堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 12:30:17

家族で宿泊しました。とにかく部屋の露天風呂が最高でした、湯量もたっぷり、湯温も良好でした。食事は食べきれないくらい豊富で満腹。またリピートします。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を
【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

B5960さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

B5960さん [30代/男性] 2020年09月20日 15:14:56

9.18日に宿泊しました。一人一人への舟盛り、鮑は美味しかったです。金目鯛の味が薄く感じました。天ぷらが、下に敷いてあった紙にくっついてました。だから食べませんでした。
露天風呂は、広くて身体の芯からポカポカになる温泉でした。
もう少し従業員の笑顔があればいいなと感じました。

バーコ0478さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

バーコ0478さん [50代/女性] 2020年09月14日 23:16:36

5年ほど前から年に2回はこちらのホテルにお世話になっています。
建物は年季が入っていますが海まですぐで、温泉の質と、決して垢抜けはしていないけど料理の味付けがとても気に入っています。

今回は初めての露天風呂付き客室!
朝、起きてすぐにそのまま新鮮な温泉に入れるのは贅沢ですね。お湯がたまるのが早いです。
洗面所と畳が普通の客室よりお洒落でした。
こちらのお湯に浸かると、しばらくは肌の調子が良いのです。
又是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 18:37:34

その日予約して泊まりました。
廊下は暗く、古い建物ですが、なにも問題なくお泊まりできました。
家族連れの方も多く、安いので、素泊まりや多い人数でのお泊まりにはオススメです。

少し歩くと夕日が綺麗な場所もあります。コンビニは7分くらいかかります。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

cho084044さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

cho084044さん [20代/女性] 2020年09月01日 15:57:17

2泊でお邪魔しました。部屋にお風呂が付いていて、景色も良かったです。スタッフの方は外国の方が多い印象でしたが、親切でとても過ごしやすかったです。海にもプールにもすぐに行けてとても満喫しました。駐車場が近ければなお良かったですが、それでも大満足でした。ありがとうございました

森のきのこ カペリートさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

森のきのこ カペリートさん [40代/男性] 2020年08月31日 23:27:13

露天風呂付きの部屋は眺望も良く、三四郎島を眺めながらの温泉を満喫できました。
お部屋は落ち着いた感じでくつろげました。
ホテルの庭から海へ出られ、干潮時間にはトンボロを渡る事もできました。
海辺の露天風呂は眺めは良いですが、外からも見えてしまう感じでした。
食事はボリュームがあり満腹でした。金目鯛煮つけやアワビの焼き物もよかったです。
1点残念だったのが、おしながきのデザートは心太の黒蜜かけとなって楽しみにしていましたが、スイカに変更になったようでした。説明が無く変更になったので困惑しました。
フロントの方々の接客はとてもよかったと思います。外国の方も多く、日本語が上手で感心しました。
飲泉もよかったです。全体的には満足度は高く、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月30日 19:19:21

8月28日に宿泊しました!ホテルの場所は分かりやすく迷うことなく到着。「洞くつめぐり/遊覧船コース」へも近く立地も抜群です。館内はやや古めかしさを感じますが、メンテナンスでカバーをされていました。接客/応対も問題なくスムーズ。食事の内容も「味・ボリューム感」もGOOD!。また行きたいホテルでした。

投稿者さん 2020年08月29日 14:22:00

楽天限定のモニタープランで予約しました!

オーシャンビューの露天風呂付きのお部屋。

夕ご飯はアワビ、金目鯛の煮付けととても豪華で大変満足行くプランでした!

投稿者さん 2020年08月28日 12:48:18

楽天限定モニタープランを利用しました。

お部屋のお風呂からの三四郎島の眺めが最高でした。

お食事も食べきれない程の豪華なもので、ソーシャルディスタンスもしっかり取れた食事会場でゆっくり食べることができました。

従業員の方々もとても親切でした。

三四郎島の方へ散歩に行ったら、ゴミが結構目立ったのでお忙しいとは思いますが、お掃除ができていればな…と思いました。

また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月27日 09:34:20

2階の露天風呂客室を利用しましたが眺めも温泉も素晴らしいものでした。

大浴場、共有露天風呂、プールも申し分ありませんでした。

食事も満足です。

投稿者さん 2020年08月02日 15:26:56

とてもお風呂が気持ち良かったです。
特に露天風呂は、海の間近で今までにない体験をすることができました。
たまたまでしょうが、一人での入浴ができ、海も景色も一人占めに出来た思いで大満足でした。

刺身料理は新鮮でしたし、料理も美味しく、特にキンメの煮付けの味は抜群でした。
また、訪れたいです。

【直前割★通常客室】直前割でお得!間際でのご予約がお一人様9,900円~!お部屋と料理は当館お任せ
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2020年03月30日 19:55:13

こちらのホテルのお湯は本当に素晴らしく、いろいろとホテルを検討しても最終的にはこちらを選んでしまうほどです。
新型コロナの影響で、これからしばらくは自粛しなくてはいけないかと思っておりますが、また必ず訪問したいです。
大変な時期ですが、素晴らしいホテルをずっと続けてください。
再訪した時の、スタッフの皆さまの「おかえりなさい」という温かい笑顔がとても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年03月29日 00:49:03

3月26日に宿泊しました。25年前に利用してて、雰囲気は変わらず
楽しい宿泊でした。
食事は、夕食は食べきれない位で、朝食はシンプルで良いのでボリュームが
あれば良かったです。
また利用したいと思います。

【30日前までのご予約で★最大5,500円割引】早割♪夕食は蟹&鮑&金目鯛と国産豚しゃぶしゃぶに舌鼓
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

スフレっこさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

スフレっこさん [50代/女性] 2020年03月22日 17:18:40

3月20日に主人と宿泊しました。。ホテルへ入る道で少しわかりづらく、戸惑いました。ホテル前で外国の従業員の方がとても感じよく丁寧な応対をして下さり、食事はコロナウィルスの関係か?隣との距離をとった席で頂きました。量が多く、私もたくさん食べる主人もお腹いっぱいでした。気になったところは、豚肉がしゃぶしゃぶ用の薄さではない気がした事、デザートののところ天の黒蜜が甘くて、黒蜜の量を加減出来たら有り難かった。食事がちょっと時間をおいた感がありましたが、状況的にはこんなものかなと思いました。全般的には良かったのです。ご飯とお味噌に関してはもう少し早く持って来て頂きたかった。忘れられたような対応に残念でした。三人目の方にお願いしたら、スムーズな対応をして下さいました。私達夫婦にとってはとにかく、お風呂が自由に入れる、原泉かけ流し、温度調節も自分で出来る事が本当に良かった。年齢層の高い従業員の方々が頑張っておもてなしして下さっているのをみて、のんびりさせて頂ける事に感謝でした。古い建物だったけど清潔感もあり、気になりませんでした。

投稿者さん 2020年03月18日 10:17:29

モニタープランでの利用ですり。
施設は年季を感じましたが清掃が行き届いており清潔感がありました。
露天風呂付きの部屋を利用したのですが海風を感じ潮騒を聞きながら入る風呂は格別です。
食事も食べきれないくらいで味も良くとても満足です。

また家族で部屋でのんびり過ごしたい時に利用したいです。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

azutukuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

azutukuさん [50代/男性] 2020年03月13日 07:44:32

モニタープラン露天風呂付き客室に宿泊しました
月明りと波の音 夜明けと波の音 山ばかり見ている私には最高の露天風呂です。高温の湯なので加水せず一時時間ほど冷まして入りました。湯もみの板があれば最高です。
夕食朝食も美味しく頂きました。食事の量も丁度いい量でした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。その時には、湯もみの板を持参します。
温泉愛好家より。

投稿者さん 2020年03月04日 16:18:24

モニタープランにて宿泊させていただきました。
施設は古そうな感じがしましたが、お部屋はリノベーションされておりとてもきれいでした。
ホテルと記載がありますが、仲居さんが荷物を運んでお部屋の説明も丁寧にして下さり旅館寄りかなと思いました。
お部屋の露天風呂は陶器製で大きく、景色もよかったです。
小さな子ども連れだったため、露天風呂までは行けませんでしたが(露天風呂は服を着て少し外を歩かないとたどり着けない仕様です)、大浴場がとても気に入りました。トロっとしたお湯で、何度か入りましたが都度きれいに清掃されていました。
外国人のスタッフさんが多かったですが、みなさん流暢な日本語のとても丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただきました。
食事は味は普通、量は多めでした。
子どもの食事はアワビの代わりにハンバーグプレートを出していただき大満足でした。
晩酌用に自販機を利用しましたが、持ち運び用のビニール袋が設置されていてとてもありがたかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

くらげ3076さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くらげ3076さん [20代/男性] 2020年02月23日 08:53:23

モニタープランで宿泊しました。
食事が夕食・朝食とついており
懐石料理でしたが、すごく美味しかったです。他の方が投稿されてるように金目鯛の煮付けであったりアワビの酒蒸しと言った料理が非常に美味しかったです。また、部屋に露天風呂がついていまして、コレがまたオツと言うかいいものなんです。
冬ですが外の海を楽しみながら温泉に浸かるという贅沢ができます。
また、夜には星と飛行機も見えて楽しめます。
唯一問題点を挙げると
アクセスがしづらいことかなと思います。三島からバスできましたが約2時間しかも、カーブの多い山道メインなので来るまでがしんどいかもしれないです。そこだけがゆういつの欠点かなと

ホエホエさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ホエホエさん [50代/男性] 2020年02月17日 10:13:32

露天風呂付客室ですが屋根があるので半露天風呂といったところでしょうか
温泉が引き込まれているのも魅力的です。
夜、波の音聞きながら温泉に浸かっていると心身ともに癒されます。
非日常体験を楽しませていただきました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ゆきゆきA3さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゆきゆきA3さん [40代/女性] 2020年02月16日 14:36:17

建物が古いわりに掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
ホテルの方の対応もとても気持ちよかったです。
食事は個室みたいになっている所で大変品数がありとても豪華でした。食事の時に対応してくださった方はとても感じがよかったです。
客室露天風呂はとても良かったです。
源泉掛け流しでとてもトロトロした感じのお湯でお肌がツルツルスベスベになりました。

食事、客室露天風呂、景色全て良かったです。
また行きたいと思うホテルです。