投稿者さん 2019年10月25日 22:50:51

結婚の記念にとプレゼントしたのですが、娘の感想は建物が古いせいかカビ臭く、お風呂も掃除がしてあるの?って思い部屋の露天風呂でなく貸し切り風呂を予約して入りました。子供が食事の時に寝てしまい何も食べなかったので起きてからお腹空いてしまうので部屋に持って行かないか聞いたのですがだめでした。妊娠8カ月のため部屋の露天風呂付きにしたのですが色々と残念で結婚式が旅行だったので色々残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:41:49

今回、特別な旅行にもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、ご滞在中、ご満足いただけず、大変残念に思っております。

この度頂戴しましたご宿泊の感想、ご意見につきましては、真摯に受け止め、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。
お越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、これからも従業員一同、努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。
機会がございましたら、また、ぜひ、お越しいただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ぃもねぇさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ぃもねぇさん [40代/女性] 2019年08月21日 19:49:02

2019年8月19~20日に1泊で宿泊しました。お部屋は昭和な感じで、なんとなく湿気ポィ感じがしました。お食事も普通でした。お風呂はヌルヌルした温泉で、とても良かったです。脱衣場も綺麗でした。徒歩10分位の所にセブンイレブンがあります。外国人の研修生が多く、日本語がいまいちながらも一生懸命、親切に説明をしてくれました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月26日 16:30:00

この度は、ご来館賜りましてありがとうございます。

ご指摘いただいた、ご意見、宿泊のご感想をにつきましては、真摯に受け止め、ご指摘いただいた点を改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もより一層の努力を惜しまず、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるようお迎えの準備をしていきたいと思っております。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【夏休み☆感動の西伊豆】【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、人気の遊覧船券付プラン☆
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2019年05月02日 16:46:24

価格はゴールデンウィークもあって高かったです!が、2歳児以下の子供料金の説明がなかったことが残念でした。
また、外国のフロントの方や掃除の方の対応は気持ちが良かったんですが、メインのフロントの方の対応が少し愛想がなく感じました。
あと、部屋にドライヤーが無いのと、冷蔵庫がいくら飲料用とは言えど冷えなさすぎで改善頂きたいです。
とは言え、貸切風呂はめちゃめちゃ良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月18日 18:08:37

この度はご来館いただきまして、

当館の貸切風呂をご堪能いただけたご様子をお伺いできまして大変、嬉しく思います。

また、フロントの対応他、今回いただきましたご宿泊の感想、ご意見につきまして、改善の検討をしたいと思っております。
今回、ドライヤーなどお困りの点も多かったご様子をお伺いし、反省する次第でございます。

ご予約画面をご覧いただく皆様には、分かりやすい表記を、そして、お電話などでは分かりやすいご案内を心がけて参りたいと思います。

ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

投稿者さん 2019年05月01日 11:48:09

家族で利用させていただきました。開業53年ということもあって全般に通路が狭い印象でした。
仕方のないことではありますが、理解された上でご利用になるとよいと思います。
露天風呂付客室でしたが、到着した日は夕立に見舞われまして風呂に湯を汲むのに傘を差しながらというか、濡れながら準備しなければならないのは残念でした。もう少し雨対策がなされていると満足度が高くなると思います。

食事はスタンダードでしたが、露天風呂付で35,000円だと割高感があるかもしれません。
残念な点で言えば、夕食は天ぷらが冷め気味であったりお造りが乾燥気味であったりでしょうか。
朝食は、味の干物が焼ける頃には他のものを食べ終わってしまったりと…もう一工夫あるとかなり良くなると感じました。

スタンダード和室に15,000円ぐらいであればまぁまぁ。露天風呂付和室で少し贅沢を求める方には物足りなさを感じるかと思います

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月18日 18:07:45

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は開業50年を越え、設備の老朽化は否めませんが、お客様にに気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもメンテナンス・清掃に努めてまいります。

客室露天風呂ご利用の際には、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
雨の日の対策を検討いたします。

食事につきましも貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。
メニューや提供方法等、創意工夫をしていきたいと思っております。

次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

m.lion3272さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

m.lion3272さん [70代/男性] 2019年03月21日 16:38:15

部屋から折角の景色が見えない。
中国人スタッフだったが感じは良かった。特に鄭小雨さんは日本語が上手で感じが良かった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:36:57

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました2階の露天風呂付き客室は、庭園の緑やお花がご覧いただけ、鳥のさえずり、波の音などを聴きながらご入浴いただけるのが魅力ですが、目の前に海が広がる眺望ではございませんので、ご希望に添えず残念に思っております。

スタッフに関しまして、大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
早速本人にも伝えましたところ、非常に喜んでおりました。

当館では現在、4階にも異なる趣の露天風呂付客室がございます。
当館自慢の温泉や景色をお楽しみいただける客室でございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひ、こちらの露天風呂付客室で、海を眺めながらのご入浴いかがでしょうか?

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

nazeka3パットさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nazeka3パットさん [50代/女性] 2019年02月11日 12:08:14

モニタープランで 宿泊させていただきました。まず 温泉の泉質は 最高で、露天風呂は 少し離れてはいるものの 目の前に海が広がり、星空含め 絶景でした。お風呂の近くに数台 マッサージ機が 無料であるのも とてもう嬉しいサービスでした。 お部屋や施設の 古さは否めませんが 館内は トイレや脱衣所の清掃は綺麗とまでは言えませんが 普通でした。お部屋の掃除に関しては いわゆる 丸い掃除で 窓ガラスもよごれたままで 隅々まで 綺麗とは言えません。部屋の 露天風呂は 無理に後付けした感じで せっかくの 露天風呂付客室が 色々 不便で 逆に勿体ない。 安いプランでしたので 仕方ないのかも知れませんが 夕食は 全て いまいちで 量が多く 一品も 満足な物が無かった。 品数が 今の3分の1で いいので おいしいものがある方がいいかと思いました。 いずれにしても スタッフの方の対応も 感じがよく お風呂もいいので なんとか 良くなってほしいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:16:27

ご指摘いただきました客室、館内における清掃につきましては、担当部署に確認し、また、点検等、しっかりとしていきたいと思っております。
その他、ご指摘いただきました点につきましても、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。

お越しいただく皆様に、快適に、気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

次回お越しいただく時に、前回より良くなっているとのお言葉を頂けるよう、これからもスタッフ一同、努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 17:45:39

料理は月並みで、創意工夫がない。鍋系が多いのは何故か?天ぷら等の揚げ物は一切なし手間がかかるからか?盛り付けは素人か?
 全体的に活気のない宿泊施設で、寂れた感じがした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:15:19

この度は、ご来泊頂きましてありがとうございました。

お食事につきましては、ご宿泊プランによっては、天ぷら等の揚げ物が含まれたお料理もございます。
また、鮑、肉料理などが含まれるため、火を扱う台物がいくつかあるお食事となっているため、今回、お食事等、ご希望に添えなかったご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。

その他、ご指摘いただいた点につきましても、貴重なご意見として、頂戴し、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。

お越しいただくお客様が、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、これからも皆様のお声に耳を傾けていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【露天風呂付き客室×海鮮会席】お部屋もお料理も満足度◎鮑の酒蒸し&ステーキ&お造り6種を堪能☆

投稿者さん 2018年10月26日 02:35:48

今回1泊2日で泊まらせて頂きました。まず、堂ヶ島のバス停まで着いてホテルに電話したら迎えに来てくれるとの事で迎えに来て頂きました。ありがとうございました!
ホテルに着き、部屋に入り最初に思った印象は写真と全然違うな~と思いましたが、まあ露天風呂も付いてるし景色も普通に良かったのですが、部屋に付いてるお風呂はとてつもなく汚かったです。使ってないのに髪の毛が落ちてたり水垢だったり酷かったです。
食事は正直言って若い人向けではないなと思いました。年配の方ならあいのかなと思う味付け、量でした。
温泉は安い銭湯屋さんって感じがしました。ドライヤーが壊れているのか風が全然出なくて髪の毛を乾かすのに時間がかかりました。
寝るときのお布団はペラッペラで起きてから腰が痛くご年配の方は大丈夫なのかなと思うレベルでした。
そして朝食は予約したネットのページにはバイキングと書いてあったので夜ご飯は満足しなかったけど朝食は楽しみにしていましたが、バイキングではなく普通に用意された食事でした。そしてこれもまた若い人向けではなく、残念でした。
鯵の干物はとても美味しかったです。
次また堂ヶ島周辺に来ることがあるなら違うホテルに泊まりたいなと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年11月07日 17:41:02

この度は、御来泊いただきまして誠に有難うございます。

御滞在中はご不快な思いをお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご宿泊の感想、ご意見につきましては、真摯に受け止め、ご指摘いただいた点を改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様が快適に過ごせるよう今後も一層の努力を惜しまず、楽しい空間を提供できるようお迎えの準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

umi&miuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

umi&miuさん [40代/女性] 2018年10月22日 19:38:00

海側露天風呂付の部屋というプランに惹かれて予約しました。
が、風呂からは海はほぼ見えませんでした。立地の関係であのような木枠をつけたのでしょうが…開閉式にしてもよかったのでは?残念です。それと、朝お湯を足そうとしたら熱いほうの湯が全く出ませんでした。仕方なくぬるい露天風呂に入りました。せめて部屋に案内されたときに説明があればと思います。温泉が素晴らしいのに、その他は全く心に残らない宿でした。もっと女性目線で改善すればお客さんも増えるのではないでしょうか?

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年11月07日 17:39:53

この度は、ご来館ありがとうございました。

ご指摘の通り2階の露天風呂付きのお部屋につきましては、眺望より静かにお過ごしいただけるお部屋かもしれません。
また、露天風呂の格子戸につきましては、開閉ができますが、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。

熱いお湯が出ないとの事でしたが、朝等は少し温泉を出しっぱなしにしていただくと暑いお湯が出てくるのですが、早急に確認いたします。
こちらにつきましても、ご案内不足であり、ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後、従業員に徹底し、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、この度いただきましたご意見を参考にさせていただき、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

まさろん713さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

まさろん713さん [40代/男性] 2018年08月25日 01:18:14

チェックアウトの時に子供の料金17000円程請求され支払いました。ホテルを検索する時に大人2人子供3人、クレジットカード払いで、手続き完了メールも子供3人になっているにもかかわらず、チェックアウト時に子供料金が別途必要と言われ払いました。納得できません。今まで何度か楽天トラベルを使ってますが初めてです。確認メールも子供3人になっています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月25日 18:39:55

早速ですが、今回お申込みいただきました「お子様1名無料プラン」につきましては、お子様1名様のみ無料となり、お子様が2名様以上いらっしゃる場合、現地にて大人料金の50%のご宿泊料金をお支払いただくプランとなっております。

現在、楽天トラベル様他の予約システムについて、お子様1名様のみ無料とし、他のお子様を有料で入力するシステムがございませんので、お子様のご人数をご入力いただく際、ご料金設定は「大人料金の0%」にて設定し、ご入力いただいております。
お子様のご人数は入力されるものの、ご宿泊料金は「0円」となるため、ご宿泊されるご人数はシステム上表示されますが、決済金額には反映されませんので、現地にて、ご精算時、お子様2名様以上のご宿泊料金を別途いただいております。

この度、お子様料金を「大人料金の0%」と設定していたため、分かりにくい表記になってしまった可能性がございます。
クレジットカードでの決済金額につきましては、大人2名様のご料金となっているかと思います。
大変お手数ですが、お客様画面にてご確認いただければ幸いでございます。

当館での設定が分かりにくく、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、混乱を招くような設定、表記に十分に注意し、プランを作成していきたいと思っております。

【夏休み&土曜日でも】ファミリー必見!小学生までのお子様が1名様無料☆楽しくお得な夏の家族旅行♪
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2018年07月19日 16:24:48

立地は海の目の前で最高でホテルの方の対応も良かったですが、全体的に古く廊下はお化けが出そうなイメージ。大浴場も古くかび臭くて、露天は外から丸見えで、狭く良いイメージはありません。露天風呂付きの部屋で良かったと思います。夕食は真夏なのに火を使った料理を2種類出され、朝晩汗だくでした。なにより中瓶のビールが800円以上、日本酒も小さい瓶で1000円以上・・・ぼったくりかと思いました。とにかくロケーションは最高なので、次回の予約も入れましたが・・・憂鬱です。

2018年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月07日 16:15:13

この度のご滞在、ご満足いただけなかったご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。
今回、ご指摘いただきました点につきましては、
お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、

【露天風呂付客室で過ごす!】手長海老のお造り・美肌源泉鍋を味わう♪おすすめプラン

投稿者さん 2018年03月20日 21:03:34

期待はずれでした。
チェックインが17時だったので16時50分頃には宿に着き、順番にご案内するとのお話がありロビーにて待ちました。しかしなかなか呼ばれず、後からきた顧客が先に案内されていく始末。17時10分頃にこちらからフロントに出向き、ずっと待ってるのに呼ばれない旨を伝えたところ、最初に対応した従業員は謝罪もなく他の従業員が対応。部屋に案内され、ようやくお詫びの言葉がありました。部屋まで歩いた廊下もボロく、建物が古いんだとは思いますが、ほころびは直した方がいいと思います。
今回は職場の上司2名との宿泊であり、単なる旅行ではありませんでした。3人部屋で予約し、当然歯ブラシは3人分ありましたがコップは2人分しかありませんでした。
数ある宿の中からこの宿を選んでしまった自分を悔やみました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:50:23

この度は、特別なご旅行にもかかわらず、ご到着時より不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様に、気持ち良くお過ごしいただけるよう今後も努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【迷ったら】静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老など豪華お造り7点盛りプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2018年03月19日 13:58:27

西伊豆の洞窟クルーズが目的だったので立地で選びました。温泉の泉質が良いと評判だったため、露天風呂付き客室を選びましたが、泉質以外に良いところを見つけにくいお宿でした。
泉質はとても良く、朝の入浴も楽しみにしてたのですが、朝は高温が出なくてお湯の管理を裸でしてたため風邪をひいてしまいました。
結局、30分ほど高温が出るのを待ちましたが、出なかったので諦めました。朝は高温が出ない旨のアナウンスがあれば大浴場に行ったのですが、時間もなく残念でした。
夕飯に伊勢海老のお造りを5000円で追加して頂きましたが、全くお値段の価値はなく、料理も普通でした。
もう少し趣向を凝らして頂きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:48:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

露天風呂の件ではご不便をおかけし、またご案内不足がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、ご案内方法など改善していきたいと思っております。

その他いただきましたご意見等につきましても、
今後の課題として検討していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

ご越しいただく皆様にお寛ぎいただけるよう、従業員一同、努力していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 19:35:56

12月23日に宿泊しました。その際気付いたことを幾つかコメントさせていただきます。

チェックインして客室に案内していただいた際、部屋の外にキャリーケースを置いたまま客室の説明をし、説明が終わり荷物を客室に入れるときに靴を履かずにストッキングで廊下に降り、荷物をとってまた客室に上がって来た。本人はへらへら笑っていたが、こちらはとても驚き、これから一泊するのに一気に不安になりました。自分の家の玄関でも靴を脱いであがるのに、客室で、それも客の前でする行為とは思えませんでした。
また、トンボロ現象は深夜2:00頃なのでタイミングの悪いときに来ましたね、など言う必要のない事をそれも同じことを数回言われた。
サービス以前の問題で(常識?躾?)チェックインして10分で不愉快でした。私たちが若かったから?でしょうか。

22:00頃大浴場に行った帰り、着替えて出て来たら目の前に男性スタッフがいて驚いた。中を覗く素振りをしていたが見回りなら女性スタッフの方が良いのでは。

朝食の際、ご飯をおひつからよそっていただいたら茶碗が汚れていたようで、茶碗を替えて来るのはいいがおひつの交換がなかった。こちらは一杯分食べられなくなった訳で、細かいようだが昨日からの不信感で少し気になる。

楽天の特典で色浴衣レンタル無料とあったのに、浴衣を選べなかった。
館内のエレベーターが古い。乗り降りしてる最中に閉まってしまう。
ごはんはどれも美味しくて量も満足だが、夕飯のデザートのあんみつが缶臭い。

温泉は本当に気持ち良く、館内も清潔だったので出来ることならもう一度行きたいですが、スタッフの質の改善を求めます。基本的なことで良いので(靴を履かずに土足のところに降りない等)客対応のマニュアルを作成してはいかがでしょうか?

長々と失礼しました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月25日 14:47:11

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。

今回、ご指摘いただきました事柄につきましては、当館スタッフの基本的な接客の至らなさ、振る舞いの足りなさを真摯に受け止めスタッフ一同姿勢を正して参ります。

今後、このような事がないよう、徹底して改善していきたいと思っております。

何よりもお越しいただく皆様に気持ち良く、安心してお泊りいただけるお宿を目指し努力してまいります。

当館自慢の温泉にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。

次回お越しいただいた時には、前回より良くなっているとのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

[カップルおススメ]限定4室 3大特典 オーシャンビュー露天風呂付き和室プラン

投稿者さん 2017年11月21日 12:16:37

料理は非常に美味しく頂き満足でした。残念だったのは、私は180㎝で体重が90㎏あるので浴衣の特大を選びましたが、丈が少し短めでした。また、歯ブラシをもう少し上質にした方が良いと感じました。部屋のエアコンが壊れており、最終は替えて頂きありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月10日 17:33:01

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

浴衣のサイズは特大より大きい3Lまでご用意がございますが、ご案内が足りなかったようで、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、エアコンの故障によるお部屋の移動、大変お手数をお掛けしましたことお詫び申しあげます。

お部屋のアメニティ等今回いただきましたご感想は、今後のお宿づくりに活かしていきたいと思っております。

海の幸のお料理、ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。

鮑・牛ステーキ・金目鯛!化粧の湯と絶景露天風呂~海の幸グルメ&温泉三昧プラン~
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

竿職人さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

竿職人さん [50代/男性] 2017年10月22日 09:21:15

「10月20日に宿泊しました。
部屋は広く良いですが、古さが少し残念です。
温泉は、説明通りツルツルして満足できます。
食事も、ボリュームがあり良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年11月10日 09:16:07

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

建物の老朽化は否めませんが、建物の古さを、清掃等しっかりと行い、お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、努力していきたいと思っております。

温泉は源泉掛け流し「とろとろ化粧の湯」と評判の自慢の温泉です。
ph9.2以上アルカリ性、天然保湿成分と言われているメタケイ酸たっぷりの温泉でございます。

飲泉もできますので、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただけますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。m(__)m

投稿者さん 2017年08月02日 10:51:09

堂ヶ島温泉は何度も訪れていますが、こちらのホテルは今回初めて。
泉質と眺めはとても良いホテルでした。
プールや小さな企画はありますが肝心な食事やサービス内容を考慮すると、子供や赤ちゃん連れには向かないお宿だと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月19日 11:49:34

今回のご滞在、ご満足いただけなかったご様子をお伺いし、残念に思っております。
ご家族皆様でお楽しみいただくために、今後、改善をしていかなければと反省しております。

いただきましたご意見を、今後の参考とさせていただきます。

ご満足いただけた点につきましては、これからもお楽しみいただけるよう、よりよい環境を整えていければと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【夏休みファミリー応援】お祭り広場利用券付♪パパ・ママ伊豆へ行こうよ!プラン
【海に面した和室10畳】

taasan32323さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

taasan32323さん [50代/男性] 2016年09月30日 08:44:42

露天風呂つき客室に宿泊。
泉質は極めて滑らかで風呂上り後も肌はすべすべ、源泉かけ流しを標榜するだけあって言うことなし。また、露天風呂からの眺望も良し。
食事については、量は十分で申し訳ないが食べ残しが出るほど。質的にはお造りが絶品(取り分け、手長エビとサザエ)、テーブルで炊き上げる釜飯もおこげができていて、これまた美味しかった。ただ、サービスの女性に笑顔がなくお茶を片手で注ぐなどの行儀の悪さもあってサービスが「普通」の評価になった次第。フロントの対応がgoodだっただけに残念。
施設について、建物の老朽化は否めず廊下の天井や壁の傷み具合は苦笑が出る程。しかしながら、客室は清掃が行き届いていて清潔感もあり、アメニティも標準(露天風呂にもシャンプーがあればと思うが)。
大阪から、高速代と時間を割いても、宿泊代金に比し十分満足できる内容、プランだった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年01月21日 14:26:03

この度は、遠方よりご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事処でのスタッフのご対応につきましては、確認し、今後、気を付けてまいりたいと思います。
また、ご指摘いただきました点につきましても、可能な事は、少しずつではございますが、改善していきたいと思っております。

その他、ご満足いただけた点につきましては、これからも多くのお客様に喜ばれるよう、お出迎えの準備を入念にしていきたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

じん8635さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

じん8635さん [30代/男性] 2016年08月22日 00:02:51

当初食事ありで2連泊を予定していましたが、後から一日だけ、素泊まりプランに変更したかったので、電話で連絡をしましたが、1日ずつ取りなおさなくてはいけなかったのが、少しがっかり。
ハイシーズンとはいえ、素泊まりでこの価格は、少し高いかな。
施設は古く、サービスもそれなりかと思います。
ただ、みんな人が良さそうな感じがしました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年08月25日 11:45:23

ご指摘の施設につきましては、創業50年を超え、施設の老朽化は否めませんが、清掃等入念に、清潔感を大切に、今後もお迎えの準備をしていきたいと思っております。

海水浴シーズンは終わろうとしていますが、9月は西伊豆町を始め、近隣市町でも多くのイベントが
週末などに行われます。見たり、参加したりと楽しめるイベント盛りだくさんです。

お手軽!お気軽!夏休み☆素泊まりプラン
【上層階10畳】

投稿者さん 2016年07月18日 21:49:32

食事は、夜も朝も大変美味しくて、良かったです。
ですが…サービス・設備が最悪です。部屋のテーブルが汚いし、部屋にはドライヤーも無い。館内も暑い。大浴場の設備は、水がちゃんと閉まらない。ベランダは、隣りの部屋と繋がっているから、夜は窓を開けたまま寝れない。食事が良かったし、海にも近くていい立地なのに、残念す。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年07月22日 13:44:36

ご滞在中、ご満足いただけない点がございましたこと、大変、残念に思っております。
今回いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の課題として、改善の検討をしていきたいと思っております。

ご満足いただけた点につきましては、これからもお越しいただく皆様にご満足いただき、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう努力してまいりたいと思っております。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【海を一望出来る和室10畳】