堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 19:55:13

こちらのホテルのお湯は本当に素晴らしく、いろいろとホテルを検討しても最終的にはこちらを選んでしまうほどです。
新型コロナの影響で、これからしばらくは自粛しなくてはいけないかと思っておりますが、また必ず訪問したいです。
大変な時期ですが、素晴らしいホテルをずっと続けてください。
再訪した時の、スタッフの皆さまの「おかえりなさい」という温かい笑顔がとても嬉しかったです。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を

投稿者さん 2020年03月29日 00:08:51

モニタープランで宿泊しました。
立地もよく、お風呂に入りながら海も見え、最高の休日でした。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、日本語も上手(丁寧)ですごく好感度が高かったです。

【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

投稿者さん 2020年03月28日 18:40:00

子供も大きくなり 夫婦2人の旅行は18年ぶり、露天風呂付き部屋を利用させて頂きました
夜にのんびり 波の音と隙間から入る風を感じ、湯船につかるのは最高でした
温泉の湯の感じはぬるぬる感がありお肌がツルツルになる感じで良かったです
料理はお肉のしゃぶしゃぶの味が良かったのと、天ぷら冷めないよう工夫され温められてたのは良かったです、金目鯛の煮付けは美味しく 主人はタレをごはんにかけて食べていました
ただ少し残念だったのは味は良かったのですが、何か昭和感を感じる食事でした
あと、外国の社員の方が多かったのですが、凄く丁寧で良かったです

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

saka_hiiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:44:09

露天風呂付きの部屋は通常の大浴場も楽しみながら部屋では温泉を一人占め出来て大満足でした。
料理は和食を満喫出来る種類の多さと旨さを十分に味わうことが出来ました。

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:38:42

今回は9人で4部屋に分かれて泊まりました。夕食朝食は9名の個室を利用させて頂き他の客を気にすることがなく楽しめました。夕飯は美味しくて完食して大満足でした。部屋は露天風呂付きだったので気軽に何度も入ることが出来て風呂の温度調整も自由に長湯も楽しめました。部屋からのロケーションは海を身近に感じられ楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2020年03月16日 23:24:33

部屋はリフォームされていないので昭和を感じますが、部屋付きの露天風呂があり好きな時間に何度も楽しめました。女性用の大浴場、露天風呂は目隠しがあるため、景色はさほど楽しめません。夜の懐石料理はよくある懐石料理ですが、金目鯛の煮付けは丸一匹でて、とても美味しかったです。何より従業員の方が大変親切で良くして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月16日 13:48:06

露天風呂付客室にモニタープランで宿泊しました。
スタッフの方々はとても丁寧で一生懸命サービスに務められており、気持ちよく滞在できました。
設備の古さは正直感じます。 部屋は古いですがリノベーションされており、内風呂もきれいで問題ありませんが、特に廊下の薄暗さはホテルの古さを余計に感じますので、何か工夫の欲しいところです。
しかし、このホテルの特筆せべきところは、 素晴らしい泉質の温泉です。トロッと肌にまとわりつく柔らかい湯はとても気持ちよく湯上りはしっとりして、とても素晴らしかったです。 部屋露天風呂なので、時間を気にせず入れて、海の潮騒を聞きながらの入浴はとても満足です。 しいて言えば部屋との間に何らかの仕切りか衝立があればいいのでは?と思います。 部屋から丸見えでは人によっては入りづらく感じるかもしれません。
料理はいろいろ楽しめ、量は多めで満足です。
暖かく天気が良ければ、瀬浜海岸や海辺の散策なども楽しめるいいロケーションだと思います。

投稿者さん 2020年03月15日 13:01:03

モニタープランで宿泊しました。入り口や建物、部屋までの廊下は年季を感じましたが特に気になりませんでした。よかったのはやっぱりお部屋の露天風呂!!いつでも入れてトロトロのお湯がとても心地よく何回も入っちゃいました。2人で入ってもまだまだ余裕があるくらいの広さなので十分です!
お料理は種類も量も盛りだくさんで良かったと思います。スタッフさんも外国人の方が多かったですが皆さん丁寧で、すぐこちらの様子に気付いて聞きにきてくださったので感動しました。
今回は到着日があいにくのお天気で夕日が見れなかったのでまたリベンジしたいとおもいます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

azutukuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

azutukuさん [50代/男性] 2020年03月13日 07:44:32

モニタープラン露天風呂付き客室に宿泊しました
月明りと波の音 夜明けと波の音 山ばかり見ている私には最高の露天風呂です。高温の湯なので加水せず一時時間ほど冷まして入りました。湯もみの板があれば最高です。
夕食朝食も美味しく頂きました。食事の量も丁度いい量でした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。その時には、湯もみの板を持参します。
温泉愛好家より。

投稿者さん 2020年03月04日 16:18:24

モニタープランにて宿泊させていただきました。
施設は古そうな感じがしましたが、お部屋はリノベーションされておりとてもきれいでした。
ホテルと記載がありますが、仲居さんが荷物を運んでお部屋の説明も丁寧にして下さり旅館寄りかなと思いました。
お部屋の露天風呂は陶器製で大きく、景色もよかったです。
小さな子ども連れだったため、露天風呂までは行けませんでしたが(露天風呂は服を着て少し外を歩かないとたどり着けない仕様です)、大浴場がとても気に入りました。トロっとしたお湯で、何度か入りましたが都度きれいに清掃されていました。
外国人のスタッフさんが多かったですが、みなさん流暢な日本語のとても丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただきました。
食事は味は普通、量は多めでした。
子どもの食事はアワビの代わりにハンバーグプレートを出していただき大満足でした。
晩酌用に自販機を利用しましたが、持ち運び用のビニール袋が設置されていてとてもありがたかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 22:26:37

お部屋の露天風呂が最高でした!特別な旅行になりました!
スタッフの方にも優しく対応していただき嬉しかったです!

投稿者さん 2020年02月24日 14:36:43

建物は少し古く感じましたが、ホテルの方みなさん対応がとても良く、気持ち良く過ごすことができました。温泉がついている部屋でしたので、いつでも温泉にはいることができとても快適でした。入るととろっとしたお湯で乾燥することもなくとても良かったです。飲泉もでき心身ともにリラックスできました。また機会がありましたら利用したいです。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

くらげ3076さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くらげ3076さん [20代/男性] 2020年02月23日 08:53:23

モニタープランで宿泊しました。
食事が夕食・朝食とついており
懐石料理でしたが、すごく美味しかったです。他の方が投稿されてるように金目鯛の煮付けであったりアワビの酒蒸しと言った料理が非常に美味しかったです。また、部屋に露天風呂がついていまして、コレがまたオツと言うかいいものなんです。
冬ですが外の海を楽しみながら温泉に浸かるという贅沢ができます。
また、夜には星と飛行機も見えて楽しめます。
唯一問題点を挙げると
アクセスがしづらいことかなと思います。三島からバスできましたが約2時間しかも、カーブの多い山道メインなので来るまでがしんどいかもしれないです。そこだけがゆういつの欠点かなと

ゆきゆきA3さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゆきゆきA3さん [40代/女性] 2020年02月16日 14:36:17

建物が古いわりに掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
ホテルの方の対応もとても気持ちよかったです。
食事は個室みたいになっている所で大変品数がありとても豪華でした。食事の時に対応してくださった方はとても感じがよかったです。
客室露天風呂はとても良かったです。
源泉掛け流しでとてもトロトロした感じのお湯でお肌がツルツルスベスベになりました。

食事、客室露天風呂、景色全て良かったです。
また行きたいと思うホテルです。

投稿者さん 2020年02月14日 16:43:58

2月の平日に妻と二人、モニタープランで宿泊しました。車の移動・食事のお世話等、外国のスタッフの方々が親切で言葉づかいも丁寧で関心しました。部屋の露天風呂も清潔で、楽しい一日が過ごせました。夕食には金目の煮つけや鮑などもついており量的には満足しましたが、お刺身がちょっと物足りなかった気がしました。追加の料理や食事のコースを変えて、また行きたいと思います。(60代男性)

投稿者さん 2020年02月12日 12:21:41

料理、お風呂、おもてなしと最高の2日間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【直前割☆露天風呂付き客室】自家源泉のお湯を独占!部屋と夕食はお任せだからリーズナブル17600円~
【【露天風呂付客室】お部屋タイプお任せ和室10畳】

TTさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

TTさん [60代/男性] 2020年02月12日 00:18:05

2月9日に宿泊しました。ホテルは古そうですが、きれいに保たれています。
食事は量・質とも私には十分です。夕食で最後にでてきた二人で1匹の金目鯛の煮つけが大きくてよかったです。
部屋の露天風呂は、かけ流しの贅沢なものでした。湯舟の大きさも十分なのでくつろげます。
従業員さんの応対も丁寧です。
満足したひと時を過ごせました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

NちょんちょんNさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

NちょんちょんNさん [30代/女性] 2020年02月10日 15:55:16

先日、夫婦で利用ささて頂きました。接客に関しましては、お出迎えからとても丁寧で、外国の方も一生懸命に働いている感じで、とても良い印象でした。
ただ、食事の時に外国の方のネイルが赤く、また剥がれかかっていたのと、香水の匂いが少し気になりました。また最後のご飯と味噌汁の位置が逆だったので、外国の方に教えて頂けたらと思います。でも笑顔は素敵でとても良い接客でした。
部屋も新しいとは言えませんが、掃除は行き届いていて、ドライヤーもPanasonicのものがあり、助かりました。
食事に関しては、とても満足ですが、ビールの値段が800円を超えていた事に、びっくりしました。少し高いかと思います。お酒の値段がもう少しリーズナブルだと嬉しいです。
でも、お風呂は素晴らしかったです。お風呂だけ入りにまた利用したいほどです。
全体的に古い感じがあるので、もう少し料金がお安くなると、とても満足出来る宿だと思います。

投稿者さん 2020年02月09日 14:35:28

部屋の露天風呂は適温・熱めの二つの水栓で、いつでも好きな温度のお湯に入ることができて良かったです。食前食後、就寝前、翌朝、とトロリとしたお湯を満喫しました。
スタッフの方々も皆さん暖かく、このホテルに住みたいと思うほど良い時間を過ごさせていただきました。
また訪れたいホテルでした(^^)

投稿者さん 2020年01月20日 23:47:59

モニタープランでお得に泊まらせてもらいました!

温泉は温度も効果もとても良くて、気持ちよかったです!お風呂上がりもボディクリームいらないくらいしっとりしました。

食事はこのお値段でこの豪華さは素晴らしいと思います!量もちょうどよく、味も美味しかったです。ただ茶碗蒸しの温度はもっと熱々がよかったかな(^^;)

そしてなんといっても、スタッフさんの素晴らしさには感動しました!どの方も礼儀正しく、笑顔が素敵でした。スタッフは外国の方が多かったのですが、主に接客してくださった男性の外国の方がとても感じが良く、心が温かくなりました。

そして夕食後に部屋に戻るとお布団の準備があったのですが、配置や照明が素敵で癒されました。部屋風呂の雰囲気も良く、景色も良く、大満足でした。

他の方もおっしゃっていますが建物は古いですが、綺麗に掃除されていて清潔感があります。残念ながら天気が悪く夕陽が見れなかったのでまたこちらのホテルにお邪魔してリベンジしたいです(^^)