堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月18日 16:27:50

2021.03.26(金)に宿泊しました。1か月ぶり2回目の利用です。リピータの仲間入りをしました。
    今回は4階にある露天風呂付きの部屋を選択しました。(前回、見学させていただいた部屋に泊まりました。) ちなみに、4階はフロア全体が禁煙になっています。
    2階にある露天風呂付きの部屋との違いは、2階の部屋は露天風呂に屋根と洗い場が付いているのに対して、4階の部屋は屋根がなく開放的なところと、洗い場(シャワーブース)が屋内にあるところです。
    2階は部屋の窓を開けて露天風呂に出ますが、4階はシャワーブースを通り、露天風呂に出るような構造になっています。
    前回1か月前と比べると、絶対的にお客さんの人数が増えました。国道沿いにある駐車場にも、そこそこの車が泊まっていました。
    夕食会場も別館の大広間で、かなり多くのお客さんがいました。商売繁盛で何よりです。
    という訳で、人と人の接触を極力避けるために、今回は大浴場や波打ち際にある露天風呂は利用せず、部屋の露天風呂を楽しみました。この宿は、自家源泉を持っていて、湯量が豊富なので、部屋のお風呂でも十分に楽しめます。
    お天気にも恵まれ、部屋の露天風呂からの景色や、海岸からの夕陽も綺麗でした。
    夕食、朝食ともメニューの内容は前回とほとんど同じでした。もちろん、味の方はバッチリで、美味しくいただきました。
    次回も露天風呂付きの部屋にしたいと思いますが、個人的には2階の方が好みかな。
    ちょうど桜が満開の時期で、那賀川の桜と黄金崎公園の桜を楽しんできました。那賀川の桜は、何キロメートルにも渡り桜並木が続き見事でした。

【露天風呂付客室】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
    【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

くましろーさん [50代/男性] 2021年04月20日 17:44:54

2021.02.26(金)に宿泊しました。堂ヶ島温泉に泊まるのは初めてです。
    『【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ』という大変お得なプランを発見、すぐに飛びつきました。
    西伊豆というとチョッと遠いので、これまでは土肥まででしたが、土肥から車で30分、意外に近かったですね。
    到着すると、お客さんが少なかったようで、玄関近くに車を停めさせていただきました。本来は国道沿いにある駐車場に停めるようです。
    国道から少し下ったところ、7階建ての建物の6階に玄関がありました。崖づくりになっていて、部屋は2階にある露天風呂付きの和室。部屋の奥に露天風呂があり、海を眺めることができます。
    露天風呂は屋根が付いているので、雨の日でも問題はなさそうです。建物自体は古そうでしたが、部屋や露天風呂はまだ新しく綺麗でした。
    大浴場は1階にあり、いつ行っても貸切状態でした。露天風呂は大浴場からは離れていて、プールの横を通り海岸沿いにありました。目の前に海があり、夕陽を見るには絶好の場所です。ただし、海が荒れている時には恐怖を覚えるかも・・・?
    この宿は、自家源泉を持っているということで、大浴場も部屋の露天風呂もかけ流しでした。湯量は豊富のようです。
    食事は6階にあるレストランでいただきました。お造り、金目鯛の煮付け、アワビの踊り焼き、天ぷらなど、美味しくいただきました。朝食は和定食、朝からイカのお刺身がでました。あと、伊豆では定番のアジの干物も。美味しかったです。
    あと、次回のために・・・ということで、スタッフの方が4階にある、別のタイプの露天風呂付きの部屋を見せていただきました。
    温泉も料理もサービスも良かったと思います。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を
    【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 18:13:43

何も問題がなく満足した。また機会があれば行ってみたいです。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
    【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2021年03月17日 19:22:38

お湯が気に入りリピートしました。食事も量がかなり多かったのでお腹を空かせて今回は行ったのですが、また食べきれなくて、でもとても美味しかったです!
    また是非リピートします

投稿者さん 2021年02月28日 16:11:02

露天風呂客室でお湯もぬるぬる感があり大満足の温泉!
    食事も量もあり私は少し残してしまいましたが金眼の煮付けとっても美味しかったです。部屋からの眺望が物足りなかった点はありますがまた是非リピート確実です。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ユキたかちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ユキたかちゃんさん [60代/男性] 2020年12月04日 20:44:39

部屋からの夕陽が綺麗で感動しました、食事も食べ切れないほどでした
    部屋のスリッパがちょっとて感じでした後は大変良い宿
    特に風呂はサイコーでした

【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

グレ1123さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

グレ1123さん [50代/男性] 2020年10月02日 10:28:56

私の両親の喜寿のお祝いで西伊豆へ一泊二日の旅行へ 初の露天風呂付き客室で奥さんもご満悦 三四郎島のトンボロも見れ 旅費もGOTOトラベルでコスパ最高でした

投稿者さん 2020年09月23日 07:35:03

9/19.20と家族で2日間宿泊しました。従業員の方々の対応も良く温泉も食事もとても良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 21:40:07

チェックアウトして、駐車場へ向かうまでの間に『良いホテルだったね。また泊まりたいね。』と夫婦二人で話しました。確かに、建物はとても古いですが、それが気にならなくなるくらい、お湯良し、料理良し、サービス良しでした。掃除も行き届いています。お部屋のお風呂も温泉で、適温と高温の2つが選べてとても良いなと感じました。お料理は夕朝とも、とても沢山の品数があり、ついついご飯をおかわりして、食べすぎてしまう程美味しかったです。また、外国籍の従業員さんが沢山いらっしゃいましたが、皆さん笑顔で、流暢な日本語を話されていて、きちんとされていて、とても好感がもてました。ぜひ頑張って頂きたいです。宿泊を迷っていらっしゃる方がいたら、是非おすすめしたいです!

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

バーコ0478さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

バーコ0478さん [50代/女性] 2020年09月14日 23:16:36

5年ほど前から年に2回はこちらのホテルにお世話になっています。
    建物は年季が入っていますが海まですぐで、温泉の質と、決して垢抜けはしていないけど料理の味付けがとても気に入っています。

今回は初めての露天風呂付き客室!
    朝、起きてすぐにそのまま新鮮な温泉に入れるのは贅沢ですね。お湯がたまるのが早いです。
    洗面所と畳が普通の客室よりお洒落でした。
    こちらのお湯に浸かると、しばらくは肌の調子が良いのです。
    又是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 18:37:34

その日予約して泊まりました。
    廊下は暗く、古い建物ですが、なにも問題なくお泊まりできました。
    家族連れの方も多く、安いので、素泊まりや多い人数でのお泊まりにはオススメです。

少し歩くと夕日が綺麗な場所もあります。コンビニは7分くらいかかります。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
    【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

cho084044さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

cho084044さん [20代/女性] 2020年09月01日 15:57:17

2泊でお邪魔しました。部屋にお風呂が付いていて、景色も良かったです。スタッフの方は外国の方が多い印象でしたが、親切でとても過ごしやすかったです。海にもプールにもすぐに行けてとても満喫しました。駐車場が近ければなお良かったですが、それでも大満足でした。ありがとうございました

投稿者さん 2020年08月29日 14:22:00

楽天限定のモニタープランで予約しました!

オーシャンビューの露天風呂付きのお部屋。

夕ご飯はアワビ、金目鯛の煮付けととても豪華で大変満足行くプランでした!

投稿者さん 2020年08月28日 12:48:18

楽天限定モニタープランを利用しました。

お部屋のお風呂からの三四郎島の眺めが最高でした。

お食事も食べきれない程の豪華なもので、ソーシャルディスタンスもしっかり取れた食事会場でゆっくり食べることができました。

従業員の方々もとても親切でした。

三四郎島の方へ散歩に行ったら、ゴミが結構目立ったのでお忙しいとは思いますが、お掃除ができていればな…と思いました。

また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月30日 19:55:13

こちらのホテルのお湯は本当に素晴らしく、いろいろとホテルを検討しても最終的にはこちらを選んでしまうほどです。
    新型コロナの影響で、これからしばらくは自粛しなくてはいけないかと思っておりますが、また必ず訪問したいです。
    大変な時期ですが、素晴らしいホテルをずっと続けてください。
    再訪した時の、スタッフの皆さまの「おかえりなさい」という温かい笑顔がとても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年03月29日 00:08:51

モニタープランで宿泊しました。
    立地もよく、お風呂に入りながら海も見え、最高の休日でした。
    スタッフの方は外国人の方が多かったですが、日本語も上手(丁寧)ですごく好感度が高かったです。

saka_hiiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:44:09

露天風呂付きの部屋は通常の大浴場も楽しみながら部屋では温泉を一人占め出来て大満足でした。
    料理は和食を満喫出来る種類の多さと旨さを十分に味わうことが出来ました。

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:38:42

今回は9人で4部屋に分かれて泊まりました。夕食朝食は9名の個室を利用させて頂き他の客を気にすることがなく楽しめました。夕飯は美味しくて完食して大満足でした。部屋は露天風呂付きだったので気軽に何度も入ることが出来て風呂の温度調整も自由に長湯も楽しめました。部屋からのロケーションは海を身近に感じられ楽しい旅行になりました。

azutukuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

azutukuさん [50代/男性] 2020年03月13日 07:44:32

モニタープラン露天風呂付き客室に宿泊しました
    月明りと波の音 夜明けと波の音 山ばかり見ている私には最高の露天風呂です。高温の湯なので加水せず一時時間ほど冷まして入りました。湯もみの板があれば最高です。
    夕食朝食も美味しく頂きました。食事の量も丁度いい量でした。
    また泊まりたいホテルの一つになりました。その時には、湯もみの板を持参します。
    温泉愛好家より。

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:36

2月22日から2泊しました。
    お食事美味しかったです。温泉もすごく良かったです。海が目の前で景色も良かったです。
    気になった点はお部屋です。位置的にしょうがなかったのかもしれませんが、廊下のトイレの臭いが部屋の中にも入ってきてしまうのが残念でした。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪初春☆謝恩プラン≫
    【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】