堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

かずじぃ3360さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

かずじぃ3360さん [60代/男性] 2021年07月13日 15:45:25

三四郎島の目の前の部屋で客室露天風呂からの眺望が最高でした!
    たまたま大潮の日に重なり海が割れて三四郎島への道が出来るトンボロ現象が見られ海の道を渡り三四郎島まで歩けたのは大変貴重な体験でした!

【LuxuryDays楽天限定】オーシャンビュー露天風呂付客室がお得に♪青い海と美しい夕日を独り占め
    【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

くましろーさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月18日 16:27:50

2021.03.26(金)に宿泊しました。1か月ぶり2回目の利用です。リピータの仲間入りをしました。
    今回は4階にある露天風呂付きの部屋を選択しました。(前回、見学させていただいた部屋に泊まりました。) ちなみに、4階はフロア全体が禁煙になっています。
    2階にある露天風呂付きの部屋との違いは、2階の部屋は露天風呂に屋根と洗い場が付いているのに対して、4階の部屋は屋根がなく開放的なところと、洗い場(シャワーブース)が屋内にあるところです。
    2階は部屋の窓を開けて露天風呂に出ますが、4階はシャワーブースを通り、露天風呂に出るような構造になっています。
    前回1か月前と比べると、絶対的にお客さんの人数が増えました。国道沿いにある駐車場にも、そこそこの車が泊まっていました。
    夕食会場も別館の大広間で、かなり多くのお客さんがいました。商売繁盛で何よりです。
    という訳で、人と人の接触を極力避けるために、今回は大浴場や波打ち際にある露天風呂は利用せず、部屋の露天風呂を楽しみました。この宿は、自家源泉を持っていて、湯量が豊富なので、部屋のお風呂でも十分に楽しめます。
    お天気にも恵まれ、部屋の露天風呂からの景色や、海岸からの夕陽も綺麗でした。
    夕食、朝食ともメニューの内容は前回とほとんど同じでした。もちろん、味の方はバッチリで、美味しくいただきました。
    次回も露天風呂付きの部屋にしたいと思いますが、個人的には2階の方が好みかな。
    ちょうど桜が満開の時期で、那賀川の桜と黄金崎公園の桜を楽しんできました。那賀川の桜は、何キロメートルにも渡り桜並木が続き見事でした。

【露天風呂付客室】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪

くましろーさん [50代/男性] 2021年04月20日 17:44:54

2021.02.26(金)に宿泊しました。堂ヶ島温泉に泊まるのは初めてです。
    『【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ』という大変お得なプランを発見、すぐに飛びつきました。
    西伊豆というとチョッと遠いので、これまでは土肥まででしたが、土肥から車で30分、意外に近かったですね。
    到着すると、お客さんが少なかったようで、玄関近くに車を停めさせていただきました。本来は国道沿いにある駐車場に停めるようです。
    国道から少し下ったところ、7階建ての建物の6階に玄関がありました。崖づくりになっていて、部屋は2階にある露天風呂付きの和室。部屋の奥に露天風呂があり、海を眺めることができます。
    露天風呂は屋根が付いているので、雨の日でも問題はなさそうです。建物自体は古そうでしたが、部屋や露天風呂はまだ新しく綺麗でした。
    大浴場は1階にあり、いつ行っても貸切状態でした。露天風呂は大浴場からは離れていて、プールの横を通り海岸沿いにありました。目の前に海があり、夕陽を見るには絶好の場所です。ただし、海が荒れている時には恐怖を覚えるかも・・・?
    この宿は、自家源泉を持っているということで、大浴場も部屋の露天風呂もかけ流しでした。湯量は豊富のようです。
    食事は6階にあるレストランでいただきました。お造り、金目鯛の煮付け、アワビの踊り焼き、天ぷらなど、美味しくいただきました。朝食は和定食、朝からイカのお刺身がでました。あと、伊豆では定番のアジの干物も。美味しかったです。
    あと、次回のために・・・ということで、スタッフの方が4階にある、別のタイプの露天風呂付きの部屋を見せていただきました。
    温泉も料理もサービスも良かったと思います。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を
    【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ダイ8869さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年03月29日 11:14:13

3月28日令和の大バーゲンプランで安くして頂きまして、ありがとうございました。部屋が広くて綺麗でした窓から見える景色が、綺麗でしたが、3階なので、防風林が邪魔でした。今度行くときは、上の階にします。科理がすごく美味しかったです温泉が広くて綺麗でした。ぬるま湯の温泉が良かったです。よそには、無いと思いました。喫煙が出来るのが、良かったです又は行きたいです。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
    【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 23:14:09

食事はとても美味しく、沢山の料理で大変満足しました。ホテルが古く、設備が整備されていないのが非常に残念です。

投稿者さん 2021年03月26日 18:13:43

何も問題がなく満足した。また機会があれば行ってみたいです。

投稿者さん 2021年03月24日 17:52:30

お風呂まで遠かったですが、とても良いお風呂でした。
    景色もとても良かったです。
    帰り際、フロントで話をされていた内容が気になりました。
    お客がいるときは控えたほうが良いと思います。

投稿者さん 2021年03月17日 19:22:38

お湯が気に入りリピートしました。食事も量がかなり多かったのでお腹を空かせて今回は行ったのですが、また食べきれなくて、でもとても美味しかったです!
    また是非リピートします

投稿者さん 2021年02月28日 16:11:02

露天風呂客室でお湯もぬるぬる感があり大満足の温泉!
    食事も量もあり私は少し残してしまいましたが金眼の煮付けとっても美味しかったです。部屋からの眺望が物足りなかった点はありますがまた是非リピート確実です。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

きよ7171さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

きよ7171さん [50代/男性] 2020年12月28日 16:40:07

温泉、料理大満足です、露天風呂付客室温泉最高です。ただ一点駐車場が近くになく残念です。

【露天風呂付客室×グループ限定】大人3名様以上♪舟盛&鮑酒蒸し&金目鯛煮付の海鮮会席

投稿者さん 2020年12月16日 17:42:28

初めて利用させていただきました。
    景観がすばらしく、海辺の露天風呂は特におすすめです。
    また機会があれば利用させていただきます^_^

ユキたかちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ユキたかちゃんさん [60代/男性] 2020年12月04日 20:44:39

部屋からの夕陽が綺麗で感動しました、食事も食べ切れないほどでした
    部屋のスリッパがちょっとて感じでした後は大変良い宿
    特に風呂はサイコーでした

投稿者さん 2020年12月03日 18:44:15

ホテルは古く感じましたが、お湯が素晴らしい!大満足でした。食事の量が多く、もう少し全体的に少くしてもらえれば、残す心苦しさがなくてよかったかな・・・と。

【秋冬旅セール】堂ヶ島温泉ホテルスタンダードプラン
    【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

トモ2240さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

トモ2240さん [40代/男性] 2020年11月29日 18:13:38

今年2回目の宿泊です。温泉、食事ともに堪能しました。また訪れたいです。

投稿者さん 2020年11月29日 18:12:08

とにかく温泉が最高です。食事もたくさんで美味しかったです。2回目だけど3回目も行きたいです。

★疾風★さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

★疾風★さん [40代/男性] 2020年11月21日 00:38:35

初めにホテルを見た時は余りの年季に
    一瞬不安を感じましたが、時間と共に無くなりました。

温泉をメインで泊まる方には
    他の口コミにも有るように
    とても良い泉質で24時間入浴可能
    部屋はお得なスタンダードでしたが
    小さな部屋風呂にも温泉が引かれており
    コスパは最高です。

内風呂出入口には
    飲める温泉水(無料)も流れています。

料理は夕食朝食共に豪勢でとても充実したメニューでした。

投稿者さん 2020年11月15日 21:38:52

11月13日に一泊しました。ロビーから駐車場が遠いのと、入った瞬間の建物のカビ臭さが気になりましたが、部屋は特に臭うことなく安心しました。
    お風呂は、お湯が最高でちょっと入るだけでも肌がツルツルになりました。食事もどれも美味しく、温かく食べられる工夫をしてくださっていました。

投稿者さん 2020年11月15日 16:01:51

11月13日 夫婦・娘夫婦・幼稚園児の孫5人でお世話になりました。
    ベランダから見えるロケーションはとても綺麗でした。満天の星にも感激しました。波打ち側を散歩しながら綺麗な貝殻が沢山拾え孫が大喜びでした。鮑の酒蒸し絶品でした 家族皆んなでワイワイと楽しく泊まれました。

【迷ったらコレ】鮑酒蒸し&国産牛すきやき☆満足度抜群!西伊豆ならでは海の幸と旬の地元食材をふんだんに
    【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

jasumintyaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jasumintyaさん [50代/男性] 2020年10月23日 21:36:26

露天風呂からの景色、温泉の泉質など、とてもよかったです。

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

グレ1123さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

グレ1123さん [50代/男性] 2020年10月02日 10:28:56

私の両親の喜寿のお祝いで西伊豆へ一泊二日の旅行へ 初の露天風呂付き客室で奥さんもご満悦 三四郎島のトンボロも見れ 旅費もGOTOトラベルでコスパ最高でした