kuntamuraさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

kuntamuraさん [40代/女性] 2011年08月12日 18:58:26

8月9日から二泊お世話になりました。
震災の影響で例年より空いているそうです。
そのせいか、宿泊プランより良い部屋に泊めていただき
とても得した気分になりました。
どうもありがとうございました。
チェックインは15時からですが、11時から駐車場・休憩場・プール・お風呂の
施設を利用させてもらえるのがとてもありがたかったです。
温泉ホテルの名の通りお湯がすばらしい!!
つるつるになりましたよー。一週間くらい滞在したかった…。
28度のぬるいお湯も源泉かけ流しで、日焼けした肌にとてもここちよかったです。
食事も手の込んだものが食べきれないほど出ました。金目の煮つけ、絶品でしたー。
朝食の品数も多くて、サバの干物が特においしかったです。
従業員の方はみんな親切で、新人さんと思われる方々の一生懸命さがまぶしかったです。

また是非利用したい宿の一つになりました。

投稿者さん 2011年08月09日 18:21:02

部屋からの眺めがよいのに、窓ガラスの汚れが気になりました。折角の絶景が台無しでした。

家族・グループに人気!1室5.1万円~夏得プラン
海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】

【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

みず917さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

みず917さん [60代/男性] 2011年07月21日 16:23:27

今回海からの富士山を期待して行きましたが梅雨時やはr

《夏得》新登場!1日5組様限定♪今だけお得1泊2食8800円~◆直前割◆

投稿者さん 2011年07月19日 14:16:10

部屋からの眺めは非常によかったですが、この時期部屋から夕日が見られないが残念でした。

部屋は古き良き温泉旅館と言った感じで自分的にはGOODでしたが、
好みが分かれるところかと思います。
部屋に備え付けの洗面所とバス・トイレは、時代を感じるものでした。
同行した妻には合わなかったようです。
大浴場が24時間入浴可能なのは、時間を気にする必要がないので良かったです。
温泉の成分上足元が滑りやすい点を注意すれば、広さ、質ともに申し分ありません。
ただ、露天風呂が離れている為、一旦服を着ないと露天風呂に移動できないのは少々面倒ではありましたが。

本館1階にあるレトロ感漂うゲームコーナーは最高でした。
古いゲームやパチンコ台をいつまでも大事に運用してほしいと思います。
ただし、もう少し営業時間が長くてもいいかと思いました。

朝食ですが、私のだけ、鯵の開きのひものがへばりついて、
ひっくり返すことができずバラバラになってしまったのが非常に残念でした。

最後に車に関してですが、ホテル正面口から少し離れた駐車場まで運んでもらえるのはありがたいのですが、翌朝車に乗ろうとしたら、ロックがかかっていませんでした。
やり方がわからなかったならば、せめて一言聞いてほしかったです。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】露天風呂や大浴場で自家源泉を満喫プラン

投稿者さん 2011年07月18日 22:57:17

温泉の湯質は最高でした。
食事は値段のわりには・・・
味が濃すぎる。
刺身はおいしかった。
部屋の窓が汚くてせっかくの景色がいまいちになってしまった。
ドリンクはたのまなかったけど高すぎる。
素泊まりしたい宿という感じ。

2011年06月
★ポイント10倍★【5,250円引】《夏得》特選8大グルメと海を望む絶景のお部屋
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

ぐれっぐさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ぐれっぐさん [40代/男性] 2011年07月14日 00:51:37

目の前の海岸で、トンボロ現象を見られる立地は、とても良いです☆
現れた砂洲(実際には石の洲)を行って帰ると、汗だくで…海岸沿いの露天風呂に直行~
洲の石の間には、え@@…っていう位にヤドカリとカニが居て、楽しいです☆
お部屋のトイレは、少し臭いがキツイと思われました…(ToT)消臭剤など、置かれてはいかがでしょうか。
廊下も、風を通すようにすると環境が良くなると思われました。
温泉は、確かに…いい感じで、言うことナシ☆
夕食は、確かに量は感じられましたが、質の面で…物足りなさを感じました。

【海に面した和室【8畳】】

jkgoodmanさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jkgoodmanさん [50代/男性] 2011年07月02日 15:34:00

露天風呂の眺め最高です。料理の質 量共に満足 若い人には良いが年寄りには食べきれないですね。

2011年06月
★ポイント2倍【洞窟めぐり遊覧船】神秘体験★金目鯛・地魚に感動《夏得》《ファミリー》

投稿者さん 2011年06月24日 10:13:58

2回目の利用です。

従業員の方が気を使ってくださり、前回と同じ部屋にしてくださいました。

料理の量が多く、デザートが食べきれなくなってしまい、お部屋まで持ってきてくださいました。
対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

温泉の質も景色も満足です。
また利用したいと思います。

2011年06月
当館人気【楽天ポイント2倍】《早割!限定半額》露天風呂付客室12,000円~伊豆、元気です!~
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2011年06月21日 14:10:53

3年ほど前から泊ったりしましたが、さすがに古さが目立って来ましたね。部屋での食事もなくなり、安くはなりましたが、のんびり、人の目を気にせずに食事ができる点から考えると部屋への配膳は必要かと思います。また、風呂も大きさが立派ですが、内容的には家の近所の温泉よりぜんぜん少ないので、これでは遠く出かけての楽しみが減りますね。また、子供の遊びがぜんぜんないので、一角だけのゲ-ムセンタ-もいかがな物かと思いますね、それなら温泉卓球って言うように家族で遊べるゲ-ムがほしいくらいです。(部屋で貸し出しできるゲ-ムがあればとも思いますが、特段に新しいゲ-ムでないといけないわけでもないので、日常で遊ばない物であれば、それなりに思い出になりますから。)

2011年06月
【ポイント最大5倍】手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~《夏得タイムセール》◆直前割

投稿者さん 2011年06月13日 18:57:02

高速1000円が終わってしまうので、前日夜に思い立って予約させていただきました。
土曜なのにこの破格値。みなさんのクチコミも良かったのでこちらに決めました。

お風呂は大きくて、お湯もよくて大満足。
お料理も、このお値段なら十分です。おいしかったし、おおきな金目もついてました。

ただ、お部屋はおまかせプランだったのでしかたないですが、別館で古いです。
お掃除は行き届いてましたが、少しカビ臭い。
それを消すための芳香剤のにおいが廊下でしました。

一番残念だったのは、お布団がとってもしけっぽくて、ぺたぺただったこと。
のりの効いたシーツはかかっていても、寝ているとしけっぽくてペタペタしました。
当然ふかふかではなかったです。
また、ロッカーの浴衣もしけっぽくて着れませんでした。

古いながらもきれいにお掃除されていたのに、残念。
本館のプランならそんなことはなかったのかな?

寝るための物って大事なポイントだと思います。
古いなら古いなりの配慮があると、もっと素敵なホテルになるとおもいます。
せっかくのすばらしい温泉があるのですから。

2011年06月
【楽天ポイント2倍】【土曜限定】《春得》直前割!タイムセールプラン

投稿者さん 2011年06月12日 14:53:51

サービス、食事共によかったです。金目鯛がとてもおいしく、ほかの料理もボリュームがあり、大満足です。

投稿者さん 2011年06月09日 22:24:05

ホテルの従業員の皆さんの対応がとても丁寧で親切でした。お料理は量味共に満足です。
特に堂ヶ島温泉ホテルの温泉の泉質がとても気に入りました。今ままで入った温泉の中で一番といっても過言ではないかと思われる程、入浴後すぐ、つるつる、すべすべ感を強く味わいました。また再び訪れたいホテルのひとつとなりました。

2011年06月
伊豆から東北【早割】GW以降のご宿泊でう~んとお得!鮑も踊る♪
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

投稿者さん 2011年06月08日 22:22:54

6月3日に宿泊しました、温泉のお湯は、柔らかくてとても良かったです。
しかし、残念なところも目につきました、部屋と大浴場の窓ガラスの汚れが気になりました、施設の老朽化も目立ちますね、露天風呂付の部屋でしたが、景色がいまいちでした。
食事とお湯が良かったので、ほぼ満足です、お安く泊まらせていただきました。

【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

ももとももすけさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ももとももすけさん [40代/女性] 2011年06月08日 20:47:45

観光植物園のらんの里の入園券付て゜大変大満足です。大人二人で2600円が付いてお得でした。一番良かったのは食事です。夕・朝共に豊富なメニューでした。特産の品々が豊富ですし、なんと言っても味が良い。海の場所に観光に来たという実感が十分に伝わりました。食べきれるかなぁと思いましたし、この値段でホテルは利益出ますか?と聞いて見たいくらい豊富でした。金目鯛が一匹丸々でて、びっくり。美味しかったです。部屋に冷蔵庫が在りましたが何にも入ってませんので、少々不便。自販機でわざわざ買いに行く手間がありましたが、逆に持ち込み自由ということもあり、解釈は人様それぞれ。従業員の方々皆さん礼儀正しく親切でした。帰りは車で送って頂き、これまた感謝。堂ヶ島は景観は良いです。漁船はないし、魚臭くないし、美街です。お風呂も清潔で清掃が行き届いていました。もちろんお湯はお肌すべすべになり、女性は嬉しいですね。又この次も堂ヶ島温泉ホテルに泊まりたいです。有難うございました。

2011年06月
【楽天ポイント5倍】【らんの里堂ヶ島】観光植物園入園券付き♪体験プラン~伊豆、元気です!~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

あこたん17さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あこたん17さん [30代/女性] 2011年05月23日 08:49:57

部屋もご飯もお任せプランなので不安でしたが、行ってみると部屋は見晴らし良く内装もキレイ、ご飯も盛り沢山で大変満足でした。ご飯は個室で内容も素晴らしいフルコース、鮑まであったので部屋番号を間違えてないか不安になるほどでした。お風呂はさすが源泉かけ流し。ヌルヌルとろっとろのお湯でお肌はツルツルスベスベになりました。露天風呂はかなり外から見えますね。内風呂も植物で窓の外から見えないように隠してましたが、外の通路から結構見えると思います。もう少し見えないよう工夫されるといいと思います。お部屋はとてもキレイで廊下等の老朽化と比べると新しく感じました。しいて難点をあげると、部屋の廊下とのドアの上部に5センチくらいの隙間が空いていて、そこから別部屋の煙草の煙が漏れるのか、廊下はいつも煙草の匂いで充満してました。部屋の中にも煙草の匂いが入ってきて煙草を吸わない私達には少しキツかったです。音ももれてしまいますし、あのドア上部の隙間を改善して頂くとありがたいです。総合的には、お風呂・お部屋・ご飯とどれも素晴らしく、1万円でこの内容は申し訳ないくらい満足しました。ぜひまた行きたいと思います。

《春得》新登場!1日5組様限定♪今だけお得1泊2食8800円~◆直前割◆
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

ちょびの世話係さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ちょびの世話係さん [50代/男性] 2011年05月19日 22:46:39

夫婦で温泉目的で宿泊しました。源泉掛け流しで、PH9のアルカリ温泉。お肌つるつるお湯がぬるっとしている感じでとてもよかったです。サウナもあり、大浴場から いったん外に出て 離れたところに野天風呂があってそこからは、眺望がよくゆったりできました。ここの温泉は 飲水可能とかいてあったので、飲んでみました。食事はおいしくて、いろいろと食べきれないほどの品数で大満足でした。泊まった部屋は、海側に面した角部屋だったので、部屋からの眺望は残念だったけど、2人で利用するには8畳と他に椅子とテーブルがおいてあるスペース、そしてかなり広いベランダがあり のんびりおちつけました。建物はちょっと古さは感じましたけど掃除が行き届いていて 気持ちよく過ごせました。窓に網戸が無いので、あけたままだと夜は虫が入ってくるのでちょっと不便かも。次の朝、ホテルの目の前がトンボロ現象の体験できる場所で、天気にも恵まれラッキーでした。ホテルの従業員の方たちは、とても親切で笑顔が印象的でした。今度は親と一緒に泊まりに来たいと思いました。

【海に面した和室【8疊】】

投稿者さん 2011年05月18日 23:11:34

料理の品数が豊富でお腹一杯

【海を一望出来る和室【10疊+バルコニー】】

daigorou6157さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

daigorou6157さん [50代/女性] 2011年05月16日 12:09:15

伊豆長岡を中心に静岡県東部の旅館、ホテルに泊まってきました。4~5人で泊まって1万前後の所や、伊東園ホテルのようにカラオケ無料のところやそれなりに比較してきました。ここのホテルは今まで一番良かったです。勿論、かつてはもっと高級だったのでしょう。廊下はタバコ臭いし、部屋は畳がビニール製でした。畳は違和感がありこれだけは嫌でした。ただ、掃除はしっかりされ、ベランダのテラスは木が古くなっていましたが、景色は綺麗で大変良かったです。夜、蚊や虫が入ってきますので、蚊取り器欲しかったです。風呂は大満足でお湯がすべすべで気持ちが良かったです。料理はこの値段で頑張っていると感心しました。また利用したいと思った決定打となりました。職員の対応もとても親切でした。

投稿者さん 2011年05月09日 15:56:47

露天風呂貸切はとても良かったです

伊豆から東北【春の感謝祭】総支配人大暴走!?ビックリ最安値8,400円~伊豆、元気です!◆直前割◆
海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】

投稿者さん 2011年05月04日 21:12:20

部屋がタバコくさかったこと、料理がシンプルで、期待していた手の込んだ料理が無かったことが少し不満。ただ、温泉は露天、大風呂とも大変満足で、三四郎島の前の立地も満足。