ムーミン3434さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ムーミン3434さん [60代/女性] 2015年06月16日 22:08:40

三四郎島へ渡りました。フロントの対応がスムーズでした

2015年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年07月04日 10:45:49

フロントスタッフへのコメントをいただきまして、ありがとうございました。
スタッフの励みにもなります。今後も、良いコメントをいただけるよう、努力してまいりたいと思っております。

三四郎島は、当館目の前に位置しており、トンボロ現象もロビーより見ることができます。
潮が引いて「海の道」ができますと、毎回見ていても感動を覚えますが、時々、お時間を間違えられたのか、波が押しよせる中戻ってこられるお客様を見かけます。(少し心配になりますが・・・^^;)
今回、三四郎島へ渡られたご感想はいかがでしたでしょうか。濡れる事無く戻られましたでしょうか・・・?
ご無事であったことを願っております。(^^)

西伊豆は、これから海水浴の季節です。そして、7月24日には、毎年恒例の「堂ヶ島火祭り花火大会」が行われます。海賊船征伐を模した花火は必見。今年は、金曜日なので、週末旅行がてらいかがでしょうか。

【海側露天風呂付和室10畳】

takep83さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

takep83さん [60代/男性] 2015年06月12日 18:44:54

お部屋からは、三四郎が見えてとても良かったです、食事は金目尽くしで大満足、特に煮付けは最高に美味しかった。

2015年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年07月04日 10:44:58

お部屋からの眺望、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。
三四郎島につきましては、今の季節、トンボロ現象により歩いて島へ渡れる日がございます。
毎日ではなく、干潮時の2~3時間位の限られた時間となる大変、貴重な体験ができます。
今回はいかがでしたでしょうか。
トンボロ現象については、潮位表である程度の予測ができますので、次回、ご希望の場合は、
事前にご連絡いただければ、ご案内させていただきます。

西伊豆は、海水浴の季節になります。目の前の瀬浜海岸では磯遊びなどができます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

憧れづくし、絶景の三四郎島を望む×金目鯛尽くし×堂ヶ島遊覧船モニタープラン

投稿者さん 2015年05月23日 23:03:10

とにかく夕食がまずかった
金目鯛の煮付けは、テーブルを見渡す限り大半のお客様が残していた
でも朝食は満足

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年06月03日 10:53:38

ご夕食にご満足いただけず、大変、残念に思っております。
今回、いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のお宿づくりに役立てたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【アニバーサリー50周年記念】創業祭プラン8,640円~

投稿者さん 2015年05月17日 10:58:45

料理は豪華ではありませんが、とても美味しく頂きました。
金目鯛の煮付が美味しかったです。
帰宅したら体重が増えていました。

外の露天風呂が海に近く、のんびり温泉に浸かって最高でした。
この温泉は肌がすべすべになりとても気に入りました。

部屋の露天風呂は夜にのんびりと入れて好かったです。

秋にもまた行ってみたいホテルです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年06月03日 10:54:55

お料理、温泉、景色とご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。
特に温泉は、堂ヶ島で唯一の自家源泉、掛け流しの温泉であり、「化粧の湯」と言われ、多くのお客様から化粧水要らずとの感想をお伺いしており、当館最大の自慢でございます。

また、当館目の前には、瀬浜海岸があり、三四郎島、トンボロ現象、夕焼けなど四季折々で景色を
お楽しみいただけます。これからは海水浴シーズンとなります。

投稿者さん 2015年05月14日 14:17:44

お世話になりました、やっぱり良いお湯でした、今回で三度目です。
食事も食べきれないほどで美味しく頂きました、部屋も広くゆっくりできました。
プールがあるので、今度は夏に伺いたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年06月03日 10:55:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、喜んでおります。

プールの営業は7月上旬を予定しております。目の前の瀬浜海岸までは、水着でそのまま行くことができます。
瀬浜で磯遊び、シュノーケリングをお楽しみいただくも好し、日がな一日、ゆっくりプールでくつろぐのも好し、温泉につかるも好し・・・いろいろな楽しみ方ができると思います。

遊覧船乗り場がございます堂ヶ島園地までも、歩いて15分位となります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!とろとろ温泉と金目鯛尽くしプラン
【三四郎島が正面・海一望和室10畳】

アトリエ そらさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

アトリエ そらさん [50代/女性] 2015年05月12日 16:28:49

老舗のホテルという感じで入ってすぐにtaroさん(岡本太郎)の陶壁に迎えていただき感動でした。お部屋も広くゆったりとしていて床の間も大きくゆとりがありいい感じです。季節がよかったので窓を開けていい気持ちでしたから私はエアコンはつけていませんが、とても大きい違和感のあるエアコンが付いていました。部屋からの景色は最高で寝っころがれるイスがあれば最高だと思います。夜中に見た三四郎島の脇に満月に近い月が沈む景色は家族3人きっと一生忘れません。食事も食べきれないほどで、一番美味しかったのは、しゃぶしゃぶ用のキンメをお刺身としていただいたのが美味でした。フロントの方の対応も丁寧で感じがよかったです。また機会がありましたら是非伺いたいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年06月03日 10:56:55

早速ですが、エアコンにつきましては、古いタイプであるため、今の時代には珍しい大きいものが設置されており、違和感があったのかもしれません。ちょっとびっくりされたかと思います・・・。

フロント、ロビーにございます岡本太郎作品は、当館の自慢であり、巨匠の作品でありながら、触ることもできる大変、貴重なものでございます。ロビーを歩くたび、岡本太郎さんの顔が思い浮かべております。

その他、お料理、景色とご堪能いただき、スタッフへもお言葉をいただき、ありがとうございます。

西伊豆は、日に日に夏らしい気候となり、日中は、強い日差しが真夏を思わせる日もございます。
今回、満月と三四郎島、駿河湾の景色をお楽しみいただいたようですが、次回は、ぜひ、夕陽もご堪能いただければと思います。
当館から直接はご覧いただけないのですが、今の季節、松崎方面へ向かう道路からの景色が素晴らしいです。

金目鯛尽し会席&アワビ・イセエビ付☆海の極み会席

投稿者さん 2015年05月08日 01:10:28

ゴールデンウィークにモニタープランとして初めて宿泊しました。
良かった点
・自家源泉かけ流しの大浴場。お湯もトロッとしていて、1号と2号の源泉の温度差がありとても気に入って何度も入りました。露天のお湯は普通かな。
・立地。海岸に直接向かうことができ、三四郎島のトンボロにも近くて良かったです。
・部屋からの眺望。三四郎島が窓から良く見えて気持ちよかったです。部屋も綺麗でした。

気になった点
・露天風呂。大浴場からも直接行けず、洗い場も無いため不便。露天なので海側から多少見えるのは仕方ないと思うが、男湯は通路との間に木が植えてあるだけで、ちょっと覗くと丸見え。←露天の様子を覗っていた通行人と目が合い気まずかったです。
・夕食の金目鯛尽くし。何でもかんでも金目鯛を使えば良いというものでもないなと感じました。また金目鯛の煮つけを過去色々な旅館で食べる機会がありましたが、初めて美味しくないと感じました。←油が抜けてパサパサでした。
・サービスについて。わざわざ日没時刻をフロントに明示し、夕日の町として売っているんでしたら、たとえホテルからサンセットが見えない時期であっても、その時期のお勧めのビュースポット位把握しておいたらどうですか。←聞いたら、「この時期はここから見えないんですよ、少し橋の方に歩いていけば見えるかもしれません。」でした。

総じて、温泉の泉質がとても気に入ったのですが、現状のお値段に見合う宿とは残念ながら感じられませんでした。西伊豆は気に入りましたので、ぜひもう一度伺えたらと思っています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年06月03日 10:57:40

ご指摘いただきました点につきましては、各担当者に確認し、改善していきたいと思っております。
特に「夕陽の町」の者として、お恥ずかしいご案内をしてしまいましたこと、反省しております。
夕陽とトンボロ、二つの自慢の景色、これらの最大の魅力をお客様へご案内できる知識の向上を図っていきたいと思います。

今の時期、9月頃までトンボロの季節でございます。毎日ではございませんが、ご覧いただけ、引き幅も大きいため、まじかで見ると、なかなかの迫力があります。
お時間が許せば、沖合に浮かぶ三四郎島から陸続きになる三四郎島の変化をお楽しみいただきたいです。
また、海水浴シーズン、目の前の瀬浜海岸では、磯遊び、シュノーケリングなどもお楽しみいただけ、期間限定とはなりますが、プールもご利用いただけます。

投稿者さん 2015年05月07日 00:40:17

GWに家族(大人四人)で利用させて頂きました。立地は最高ですね。部屋は古く押し入れの隅がホコリだらけ。エアコンも汚れが気になって点けませんでした。喫煙者がいましたが換気扇も空気清浄器もなく窓に網戸もなかったのでとても不便で設備の悪さを痛感しました。食事は数は多かったけど味は普通でした。お風呂はまあまあでした。スタッフは皆さん感じ良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:49:51

ご滞在中、お部屋にて不快なご気分でお過ごしのご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。
今回、ご指摘いただきました点につきまして、早急に確認し、改善していきたいと思っております。

スタッフには、今回、頂きましたお言葉を伝え、今後も皆様に喜んでいただけるよう、一同、努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

GWは洞くつめぐり♪堂ヶ島遊覧船の乗船券付プラン
【海に面した和室【10畳】】

のんのん4877さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

のんのん4877さん [30代/女性] 2015年05月05日 15:26:47

立地はたいへん良かったです。堂ヶ島公園は歩いて行ける距離で、公園散策もスリルがあって楽しく、堂ヶ島クルーズはとても見ごたえあるものでした。夕方着いたので夕焼けの絶景を存分に楽しみました。翌朝はトンボロ現象を部屋の窓から見ることができて、起床時・朝風呂の後・朝食後・チェックアウト前と干潮への移り変わりを部屋から写真に収めることができました。この日は干潮が11時半で、チェックアウトの10時よりだいぶ後でしたが、車を駐車場に置かせていただいて磯遊びしてくることができました。
朝食の鯵の干物が小さかったけどとても美味しくて、食事のときどこで買えるか聞いたところかるーくしか教えてもらえなかったのですが、チェックアウトの時にお店の地図のコピーをいただき場所を丁寧に教えてくださいました。(残念ながらお目当てのお店はやってなかったので近くの別のお店で買い物しました)
お風呂のとろっとした感じ?はよくわかりませんでしたが、確かにまるで化粧水に浸かってるような感じでとても気持ちよかったです。露天からの眺めも最高でした。
お部屋のトイレ・ロビー近くのトイレ共に、レバーを長押ししないと水が流れないのがちょっと残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:49:18

ご案内させていただきましたお店がお休みだったとの事で、次回より事前に確認し、ご案内させていただきます。

堂ヶ島の景色、遊覧船、トンボロ現象とお楽しみいただいたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。特にトンボロ現象は、1年を通して毎日ご覧いただける現象ではございません。また、今回、時間の移り変わりと共にトンボロの変化をお楽しみいただいたとの事ですが、今年のゴールデンウィークは、お天気にも恵まれ、また、最大干潮のお時間がチェックアウト前後だったこともあり、多くの皆様に喜ばれたようです。

これから西伊豆は、夏に向け、海水浴場などもオープンしてきます。

GWは洞くつめぐり♪堂ヶ島遊覧船の乗船券付プラン

投稿者さん 2015年05月03日 21:14:37

風呂、食事とても満足できましたが 客室のトイレの便座が冷たいので 心臓に悪いです。冬場は どうにかしてほしいです。
風呂は景色も、湯の質もすばらしく、何度もいきたくなる風呂です。

2015年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:47:51

おトイレのご指摘につきましては、難しい課題ではございますが、検討できればと思っております。

その他、お食事、温泉、景色等、ご満足いただけたことを大変うれしく思っております。
景色につきましては、9月頃までの季節、渚の露天風呂からトンボロ現象をお楽しみいただける日が何日かございます。干満の状況、時間帯によりますので、大変、貴重な日程となりますが、潮見表などをご参考にご覧いただくことができます。
ぜひ、次回、お試しいただいてはいかがでしょうか。

これから夏に向け、海水浴などもお楽しみいただける堂ヶ島温泉へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】“美肌の湯”を独占!貸切風呂付プラン

投稿者さん 2015年05月02日 23:02:57

今まで、数多くの温泉に行きましたが、ここがBESTでした。
何よりも、部屋付きの露店風呂が、雰囲気もいいし、掛け流しだし、最高でした。
食事は、部屋食ではありませんでしたが、食事処の個室で、いただけて、部屋食よりも、
よほどよかったです。金目鯛の煮つけおいしかったし、食事の内容も満足でした。
また、ホテルの裏側は、海に出られて、プライベートビーチっぽくて、散歩に最適です。

2015年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:46:59

この度のご滞在、ご満足いただいたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。特に、温泉をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
「化粧の湯」と呼ばれ、多くのお客様からローション要らずというお言葉を頂戴しております、
当館自慢の温泉でございます。

また、目の前の瀬浜海岸へは、お庭から直接行くことができ、こちらの海岸は潮の干満によって現れるトンボロ現象で有名な海岸となり、干潮時は、歩いて三四郎島へ渡ることができます。
3月から9月位の期間と毎日ご覧いただけないという貴重な現象でございます。
潮見表などご用意がございますので、お問い合わせいただければ、ご案内いたします。

【海側露天風呂付和室10畳】

まにまにまるちさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

まにまにまるちさん [50代/女性] 2015年05月02日 00:44:44

とてもゆったり過ごさせていただきました。露天風呂までが着替えないと行けなくて、また遠かったため、同行した高齢の両親は1回のみ行っただけでした。もう少し簡単に露天風呂に行けたらよかったように思います。料理はおいしく、食べきれないくらいでてきました。翌日のクルーズは楽しかったです。

2015年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:46:20

露天風呂につきましては、ご不便をおかけいたしました。海の間際に造ることによって、三四郎島や駿河湾のダイナミックな景色をお楽しみいただきたいという思いから、大浴場と離れた場所になってしまいました。途中、階段などもございますので、ご両親様には、大変な思い、そして、1回のご利用となってしまい、大変残念に思っております。

次回、またお越しのご予定があれば、階数は2階になりますが、露天風呂付客室がございます。
こちらであれば、露天の雰囲気を楽しみつつ、温泉を存分にお楽しみいただけます。
時期によっては、お得なプランなどもございますので、ぜひ、次回のご旅行にご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月01日 21:32:09

今回、初めて 宿泊させて頂きました。
評判どうりの お風呂は、本当に トロトロで 乾燥肌の 私には、ピッタリでした。
源泉かけ流しの 気持ちのよい 大浴場と 貸切風呂も 岩風呂で 貸切とは 思えない程の大きさで 大満足でした。
大浴場と貸切風呂で、大満足してしまい、今回は 露天風呂に入りませんでした。
次回は、是非 露天風呂も 利用させて頂きたいと 思っています。
食事も 品数が多く、主人と二人では 食べきれないほどの 金目鯛の煮つけも、とても 美味しかったです。
また お部屋からは、三四郎島が 真正面にみえて、景色も 最高でした。
お風呂・食事・部屋 とも、とても 満足でした。
日頃の疲れが取れ、また 元気がでて頑張れそうです。
お世話になり、ありがとうございました。
また是非、利用させて 頂きたいと思います。

2015年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:45:32

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。
今回、露天風呂をご利用されなかったとの事ですが、次回、お越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
目の前の駿河湾と三四郎島の迫力ある景色を、ぜひ、お楽しみいただきたいです。
海の間際なので、人の目が気になるお客様もいらっしゃるようですが、多くのお客様に喜んでいただいております渚の露天風呂を一度、体験してみてはいかがでしょうか。

景色につきましては、当館のお庭から瀬浜海岸へ、直接行くことができますので、お散歩がてら景色をお楽しみいただくこともできます。
また、9月頃までは、毎日ではございませんが、トンボロ現象によって、通常、海のため渡ることのできない三四郎島へ歩いて渡ることもできます。お日にちなどは、潮見表を参考にご案内できます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】絶景の三四郎島を望む客室×銘柄豚のしゃぶしゃぶ・金目鯛☆平日限定プラン

投稿者さん 2015年05月01日 18:06:42

温泉のお湯が最高でした
部屋の露天風呂も同じお湯で何度も入りました
食事はいまいちでしたがまた行こうと思います

2015年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:44:52

当館自慢の温泉と露天風呂付客室をお楽しみいただき、スタッフ一同、喜んでおります。
露天風呂付客室は、今の季節、新緑が美しく、近くに多くの木々がございますので、鳥のさえずりなども聞くことができ、のどかな風景をお楽しみいただけます。

これから、夏に向けて目の前の瀬浜海岸では、トンボロ現象、磯遊びなどもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2015年03月26日 18:23:23

とろとろの温泉でとても気持ちがよかったです。温泉に入るためにまた宿泊したいと思いました。
お部屋もきれいで落ち着きました。

2015年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年04月06日 16:06:39

当館自慢の温泉をご堪能いただき、大変、うれしく思っております。
露天風呂付客室は、2階のございますので、これから新緑の季節、風も心地よく感じられる時期に
入ってきます。
また、5月に入りますと、トンボロ現象をお部屋からご覧いただけるチャンスも多くなってきます。
気温も上がってきますので、潮風の中、海の道を渡るのも気持ち良いかと思います。

投稿者さん 2015年03月20日 20:47:48

部屋からの景色が素晴らしかった。クルーズのオプションも満足しました。

2015年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年04月06日 16:06:03

お部屋からの眺望、お楽しみいただけ、うれしく思っております。
お部屋の階数にもよりますが、お部屋から三四郎島をはじめとする駿河湾の景色をお楽しみいただけるのが、当館の自慢の一つでございます。
そして、これからの季節、景色の最大の売りは、ンボロ現象でございます。
すでに3月頃から海が開き、三四郎島まで歩いて渡れるトンボロ現象が現れ始めていますが、これからの季節、初夏に向けては、爽やかな季節の中、「海の道」をお楽しみいただけるかと思います。

また、遊覧船につきましては、素晴らしい奇岩群の景色、そして、小さな船だからこそ行ける場所など、ご堪能いただけたかと思います。
冬の期間は、海が荒れる事も多く、欠航も多くございましたが、これからは、お天気・海共に安定する日も多くなり、遊覧船に乗船できる機会も多くなってくるかと思います。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【人気の遊覧船セットプラン】洞くつめぐり乗船券付き♪体験プラン
【海に面した和室【10畳】】

KH1515さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年03月19日 22:11:21

お風呂はかけ流しで、お湯の質も良く、非常に気持ち良かったです。特に、露天風呂から眺める三四郎島の景色は、絶品でした。料理も、質、量共に、満足できましたが、金目鯛の煮つけだけは、他の方も書かれているように、もう少し、温かければ、良いと思います。部屋も、海側なので、心地よく、すごすことができました。コストパフォーマンスは、大変、良いと思います。

2015年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年04月06日 16:05:15

ご滞在中、温泉、景色、お料理とご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、喜んでおります。
温泉は、「化粧の湯」と呼ばれており、化粧水要らずでお肌がツルツルになると評判をいただいております。
そして、景色は、目の前に三四郎島をご覧いただけ、トンボロ現象の瀬浜海岸へは、お庭を通って行くことができます。
瀬浜海岸は、大きめの石がゴロゴロとして、磯遊びができる海岸で、夏になりますと、シュノーケリングなどお楽しみいただける海岸であり、トンボロが現れる時には、瀬浜から三四郎島へ歩いて渡ることができます。

これからの季節、磯遊び、トンボロの自然水族館で海の生き物と触れあることもできるかもしれません。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【迷ったら】海側客室×金目鯛がグループに一尾&静岡銘柄豚のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2015年03月06日 22:15:17

さすがいい湯である。
ちょっと前の時代の雰囲気、多少のリニューアルも
必要か?
しかしサービス盗難の問題もなく、さすが老舗の温泉です。
湯も大変いいと思います

2015年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年03月08日 17:40:05

ご指摘いただきました建物につきましては、築年数が経っており、老朽化は否めません。
現在、ハード面の大規模なリニューアルが難しい状態でありますので、スタッフ一同でソフト面において、最大限のおもてなしが出来ればと、日々、行動しております。

当館自慢の温泉につきましては、多くの皆様にご好評いただいております。
飲泉することも可能です。館内に専用の飲泉所がございますが、ご利用いただきましたでしょうか。
当館の温泉は、化粧水要らずと言われており、お肌がつるつるになると多くのお客様よりお声をいただきます。
これからの季節、海沿いにございます露天風呂で三四郎島を眺めながらお入りいただくのも気持ちが良いかと思います。

露天風呂付客室×金目鯛尽し会席&アワビ・イセエビ付プラン

投稿者さん 2015年03月04日 08:42:27

全てに満足出来ました。お天気も良かったので、部屋付き露天風呂からの眺めも素晴らしく、源泉かけ流しのとろっとした温泉を堪能できました。お部屋に関しても掃除が行き届いていて快適でした。お料理は少し濃い味付けのように感じましたが、量も多く美味しくいただきました。器にも凝っていて楽しめました。スタッフの方々も気持ち良く接して下さり、また訪れたい宿になりました。

2015年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年03月08日 17:39:03

全てにご満足いただけたとのメッセージをお伺いし、スタッフ一同、喜んでおります。
頂いたお言葉を忘れる事無く、これからもお客様をお迎えしたいと思っております。

庭園脇の山の斜面の早咲きの桜が咲き、鳥のさえずりなども聞こえてくる季節となりました。
露天風呂付客室は、2階と低い階ではございますが、鳥のさえずり、波の音などが聞こえてくるお部屋でございます。
これからの季節、お日にち、お時間が合えば、トンボロ現象も一望というわけではございませんが、お部屋からご覧いただけるかと思います。
新緑の季節、ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【海側露天風呂付和室10畳】

sputnik1さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

sputnik1さん [40代/男性] 2015年03月03日 16:36:49

少々年季の入った建物で、お世辞にも綺麗とはいえませんが部屋からの絶景に感動。
食事も美味しかったです。
望外に楽しめたのが遊覧船。お勧めです。

2015年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年03月08日 17:37:55

今回のご滞在、眺望をお楽しみいただけたとのコメントをいただき、大変、うれしく思っております。
青い海、空、そして三四郎島の風景は、毎日見ることができますが、飽きることがございません。
そして、遊覧船をお楽しみいただいたとの事。小さめの船だけに、波が出てしまうと欠航になるのですが、ただ、小さいがゆえに入れる天窓洞は、とある有名人が「青の洞窟」と例えたように、お天気の良い日に光が差し込んだ風景は、まさに・・・という感じかと思います。
これから新緑の季節の乗船は、潮風が心地よく感じられるかと思います。
お日にち、お時間が合えば、遊覧船からトンボロ現象が見られるかもしれません。