投稿者さん 2020年12月16日 17:42:28

初めて利用させていただきました。
景観がすばらしく、海辺の露天風呂は特におすすめです。
また機会があれば利用させていただきます^_^

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年11月15日 21:38:52

11月13日に一泊しました。ロビーから駐車場が遠いのと、入った瞬間の建物のカビ臭さが気になりましたが、部屋は特に臭うことなく安心しました。
お風呂は、お湯が最高でちょっと入るだけでも肌がツルツルになりました。食事もどれも美味しく、温かく食べられる工夫をしてくださっていました。

投稿者さん 2020年11月15日 16:01:51

11月13日 夫婦・娘夫婦・幼稚園児の孫5人でお世話になりました。
ベランダから見えるロケーションはとても綺麗でした。満天の星にも感激しました。波打ち側を散歩しながら綺麗な貝殻が沢山拾え孫が大喜びでした。鮑の酒蒸し絶品でした 家族皆んなでワイワイと楽しく泊まれました。

【迷ったらコレ】鮑酒蒸し&国産牛すきやき☆満足度抜群!西伊豆ならでは海の幸と旬の地元食材をふんだんに
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

たぬみzさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

たぬみzさん [50代/女性] 2020年10月27日 21:17:03

10月25日に宿泊しました
素晴らしい景色の見える宿でした
かなり前に建てられたホテルだと思いますが、それなりに手直しされていました
今回1部屋に3名で宿泊しましたが浴衣の紐が2名分だったり洗面所に置いて有る備品が2名分だったりしていて
細かなチェックがされていない様な気がします
料理は食べ切れない位でしたが、作り置きしてあったのかお刺身の水分が少し抜けている感じや、マグロの刺身が解凍しきれてなかったりしました
伊豆なら海の幸が美味しいのは当たり前かと思いましたので少し残念なところです
源泉掛け流しの温泉とホテルから見る景色は素晴らしいと思いました

【正規料金】【露天風呂付き客室×1泊2食基本プラン】お部屋の露天風呂も自家源泉のお湯。夕食は海鮮会席

jasumintyaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jasumintyaさん [50代/男性] 2020年10月23日 21:36:26

露天風呂からの景色、温泉の泉質など、とてもよかったです。

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

Ayumi_koさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Ayumi_koさん [30代/女性] 2020年10月10日 19:50:08

初めて露天風呂付きの部屋を泊まりますので大興奮です!写真の通りの露天風呂が最高ですね。旦那と幸せの時間を過ごしました。ありがとうございます!
夕食はとても豪華です。量が多いのでご飯は結構です。アワビと金目鯛も美味しかったです。満足でした!
朝食は伝統の和食ですので、外国人の私たちがちょっと苦手ですね。洋食の選択があれば大変嬉しいです。
露天風呂は大浴場から凄く離れていますので、連絡通路は屋根また室内通路があれば有り難いです。(雨の日に泊まりました)
大浴場の更衣室の壁紙と床は古い痕跡があるので、見た目が少し良くないですね。画飾りで隠しとか、滑りにくい人工木板が床の上に置くとかいかがですか。
また今度も露天風呂付きの部屋を泊まりたいです!ありがとうございます!

投稿者さん 2020年10月01日 19:40:52

景色は最高でした。
部屋の露天風呂も最高。
施設は老朽化で残念。
対応はとても良かった。
食事は出し方を考えたほうがいい、素材の良さを活かしていない。

投稿者さん 2020年09月30日 19:40:41

お部屋の温泉湯船に座った状態で海が見えたら最高でした。
見えない為には仕方ないのかな

投稿者さん 2020年09月29日 18:12:21

久しぶり
2度目の利用でした
相変わらず素晴らしいお湯でした
GOTOや西伊豆町のク—ポンも有り
格安で利用させて貰いました
食事も色々と工夫されて居ましたが
豚シャブだけは肉の味が今一で
残念でした
夕陽も見られたので
全般として満足です

投稿者さん 2020年09月28日 17:33:52

風呂の水道など故障中が目立つ。植え込みの枝が出ていて頭に刺した。
それ以外はとくに不満なく、サービスもすごくよかった。

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

しろのうみさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

しろのうみさん [40代/男性] 2020年09月23日 14:04:22

建物は古く汚れや傷みが目につきますが外人スタッフさんも含め、事前にわかっていれば受け入れられると思います。公式HPなどの写真をイメージしているとがっかりするかもしれません。価値観の違いはあると思いますが、若い恋人には向かない気がします。本館の廊下は下水?カビ?ほんのり臭いもしていました。

客室は本館4階の露天風呂付を利用。室内も細かい傷みはあるものの清潔感あります。10畳ですが広縁があるので広く感じます。そして何より展望が素晴らしい。正面に三四郎島が見えるのでリゾート感がすごいです。難点を言えば、布団がせんべい布団。寝起きで腰が痛くなりました。客室露天風呂の浴槽は広く、大人2名でも楽々入れます。

温泉はぬるぬるトロトロで感動ものです。大浴場は源泉100%かけ流し。これも素晴らしい。広いし、本当に気持ちよかったです。ここの温泉を悪く言うお客さんは、まずいないと思います。貸切風呂も広くファミリーにおすすめ。家族全員でお風呂に入る機会はないと思いますが、ここのは5,6人は同時に入れます。露天でないのが残念。

料理はボリューム満点でした。オーソドックスな料理ばかりですが品数も多く、十分満足な質量です。金目の煮つけは、今まで食べた中でずば抜けてました。ひとつ難を言えば作り置きが多いため、同時に固形燃料に火を付けられてしまい、温かいうちの食べようとすると慌ただしくなってしまう点。ゆっくり酒を飲みながらの食事は厳しいと思います。朝食は味噌汁を固形燃料で温めてレンゲで乾燥わかめの入ったお椀に移すという謎のアクションをしなくてはいけません。しかしながら朝も品数が多く、すこしづつたくさんのおかずを楽しめました。

いろいろな不満の声はありますが、総合的には私は満足できました。数々の細かい不満は、素晴らしい温泉と三四郎島の展望で帳消しになりました。こちらのリクエストにも対応していただき、とてもうれしかったです。また泊まりたい宿が一軒増えました!素晴らしい温泉を堪能するには、もってこいの宿。また泊まりたい宿が一軒増えました!

投稿者さん 2020年09月22日 17:19:57

高齢の母、娘2人の親子旅、
建物は古い感じですが部屋はリホームしてあり、海も見えてとても気持ち良く過ごせました。
部屋に付いていた露天風呂は掛け流しでは無く、温泉に水を合わせて好みの温度にするタイプ。とても肌に優しくて外の風を感じながらで気持ちが良かったです。但し、浴槽が滑りやすく高齢の母は少し怖かったようです。バリアフリーにして頂くと高齢者が安心して利用する事ができると思います。
料理はお刺身の舟盛り、お肉のしゃぶしゃぶ、金目鯛の煮付け、お蕎麦、茶碗蒸し、アワビなど目でも楽しく、温かい状態で味もとても美味しく頂きました。
部屋に戻ると氷が入った冷たいお水がポットに用意されていて感動しました。
スタッフのみなさんの対応にも満足です。
感染対策もとれていました。
コロナ騒動で心身共に疲れていたのでゆっくり癒す事ができました。

投稿者さん 2020年09月20日 23:02:31

goto利用の為かなりお得感の有る宿泊となったと思います。施設はかなり古い感じはしましたが、掃除も行き届いて不満は有りません。お風呂は自分好みの温度に出来掛け流しで幸せなひと時を過ごす事が出来ました。ただ露天風呂の前の庭に草が一杯なのは解消して欲しいです。後洗面所のタオルも無かったのと、この時期部屋に空気清浄機を貸して欲しいとお願いしたら加湿器しか無いと言われ、チョットガッカリでしたが全体的にはゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年09月17日 23:47:15

客室露天風呂付きのため自分の好きな時に好きなだけ温泉を堪能できてとても癒やされました。大人が一人で入るには十分な広さです。お湯も2つの温度を選ぶことができぬるぬるした泉質で肌がスベスベになりました。露天風呂付きのお部屋だからか普通のバスと洗い場が狭く少し利用しづらかったです。

お料理は品目数が多くお腹いっぱいで食べきれないほどでした。新鮮な魚介を味わえたのは嬉しかったです。夕日を見ながら夕食を味わえたのはとても良かったです。

ホテル内に除菌スプレーが置かれてたり、従業員の方々がマスクにフェイスシールドをつけていたり、食事の席にマスクケースがおかれていたり、コロナ対策か徹底されていて安心して滞在させていただきました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

es8-smartyさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

es8-smartyさん [30代/女性] 2020年09月17日 22:48:54

夏休みのシュノーケル巡りの宿泊先と選びました。
西伊豆の海岸を巡るには最高の立地です。

昭和感満載の観光ホテルといった趣ですが、ロビーの岡本太郎氏の壁画や、随所にステンドグラスが多用されているところなど、開業当初はさぞ華やかだったんだろうなと思いました。
事前に口コミで予習していたので設備の古さやロビーのカーペットのくたびれ切った感じもすんなり受け入れられました。
お部屋はリノベーション済みで畳が新しく清潔感があって良かったです。部屋のお風呂もさすがの泉質で、好きな時に更湯を溜めて入れるとても贅沢な仕様で夕方、夜、朝と満喫しました。シャワーも温泉が出ます。

最高だったのは翌朝晴れていたこともあって、トンボロ現象で渡れる三四郎島が息を呑むほど綺麗だったこと!
ホテルの目の前でアクセスも簡単なので宿泊される際には是非干潮の時間を調べて、タイミングが合えば渡ってみることをお勧めします。ただ、かなり滑るのでマリンシューズか、ビブラム底の水辺用サンダルは必須かと思います。スニーカーや革靴で渡っている方々もいらっしゃいましたが、歩きにくそうでした。

お食事に関して、夜は正直なところ美味しいと思いませんでした。大宴会場で部屋毎にずらっとにテーブルが並んでおり、大量調理のせいか冷めてしまっているものが多く海鮮もいまいちでした。デザートには名産の心太と書いてあるのに違うものが出てきてびっくりしました。
朝ご飯は夜よりも家庭の味に近いものが多かったせいかまだ美味しく食べられるレベルでした。

ペコ6584さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ペコ6584さん [40代/男性] 2020年09月15日 21:34:11

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。雰囲気も景色も良くて清掃もキレイにされていました。お部屋も改装されたようで、居心地が良かったです。
プールも清掃が行き届いていてキレイでした。部屋のベランダに水着などをハンガーにかけて干せるフックなどが有れば便利だなと思いました。
食事は種類豊富で食べ切れないほどです。白飯がなかなか来なくて催促しました。デザートは遅すぎました。
子供用の食事はドテカイハンバーグとチャーハンなどなど盛り沢山でもちろん食べ切れずでした。もう少し量より質を上げていただけたらなと思いました。
従業員は外国の方もおりましたが、言葉もとても丁寧で好感が持てました。
ホールやエレベーター、プールまでの道のりなどは、昭和感漂っていますが、総合して大満足でした。

ななななあさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ななななあさん [40代/男性] 2020年09月15日 13:37:51

海が目の前、子連れには最高です。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪春の謝恩プラン≫

投稿者さん 2020年09月13日 20:10:38

9月11日に海の風景がとても良いとのことで露天風呂付き客室に夫婦で宿泊しました。
目の前の景色はとても綺麗で部屋の温泉でゆったりとした時間を過ごせました。
一番良かったのは料理が美味しい事で夕食も朝食も大満足でした。
妻はアワビが柔らかで美味。 私は金目の煮付が最高でした。

投稿者さん 2020年09月12日 14:48:36

オシャンビューにして良かったです~プールも良いです。

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!

投稿者さん 2020年09月11日 08:02:46

台風の影響を受け、海の時化で遊覧船が運休の中、お伺いさせていただきました。
露天風呂付き客室をGOTOキャンペーンとクーポンを使用し、破格値で利用させていただきました。
部屋のお風呂は源泉100%掛け流しとのことで美肌効果抜群のいいお湯でした。
食事は可もなく不可もなく、美味しくいただけました。
部屋からは三四郎島、駿河湾が見渡すことができ、最高のロケーションでした。
スタッフの方の愛嬌もよく、笑顔でご対応いただいたので気持ちよくすごせました。