momo5083さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

momo5083さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:22:32

建物は古いですが、部屋は綺麗で快適でした。
お部屋の露天も温泉で、眺めも良かったです。
お料理もボリュームたっぷり、品数も味もとても満足でした。
特に朝食の味噌汁とアジの干物が美味しかったです。
このお値段で泊まれたのはとても良かったです。
部屋にお茶だけでなく、コーヒーがあれば良かったなぁと、夕食の時のアルコールも、もう少し種類があると嬉しいです。

es8-smartyさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

es8-smartyさん [30代/女性] 2020年09月17日 22:48:54

夏休みのシュノーケル巡りの宿泊先と選びました。
西伊豆の海岸を巡るには最高の立地です。

昭和感満載の観光ホテルといった趣ですが、ロビーの岡本太郎氏の壁画や、随所にステンドグラスが多用されているところなど、開業当初はさぞ華やかだったんだろうなと思いました。
事前に口コミで予習していたので設備の古さやロビーのカーペットのくたびれ切った感じもすんなり受け入れられました。
お部屋はリノベーション済みで畳が新しく清潔感があって良かったです。部屋のお風呂もさすがの泉質で、好きな時に更湯を溜めて入れるとても贅沢な仕様で夕方、夜、朝と満喫しました。シャワーも温泉が出ます。

最高だったのは翌朝晴れていたこともあって、トンボロ現象で渡れる三四郎島が息を呑むほど綺麗だったこと!
ホテルの目の前でアクセスも簡単なので宿泊される際には是非干潮の時間を調べて、タイミングが合えば渡ってみることをお勧めします。ただ、かなり滑るのでマリンシューズか、ビブラム底の水辺用サンダルは必須かと思います。スニーカーや革靴で渡っている方々もいらっしゃいましたが、歩きにくそうでした。

お食事に関して、夜は正直なところ美味しいと思いませんでした。大宴会場で部屋毎にずらっとにテーブルが並んでおり、大量調理のせいか冷めてしまっているものが多く海鮮もいまいちでした。デザートには名産の心太と書いてあるのに違うものが出てきてびっくりしました。
朝ご飯は夜よりも家庭の味に近いものが多かったせいかまだ美味しく食べられるレベルでした。

ペコ6584さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ペコ6584さん [40代/男性] 2020年09月15日 21:34:11

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。雰囲気も景色も良くて清掃もキレイにされていました。お部屋も改装されたようで、居心地が良かったです。
プールも清掃が行き届いていてキレイでした。部屋のベランダに水着などをハンガーにかけて干せるフックなどが有れば便利だなと思いました。
食事は種類豊富で食べ切れないほどです。白飯がなかなか来なくて催促しました。デザートは遅すぎました。
子供用の食事はドテカイハンバーグとチャーハンなどなど盛り沢山でもちろん食べ切れずでした。もう少し量より質を上げていただけたらなと思いました。
従業員は外国の方もおりましたが、言葉もとても丁寧で好感が持てました。
ホールやエレベーター、プールまでの道のりなどは、昭和感漂っていますが、総合して大満足でした。

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年09月09日 08:32:39

去年の10月以来5回目の宿泊です。今回は4階の露天風呂付和室にしました。温泉の泉質は素晴らしいです。以前に比べ、料理は味付けは良いのですが、見た目は雑な感じがします。特にメインの金目鯛の煮つけは照りが無く美味しそうに見えませんでした。また、駐車場が遠いです。次回に期待していますので、頑張ってください。

投稿者さん 2020年09月06日 18:37:34

その日予約して泊まりました。
廊下は暗く、古い建物ですが、なにも問題なくお泊まりできました。
家族連れの方も多く、安いので、素泊まりや多い人数でのお泊まりにはオススメです。

少し歩くと夕日が綺麗な場所もあります。コンビニは7分くらいかかります。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

cho084044さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

cho084044さん [20代/女性] 2020年09月01日 15:57:17

2泊でお邪魔しました。部屋にお風呂が付いていて、景色も良かったです。スタッフの方は外国の方が多い印象でしたが、親切でとても過ごしやすかったです。海にもプールにもすぐに行けてとても満喫しました。駐車場が近ければなお良かったですが、それでも大満足でした。ありがとうございました

森のきのこ カペリートさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

森のきのこ カペリートさん [40代/男性] 2020年08月31日 23:27:13

露天風呂付きの部屋は眺望も良く、三四郎島を眺めながらの温泉を満喫できました。
お部屋は落ち着いた感じでくつろげました。
ホテルの庭から海へ出られ、干潮時間にはトンボロを渡る事もできました。
海辺の露天風呂は眺めは良いですが、外からも見えてしまう感じでした。
食事はボリュームがあり満腹でした。金目鯛煮つけやアワビの焼き物もよかったです。
1点残念だったのが、おしながきのデザートは心太の黒蜜かけとなって楽しみにしていましたが、スイカに変更になったようでした。説明が無く変更になったので困惑しました。
フロントの方々の接客はとてもよかったと思います。外国の方も多く、日本語が上手で感心しました。
飲泉もよかったです。全体的には満足度は高く、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月30日 19:19:21

8月28日に宿泊しました!ホテルの場所は分かりやすく迷うことなく到着。「洞くつめぐり/遊覧船コース」へも近く立地も抜群です。館内はやや古めかしさを感じますが、メンテナンスでカバーをされていました。接客/応対も問題なくスムーズ。食事の内容も「味・ボリューム感」もGOOD!。また行きたいホテルでした。

投稿者さん 2020年08月29日 14:22:00

楽天限定のモニタープランで予約しました!

オーシャンビューの露天風呂付きのお部屋。

夕ご飯はアワビ、金目鯛の煮付けととても豪華で大変満足行くプランでした!

投稿者さん 2020年08月28日 12:48:18

楽天限定モニタープランを利用しました。

お部屋のお風呂からの三四郎島の眺めが最高でした。

お食事も食べきれない程の豪華なもので、ソーシャルディスタンスもしっかり取れた食事会場でゆっくり食べることができました。

従業員の方々もとても親切でした。

三四郎島の方へ散歩に行ったら、ゴミが結構目立ったのでお忙しいとは思いますが、お掃除ができていればな…と思いました。

また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月26日 15:46:10

コロナ対策で至る所に消毒用アルコールがおいてありました。
館内も丁寧にお掃除がされていて安心でした。
ホテルから直接海に出られ、三四郎島の眺めも良かったです。
お風呂の泉質も格別でした。
食事の量が多くて食べきれませんでした。その割りには特徴がなく、そこだけは残念。
海外からの方が方が沢山働いていました。コロナ禍の中、他国での仕事はご苦労も多かろうと
感謝の思いでした。
別な季節にまた、温泉と海を楽しみに伺おうと思います。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

splamamaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

splamamaさん [40代/女性] 2020年08月25日 18:14:40

8月23日から2泊させて頂きました。お部屋の露天風呂からの眺めは最高!温泉の質もトロっとしていてお肌すべすべ。海の目の前のプールも必要最低限の施設ですがきれいに整っていて、不自由なし!大浴場も気持ちよく使わせていただきました。スタッフのみなさまのサービスもとても感じよかったです。お食事も品数豊富で満足です。
立地もいいのでまた是非利用したいです♪

【夏は露天風呂客室で過ごす!】夏と言えば海!プール!アワビを存分に堪能♪プールも無料

投稿者さん 2020年08月19日 07:47:53

お部屋の眺めとお風呂は最高でした!
プールもついていて気持ちよかったです。
歩いてトンボロに行けるのはビックリしたし、ラッキーな立地でした。

【夏休みはお料理にこだわる☆】伊勢海老のお造り&鮑の酒蒸し・・・海の幸を堪能するグレードアップ会席
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2020年08月02日 15:26:56

とてもお風呂が気持ち良かったです。
特に露天風呂は、海の間近で今までにない体験をすることができました。
たまたまでしょうが、一人での入浴ができ、海も景色も一人占めに出来た思いで大満足でした。

刺身料理は新鮮でしたし、料理も美味しく、特にキンメの煮付けの味は抜群でした。
また、訪れたいです。

【直前割★通常客室】直前割でお得!間際でのご予約がお一人様9,900円~!お部屋と料理は当館お任せ
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2020年07月26日 15:11:27

従業員さんたち、皆さん対応よくて気持ちいいです。部屋、建物は古かったです。湿気くさいのは海のきわだから仕方ないのかな?
料理は多すぎるくらいでした。まぁ、満足です。コロナ対策でか、テーブルをかなり離して設置してありましたので安心して食事できました。
一番よかったのは温泉のお湯。とろみがある柔らかなお湯で、すぐに手のひらがぬるぬるしてきました。お湯で顔もパシャパシャしたら翌朝、顔がテカテカなくらいしっとりしてました。効き目がすぐにわかる温泉は初めてです。
肌荒れや、乾燥肌、蕁麻疹にいいと思います

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年03月30日 19:55:13

こちらのホテルのお湯は本当に素晴らしく、いろいろとホテルを検討しても最終的にはこちらを選んでしまうほどです。
新型コロナの影響で、これからしばらくは自粛しなくてはいけないかと思っておりますが、また必ず訪問したいです。
大変な時期ですが、素晴らしいホテルをずっと続けてください。
再訪した時の、スタッフの皆さまの「おかえりなさい」という温かい笑顔がとても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年03月29日 00:08:51

モニタープランで宿泊しました。
立地もよく、お風呂に入りながら海も見え、最高の休日でした。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、日本語も上手(丁寧)ですごく好感度が高かったです。

投稿者さん 2020年03月28日 18:40:00

子供も大きくなり 夫婦2人の旅行は18年ぶり、露天風呂付き部屋を利用させて頂きました
夜にのんびり 波の音と隙間から入る風を感じ、湯船につかるのは最高でした
温泉の湯の感じはぬるぬる感がありお肌がツルツルになる感じで良かったです
料理はお肉のしゃぶしゃぶの味が良かったのと、天ぷら冷めないよう工夫され温められてたのは良かったです、金目鯛の煮付けは美味しく 主人はタレをごはんにかけて食べていました
ただ少し残念だったのは味は良かったのですが、何か昭和感を感じる食事でした
あと、外国の社員の方が多かったのですが、凄く丁寧で良かったです

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

saka_hiiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:44:09

露天風呂付きの部屋は通常の大浴場も楽しみながら部屋では温泉を一人占め出来て大満足でした。
料理は和食を満喫出来る種類の多さと旨さを十分に味わうことが出来ました。

2020年03月

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:38:42

今回は9人で4部屋に分かれて泊まりました。夕食朝食は9名の個室を利用させて頂き他の客を気にすることがなく楽しめました。夕飯は美味しくて完食して大満足でした。部屋は露天風呂付きだったので気軽に何度も入ることが出来て風呂の温度調整も自由に長湯も楽しめました。部屋からのロケーションは海を身近に感じられ楽しい旅行になりました。