堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

開拓屋餡之丞さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

開拓屋餡之丞さん [40代/男性] 2020年04月12日 22:35:08

モニタープランで3月に宿泊しました。
妻のコメントを下に、補足を少々。

この時期は、露天の温度がちょうどよく、部屋風呂のお湯は少し熱いです。
水の方は温泉ではないので、加水で薄めるとトロッと感が落ちるので、入浴より早めに入れて冷めるのを待つのが良い感じです。

本館の露天付き客室は南南東を向いており、夕陽は見えません。三四郎は全島一体にみえますが、トンボロが間近に見え、雲見の岬あたりまで変化にとんだ海岸線も楽しめます。
風呂桶が長く寝湯に近く寛げるうえ、雨除けが工夫してあり、夜は星空が楽しめます。

>>>>>>>

設備
建物は少々老朽化が見られましたが、館内、お部屋ともに掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。
お部屋は十畳和室(琉球畳)、海が見える露天風呂付です。露天風呂は後から増築したのか、新しく綺麗でした。
防犯のためか塀が高め(浴槽に腰を掛けると海が見れる程度)に設置されているため、
ゆったりお風呂に入りながら海を眺めるというのは難しいかもしれません。
それでも家族水入らずで潮騒を聞きながら入る温泉は格別でした。

温泉
他の方のレビューにある通り、このホテルの一番の長所は温泉だと思います。
肌がとてもすべすべになる温泉です。当方温泉どころの出身ですが、満足できる泉質でした。
部屋風呂も源泉のようでしたが、部屋風呂よりも露天風呂のほうがとろみを強く感じましたのでオススメです。
(あまりにとろみが強く足元が滑りますので注意)
露天風呂は内風呂から離れていますが、海を間近で眺められますし、時期や時間によってはトンボロ現象もみられると思います。
(ただし女湯は柵が多めで景色は男湯に劣ります)

食事
量がとても多いです。
客層から考えて、量を減らして質を上げたほうが良いのではないかなと思いました。
ただ金目鯛の煮つけはとても美味しかったです。

サービス
トンボロの情報や堂ヶ島クルーズの情報など教えてくださったり、ホテルの方々は良くしてくださいました。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を
【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年04月07日 14:46:09

建物は古いですが、温泉はトロトロしていて保湿効果があり、大満足です。

露天風呂付き客室は、外から見えてしまうため、格子で隠されているので景色は部屋からは見えません。そこが残念でしたが、料理も品数たくさんで美味しくいただき、満足しています。

従業員の方も丁寧な対応でした。また泊まりに行きたいです。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月30日 19:55:13

こちらのホテルのお湯は本当に素晴らしく、いろいろとホテルを検討しても最終的にはこちらを選んでしまうほどです。
新型コロナの影響で、これからしばらくは自粛しなくてはいけないかと思っておりますが、また必ず訪問したいです。
大変な時期ですが、素晴らしいホテルをずっと続けてください。
再訪した時の、スタッフの皆さまの「おかえりなさい」という温かい笑顔がとても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年03月29日 00:08:51

モニタープランで宿泊しました。
立地もよく、お風呂に入りながら海も見え、最高の休日でした。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、日本語も上手(丁寧)ですごく好感度が高かったです。

投稿者さん 2020年03月28日 18:40:00

子供も大きくなり 夫婦2人の旅行は18年ぶり、露天風呂付き部屋を利用させて頂きました
夜にのんびり 波の音と隙間から入る風を感じ、湯船につかるのは最高でした
温泉の湯の感じはぬるぬる感がありお肌がツルツルになる感じで良かったです
料理はお肉のしゃぶしゃぶの味が良かったのと、天ぷら冷めないよう工夫され温められてたのは良かったです、金目鯛の煮付けは美味しく 主人はタレをごはんにかけて食べていました
ただ少し残念だったのは味は良かったのですが、何か昭和感を感じる食事でした
あと、外国の社員の方が多かったのですが、凄く丁寧で良かったです

投稿者さん 2020年03月23日 14:15:24

お風呂は、少しとろみのある露天風呂で好きな時に好きなだけ入れて大満足です。
ホテルは、古いですが綺麗に清掃されています。
ただ 入館前自動ドアが水垢でくすんでいる。
入ってすぐガラス張りに 海岸の素晴らしい景色が飛び込んでくるものの やはりガラスが汚くて汚くてとても残念です。
お部屋も大きな間取りで露天風呂全体が見える窓も 水垢だらけで 綺麗ならとても眺望が良いのに。
と 残念でした。

お湯も最高ですが リピートは、考えてしまいます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

スフレっこさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

スフレっこさん [50代/女性] 2020年03月22日 17:18:40

3月20日に主人と宿泊しました。。ホテルへ入る道で少しわかりづらく、戸惑いました。ホテル前で外国の従業員の方がとても感じよく丁寧な応対をして下さり、食事はコロナウィルスの関係か?隣との距離をとった席で頂きました。量が多く、私もたくさん食べる主人もお腹いっぱいでした。気になったところは、豚肉がしゃぶしゃぶ用の薄さではない気がした事、デザートののところ天の黒蜜が甘くて、黒蜜の量を加減出来たら有り難かった。食事がちょっと時間をおいた感がありましたが、状況的にはこんなものかなと思いました。全般的には良かったのです。ご飯とお味噌に関してはもう少し早く持って来て頂きたかった。忘れられたような対応に残念でした。三人目の方にお願いしたら、スムーズな対応をして下さいました。私達夫婦にとってはとにかく、お風呂が自由に入れる、原泉かけ流し、温度調節も自分で出来る事が本当に良かった。年齢層の高い従業員の方々が頑張っておもてなしして下さっているのをみて、のんびりさせて頂ける事に感謝でした。古い建物だったけど清潔感もあり、気になりませんでした。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

saka_hiiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:44:09

露天風呂付きの部屋は通常の大浴場も楽しみながら部屋では温泉を一人占め出来て大満足でした。
料理は和食を満喫出来る種類の多さと旨さを十分に味わうことが出来ました。

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:38:42

今回は9人で4部屋に分かれて泊まりました。夕食朝食は9名の個室を利用させて頂き他の客を気にすることがなく楽しめました。夕飯は美味しくて完食して大満足でした。部屋は露天風呂付きだったので気軽に何度も入ることが出来て風呂の温度調整も自由に長湯も楽しめました。部屋からのロケーションは海を身近に感じられ楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2020年03月20日 15:43:03

モニタープランでお風呂が付いているお部屋に夫婦と4歳の子どもの3人で宿泊しました。
モニターと言うことで、子どもは食事、寝具不要でしたが、大人料金の半額で食事と寝具が付くプランでした。
お部屋は、リノベーションしていて綺麗でしたし、寝具もふかふかで、お部屋のお風呂も源泉かけながしで泉質が抜群で入れなおしも、温度調整も自分で出来てとても良かったです。
大浴場も露天風呂も景色も良く、気持ちよいお風呂でした。
もちろん源泉掛け流しです。
建物の古さも、気にならなかったです。スタッフの方のサービスも良かったです。
ひとつ残念なのが、食事が海沿いのホテルに期待するようなお食事ではなかったです。
食器やお箸もプラスティックですし、合宿のようなお食事でした。温泉もお部屋もフロントにある、岡本太郎さんのオブジェも素晴らしいのに、食事がバランスがとれていないと感じました。こちらでしか入れない温泉なので、また伺いたいのですが、お食事やお酒も吟味されてないので、他を探ししまうかもしれません。
泉質は本当に良いです!

投稿者さん 2020年03月18日 10:17:29

モニタープランでの利用ですり。
施設は年季を感じましたが清掃が行き届いており清潔感がありました。
露天風呂付きの部屋を利用したのですが海風を感じ潮騒を聞きながら入る風呂は格別です。
食事も食べきれないくらいで味も良くとても満足です。

また家族で部屋でのんびり過ごしたい時に利用したいです。

投稿者さん 2020年03月16日 13:48:06

露天風呂付客室にモニタープランで宿泊しました。
スタッフの方々はとても丁寧で一生懸命サービスに務められており、気持ちよく滞在できました。
設備の古さは正直感じます。 部屋は古いですがリノベーションされており、内風呂もきれいで問題ありませんが、特に廊下の薄暗さはホテルの古さを余計に感じますので、何か工夫の欲しいところです。
しかし、このホテルの特筆せべきところは、 素晴らしい泉質の温泉です。トロッと肌にまとわりつく柔らかい湯はとても気持ちよく湯上りはしっとりして、とても素晴らしかったです。 部屋露天風呂なので、時間を気にせず入れて、海の潮騒を聞きながらの入浴はとても満足です。 しいて言えば部屋との間に何らかの仕切りか衝立があればいいのでは?と思います。 部屋から丸見えでは人によっては入りづらく感じるかもしれません。
料理はいろいろ楽しめ、量は多めで満足です。
暖かく天気が良ければ、瀬浜海岸や海辺の散策なども楽しめるいいロケーションだと思います。

投稿者さん 2020年03月15日 13:01:03

モニタープランで宿泊しました。入り口や建物、部屋までの廊下は年季を感じましたが特に気になりませんでした。よかったのはやっぱりお部屋の露天風呂!!いつでも入れてトロトロのお湯がとても心地よく何回も入っちゃいました。2人で入ってもまだまだ余裕があるくらいの広さなので十分です!
お料理は種類も量も盛りだくさんで良かったと思います。スタッフさんも外国人の方が多かったですが皆さん丁寧で、すぐこちらの様子に気付いて聞きにきてくださったので感動しました。
今回は到着日があいにくのお天気で夕日が見れなかったのでまたリベンジしたいとおもいます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

azutukuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

azutukuさん [50代/男性] 2020年03月13日 07:44:32

モニタープラン露天風呂付き客室に宿泊しました
月明りと波の音 夜明けと波の音 山ばかり見ている私には最高の露天風呂です。高温の湯なので加水せず一時時間ほど冷まして入りました。湯もみの板があれば最高です。
夕食朝食も美味しく頂きました。食事の量も丁度いい量でした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。その時には、湯もみの板を持参します。
温泉愛好家より。

投稿者さん 2020年03月12日 13:59:27

モニタープランで露天風呂付きの部屋を連泊で予約しました。

建物は年季が入っているようですが部屋はリニューアルされていて綺麗でした。
コロナウイルスが流行っている時期で食事時が一番心配でしたが6階の食事処で各テーブル間はあいだに使用していないテーブルがありコロナウイルスの感染にも配慮があり良かったです。

夕食が美味しかった。
部屋は露天風呂付でしたので、夜でもゆっくりは入れて良かったですが2日目に雨が降り部屋の露天風呂には傘を差しながら入りました(笑い)。

また利用したいと思っています。

投稿者さん 2020年03月04日 16:18:24

モニタープランにて宿泊させていただきました。
施設は古そうな感じがしましたが、お部屋はリノベーションされておりとてもきれいでした。
ホテルと記載がありますが、仲居さんが荷物を運んでお部屋の説明も丁寧にして下さり旅館寄りかなと思いました。
お部屋の露天風呂は陶器製で大きく、景色もよかったです。
小さな子ども連れだったため、露天風呂までは行けませんでしたが(露天風呂は服を着て少し外を歩かないとたどり着けない仕様です)、大浴場がとても気に入りました。トロっとしたお湯で、何度か入りましたが都度きれいに清掃されていました。
外国人のスタッフさんが多かったですが、みなさん流暢な日本語のとても丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただきました。
食事は味は普通、量は多めでした。
子どもの食事はアワビの代わりにハンバーグプレートを出していただき大満足でした。
晩酌用に自販機を利用しましたが、持ち運び用のビニール袋が設置されていてとてもありがたかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月28日 20:58:39

モニタープランで宿泊しました。天気は悪かったのですが、お部屋の露天風呂は、半露天風呂みたいな感じで、屋根がついてたので小雨を気にすることなく入れました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

郡司0122さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

郡司0122さん [50代/男性] 2020年02月25日 23:06:54

モニタープランで初めて露天風呂付きの部屋を予約してみました。
施設全体の古さは否めませんが、綺麗に維持されている感じでした。
部屋は、4階でリニューアルされたばかりということで内装はきれい。クロス、畳も今風で部屋うちでは古さは全く感じませんでした。
部屋の露天風呂もリニューアルされとてもきれい。止まった部屋の風呂は寝そべって体が伸ばせるタイプのものでした。
源泉かけ流しで水でうめてはもったいないので、汲み置きして適温になったら入ったほうが良いですよと係りの方に教わりました。
眺望も良く、トロっとした温泉を満喫できました。
1階の大浴場と露天風呂も良いですが、部屋風呂の良さはそれを上回ります。
食事は6階の食事処で。量は十分、味はまずまず。天ぷらが揚がりすぎだった感じがしたのが減点要因。
朝食の干物を焼きたてて食べられるのは良かったです。
到着の日はあいにくの天候で夕陽を見ることはできませんでした。
夕陽を見ることができればもっと満足できたかもしれませんが、こればかりはどうしようもありませんね。
良い旅ができました。

投稿者さん 2020年02月25日 22:26:37

お部屋の露天風呂が最高でした!特別な旅行になりました!
スタッフの方にも優しく対応していただき嬉しかったです!

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:36

2月22日から2泊しました。
お食事美味しかったです。温泉もすごく良かったです。海が目の前で景色も良かったです。
気になった点はお部屋です。位置的にしょうがなかったのかもしれませんが、廊下のトイレの臭いが部屋の中にも入ってきてしまうのが残念でした。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪初春☆謝恩プラン≫
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】