堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

マクド9844さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

マクド9844さん [40代/男性] 2020年01月03日 15:28:39

露天風呂付きのお部屋で満点の星空を楽しむことができ、大変思い出に残る体験ができました。
食事は天ぷらがガリガリで食感が悪かったです。
お部屋が良かっただけに非常に残念に感じました。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を
【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 13:31:38

伊豆を堪能する為に宿泊させていただきました。お部屋の古さはいなめませんが、清掃もきちんとされ気にはなりません。受付の方も食事係の方も皆さん親切で笑顔でとても気持ちよく食事もできました。夜のお食事も美味しく量も沢山でした。アジの開きもとても美味しかったです。金目は温かく食べたいです。最後の方に出る蒸し物はもう少し早めに少なめが良いし、デザートがもう少し工夫が欲しいです。朝食は大人にはとても丁度よく美味しいです。小学生用には少し変化ほしいかもです。
沢山書かせて頂きましたが総合的にはまた来たいです。夏来たいです。ありがとうございました。

【迷ったらコレ】鮑酒蒸し&国産牛すきやき☆満足度抜群!西伊豆ならでは海の幸と旬の地元食材をふんだんに
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2020年01月01日 00:24:57

12月28日に宿泊しました。露天風呂付客室で前夜はゆっくり出来ましたが翌朝は隣の部屋の露天風呂と隣り合わせと気づき、気配でお互い気を遣っていたように感じました。反対側の隣はベランダを挟んでいたので全室ベランダを挟んで気を遣わない作りと思っていたのでびっくりしました。スタッフは海外の方が多く、ちょっと不思議な感覚でしたが接客は全体的にすごく丁寧で良かったです。立地は海岸に出やすく、サンセットを堪能出来て良かったです。干潮の時は「トンボロ現象」を身近に感じる事が出来るようです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月16日 09:00:13

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました点につきましては、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。
お越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけることが私共の使命と思っております。
今回、大変参考になる貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
お客様の声に耳を傾けながら、より良いお宿を目指し、お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう努力致します。

ご滞在中は夕陽をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
瀬浜海岸の夕陽の季節が終わる3月頃からは、トンボロ現象の季節となります。

大体、9月頃までの大潮の時期、潮位30㎝以下で足を濡らさず沖合200mの三四郎島まで足を濡らさず渡れると言われています。
ぜひ、次回は、トンボロの季節にお越しくださいませ。
事前にご連絡いただければ、潮位表を参考にトンボロ現象をご覧いただけそうなお日にち、お時間をご案内させていただきます。

また、スタッフに対しましては、お褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月31日 22:03:41

親兄弟3人で旅行、親が足が不自由な為、風呂付の部屋にしました。
フロントに岡本太郎の壁画がでむかえてくれます。
部屋は広いです。眺めは最高堂ヶ島の島々を一望時間を忘れて、刻一刻流れる空の色と島と波のコントラストを眺めてられます。しかも部屋の露天風呂からも同じ景色が見えます。
部屋の露天風呂は足の不自由な親も問題無く入れました。とっても喜んでました。
ご飯は、大規模ホテルにありがちな作り置きタイプでしたね。暖かい食事を出そうと工夫されてました。
金目鯛は3人で2匹でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月16日 08:59:14

ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし、
大変嬉しく思っております。

お料理につきましては、いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。
金目鯛につきまして、今回お申込みいただきましたご宿泊プランは大きな金目鯛をご用意し、2名様で1尾お召し上がりいただく献立でしたが、プラン説明での記載が抜けており大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、気を付けてまいります。

当館自慢の眺望、温泉とご満喫いただけたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。
お部屋の露天風呂からの眺めが良いと皆様にも大変ご好評をいただいております。

堂ヶ島で唯一の源泉から流れ出る温泉は、当館のみでお楽しみいただけ、Ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含み、湯上り後、お肌がツルツルになると
評判の温泉でございます。

次回お越しいただけた際は、更に満足していただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月28日 21:24:59

建物は古いですが、部屋はリフォームされていて古さは感じませんでした。部屋からの景色もよく、部屋自体は満足できました。ただ洗面所のお湯が蛇口をひねっても出ない(出るはずなのに)のが不便でした。
客室露天風呂は、縦長の浴槽なので1人で入る分には問題ないですが、2人だと窮屈でした。ボブスレーのような感じで入りました。景色はよいですが、浴槽以外のスペースがなく、狭いです。それと楽天の予約サイトに載っている本プランの写真が、「本館2階の露天風呂付客室」の高級な部屋の方の浴室の写真も載っていて、ずるい感じがしました。「本館4階の露天風呂(シャワーブース付)及びベランダ付客室」だけの写真を載せるべきです。
食事は、アワビや金目鯛の煮つけなどがついていて種類が多いですが、刺身の鮮度が低いなど、全体として可もなく不可もなく。同レベルの金額の他旅館と変わりはない感じです。
サービスはとてもよかったです。特にレストランでの外国人の研修生の方たちに全員笑顔で、丁寧な接客をしていただき、とても良い気持ちで食事がいただけました。
良い思い出の旅行になりました。お世話になりありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月16日 08:57:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋の設備等、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
確認し、改善したいと思っております。

また、プラン詳細での画像等につきましては、露天風呂プランとして2階露天風呂付客室の露天風呂の画像も掲載させていただいておりますが、誤解を与えてしまうような分かりにくい掲載だった可能性があり、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、皆様に分かりやすい画像の掲載及び文章などの表記の検討を図りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、感謝申しあげます。

この度、スタッフへのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後の私共の糧となることと思います。
これからも頂戴しましたお言葉を忘れることなく、お越しいただく皆様がお寛ぎいただける空間をご提供していきたいと思っております。
そして、今後も「良い思い出の旅行になった」とのお言葉をいたけるよう、これからも努力してまいります。

ぜひ、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月28日 10:55:59

12月27日に二階の個室露天風呂のあるお部屋に宿泊しました。家族3人でも入れそうな大きな浴槽で、人目を気にせずゆったりと露天風呂に入れてくつろげました。無味無臭の温泉で、少しとろみがあり、入浴後は身体が芯まで温まり、肌もツルッとしました。お食事の品数も豊富で、特に朝食は地元ならではの趣向が凝らされていて美味しかったです。冬の露天風呂は寒いかなと思っていましたが、風除けのすだれなどがあるのでそれほど寒くなく、夜中でも入浴できたので、年末年始ゆったり過ごすには良いと思います。フリーwi-fiが利用でます。お茶やお冷のポットが用意されていて、入浴後の水分補給の準備がされている点も良かったです。予約時のチェックイン時間より2時間早めてほしいと連絡した際も快く応じていただき、過ごしやすい良いお宿でした。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:20:53

この度はご来館いただきましてありがとうございました。m(__)m

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

特に当ホテルの温泉は、海に近い源泉でありながら塩分を含んでおらず、無味無臭。アルカリ性単純泉で天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含み、別名「化粧の湯」と呼ばれ、美肌効果があると多くのお客様にご好評いただいております。

これからもお越しいただく皆様に「良いお宿だった」を言っていただけるよう、従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

また温泉の事を思い出しましたら、西伊豆の「堂ヶ島温泉ホテル」に是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。(^^)/

投稿者さん 2019年12月24日 22:16:32

二日間お世話になりましてありがとうございました。フロント・レストラン・お風呂の係のみなさん、その他全てのスタッフの方々の応対がとても明るく親切・丁寧で非常に素晴らしく感激いたしました。施設面での老朽化はどこも同じだと思いますが、可能な範囲で手入れをしていただいており、二日間過ごすのに気になることや特段の問題はありませんでした。楽しみにしていたお風呂は泉質がとても素晴らしく、大浴場・露天風呂・部屋付の露天風呂ともども大満足です。二階の部屋でしたが海や島が十分に見えてとても良かったです。またお食事も二日間とも質・量とも大満足で、初日と二日目のメインの内容を変えるご配慮をいただいたり、鮑やさざえなどを堪能させていただきました。一つひとつの品々の味付けも良く、特に煮物の味付けは一段と素晴らしいと思いました。朝食もバイキングではなくしっかりとした和食で焼き立ての鯵の干物やみりん干しも絶品でした。また是非とも泊まりたいと思える素晴らしいホテルでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:18:38

この度はご来館いただきましてありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、社員一同より一層、おもてなしの心を大切にしていきたいと思っております!(^^)!

また、施設は古いですが、メンテナンスはしっかりと行っていきたいと思います。

今回のご滞在、スタッフの対応以外にもお料理、お風呂などご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

特に温泉は当ホテル自慢のアルカリ性単純泉で、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸がたっぷり含まれ、美肌効果があると言われ、湯上り後、お肌がつるつるになると評判の温泉でございます。

当館目の前の瀬浜海岸は、3月頃まで夕陽をお楽しみいただけ、3月頃からは西伊豆の神秘・トンボロ現象の季節となります。
四季折々お楽しみいただける堂ヶ島へ、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月22日 13:16:03

オムツの取れない2歳の娘に温泉を味あわせてあげたく、こちらのプランで露天風呂付客室にて宿泊させていただきました。部屋の露天風呂は4歳の息子、2歳の娘ともに大喜びで普段はお風呂が嫌いなのに進んで入って満喫しました。シャワーブースがあって、体を拭いてから部屋に上がれたのも良かったです。従業員の方も色々と気を利かせていただき、ありがたかったです。例えば、子ども用の器でミッキーのものをご用意いただいたのですが、娘がミニーがいいとワガママを言い出し、親としてもお願いをするものではないと思っておりましたが、会話をお聞きになっていた方がさり気なく持ってきてくださいました。娘の気持ちも落ち着き、大変ありがたかったです。全般的に満足度は高かったのですが、建物の内装、外観の古さは否めず、少し気分が上がり切らなかったので4とさせていただきました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:17:09

この度は、ご来館頂きましてありがとうございます。

ご指摘いただきました、建物、施設等につきましては、創業50余年、老朽化は否めませんが、今後も清掃等入念に行い、お越しいただく皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お出迎えの準備をしっかりしていきたいと思っております。

また、お褒めのお言葉をいただいたことは大変嬉しく思っております。
ご来館いただいた皆様に堂ヶ島温泉ホテルで楽しい時間をお過ごしいただき、素敵な思い出をお持ち帰りいただきたいと思っております。

老朽化の建物であることをお忘れいただけるような、そして、何かご不明な点、ご質問、ご要望などある時に、お客様が当館スタッフにお気軽にお声掛けいただけるような雰囲気のおもてなしをこれから心がけていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月21日 19:43:16

12月20日に利用しました。天気が良く、露天風呂からの夕日がとても綺麗でした。また、料理の品数も多く、大満足です。楽しいひと時をありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:11:40

この度はご来館頂きまして、ありがとうございました。

お料理、温泉、夕陽など堂ヶ島の醍醐味を存分にお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

西伊豆の夕陽と三四郎の風景はとても綺麗だと私も思います。
お風呂に浸かりながらですと、より一層かと・・・!

今の季節は、当館目の前の瀬浜海岸は夕陽の季節ですが、3月頃から9月頃にかけては、トンボロ現象の季節となり、大潮の時期は、沖合の三四郎島まで歩いて渡れる日もございます。
次は、是非ともまた当館をご利用していただき、トンボロ現象を体験していただけたらと思います。

その前に、西伊豆では、隣町・伊豆市土肥で1月19日から<土肥桜まつり>が行われます。
真冬に咲く濃いピンク色の可憐な土肥桜をお楽しみいただけます。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月18日 11:52:10

12月13日に宿泊しました。部屋の露天風呂は湯量も豊富で大変気持ち良く何度も入りました。また利用させて頂きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:08:44

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

私どもの自慢の温泉をご堪能いただけた様子で、大変嬉しく思います。
ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含み、湯上り後のお肌がつるつるになると評判をいただいております。
そんな温泉を存分にお楽しみいただけるのが、今回、ご利用いただきました露天風呂付客室でございます。

今回のご滞在中、露天風呂から星空をお楽しみいただけましたでしょうか。
冬の空は空気が澄み、星空も美しくご覧いただけます。

御多忙かと存じますが、また西伊豆にいらした際には、是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月18日 11:44:57

12月13日に還暦お祝いで宿泊させて頂きました。食事の時に個室を準備して頂き大変感謝しております。有難うございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:25:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大事なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は事前に還暦のお祝いでのご宿泊と伺っており、当日個室が空いておりましたので、ご用意させていただきました。
少しでもお役に立てたのであれば、何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、快適な宿づくりに一生懸命取り組んでまいります。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 02:10:50

古いホテルですが、客室の露天風呂は最高でした。
景色も最高です。こんな景色のいいホテルは初めてでした。感動しました。
必ず夕焼けを見ることをおすすめします。
食事はおいいしいですが、もうひとひねりあれば良かったかな。
スタッフは外国の方が多いですが、皆さん一生懸命で好感が持てました。

お陰さまで最高の旅行になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:24:38

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理に関するご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
今後の献立の参考にさせていただきます。

ご滞在中は客室の露天風呂や、当館目の前の瀬浜海岸の景色・夕陽等をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
中でも「おすすめ」と仰っていただいた夕陽ですが、堂ヶ島がある西伊豆町は、日本の夕陽百選にも選ばれた、夕陽の町でございます。

町内には夕陽の名所が数か所ありますが、当館館内からご覧いただけるのは、12月~2月頃で、天候にも左右されるため、ご滞在中に素敵な夕景をご覧いただけたのは、何よりでございます。

ご来館いただく皆様に、素敵な思い出をお持ち帰りいただける様、これからもスタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月16日 15:51:19

露天風呂付きモニタープランで宿泊しました。
お食事もとても美味しく、
金目の煮付が一匹まるごと出てきてお腹いっぱいになりました。
建物自体は少し古めでしたが、部屋のお風呂はキレイで清潔感があり、温泉もトローとしていて気持ち良かったです
接客も良く、是非また行きたいと感じました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:23:23

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館自慢のお料理や温泉をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
「是非また行きたい」との大変励みになるお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
当館は、新しい施設ではございませんが、これからもメンテナンスや清掃等、お出迎えの準備を、
しっかり行っていきたいと思っております。

堂ヶ島のある西伊豆町のお隣、伊豆市の土肥地区では、先日まで日本で最も早咲きといわれる「土肥桜まつり」が行われておりました。
そして、2月10日からは河津町、南伊豆町、両町で「河津桜まつり」と「みなみの桜と菜の花まつり」が行われます。
伊豆では、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
次回お越しの際は、季節を変えて今回とは異なる伊豆の魅力に触れていただくのはいかかでしょうか。

投稿者さん 2019年12月13日 14:31:08

初めて利用させて頂きました。部屋から一望できる西伊豆の海(三四郎島と綺麗な夕日)に癒されました。お部屋もリノベーションされてのでしょう、清潔感のある和モダンで好印象。部屋の露天風呂からの眺望も申し分なし又、スタッフの皆さんも経験は浅くても、一生懸命さがしっかり伝わりました。再訪したい宿でした。あえて、注文をするとしたら食事ですね。 大変美味しいお料理なのですが、楽しみにしていた 金目鯛の煮付け 完全に冷めていました。茶碗蒸しも… 暖かいままでお出しして頂けたら、もっと美味しかったのに… 少し残念でした。後、予約時には料理の品書きは確認しますが、夕食時にはお品書きを準備して頂けたら(細かくは覚えていないので)と思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:20:07

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理の件ではご満足いただけなかった様子を伺い、非常に残念に思っております。
より良い状態でお客様にお召し上がりいただけるよう、提供方法等を再度検討いたします。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中は客室露天風呂やお部屋からの雄大な景色や夕陽に癒されたと伺い、大変嬉しく思っております。
スタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、従業員一同精進してまいります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月12日 18:25:35

西伊豆の海が一望できる場所に立地するいいホテルで清潔感がありました。バス停から近く便利でした潮騒の露天風呂は珍しくいい体験でした。夕食はたくさんの種類があっておいしかった。朝食はホテルのイメ-ジからバイキングだと期待ていましたが、和食の膳でややがっかりしました。全般的にいい感じです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:19:26

数あるホテルの中より当館をお選びいただきましてありがとうございます。

当館のお食事につきましては、ご夕食、ご朝食共に、和定食でのご用意となります。
今後、ホームページ等に分かりやすく表記できるよう検討いたします。

ご滞在中は、ご満足した様子を拝見し大変うれしく思っております。

お越しいただく皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、これからも努力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪秋の謝恩プラン≫
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年12月09日 20:03:03

予約した時は知りませんでしたが,トンボロ現象が見られる絶好の位置に立地していることが分かりました。ただ,魅力は,これだけかも。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:18:38

遠方からのご来館、誠にありがとうございます。

温泉、お料理の他に当館自慢の一つが「立地」になります。
西伊豆の神秘・トンボロ現象をご覧いただける瀬浜海岸は、当館目の前となり、お庭からすぐ海岸へ行くことができ、多くの皆様にご好評いただいております。

トンボロ現象につきましては、大体、3月頃から9月頃の大潮の時期、潮位30㎝以下の時に足を濡らさず沖合の三四郎島まで歩いて渡れると言われています。

毎日ご覧いただける現象ではございませんので、次回お越しの際は、ご予約いただく前に、ぜひ、事前にご連絡いただければ、潮位表を参考に
トンボロ現象をご覧いただけそうな日程をご案内させていただきます。

お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2019年12月09日 19:42:09

建物自体は古かったですが清掃がしっかりされていました。
部屋の露天風呂が凄く良かったです、連れも喜んでいました。
食事はボリューム満点でした、内容も海の幸を中心に美味しく接客も良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:17:49

この度は、ご来泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中、ご満足した様子をお伺いし、喜びを感じると共に、これからの励みにもなる、お言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿でいられるよう、スタッフ一同、精進していきたいと思います。

大変お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 19:15:24

露天風呂付きモニタープランで宿泊しました
お食事もとても美味しく
後から出てきた鯛の煮付が
お腹いっぱいで食べきれなくて
残念でした
温泉もトローとしていて
気持ち良かったです
立地も良く三四郎島が目の前で
まるでプライベートビーチの
ように海岸に行けました
トロンボの時期にまた
お世話になりたいです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:16:46

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉・お食事とご堪能いただけたご様子をお伺いし、従業員一同、大変嬉しく思っております。

また、当館目の前の瀬浜海岸もお気に召していただき、何よりでございます。
今の季節、瀬浜海岸は夕陽の季節でございますが、コメントにもございましたら、トンボロ現象は、3月頃から9月頃までの間、日中、ご覧いただけるようになるかと思います。

トンボロ現象につきましては、毎日ご覧いただくことができず、大潮の時期、大体、隔週で現象が現れます。
その時に、一定の条件の元ではございますが、通常、海に隔てられている三四郎島まで、足を濡らさず歩いて渡る事ができるようになります。

潮見表等で事前にトンボロ現象をご覧いただけそうな日程をご案内できると思いますので次回ご予約の際、ぜひ、お問い合せいただき、西伊豆の神秘・トンボロ現象を体験していただければと存じます。

これからもお越しいただく皆様に、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。
ぜひ、またのお越しいただきますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 12:41:31

とても丁寧に接客して頂きました。こちらの食事アレルギーにも快く対応して頂きました。
全体的にとても大満足です。
また、ぜひ訪れたいと思える素敵なホテルでした。ありがとうございます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:15:25

お客様より「大満足」できたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

お食事につきましても、アレルギーなど事前にお知らせいただければ、ご対応させていただいており、お客様にご安心してお食事をお楽しみいただきたいと思っております。
ぜひ、次回もお気軽にご相談いただければ幸いでございます。

また、スタッフへのお言葉を頂き、今後の私共の糧となることと思います。

投稿者さん 2019年12月09日 09:20:07

今回は風呂付の部屋に宿泊しました。広縁の椅子が低いため座ったり立ったりが大変でした。もう少し高さが高いといいと思います。それと洗面所の蛇口で水漏れをしていました。
部屋についているお風呂は源泉ということで良かったです。食事はお刺身の量が少なく、豚しゃぶの肉が厚すぎて固いかなと思いました。アワビや金目鯛は大変美味しかったです。海岸に近い露天風呂は広くて眺めがよくて最高でした。
全体的には良かったのでまた宿泊したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:14:34

お部屋の設備に不具合がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後は、今まで以上に点検等徹底していきたいと思っております。

また、お部屋の備品等でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お気づきの点、ご不便などございましたら、フロントへお申し付けいただければ、可能な限りご対応させていただきますので、次回、お越しの際、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

その他、お料理などご指摘いただきました点につきましては、今後、改善の検討をしていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく海岸のすぐ側に造りました。
露天風呂をご堪能いただけたとのコメントをいただき、嬉しく思っております。
お楽しみいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同、大変喜んでおります。

これからも、より一層、お客様に「堂ヶ島温泉ホテルへ行きたい!」と思っていただけるホテルを目指して、従業員一同、努力してまいります。