堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 19:55:13

こちらのホテルのお湯は本当に素晴らしく、いろいろとホテルを検討しても最終的にはこちらを選んでしまうほどです。
新型コロナの影響で、これからしばらくは自粛しなくてはいけないかと思っておりますが、また必ず訪問したいです。
大変な時期ですが、素晴らしいホテルをずっと続けてください。
再訪した時の、スタッフの皆さまの「おかえりなさい」という温かい笑顔がとても嬉しかったです。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

saka_hiiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:44:09

露天風呂付きの部屋は通常の大浴場も楽しみながら部屋では温泉を一人占め出来て大満足でした。
料理は和食を満喫出来る種類の多さと旨さを十分に味わうことが出来ました。

【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:38:42

今回は9人で4部屋に分かれて泊まりました。夕食朝食は9名の個室を利用させて頂き他の客を気にすることがなく楽しめました。夕飯は美味しくて完食して大満足でした。部屋は露天風呂付きだったので気軽に何度も入ることが出来て風呂の温度調整も自由に長湯も楽しめました。部屋からのロケーションは海を身近に感じられ楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2020年03月16日 10:29:13

スタッフの方々の対応が丁寧でした。露天風呂は景色もお湯もすごく良かったです。お食事も美味しく満足でした。

投稿者さん 2020年03月15日 13:01:03

モニタープランで宿泊しました。入り口や建物、部屋までの廊下は年季を感じましたが特に気になりませんでした。よかったのはやっぱりお部屋の露天風呂!!いつでも入れてトロトロのお湯がとても心地よく何回も入っちゃいました。2人で入ってもまだまだ余裕があるくらいの広さなので十分です!
お料理は種類も量も盛りだくさんで良かったと思います。スタッフさんも外国人の方が多かったですが皆さん丁寧で、すぐこちらの様子に気付いて聞きにきてくださったので感動しました。
今回は到着日があいにくのお天気で夕日が見れなかったのでまたリベンジしたいとおもいます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

azutukuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

azutukuさん [50代/男性] 2020年03月13日 07:44:32

モニタープラン露天風呂付き客室に宿泊しました
月明りと波の音 夜明けと波の音 山ばかり見ている私には最高の露天風呂です。高温の湯なので加水せず一時時間ほど冷まして入りました。湯もみの板があれば最高です。
夕食朝食も美味しく頂きました。食事の量も丁度いい量でした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。その時には、湯もみの板を持参します。
温泉愛好家より。

くらげ3076さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くらげ3076さん [20代/男性] 2020年02月23日 08:53:23

モニタープランで宿泊しました。
食事が夕食・朝食とついており
懐石料理でしたが、すごく美味しかったです。他の方が投稿されてるように金目鯛の煮付けであったりアワビの酒蒸しと言った料理が非常に美味しかったです。また、部屋に露天風呂がついていまして、コレがまたオツと言うかいいものなんです。
冬ですが外の海を楽しみながら温泉に浸かるという贅沢ができます。
また、夜には星と飛行機も見えて楽しめます。
唯一問題点を挙げると
アクセスがしづらいことかなと思います。三島からバスできましたが約2時間しかも、カーブの多い山道メインなので来るまでがしんどいかもしれないです。そこだけがゆういつの欠点かなと

投稿者さん 2020年02月17日 15:47:02

料理がとても豪華で良かったです!部屋風呂も良かったです。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ゆきゆきA3さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゆきゆきA3さん [40代/女性] 2020年02月16日 14:36:17

建物が古いわりに掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
ホテルの方の対応もとても気持ちよかったです。
食事は個室みたいになっている所で大変品数がありとても豪華でした。食事の時に対応してくださった方はとても感じがよかったです。
客室露天風呂はとても良かったです。
源泉掛け流しでとてもトロトロした感じのお湯でお肌がツルツルスベスベになりました。

食事、客室露天風呂、景色全て良かったです。
また行きたいと思うホテルです。

投稿者さん 2020年02月12日 12:21:41

料理、お風呂、おもてなしと最高の2日間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【直前割☆露天風呂付き客室】自家源泉のお湯を独占!部屋と夕食はお任せだからリーズナブル17600円~
【【露天風呂付客室】お部屋タイプお任せ和室10畳】

TTさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

TTさん [60代/男性] 2020年02月12日 00:18:05

2月9日に宿泊しました。ホテルは古そうですが、きれいに保たれています。
食事は量・質とも私には十分です。夕食で最後にでてきた二人で1匹の金目鯛の煮つけが大きくてよかったです。
部屋の露天風呂は、かけ流しの贅沢なものでした。湯舟の大きさも十分なのでくつろげます。
従業員さんの応対も丁寧です。
満足したひと時を過ごせました。

投稿者さん 2020年02月09日 14:35:28

部屋の露天風呂は適温・熱めの二つの水栓で、いつでも好きな温度のお湯に入ることができて良かったです。食前食後、就寝前、翌朝、とトロリとしたお湯を満喫しました。
スタッフの方々も皆さん暖かく、このホテルに住みたいと思うほど良い時間を過ごさせていただきました。
また訪れたいホテルでした(^^)

投稿者さん 2020年01月20日 23:47:59

モニタープランでお得に泊まらせてもらいました!

温泉は温度も効果もとても良くて、気持ちよかったです!お風呂上がりもボディクリームいらないくらいしっとりしました。

食事はこのお値段でこの豪華さは素晴らしいと思います!量もちょうどよく、味も美味しかったです。ただ茶碗蒸しの温度はもっと熱々がよかったかな(^^;)

そしてなんといっても、スタッフさんの素晴らしさには感動しました!どの方も礼儀正しく、笑顔が素敵でした。スタッフは外国の方が多かったのですが、主に接客してくださった男性の外国の方がとても感じが良く、心が温かくなりました。

そして夕食後に部屋に戻るとお布団の準備があったのですが、配置や照明が素敵で癒されました。部屋風呂の雰囲気も良く、景色も良く、大満足でした。

他の方もおっしゃっていますが建物は古いですが、綺麗に掃除されていて清潔感があります。残念ながら天気が悪く夕陽が見れなかったのでまたこちらのホテルにお邪魔してリベンジしたいです(^^)

投稿者さん 2020年01月04日 10:50:53

1/1元旦 妻と宿泊しました。
お正月プランの料理は美味しくて、品数や質も素晴らしかったです。最高のお正月になりました。ありがとうございました。

【お正月☆露天風呂付客室】リーズナブルに過ごす年末年始♪鮑の酒蒸し付海鮮グルメ会席プラン

投稿者さん 2019年12月28日 10:55:59

12月27日に二階の個室露天風呂のあるお部屋に宿泊しました。家族3人でも入れそうな大きな浴槽で、人目を気にせずゆったりと露天風呂に入れてくつろげました。無味無臭の温泉で、少しとろみがあり、入浴後は身体が芯まで温まり、肌もツルッとしました。お食事の品数も豊富で、特に朝食は地元ならではの趣向が凝らされていて美味しかったです。冬の露天風呂は寒いかなと思っていましたが、風除けのすだれなどがあるのでそれほど寒くなく、夜中でも入浴できたので、年末年始ゆったり過ごすには良いと思います。フリーwi-fiが利用でます。お茶やお冷のポットが用意されていて、入浴後の水分補給の準備がされている点も良かったです。予約時のチェックイン時間より2時間早めてほしいと連絡した際も快く応じていただき、過ごしやすい良いお宿でした。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:20:53

この度はご来館いただきましてありがとうございました。m(__)m

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

特に当ホテルの温泉は、海に近い源泉でありながら塩分を含んでおらず、無味無臭。アルカリ性単純泉で天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含み、別名「化粧の湯」と呼ばれ、美肌効果があると多くのお客様にご好評いただいております。

これからもお越しいただく皆様に「良いお宿だった」を言っていただけるよう、従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

また温泉の事を思い出しましたら、西伊豆の「堂ヶ島温泉ホテル」に是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。(^^)/

投稿者さん 2019年12月24日 22:16:32

二日間お世話になりましてありがとうございました。フロント・レストラン・お風呂の係のみなさん、その他全てのスタッフの方々の応対がとても明るく親切・丁寧で非常に素晴らしく感激いたしました。施設面での老朽化はどこも同じだと思いますが、可能な範囲で手入れをしていただいており、二日間過ごすのに気になることや特段の問題はありませんでした。楽しみにしていたお風呂は泉質がとても素晴らしく、大浴場・露天風呂・部屋付の露天風呂ともども大満足です。二階の部屋でしたが海や島が十分に見えてとても良かったです。またお食事も二日間とも質・量とも大満足で、初日と二日目のメインの内容を変えるご配慮をいただいたり、鮑やさざえなどを堪能させていただきました。一つひとつの品々の味付けも良く、特に煮物の味付けは一段と素晴らしいと思いました。朝食もバイキングではなくしっかりとした和食で焼き立ての鯵の干物やみりん干しも絶品でした。また是非とも泊まりたいと思える素晴らしいホテルでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:18:38

この度はご来館いただきましてありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、社員一同より一層、おもてなしの心を大切にしていきたいと思っております!(^^)!

また、施設は古いですが、メンテナンスはしっかりと行っていきたいと思います。

今回のご滞在、スタッフの対応以外にもお料理、お風呂などご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

特に温泉は当ホテル自慢のアルカリ性単純泉で、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸がたっぷり含まれ、美肌効果があると言われ、湯上り後、お肌がつるつるになると評判の温泉でございます。

当館目の前の瀬浜海岸は、3月頃まで夕陽をお楽しみいただけ、3月頃からは西伊豆の神秘・トンボロ現象の季節となります。
四季折々お楽しみいただける堂ヶ島へ、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月21日 19:43:16

12月20日に利用しました。天気が良く、露天風呂からの夕日がとても綺麗でした。また、料理の品数も多く、大満足です。楽しいひと時をありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:11:40

この度はご来館頂きまして、ありがとうございました。

お料理、温泉、夕陽など堂ヶ島の醍醐味を存分にお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

西伊豆の夕陽と三四郎の風景はとても綺麗だと私も思います。
お風呂に浸かりながらですと、より一層かと・・・!

今の季節は、当館目の前の瀬浜海岸は夕陽の季節ですが、3月頃から9月頃にかけては、トンボロ現象の季節となり、大潮の時期は、沖合の三四郎島まで歩いて渡れる日もございます。
次は、是非ともまた当館をご利用していただき、トンボロ現象を体験していただけたらと思います。

その前に、西伊豆では、隣町・伊豆市土肥で1月19日から<土肥桜まつり>が行われます。
真冬に咲く濃いピンク色の可憐な土肥桜をお楽しみいただけます。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月16日 15:51:19

露天風呂付きモニタープランで宿泊しました。
お食事もとても美味しく、
金目の煮付が一匹まるごと出てきてお腹いっぱいになりました。
建物自体は少し古めでしたが、部屋のお風呂はキレイで清潔感があり、温泉もトローとしていて気持ち良かったです
接客も良く、是非また行きたいと感じました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:23:23

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館自慢のお料理や温泉をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
「是非また行きたい」との大変励みになるお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
当館は、新しい施設ではございませんが、これからもメンテナンスや清掃等、お出迎えの準備を、
しっかり行っていきたいと思っております。

堂ヶ島のある西伊豆町のお隣、伊豆市の土肥地区では、先日まで日本で最も早咲きといわれる「土肥桜まつり」が行われておりました。
そして、2月10日からは河津町、南伊豆町、両町で「河津桜まつり」と「みなみの桜と菜の花まつり」が行われます。
伊豆では、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
次回お越しの際は、季節を変えて今回とは異なる伊豆の魅力に触れていただくのはいかかでしょうか。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 19:15:24

露天風呂付きモニタープランで宿泊しました
お食事もとても美味しく
後から出てきた鯛の煮付が
お腹いっぱいで食べきれなくて
残念でした
温泉もトローとしていて
気持ち良かったです
立地も良く三四郎島が目の前で
まるでプライベートビーチの
ように海岸に行けました
トロンボの時期にまた
お世話になりたいです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:16:46

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉・お食事とご堪能いただけたご様子をお伺いし、従業員一同、大変嬉しく思っております。

また、当館目の前の瀬浜海岸もお気に召していただき、何よりでございます。
今の季節、瀬浜海岸は夕陽の季節でございますが、コメントにもございましたら、トンボロ現象は、3月頃から9月頃までの間、日中、ご覧いただけるようになるかと思います。

トンボロ現象につきましては、毎日ご覧いただくことができず、大潮の時期、大体、隔週で現象が現れます。
その時に、一定の条件の元ではございますが、通常、海に隔てられている三四郎島まで、足を濡らさず歩いて渡る事ができるようになります。

潮見表等で事前にトンボロ現象をご覧いただけそうな日程をご案内できると思いますので次回ご予約の際、ぜひ、お問い合せいただき、西伊豆の神秘・トンボロ現象を体験していただければと存じます。

これからもお越しいただく皆様に、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。
ぜひ、またのお越しいただきますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 18:50:22

スタッフの方々も親切で食事も美味しくとても良かったです!
温泉はお肌ツルツルになりました。
ホテルからすぐに海にも行けて、綺麗な夕日も見られました!
11ヶ月の子供と3人での利用で、
予約の際、幼児(布団のみ)で予約したのですが、布団は大人の2人分のみでした。
もう夜だったのでそのまま頼みませんでしたが、幼児の宿泊料も6900くらい払っていたので、それだけ残念でした。
それ以外はとても満足でした!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:07:52

お子様の寝具につきまして、大変、申し訳けございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう、従業員間での連絡等を徹底すると共に、再発防止に努めてまいります。

お越しいただく皆様にごゆっくりと快適にお過ごしいただきたいと思っておりますが、ご滞在中、何かご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

ご満足いただけました点につきましては、今まで以上に喜んでいただけるよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

お越しいただく皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、これからも従業員一同、努力してまいります。