投稿者さん 2019年10月09日 21:34:05

10/7に宿泊しました。
露天風呂付きということで大変楽しみにしていましたが、案内されたお部屋がカビ臭い。
蜘蛛が3匹も出ました。
また、急須に汚れが残っていて、使う前に自分で軽く洗ったらすぐに落ちました。
つまり、ほとんど洗っていないということでしょう。
ホテル自体とても古いようで、廊下も狭く、天井に穴も空いていました。
決してお得とは言えないと思います。
ただ、温泉はとても良かったです。
ヌルヌルとしていて、お肌がしっとりすべすべになりました。
それだけに、お部屋や掃除関連のことが大変残念です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月18日 17:44:07

この度は、ご来泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在中、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたいくつかの点つきまして、
深く反省すると共に、今後、このようなことがないよう、徹底してまいります。

お越しいただく皆様に、快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2019年09月21日 13:19:16

とにかく泉質が素晴らしいです!
トロットロのお湯がたっぷり掛け流しで大浴場はもちろん部屋の露天でも満喫できました。
露天風呂が大浴場から離れた屋外の別建物になるのでちょっと面倒ですが、何度も入りたくなりました。

食事はかなり品数多いです、が、質はイマイチかと(^_^;)金目の煮付けも固くて味は染みていなくて、、、。
幼児にはお子様メニューの食事を用意頂いていましたが、冷凍食品が多い印象でチャーハンやハンバーグなどファミレスメニューで海が側のホテルなのにとがっかりしていました。
食事のテンションは上がりません、、、。

チェックアウト後でも、海で遊ぶ為に駐車場を利用できたり9月後半でもプールは温水も利用できたりとありがたいサービスがありました。
露天風呂に行く途中の階段でカニたちに出会えたり、庭から続く階段を下りるとすぐにトンボロ現象の見れる海岸だったり、立地と温泉が素晴らしいので食事だけもう少し楽しみになるように改善をしていただけたら、是非また行きたいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月27日 16:22:28

この度はご来館頂きましてありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善課題として、参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

当館自慢の温泉、立地など存分にお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
露天風呂につきましては、大浴場と離れていてご不便をおかけいたしますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

また、目の前の瀬浜海岸では、3月頃から9月頃にかけては、西伊豆の神秘・トンボロ現象をお楽しみいただけ、9月下旬頃から3月頃にかけては、夕陽をお楽しみいただけます。

気候の良い11月頃までは、多くのお客様が海岸へ出られ、美しい夕陽が沈む時間を楽しまれています。
機会がございましたら、秋の堂ヶ島も訪れてみてください。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月16日 10:45:25

7/5に宿泊しました。
2階はリノベーションがされてないので部屋迄の廊下が薄暗く古い病院の様、リノベーション迄の間は工夫が必要、部屋の露天風呂はゆっくり入ることができ満足、部屋の浴室はシャワールームにしてほしいです。
夕飯は内容的にはよく見えるけど、舟盛りの刺身が乾いていて今一、なにかインパクトの見せ方があってもいいかも、朝食はすごくがっかり、お重に小分けしたご飯のお供8種類とだし巻き卵、変わりかまぼこ、コンロでの干物、薬味以外は具のない1人コンロの味噌汁、まだ何か出てくるのかなと思ったほど、いかさし等ちょっとした刺身、サラダ、があればいいかな、今回はモニターで宿泊が安かったけど通常料金であの朝食なら悲しいです。
施設が古いことや細かいところが気になる点もありますが、朝食以外満足しましたが、朝食のマイナスが大きく、総合評価は普通にしました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:55:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館施設につきましては、創業50年を過ぎており、老朽化は否めませんが、今後とも、清掃、小規模ながら修繕等をしっかりとしていきたいと思っております。

ご指摘いただきましたいくつかの点につきましては、今後、関係部署と話し、改善の検討をしていきたいとおもっております。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

次回、お越しの際は、前回よりも良くなったとお言葉をいただけるように従業員一同、精進致します。

お忙しい中、ご宿泊の感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月01日 11:48:09

家族で利用させていただきました。開業53年ということもあって全般に通路が狭い印象でした。
仕方のないことではありますが、理解された上でご利用になるとよいと思います。
露天風呂付客室でしたが、到着した日は夕立に見舞われまして風呂に湯を汲むのに傘を差しながらというか、濡れながら準備しなければならないのは残念でした。もう少し雨対策がなされていると満足度が高くなると思います。

食事はスタンダードでしたが、露天風呂付で35,000円だと割高感があるかもしれません。
残念な点で言えば、夕食は天ぷらが冷め気味であったりお造りが乾燥気味であったりでしょうか。
朝食は、味の干物が焼ける頃には他のものを食べ終わってしまったりと…もう一工夫あるとかなり良くなると感じました。

スタンダード和室に15,000円ぐらいであればまぁまぁ。露天風呂付和室で少し贅沢を求める方には物足りなさを感じるかと思います

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月18日 18:07:45

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は開業50年を越え、設備の老朽化は否めませんが、お客様にに気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもメンテナンス・清掃に努めてまいります。

客室露天風呂ご利用の際には、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
雨の日の対策を検討いたします。

食事につきましも貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。
メニューや提供方法等、創意工夫をしていきたいと思っております。

次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あやちー4653さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あやちー4653さん [30代/女性] 2019年03月24日 18:24:56

今回夫、家族で伊豆の堂ヶ島温泉へ初めて行きました。夕日のきれいな町と知られてる西伊豆町と知り期待していきました。ホテルの海岸から本当にきれいな夕焼けがみえてよかったです。立地としてはあたりに何もないですが、のどかで静かな町なので温泉でゆっくりするにはいいと思いました。
ホテルの印象としては接客が人によって雑です。とくにお食事所にいる従業員の方は日本人ではなく中国人か台湾人なのかあまり日本語が通じなくて、子供の食事について何人かに同じことを聞きました。が結局、理解できなかったのか最後は日本の方が接客してくれました、
私的に外国人が悪いわけではないのですがちゃんと教育して日本語を理解できる方を使っていかないとホテル事態が安っぽい印象になると思いました。
あと、子供の食事について宿泊する2日前に問い合わせで相談もさせてもらい、子供がそんなに食べなくて好き嫌いが多い子なのでどうしたらいいかという相談をしました。それならハンバーグなら当日すぐにお作りできるので当日で大丈夫です!と何度もいわれたので当日でいいや!と思い、いざ当日行ってみると、、、夕食の時に子供のハンバーグを頼もうとしたらそんなものは本来はないんですよ!といわれ、当日は作れるけど今から聞いてみないとわからないといわれて電話で話したのと全然違いました。しかも、先ほどお話したとおり最初は中国人の人でまた中国人の人で何回話したら気がすむのか少しイライラしてしまいました。でハンバーグが作れるということなので800円のお値段で交渉して作ってもらうことになったのですがかなり待たされたあげくにハンバーグもインスタントか?っていうくらいお皿に盛り付けもなく、ただのスーパーに売ってるようなハンバーグでした。さすがに見たときは怒りそうになったのですが、対応してくれた日本人の方が先にかなりお待たせしたのでサービスですとなりましたがあまりにも酷いですよ。部屋に露天風呂がついていてそれはかなり大満足でしたがもう少し人の教育や対応に力いれた方がいいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:42:18

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

初めての堂ヶ島旅行に当館をお選び頂き、また、事前にご連絡いただき、ご意向をお伺いし、こちらからご提案させていただいたにも関わらず、ご宿泊当日、不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないよう、従業員の教育を徹底していきたいと思っております。

お越しいただく皆様にゆっくりとお寛ぎいただき、
楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、従業員一同、努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 21:03:34

期待はずれでした。
チェックインが17時だったので16時50分頃には宿に着き、順番にご案内するとのお話がありロビーにて待ちました。しかしなかなか呼ばれず、後からきた顧客が先に案内されていく始末。17時10分頃にこちらからフロントに出向き、ずっと待ってるのに呼ばれない旨を伝えたところ、最初に対応した従業員は謝罪もなく他の従業員が対応。部屋に案内され、ようやくお詫びの言葉がありました。部屋まで歩いた廊下もボロく、建物が古いんだとは思いますが、ほころびは直した方がいいと思います。
今回は職場の上司2名との宿泊であり、単なる旅行ではありませんでした。3人部屋で予約し、当然歯ブラシは3人分ありましたがコップは2人分しかありませんでした。
数ある宿の中からこの宿を選んでしまった自分を悔やみました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:50:23

この度は、特別なご旅行にもかかわらず、ご到着時より不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様に、気持ち良くお過ごしいただけるよう今後も努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【迷ったら】静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老など豪華お造り7点盛りプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2018年03月19日 13:58:27

西伊豆の洞窟クルーズが目的だったので立地で選びました。温泉の泉質が良いと評判だったため、露天風呂付き客室を選びましたが、泉質以外に良いところを見つけにくいお宿でした。
泉質はとても良く、朝の入浴も楽しみにしてたのですが、朝は高温が出なくてお湯の管理を裸でしてたため風邪をひいてしまいました。
結局、30分ほど高温が出るのを待ちましたが、出なかったので諦めました。朝は高温が出ない旨のアナウンスがあれば大浴場に行ったのですが、時間もなく残念でした。
夕飯に伊勢海老のお造りを5000円で追加して頂きましたが、全くお値段の価値はなく、料理も普通でした。
もう少し趣向を凝らして頂きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:48:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

露天風呂の件ではご不便をおかけし、またご案内不足がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、ご案内方法など改善していきたいと思っております。

その他いただきましたご意見等につきましても、
今後の課題として検討していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

ご越しいただく皆様にお寛ぎいただけるよう、従業員一同、努力していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお越しを心よりおまちしております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

いるか☆★さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

いるか☆★さん [30代/女性] 2018年01月07日 16:16:02

1月五日より大人二名幼児2名で宿泊しました。
設備の古さはコメントで知っていましたが、予想以上の古さでした。タバコの臭いもきつかったです。温泉はとろとろで本当によかったです!こどもたちも気に入り、何度も入浴しました!
食事は刺身が鱗つきでお皿にのってて驚きました…。ウロコとってください…。
そして、こどもたちのご飯ですが、隣のテーブルで中居さんが「小さなお子さま(食事なしの子供)も白いご飯をサービスしていますが、ゆかりなどかけましょうか?」と声をかけているのが聞こえましたが、私の子供達には、そんな言葉かけてもらえませんでした…。なので、こちらから聞いて白いご飯をだしてもらいました。なんだかいい気分はしませんでした。

他のお料理は美味しくて、お腹いっぱいになりました!

総合的にみて、やはりあの古さとサービスでこの料金はちょっと高いと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月31日 15:03:58

この度はご来館ありがとうございました。

建物の古さにつきましては、老朽化は否めませんが、清潔感は失わない様、これからも努力していきたいと思っております。

また、接客につきましては、どのお客様にも平等にサービスが出来る様、徹底していきたいと思います。
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

その他、ご指摘いたきました点につきましても、今後、改善していきたいと思っております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2017年12月25日 19:35:56

12月23日に宿泊しました。その際気付いたことを幾つかコメントさせていただきます。

チェックインして客室に案内していただいた際、部屋の外にキャリーケースを置いたまま客室の説明をし、説明が終わり荷物を客室に入れるときに靴を履かずにストッキングで廊下に降り、荷物をとってまた客室に上がって来た。本人はへらへら笑っていたが、こちらはとても驚き、これから一泊するのに一気に不安になりました。自分の家の玄関でも靴を脱いであがるのに、客室で、それも客の前でする行為とは思えませんでした。
また、トンボロ現象は深夜2:00頃なのでタイミングの悪いときに来ましたね、など言う必要のない事をそれも同じことを数回言われた。
サービス以前の問題で(常識?躾?)チェックインして10分で不愉快でした。私たちが若かったから?でしょうか。

22:00頃大浴場に行った帰り、着替えて出て来たら目の前に男性スタッフがいて驚いた。中を覗く素振りをしていたが見回りなら女性スタッフの方が良いのでは。

朝食の際、ご飯をおひつからよそっていただいたら茶碗が汚れていたようで、茶碗を替えて来るのはいいがおひつの交換がなかった。こちらは一杯分食べられなくなった訳で、細かいようだが昨日からの不信感で少し気になる。

楽天の特典で色浴衣レンタル無料とあったのに、浴衣を選べなかった。
館内のエレベーターが古い。乗り降りしてる最中に閉まってしまう。
ごはんはどれも美味しくて量も満足だが、夕飯のデザートのあんみつが缶臭い。

温泉は本当に気持ち良く、館内も清潔だったので出来ることならもう一度行きたいですが、スタッフの質の改善を求めます。基本的なことで良いので(靴を履かずに土足のところに降りない等)客対応のマニュアルを作成してはいかがでしょうか?

長々と失礼しました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月25日 14:47:11

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。

今回、ご指摘いただきました事柄につきましては、当館スタッフの基本的な接客の至らなさ、振る舞いの足りなさを真摯に受け止めスタッフ一同姿勢を正して参ります。

今後、このような事がないよう、徹底して改善していきたいと思っております。

何よりもお越しいただく皆様に気持ち良く、安心してお泊りいただけるお宿を目指し努力してまいります。

当館自慢の温泉にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。

次回お越しいただいた時には、前回より良くなっているとのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

[カップルおススメ]限定4室 3大特典 オーシャンビュー露天風呂付き和室プラン

yujiro_sanさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yujiro_sanさん [30代/女性] 2017年10月12日 22:05:11

予定より大幅に到着が遅れたにもかかわらず、良く対応していただきました。
なんといっても部屋についていたお風呂がとろとろの化粧水のような感触で、源泉かけ流し、その上自分で温度調節できるというのもありがたいです。風呂が貯まるまで少し時間がかかるので到着してすぐに入れないのと、寝起きでお風呂に入るのも冷めているので貯めなおすのに時間がかかったのが少し残念ではありますが、大浴場も広く、歩いて外に向かう露天風呂も絶景でとても快適でした。

ホテル自体はだいぶ年季が入っている印象でしたが、岡本太郎が好きなのでロビーにある作品を見れたのも良かったです。食事が口に合わなかったのは残念でしたが、露天風呂つきの部屋でこの金額ならまぁこんなものかというところです。素泊まりの露天風呂付客室プランがあれば機会があればまた泊まりたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年10月25日 17:22:31

ご指摘いただきましたいくつかの点につきましては、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、感謝申しあげます。

また、露天風呂付客室の素泊まりプランにつきましては、期間限定でご用意させていただく時がございますので、次回ご検討の際、事前にお問合せいただければ、ご案内させていただきます。

当館自慢の「とろとろ化粧の湯」をご堪能いただけたとのコメントをいただき、大変嬉しく思っております。

当館では、飲泉許可もとっており、館内で飲泉ができます。
また、現在では、温泉水として、売店で販売もしており、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただけます。

また、ロビーの岡本太郎氏の作品は、温泉同様、当館の自慢でございます。
多くの方が作品の前で写真を撮られてたりしているのを拝見しますと、身近に岡本太郎作品がある事を、大変誇らしく思います。
これからも大切に保存していくと共に、多くの皆様に親しんでいただければと思っております。

当館目の前、瀬浜海岸では、今、夕陽の見頃となっており、これから冬にかけてご覧いただけます。
次回、夕陽の季節にお越しの際は、美しい夕景をご覧いただきながらお過ごしいただいてはいかがでしょうか。

ぜひ、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月08日 18:14:23

建物は古いですが、お部屋は掃除が行き届いてる感じでした。ただおトイレは臭いが気になりました。芳香剤か消臭スプレーでも置いてあればいいと思いました。
食事は、品数ばかり多く、業務用の袋からそのまま出したようなものばかり。金目鯛の煮付は味が濃く、パサパサ。大抵の事には文句を言わない 母も『器負けしてるわね』と笑っていました。釜飯のプランにしたほうがよかったかもしれません。朝食中にお布団を片付けられてしまいます。チェックアウトギリギリまでゴロゴロしていたい方なので残念でした。
従業員の感じがよかったのと、お風呂と立地も良いので、全体的には満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年10月18日 17:33:58

お料理、お手洗い等、今回、頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。

また、お布団につきましては、通常、ご夕食、ご朝食時にご用意、お片付けをさせていただいておりますが、お客様よりご要望いただいた時には、
可能な限りご要望に沿うようご対応させていただいております。
この度は、配慮が行き届かず不快なお気持ちにさせてしまい、お詫び申しあげます。
次回、お越しの際、ご希望、ご不明な点などございましたら、お気軽にフロントへお申し付けいただきますようお願いいたします。

そのような中、従業員・お風呂・立地とお褒めの
お言葉をいただけましたこと嬉しく存じます。

これからも、お客様の立場にたったサービスを
心がけ、皆様にお喜びいただけるよう従業員一同精進してまいります。

従業員一同またのご利用を心からお待ち申しあげております。

≪1名様に丸ごと一匹★メガ盛金目鯛≫板長特製!濃い目のタレがたまらない!金目鯛の姿煮付8,640円~
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

きい9552さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

きい9552さん [30代/女性] 2017年07月27日 20:28:01

正直がっかりでした。
立地はまずまずといったところでしょうか。
お目当のトンボロ現象もすぐに見れました。
ですが他の点は残念でした。
まずは部屋の匂いがとても気になりました。特に浴衣が入ってるクローゼットの中が臭くて臭くて。洋服など絶対入れられません。そしてトイレの匂い。古いのは仕方ないですが、もう少し匂いをどーにかして欲しかったです。部屋についてた露天風呂もいたるところに蜘蛛の巣があり、私は一度も入りませんでした。食事がうりとのことでしたが。これも残念。夕飯ですが、刺身が凍ってました。
子供が愚図ったので急いで食べて帰ろうとしたところ、まだご飯味噌汁デザートがあるとの事でしたが、最初に何も説明がないのは何故なんでしょうか?
たくさん旅をしてきましたがワースト1位のホテルですね。
あれだけの金額とるならもう少し頑張ってほしいです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月03日 16:23:58

ご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
反省すると共に、ご満足いただけなかった点を再度確認し、改善策を検討したいと思っております。

お越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただきたく、これからも努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年05月24日 10:37:04

とにかく温泉が良かったです。
部屋も施設は古いですが、綺麗でした。よい点は浴衣のサイズが色々と置いてあったこと。アメニティも過不足はありませんが、
温泉用のハンドタオルが追加できるシステムならと思いました。

部屋の露天も使い勝手がよいとは言えませんが、泉質が良いので満足です。

食事に関しては品数と量が多すぎる気がしました。

全体的には楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月26日 17:02:51

ご滞在中、ご不明な点、ご質問等ございましたら、お気軽にフロントへお問合せいただきますようお願いいたします。
お越しいただく皆様にごゆっくりとおくつろぎいただける事が何よりの喜びでございます。

今回のご旅行、楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。

今の季節、西伊豆では、ところてん、寒天の原料でもあう天草漁が解禁となり、町内各所で天草の天日干しの風景をご覧いただくことができます。
西伊豆は、天草水揚げ全国1位であり、質も良いと評判の天草でございます。
漁協などでは、天草を販売しており、皆様ご自身で寒天をお作りいただけるような形で販売されています。

次回、西伊豆へお越しの際、お土産に西伊豆の天草、いかがでしょうか。

【露天風呂付和室10畳】

ちょっとおさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ちょっとおさん [50代/男性] 2017年03月07日 06:37:06

お風呂と景色は最高で-す

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年03月17日 11:00:13

当館自慢の温泉をお楽しみいただけ、何よりでございます。
天然の保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んだ温泉のため、湯上り後、お肌がツルツルなると評判をいただいております。
現在は、温泉水も販売しており、体の内から外から潤っていただきたいと思っております。

投稿者さん 2016年12月16日 09:57:20

不満 部屋風呂洗ってないし水 湯でない ポット壊れていてお茶一度飲んだが又わかたなくてはならなかった 正直部屋替えしていただけばよかったかな。部屋にかんしては最低 マグロまずい あれはないです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:27:16

今回のご滞在、ご満足いただけず、大変、残念に思っております。
この度いただきましたご意見、ご感想につきましては、これからに役立てていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

金目鯛の姿煮&舟盛り&さざえ壺焼きの『伊豆の大漁膳』プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

pukpukponさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

pukpukponさん [50代/男性] 2016年11月05日 18:29:53

露天風呂付き客室のモニターお試しプランに宿泊しました。
確かに温泉は源泉かけ流しで凄く良かったです。
食事は量は多いのですが、
刺身が水っぽかったり野菜と豚肉のせいろ蒸しの豚肉が硬かったり残念です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:21:41

今回いただきましたご宿泊のご感想は、今後のお宿づくりに活かしていきたいと思っております。

投稿者さん 2016年09月08日 12:16:14

大学の同窓会が熱海であったので、その帰りに夫婦で利用しました。三四郎が見渡せる美しい場所にホテルがありました。露天風呂付きの部屋でしたが、立派な温泉風呂があって、朝に十分楽しみました。食事は少し辛めでしたが、ポリュウムのある料理でした。朝の干し魚はとっても美味しく戴きました。堂ヶ島は遠い場所でしたが、あの美しい海と洞窟は良い思い出になりました。また、機会があればゆっくり過ごしたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年09月18日 11:02:14

堂ヶ島の景色、温泉、お料理とご堪能いただいた様子をお伺いし、嬉しく思っております。
私も先日、数年ぶりに遊覧船に乗り天窓洞を見てきました。地元に住んでおり、毎日見ている堂ヶ島の海と景色ですが、改めて見てみるとホントに美しい風景で、毎日見られるのは幸せなのだと気づかされました。

堂ヶ島温泉のある西伊豆町は、伊豆半島南部に位置し、電車も通っておらず、同じ伊豆でも、ほぼ端と端の熱海から西伊豆は遠かったと思います。伊豆だけでも相当な距離がございますので、他の地域からお越しとなると、交通網が改善されてきている今日でも、西伊豆へのご旅行は大変かと思います。
また、お時間がございます時に、ごゆっくりとお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【露天風呂付和室10畳】

サッシィー5130さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

サッシィー5130さん [40代/男性] 2016年08月12日 23:37:38

親子3人で宿泊させて頂きました。唯一、1つだけ幼児の食事内容ですが、朝食の内容が子供には残念でした。流石にワサビ漬けは食べれませんし、アジの干物焼きも小骨があり正直食べれるものが有りませんでした。子供には可愛そうな朝食内容でした。後、飲み物もお茶ではなく、
子供用に牛乳やオレンジジュースなどが用意して頂けると有り難かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年08月15日 16:45:28

頂戴しましたお子様のお食事に関するご意見につきまして、今後の参考にさせていただきたいと思っております。
皆様からいただくご感想、ご意見は、当館の財産になる物と思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【お子様3名無料】1日5組限定!夏休み☆親子エコノミープラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2015年08月12日 14:02:25

8月4、5日と家族で利用しました。
到着時はちょうどトンボロが出てて、どこから出たら良いでしょう?と聞くと、1階からプールを抜けて~、、、

ん?1階?

ロビーは1階じゃなかった~。
いろいろな説明が、初めて利用する私には難しかったです。

海は最高!立地最高!
透き通る水に魚貝カニ!大興奮で遊び倒しました。
残念ながら、プールは水が濁っていて、子どもを入れる気にはなりませんでした。

温泉はこれまた最高!火傷のような日焼けがしっとり!今までに体験した事がないお湯でした。
露天風呂には、シャワーもシャンプー類も仕切りも~ないので、知らずに入ると困ります。
が、ここからの夜空、最高です!

夕飯、期待してましたが残念でした。
それなりに満腹になるし、サザエやエビや、地物なのでしょうが、なぜかインパクトに欠けました。お刺身も少なく、刺身好き子どもにさらわれ~
本当に残念。

朝食もおかずが少なく感じました。

ですが、チェックOUT後、14時までこの最高のお湯に入れる事、この立地の虜になってしまった事と、いろいろな事が改善される事に期待して、また訪れたいとおもいます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月27日 11:27:19

今回、館内に関するコメントをいただき、ハッといたしました。お部屋へのご案内時にご説明をさせていただいておりますが、もう一度、ご案内の仕方を検討したいと思います。
より丁寧にかつ分かりやすくをモットーに考えていきたいと思います。

お料理に関しましては、特に夏に関しましては、お得なプランからお料理重視のプランまで数多くのプランをご用意させていただいております。
また、別途ご注文いただける単品料理もご用意させていただております。次回、プランのご選択にお困りの際は、事前にご連絡いただき、ご希望をお聞かせいただければ、ご希望に近いプランのご案内もできるかと思います。

この度いただきましたご意見を参考に、またお越しいただけるよう努力していきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【幼児のお子様2名まで無料】夏休み!ファミリー応援プラン
【海に面した和室10畳】

釣り吉4015さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

釣り吉4015さん [40代/男性] 2015年08月01日 22:16:29

プランが安めだったなのか、部屋は最低ですね・・ここ数年色んなホテルに泊まりましたが
値段の割に・・ん?って感じでした。部屋のトイレの水圧が弱すぎる。ロビーがかび臭い。
勿論、部屋もかび臭い。まぁ、ご飯は食べきれない位だったけど・・
お風呂は、今までのホテルと比べると普通かな。露天風呂は・・雑草が生えてて景色は見えず

楽しみにしていたのにがっかりでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月12日 09:09:12

この度のご滞在、ご満足いただけず大変、残念に思っております。
ご指摘いただきました点につきましては、少しずつではございますが、改善していきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【迷ったら】海側客室×金目鯛がグループに一尾&静岡銘柄豚のしゃぶしゃぶ会席
【海に面した和室【8畳】】