堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 22:20:47

別館だったのですが少し薄暗い感じでした。お料理はおいしくいただきました。コロナでなければ外国人の方が多いのかなという印象です。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
    【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

★疾風★さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

★疾風★さん [40代/男性] 2020年11月21日 00:38:35

初めにホテルを見た時は余りの年季に
    一瞬不安を感じましたが、時間と共に無くなりました。

温泉をメインで泊まる方には
    他の口コミにも有るように
    とても良い泉質で24時間入浴可能
    部屋はお得なスタンダードでしたが
    小さな部屋風呂にも温泉が引かれており
    コスパは最高です。

内風呂出入口には
    飲める温泉水(無料)も流れています。

料理は夕食朝食共に豪勢でとても充実したメニューでした。

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

ちゃこたん21さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ちゃこたん21さん [40代/女性] 2020年11月16日 18:25:42

立地 海の目の前で眺めは最高です。
    部屋 建物は非常に古かったですが、部屋内部はリフォームされていました。
    食事 非常に残念なお味でした。
    風呂 部屋風呂付というのは一般的なバスタブでした。露店風呂は、目の前海で一人で入るのは不安があったが泉質は本物でお肌にはものすごくよかった。大浴場は広々としていて居心地がよかった。
    設備・アメニティ 室内のアメニティはなぜか男性用の化粧品のみだった。予約名は女性名ですよ。。

【正規料金】【露天風呂付き客室×1泊2食基本プラン】お部屋の露天風呂も自家源泉のお湯。夕食は海鮮会席
    【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

投稿者さん 2020年11月15日 21:38:52

11月13日に一泊しました。ロビーから駐車場が遠いのと、入った瞬間の建物のカビ臭さが気になりましたが、部屋は特に臭うことなく安心しました。
    お風呂は、お湯が最高でちょっと入るだけでも肌がツルツルになりました。食事もどれも美味しく、温かく食べられる工夫をしてくださっていました。

投稿者さん 2020年11月15日 16:01:51

11月13日 夫婦・娘夫婦・幼稚園児の孫5人でお世話になりました。
    ベランダから見えるロケーションはとても綺麗でした。満天の星にも感激しました。波打ち側を散歩しながら綺麗な貝殻が沢山拾え孫が大喜びでした。鮑の酒蒸し絶品でした 家族皆んなでワイワイと楽しく泊まれました。

【迷ったらコレ】鮑酒蒸し&国産牛すきやき☆満足度抜群!西伊豆ならでは海の幸と旬の地元食材をふんだんに
    【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

たぬみzさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

たぬみzさん [50代/女性] 2020年10月27日 21:17:03

10月25日に宿泊しました
    素晴らしい景色の見える宿でした
    かなり前に建てられたホテルだと思いますが、それなりに手直しされていました
    今回1部屋に3名で宿泊しましたが浴衣の紐が2名分だったり洗面所に置いて有る備品が2名分だったりしていて
    細かなチェックがされていない様な気がします
    料理は食べ切れない位でしたが、作り置きしてあったのかお刺身の水分が少し抜けている感じや、マグロの刺身が解凍しきれてなかったりしました
    伊豆なら海の幸が美味しいのは当たり前かと思いましたので少し残念なところです
    源泉掛け流しの温泉とホテルから見る景色は素晴らしいと思いました

投稿者さん 2020年10月24日 21:48:41

口コミを見ると古臭いという意見がありますが、それが魅力だと思います。
    確かに昭和の時代のリゾートホテルという感じですが、そのぶん安定感があります。
    ホテルのすぐ前が、シュノーケルスポット。ビーチじゃなくゴロゴロの石の磯なので、慣れてないと大変ですが
    透明度が高くたくさん魚がいるので、シュノーケルセットとマリンシューズがあれば楽しめます。
    他のホテルと違い、苦労して坂を下らず海に出られるし、プールもあるので夏場は本当に最高です

ただ、残念なのが露天。いや、お湯は最高なんですが。
    外から丸見えになるので、目隠しがあって(でも隠しきれない)宣伝の写真のような海と一体感のある眺望は望めません。
    いっそ生垣や目隠しを全て無くして、水着着用で入る混浴の露天風呂にしてしまえばいいのに。
    (なお、露天風呂は大浴場から離れて独自に設けられており、大浴場からダイレクトに行くことができません。結構な距離を歩いて行くことになる)

外国人の従業員がたくさんおられましたが、みなさんとても一生懸命で、気持ちの良い接客をされていました

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳R】

jasumintyaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jasumintyaさん [50代/男性] 2020年10月23日 21:36:26

露天風呂からの景色、温泉の泉質など、とてもよかったです。

投稿者さん 2020年10月13日 01:19:06

【立地】堂ヶ島の絶景が目の前でとても良い。トンボロ現象の海岸に近いのも良い。
    【部屋】お任せタイプで眺望なしと出てましたが、低いフロアでも海は見え、子供も喜んでいました。我が家には十分でした。部屋にもお風呂が有りましたが、髪の毛が落ちており掃除してるのかな?と思ってしまい、使う気になれず…。
    【食事】伊豆の宿なのに期待はずれ感あり。刺身も不味くはないが、美味しいとも思えず、普通だった。
    【風呂】トロトロのお湯でしっとり肌になれます。とても。素晴らしい泉質です。
    シャワーの温度調整がしづらかった。
    【サービス】外国の方が多く働いてらっしゃるようですが、皆様丁寧に対応して下さいました。ありがとうございます。
    【設備・アメニティ】古いのはわかってたので、そこは良いのですが、宿泊したフロアが、あまりにカビ臭くて残念。部屋内はにおいは気にならなかったのですが、廊下はひどいと思いました。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
    【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

Ayumi_koさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Ayumi_koさん [30代/女性] 2020年10月10日 19:50:08

初めて露天風呂付きの部屋を泊まりますので大興奮です!写真の通りの露天風呂が最高ですね。旦那と幸せの時間を過ごしました。ありがとうございます!
    夕食はとても豪華です。量が多いのでご飯は結構です。アワビと金目鯛も美味しかったです。満足でした!
    朝食は伝統の和食ですので、外国人の私たちがちょっと苦手ですね。洋食の選択があれば大変嬉しいです。
    露天風呂は大浴場から凄く離れていますので、連絡通路は屋根また室内通路があれば有り難いです。(雨の日に泊まりました)
    大浴場の更衣室の壁紙と床は古い痕跡があるので、見た目が少し良くないですね。画飾りで隠しとか、滑りにくい人工木板が床の上に置くとかいかがですか。
    また今度も露天風呂付きの部屋を泊まりたいです!ありがとうございます!

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を
    【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

グレ1123さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

グレ1123さん [50代/男性] 2020年10月02日 10:28:56

私の両親の喜寿のお祝いで西伊豆へ一泊二日の旅行へ 初の露天風呂付き客室で奥さんもご満悦 三四郎島のトンボロも見れ 旅費もGOTOトラベルでコスパ最高でした

投稿者さん 2020年10月01日 19:40:52

景色は最高でした。
    部屋の露天風呂も最高。
    施設は老朽化で残念。
    対応はとても良かった。
    食事は出し方を考えたほうがいい、素材の良さを活かしていない。

投稿者さん 2020年09月30日 19:40:41

お部屋の温泉湯船に座った状態で海が見えたら最高でした。
    見えない為には仕方ないのかな

投稿者さん 2020年09月30日 19:37:36

食事が素晴らしかったです

ekoda_777さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年09月30日 14:56:46

禁漁時期に伊勢海老プランは選択ミスでした。冷凍伊勢海老のお造り
    マグロはトロでしたが変色して味もおかしかったけど食べてしまった。
    おかげで、2時間後からひどい下痢になって、一晩中トイレに行ってばかりの
    状態になって、朝まで寝れなかった。よほどフロントに言おうかと思ったが
    色が変わってたのを食べた自分も悪いかなと・・・・・
    相方は、マグロを食べなかったので良かった。
    深夜からの運転で寝不足で体が疲れていたのも関係してるかな?
    いずれにしても、冷凍ものばかりのお造りには、ガッカリしました。
    堂ヶ島でこんなに、鮮度が悪い魚が出るとは、びっくりでした。

【夏はこれで決まり♪】海だ!プールだ!伊勢海老も付いて!夏休みオススメ☆プラン

投稿者さん 2020年09月29日 18:12:21

久しぶり
    2度目の利用でした
    相変わらず素晴らしいお湯でした
    GOTOや西伊豆町のク—ポンも有り
    格安で利用させて貰いました
    食事も色々と工夫されて居ましたが
    豚シャブだけは肉の味が今一で
    残念でした
    夕陽も見られたので
    全般として満足です

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2020年09月28日 17:33:52

風呂の水道など故障中が目立つ。植え込みの枝が出ていて頭に刺した。
    それ以外はとくに不満なく、サービスもすごくよかった。

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

江古田貴族さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月26日 00:17:28

年20回の旅、年40泊以上宿泊してます。
    こちらの宿は、「東日本屈指の絶景と良質な泉質を楽しめる宿」です。

【良かったところ】
     ここの売りは、堂ヶ島一帯を見渡すことができる抜群のロケーション。
     とくに目の前の海岸では朝方「三四郎島」へのトンボロ現象が見れます。
     瀬浜海岸にプライベートビーチ状態で直結しているので、朝起きて、すぐに短パン、サンダルに履き替え実際に「象島」までトンボロを渡りました。
     東日本では、この宿でしか体験出来ません。(近隣の宿から歩いて来ることは可能)
     露天風呂が、海岸に隣接しているもんだから当然絶景入浴になります。
     お風呂の泉質も良いです。体感でpH9.5くらいの強めアルカリ泉です。ナトリウムイオンなどイオン成分も多そう。
     内湯は、贅沢に仁科・堂ヶ島10号源泉と、加温をしてないぬる湯の堂ヶ島12号源泉が掛け流しで楽しめます。
     9月中旬にも関わらず、プールがやってました。

【残念なところ】
     まず、食事を含めたアコモデーションが古すぎます。昭和のレトロ感といより老朽化してます。建物全体にカビか薬剤の臭いがします。
     玄関からの眺めが活かしきれていない。絶景が広がるベランダは塗装のはげが目立つ。
     部屋の風呂は展望良いが、古くて使う気にならない。
     配膳オペレーションに不備がありました。
     食事の案内をしてくれたのは、アジア系外国人のスタッフさんでした。
     鋼板焼きに入れる事になっているはずの味噌ソースの説明がなく、後になって給仕Bさんに「入れなかったんですか?」とか言われました。
     食事も終盤となり、あとはお食事と汁物だけという段階でなかなか出てこない…ずっとずっと待っていたら、
    見かねた給仕Cさんに「お食事は、はじめに説明したとおり、お呼びいただく事になってますが…」と言われ、即座に連れと「いや、聞いてませんけど!」と反論させてもらいました。
     もしかしたら他にも説明を受けていない事があったかもしれないと思うと残念です。

【その他】
     ロケーションと泉質が良いので、非常にもったいない宿です。
     ただ、要領は分かったので、もう一回泊まりたいか否かと言ったら、泊まりたい宿です(もう一度象島に渡りたい)
     本来の値段設定は格安だと思った。

しろのうみさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

しろのうみさん [40代/男性] 2020年09月23日 14:04:22

建物は古く汚れや傷みが目につきますが外人スタッフさんも含め、事前にわかっていれば受け入れられると思います。公式HPなどの写真をイメージしているとがっかりするかもしれません。価値観の違いはあると思いますが、若い恋人には向かない気がします。本館の廊下は下水?カビ?ほんのり臭いもしていました。

客室は本館4階の露天風呂付を利用。室内も細かい傷みはあるものの清潔感あります。10畳ですが広縁があるので広く感じます。そして何より展望が素晴らしい。正面に三四郎島が見えるのでリゾート感がすごいです。難点を言えば、布団がせんべい布団。寝起きで腰が痛くなりました。客室露天風呂の浴槽は広く、大人2名でも楽々入れます。

温泉はぬるぬるトロトロで感動ものです。大浴場は源泉100%かけ流し。これも素晴らしい。広いし、本当に気持ちよかったです。ここの温泉を悪く言うお客さんは、まずいないと思います。貸切風呂も広くファミリーにおすすめ。家族全員でお風呂に入る機会はないと思いますが、ここのは5,6人は同時に入れます。露天でないのが残念。

料理はボリューム満点でした。オーソドックスな料理ばかりですが品数も多く、十分満足な質量です。金目の煮つけは、今まで食べた中でずば抜けてました。ひとつ難を言えば作り置きが多いため、同時に固形燃料に火を付けられてしまい、温かいうちの食べようとすると慌ただしくなってしまう点。ゆっくり酒を飲みながらの食事は厳しいと思います。朝食は味噌汁を固形燃料で温めてレンゲで乾燥わかめの入ったお椀に移すという謎のアクションをしなくてはいけません。しかしながら朝も品数が多く、すこしづつたくさんのおかずを楽しめました。

いろいろな不満の声はありますが、総合的には私は満足できました。数々の細かい不満は、素晴らしい温泉と三四郎島の展望で帳消しになりました。こちらのリクエストにも対応していただき、とてもうれしかったです。また泊まりたい宿が一軒増えました!素晴らしい温泉を堪能するには、もってこいの宿。また泊まりたい宿が一軒増えました!

投稿者さん 2020年09月23日 07:35:03

9/19.20と家族で2日間宿泊しました。従業員の方々の対応も良く温泉も食事もとても良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。