堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月16日 13:48:06

露天風呂付客室にモニタープランで宿泊しました。
スタッフの方々はとても丁寧で一生懸命サービスに務められており、気持ちよく滞在できました。
設備の古さは正直感じます。 部屋は古いですがリノベーションされており、内風呂もきれいで問題ありませんが、特に廊下の薄暗さはホテルの古さを余計に感じますので、何か工夫の欲しいところです。
しかし、このホテルの特筆せべきところは、 素晴らしい泉質の温泉です。トロッと肌にまとわりつく柔らかい湯はとても気持ちよく湯上りはしっとりして、とても素晴らしかったです。 部屋露天風呂なので、時間を気にせず入れて、海の潮騒を聞きながらの入浴はとても満足です。 しいて言えば部屋との間に何らかの仕切りか衝立があればいいのでは?と思います。 部屋から丸見えでは人によっては入りづらく感じるかもしれません。
料理はいろいろ楽しめ、量は多めで満足です。
暖かく天気が良ければ、瀬浜海岸や海辺の散策なども楽しめるいいロケーションだと思います。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を

投稿者さん 2020年03月16日 10:29:13

スタッフの方々の対応が丁寧でした。露天風呂は景色もお湯もすごく良かったです。お食事も美味しく満足でした。

投稿者さん 2020年03月15日 13:01:03

モニタープランで宿泊しました。入り口や建物、部屋までの廊下は年季を感じましたが特に気になりませんでした。よかったのはやっぱりお部屋の露天風呂!!いつでも入れてトロトロのお湯がとても心地よく何回も入っちゃいました。2人で入ってもまだまだ余裕があるくらいの広さなので十分です!
お料理は種類も量も盛りだくさんで良かったと思います。スタッフさんも外国人の方が多かったですが皆さん丁寧で、すぐこちらの様子に気付いて聞きにきてくださったので感動しました。
今回は到着日があいにくのお天気で夕日が見れなかったのでまたリベンジしたいとおもいます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

azutukuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

azutukuさん [50代/男性] 2020年03月13日 07:44:32

モニタープラン露天風呂付き客室に宿泊しました
月明りと波の音 夜明けと波の音 山ばかり見ている私には最高の露天風呂です。高温の湯なので加水せず一時時間ほど冷まして入りました。湯もみの板があれば最高です。
夕食朝食も美味しく頂きました。食事の量も丁度いい量でした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。その時には、湯もみの板を持参します。
温泉愛好家より。

【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

投稿者さん 2020年03月12日 13:59:27

モニタープランで露天風呂付きの部屋を連泊で予約しました。

建物は年季が入っているようですが部屋はリニューアルされていて綺麗でした。
コロナウイルスが流行っている時期で食事時が一番心配でしたが6階の食事処で各テーブル間はあいだに使用していないテーブルがありコロナウイルスの感染にも配慮があり良かったです。

夕食が美味しかった。
部屋は露天風呂付でしたので、夜でもゆっくりは入れて良かったですが2日目に雨が降り部屋の露天風呂には傘を差しながら入りました(笑い)。

また利用したいと思っています。

投稿者さん 2020年03月06日 15:09:07

2月に宿泊しました。外観は古く昭和感を醸し出していますが、中はキレイにされており、概ね満足しました。
露天風呂付部屋に宿泊しましたが、残念ながら雨で冷たい思いをしました。ただ家族皆、満足して帰りました。

投稿者さん 2020年03月04日 16:18:24

モニタープランにて宿泊させていただきました。
施設は古そうな感じがしましたが、お部屋はリノベーションされておりとてもきれいでした。
ホテルと記載がありますが、仲居さんが荷物を運んでお部屋の説明も丁寧にして下さり旅館寄りかなと思いました。
お部屋の露天風呂は陶器製で大きく、景色もよかったです。
小さな子ども連れだったため、露天風呂までは行けませんでしたが(露天風呂は服を着て少し外を歩かないとたどり着けない仕様です)、大浴場がとても気に入りました。トロっとしたお湯で、何度か入りましたが都度きれいに清掃されていました。
外国人のスタッフさんが多かったですが、みなさん流暢な日本語のとても丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただきました。
食事は味は普通、量は多めでした。
子どもの食事はアワビの代わりにハンバーグプレートを出していただき大満足でした。
晩酌用に自販機を利用しましたが、持ち運び用のビニール袋が設置されていてとてもありがたかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

びとしさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

びとしさん [50代/男性] 2020年03月03日 13:01:44

モニタープランを夫婦で利用、良かったのは半露天風呂が部屋に付いていていつでも気軽に入れた点。悪い方は建物が古く部屋は未だ許せるが廊下は薄暗くてリゾート感ゼロでした。食事も品数よりも中身を重視して欲しいです。天汁を暖かく出すより天ぷらを揚げたてで欲しかったです。妻も夕陽も楽しみにしていた様ですが露天から見えず落胆していました。コスト感からしても次は無いかな

投稿者さん 2020年02月28日 20:58:39

モニタープランで宿泊しました。天気は悪かったのですが、お部屋の露天風呂は、半露天風呂みたいな感じで、屋根がついてたので小雨を気にすることなく入れました。

投稿者さん 2020年02月26日 20:26:22

2月23日に宿泊しました。従業員の皆さんのはきはきした対応はとても良かったです。
ただ、食事の説明が早口で半分ぐらいしか理解できませんでした。
部屋の露天風呂が隣の部屋と板壁1枚なのでお隣の様子が筒抜けで落ち着きませんでした。
夕食はまあまでしたがお蕎麦は駅そばみたいで、伊豆で蕎麦はいらないかと思います。
刺身も伊豆ならではの本わさびなど付いてくるとおろして楽しめ、盛り上がると思います。
朝食はデザートが欲しかったです。この時期ならイチゴの1つでも出てくればうれしかったです。コーヒーも飲みたかったです。
古いホテルかとは思いますが清掃が行き届いていて、居心地は良かったです。

郡司0122さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

郡司0122さん [50代/男性] 2020年02月25日 23:06:54

モニタープランで初めて露天風呂付きの部屋を予約してみました。
施設全体の古さは否めませんが、綺麗に維持されている感じでした。
部屋は、4階でリニューアルされたばかりということで内装はきれい。クロス、畳も今風で部屋うちでは古さは全く感じませんでした。
部屋の露天風呂もリニューアルされとてもきれい。止まった部屋の風呂は寝そべって体が伸ばせるタイプのものでした。
源泉かけ流しで水でうめてはもったいないので、汲み置きして適温になったら入ったほうが良いですよと係りの方に教わりました。
眺望も良く、トロっとした温泉を満喫できました。
1階の大浴場と露天風呂も良いですが、部屋風呂の良さはそれを上回ります。
食事は6階の食事処で。量は十分、味はまずまず。天ぷらが揚がりすぎだった感じがしたのが減点要因。
朝食の干物を焼きたてて食べられるのは良かったです。
到着の日はあいにくの天候で夕陽を見ることはできませんでした。
夕陽を見ることができればもっと満足できたかもしれませんが、こればかりはどうしようもありませんね。
良い旅ができました。

投稿者さん 2020年02月25日 22:26:37

お部屋の露天風呂が最高でした!特別な旅行になりました!
スタッフの方にも優しく対応していただき嬉しかったです!

投稿者さん 2020年02月25日 16:46:13

今回は気になっていた当ホテルをモニタープランで利用させて頂きました。
館内は殺風景で古さを感じさせるものの、掃除も行き届いており不潔さは感じませんでした。
従業員さんは皆さん感じが良かったです。
食事は特別素晴らしいと言うほどではありませんが、量は多く満足でした。
露天風呂は、ちょうど夕日が見られましたが垣根があり残念でした。
部屋の露天風呂は、そのまま源泉が引かれているので、とろみのある温泉と景色を堪能出来て最高でした。
次回機会があれば、トンボロ現象が見れる時期にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:36

2月22日から2泊しました。
お食事美味しかったです。温泉もすごく良かったです。海が目の前で景色も良かったです。
気になった点はお部屋です。位置的にしょうがなかったのかもしれませんが、廊下のトイレの臭いが部屋の中にも入ってきてしまうのが残念でした。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪初春☆謝恩プラン≫
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年02月25日 13:44:15

露天風呂付き宿でたまたま、モニタープランというものがあり予約してみました。お風呂はとても良かったです。
食事は個室を用意して頂いて特別な感じでした。食事の内容もちょうど良い具合でした。
車も駐車場が遠いなぁって思っていたらフロントまで車を持ってきてくれたりしてサービスは良かったです。
旅館の人もどの人も笑顔なのが良かったと思います。

投稿者さん 2020年02月24日 14:41:21

モニタープランで宿泊
お食事も金目の煮付けやアワビの酒蒸しなど、美味しく、お部屋に付いている露天風呂もとっても良かったです。
一つ気になった点は、小さなエレベーターが2台の為、食事時には常満員でなかなか乗れず、階段で移動した点。
他は大満足でした。

投稿者さん 2020年02月24日 14:36:43

建物は少し古く感じましたが、ホテルの方みなさん対応がとても良く、気持ち良く過ごすことができました。温泉がついている部屋でしたので、いつでも温泉にはいることができとても快適でした。入るととろっとしたお湯で乾燥することもなくとても良かったです。飲泉もでき心身ともにリラックスできました。また機会がありましたら利用したいです。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

mokochi6080さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

mokochi6080さん [40代/男性] 2020年02月24日 08:23:37

2月22日にモニタープランで宿泊しました。
トロトロの温泉が最高でした。
部屋についている湯船に時間を忘れて浸かってしまいました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

くらげ3076さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くらげ3076さん [20代/男性] 2020年02月23日 08:53:23

モニタープランで宿泊しました。
食事が夕食・朝食とついており
懐石料理でしたが、すごく美味しかったです。他の方が投稿されてるように金目鯛の煮付けであったりアワビの酒蒸しと言った料理が非常に美味しかったです。また、部屋に露天風呂がついていまして、コレがまたオツと言うかいいものなんです。
冬ですが外の海を楽しみながら温泉に浸かるという贅沢ができます。
また、夜には星と飛行機も見えて楽しめます。
唯一問題点を挙げると
アクセスがしづらいことかなと思います。三島からバスできましたが約2時間しかも、カーブの多い山道メインなので来るまでがしんどいかもしれないです。そこだけがゆういつの欠点かなと

投稿者さん 2020年02月18日 23:22:12

2月14日に宿泊しました。食事は天ぷら以外は美味しくて満足です。特にアワビと金目鯛は美味しかったです。温泉もヌルッとした感じで良かったです。
露天風呂と内風呂が離れていて浴衣を着て移動しないといけないのは残念ですが

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室プラン