manatsu315さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

manatsu315さん [40代/男性] 2024年02月26日 09:23:41

建物内が特に「別館」通路や部屋内が昭和の匂いが・・・
部屋も薄暗い感じで特に窓が汚い
食事もいまいち(マグロが質が悪い・不味い)これでまぐろフェア?
90分飲み放題コースは良いが食事も90分(時間で追い出された)
サービス面等では企業努力してるのは垣間見れるが全体的にプラン料金と合ってない
本館は見えてないので分からないが別館はお勧めできない
今回友達家族とグループで宿泊したのですが全員から不評でした。
二度とこちらにお世話になることは無いです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月01日 17:58:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

建物内の状態や窓の清掃に関するご指摘、そして食事のクオリティについてのご不満に関しまして、真摯に取り組み、改善に努めてまいります。
また、お食事時間の制限によりご不快な思いをされた点についても、誠にお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけなかったことを大変残念に思います。
また、建物や客室、サービス面において改善を行い、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉も満喫!
【【海側】和室8畳~10畳】

ツーサンズママさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年08月30日 17:34:36

8/29(土曜)~8/30(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「堂ヶ島温泉ホテル」さんは、ホテルの長所を生かし切れていない宿と感じました。

■評価

立地:堂ヶ島から徒歩10分以内にあり、トンボロ現象はホテルから見える良い立地。

部屋:清掃はされていると思いますが、窓は手後で景色を見る時に目に付き非常に残念。窓から海を見る時は隣との仕切り壁が全面に出て折角のオーシャンビューが半減。洗面台やトイレは異臭がして排水経路の改善が必要。一番残念なのは部屋付き露天で、温度高すぎ!折角の源泉掛け流しがウリなのに、夏では水で冷やすしかなく、本当に残念と言うか、一番のウリを完全に捨てていて有り得ない状況。これキチンと関係者で相談しました?宿のウリが欠点に成るなんて本当に勿体ない!

食事:夕食、朝食ともGO-TOや西伊豆クーポンが無い料金ではコスパがかなり悪い。金目は美味しく頂きましたが、鮑は「トコブシ?」クラスの極小サイズ。天婦羅や茶碗蒸しは作り置き。朝食も鯵の開き以外、伊豆らしい物は皆無。折角リノベーションしたのなら、食事も再検討が必要では?旅慣れた人は、多くのホテルと比較するので、この内容でこの価格では中々リピーターは得られないかな。

風呂:内風呂は源泉掛け流しで湯量も多く、泉質の良さや温度の低温高温とあり良い感じ。露天は内湯から、かなり離れており、その露天は循環式。これも本当に勿体ない。折角の宿のウリの源泉掛け流しをここでも捨てている。温泉の泉質は非常に良い上に源泉掛け流しなら温泉好きにはそれだけでリピートする理由に成るのに。

サービス:外国の方が多いが、皆さん一生懸命対応しているので、これは良い評価をさせて頂きました。※、料金の前払いとか改善出来ませんか?チェックアウト時に行列何て、このご時世ではどうかと?他ホテルは実施しているホテルが多いですよ。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、エレベーターが狭くホテルのキャパからして時間によってはかなりエレベーター待ちの時間がある。

以上 宿のウリを考えれば良いホテルに成れる可能性があるので、今後に期待します。

投稿者さん 2019年10月07日 01:35:47

モニタープランでお世話になりました。
通常の露天風呂付き客室5万円代~と考えると、①西伊豆エリアでは厳しい料理内容、②ロビーの老朽化したソファー等は早急な入れ替えが必要、③館内廊下等の古い建物特有の匂いなど、改善点は多々あると思います。
客室はリニューアル後で綺麗ですが、男性用のアメニティしかないなど不思議だった。
まだまだ色々ありますが、お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:22:08

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ロビーのソファーや廊下の匂いで、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は創業50年を超えており、ご指摘いただきました通り、施設の老朽化は否めません。
大規模な改修はすぐには難しい状況ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスや清掃等、力を入れて行く所存でございます。

また、料理やアメニティに関しても貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
いただきましたご意見は当館のサービス改善のために活用させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

。*奈美恵*。さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

。*奈美恵*。さん [40代/女性] 2019年10月06日 10:03:49

海沿いの立地と源泉掛け流しが今回選んだ基準でした。チェックインの際、待機していた方がスムーズに誘導をしてくれる。車は駐車場まで移動してくれた。中に入ると思っていたより古びたホテルだった。部屋までは外国の研修中の名札をつけた方が流暢で丁寧に案内し説明してくれた。4階露天風呂付きの部屋。部屋は清潔感あり。部屋から三四郎島が見える。ベランダに降りたかったがベランダ用のスリッパはない。部屋にあったのは消毒済みのスリッパではなさそうで常に靴下を履いて使用した。とりあえず、まず温泉に入ろうと思い、なるべく加水しないで源泉だけで、と思うとかなりの高温。加水しながら入る。泉質は良いが、部屋から渚の露天に歩いていく人たちがよく見えて、ということは外からも裸が見えてしまいそうで心配しながら入った。アメニティはなぜか男性用ヘアトニックが豪華に3種類あるが女子二人旅である。歯ブラシ、クシ、コットンに綿棒。リンスインシャンプーにボディソープ、業務用とあり有名メーカー品ではなさそう。今はどこのホテルも凝ったアメニティがあり、それも旅行の楽しみであるが残念。夕飯は、刺身の舟に紙がかかっていて着席したら紙を剥がして、さあどうぞ。と。くたっとした刺身が数切れ。新鮮さゼロ生臭さあり。しゃぶしゃぶ?生姜焼きにしたほうが良いくらい厚く脂身だらけの肉で、こちらも残念。金目鯛煮付けも味がしみていないしパサパサ。ご飯、味噌汁の声かけも遅く、要らないと断った。料理については、私たちには全く合わなかった。食後大浴場へ。誰もいない貸切状態。その後に離れた渚の露天風呂へ。こちらも貸切状態だが、直接行けないので都度着替えないといけないのが億劫。朝食も、斬新な味噌汁にびっくりする。ミソスープだけ温めて、乾燥ネギと乾燥ワカメのお椀に注いでくださいと。干物も焼きながらみんな身がこびり付いてしまい食べずらいし、味もいたって普通。全体的に従業員は外国の方がかなり多かったが、皆さん良い接客態度だった。1番楽しみにしていた料理が今回残念で仕方なかった。私たちが選んだプランがいけなかったのなら申し訳ないが、海沿いならではの新鮮な物が食べたかった。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:21:20

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿ただきまして、重ね御礼申し上げます。

大事なお祝いのご旅行に、当館をお選びいただいたのにも拘わらず、ご満足いただけなかったと伺い、非常に残念に思っております。
今回いただきました、アメニティや料理等に関する貴重なご意見は、今後の宿づくりの参考にさせていただきます。

研修生にはお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
早速本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。

次回お越しいただく際には、「満足できた」と仰っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年07月19日 16:24:48

立地は海の目の前で最高でホテルの方の対応も良かったですが、全体的に古く廊下はお化けが出そうなイメージ。大浴場も古くかび臭くて、露天は外から丸見えで、狭く良いイメージはありません。露天風呂付きの部屋で良かったと思います。夕食は真夏なのに火を使った料理を2種類出され、朝晩汗だくでした。なにより中瓶のビールが800円以上、日本酒も小さい瓶で1000円以上・・・ぼったくりかと思いました。とにかくロケーションは最高なので、次回の予約も入れましたが・・・憂鬱です。

2018年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月07日 16:15:13

この度のご滞在、ご満足いただけなかったご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。
今回、ご指摘いただきました点につきましては、
お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、

【露天風呂付客室で過ごす!】手長海老のお造り・美肌源泉鍋を味わう♪おすすめプラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

いっしー1205さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

いっしー1205さん [40代/男性] 2018年05月09日 13:28:56

年老いた父の為に以前泊まってとても良かったので、少し高めのコースで申し込みました
結論から言うと値段に見合ってませんでした

まず部屋は端っこで景色の見にくい部屋
これが満部屋なら理解するのですが、何故他に空いてる部屋も有るのに景色の見にくい部屋に案内されないといけないのか?
隣室が空いてれば声とかが聞こえにくいのを考慮されたのかもしれないけど、そんな事より景観です!
何のために高い金額を払ったのか?

料理ですが、連休後半で材料も揃えにくかったのですかね?
刺身は酷いものでした
肉鉄板も付いてるコースでしたが、お肉は硬くとても年老いた父には食べれるものではありませんでした
この値段を取るなら量を減らしても良いから、もっといい肉を
量を維持したいなら値段が上がっても構わないと思うから、やはりいい肉を

同じ旅館の中でも高い部屋、高いコースをわざわざ選んだのに、見合わない内容で残念です

とんほろを見る為のホテルとしては、立地も最高で良いとは思いますが、今回は年老いた父に楽しんで貰う事が目的だった為に、部屋と料理は期待外れでした

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年05月26日 17:13:34

この度は、ご来館いただきまして、ありがとうございました。

再びお越しいただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変残念に思っております。

配慮が足りず、反省すると共に、お客様のお声に耳を傾けご希望に添えるよう努力して参りたいと思っております。

頂戴致しました貴重なご意見は今後の課題として検討していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、努力して参りたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【露天風呂付客室で過ごす!】伊勢海老&アワビ・とろ~り化粧の湯で贅沢三昧♪

ワンワン君!さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2014年07月21日 22:14:02

温泉の質は非常に良いと思いました。
しかし、妻からは女湯の脱衣場の床がはがれている部分があり、汚く、非常に清潔感が無く不快との事でした。
 部屋の露天風呂は、屋根のペンキが剥がれて汚くなっており、ちょっと嫌な感じがしました。余りにも囲いすぎで、露天風呂の気分が味わえなかったです。
夕食は、金目の煮つけ等暖かい物が冷えており、美味しいと感じられませんでした。味は良かったので残念です。また、朝食に関しては、ありきたりでビジネスホテルの朝食のようでした。
節電は解りますが、廊下が余りにも暗く、ちょっと気分が暗く感じました。
従業員のサービスは、とても良かったです。

2014年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年07月29日 11:48:55

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

今回、いただきましたご意見・ご感想につきましては、検討し、改善していきたいと思っております。
お客様からいただいたご意見により、露天風呂付客室の固定していた簾をお客様ご自身で開閉でき、開放感を味わっていただけるよう改善させていただき、ご好評いただいております。
今後も、皆様からいただくご意見、ご感想を元に、ご旅行をご満足いただけるようなお宿にしていければと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2009年05月05日 01:06:36

お料理はおいしく、ボリュームもあり、お世話してくださる方も大変良くしてくださり、満足したのですが、お部屋についているお風呂が汚く埃だらけだったことと、お手洗いがちょっと臭ったのが残念。
それと、目の前に三四郎岩があって絶景なのに、お部屋についているバルコニーが、両隣の部屋から丸見えで声もよく聞こえるので、バルコニーの端まで行って絶景を眺めることが出来なかったのが心残りでした。

【楽天ポイント2倍★部屋食★メイン料理が3種から選べる】伊豆の旬彩&「美肌の湯」を源泉かけ流しで!!
駿河湾が一望できる絶景のお部屋(和室10帖+バルコニー)

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年05月18日 14:15:47

この度は、幾多のお宿から堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂・お手洗いにつきまして、ご不快な思いとなりましたことお詫び申し上げます。
全社員で頂戴しましたご意見を共有し、同様のことが起こらぬよう周知いたしました。
またバルコニーにつきましてのご意見を、ぜひ改修の折に参考とさせていただきます。
当館のお食事、係のご案内につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
いただきましたご意見を係の者に伝えましたところ、とても喜んでおりました。
ご滞在に満足いただける宿を目指し、これからも精進してまいります。
ぜひまた西伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄りいただけたらと存じます。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【駿河湾が一望できる絶景のお部屋(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2024年02月26日 18:49:07

ちょっとぬるっとした温泉は最高に気持ち良いです。
食事会場からの三四郎島の景色は絶景です。
露天風呂も夕日を眺めならが気持ちよく入れます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月01日 18:02:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉が心地よいとのお言葉、大変うれしく存じます。
また、食事会場からの三四郎島の絶景をお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。

夕日を眺めながらの露天風呂は、お客様にとって特別なひとときになったことと存じます。
お客様にリラックスしてお過ごしいただける空間を提供できるよう努めております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するために努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

もりちん65さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

もりちん65さん [60代/男性] 2023年12月28日 12:35:22

観音温泉ほどではないですが、自家源泉で温泉がとろっとした感じが好きで、昔から通っています。
観音温泉は高いのでなかなかいけませんし。。。
今回、久しぶりに行きましたが、システムが大幅に変更されていました。人員も大幅に削減されている感じがしました。食事処は、ほぼバイキングですが、見た目は食堂です。配膳にロボットを導入してましたが、違和感しか無かったです。とにかくお値段は安いので、これに慣れてしまえば満足できるかもしれません。
景観、お湯ともに素晴らしいので、少し複雑な心境ですが、まあ今思えば昔から料理はそこそこでしたので、意外と変わってないのかもしれません。
バイキングのお酒は種類もあり、結構充実してましたので、飲める方は割安感があるのでないでしょうか。
お湯は好きですので、頭を切り替えててもう一回行ってみようと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:33:25

お風呂への愛着やご経験に対する情熱を感じることができ、大変嬉しく思います。
また、最近の変更についてのお気持ちも、しっかりと受け止めさせていただきました
。新しいシステムや変更に対する違和感、そして複雑な気持ちにお寄せいただいたこと、心から理解いたします。
そのような変化に慣れるまでには、時間がかかることもありますが、私たちはお客様のご期待にお応えできるよう、日々努めてまいります。
お料理の変化やバイキングの充実度に関するご意見も、重ねて感謝申し上げます。
今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側】和室8畳~10畳】

yosef24さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yosef24さん [60代/女性] 2023年10月20日 06:12:17

8月末に宿泊プール最高!温泉最高!飲泉して、また行きたいと思うくらい体調よくなった!
ただただ食事が過去一不味かった。品数は多かったが質が悪い。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:04:49

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
プールや温泉、そして温泉の効能についてのご感想、ありがとうございます。美味しいお食事がお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。質の向上に努めてまいりますので、今後もっと満足いただける料理を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】活鮑の酒蒸しと金目鯛ハーフ会席&ハーフバイキング!二食付90分飲み放題
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2023年09月19日 20:39:59

2023年9月中旬に宿泊しました。温泉の泉質重視でその他は一切気にならない、という方には良いかもしれません。発送した荷物や忘れ物に対応していただいたりお世話になりましたが、当分は2度目の宿泊を検討することはないと思います。すばらしいロケーションと肌に優しい泉質なだけに本当に残念です。客室のリノベーション、清掃の徹底や素泊まりプランの設定を検討していただけると、他の宿泊者の不満も減るかもしれませんね。今後は立ち寄り湯の利用はさせていただこうかなと思います。露天風呂が気持ちよかったです。大浴場の湯加減も適温でした。
客室について詳細を書き出すときりがないので、音が気になる方向けの情報に絞ります。本館4階の客室の扉上部に欄間のような隙間がありました。入り口と畳の間を仕切るふすまの上にも隙間があります。おそらく換気用なのだと思われますが、客室内で大きな音を立てると廊下に音が漏れるかもしれません。廊下からは館内のBGMが聞こえてきました。
周辺情報としては、徒歩圏内にセブンイレブンがあり便利です。また、車で移動できればウェルシア、ココカラファインなどのドラッグストアや、フードストアあおき西伊豆店があるので困りません。食事処も結構あります。トンボロは石だらけの行程です。体重をかけると石が動きやすく足元がかなり不安定になります。海水に濡れると石がヌルヌルと滑りさらに大変です。おしゃれ靴では危険です。ビーサンもあまり向いていません。マリンシューズを履いている人のほうが進む速度が速かったように思います。裸足で歩く猛者もいましたが、細かい尖った石も時々あるので気をつけましょう。流木を杖代わりにして歩いている人を多く見かけました。安定して良いのでしょうね。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:53:41

ご滞在中にお楽しみいただけなかった点、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のためにしっかりと検討してまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング♪温泉も満喫!

投稿者さん 2023年05月26日 16:10:41

景観は最高ですよ!

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング!2食付!

投稿者さん 2020年08月04日 17:42:37

夕食時に親戚一族を率いた一行がいて、このご時世に大きな声で談笑しながら夕食をしていた。ほかのお客に迷惑となっていた。

【夏休みはお料理にこだわる☆】伊勢海老のお造り&鮑の酒蒸し・・・海の幸を堪能するグレードアップ会席

投稿者さん 2019年12月02日 04:42:54

初めての伊豆旅行、土日で少し高めではありましたが露天風呂付客室がよくこの部屋を選びました。
お部屋は写真よりだいぶ古く、狭く感じました…
アメニティーに関してはリンスが
とってもサラサラになってびっくり!!
でも、初め使った物に水が混じっているようで大変ショックでした(笑)
お料理は品数が多くてびっくり!
外国の方が多く見えましたが
日本語もすごく上手で
頑張ってるんだなと関心しました。
ご飯は先に、 と言ったのが
唯一伝わってなかったのか
ご飯来る頃にはおかずが全部無くなっていました(笑)
旦那には少なかった様で…
その点!露天風呂が
思ったより眺めもよく、 ヌルヌルのお湯で気持ちく
2人して大満足でした!!!
気持ちいお風呂に浸かりたい方に
オススメです!!
伊豆にお越しの際はお立ち寄り下さい!!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:11:54

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

まずは、ご指摘いただいたアメニティにつきまして、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に担当者に確認いたします。
また、お食事場所での不手際につきましてもお詫び申し上げます。
担当部署に確認し、今後同様の事が起こらないよう、気をつけてまいります。

スタッフへのお言葉に感謝申し上げます。スタッフ同士でも見習う点も多くあります。
スタッフ一同、今回いただきましたお言葉に満足することなく、これからもお客様のご意見、ご感想を摯に受け止め、より良いサービスが出来るよう努めて参ります。

また、私共の温泉がご満足頂けたご様子、大変うれしく思っております。
当館の温泉は堂ヶ島で唯一、当館でのみご利用いただけ、お肌たつるつるになるとご好評いただいております。保温効果もあり、長い間ぽかぽかしているとのお言葉も頂戴いたします。
また伊豆にいらした時には、是非ともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年10月09日 21:34:05

10/7に宿泊しました。
露天風呂付きということで大変楽しみにしていましたが、案内されたお部屋がカビ臭い。
蜘蛛が3匹も出ました。
また、急須に汚れが残っていて、使う前に自分で軽く洗ったらすぐに落ちました。
つまり、ほとんど洗っていないということでしょう。
ホテル自体とても古いようで、廊下も狭く、天井に穴も空いていました。
決してお得とは言えないと思います。
ただ、温泉はとても良かったです。
ヌルヌルとしていて、お肌がしっとりすべすべになりました。
それだけに、お部屋や掃除関連のことが大変残念です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月18日 17:44:07

この度は、ご来泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在中、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたいくつかの点つきまして、
深く反省すると共に、今後、このようなことがないよう、徹底してまいります。

お越しいただく皆様に、快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2019年05月01日 11:48:09

家族で利用させていただきました。開業53年ということもあって全般に通路が狭い印象でした。
仕方のないことではありますが、理解された上でご利用になるとよいと思います。
露天風呂付客室でしたが、到着した日は夕立に見舞われまして風呂に湯を汲むのに傘を差しながらというか、濡れながら準備しなければならないのは残念でした。もう少し雨対策がなされていると満足度が高くなると思います。

食事はスタンダードでしたが、露天風呂付で35,000円だと割高感があるかもしれません。
残念な点で言えば、夕食は天ぷらが冷め気味であったりお造りが乾燥気味であったりでしょうか。
朝食は、味の干物が焼ける頃には他のものを食べ終わってしまったりと…もう一工夫あるとかなり良くなると感じました。

スタンダード和室に15,000円ぐらいであればまぁまぁ。露天風呂付和室で少し贅沢を求める方には物足りなさを感じるかと思います

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月18日 18:07:45

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は開業50年を越え、設備の老朽化は否めませんが、お客様にに気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもメンテナンス・清掃に努めてまいります。

客室露天風呂ご利用の際には、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
雨の日の対策を検討いたします。

食事につきましも貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。
メニューや提供方法等、創意工夫をしていきたいと思っております。

次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月26日 02:35:48

今回1泊2日で泊まらせて頂きました。まず、堂ヶ島のバス停まで着いてホテルに電話したら迎えに来てくれるとの事で迎えに来て頂きました。ありがとうございました!
ホテルに着き、部屋に入り最初に思った印象は写真と全然違うな~と思いましたが、まあ露天風呂も付いてるし景色も普通に良かったのですが、部屋に付いてるお風呂はとてつもなく汚かったです。使ってないのに髪の毛が落ちてたり水垢だったり酷かったです。
食事は正直言って若い人向けではないなと思いました。年配の方ならあいのかなと思う味付け、量でした。
温泉は安い銭湯屋さんって感じがしました。ドライヤーが壊れているのか風が全然出なくて髪の毛を乾かすのに時間がかかりました。
寝るときのお布団はペラッペラで起きてから腰が痛くご年配の方は大丈夫なのかなと思うレベルでした。
そして朝食は予約したネットのページにはバイキングと書いてあったので夜ご飯は満足しなかったけど朝食は楽しみにしていましたが、バイキングではなく普通に用意された食事でした。そしてこれもまた若い人向けではなく、残念でした。
鯵の干物はとても美味しかったです。
次また堂ヶ島周辺に来ることがあるなら違うホテルに泊まりたいなと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年11月07日 17:41:02

この度は、御来泊いただきまして誠に有難うございます。

御滞在中はご不快な思いをお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご宿泊の感想、ご意見につきましては、真摯に受け止め、ご指摘いただいた点を改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様が快適に過ごせるよう今後も一層の努力を惜しまず、楽しい空間を提供できるようお迎えの準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ゴルフ57さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゴルフ57さん [60代/男性] 2018年10月02日 13:54:08

普段はコメントの投稿はしませんが、再度宿泊してみたいと思っているので次回に期待して投稿しました。
良い泉質を有しているのにお客が少ないのはなぜだろう?と考えた時にお客が満足出来るサービスが出来ていないからではと感じました。
一番感じたのが朝食です。これは酷過ぎます!まず、味噌汁ですが自分で温めてから飲むようになっており、しかも具材は乾燥ワカメだけです。朝はまず、味噌汁で口の中を潤してから他を食べるのが一般的と思いますが、暖たまるまで待たなければなりません。しかも海が近いのに乾燥ワカメではがっかりです。
次に、干物ですがアジの開きを焼いて食べる事になっています。一般的に干物を焼くときは身の部分を上にして焼くと思いますが、ここでは下になってました。しかもオイルも付けていないので鉄板に身が貼り付いて取れず、熱い鉄板で焼けどしそうでした。身もグチャグチャで食欲もなくなりました。その他のおかずも手作り感が無く、時間が経っても食べられる佃煮が主でした。食事を作る人も、自分が食べたいと思う食事を提供するべきではないでしょうか?厳しい事を書きましたが、温泉は最高でしたので再度訪問したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年10月26日 10:11:50

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、ご満足いただけなかった様子を伺い、大変残念に思っております。
いただきましたご意見を参考に、メニューや提供方法など再度検討をしていきたいと思っております。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変好評いただいております。

これから冬にかけての堂ヶ島は夕陽が見ごろを迎え、当館目の前の瀬浜海岸からも西伊豆町自慢の夕陽をご覧いただけます。

次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけるよう、努力していきたいと思っております。

【早割30で露付きがお得】憧れの露天風呂付き客室がこの価格!海を満喫する海鮮会席で満足度MAX!

投稿者さん 2018年03月19日 13:58:27

西伊豆の洞窟クルーズが目的だったので立地で選びました。温泉の泉質が良いと評判だったため、露天風呂付き客室を選びましたが、泉質以外に良いところを見つけにくいお宿でした。
泉質はとても良く、朝の入浴も楽しみにしてたのですが、朝は高温が出なくてお湯の管理を裸でしてたため風邪をひいてしまいました。
結局、30分ほど高温が出るのを待ちましたが、出なかったので諦めました。朝は高温が出ない旨のアナウンスがあれば大浴場に行ったのですが、時間もなく残念でした。
夕飯に伊勢海老のお造りを5000円で追加して頂きましたが、全くお値段の価値はなく、料理も普通でした。
もう少し趣向を凝らして頂きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:48:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

露天風呂の件ではご不便をおかけし、またご案内不足がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、ご案内方法など改善していきたいと思っております。

その他いただきましたご意見等につきましても、
今後の課題として検討していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

ご越しいただく皆様にお寛ぎいただけるよう、従業員一同、努力していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお越しを心よりおまちしております。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン