堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年12月07日 06:48:21

露天風呂お試しプランでしたが、最初の説明時は高温温泉でしたが夕食後に露天に入ろうと高温出そうとしたが
高温が出ず冷水だった。非常に残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年01月03日 09:47:34

ご宿泊当日、温泉につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋の露天風呂の温泉につきまして、朝等に高温の温泉が出てくるまでに若干、時間がかかる時がございます。
ご滞在中、不具合等があった場合には、フロントへお申し付けいただければ、早急にご対応させていただきます。

また、温泉の出し方等、ご説明不足の可能性もあり、今後、お部屋へのご案内時、しっかりとご説明できますよう、スタッフ間で再度確認し、徹底していきたいと思っております。

次回お越しいただいた時に、前回より良くなっているとお言葉をいただけるよう、これからもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ketchap22さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ketchap22さん [30代/男性] 2019年12月05日 15:59:22

お湯がとにかく最高でした。肌がつるつるになるだけでなく、芯から温まります。建物自体は古いですが、掃除もきちんとなされ、修繕するところは修繕してあるので、全く気になりません。wifiも部屋のどこでも安定して入り、速度も十分でした。露天風呂付の部屋でしたので、夕日を眺めながら風呂に入りたく、日の入りに間に合うように頑張って運転したのですが、渋滞が。。。今後利用される方はぜひ、早めにチェックインされてください。
お部屋に関しては、改善されるとさらに良くなると思うことが2点です。①露天風呂付の贅沢なお部屋なので、リンスインシャンプーでなく、高級シャンプーとトリートメントの設置がいいかと思います。フロントで数量限定の貸出でもいいかと。②部屋に加湿器があるといいかもしれません。冬場は寒くなるので、暖房をしばらく入れるかと思いますが、お部屋のお風呂にお湯を張って明けぱなっしにしても少し乾燥しました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、食事の際も困ることなく(お鍋の固形燃料が切れてしまったときに、嫌な顔せず追加してくださったのは流石です。別のところでは断られたことも・・・)食事の量も十分でした。せっかくなので、夕食や朝食のメニューをチェックイン時に紙を頂くとか、レストランの前に掲示するとか一工夫あると食事への楽しみも増えるかと思います。
いろいろ意見申しましたが、総合的に◎です。また利用します。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年01月03日 09:45:56

今回、ご指摘いただきましたお部屋のアメニティ、設備、お料理の演出等につきましては、ご意見をご参考に、改善したいと思っております。
貴重なご意見、ご感想、賜り感謝申し上げます。

今回、日の入りに間に合わなかったとのコメントを拝見し、大変、残念に思っております。
館内からですと夕景はお楽しみいただけると思いますが、夕陽が沈むところはご覧いただけませんが、当館目の前の瀬浜海岸の夕陽の見頃は、3月頃までとなり、特にこれからの季節は気温が下がり、空気が澄んでくるとより一層美しい夕陽をご覧いただけます。
屋外は少し寒いかと思いますが、美しい夕陽をご覧いただきたく、機会がございましたら、またぜひ、お越しくださいませ。

ご滞在中は、温泉、料理とご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきまして、御礼申し上げます。

これからも、お越しいただくお客様に、より快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 19:45:36

以前、近くに住んでいた為、父を連れての帰省で家族で宿泊しました。
モニタープランの露天風呂付きのお部屋でしたが
ベランダにある露天風呂の目隠しの為に部屋全体が暗く、景観もほぼ望めませんでした。
本当はやや高いお部屋だけど、モニタープランだからお安く泊まれるといったお得感を期待していましたが、これなら、少し高くても通常プランの方が良かったなと思いました。
又、夕食のお食事の量が多過ぎて、普段たくさん食べる家族ですが、かなり無理でした。お刺身も金目も、量よりも質を充実させた方が、満足感は間違いなくあったと思います。
朝食も、味の濃いご飯のお供が多くて、ご飯をそれほど食べない者にとっては残念でした。
お味噌汁も具がワカメだけの鍋に火を付けて2杯分頂き、豪華に見えるかもしれませんが、それならお椀に普通の量でよかったと思います。
アジの干物は、とても美味しかったです。
温泉は泉質がとても良く、露天風呂の景観もとても良いです。高齢の父が入りやすいように、今回は露天風呂付きのお部屋にしてみましたが、入ろうと高温の温泉をひねって浴槽一杯分溜めてもお湯が出ず、フロントに電話をしたら、時間がかかるとのこと、寒い日だったし、そうなのだろうなとは思っていましたが、結局お湯が出るまで30分もかかり、朝だった為、朝食迄の時間が慌ただしくなってしまいました。一言、その旨書いておいてくれたら、早めに準備したのにと思いました。
お部屋や設備の古さは仕方ないですが、それをカバーできるようなものが足りないように思いました。
スタッフの方の対応は、まずまずよかったかなと思いました。
この度は、ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年01月03日 09:44:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊の2階の露天風呂付客室は庭園に面しているため、目隠しの格子戸がございます。
格子戸は開けられる造りになっており、格子と簾を開けて、庭園の景色をお楽しみいただくこともできますが、今回、開閉についてのご説明不足があり、ご不便とご迷惑をおかけいたしました。
また、温泉につきましても、お部屋へのご案内時のご説明が不足していたようで、
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、ご説明内容、方法等、スタッフ間で再度確認し徹底してまいります。

お料理に関しましても貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
今後の献立の参考にさせていただきます。

当館自慢の温泉や渚の露天風呂からの景観はお気に召していただけた様子を伺い、非常に嬉しく思っております。
当館には4階にも露天風呂付き客室があり、露天風呂からは駿河湾の雄大な景色をご堪能いただけます。
次回ご宿泊の際には趣の異なる4階の露天風呂付き客室はいかかでしょうか?

是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 10:35:43

部屋のお風呂、露天風呂、大浴場ともに文句ありません。
部屋からも景色もよく、露天風呂から夕焼けがきれいに見れて大変良かったです。
食事は、てんぷら、キンメダイが冷え切っていておいしくなかったことが残念です。
それ以外は十分満足できる内容です。
また、部屋にある案内にはホテルの渡り廊下、屋上などから夕陽が見れるようなことが紹介してあるのに
フロントに聞きに行ってもそっけない対応でがっかりしました。
他の従業員が気持ちいだけに残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年01月03日 09:43:41

この度はご利用いただきありがとうございました。

お料理につきましては、担当と確認し、皆様にご満足いただけるご提供方法を検討したいと思っております。

また、フロントでのご案内につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい、大変、申し訳けございませんでした。
お客様に気持ちよく御宿泊していただけるように、社員教育を徹底してまいります。
そして、西伊豆町の自慢、夕陽やトンボロ現象など、スタッフ一人一人が<観光大使>として、西伊豆、堂ヶ島の魅力をお越しいただく皆様にお伝え出来ますよう、心がけていきたいと思っております。

当ホテルの温泉、目の前に広がる景色夕景などお気に召していただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。(^^♪

これからもお越しいただく皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。m(__)m

【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

投稿者さん 2019年12月02日 04:42:54

初めての伊豆旅行、土日で少し高めではありましたが露天風呂付客室がよくこの部屋を選びました。
お部屋は写真よりだいぶ古く、狭く感じました…
アメニティーに関してはリンスが
とってもサラサラになってびっくり!!
でも、初め使った物に水が混じっているようで大変ショックでした(笑)
お料理は品数が多くてびっくり!
外国の方が多く見えましたが
日本語もすごく上手で
頑張ってるんだなと関心しました。
ご飯は先に、 と言ったのが
唯一伝わってなかったのか
ご飯来る頃にはおかずが全部無くなっていました(笑)
旦那には少なかった様で…
その点!露天風呂が
思ったより眺めもよく、 ヌルヌルのお湯で気持ちく
2人して大満足でした!!!
気持ちいお風呂に浸かりたい方に
オススメです!!
伊豆にお越しの際はお立ち寄り下さい!!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:11:54

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

まずは、ご指摘いただいたアメニティにつきまして、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に担当者に確認いたします。
また、お食事場所での不手際につきましてもお詫び申し上げます。
担当部署に確認し、今後同様の事が起こらないよう、気をつけてまいります。

スタッフへのお言葉に感謝申し上げます。スタッフ同士でも見習う点も多くあります。
スタッフ一同、今回いただきましたお言葉に満足することなく、これからもお客様のご意見、ご感想を摯に受け止め、より良いサービスが出来るよう努めて参ります。

また、私共の温泉がご満足頂けたご様子、大変うれしく思っております。
当館の温泉は堂ヶ島で唯一、当館でのみご利用いただけ、お肌たつるつるになるとご好評いただいております。保温効果もあり、長い間ぽかぽかしているとのお言葉も頂戴いたします。
また伊豆にいらした時には、是非ともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月28日 15:36:53

堂ヶ島で唯一の源泉の温泉が気に入ったので二度目の利用です。
泉質が素晴らしく良く、つるつるになります。
あいにくの雨でしたが、それでも三四郎島を見ながら入れる露天風呂は良かったです。おすすめします。
喫煙者なので、最近 喫煙できない宿が多いなか喫煙できるのは嬉しかったです。

夕食は色々と種類もあり、量も多めでした。
気配りの為なのでしょうが、係の方が様子を見ているのが気にかかり
居心地がイマイチでした。

でも全体的に見て満足できる宿だと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:11:06

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事場所につきましては、雰囲気作り等、お客様がリラックスしてお食事ができますよう、今回いただきましたご意見を参考にしていきたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

お天気につきましては、我々の事前の準備が難しいところではございますが、、、当館自慢の温泉は、ご堪能いただけ、何よりの喜びでございます。

ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでおり、お肌つるつる、保温効果もあるようで、皆様にご好評いただいております。
冬の寒い季節など、ぜひ、また、温泉が恋しくなられましたら、当館へお越しくださいませ。

これからも、お客様のお言葉、ご感想をもとに改善していき、より良いホテルを目指していきますので、又のご来館をお待ちしております。

【早割で露天風呂付き客室が★最大1万円割引★】30日前までのご予約がお得!鮑酒蒸し&国産牛すき焼き
【【露天風呂付客室】お部屋タイプお任せ和室10畳】

投稿者さん 2019年11月26日 23:41:32

建物の古さは否めませんが、どこか懐かしく居心地が良かったです。
露天風呂付きの部屋でしたが、下層階のせいか、葦簀があり外が全く見えないのが残念でした。
上の階の部屋からは外が見えるかもしれませんが。
お湯はとても良かったです。
食事は品数は多いのですが、もう少し頑張って欲しいかなぁ。
スタッフは外国人の方が多いですが、礼儀正しく気持ちの良い接客だったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:10:02

この度は、数あるホテルの中より、当館をお選びいただき、ありがとうございます。

お部屋の格子戸及び葦簀につきましては、開け閉めが可能であり、庭園、そして少しではございますが、海を見ることができます。
ただ、今回、お部屋へご案内した際、ご説明不足により、景色をお楽しみいただけず、大変残念に思っております。
ご案内不足につきまして、お詫び申し上げます。
その他、ご指摘いただきました点につきましても、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変、嬉しく思っております。
これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ワイン好き7606さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ワイン好き7606さん [40代/男性] 2019年11月26日 14:15:52

お風呂の湯が良かったです。肌がつるつるになりました。
しかしながら、夕食がいまいちでした。キンメの煮付けがかたいし、味付け、付け合わせが良くなかった。人参は冷凍なのかな、食感が悪いし、味がしみてなかった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:09:09

頂戴しましたご意見につきましては、検証し、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館の温泉は美肌の湯又は化粧の湯とも言われており、お肌がつるつるになると評判の温泉でございます。
冬には温かさが持続するとご好評いただいている温泉でございます。

温泉が恋しくなられましたら、ぜひ、また堂ヶ島へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月25日 18:50:22

スタッフの方々も親切で食事も美味しくとても良かったです!
温泉はお肌ツルツルになりました。
ホテルからすぐに海にも行けて、綺麗な夕日も見られました!
11ヶ月の子供と3人での利用で、
予約の際、幼児(布団のみ)で予約したのですが、布団は大人の2人分のみでした。
もう夜だったのでそのまま頼みませんでしたが、幼児の宿泊料も6900くらい払っていたので、それだけ残念でした。
それ以外はとても満足でした!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:07:52

お子様の寝具につきまして、大変、申し訳けございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう、従業員間での連絡等を徹底すると共に、再発防止に努めてまいります。

お越しいただく皆様にごゆっくりと快適にお過ごしいただきたいと思っておりますが、ご滞在中、何かご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

ご満足いただけました点につきましては、今まで以上に喜んでいただけるよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

お越しいただく皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、これからも従業員一同、努力してまいります。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

むだばなしさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

むだばなしさん [50代/男性] 2019年11月25日 08:43:10

温泉最高です。西伊豆は良く訪れますが、温泉はこちらがピカ1です。
夕食は、一気に運ばれて来て晩酌するのには早すぎた感じでした。飲まない人は早い方がいいでしょうし難しいですね。朝食は、バイキングでなく落ち着いて楽しめました。
スタッフも皆さん日本語も上手だしてきぱきと笑顔で感じよいです。
まだ、泊まってない方は素晴らしい温泉をはじめ一度お試しの価値ありと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:06:42

当館の温泉、お食事とご堪能いただけたご様子をお伺いできまして、大変嬉しく思います。

ご夕食のお料理の提供方法等は、お客様に応じた対応ができるように改善策を検討していきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

温泉は、ph9以上、天然保湿成分と言われている「メタケイ酸」を多く含む温泉は、湯上り後のお肌がつるつるになると評判の温泉であり、別名「化粧の湯」と呼ばれております。
保温性も高く、長い時間、ポカポカしている!とご好評いただいております。

これから寒さ増してくる季節でございます。
また西伊豆・堂ヶ島に来たいと思っていただけるように、今後も従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2019年11月24日 11:57:02

ここは、なんといっても温泉が良かったです。化粧水のようなトロトロヌルヌルしたお湯で、湯上り後も乾燥せずいつまでもポカポカしてました。大浴場も、あつめからぬるめまで好みで浸かる場所が選べて良かったです。残念なのは、悪天候で海が目の前の露天風呂に入れませんでした(屋根がないので10度以下の寒い雨の日は厳しいです)。ただ、露天風呂付のお部屋だったので、部屋の露天風呂は何回も堪能しました(部屋も同じ温泉でした)。
食事は、夕食は金目の煮付けと鮑がついていて良かったですが、悪天候のせいかお造りが普通のマグロ中心で地の物がなかったのが残念でした。量は多めだと思います。
ホテル全体は古さもありますが、館内や部屋もきれいに清掃されており清潔感があって良かったです。また、フロントや食事等のスタッフの対応が丁寧で気持ち良かったです。
部屋の露天風呂の床の端っこが黒く腐食している部分があったので、そこは修理して頂きたいと思います。
次回、また天気が良い時に利用したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:58:39

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたいくつかの点につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。
担当に確認し、改善していきたいと思っております。
ご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お風呂は、当館自慢の温泉をご堪能いただけ、幸いでございます。
アルカリ性単純温泉、ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸たっぷりの温泉のためか、
お肌がつるつるとし、長い時間、ぽかぽかしている!と評判をいただいております。

次回、お越しの際、お天気に恵まれ、やはり当館自慢の駿河湾の景色をお楽しみいただける、露天風呂をご利用いただければと願っております。
寒い季節は、空気も澄み、当館目の前の瀬浜海岸からは美しい夕陽もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年11月18日 15:23:28

温泉の質がとても良かったです。景色も大変良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:57:58

この度は数あるお宿の中で当館へご来館頂き、誠にありがとうございます。

西伊豆までの道中でのお疲れは等は、ご滞在中に少しでも癒されましたでしょうか?

伊豆半島南部は、最近まで、アクセスがよくありませんでしたが、舩原峠から伊豆市土肥付近まで、大変良い道が開通しました。
アクセスも以前よりは良くなったと思いますので、これからも多くの皆様に西伊豆の海の幸や、
日本一の夕陽、田舎ならではのゆったりとした時間をお過ごして頂けるよう、これからも、お客様に満足して頂けるよう、日々努めて行きたいと思っております。

これからも、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

bincyannさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

bincyannさん [50代/男性] 2019年11月11日 14:48:39

最高に良かった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:57:17

「最高によかった。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

次回お越しいただけた際は、更に満足していただくご滞在となりますよう、当館といたしましても更なるサービス向上に努めてまいります。

これからも、お客様にご満足いただけるよう心してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【土曜休前が最安値☆11月3日が狙い目】料理お任せ会席♪訳アリ直前割☆お一人様11000円~
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

bincyannさん [50代/男性] 2019年11月11日 14:47:40

結論から言うと満点です。ここ選んで良かったです。
口コミに建物古い、刺身が等々書かれていて不安に思いましたが全く問題ありませんでした。秋の直前割りで安く行けたもありましたがコスパ最強だと思います。夕飯は残した事は無いですがおかずでお腹いっぱいになりご飯にたどり着く事が出来ませんでした。1番安いコースでしたが1人に舟盛り、キンメ鯛がひとつづつ付いたので満足度はアップでした。部屋からの眺めも最高に良く伊豆半島のスケールに感動しました。
温泉も口コミとうりで乳液のようなしっとりして良いです。想像ですが強アルカリの為古い角質を溶かしているのでヌルヌル、ツルツルするのかなと思いました。虫刺されの傷やかき傷が消えかけました。また行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:56:34

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

「また行きたい」とのお言葉をいただき、喜びと共に今後の私共の励みとなります。ありがとうございました。

温泉につきましては、ご指摘の通りアルカリ性単純温泉で、ph9以上であり、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでいるため、とろっとした泉質、湯上り後、お肌がつるつるになると評判をいただいております。
化粧の湯と称され、肌に優しく、夏などは日焼け後のお肌にも良いとご好評いただいております。

今後も存分に温泉と海の幸をお楽しみいただきたく、お得なプランをご用意させていただきますので、ぜひ、ご利用ください。

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2019年11月10日 19:54:48

モニタープランで2階、露天風呂付き客室に一泊しました。
景色もよく、露天風呂に浸かりながら聞こえる波の音もなんとも心地いい!
そして何より何より皆さんの口コミ通りお湯が凄く良かったです!
お部屋に温泉のある贅沢な時間を満喫しました。
夕食も食べ切れないほどの豪華なお料理に驚きました。
アワビが特に柔らかくて美味しかったです。
お部屋係の方も外国の方でしたが凄く感じがいい方でした。

1つ残念なのが、せっかく素敵なお風呂が雰囲気よくお部屋から見えるので、露天風呂につながる出入口のガラスがところどころくもっていたのが残念でした。

全体を通して、とてもいいお宿だと思います。
今回は夫婦2人での利用でしたが、次は是非子供も連れておじゃましたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:55:14

ご指摘いただきました件につきましては、早急に確認し、改善いたします。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ご滞在中は、当館自慢の温泉とお料理をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく思っております。

特に当館自慢の『化粧の湯』につきましては、Ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、湯上り後、お肌つるつるで化粧水要らずのお湯としてご好評いただいております。

当館には現在4階にも露天風呂付き客室がございます。
2階の客室とは異なる眺望、そして、お天気の良い日には、星空を眺めながら温泉をお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際は、雄大な駿河湾の景色を眺めながらのご入浴はいかがでしょうか?

今回いただきました温かいお言葉を励みに、これからも頑張ってまいります。
次回はぜひ、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月06日 21:27:34

率直に感じたことを書きます。
外観や内装は少し古さが目立ちました。客室までの廊下は少しタバコ臭かったです。外国人のスタッフが多かったですが、みなさん一生懸命に仕事をされていました。そこでの不満は全くなく、むしろ好感を覚えました。ありがとうございます。
部屋の中は一般的な綺麗な温泉宿という感じです。私は2階の露天風呂付客室に泊まりましたが、部屋の露天風呂は新しく作られたのかとてもキレイでした。虫が入りにくい作りになっており、夜も部屋で温泉を楽しめました。木の椅子が置かれていて、そこで湯上がりに海の音を聞きながら飲むビールは最高でした。
大浴場と露天風呂は離れており、露天風呂は開放的で海から丸見えでした。見えづらかったですが水平線に沈む夕陽を楽しむことができ、とても良い時間を過ごすことができました。
部屋のアメニティは普通でしたが、ドライヤーが弱かったです。
泉質は素晴らしく、入った瞬間に肌がつるつるになります。
食事は旬のものを楽しむことができ、とても満足しました。女性には量が多いかも…
良い部屋に泊まることができました。同じ部屋にまた行きたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:52:46

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

廊下の臭いの件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は開業から50年を超え、施設の老朽化は否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃やメンテナンスに力を入れて行きたいと思っております。
ドライヤーに関しましてもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、今後の課題として検討させていただきます。

ご滞在中は当館自慢の温泉やお料理を、ご堪能いただけた様子を伺い大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただきました、2階の露天風呂付き客室は庭園に面しており、鳥のさえずりや波の音聴きながら温泉に浸かっていただけると、大変ご好評をいただいております。

12月になり寒くなってまいりましたが、伊豆半島は冬でも色々なお花のイベントがございます。
現在下田市ではアロエの花まつりが1月8日まで開催中で、12月20日~1月31日には同じ下田市の爪木崎で水仙まつりが開催されます。
また、1月19日からは西伊豆町のお隣、伊豆市の土肥地区で、日本一早いと言われる土肥桜祭りが始まります。
次回お越しの際は、伊豆半島で一味違ったお花見はいかがでしょうか?

是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月06日 20:58:13

お風呂のお湯が、トロトロのお湯がとてもお肌に良かったです。お肌ツルツル。
露天風呂は、海が目の前とても良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:51:59

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉や露天風呂をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおります。
湯上がりには、お肌がツルツルになり、多くの方が入浴後の化粧水が必要ないと感じるほど潤いを保つことから「化粧の湯」と呼ばれております。
また、堂ヶ島温泉の旅館で唯一温泉の飲用許可も取得済みで、お気軽に身体の中からも温泉の効能を実感できます。

投稿者さん 2019年11月05日 21:06:57

11月2日から一泊で宿泊させていただきました。
温泉がとても柔らかくてよかったと、温泉奉行の旦那様も大満足でした。
建物自体は古いですが、綺麗にされているのがよくわかりますし、古さを気にさせないスタッフの心遣いに感動しました。
気になった点としては、食事の際に個室を用意して頂きましたが、暑がりの旦那様的には部屋の温度が暖か過ぎたようで、汗だくで食事をしていました。空調など気にしていただけると、より食事が美味しく食べられると思います。
食事内容については満足で、大食漢の旦那様も満足していました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:51:25

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

食事会場の空調の件では配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事の際にもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より細やかなおもてなしを
心がけていきたいと思っております。

ご滞在中は当館自慢の温泉やお料理をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
特に温泉は、海から近い源泉では珍しく、塩分をほとんど含まない高いアルカリ性の単純泉です。
無色透明、無味無臭のお湯は身体への刺激が少なく、お子様からお年寄りまで安心してお楽しみただけます。
温泉奉行のご主人様にもお気に召していただけ、非常に光栄でございます。

これからもお越しいただくお客様によりご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 17:28:13

堂ヶ島に来る度に必ず寄る飲食店のご主人にお勧めの宿を聞いたら、温泉なら堂ヶ島温泉ホテルさんが良いとの推薦を受けて宿泊しました。
地元の方のお勧めの通りph9.2の温泉は肌に優しく出た後もいつまでもポカポカです。
大浴場には源泉加温掛け流しの湯と源泉非加熱掛け流しの湯がありますが、私が気に入ったのは非加熱の方で、のぼせる事なくいつまでも入っていられる湯でした。
今回は露天風呂付きの部屋を取りましたが、湯船に浸かると真正面に三四郎岩が見え最高のロケーションで、夜は星を見ながらゆったりと浸って入られます。
お湯の温度が調節できるので好みに合わせて温泉を楽しめました。
バスタオルも1人2枚用意されているのが嬉しいです。
夕食は着席時に何品かセットされていましたが、お造りは乾かないように紙がかけられていたり、天麩羅もカバーがかけられていました。特に天麩羅は皿の下にヒーターがセットされていて温かい物を食べられるようにとの配慮が嬉しかったです。
内容もアワビが1人1個付いていましたし、型の良いキンメの煮付けが2人に1尾とボリューム満天でした。
だた気になったのが、朝食の味噌汁が固形燃料で温める様になっていましたが、温まるまでに時間がかかりおかずとご飯が無くなってしまったので、着席後にお椀で提供して頂けるとありがたかったです。
今回は2泊しましたが、のんびりと温泉三昧の休日が過せました。
欲を言えばもう1泊したかった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:50:47

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。

今回、ご指摘いただきました点につきましては、
改善の検討をしたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ご満足いただけました点につきましては、これからもお越しいただく皆様にご滞在をお楽しみいただきたく、努力してまいります。

そして、当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
私どもの温泉は堂ヶ島で唯一自家源泉かけ流しの温泉で、「化粧の湯」と呼ばれ美肌効果がある温泉です。
湯上り後もポカポカ、そして、お肌もツルツルと評判の温泉でございます。

これからより寒い季節になります。
また、温泉が恋しい季節でもあるかと思います。
温泉が恋しくなられましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。

寒く、空気の澄んだ冬の季節は、夕陽もより美しくご覧いただける確率が高くなります。
次回、お時間が御座いましたら、ぜひ、3泊でも4泊でもお待ちしております(^O^)

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 00:07:43

11月3日より一泊で利用させていただきました。
温泉は、本当に最高でした。
ご飯の量は、多めかな。金目鯛の刺身を入れて欲しかった。
部屋のお風呂のシャワー圧が弱いので、大浴場を利用した方がいいかと思います。
ゆっくり過ごさせてもらいました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:44:40

この度はご利用いただきましてありがとうございました。m(_ _)m

室内の設備につきましては、担当に確認し、改善したいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

温泉につきましては、当館最大の自慢であり、堂ヶ島では当館でのみご利用いただけるものでございます。

アルカリ性単純温泉で「化粧の湯」と呼ばれていて、入るとお肌がツルツルになると評判の温泉をお楽しみいただけ、大変、嬉しく思っております。

堂ヶ島は今の季節、夕陽の季節となり、当館目の前の瀬浜海岸からも美しい夕陽をご覧いただけます。
今回、ご覧いただいていないようでしたら、ぜひ、次回、ご覧くださいませ。