗船できたとお伺いし、大変、うれしく思っております。
冬の季節、海が荒れる事が多く、出航できない日も多いので、お天気にも恵まれたご旅行になり、お天気の事ながら安堵しております。(^^)

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

憧れづくし、絶景の三四郎島を望む×金目鯛尽くし×堂ヶ島遊覧船モニタープラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

DOLLさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

DOLLさん [50代/女性] 2014年10月31日 17:08:54

立地は三四郎岩の真正面で最高、源泉かけ流しのお湯は柔らかくてお肌がつるっとします。
古くからあるホテルでフロント階にある岡本太郎の壁のオブジェがそれを物語っているかと・・・。
施設自体は古いままで露店風呂付のお部屋でしたがお部屋正面の露店風呂の出入りのサッシを閉めたら外側から開かなくて部屋の中から主人に開けてもらう羽目に・・・。
大浴場のシャワーの温度調節が調整不良で壊れていて困っているご年配の方が男女風呂共においででした。
敷き布団が薄めで固いのが苦手な方は体が痛くなるかも・・・。
お部屋の露店風呂は大きくて良いのですがお湯が溜まるのに時間がかかるのと、カバーがないのですぐお湯が冷めます。(正面景色のホテル右ウィングの2階海から3部屋が露店風呂付のお部屋なので露店風呂の横から海も見えます)
注意書きがありますが外の露店風呂は景観を優先しているので海で写真撮影や漁をしている人から見えることもあります。(正面景色の海の前の赤い屋根の部分が露店風呂)
冷蔵庫は持込み用で有難いのですが電源は自分で入れないといけなくて、チェックインの時に説明がなかったので、後で飲み物など冷えてないことも・・・。
設備の調整には問題ありそうですが、従業員の方々も声を掛ければ笑顔で受け答えしてくれますし、昔懐かしいお部屋はそれはそれで楽しめばよいですし、ロケーションとお湯の質はとても良かったです。
お食事は種類が沢山で量も成人男性でも食べきれないくらい出ます。
味は可もなく不可もなくでしょうか・・・。
口コミも見て伺いましたが、駐車場が遠くて不便な点は鍵を預かって車を移動していただけるので問題ありませんでしたし、お部屋の露店風呂のお湯がぬるいのも熱いお湯と通常のお湯の出るハンドルで調整できますが熱いお湯が出るのに少し時間が必要です。

2014年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年11月20日 09:37:53

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

客室の露天風呂からお部屋へ入る際のサッシの開け閉めにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、大浴場のシャワーにつきましては、調整の仕方のご案内等、お客様がご不便なくご利用いただけるよう改善したいと思っております。
また、いくつかのご説明不足により、ご不便をおかけしましたこと、お詫びいたします。
その他、ご指摘をいただいた点、お褒めいただいた点など、ご参考にさせていただき、皆様が、
快適にお過ごしいただけるよう、可能な限り改善していきたいと思っております。

9月から3月頃にかけては、当館目の前の瀬浜海岸は、絶好の夕陽スポットとなります。
夕陽の町・西伊豆町ならではの海に沈む夕陽をお楽しみいただけます。
紅葉する木々も増えてきています。空気が澄んでくる冬は、富士山をご覧いただける確率もあがってまいります。

投稿者さん 2014年10月19日 23:57:27

全体的に満足でした。少しもったいないのが、室内浴室のシャワーヘッドが古いのか変なところに放水してしまうとこでした。それを含めても満足でしたが

2014年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年11月20日 09:17:02

シャワーヘッドにつきましては、早急に確認いたします。ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

この度のご滞在、ご満足いただけたとのコメントは、何よりの喜びでございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただき、日頃の疲れを癒して、ご帰宅いただけるよう、これからもお客様のご意見、ご感想をお伺いしながら、より良いお宿にしていきたいと思っております。

投稿者さん 2014年10月07日 16:44:09

客室に露天風呂付きの部屋に泊まりました。お湯はつるつる(^.^)とても良いお湯でした(^-^)スタッフも笑顔で皆さん素敵でした(^.^)お料理の味付けを工夫するといぃかも(*^^*)また行きたいです。

2014年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年10月17日 13:32:11

当館自慢の温泉をご堪能いただいたご様子、大変、うれしく思っております。
海の傍に源泉があるにも関わらず無味無臭で飲泉可能なお湯でございます。館内のご指定の場所で飲むことも可能でございます。
また、化粧の湯と呼ばれ、化粧水をつけなくてもつるつるというお言葉を多くいただきます。

伊豆は、秋から冬にかけて紅葉、早春には河津桜、春には桜、花畑と四季を通じてお楽しみいただけます。

投稿者さん 2014年10月07日 09:40:32

夫婦で露天風呂付き客室に泊まりました。施設などは少し古さを感じますが、スタッフの対応は明るく、総じて良好でした。ただ部屋のエアコン 換気扇の汚れが気になりました。露天風呂付き客室は二階にあり、ロケーション的には上層階がオススメです。部屋の露天風呂は自分で給湯するので、湯加減も好みに調節でき、お湯は肌がスベスベして、優しいお湯で最高です。食事は量的には充分ですが、内容的には伊豆の海の幸(お造りなど)がもう少し充実していると嬉しいです。またデザートももう少し洗練されていると良いと思います。三四郎島が目の前という海岸の散策も楽しめました。機会があればまた訪れたい温泉の一つです。

2014年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年10月17日 13:33:06

早速ですが、お部屋のエアコン等、確認いたします。不快感を与えてしまいましたこと、お詫び申しあげます。

露天風呂付き客室につきましては、2階に位置しますので、眺望を満喫!というお部屋ではございませんが、自慢の温泉を24時間、独り占めでき、ごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。

また、これからの季節は、目の前の瀬浜海岸から夕陽をご覧いただくことができます。
夕陽の町・西伊豆には夕陽ボランティアがおり、時期により異なる夕陽のベストポイントなども教えてもらえたり、夕陽をお楽しみいただけます。

また、ぜひお越しいただけますよう、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年10月03日 16:04:50

宿の立地と窓からの景色が最高です。

宿から直接海岸に出ることができてそこから眺める夕日が素晴らしかったです。

干潮時に向かいにある三四郎島に歩いて渡ることが出来ます。
私たちが伺った日はチェックアウト直後が干潮時だったのですがフロントの方が声をかけて下さり、荷物を預かって下さって助かりました。

お部屋に付いている露天風呂は浴槽が大きく、温泉の温度調節をすることもできて大変良かったです。

お食事に関してはお酒と共にしたい私たちとしてはちょっと出されるペースが速かったかなと思います。

スタッフの方々は親切で感じよく気持ちよく過ごすことが出来ました。

2014年09月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年10月17日 13:34:17

当館自慢の温泉、夕日、そして、トンボロ現象をお楽しみいただいたご様子で、大変、うれしく思っております。
特に、季節的なものもあり、夕日とトンボロ現象を瀬浜海岸でお楽しみいただけるのは、大変限られた日でしかご覧いただけません。

夕日は、9月から3月が目の前にございます瀬浜海岸のベストシーズンとなります。
また、トンボロ現象は、通常3月から9月、潮の引き具合で10月上旬の隔週位いでご覧いただけ、歩いて三四郎島まで渡ることができますが、波の状況では、渡れると予想されていても渡れなかったりと、大変珍しい現象でございます。

トンボロ現象はご覧いただけませんが、これからは、堂ヶ島の夕日を思う存分お楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2014年08月05日 08:27:33

8月2日に家族で利用しました部屋は奇麗で、眺めも素晴らしくリゾート気分を味わえまし。でも改善してほしい点も多くみられました。①大浴場と露天風呂が離れているため、露天風呂に服を着て移動しなければならないが洗い場も無い為、(シャワーがあったがメンテナンス中)身体を流して出る事も出来ないので、きれい好きな人には無理…②大型ホテルを最小限な人数で賄っているようで、対応が遅い。③夜マッサージを頼んだが、「特にお疲れの所は有りませんか?」の一言も無く一方的に始め、強さの加減も出来ない過去最悪なマッサージだった… ホテルの人が一度客として体感してほしいぐらいでした。
ロケーションも立地も良いホテルなだけに残念でした。
金額が安いので無理も言えませんが…

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年08月22日 12:58:12

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございました。

当館自慢の眺望とリゾート気分を味わえたとのコメントをいただき、大変、嬉しく思っております。

また、いただきました貴重なご意見につきましては、可能な限り改善していきたいと思っております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

夏休みSP★親子エコノミーパック お子様3名無料!夏得
【海に面した和室【10畳】】

s4525さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

s4525さん [20代/女性] 2014年08月03日 06:59:03

廊下は薄暗く、古さを感じましたが、お部屋は明るく綺麗で安心しました☆
海と面するお部屋ということで、窓辺から海を眺めることも出来ますし、テラスがついているので、テラスにでて海を眺めたりして、ゆっくりと気持ち良く過ごすことができました。
敷地からすぐ海にもでられるので、うちはプールで遊んだり海で磯遊びしたりできるのでとても便利だと感じました!従業員さんの対応も丁寧でした☆
食事は値段なりの味でした…

2014年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年08月22日 12:56:06

気持ちよくお過ごしいただけたとのコメントをいただき、大変、嬉しく思っております。
当館のウリである立地、瀬浜海岸とプールを行き来しながらお楽しみいただき、お部屋でもおくつろぎいただけた事が何よりの喜びでございます。

今後も、お越しいただく皆様が同じお気持ちでお過ごしいただけるよう、お迎えしたいと思います。
まだまだ海水浴もお楽しみいただけます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

【直前割引】総支配人大暴走!夏だ!磯遊び!プールもあるよ!7月限定プラン

投稿者さん 2014年01月17日 19:02:55

1月15日に初めて当ホテルに宿泊しました。最高の立地条件に大きく立派な建物、源泉かけ流し温泉は肌がつるつるになり家内ともども大満足でした。今冬1番の寒さのなか部屋付の露天風呂も広々して気持ちよく何度も利用しました。最新のホテルに比べ部屋設備の使い勝手の悪さなどありますが、従業員のサービスも良く総合的評価は満足でした。

2014年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:39:32

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

露天風呂付客室で温泉をご堪能いただいたとのご感想をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
また、従業員につきましても、お褒めのお言葉をいただき、今後の励みとなります。

建物、設備等古いため、お越しいただくお客様にご不便をおかけすることもあるかと思います。
スタッフ等でご対応できれば、可能な限りご対応させていただき、少しでも、おくつろぎいただければと思っております。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年09月16日 06:18:14

露店風呂は良かったです。眺めも良かったですが残念なのは刺身がイマイチだったのと食事処の床が汚すぎだった事です。

2013年09月
【カップル】金目鯛姿煮★地魚姿盛★カニ汁♪を堪能夏得プラン
【海に面した和室【10畳】】

TIDAさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

TIDAさん [40代/女性] 2013年08月28日 15:25:08

先日はお世話になりました。
海も近くプールがあるので宿を決めました。
食事などは普通に美味しくいただきました。

お風呂ですが露天風呂が完全に丸見えで入ろうかと思いましたが朝で海辺に近所のおじさんが軽トラックできていて目が合いました。他にも2人海にいて相手もこっちを見て頭を下げていました・・・。

夏休みSP★親子エコノミーパック お子様3名無料!夏得
【海に面した和室【10畳】】

アスリート11227042さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

アスリート11227042さん [40代/男性] 2013年08月19日 16:20:33

今回はお盆休みと言う事でプールのある宿を探したところこの堂ヶ島温泉ホテルがありまして早速予約をしました。プールの前は直ぐ海でもあり気軽にどちらでも遊べる距離で楽しめます。ただプールサイドには販売機以外に飲食を購入する売店がないので一泊目から行く人は持参でお弁当やお菓子などを持ってくと良いでしょう。プールは一泊目の昼ごろからじゃないと入れませんから早く到着してもダメらしいです。昨年宿泊したこの近所のプール付の宿は海も同じ様に近くて似ていますが一泊目の朝からプールに入れますしプールサイドでは飲食の販売もされていて夜も9時ぐらいまで泳げました、この堂ヶ島温泉ホテルもそうなったら良いなと思います。部屋は露天風呂付でしたが湯加減も良いし景色もバッチリでした。食事処はレストランの中にある個室で、海も景色も見えず残念でした。一般客室の人たちの方が夕日を見ながら食事が出来て羨ましかったです。朝食も同じ個室ですからやはり景色も見れず残念でした。せっかくの絶景ですから是非改善して欲しいです。または選べるとかにして欲しいです。食事内容は海の幸だらけで特にアワビはいっぱい満喫できました。

【夏得】一番人気鮑料理を贅沢に★金目鯛付いて最高!!
【海側露天風呂付和室10畳】

かじゅたんたん9599さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

かじゅたんたん9599さん [30代/女性] 2013年08月07日 11:16:29

8/4.5で子供3人と夫婦でお世話になりました。
事前に喫煙室しかなく、空気清浄機もないと言われていたので、長男の喘息を心配しんましたが、到着すると、空気清浄機が部屋に配置してあり、わざわざ用意して下さった事に感謝しました。
子供たちは、プールと海に大はしゃぎしてました。
両方を楽しむことができ、その後は開放感抜群の露天風呂へ。
目の前に遮るものがないので、「すげ~!!」と感嘆の声をあげながら、温泉を楽しみ、いつもは「もう出る!]とすぐに上がってしまうのに、ゆっくり湯につかってました。
主人も楽しんだようです。

ひとつ、事前に頼んでおいた小学生のお子様ランチが変更されておらず、すっかり忘れられていたようでした。
テーブルに準備されたものを下げてもらうのには時間がかかりそうだったので、子供に説明し、通常メニューで食事をしました。
食事は普通だったです。

全体として十分楽しめました。
あるがとうございました。

【楽天ポイント2倍】《早割サマーセール》プールで遊ぼう♪夏休み会食場プラン【夏得】
【海側眺望なし和室10畳】

nanarin2000さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2013年06月01日 22:13:34

初めて行きました。立地が良いのとお風呂からの景色が最高でした。食事は関西の人にとっては塩辛い感じでしたが、海の幸のお造りは美味しかったです。高血圧の方にはおすすめできませんが、塩分に問題ない人は大丈夫です。

2013年05月
【直前割】総支配人大暴走!?夏得ビックリプラン8,400円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

妃1211さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

妃1211さん [30代/男性] 2013年05月04日 12:26:43

GW前日に時間が空いたので急遽予約を取ったのですが、値段も手ごろで想像より良い旅になりました。ホテル自体は昭和の香りが漂う団体温泉旅館な感じですが、従業員の方は皆さんとても笑顔でサービスをしており、教育が出来ている素晴らしい接客だと思いました。お料理は可も無く不可も無くですが、夕食の金目の煮付けと朝食べた干物は美味しかったです。お風呂の湯が化粧水のようにトロっとしていて肌がツルツルになりました。総合的に非常にお得で、楽しい旅行になったのもこのホテルが良かったからだと思います。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

2013年04月
【ポイント10倍】生活応援プラン★ポイント持ってけぇ~プラン♪
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

うにうに3499さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

うにうに3499さん [30代/女性] 2013年01月25日 22:49:13

宿泊当日の予約でしたが、待たされることなく利用できました。
車を駐車場にとめてくれるのはいいのですが、預かりますと言っていた方がホテルの従業員さんなのかわからず、いらぬ心配をしてしまいました。

2012年12月
【お年玉☆セール】らんの里&地魚プラン

投稿者さん 2012年12月22日 12:11:17

部屋の露天風呂のお湯がとても良かったです。建物は古いですが、外の露天風呂からの景色も最高でした。

2012年12月
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

ケンケンコリーさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ケンケンコリーさん [30代/男性] 2012年11月25日 22:28:04

両親を招待し、1泊宿泊しました。金目鯛の煮付けに関しては、歯の悪い父は硬いと言って食べてませんでした。せっかくの西伊豆で海の幸には期待していましたが、まあ値段相応でした。部屋からの眺望は海も目の前に広がり、露天風呂も海のすぐそばで気持ちが良い風呂でした。

2012年10月
【ポイント最大5倍】当館人気☆手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~

投稿者さん 2012年08月14日 14:58:12

8月12日に家族で一泊でお世話になりました。天気を心配しましたが、あまり雨に降られず海で遊ぶことが出来ました。ホテルの前の海は蟹や魚が多く、子供が楽しむことが出来ました。浴場は広々していてゆったり入ることが出来ました。露天風呂が離れているため大浴場から生きづらいのでプールの後だけ入りました。大浴場からのアクセスがよくなるといいと思います。

【3大食材】アワビ・伊勢えび・金目鯛の海鮮グルメ♪
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】