堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 19:55:13

こちらのホテルのお湯は本当に素晴らしく、いろいろとホテルを検討しても最終的にはこちらを選んでしまうほどです。
新型コロナの影響で、これからしばらくは自粛しなくてはいけないかと思っておりますが、また必ず訪問したいです。
大変な時期ですが、素晴らしいホテルをずっと続けてください。
再訪した時の、スタッフの皆さまの「おかえりなさい」という温かい笑顔がとても嬉しかったです。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を

投稿者さん 2020年03月29日 00:08:51

モニタープランで宿泊しました。
立地もよく、お風呂に入りながら海も見え、最高の休日でした。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、日本語も上手(丁寧)ですごく好感度が高かったです。

【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

saka_hiiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:44:09

露天風呂付きの部屋は通常の大浴場も楽しみながら部屋では温泉を一人占め出来て大満足でした。
料理は和食を満喫出来る種類の多さと旨さを十分に味わうことが出来ました。

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:38:42

今回は9人で4部屋に分かれて泊まりました。夕食朝食は9名の個室を利用させて頂き他の客を気にすることがなく楽しめました。夕飯は美味しくて完食して大満足でした。部屋は露天風呂付きだったので気軽に何度も入ることが出来て風呂の温度調整も自由に長湯も楽しめました。部屋からのロケーションは海を身近に感じられ楽しい旅行になりました。

azutukuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

azutukuさん [50代/男性] 2020年03月13日 07:44:32

モニタープラン露天風呂付き客室に宿泊しました
月明りと波の音 夜明けと波の音 山ばかり見ている私には最高の露天風呂です。高温の湯なので加水せず一時時間ほど冷まして入りました。湯もみの板があれば最高です。
夕食朝食も美味しく頂きました。食事の量も丁度いい量でした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。その時には、湯もみの板を持参します。
温泉愛好家より。

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:36

2月22日から2泊しました。
お食事美味しかったです。温泉もすごく良かったです。海が目の前で景色も良かったです。
気になった点はお部屋です。位置的にしょうがなかったのかもしれませんが、廊下のトイレの臭いが部屋の中にも入ってきてしまうのが残念でした。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪初春☆謝恩プラン≫
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

くらげ3076さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くらげ3076さん [20代/男性] 2020年02月23日 08:53:23

モニタープランで宿泊しました。
食事が夕食・朝食とついており
懐石料理でしたが、すごく美味しかったです。他の方が投稿されてるように金目鯛の煮付けであったりアワビの酒蒸しと言った料理が非常に美味しかったです。また、部屋に露天風呂がついていまして、コレがまたオツと言うかいいものなんです。
冬ですが外の海を楽しみながら温泉に浸かるという贅沢ができます。
また、夜には星と飛行機も見えて楽しめます。
唯一問題点を挙げると
アクセスがしづらいことかなと思います。三島からバスできましたが約2時間しかも、カーブの多い山道メインなので来るまでがしんどいかもしれないです。そこだけがゆういつの欠点かなと

投稿者さん 2020年02月09日 14:35:28

部屋の露天風呂は適温・熱めの二つの水栓で、いつでも好きな温度のお湯に入ることができて良かったです。食前食後、就寝前、翌朝、とトロリとしたお湯を満喫しました。
スタッフの方々も皆さん暖かく、このホテルに住みたいと思うほど良い時間を過ごさせていただきました。
また訪れたいホテルでした(^^)

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

オグ1963さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オグ1963さん [50代/男性] 2020年01月05日 23:23:44

年末年始で食事なしのプランでしたが、お手頃価格だったので、予約してみました。
思わず気に入り、一泊の予定を二泊にして、のんびり温泉に入り楽しく過ごさせてもらいありがとうございました。
施設自体は、古いながらも綺麗に整備され、部屋も大変居心地が良いです。
どこか昭和の雰囲気が感じられ、私の年代には懐かしさを感じます。
自慢の温泉は、熱めの風呂があり、風呂好きには良かったです。何より気に入ったのは、「喫煙者」に優しいホテルです。最近、時代の流れで全館禁煙が多くなってきた中で、ラウンジから絶景眺めながら、コーヒーで一服出来たことは感激です!このコンセプトは是非とも続けてほしい願いです。コーヒーの味は絶品です。
部屋は、恐らくこのホテルでは一番悪い場所かと思われますが、それでも満足でしたよ(笑)また、再訪させていただきたいと思っています。

【年末年始】とろとろの化粧の湯を満喫☆素泊まりプラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

投稿者さん 2019年12月28日 10:55:59

12月27日に二階の個室露天風呂のあるお部屋に宿泊しました。家族3人でも入れそうな大きな浴槽で、人目を気にせずゆったりと露天風呂に入れてくつろげました。無味無臭の温泉で、少しとろみがあり、入浴後は身体が芯まで温まり、肌もツルッとしました。お食事の品数も豊富で、特に朝食は地元ならではの趣向が凝らされていて美味しかったです。冬の露天風呂は寒いかなと思っていましたが、風除けのすだれなどがあるのでそれほど寒くなく、夜中でも入浴できたので、年末年始ゆったり過ごすには良いと思います。フリーwi-fiが利用でます。お茶やお冷のポットが用意されていて、入浴後の水分補給の準備がされている点も良かったです。予約時のチェックイン時間より2時間早めてほしいと連絡した際も快く応じていただき、過ごしやすい良いお宿でした。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:20:53

この度はご来館いただきましてありがとうございました。m(__)m

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

特に当ホテルの温泉は、海に近い源泉でありながら塩分を含んでおらず、無味無臭。アルカリ性単純泉で天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含み、別名「化粧の湯」と呼ばれ、美肌効果があると多くのお客様にご好評いただいております。

これからもお越しいただく皆様に「良いお宿だった」を言っていただけるよう、従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

また温泉の事を思い出しましたら、西伊豆の「堂ヶ島温泉ホテル」に是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。(^^)/

投稿者さん 2019年12月18日 11:52:10

12月13日に宿泊しました。部屋の露天風呂は湯量も豊富で大変気持ち良く何度も入りました。また利用させて頂きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:08:44

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

私どもの自慢の温泉をご堪能いただけた様子で、大変嬉しく思います。
ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含み、湯上り後のお肌がつるつるになると評判をいただいております。
そんな温泉を存分にお楽しみいただけるのが、今回、ご利用いただきました露天風呂付客室でございます。

今回のご滞在中、露天風呂から星空をお楽しみいただけましたでしょうか。
冬の空は空気が澄み、星空も美しくご覧いただけます。

御多忙かと存じますが、また西伊豆にいらした際には、是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月18日 11:44:57

12月13日に還暦お祝いで宿泊させて頂きました。食事の時に個室を準備して頂き大変感謝しております。有難うございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:25:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大事なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は事前に還暦のお祝いでのご宿泊と伺っており、当日個室が空いておりましたので、ご用意させていただきました。
少しでもお役に立てたのであれば、何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、快適な宿づくりに一生懸命取り組んでまいります。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 02:10:50

古いホテルですが、客室の露天風呂は最高でした。
景色も最高です。こんな景色のいいホテルは初めてでした。感動しました。
必ず夕焼けを見ることをおすすめします。
食事はおいいしいですが、もうひとひねりあれば良かったかな。
スタッフは外国の方が多いですが、皆さん一生懸命で好感が持てました。

お陰さまで最高の旅行になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:24:38

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理に関するご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
今後の献立の参考にさせていただきます。

ご滞在中は客室の露天風呂や、当館目の前の瀬浜海岸の景色・夕陽等をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
中でも「おすすめ」と仰っていただいた夕陽ですが、堂ヶ島がある西伊豆町は、日本の夕陽百選にも選ばれた、夕陽の町でございます。

町内には夕陽の名所が数か所ありますが、当館館内からご覧いただけるのは、12月~2月頃で、天候にも左右されるため、ご滞在中に素敵な夕景をご覧いただけたのは、何よりでございます。

ご来館いただく皆様に、素敵な思い出をお持ち帰りいただける様、これからもスタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月16日 15:51:19

露天風呂付きモニタープランで宿泊しました。
お食事もとても美味しく、
金目の煮付が一匹まるごと出てきてお腹いっぱいになりました。
建物自体は少し古めでしたが、部屋のお風呂はキレイで清潔感があり、温泉もトローとしていて気持ち良かったです
接客も良く、是非また行きたいと感じました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:23:23

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館自慢のお料理や温泉をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
「是非また行きたい」との大変励みになるお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
当館は、新しい施設ではございませんが、これからもメンテナンスや清掃等、お出迎えの準備を、
しっかり行っていきたいと思っております。

堂ヶ島のある西伊豆町のお隣、伊豆市の土肥地区では、先日まで日本で最も早咲きといわれる「土肥桜まつり」が行われておりました。
そして、2月10日からは河津町、南伊豆町、両町で「河津桜まつり」と「みなみの桜と菜の花まつり」が行われます。
伊豆では、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
次回お越しの際は、季節を変えて今回とは異なる伊豆の魅力に触れていただくのはいかかでしょうか。

投稿者さん 2019年11月05日 17:28:13

堂ヶ島に来る度に必ず寄る飲食店のご主人にお勧めの宿を聞いたら、温泉なら堂ヶ島温泉ホテルさんが良いとの推薦を受けて宿泊しました。
地元の方のお勧めの通りph9.2の温泉は肌に優しく出た後もいつまでもポカポカです。
大浴場には源泉加温掛け流しの湯と源泉非加熱掛け流しの湯がありますが、私が気に入ったのは非加熱の方で、のぼせる事なくいつまでも入っていられる湯でした。
今回は露天風呂付きの部屋を取りましたが、湯船に浸かると真正面に三四郎岩が見え最高のロケーションで、夜は星を見ながらゆったりと浸って入られます。
お湯の温度が調節できるので好みに合わせて温泉を楽しめました。
バスタオルも1人2枚用意されているのが嬉しいです。
夕食は着席時に何品かセットされていましたが、お造りは乾かないように紙がかけられていたり、天麩羅もカバーがかけられていました。特に天麩羅は皿の下にヒーターがセットされていて温かい物を食べられるようにとの配慮が嬉しかったです。
内容もアワビが1人1個付いていましたし、型の良いキンメの煮付けが2人に1尾とボリューム満天でした。
だた気になったのが、朝食の味噌汁が固形燃料で温める様になっていましたが、温まるまでに時間がかかりおかずとご飯が無くなってしまったので、着席後にお椀で提供して頂けるとありがたかったです。
今回は2泊しましたが、のんびりと温泉三昧の休日が過せました。
欲を言えばもう1泊したかった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:50:47

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。

今回、ご指摘いただきました点につきましては、
改善の検討をしたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ご満足いただけました点につきましては、これからもお越しいただく皆様にご滞在をお楽しみいただきたく、努力してまいります。

そして、当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
私どもの温泉は堂ヶ島で唯一自家源泉かけ流しの温泉で、「化粧の湯」と呼ばれ美肌効果がある温泉です。
湯上り後もポカポカ、そして、お肌もツルツルと評判の温泉でございます。

これからより寒い季節になります。
また、温泉が恋しい季節でもあるかと思います。
温泉が恋しくなられましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。

寒く、空気の澄んだ冬の季節は、夕陽もより美しくご覧いただける確率が高くなります。
次回、お時間が御座いましたら、ぜひ、3泊でも4泊でもお待ちしております(^O^)

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年10月28日 13:41:22

二年ぶりに宿泊しました。料理が変わっていて新鮮に感じました。また、こちらの温泉は伊豆一番です。また利用させてもらいます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:43:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、お越しいただき、大変、嬉しく思っております。

当館自慢のお料理、温泉とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

「こちらの温泉は伊豆一番です。また利用させていただきます。
とのお言葉を頂戴し、喜びを感じております。
スタッフ一同も大変、喜んでおります。

これからもお越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう努力してまいります。

そして、堂ヶ島では、現在、夕陽の見頃を迎えております。
当館目の前の瀬浜海岸から見る美しい夕陽をぜひ、ご覧いただきたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【土曜休前が最安値☆10月26日が狙い目】料理お任せ会席♪訳アリ直前割☆お一人様13200円~
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2019年09月29日 14:43:44

こちらのプランは初めての利用でした。とても美味しかったです。三度目ですが 大浴場は広く 特別なソープで肌 ツルツルですが、浴場まで 遠い部屋だったのが 残念でした。露天風呂が大浴場と繋がっていないのが 不便だと毎回、思います。でも、とてもよく頑張ってるスタッフのホテルですから 御安心を。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:19:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回で3度目のご来館という事で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

露天風呂ご利用の際、庭園を通って行かなければならず、ご足労をおかけ致しました。

露天風呂につきましては、三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく、海岸のすぐ側に造りました。
何かとご不便をおかけ致しますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

大浴場、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

お越しいただくお客様が、快適に気持ちよく、ごゆっくりとお過ごしいただけ、再度訪れたいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

これから寒い時季になりますが、季節をかえてお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が10,800円~!≪創業祭謝恩プラン≫
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年09月26日 20:51:53

モニタープランで9月26日から28日まで宿泊しました。お風呂も食事も部屋も接客も大満足でした。食事も毎日違うメニューがでてとても美味しかったです。また、機会があれば利用させてもらいます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:17:10

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事、お風呂、お部屋等、当館でのご滞在をご堪能されたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

今回、ご宿泊いただきました露天風呂付客室は、2階のお部屋でしたが、露天風呂付客室につきましては、4階にもございます(完全禁煙)。
4階から見る雄大な三四郎島の景色と夜は星空も見ることができます。
次回、機会がございましたら、4階のお部屋もご利用してみてはいかがでしょうか。

堂ヶ島は夕陽の季節を迎えております。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月12日 21:19:56

9月10日にこちらのモニタープランで源泉かけ流し露天風呂付きオーシャンビューのお部屋を利用させて頂きました。
バス停や堂ヶ島マリンから近く、徒歩でコンビニにも行けるので立地はいいと思いました。
建物は古かったですが、お部屋の中はとても綺麗でした。部屋の露天風呂から見える景色にも大満足です。夜露天風呂に入ると月と星、海や島を眺めることができたので、本当に時間を忘れてしまうほどくつろいでしまいました。
スタッフの皆さんとても親切で、丁寧な対応をして頂き、居心地がよかったです。
夜ご飯は少し量が多いと感じましたが、海に囲まれた島ならではである海鮮を沢山食べることができました。新鮮でおいしかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。大満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:35:32

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当日、当館の不手際によりお部屋のご移動等お手数をおかけしたにもかかわらず、ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。

建物につきましては、創業50年を過ぎており、古さは否めませんが、これからも清掃等、徹底し、お客様をお出迎えする準備をしていきたいと思っております。

堂ヶ島は、これから3月頃まで夕陽の季節となります。
対岸に沈む夕陽と三四郎島の美しい景色をお楽しみいただけますので、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 14:20:20

露天風呂付き和室で、良い時間を過ごすことができました。
また利用したいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:29:12

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉「化粧の湯」を存分にお楽しみいただける露天風呂付客室をご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

また、「良い時間を過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、従業員一同、喜びを感じております。

これからもお越しいただく皆様に、同じように感じていただけるよう、より良い「おもてなし」をご提供できるように精進してまいります。

堂ヶ島は、これからの季節、夕陽の見頃を迎えます。
当館目の前、瀬浜海岸は、3月から9月頃まではトンボロ現象の季節となり、これから3月頃にかけては、対岸に沈む夕陽と三四郎島の雄大な景色をお楽しみいただけます。
特に12月に入りますと、冬至の頃にかけて、太陽が三四郎島にもっとも近づいてきますので、見応えがあるかと思います。

夏とは異なる美しい風景の広がる堂ヶ島へ、ぜひ、またお越しいただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただいまして、ありがとうございます。