堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月11日 08:02:46

台風の影響を受け、海の時化で遊覧船が運休の中、お伺いさせていただきました。
露天風呂付き客室をGOTOキャンペーンとクーポンを使用し、破格値で利用させていただきました。
部屋のお風呂は源泉100%掛け流しとのことで美肌効果抜群のいいお湯でした。
食事は可もなく不可もなく、美味しくいただけました。
部屋からは三四郎島、駿河湾が見渡すことができ、最高のロケーションでした。
スタッフの方の愛嬌もよく、笑顔でご対応いただいたので気持ちよくすごせました。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を

投稿者さん 2020年09月09日 17:44:05

大人4人子供1人で露天風呂付4階の部屋2部屋で宿泊しました。子供はプールに入れたのが良かった様子でした。今回は各種割引利用でとても安かったですが、それらの割引がなくても、モニタープラン程度の料金設定なら、また宿泊したいです。通常料金だったら、ちょっと高いかな。

【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

投稿者さん 2020年09月09日 17:28:12

モニターブランで土曜泊でも割安でしたが、更に各種キャンペーンやクーポンで大変お得に宿泊できました。9月の一週目でしたが、プールも利用でき、プールからトンボロ現象の所まで出ることもできました。当日は干潮時あまり水位が下がらず、私は断念しましたが、頑張って島まで渡っている人の姿もありました。4階部屋の露天風呂からは、先程まで島へ続いていた道がすっかり海に沈み白波がたっている景観が望め、ゆったりと湯舟につかりました。夕食は、他の口コミにもあったように、金目鯛の煮つけが美味しかったです。焼酎をボトルで、割りものを炭酸で頂きましたが、ドリンクは割高なように思います。予報では心配していた天候にも、運よく恵まれ、全体的には満足な旅行になりました。

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年09月09日 08:32:39

去年の10月以来5回目の宿泊です。今回は4階の露天風呂付和室にしました。温泉の泉質は素晴らしいです。以前に比べ、料理は味付けは良いのですが、見た目は雑な感じがします。特にメインの金目鯛の煮つけは照りが無く美味しそうに見えませんでした。また、駐車場が遠いです。次回に期待していますので、頑張ってください。

投稿者さん 2020年09月06日 18:37:34

その日予約して泊まりました。
廊下は暗く、古い建物ですが、なにも問題なくお泊まりできました。
家族連れの方も多く、安いので、素泊まりや多い人数でのお泊まりにはオススメです。

少し歩くと夕日が綺麗な場所もあります。コンビニは7分くらいかかります。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

とち6032さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2020年09月06日 18:04:23

モニタープランで初めてこちらに宿泊したので投稿します。
他の皆さんと同じように、外国の方のスタッフが大半です。
皆さんすごく頑張っておられました。
応援しています。

ホテル自体は、古めかしいというより、老朽しています。
廊下、特に部屋はとてもカビ臭いです。マスクが外せなかったです。露天付きの部屋だったのですが、それは良かったです。
夕食、朝食共に品数は多かったのですが、他の方が言われるように、作り置きされているようで、残念でなりません。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

cho084044さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

cho084044さん [20代/女性] 2020年09月01日 15:57:17

2泊でお邪魔しました。部屋にお風呂が付いていて、景色も良かったです。スタッフの方は外国の方が多い印象でしたが、親切でとても過ごしやすかったです。海にもプールにもすぐに行けてとても満喫しました。駐車場が近ければなお良かったですが、それでも大満足でした。ありがとうございました

森のきのこ カペリートさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

森のきのこ カペリートさん [40代/男性] 2020年08月31日 23:27:13

露天風呂付きの部屋は眺望も良く、三四郎島を眺めながらの温泉を満喫できました。
お部屋は落ち着いた感じでくつろげました。
ホテルの庭から海へ出られ、干潮時間にはトンボロを渡る事もできました。
海辺の露天風呂は眺めは良いですが、外からも見えてしまう感じでした。
食事はボリュームがあり満腹でした。金目鯛煮つけやアワビの焼き物もよかったです。
1点残念だったのが、おしながきのデザートは心太の黒蜜かけとなって楽しみにしていましたが、スイカに変更になったようでした。説明が無く変更になったので困惑しました。
フロントの方々の接客はとてもよかったと思います。外国の方も多く、日本語が上手で感心しました。
飲泉もよかったです。全体的には満足度は高く、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月31日 23:04:31

冷蔵庫内に前客の飲み残しと思われるペットボトルがあったのが悪印象。
部屋自体は築年数相当と言ったところの趣のある和室で、特に文句はありませんでした。
部屋の浴槽は露天のみで、かなり長いので寝たような姿勢で浸かれます。
ベランダや露天風呂は東~南向きになっていると思われ、西側が岸壁及び林のため夕日そのものが見えないのが残念。三四郎島やトンボロ現象は至近距離のため非常によく見えます。
食事は夕朝とも地域及び和食の定番といった感じで、特別感には欠けるものの品数には圧倒されました。
時代のものか情勢のものか従業員さんに国外の方が多く、雰囲気を求めて宿泊した場合にはやや狼狽える事になるかもしれません。ただしサービスや会話には全く問題ありません。
現状、いくつかの設備やサービスがコロナ対策等で制限されているため、宿泊目的によっては確認されたほうが良いかもしれません。
当方はこの状況を鑑み、残念でしたが大浴場・屋外露天風呂等の利用を控えました。

COOL5214さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

COOL5214さん [50代/女性] 2020年08月31日 10:54:36

3年前にも泊まってとてもよかったので今回再度宿泊させてもらいました。
かなり老朽化していてスタッフに外国の方が多くなったと感じましたが、トイレはシャワー付きトイレで掃除も行き届いていて、スタッフの方も親切で不快なことは何もなかったです。プールも気持ちよく、すぐきれいな海にでれるところがこちらの魅力だと思います。 あと温泉の泉質がとてもつるつるしていて何回もはいりにいきました。露天風呂が離れたところにあって、雨だとまったく屋根がないのでそこが残念なところです。 夏にきれいな海や夕日を眺めながらゆっくり過ごすには最高なところだと思いますのでまた伺いたいと思います。

【30日前までのご予約で★最大5,500円割引】早割♪夕食は蟹&鮑&金目鯛と国産豚しゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2020年08月30日 20:12:53

GOTOキャンペーンを利用しました。
お風呂付きのお部屋や豪華な料理を楽しませていただきました。
コロナ対策もきちんとされており、食事会場にマスクケースがあったことも嬉しいポイントでした。
また堂ヶ島に行く機会があれば立ち寄らせていただきたいです。

投稿者さん 2020年08月30日 19:19:21

8月28日に宿泊しました!ホテルの場所は分かりやすく迷うことなく到着。「洞くつめぐり/遊覧船コース」へも近く立地も抜群です。館内はやや古めかしさを感じますが、メンテナンスでカバーをされていました。接客/応対も問題なくスムーズ。食事の内容も「味・ボリューム感」もGOOD!。また行きたいホテルでした。

ツーサンズママさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年08月30日 17:34:36

8/29(土曜)~8/30(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「堂ヶ島温泉ホテル」さんは、ホテルの長所を生かし切れていない宿と感じました。

■評価

立地:堂ヶ島から徒歩10分以内にあり、トンボロ現象はホテルから見える良い立地。

部屋:清掃はされていると思いますが、窓は手後で景色を見る時に目に付き非常に残念。窓から海を見る時は隣との仕切り壁が全面に出て折角のオーシャンビューが半減。洗面台やトイレは異臭がして排水経路の改善が必要。一番残念なのは部屋付き露天で、温度高すぎ!折角の源泉掛け流しがウリなのに、夏では水で冷やすしかなく、本当に残念と言うか、一番のウリを完全に捨てていて有り得ない状況。これキチンと関係者で相談しました?宿のウリが欠点に成るなんて本当に勿体ない!

食事:夕食、朝食ともGO-TOや西伊豆クーポンが無い料金ではコスパがかなり悪い。金目は美味しく頂きましたが、鮑は「トコブシ?」クラスの極小サイズ。天婦羅や茶碗蒸しは作り置き。朝食も鯵の開き以外、伊豆らしい物は皆無。折角リノベーションしたのなら、食事も再検討が必要では?旅慣れた人は、多くのホテルと比較するので、この内容でこの価格では中々リピーターは得られないかな。

風呂:内風呂は源泉掛け流しで湯量も多く、泉質の良さや温度の低温高温とあり良い感じ。露天は内湯から、かなり離れており、その露天は循環式。これも本当に勿体ない。折角の宿のウリの源泉掛け流しをここでも捨てている。温泉の泉質は非常に良い上に源泉掛け流しなら温泉好きにはそれだけでリピートする理由に成るのに。

サービス:外国の方が多いが、皆さん一生懸命対応しているので、これは良い評価をさせて頂きました。※、料金の前払いとか改善出来ませんか?チェックアウト時に行列何て、このご時世ではどうかと?他ホテルは実施しているホテルが多いですよ。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、エレベーターが狭くホテルのキャパからして時間によってはかなりエレベーター待ちの時間がある。

以上 宿のウリを考えれば良いホテルに成れる可能性があるので、今後に期待します。

kinsei0901さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

kinsei0901さん [30代/男性] 2020年08月29日 18:23:46

いいお湯でした。堂ヶ島の温泉を堪能できました。
部屋等の古めかしさはありますが、駿河湾とトンボロが見え、眺望は楽しめます。食事処等各所眺望がすばらしい。
食事は、味付けは上品でしたが、一斉のため、作り置き感がどうしても否めません。内容もアワビ以外の献立はまあ普通といったところかと思いました。
ただ、アワビは大ぶりのものをその場で酒蒸しにしていただけたので、大変美味しかったです。この一点で満足しました。
ハーゲンダッツの自販機があってちょっとうれしかったです。

【夏休みおすすめプラン】夏と言えば海!プール!アワビを存分に堪能♪お子様も大満足間違いなし!

投稿者さん 2020年08月29日 14:22:00

楽天限定のモニタープランで予約しました!

オーシャンビューの露天風呂付きのお部屋。

夕ご飯はアワビ、金目鯛の煮付けととても豪華で大変満足行くプランでした!

投稿者さん 2020年08月28日 21:33:30

モニター価格で宿泊しました。部屋はベランダが有り、海が見渡せるのが良かったです。また露天風呂付きでリラックスが出来たのですがお湯から砂が出てきたのが残念です。蛇口も温水、冷水の表示が無く戸惑いました。食事は海鮮類が多く、海鮮好きな人には良いでしょう。スタッフは外国人がほとんどですが日本語もしっかり話せて対応も良かったです。

投稿者さん 2020年08月28日 12:48:18

楽天限定モニタープランを利用しました。

お部屋のお風呂からの三四郎島の眺めが最高でした。

お食事も食べきれない程の豪華なもので、ソーシャルディスタンスもしっかり取れた食事会場でゆっくり食べることができました。

従業員の方々もとても親切でした。

三四郎島の方へ散歩に行ったら、ゴミが結構目立ったのでお忙しいとは思いますが、お掃除ができていればな…と思いました。

また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月27日 09:34:20

2階の露天風呂客室を利用しましたが眺めも温泉も素晴らしいものでした。

大浴場、共有露天風呂、プールも申し分ありませんでした。

食事も満足です。

投稿者さん 2020年08月26日 15:46:10

コロナ対策で至る所に消毒用アルコールがおいてありました。
館内も丁寧にお掃除がされていて安心でした。
ホテルから直接海に出られ、三四郎島の眺めも良かったです。
お風呂の泉質も格別でした。
食事の量が多くて食べきれませんでした。その割りには特徴がなく、そこだけは残念。
海外からの方が方が沢山働いていました。コロナ禍の中、他国での仕事はご苦労も多かろうと
感謝の思いでした。
別な季節にまた、温泉と海を楽しみに伺おうと思います。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

splamamaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

splamamaさん [40代/女性] 2020年08月25日 18:14:40

8月23日から2泊させて頂きました。お部屋の露天風呂からの眺めは最高!温泉の質もトロっとしていてお肌すべすべ。海の目の前のプールも必要最低限の施設ですがきれいに整っていて、不自由なし!大浴場も気持ちよく使わせていただきました。スタッフのみなさまのサービスもとても感じよかったです。お食事も品数豊富で満足です。
立地もいいのでまた是非利用したいです♪

【夏は露天風呂客室で過ごす!】夏と言えば海!プール!アワビを存分に堪能♪プールも無料