堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 19:55:13

こちらのホテルのお湯は本当に素晴らしく、いろいろとホテルを検討しても最終的にはこちらを選んでしまうほどです。
新型コロナの影響で、これからしばらくは自粛しなくてはいけないかと思っておりますが、また必ず訪問したいです。
大変な時期ですが、素晴らしいホテルをずっと続けてください。
再訪した時の、スタッフの皆さまの「おかえりなさい」という温かい笑顔がとても嬉しかったです。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を

投稿者さん 2020年03月29日 00:08:51

モニタープランで宿泊しました。
立地もよく、お風呂に入りながら海も見え、最高の休日でした。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、日本語も上手(丁寧)ですごく好感度が高かったです。

【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

投稿者さん 2020年03月28日 18:40:00

子供も大きくなり 夫婦2人の旅行は18年ぶり、露天風呂付き部屋を利用させて頂きました
夜にのんびり 波の音と隙間から入る風を感じ、湯船につかるのは最高でした
温泉の湯の感じはぬるぬる感がありお肌がツルツルになる感じで良かったです
料理はお肉のしゃぶしゃぶの味が良かったのと、天ぷら冷めないよう工夫され温められてたのは良かったです、金目鯛の煮付けは美味しく 主人はタレをごはんにかけて食べていました
ただ少し残念だったのは味は良かったのですが、何か昭和感を感じる食事でした
あと、外国の社員の方が多かったのですが、凄く丁寧で良かったです

投稿者さん 2020年03月24日 00:33:09

モニタープランを利用しました。
三四郎島を望む好立地ですが、部屋への案内を待つ間、景色を見ようと思ったのですが、窓が汚れていて残念でした。
建物は古いですが、部屋は清潔にされていました。
源泉掛け流しの温泉は、大変素晴らしかったです。まさに化粧水のような泉質で、露天風呂付の客室で、自由に満喫できるのはとても良かったです。
伊豆と言えば新鮮なお魚、、、と期待していましたが、肝心の刺身がとても残念なものでした。
金目鯛の煮付けは美味しかったです。
朝食は、美味しくいただきました。
せっかく海沿いの温泉に来ているので、海鮮料理を楽しめたらもっと良かったですね。

投稿者さん 2020年03月22日 21:08:12

家族で利用しました。
部屋からの眺めは日常から解放され、最高でした。
また天候にも恵まれて、バルコニーに設置された露天風呂からは波の音を聞きながら星を眺め、リラックスして入る事が出来ました。
料理も家族皆がお腹いっぱいになるくらいボリュームがあり、大きな金目鯛の煮付けも美味しかったです。
ホテルのスタッフの方々もとても親切に対応していただき、大満足です!また利用させて頂きたいと思いました!

saka_hiiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:44:09

露天風呂付きの部屋は通常の大浴場も楽しみながら部屋では温泉を一人占め出来て大満足でした。
料理は和食を満喫出来る種類の多さと旨さを十分に味わうことが出来ました。

投稿者さん 2020年03月20日 15:43:03

モニタープランでお風呂が付いているお部屋に夫婦と4歳の子どもの3人で宿泊しました。
モニターと言うことで、子どもは食事、寝具不要でしたが、大人料金の半額で食事と寝具が付くプランでした。
お部屋は、リノベーションしていて綺麗でしたし、寝具もふかふかで、お部屋のお風呂も源泉かけながしで泉質が抜群で入れなおしも、温度調整も自分で出来てとても良かったです。
大浴場も露天風呂も景色も良く、気持ちよいお風呂でした。
もちろん源泉掛け流しです。
建物の古さも、気にならなかったです。スタッフの方のサービスも良かったです。
ひとつ残念なのが、食事が海沿いのホテルに期待するようなお食事ではなかったです。
食器やお箸もプラスティックですし、合宿のようなお食事でした。温泉もお部屋もフロントにある、岡本太郎さんのオブジェも素晴らしいのに、食事がバランスがとれていないと感じました。こちらでしか入れない温泉なので、また伺いたいのですが、お食事やお酒も吟味されてないので、他を探ししまうかもしれません。
泉質は本当に良いです!

投稿者さん 2020年03月18日 10:17:29

モニタープランでの利用ですり。
施設は年季を感じましたが清掃が行き届いており清潔感がありました。
露天風呂付きの部屋を利用したのですが海風を感じ潮騒を聞きながら入る風呂は格別です。
食事も食べきれないくらいで味も良くとても満足です。

また家族で部屋でのんびり過ごしたい時に利用したいです。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

azutukuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

azutukuさん [50代/男性] 2020年03月13日 07:44:32

モニタープラン露天風呂付き客室に宿泊しました
月明りと波の音 夜明けと波の音 山ばかり見ている私には最高の露天風呂です。高温の湯なので加水せず一時時間ほど冷まして入りました。湯もみの板があれば最高です。
夕食朝食も美味しく頂きました。食事の量も丁度いい量でした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。その時には、湯もみの板を持参します。
温泉愛好家より。

投稿者さん 2020年03月12日 13:59:27

モニタープランで露天風呂付きの部屋を連泊で予約しました。

建物は年季が入っているようですが部屋はリニューアルされていて綺麗でした。
コロナウイルスが流行っている時期で食事時が一番心配でしたが6階の食事処で各テーブル間はあいだに使用していないテーブルがありコロナウイルスの感染にも配慮があり良かったです。

夕食が美味しかった。
部屋は露天風呂付でしたので、夜でもゆっくりは入れて良かったですが2日目に雨が降り部屋の露天風呂には傘を差しながら入りました(笑い)。

また利用したいと思っています。

郡司0122さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

郡司0122さん [50代/男性] 2020年02月25日 23:06:54

モニタープランで初めて露天風呂付きの部屋を予約してみました。
施設全体の古さは否めませんが、綺麗に維持されている感じでした。
部屋は、4階でリニューアルされたばかりということで内装はきれい。クロス、畳も今風で部屋うちでは古さは全く感じませんでした。
部屋の露天風呂もリニューアルされとてもきれい。止まった部屋の風呂は寝そべって体が伸ばせるタイプのものでした。
源泉かけ流しで水でうめてはもったいないので、汲み置きして適温になったら入ったほうが良いですよと係りの方に教わりました。
眺望も良く、トロっとした温泉を満喫できました。
1階の大浴場と露天風呂も良いですが、部屋風呂の良さはそれを上回ります。
食事は6階の食事処で。量は十分、味はまずまず。天ぷらが揚がりすぎだった感じがしたのが減点要因。
朝食の干物を焼きたてて食べられるのは良かったです。
到着の日はあいにくの天候で夕陽を見ることはできませんでした。
夕陽を見ることができればもっと満足できたかもしれませんが、こればかりはどうしようもありませんね。
良い旅ができました。

投稿者さん 2020年02月25日 22:26:37

お部屋の露天風呂が最高でした!特別な旅行になりました!
スタッフの方にも優しく対応していただき嬉しかったです!

投稿者さん 2020年02月24日 14:41:21

モニタープランで宿泊
お食事も金目の煮付けやアワビの酒蒸しなど、美味しく、お部屋に付いている露天風呂もとっても良かったです。
一つ気になった点は、小さなエレベーターが2台の為、食事時には常満員でなかなか乗れず、階段で移動した点。
他は大満足でした。

くらげ3076さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くらげ3076さん [20代/男性] 2020年02月23日 08:53:23

モニタープランで宿泊しました。
食事が夕食・朝食とついており
懐石料理でしたが、すごく美味しかったです。他の方が投稿されてるように金目鯛の煮付けであったりアワビの酒蒸しと言った料理が非常に美味しかったです。また、部屋に露天風呂がついていまして、コレがまたオツと言うかいいものなんです。
冬ですが外の海を楽しみながら温泉に浸かるという贅沢ができます。
また、夜には星と飛行機も見えて楽しめます。
唯一問題点を挙げると
アクセスがしづらいことかなと思います。三島からバスできましたが約2時間しかも、カーブの多い山道メインなので来るまでがしんどいかもしれないです。そこだけがゆういつの欠点かなと

ホエホエさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ホエホエさん [50代/男性] 2020年02月17日 10:13:32

露天風呂付客室ですが屋根があるので半露天風呂といったところでしょうか
温泉が引き込まれているのも魅力的です。
夜、波の音聞きながら温泉に浸かっていると心身ともに癒されます。
非日常体験を楽しませていただきました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ゆきゆきA3さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゆきゆきA3さん [40代/女性] 2020年02月16日 14:36:17

建物が古いわりに掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
ホテルの方の対応もとても気持ちよかったです。
食事は個室みたいになっている所で大変品数がありとても豪華でした。食事の時に対応してくださった方はとても感じがよかったです。
客室露天風呂はとても良かったです。
源泉掛け流しでとてもトロトロした感じのお湯でお肌がツルツルスベスベになりました。

食事、客室露天風呂、景色全て良かったです。
また行きたいと思うホテルです。

投稿者さん 2020年02月12日 12:21:41

料理、お風呂、おもてなしと最高の2日間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【直前割☆露天風呂付き客室】自家源泉のお湯を独占!部屋と夕食はお任せだからリーズナブル17600円~
【【露天風呂付客室】お部屋タイプお任せ和室10畳】

投稿者さん 2020年02月09日 14:35:28

部屋の露天風呂は適温・熱めの二つの水栓で、いつでも好きな温度のお湯に入ることができて良かったです。食前食後、就寝前、翌朝、とトロリとしたお湯を満喫しました。
スタッフの方々も皆さん暖かく、このホテルに住みたいと思うほど良い時間を過ごさせていただきました。
また訪れたいホテルでした(^^)

投稿者さん 2020年01月20日 23:47:59

モニタープランでお得に泊まらせてもらいました!

温泉は温度も効果もとても良くて、気持ちよかったです!お風呂上がりもボディクリームいらないくらいしっとりしました。

食事はこのお値段でこの豪華さは素晴らしいと思います!量もちょうどよく、味も美味しかったです。ただ茶碗蒸しの温度はもっと熱々がよかったかな(^^;)

そしてなんといっても、スタッフさんの素晴らしさには感動しました!どの方も礼儀正しく、笑顔が素敵でした。スタッフは外国の方が多かったのですが、主に接客してくださった男性の外国の方がとても感じが良く、心が温かくなりました。

そして夕食後に部屋に戻るとお布団の準備があったのですが、配置や照明が素敵で癒されました。部屋風呂の雰囲気も良く、景色も良く、大満足でした。

他の方もおっしゃっていますが建物は古いですが、綺麗に掃除されていて清潔感があります。残念ながら天気が悪く夕陽が見れなかったのでまたこちらのホテルにお邪魔してリベンジしたいです(^^)

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

オグ1963さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オグ1963さん [50代/男性] 2020年01月05日 23:23:44

年末年始で食事なしのプランでしたが、お手頃価格だったので、予約してみました。
思わず気に入り、一泊の予定を二泊にして、のんびり温泉に入り楽しく過ごさせてもらいありがとうございました。
施設自体は、古いながらも綺麗に整備され、部屋も大変居心地が良いです。
どこか昭和の雰囲気が感じられ、私の年代には懐かしさを感じます。
自慢の温泉は、熱めの風呂があり、風呂好きには良かったです。何より気に入ったのは、「喫煙者」に優しいホテルです。最近、時代の流れで全館禁煙が多くなってきた中で、ラウンジから絶景眺めながら、コーヒーで一服出来たことは感激です!このコンセプトは是非とも続けてほしい願いです。コーヒーの味は絶品です。
部屋は、恐らくこのホテルでは一番悪い場所かと思われますが、それでも満足でしたよ(笑)また、再訪させていただきたいと思っています。

【年末年始】とろとろの化粧の湯を満喫☆素泊まりプラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】