堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 17:17:02

このホテルが古くからあることは知っていました。ある程度の古臭さは仕方ないと思っております。
    源泉かけ流し、露天風呂付客室、大半はこれがメインでしたから、お湯は最高でしたので、そこは満足しております。
    ただ、食事はひどかったです。西伊豆なのにいかにも冷凍な刺身、いつ揚げたかわからない天ぷら、味のない味噌汁。2人で1匹の金目鯛の煮付けにつけられていたニンジンは冷凍野菜をレンチンのような食感。こんなに悲しくなる食事は初めてでした。朝食も仕出し弁当のようでした。味噌汁は夕食同様味がしない、しかも味噌汁を固定燃料で温めて、お椀には乾燥した味噌汁の具です。わかめとねぎ。インスタントの方が全然美味しい。GOTOでの利用でしたから、足元見られましたかね。口コミで料理は最高!!という方と料理は最悪という方と分かれますが、最高!!の料理が食べたかったです。再度利用することはないですが、いつでも美味しい料理を提供してほしいです。

【正規料金】【露天風呂付き客室×1泊2食基本プラン】お部屋の露天風呂も自家源泉のお湯。夕食は海鮮会席
    【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

ekoda_777さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年09月30日 14:56:46

禁漁時期に伊勢海老プランは選択ミスでした。冷凍伊勢海老のお造り
    マグロはトロでしたが変色して味もおかしかったけど食べてしまった。
    おかげで、2時間後からひどい下痢になって、一晩中トイレに行ってばかりの
    状態になって、朝まで寝れなかった。よほどフロントに言おうかと思ったが
    色が変わってたのを食べた自分も悪いかなと・・・・・
    相方は、マグロを食べなかったので良かった。
    深夜からの運転で寝不足で体が疲れていたのも関係してるかな?
    いずれにしても、冷凍ものばかりのお造りには、ガッカリしました。
    堂ヶ島でこんなに、鮮度が悪い魚が出るとは、びっくりでした。

【夏はこれで決まり♪】海だ!プールだ!伊勢海老も付いて!夏休みオススメ☆プラン
    【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:43

金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪プランでしたが、金目鯛は上の部分が乾燥して舟盛りはスーパーで買ったようなお刺身でとても残念でした。
    しゃぶしゃぶ用のお野菜も乾燥していたのと子供のところに置いてあった白菜は漬物のみたいに柔らかくなってました。天ぷらもお刺身も置きっぱなしだったのか乾燥して美味しくありませんでした。
    食事の量よりも質を大事にして欲しいです。
    GOTOキャンペーンに便乗して料金あげたのかな?と思ってしまいます。
    温泉が良かったのにとても残念です。

建物が古いので部屋は期待してませんでしたが、清掃は行き届いてました。ただ部屋の空調は調整出来ず、フロントに2度も伝えたにも関わらず涼しくなりませんでした。
    コロナなのに部屋には固形石鹸が1つしかありませんでした。
    もう利用することはないと思います。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
    【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2020年09月20日 18:00:50

9月19日~20日で一泊させていただきました。

(良かった点)
    ・他の口コミどおりのアルカリ性のぬるっとしたお湯で暑すぎず快適に入浴できた。

・バスタオルが一人2枚ずつあるのがありがたかった。

(悪かった点)
    ・露天風呂付客室の浴槽内が汚れており、また前泊者のものと思われる陰毛が浴槽内にあった。せっかくの上級のお部屋なのだから清掃はきっちりしておくべき。

・部屋の洗面所にハンドソープがない。コロナ禍であろうがなかろうがこれはありえない。フロントに持ってきてもらうようお願いしたにもかかわらず、持ってこられず。

・部屋のコップが汚れていた。

・食事についてはボリュームはあったが、食材の鮮度等についてはいまいちであった。
    天ぷらについても最初から出すのではなく、あとから持ってくるべき。
    量は減らしてもいいので、もう少し質を上げてほしい。

・駐車場が国道を挟んで旅館の対面の位置にあるにも関わらず、横断のサポートをするようなスタッフが一人もいなかった。交通量も多い道路であるのに客の安全に対して軽視されていると感じた。

(その他)
    今回レビューが条件の予約であったため、レビュー投稿したが、過去のレビュー投稿を見ても宿からの返信がないように思われます。レビューを書かせるのであれば、そのレビューに対するレスポンスはしっかりするべきです。
    設備が古いのは仕方ないが、ハンドソープなどの消耗品や気配り等は簡単に改善できる点かと思います。
    悪かった点が改善されないと再訪は難しいです。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を

投稿者さん 2020年09月13日 11:14:25

9月11日に宿泊しました。チャックイン、チェックアウト、食事の時に外人スタッフに対応をしてもらいましたが、マスクをしていることもありますが、何を言っているか聞き取れず何度も聞き返し、しまいには諦めて聞くのをやめました。車で訪れ駐車場が離れた場所にあることを説明されましたが、別の方角でした。(日本語の左右の判別が判らなかったようです)チェックアウト時に小雨が降っていて別のお客さんには駐車場へのバスを案内されていましたが、フロント対応の外人スタッフからは説明もなく歩いて駐車場へ取りに行きました。サービス業ですので全員に同じことを言ってもらいたい。又言葉は非常に重要だと思います。
    部屋の露天風呂、外の露天風呂ともにシャワーが付いていなかったのがとても不便でしたが景観は最高でした。食事に関してはとても美味しく量もたくさんあり食べきれないほどでした。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

とち6032さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2020年09月06日 18:04:23

モニタープランで初めてこちらに宿泊したので投稿します。
    他の皆さんと同じように、外国の方のスタッフが大半です。
    皆さんすごく頑張っておられました。
    応援しています。

ホテル自体は、古めかしいというより、老朽しています。
    廊下、特に部屋はとてもカビ臭いです。マスクが外せなかったです。露天付きの部屋だったのですが、それは良かったです。
    夕食、朝食共に品数は多かったのですが、他の方が言われるように、作り置きされているようで、残念でなりません。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ツーサンズママさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年08月30日 17:34:36

8/29(土曜)~8/30(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「堂ヶ島温泉ホテル」さんは、ホテルの長所を生かし切れていない宿と感じました。

■評価

立地:堂ヶ島から徒歩10分以内にあり、トンボロ現象はホテルから見える良い立地。

部屋:清掃はされていると思いますが、窓は手後で景色を見る時に目に付き非常に残念。窓から海を見る時は隣との仕切り壁が全面に出て折角のオーシャンビューが半減。洗面台やトイレは異臭がして排水経路の改善が必要。一番残念なのは部屋付き露天で、温度高すぎ!折角の源泉掛け流しがウリなのに、夏では水で冷やすしかなく、本当に残念と言うか、一番のウリを完全に捨てていて有り得ない状況。これキチンと関係者で相談しました?宿のウリが欠点に成るなんて本当に勿体ない!

食事:夕食、朝食ともGO-TOや西伊豆クーポンが無い料金ではコスパがかなり悪い。金目は美味しく頂きましたが、鮑は「トコブシ?」クラスの極小サイズ。天婦羅や茶碗蒸しは作り置き。朝食も鯵の開き以外、伊豆らしい物は皆無。折角リノベーションしたのなら、食事も再検討が必要では?旅慣れた人は、多くのホテルと比較するので、この内容でこの価格では中々リピーターは得られないかな。

風呂:内風呂は源泉掛け流しで湯量も多く、泉質の良さや温度の低温高温とあり良い感じ。露天は内湯から、かなり離れており、その露天は循環式。これも本当に勿体ない。折角の宿のウリの源泉掛け流しをここでも捨てている。温泉の泉質は非常に良い上に源泉掛け流しなら温泉好きにはそれだけでリピートする理由に成るのに。

サービス:外国の方が多いが、皆さん一生懸命対応しているので、これは良い評価をさせて頂きました。※、料金の前払いとか改善出来ませんか?チェックアウト時に行列何て、このご時世ではどうかと?他ホテルは実施しているホテルが多いですよ。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、エレベーターが狭くホテルのキャパからして時間によってはかなりエレベーター待ちの時間がある。

以上 宿のウリを考えれば良いホテルに成れる可能性があるので、今後に期待します。

投稿者さん 2020年08月25日 10:13:16

スタッフの方の対応は良かったです。
    ですがホテルが古いので廊下の天井に穴が空いていたり、虫がとても多かったです。
    部屋にも虫。露天風呂にもタランチュラかと思うほど大きな蜘蛛も居て怖すぎました。
    あと室内のお風呂は凄く小さくて不便でした。
    シャワーの湯の出も悪いので髪の毛を洗い流すのに凄く時間がかかりました。
    お食事はテーブルの上に置いてあり人が通ったりするのに嫌だなぁと思いました。
    後から配膳してもらいたかったです。

【夏休みはお部屋もお料理も満喫】伊勢海老のお造り&鮑の酒蒸し・・・露天風呂付客室×グレードアップ会席

投稿者さん 2020年08月04日 17:42:37

夕食時に親戚一族を率いた一行がいて、このご時世に大きな声で談笑しながら夕食をしていた。ほかのお客に迷惑となっていた。

【夏休みはお料理にこだわる☆】伊勢海老のお造り&鮑の酒蒸し・・・海の幸を堪能するグレードアップ会席
    【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2020年03月23日 05:45:25

受付の方も、仲居さんもとても良い方で、おもてなしをしようとする気持ちを感じました。
     が。なるほど、三連休直前で予約ができたわけだと納得しました。モニタープランということに期待をしてはいけないということも、今回非常に強く実感しました。【老舗旅館】だと思いますが、やはり昨今のホテル事情やコンセプトの見直しをしないと、厳しのではと勝手ながら実感しました。経営者が良しとしていることと、利用者が【期待】して訪れることとあまりにも開きがあり過ぎても・・と感じました。伊豆はとても好きな場所で、年に数十回訪れます。しかも、西伊豆・南伊豆はとても大切にしている場所で、各地数十件の宿を泊まり歩いていますが、リピートはないかなと思いました。すみません。正直な感想です。
    なにより、宿泊プランの文章が期待させることと、実際があまりにも違いすぎていることに残念賞!人によっては「だまされた!」と怒りだけで捉えてしまうでしょう。たくさんの宿を知っていればいるほど、この紹介文の内容は、とても素晴らしいことを期待させてしまいます。予約させることが目的ですから、それも分かるのですが、何事も、ある程度の正直が大切。それはそれで、お客は覚悟を決めて選択すると思うのです。大切なのは、次を期待させることでは、と。

投稿者さん 2020年01月29日 06:35:30

独身の頃や子供が小さかった頃、こちらの宿のお湯、料理、西伊豆らしさが素晴らしく良く利用しました。
    あれから、25年ほど経ち、露天風呂つきの部屋ができているということで、施設は相当古くなっているだろうが、当時より高い値段で泊まってみました。主人が懐かしがった事もあります。
    泊まってがっかりです。お湯は相変わらず良いですが、海辺に面しているのに、海がまるっきり見えない露天風呂。部屋やそこまでの廊下も古く煙草臭い。外国籍の従業員さんは頑張っているだろうが、やはり安いビジネスホテルの従業員並みの動き。着物を着ていたたったひとりの従業員さんは年配の男性客に怒鳴られているし。その後日本人の男性従業員が謝っていましたが。怒りたくなるのもわかるほどの食事の悪さです。堂ヶ島温泉ホテルといえば、料理とお湯の良さだったのに話にもなりません。社員食堂のような食事所で鮑が付いても高級感なく、全て全然おいしくない。後半に食事を頼んだらしいテーブルにはもうすでに刺身も含めセッテイングされて前半に頼んで少しマシだったでしょうか。朝食にいたっては全て出来合いのものばかりで、何故味噌汁を自分で小鍋で温めて乾燥ワカメの入ったお椀にレンゲで汁を入れなきゃいけないのか訳が分かりません。
    岡本太郎画伯の壁画も以前より寂しく感じ、インスタ映えする景色とトンボロ現象にあぐらをかいた状況は、時の流れとはいえ本当にガッカリでした。

【早割で露天風呂付き客室が★最大1万円割引★】30日前までのご予約がお得!鮑酒蒸し&国産牛すき焼き
    【【露天風呂付客室】お部屋タイプお任せ和室10畳】

投稿者さん 2020年01月03日 15:31:08

部屋、食事共に思っていたより残念
    高額な値段の割にはガッカリでした

【年末年始】《早割45》伊勢海老&鮑特選会席♪限定5組スペシャル会食場プラン
    【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年12月02日 04:42:54

初めての伊豆旅行、土日で少し高めではありましたが露天風呂付客室がよくこの部屋を選びました。
    お部屋は写真よりだいぶ古く、狭く感じました…
    アメニティーに関してはリンスが
    とってもサラサラになってびっくり!!
    でも、初め使った物に水が混じっているようで大変ショックでした(笑)
    お料理は品数が多くてびっくり!
    外国の方が多く見えましたが
    日本語もすごく上手で
    頑張ってるんだなと関心しました。
    ご飯は先に、 と言ったのが
    唯一伝わってなかったのか
    ご飯来る頃にはおかずが全部無くなっていました(笑)
    旦那には少なかった様で…
    その点!露天風呂が
    思ったより眺めもよく、 ヌルヌルのお湯で気持ちく
    2人して大満足でした!!!
    気持ちいお風呂に浸かりたい方に
    オススメです!!
    伊豆にお越しの際はお立ち寄り下さい!!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:11:54

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

まずは、ご指摘いただいたアメニティにつきまして、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に担当者に確認いたします。
    また、お食事場所での不手際につきましてもお詫び申し上げます。
    担当部署に確認し、今後同様の事が起こらないよう、気をつけてまいります。

スタッフへのお言葉に感謝申し上げます。スタッフ同士でも見習う点も多くあります。
    スタッフ一同、今回いただきましたお言葉に満足することなく、これからもお客様のご意見、ご感想を摯に受け止め、より良いサービスが出来るよう努めて参ります。

また、私共の温泉がご満足頂けたご様子、大変うれしく思っております。
    当館の温泉は堂ヶ島で唯一、当館でのみご利用いただけ、お肌たつるつるになるとご好評いただいております。保温効果もあり、長い間ぽかぽかしているとのお言葉も頂戴いたします。
    また伊豆にいらした時には、是非ともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年10月09日 21:34:05

10/7に宿泊しました。
    露天風呂付きということで大変楽しみにしていましたが、案内されたお部屋がカビ臭い。
    蜘蛛が3匹も出ました。
    また、急須に汚れが残っていて、使う前に自分で軽く洗ったらすぐに落ちました。
    つまり、ほとんど洗っていないということでしょう。
    ホテル自体とても古いようで、廊下も狭く、天井に穴も空いていました。
    決してお得とは言えないと思います。
    ただ、温泉はとても良かったです。
    ヌルヌルとしていて、お肌がしっとりすべすべになりました。
    それだけに、お部屋や掃除関連のことが大変残念です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月18日 17:44:07

この度は、ご来泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在中、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたいくつかの点つきまして、
    深く反省すると共に、今後、このようなことがないよう、徹底してまいります。

お越しいただく皆様に、快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    またお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2019年10月07日 01:35:47

モニタープランでお世話になりました。
    通常の露天風呂付き客室5万円代~と考えると、①西伊豆エリアでは厳しい料理内容、②ロビーの老朽化したソファー等は早急な入れ替えが必要、③館内廊下等の古い建物特有の匂いなど、改善点は多々あると思います。
    客室はリニューアル後で綺麗ですが、男性用のアメニティしかないなど不思議だった。
    まだまだ色々ありますが、お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:22:08

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ロビーのソファーや廊下の匂いで、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    当館は創業50年を超えており、ご指摘いただきました通り、施設の老朽化は否めません。
    大規模な改修はすぐには難しい状況ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスや清掃等、力を入れて行く所存でございます。

また、料理やアメニティに関しても貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
    いただきましたご意見は当館のサービス改善のために活用させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

。*奈美恵*。さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

。*奈美恵*。さん [40代/女性] 2019年10月06日 10:03:49

海沿いの立地と源泉掛け流しが今回選んだ基準でした。チェックインの際、待機していた方がスムーズに誘導をしてくれる。車は駐車場まで移動してくれた。中に入ると思っていたより古びたホテルだった。部屋までは外国の研修中の名札をつけた方が流暢で丁寧に案内し説明してくれた。4階露天風呂付きの部屋。部屋は清潔感あり。部屋から三四郎島が見える。ベランダに降りたかったがベランダ用のスリッパはない。部屋にあったのは消毒済みのスリッパではなさそうで常に靴下を履いて使用した。とりあえず、まず温泉に入ろうと思い、なるべく加水しないで源泉だけで、と思うとかなりの高温。加水しながら入る。泉質は良いが、部屋から渚の露天に歩いていく人たちがよく見えて、ということは外からも裸が見えてしまいそうで心配しながら入った。アメニティはなぜか男性用ヘアトニックが豪華に3種類あるが女子二人旅である。歯ブラシ、クシ、コットンに綿棒。リンスインシャンプーにボディソープ、業務用とあり有名メーカー品ではなさそう。今はどこのホテルも凝ったアメニティがあり、それも旅行の楽しみであるが残念。夕飯は、刺身の舟に紙がかかっていて着席したら紙を剥がして、さあどうぞ。と。くたっとした刺身が数切れ。新鮮さゼロ生臭さあり。しゃぶしゃぶ?生姜焼きにしたほうが良いくらい厚く脂身だらけの肉で、こちらも残念。金目鯛煮付けも味がしみていないしパサパサ。ご飯、味噌汁の声かけも遅く、要らないと断った。料理については、私たちには全く合わなかった。食後大浴場へ。誰もいない貸切状態。その後に離れた渚の露天風呂へ。こちらも貸切状態だが、直接行けないので都度着替えないといけないのが億劫。朝食も、斬新な味噌汁にびっくりする。ミソスープだけ温めて、乾燥ネギと乾燥ワカメのお椀に注いでくださいと。干物も焼きながらみんな身がこびり付いてしまい食べずらいし、味もいたって普通。全体的に従業員は外国の方がかなり多かったが、皆さん良い接客態度だった。1番楽しみにしていた料理が今回残念で仕方なかった。私たちが選んだプランがいけなかったのなら申し訳ないが、海沿いならではの新鮮な物が食べたかった。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:21:20

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿ただきまして、重ね御礼申し上げます。

大事なお祝いのご旅行に、当館をお選びいただいたのにも拘わらず、ご満足いただけなかったと伺い、非常に残念に思っております。
    今回いただきました、アメニティや料理等に関する貴重なご意見は、今後の宿づくりの参考にさせていただきます。

研修生にはお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
    早速本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。

次回お越しいただく際には、「満足できた」と仰っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月01日 11:48:09

家族で利用させていただきました。開業53年ということもあって全般に通路が狭い印象でした。
    仕方のないことではありますが、理解された上でご利用になるとよいと思います。
    露天風呂付客室でしたが、到着した日は夕立に見舞われまして風呂に湯を汲むのに傘を差しながらというか、濡れながら準備しなければならないのは残念でした。もう少し雨対策がなされていると満足度が高くなると思います。

食事はスタンダードでしたが、露天風呂付で35,000円だと割高感があるかもしれません。
    残念な点で言えば、夕食は天ぷらが冷め気味であったりお造りが乾燥気味であったりでしょうか。
    朝食は、味の干物が焼ける頃には他のものを食べ終わってしまったりと…もう一工夫あるとかなり良くなると感じました。

スタンダード和室に15,000円ぐらいであればまぁまぁ。露天風呂付和室で少し贅沢を求める方には物足りなさを感じるかと思います

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月18日 18:07:45

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は開業50年を越え、設備の老朽化は否めませんが、お客様にに気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもメンテナンス・清掃に努めてまいります。

客室露天風呂ご利用の際には、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    雨の日の対策を検討いたします。

食事につきましも貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。
    メニューや提供方法等、創意工夫をしていきたいと思っております。

次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 17:45:39

料理は月並みで、創意工夫がない。鍋系が多いのは何故か?天ぷら等の揚げ物は一切なし手間がかかるからか?盛り付けは素人か?
     全体的に活気のない宿泊施設で、寂れた感じがした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:15:19

この度は、ご来泊頂きましてありがとうございました。

お食事につきましては、ご宿泊プランによっては、天ぷら等の揚げ物が含まれたお料理もございます。
    また、鮑、肉料理などが含まれるため、火を扱う台物がいくつかあるお食事となっているため、今回、お食事等、ご希望に添えなかったご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。

その他、ご指摘いただいた点につきましても、貴重なご意見として、頂戴し、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。

お越しいただくお客様が、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、これからも皆様のお声に耳を傾けていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【露天風呂付き客室×海鮮会席】お部屋もお料理も満足度◎鮑の酒蒸し&ステーキ&お造り6種を堪能☆

投稿者さん 2018年10月26日 02:35:48

今回1泊2日で泊まらせて頂きました。まず、堂ヶ島のバス停まで着いてホテルに電話したら迎えに来てくれるとの事で迎えに来て頂きました。ありがとうございました!
    ホテルに着き、部屋に入り最初に思った印象は写真と全然違うな~と思いましたが、まあ露天風呂も付いてるし景色も普通に良かったのですが、部屋に付いてるお風呂はとてつもなく汚かったです。使ってないのに髪の毛が落ちてたり水垢だったり酷かったです。
    食事は正直言って若い人向けではないなと思いました。年配の方ならあいのかなと思う味付け、量でした。
    温泉は安い銭湯屋さんって感じがしました。ドライヤーが壊れているのか風が全然出なくて髪の毛を乾かすのに時間がかかりました。
    寝るときのお布団はペラッペラで起きてから腰が痛くご年配の方は大丈夫なのかなと思うレベルでした。
    そして朝食は予約したネットのページにはバイキングと書いてあったので夜ご飯は満足しなかったけど朝食は楽しみにしていましたが、バイキングではなく普通に用意された食事でした。そしてこれもまた若い人向けではなく、残念でした。
    鯵の干物はとても美味しかったです。
    次また堂ヶ島周辺に来ることがあるなら違うホテルに泊まりたいなと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年11月07日 17:41:02

この度は、御来泊いただきまして誠に有難うございます。

御滞在中はご不快な思いをお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご宿泊の感想、ご意見につきましては、真摯に受け止め、ご指摘いただいた点を改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様が快適に過ごせるよう今後も一層の努力を惜しまず、楽しい空間を提供できるようお迎えの準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
    【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ゴルフ57さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゴルフ57さん [60代/男性] 2018年10月02日 13:54:08

普段はコメントの投稿はしませんが、再度宿泊してみたいと思っているので次回に期待して投稿しました。
    良い泉質を有しているのにお客が少ないのはなぜだろう?と考えた時にお客が満足出来るサービスが出来ていないからではと感じました。
    一番感じたのが朝食です。これは酷過ぎます!まず、味噌汁ですが自分で温めてから飲むようになっており、しかも具材は乾燥ワカメだけです。朝はまず、味噌汁で口の中を潤してから他を食べるのが一般的と思いますが、暖たまるまで待たなければなりません。しかも海が近いのに乾燥ワカメではがっかりです。
    次に、干物ですがアジの開きを焼いて食べる事になっています。一般的に干物を焼くときは身の部分を上にして焼くと思いますが、ここでは下になってました。しかもオイルも付けていないので鉄板に身が貼り付いて取れず、熱い鉄板で焼けどしそうでした。身もグチャグチャで食欲もなくなりました。その他のおかずも手作り感が無く、時間が経っても食べられる佃煮が主でした。食事を作る人も、自分が食べたいと思う食事を提供するべきではないでしょうか?厳しい事を書きましたが、温泉は最高でしたので再度訪問したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年10月26日 10:11:50

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、ご満足いただけなかった様子を伺い、大変残念に思っております。
    いただきましたご意見を参考に、メニューや提供方法など再度検討をしていきたいと思っております。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
    当館の温泉は、天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変好評いただいております。

これから冬にかけての堂ヶ島は夕陽が見ごろを迎え、当館目の前の瀬浜海岸からも西伊豆町自慢の夕陽をご覧いただけます。

次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけるよう、努力していきたいと思っております。
    ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【早割30で露付きがお得】憧れの露天風呂付き客室がこの価格!海を満喫する海鮮会席で満足度MAX!