投稿者さん 2019年09月12日 20:07:29

温泉のお湯がとろりとしていて、柔らかく、リラックスできました。
露天風呂はシャワーなどはなく、入浴のみです。
浜辺にあるので景色を見ようとすると外から丸見えです。
外から見えないようにすると景色は見えません。
客室付きの露天風呂は景色もよく、星空がきれいで楽しめました。
食事はかなり量があります。
駐車場は遠いです。
チェックイン、チェックアウトの時のみ、車を運んでくれました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:34:46

この度はご来館頂きましてありがとうございました。

当館自慢の温泉、そして露天風呂付のお部屋をお楽しみいただき、嬉しく思っております。

温泉は、源泉が海に近いにも関わらず、塩分等含まれておらず、無味無臭のアルカリ性の単純泉で、ph9以上、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸が多く含まれているためか、湯上り後のお肌がつるつるになると評判をいただいております。

そして、露天風呂は景色をお楽しみいただきたく、海沿いに造りました。
これからの季節、目の前の瀬浜海岸は、夕陽のシーズンを迎えますので、三四郎島と夕焼け空の美しい光景をご覧いただけるかと思います。
オープンな露天風呂となっておりますが、景色をご堪能いただきたく、ご理解いただければ幸いでございます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月09日 22:22:10

台風15号の真っ只中に宿泊しました。
オーシャンビューで露天風呂付き客室ということでとても楽しみにしていました。
夕方になると雨が降り始めたのでフロントで傘を借りさしながら露天風呂に入りました。
それはそれで良い思い出ですが、せっかく洞窟岩や波打ち際のきれいな景色が見える露天風呂なので、雨よけの配慮があると良いな。と思います。

朝のお味噌汁が薄かった以外は、食事の味、量、質ともに大満足でした。
喫煙所が分かりやすいとこにあると助かります。

連れ合いがホテルロビーに掘られた巨大な岡本太郎の彫刻と、堤達男の彫刻に感動していました。

期待大でしたがモニター価格だからこその納得のプランでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:33:06

台風の中お越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましては、今後、改善の検討をしたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

ロビーや1階の湯上り処の岡本太郎氏、堤達男氏の作品をお楽しみいただき、大変、嬉しく思っております。
特に岡本太郎氏の彫刻は、ファンならずとも、大変喜んでいただいております。

また、堂ヶ島はこれから来年3月頃にかけて、夕陽の季節となります。
自然が作り出す、色、風景もアーティストの方々の作品に劣らず美しく、素晴らしい景色が広がります。

ぜひ、秋からの堂ヶ島へも足をお運びくださいませ。

ぃもねぇさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ぃもねぇさん [40代/女性] 2019年08月21日 19:49:02

2019年8月19~20日に1泊で宿泊しました。お部屋は昭和な感じで、なんとなく湿気ポィ感じがしました。お食事も普通でした。お風呂はヌルヌルした温泉で、とても良かったです。脱衣場も綺麗でした。徒歩10分位の所にセブンイレブンがあります。外国人の研修生が多く、日本語がいまいちながらも一生懸命、親切に説明をしてくれました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月26日 16:30:00

この度は、ご来館賜りましてありがとうございます。

ご指摘いただいた、ご意見、宿泊のご感想をにつきましては、真摯に受け止め、ご指摘いただいた点を改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もより一層の努力を惜しまず、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるようお迎えの準備をしていきたいと思っております。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【夏休み☆感動の西伊豆】【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、人気の遊覧船券付プラン☆

投稿者さん 2019年08月04日 18:27:54

直前割で利用させて頂きましたので、家族でかなりお安く泊まらせて頂きました。

好き嫌いの多い子供達に初のバイキングではない料理でしたが、我が家の子供達はあまり食べられずでした。

ホテル自体が趣のあるホテルですので、古い建物が苦手な方には年季の入った香りがしますので、オススメできません。

ただ、ホテルの方々のサービスはとても丁寧ですし、温泉は熱いながらもお肌がスベスベになったので、よかったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月26日 16:27:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

施設につきましては、創業50年数年となり老朽化は否めませんが、今後とも清掃、小規模な修繕等をしっかりとしていきたいと思っております。

お食事につきましては、ご夕食、ご朝食共にバイキングではなく、和定食となっており、お子様のご期待に添えることができず残念に思っております。
今回いただきましたご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉につきましては、ph9以上、天然保湿成分と言われている「メタケイ酸」を多く含み、湯上り後のお肌がつるつるになると評判の温泉であり、別名「化粧の湯」と呼ばれております。
これからの季節、目の前の瀬浜海岸は夕陽の季節となり、「渚の露天風呂」からは美しい夕景をご覧いただくこともできます。

今後とも、再度、お客様にお越しいただけるように従業員一同、努力してまいります。

【直前割★通常客室】直前割でお得!間際でのご予約がお一人様9,720円~!お部屋と料理は当館お任せ
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

あんこう0193さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あんこう0193さん [60代/男性] 2019年07月17日 19:44:59

二日間お世話になりましたが
食事はあまり期待はしていませんでしたが、初日の夕食の酢の物がひどく酸っぱく素材も惨めなもので(味見はしていない感じ)刺身も鮮度無く、トンボマグロは特にもひどく(身がぐちゃぐちゃ解凍後時間が経ちすぎ!)客に出すな って感じ
あまりにも情けなく投稿しちゃいました。
二日目の酢の物、さしみは 同じ人間が作ってはいないと思いますが、 満足できるものでした。お金貰っている以上 味、鮮度にこだわってみたら!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:58:51

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在、ご満足いただけず、大変残念に思っております。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪

投稿者さん 2019年07月16日 10:45:25

7/5に宿泊しました。
2階はリノベーションがされてないので部屋迄の廊下が薄暗く古い病院の様、リノベーション迄の間は工夫が必要、部屋の露天風呂はゆっくり入ることができ満足、部屋の浴室はシャワールームにしてほしいです。
夕飯は内容的にはよく見えるけど、舟盛りの刺身が乾いていて今一、なにかインパクトの見せ方があってもいいかも、朝食はすごくがっかり、お重に小分けしたご飯のお供8種類とだし巻き卵、変わりかまぼこ、コンロでの干物、薬味以外は具のない1人コンロの味噌汁、まだ何か出てくるのかなと思ったほど、いかさし等ちょっとした刺身、サラダ、があればいいかな、今回はモニターで宿泊が安かったけど通常料金であの朝食なら悲しいです。
施設が古いことや細かいところが気になる点もありますが、朝食以外満足しましたが、朝食のマイナスが大きく、総合評価は普通にしました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:55:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館施設につきましては、創業50年を過ぎており、老朽化は否めませんが、今後とも、清掃、小規模ながら修繕等をしっかりとしていきたいと思っております。

ご指摘いただきましたいくつかの点につきましては、今後、関係部署と話し、改善の検討をしていきたいとおもっております。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

次回、お越しの際は、前回よりも良くなったとお言葉をいただけるように従業員一同、精進致します。

お忙しい中、ご宿泊の感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年06月05日 14:31:27

お風呂の質が良かったです。
また、ホテルの従業員の方々もフレンドリーでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年07月30日 16:50:13

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

当館の温泉は、Ph値も高く、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸も多く含まれております。
湯上り後には、お肌がしっとりすると評判をいただいております。
また、日焼け後のお肌にも優しいので、海水浴の後、ぜひ、実感してみてください。

また、「ちのめぐみ」という温泉水も販売しており、浸かるのも良し、飲んでも良し、と最高の温泉と自負しております。

これからもお客様とのコミュニケーションを大切にし、より良く過ごしていただける様、スタッフ一同精進して参ります。

またの、ご来館お待ちしております。

【お得度No.1】海の宝石・鮑&伊豆名物・金目鯛&新鮮お造り…リーズナブル&海鮮会席をしっかり堪能♪

投稿者さん 2019年05月27日 14:05:54

温泉の質がさいこうです!設備はテレビがみれない!最悪。アメニティ無さすぎ。取り敢えず、二度はないな

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年07月30日 16:48:03

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際、電波障害により、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申しあげます。
改善策を検討いたします。

また、アメニティに関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力をしていきたいと思っております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 16:46:24

価格はゴールデンウィークもあって高かったです!が、2歳児以下の子供料金の説明がなかったことが残念でした。
また、外国のフロントの方や掃除の方の対応は気持ちが良かったんですが、メインのフロントの方の対応が少し愛想がなく感じました。
あと、部屋にドライヤーが無いのと、冷蔵庫がいくら飲料用とは言えど冷えなさすぎで改善頂きたいです。
とは言え、貸切風呂はめちゃめちゃ良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月18日 18:08:37

この度はご来館いただきまして、

当館の貸切風呂をご堪能いただけたご様子をお伺いできまして大変、嬉しく思います。

また、フロントの対応他、今回いただきましたご宿泊の感想、ご意見につきまして、改善の検討をしたいと思っております。
今回、ドライヤーなどお困りの点も多かったご様子をお伺いし、反省する次第でございます。

ご予約画面をご覧いただく皆様には、分かりやすい表記を、そして、お電話などでは分かりやすいご案内を心がけて参りたいと思います。

ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

あやちー4653さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あやちー4653さん [30代/女性] 2019年03月24日 18:24:56

今回夫、家族で伊豆の堂ヶ島温泉へ初めて行きました。夕日のきれいな町と知られてる西伊豆町と知り期待していきました。ホテルの海岸から本当にきれいな夕焼けがみえてよかったです。立地としてはあたりに何もないですが、のどかで静かな町なので温泉でゆっくりするにはいいと思いました。
ホテルの印象としては接客が人によって雑です。とくにお食事所にいる従業員の方は日本人ではなく中国人か台湾人なのかあまり日本語が通じなくて、子供の食事について何人かに同じことを聞きました。が結局、理解できなかったのか最後は日本の方が接客してくれました、
私的に外国人が悪いわけではないのですがちゃんと教育して日本語を理解できる方を使っていかないとホテル事態が安っぽい印象になると思いました。
あと、子供の食事について宿泊する2日前に問い合わせで相談もさせてもらい、子供がそんなに食べなくて好き嫌いが多い子なのでどうしたらいいかという相談をしました。それならハンバーグなら当日すぐにお作りできるので当日で大丈夫です!と何度もいわれたので当日でいいや!と思い、いざ当日行ってみると、、、夕食の時に子供のハンバーグを頼もうとしたらそんなものは本来はないんですよ!といわれ、当日は作れるけど今から聞いてみないとわからないといわれて電話で話したのと全然違いました。しかも、先ほどお話したとおり最初は中国人の人でまた中国人の人で何回話したら気がすむのか少しイライラしてしまいました。でハンバーグが作れるということなので800円のお値段で交渉して作ってもらうことになったのですがかなり待たされたあげくにハンバーグもインスタントか?っていうくらいお皿に盛り付けもなく、ただのスーパーに売ってるようなハンバーグでした。さすがに見たときは怒りそうになったのですが、対応してくれた日本人の方が先にかなりお待たせしたのでサービスですとなりましたがあまりにも酷いですよ。部屋に露天風呂がついていてそれはかなり大満足でしたがもう少し人の教育や対応に力いれた方がいいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:42:18

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

初めての堂ヶ島旅行に当館をお選び頂き、また、事前にご連絡いただき、ご意向をお伺いし、こちらからご提案させていただいたにも関わらず、ご宿泊当日、不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないよう、従業員の教育を徹底していきたいと思っております。

お越しいただく皆様にゆっくりとお寛ぎいただき、
楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、従業員一同、努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

nazeka3パットさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nazeka3パットさん [50代/女性] 2019年02月11日 12:08:14

モニタープランで 宿泊させていただきました。まず 温泉の泉質は 最高で、露天風呂は 少し離れてはいるものの 目の前に海が広がり、星空含め 絶景でした。お風呂の近くに数台 マッサージ機が 無料であるのも とてもう嬉しいサービスでした。 お部屋や施設の 古さは否めませんが 館内は トイレや脱衣所の清掃は綺麗とまでは言えませんが 普通でした。お部屋の掃除に関しては いわゆる 丸い掃除で 窓ガラスもよごれたままで 隅々まで 綺麗とは言えません。部屋の 露天風呂は 無理に後付けした感じで せっかくの 露天風呂付客室が 色々 不便で 逆に勿体ない。 安いプランでしたので 仕方ないのかも知れませんが 夕食は 全て いまいちで 量が多く 一品も 満足な物が無かった。 品数が 今の3分の1で いいので おいしいものがある方がいいかと思いました。 いずれにしても スタッフの方の対応も 感じがよく お風呂もいいので なんとか 良くなってほしいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:16:27

ご指摘いただきました客室、館内における清掃につきましては、担当部署に確認し、また、点検等、しっかりとしていきたいと思っております。
その他、ご指摘いただきました点につきましても、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。

お越しいただく皆様に、快適に、気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

次回お越しいただく時に、前回より良くなっているとのお言葉を頂けるよう、これからもスタッフ一同、努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ゆっちょりさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゆっちょりさん [40代/女性] 2019年02月04日 21:14:30

口コミを見てから行ったので相応でした。
料理のボリュームは満足でしたが、朝の味噌汁の温めているものにも何か具材を入れた方が見栄えがいいと思いました。
部屋のドライヤー、加湿器は必要です。
立地、お湯がいいのですごくもったいないです。露天をもう少し広くしたり通路に屋根を付けてもいいと思います。

ベランダのたたきにも昨日今日でたまってないであろう砂があり綺麗な夕日を見たいのに足が大変な事に、、、

小さな事ですが、一手間で気持ちよく過ごせます。
また機会があれば宿泊したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:13:48

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在でお気づきの点、ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

これからも皆様のお声に耳を傾けながら、より良いお宿づくりを心掛けてまいります。

【土曜休前が最安値☆1月26日が狙い目!】料理はお任せ会席♪訳アリ直前割8,640円~
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

ユリア330さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ユリア330さん [40代/女性] 2018年12月20日 02:08:58

露天風呂付きの客室に主人と泊まりました。
お部屋は少し湿気の臭いがしましたが綺麗になってました。お部屋のお風呂も楽しめました。
ただ、お部屋の水道の出が悪く、歯磨きも困難でした。

お食事で、量も多くて満足でしたが、ご飯の話やお汁の話が全く出なかったのが残念です。

いつでもお持ちしますの一言がないと、終わりと思って帰る人いるんじゃないでしょうか?

露天風呂や、大浴場は綺麗でお湯も良くて肌がツルツルになりました。

ご飯の時の一言は大切だと思います。せっかくのお肉がエビご飯で食べられず、残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:12:22

この度はご来館いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました、お部屋の設備等につきまして、担当に確認し、改善案を模索したいと思っております。

お食事の際、ご案内不足により、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後、積極的なご案内、ご説明ができるよう担当部署と話をしていくと共に、お客様の「立場」、お気持ちを予想して行動してけるよう、努力してまいります。

お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

umi&miuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

umi&miuさん [40代/女性] 2018年10月22日 19:38:00

海側露天風呂付の部屋というプランに惹かれて予約しました。
が、風呂からは海はほぼ見えませんでした。立地の関係であのような木枠をつけたのでしょうが…開閉式にしてもよかったのでは?残念です。それと、朝お湯を足そうとしたら熱いほうの湯が全く出ませんでした。仕方なくぬるい露天風呂に入りました。せめて部屋に案内されたときに説明があればと思います。温泉が素晴らしいのに、その他は全く心に残らない宿でした。もっと女性目線で改善すればお客さんも増えるのではないでしょうか?

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年11月07日 17:39:53

この度は、ご来館ありがとうございました。

ご指摘の通り2階の露天風呂付きのお部屋につきましては、眺望より静かにお過ごしいただけるお部屋かもしれません。
また、露天風呂の格子戸につきましては、開閉ができますが、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。

熱いお湯が出ないとの事でしたが、朝等は少し温泉を出しっぱなしにしていただくと暑いお湯が出てくるのですが、早急に確認いたします。
こちらにつきましても、ご案内不足であり、ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後、従業員に徹底し、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、この度いただきましたご意見を参考にさせていただき、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

投稿者さん 2018年08月18日 18:59:05

施設・設備等は決して綺麗とは言えず手も行き届いていない様子でした。部屋の大きなガラスも雨が乾いた後があったり,蚊取りのリキッドも空でした。素泊まりで大人2人と小学2年生の女の子,幼児2人で6万円をゆうに超える金額での宿泊としては,8月16日の宿泊といえど少し残念な感じがしました。スタッフの方の対応,管内のプールはとてもよかったです。
松崎町の灯篭流しは古き良き日本の伝統文化が感じられ,間近で見る浜辺の花火大会は圧巻の一言でした!楽しみにしていた天窓洞窟の遊覧船乗船は天気はよかったにも関わらず,波がおだやかではないとのことで欠航したのが何より残念。あの程度の波で欠航になるのであれば相当条件がよくなければならないと思います。金額にも含まれている乗船券代分大人1200円,子供600円(1人あたり)は,管内のお土産コーナー,もしくは近隣の加山雄三記念館での金券になるとのことでしたが,客側目線でいうと返金がありがたい気がしました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月30日 17:39:41

ご滞在中、ご満足いただけず、大変残念に思っております。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に改善いたします。

遊覧船につきましては、この度、欠航となり、私共も、大変残念に思っております。
遊覧船の船体が小さいこともあり、お天気が良くても、波がございますと、安全に配慮し、欠航になります。
ただ、船体が小さい分、堂ヶ島の奇岩の風景、そして天窓洞へ入る事もでき、美しい景色をお楽しみいただけます。

次回、お越しの際は、ぜひ、ご乗船いただける事を願っております。
プランにつきましては、内容が異なるプランをご用意させていただいておりますので、事前にご相談いただければ幸いでございます。

これからもお越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、様精進してまりいますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【露天付客室で素泊り】夏休み☆遊覧船乗船券付プラン

投稿者さん 2017年11月26日 20:50:42

今回はモニターの露天風呂付客室の宿泊プランで宿泊させて頂きました。
温泉好きの娘の誕生日のため利用させていただきましたが、ご用意して頂いたチョコレートケーキが大変美味しく、サプライズでプレゼントまで用意していただき娘も大変満足していました。
お料理も美味しかったのですが、量がとても多くて食べきれなかったので残念でした。
アメニティは、髭そりや髪を縛るゴムが置いてあると助かると思いました。
洗面台の水の出が悪いのと、朝お部屋の露天風呂の熱いお湯が出ないのと、お部屋がタバコ臭いのが気になりました。
従業員さんの対応やお風呂の質はよかったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月11日 10:45:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の備品、設備の不備などご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
お越しいただくお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも改善等積極的にしていきたいと思っております。

朝の温泉につきましては、温泉を出し続けていただきますと、高温のお湯が出てまいります。
朝に起こりうる現象として、ご案内すべきところを、ご説明不足にてご迷惑をおかけしましたことお詫び申しあげます。
今後、ご到着の際、しっかりとご案内するよう徹底していきたいと思っております。

今回、温泉好きのお嬢様のお誕生日を兼ねてのご旅行に当館をお選びいただき、光栄に思っております。そして、ご満足頂いたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、大変、嬉しく思っております。

当館の温泉につきましては、トロッとした独特の泉質で「化粧の湯」と呼ばれております。
何度でも浸かりたくなる自慢できる温泉と評判をいただいておりますが、いかがでしたでしょうか。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

yujiro_sanさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yujiro_sanさん [30代/女性] 2017年10月12日 22:05:11

予定より大幅に到着が遅れたにもかかわらず、良く対応していただきました。
なんといっても部屋についていたお風呂がとろとろの化粧水のような感触で、源泉かけ流し、その上自分で温度調節できるというのもありがたいです。風呂が貯まるまで少し時間がかかるので到着してすぐに入れないのと、寝起きでお風呂に入るのも冷めているので貯めなおすのに時間がかかったのが少し残念ではありますが、大浴場も広く、歩いて外に向かう露天風呂も絶景でとても快適でした。

ホテル自体はだいぶ年季が入っている印象でしたが、岡本太郎が好きなのでロビーにある作品を見れたのも良かったです。食事が口に合わなかったのは残念でしたが、露天風呂つきの部屋でこの金額ならまぁこんなものかというところです。素泊まりの露天風呂付客室プランがあれば機会があればまた泊まりたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年10月25日 17:22:31

ご指摘いただきましたいくつかの点につきましては、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、感謝申しあげます。

また、露天風呂付客室の素泊まりプランにつきましては、期間限定でご用意させていただく時がございますので、次回ご検討の際、事前にお問合せいただければ、ご案内させていただきます。

当館自慢の「とろとろ化粧の湯」をご堪能いただけたとのコメントをいただき、大変嬉しく思っております。

当館では、飲泉許可もとっており、館内で飲泉ができます。
また、現在では、温泉水として、売店で販売もしており、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただけます。

また、ロビーの岡本太郎氏の作品は、温泉同様、当館の自慢でございます。
多くの方が作品の前で写真を撮られてたりしているのを拝見しますと、身近に岡本太郎作品がある事を、大変誇らしく思います。
これからも大切に保存していくと共に、多くの皆様に親しんでいただければと思っております。

当館目の前、瀬浜海岸では、今、夕陽の見頃となっており、これから冬にかけてご覧いただけます。
次回、夕陽の季節にお越しの際は、美しい夕景をご覧いただきながらお過ごしいただいてはいかがでしょうか。

ぜひ、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月11日 09:35:53

露天風呂付き和室に泊まりました。

客室にある露天風呂がもう少し外の景色が見えると尚良かったです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年10月25日 17:20:53

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました2階露天風呂付き客室の魅力は、庭園の緑と、鳥のさえずり、波の音などを聴きながら温泉をお楽しみいただけるのですが、窓一面に海が広がる眺望ではございませんので、ご希望に添えず残念に思っております。

当館では現在、本館4階に今年リニューアルオープンしました露天風呂付客室がございます。
温泉、景色をお楽しみいただける客室でございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひ、こちらの露天風呂付客室から海を眺めながらのご入浴いかがでしょうか?

今の季節、堂ヶ島は、夕陽の見頃を迎えています。
当館目の前の瀬浜海岸からも水平線に沈む夕陽をお楽しみいただけます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月17日 14:11:17

バス停から少し歩くとホテルがあり、目の前には海があり到着した時刻にちょうどトンボロ現象を見ることができました。
食事は朝食、夕食共に量もあり満足でした。
温泉も程よい暖かさでとても気持ちよかったです。
体験プランの遊覧船も天気も良く満喫することができました!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月01日 11:01:23

今回のご滞在、トンボロ現象、洞窟巡りの遊覧船と、お楽しみいただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。

トンボロ現象は、毎日ご覧いただけるものではなく、大潮の時期の干潮の時だけとなります。
しかも、日中ご覧いただけるのは、3月頃から9月頃までとなり、大変、珍しい現象なのです。

また、当館の温泉は、堂ヶ島唯一の自家源泉から供給されており、化粧水要らずと言われております。
夏の時期、日焼けした肌にも優しいと評判をいただいております。
飲泉もでき、売店では、温泉水として販売させていただいており、体の内から外から、当館の温泉をご堪能いただけます。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

スティーブ7275さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

スティーブ7275さん [60代/男性] 2017年05月26日 09:16:30

お世話様でございました。
とても良い泉質でございました。
7階の展望台からの景色は素晴らしかったです。
もっと、お客様にアピールされたら良いのではないでしょうか?
又、時間を調整して、予約したく存じます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月26日 17:03:28

温泉、景色とご堪能されたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
7階からの景色を楽しまれたのですね。
当館ではfacebookなどインターネット上で、7階からの景色、トンボロの風景、町内の名所、名物などをご紹介させていただいております。
機会がございましたら、ご覧いただければ幸いでございます。

また、西伊豆の見どころなど、フロントへお尋ねいただければご紹介させていただきます。

6月は、近隣の街、下田市であじさい祭り、きんめ祭りが1ヶ月にわたり行われます。
300万輪が咲き誇る日本一の群生する下田公園の景色は圧巻です。
そして、金目鯛水揚げ量日本一の下田港周辺でのきんめ祭りもお楽しみいただけるかと思います。

【露天風呂付和室10畳】