くましろーさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2024年02月09日 21:21:20

2023.12.22(金)に宿泊しました。1年9か月ぶり3回目の利用です。
2食付きで1万円以下という破格の料金だったため、どんな感じなのか試してみました。
外観は以前と変化はありませんでしたが、お土産を販売している売店はほぼ休業状態、夕食も以前は本館レストランで会席料理でしたが、今回は別館の大広間でバイキングスタイル。
夕食時はアルコール飲料が飲み放題というシステムに変わっていました。
内湯と建物からちょっと離れた波打ち際にある露天風呂は、以前と変わらずいい湯。温泉はお気に入りです。
部屋は案内にも記載されていましたが、低層階(今回は別館2階)の部屋で、眺望はあまり望めない、とのことでしたが、防風林はあるものの、海や夕陽は眺めることができました。
トイレもウォシュレット完備。宿泊料金を考えれば十分!
夕食は、前菜、まぐろお造り盛り合わせ、煮魚が付き、その他の料理はバイキング。種類も豊富で美味しかったです。欠品となることもなく、生ビール、ウィスキー、日本酒、焼酎などのアルコール類も飲み放題。
飲んべぇにはたまらないのではないでしょうか。コスパは上々です。
いま宿泊プランを見たら、格安プランの設定は無くなっていました。こまめにチェックしておけば、このようなお得なプランをゲットできるかもしれませんね。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年02月15日 15:13:27

温泉や部屋の設備に関しては、ご満足いただけたようで何よりです。
また、夕食のバイキングスタイルや飲み放題のシステムが好評であること、大変うれしく思います。

お客様にとってコスパの良い宿泊体験を提供できたことを嬉しく思います。

また、今後も多くの方々にご利用いただけるよう、さらなる改善に取り組んでまいります。

またの機会にご利用いただければ幸いです。

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2024年01月30日 08:54:56

1月6日に宿泊しました。リニューアルされていて良かったです。温泉は最高です。また利用させて頂きます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年02月15日 14:55:27

温泉が最高だとおっしゃっていただけて、こちらも大変うれしく存じます。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

【豪華に満喫】ずわい蟹と金目鯛のハーフ会席&バイキングに付く豪華二食付90分飲み放題♪
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2024年01月29日 00:49:50

温泉も良いし、夕食時のハーフバイキングもまぐろフェアが行われていたので、お皿に盛られた鮪のお造りをテーブルに用意して頂き、美味しく頂き良かった。
夕食時はアルコールも無料飲み放題(90分間)なので、ビールや日本酒を飲みながら、お刺身をお腹いっぱい頂きました。
朝食はバイキングでしたが、美味しく無いと思うような物は、私には無かったので、こちらのホテルは食事に力を入れている印象でした。
優しさ溢れる従業員の方々の印象でしたので、これからも引き続き、頑張って頂きたいと思います。
私は食いしん坊なので、今後もより一層、食事面へのサービスに力を注いで貰いたいと願っています。

また、利用させて貰います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 23:00:28

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして、温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

ご宿泊いただいた際に、温泉やお食事、サービスにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
特に、まぐろフェアのお造りや夕食時の無料飲み放題を楽しんでいただけたようで、何よりです。お客様が満足いただけるお料理を提供することが、私たちの喜びであり目標ですので、今後もお食事に力を入れてまいります。

また、朝食のバイキングもお楽しみいただけたようで、このようなお言葉をいただけると、スタッフ一同の努力が報われる思いです。
優しい従業員の方々の対応にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。これからも、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽30】☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2024年01月29日 00:25:07

今回こちらを初めて利用。
クーポンが使えた事により、安めに宿泊となりました。
外装を見る限りホテル自体は、かなり年季の入った感じの印象でしたが、ホテル内は外観の見た目よりも、落ち着きのある昭和レトロな雰囲気のあるホテル。館内の清潔感は保たれ、従業員さんの努力が感じ取れる印象。私の好むワビサビ感のあるホテルでした。
ここは、温泉好きの人が好む弱アルカリ性の温泉。温泉に入ると肌がツルツルしますから誰しも気に入るのではないかと思います。
夕食は、ハーフバイキングで、何と言っても、アルコールの飲み放題。たしか、90分間だったかな?
色んな種類の日本酒があり、(20本以上?位かな?あったような…)その他にもビールやらウイスキーやらワインやら… お酒好きには、嬉しい内容となっていた。
私は、クーポンを使用してのお安くの宿泊なので、夕食時や朝食時のバイキング料理の質や料には満足。美味しく頂きました。
ですが、お高い金額での宿泊者にとっては、高級食材の1品位出ないと満足出来ないかもですね…。
夜のお茶づけの無料サービスは、小腹の空いた私には、大変嬉しいサービスでした。そして、フリーソフトドリンクサービスもあって、頻繁に利用させて貰っちゃいました。

私的には、好印象でしたので、また利用させて頂きますよー。

最後に、過去のクチコミを見ても、高級思考の方には、不向きなホテルとなりかねないと思われる点がいくつか見られたので、ホテルに失礼かもしれませんが、高級宿と思わずに訪問される事をお勧めしますよ。ある程度の妥協ができる心の持ち主の方へは、お勧めです。

ホテル従業員の方々の対応は、心がほっこりするような優しさを感じさせてくれましたので、人柄重視向けの宿。
という印象でしたよ。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:58:53

お部屋の内装やホテル内の雰囲気が、お客様に心地よい昭和レトロな趣を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
清潔感の保持に努めるスタッフの努力が実を結んでいるようで、これからもそのような環境を提供し続けられるよう努めてまいります。

温泉の質やお食事に関するお言葉、そして無料のサービスに対するご好評をいただき、大変うれしく思います。
お客様にとって満足いただけるサービスを提供することが、私たちの最大の喜びです。

また、ご宿泊中の快適さやサービス、スタッフの対応についてのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の励みとなります。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2024年01月28日 18:29:52

温泉が大変良かった。露天風呂から三四郎島を見ることができ景色が最高。
部屋からの景色も海へ夕日が沈むところと三四郎島を見ることができ良かった。
欲を言えば、チェックアウトが11時で、温泉には9時30分まで入れるといいなと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:56:17

お客様が露天風呂からの景色や部屋からの眺めを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、チェックアウト時間や温泉の利用時間に関するご提案もいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にし、より快適なご滞在を提供できるよう、改善の余地を模索してまいります。
今後とも、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

タッチ8852さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

タッチ8852さん [70代/男性] 2024年01月24日 19:15:35

夕食がすばらしかった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:52:41

また、素晴らしいお食事をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今後ともさらなるサービス向上に努め、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月22日 19:36:26

悪天候との予報でしたが、丁度夕方だけ晴れたので露天風呂から夕日が沈むのを観ることができました。小さい露天風呂ですが、日曜日に宿泊したので空いていて快適でした。月と星を眺めながらの露天風呂も最高でした。スタッフの皆さんは変にマニュアル化された感じがなく、観光地に来た暖かさで迎えてくれて良かったです。建物はかなり年季がはいっていますがキレイにしている感が伝わってきます。改修費用も掛けられないし人手不足だけど頑張ってサービスをする工夫が色々と感じられました。食事はテーブルに配膳される料理とバイキングから追加して選べます。いまの時代、伊豆に来なくても美味しい魚介類はあるので、特にそれを楽しみにしていませんでした。逆にバイキングで色々と選べたのでそのほうが有り難かったです。日常から離れてチョット行ってみようかなと訪れるには最高の宿です。高級な食事と、煌びやかな設えを求めるなら高額な宿に泊まれば良いだけ、気軽にこれそうなのが良かったです。ただ、部屋が古い建物の臭いがするので、部屋の玄関に「お香」をたくだけでも高級感がぐっと出ると思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:51:05

悪天候の予報があった中、丁度夕方だけ晴れたおかげで、露天風呂から夕日をご覧いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、空いていて快適な露天風呂で、月と星を眺めながらのお風呂もお楽しみいただけたこと、私どもも大変うれしく思います。

スタッフの皆様の温かいおもてなしや、建物の清潔さについてのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
ご指摘いただいた部屋の建物の臭いについては、お客様の快適なご滞在のために改善の余地があると存じます。
お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【一人旅歓迎☆】お一人様でもゆったり源泉かけ流しの化粧の湯と堂ヶ島の海とお食事をご堪能下さい♪

らんまきはるさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

らんまきはるさん [50代/男性] 2024年01月19日 17:13:47

食事についていたたきました、、

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:49:20

当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

またの機会に是非ご利用いただければ幸いです

setukomuuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2024年01月16日 14:46:34

夕飯はハーフバイキングでボリュウムもあり、良かったです。刺身はバイキングについていた方が美味しくて、残してしまいました。バイキングと重ならない料理にして欲しいとおもいます。お風呂は内風呂の源泉の湯がトロトロで大変気持ちが良いです。ただ海が目の前なのに、露天風呂から海がみえないこのが残念です。
策をつけるのでも、 もう少し低い柵や隙間からでも見えればと思う。料金を考えると満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:48:01

夕食のハーフバイキングでのボリュームにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、刺身がバイキングに含まれている点は、今後の改善の余地がございます。

お風呂の内風呂の源泉の湯がトロトロで気持ちよかったとのご感想、ありがとうございます。
また、露天風呂からの海の景色が見えない点について、より良い対策を検討させていただきます。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとってより快適で満足いただけるご滞在を提供できるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月09日 10:02:59

露天風呂付客室に宿泊しましたがかけ流しの温泉を楽しめるのはとても良かったですが、せっかくの堂ヶ島の景色が部屋からよく見えず残念でした。
食事は海鮮のお刺身など取り放題ですがまあこんなものかというところ。
バイキングで色々楽しめマス。
レストランのスタッフの方々はとても親切でした。
女性用の露天風呂は塀で囲まれていて素晴らしい堂ヶ島の景観がほとんど見えませんでがっかり
2泊しましたが1度しか利用しませんでした。
大浴場は清潔でサウナもありよかった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:42:42

露天風呂付客室でのご滞在が快適であったこと、かけ流しの温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ただし、お部屋からの景色が期待に添わなかったことについて、心よりお詫び申し上げます。

また、食事については海鮮のお刺身などバイキングで楽しめたとのこと、ありがとうございます。
バイキングで多彩な料理を楽しんでいただけたこと、喜ばしく存じます。
さらなる料理の質の向上に努め、よりご満足いただける食事を提供できるよう努めて参ります。

女性用の露天風呂からの景色についてのご意見、誠にありがとうございます。
お客様のより良い滞在のために、今後は景観をより楽しんでいただけるよう、改善に努めてまいります。

大浴場やサウナに関しては、清潔さや充実した設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
引き続き、快適な滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 21:49:04

1月3日に宿泊しました。飲み放題のお酒の種類が豊富でした。お風呂上がりにヤクルトとアイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。ただお部屋の畳がスレてホツレがあり靴下とストッキングに引っかかり残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:41:08

飲み放題のお酒の種類やお風呂上がりのサービスがご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お酒の種類の豊富さや、ヤクルトとアイスキャンディーのサービスが、お客様に喜んでいただけたこと、心よりうれしく思います。

一方で、お部屋の畳の状態についてご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。畳のスレやホツレによるお気持ち、お察し申し上げます。今後、畳のメンテナンスについても改善に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉も満喫!
【【海側】和室8畳~10畳】

TNOUさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

TNOUさん [50代/女性] 2023年12月31日 23:34:25

伊豆の中でもかつて高級温泉地だった堂ヶ島。以前は金額的にとても私などが泊まれるような場所ではありませんでした。
当初土肥の民宿を予約しましたが、女将さんが急遽入院手術となりキャンセルせざるを得ない状況となりましたが…年末、子連れ孫連れ。普段は離れて暮らしています。楽しく一泊したいと日々働いていたので、お安い金額に惹かれて予約させて戴きました。
予約より広いお部屋を使わせて戴きました。御年配の従業員の皆様の対応も良かったです。お若い方…頑張って下さい…もしや将来的な面が見い出せないのかもしれませんが、堂ヶ島で掛け流し温泉を持っているのは貴重なお宿だと思います。
温泉は自分が大好きなアルカリ泉、また再訪させて戴きます。次回はお風呂に近い本館で。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:38:17

堂ヶ島温泉にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
当館での滞在が、お子様や孫様との楽しい一時となり、ご家族皆様にとって思い出深い時間となったこと、大変嬉しく存じます。

また、従業員の皆様のおもてなしや、特に御年配の方々の温かいご対応について、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様の快適なご滞在を実現するため、スタッフ一同努めて参ります。
お部屋の広さにつきましても、お客様のご要望にお応えできたこと、心より嬉しく存じます。

さらに、堂ヶ島温泉の掛け流しのアルカリ泉をお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 21:24:23

温泉は大変良かったです。特に部屋の風呂に温泉がでたのは嬉しかった。ただ、残念ながら部屋が禁煙ではなかったこと、あとで匂いを除く処理をしていただきたすかりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:19:24

温泉のご利用に関しまして、大変喜んでいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂から温泉をお楽しみいただけたこと、私たちも大変うれしく思います。

一方で、お部屋が禁煙ではなかったことについて、大変申し訳ございませんでした。
ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様のご要望にお応えできるよう、より一層配慮をいたします。

匂いの除去につきましても、スタッフが迅速に対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング!2食付!

投稿者さん 2023年11月18日 16:39:03

花火大会に合わせて宿泊しました。近くで良かったです。温泉は露天風呂が離れていたのが面倒でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:13:44

露天風呂が離れていたことが不便でしたとのこと大変申し訳ございませんでした。またの機会にお越しいただけることを願っています。ありがとうございました。

チドリ221さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2023年11月04日 16:49:03

駐車場は少し遠いが、風呂と食事は満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:09:59

温泉とお食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お客様のお声を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またの機会に是非ご利用いただければ幸いです

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年11月03日 16:18:38

湯上がりのヤクルトは、嬉しかった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:09:32

またの機会に是非ご利用いただければ幸いです

たーちゃん1963さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

たーちゃん1963さん [60代/男性] 2023年10月19日 18:29:14

クチコミが微妙でしたので今回が初めての利用となりましたが、行ってみたらとても良かったです。確かに施設は古いですが、人が触れるところは綺麗に掃除されていて清潔感を感じました。窓ガラスの外側は潮で汚れていましたが西風の強いところなので致し方ないのではないかと思いました。温泉はとろみがあってとても良い感じがしました。内風呂にはぬるい浴槽があったり、露天風呂は絶景だったりで、本当にゆったりできて良い時間を過ごすことができました。さらに、飲泉ができるところも気に入りました。夕食時のお料理も満足のいくものでしたし、なにより静岡県の地酒が10種類も楽しめて、コスパ的にかなり高得点だと思いました。楽しみにしていたテントサウナが壊れていて利用できなかったのは残念でしたが、是非また利用させていただきたいと思っています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:04:10

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。清潔さや温泉の質にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事や地酒の品揃えにもご満足いただけたようで、お楽しみいただけたようで何よりです。テントサウナの件では、大変申し訳ございませんでしたが、次回のご利用を心よりお待ちしております。またのご来館をお待ちしております。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

しい8166さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

しい8166さん [50代/女性] 2023年10月10日 20:30:56

ホテルのお部屋からの景観は最高に素晴らしかったです。夜も月明かりが海に反射していて綺麗でした。お風呂のお湯も柔らかくて、お肌がツルツルになりました。まあ利用したいと思っています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:01:17

素晴らしい景色や温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 19:19:52

2連泊しまさたが、メニューも変わり、大変美味しくいただきました。食事じかんもはやめに対応してくれました。夕日も素晴らしかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:56:59

投稿者さん 2023年09月28日 17:48:08

さき楽14で予約、
施設は古かったのですが
お値段の割りには良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:55:56

またの機会に是非ご利用いただければ幸いです

【最大5000円割引】さき楽14☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪