投稿者さん 2024年04月25日 11:35:24

駐車場が遠くて雨の日は不便。昭和の団体旅行全盛の時代の産物だと思う。設備が古いのが気になる。

haru1137さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

haru1137さん [40代/女性] 2024年04月21日 19:35:10

建物は古いです。鍵の開け閉めがコツがいるようで時間がかかりました。部屋は綺麗でしたがドライヤーが置いてなくて残念でした。
大浴場でドライヤーは済ませて来た方がいいです。
食事は刺身の鮮度が感じられず、残念でした。飲み放題ありましたが、レモンサワーがなく残念でした。

【さき楽30】☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2024年02月26日 18:49:07

ちょっとぬるっとした温泉は最高に気持ち良いです。
食事会場からの三四郎島の景色は絶景です。
露天風呂も夕日を眺めならが気持ちよく入れます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月01日 18:02:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉が心地よいとのお言葉、大変うれしく存じます。
また、食事会場からの三四郎島の絶景をお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。

夕日を眺めながらの露天風呂は、お客様にとって特別なひとときになったことと存じます。
お客様にリラックスしてお過ごしいただける空間を提供できるよう努めております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するために努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

manatsu315さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

manatsu315さん [40代/男性] 2024年02月26日 09:23:41

建物内が特に「別館」通路や部屋内が昭和の匂いが・・・
部屋も薄暗い感じで特に窓が汚い
食事もいまいち(マグロが質が悪い・不味い)これでまぐろフェア?
90分飲み放題コースは良いが食事も90分(時間で追い出された)
サービス面等では企業努力してるのは垣間見れるが全体的にプラン料金と合ってない
本館は見えてないので分からないが別館はお勧めできない
今回友達家族とグループで宿泊したのですが全員から不評でした。
二度とこちらにお世話になることは無いです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月01日 17:58:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

建物内の状態や窓の清掃に関するご指摘、そして食事のクオリティについてのご不満に関しまして、真摯に取り組み、改善に努めてまいります。
また、お食事時間の制限によりご不快な思いをされた点についても、誠にお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけなかったことを大変残念に思います。
また、建物や客室、サービス面において改善を行い、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉も満喫!
【【海側】和室8畳~10畳】

もりちん65さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

もりちん65さん [60代/男性] 2023年12月28日 12:35:22

観音温泉ほどではないですが、自家源泉で温泉がとろっとした感じが好きで、昔から通っています。
観音温泉は高いのでなかなかいけませんし。。。
今回、久しぶりに行きましたが、システムが大幅に変更されていました。人員も大幅に削減されている感じがしました。食事処は、ほぼバイキングですが、見た目は食堂です。配膳にロボットを導入してましたが、違和感しか無かったです。とにかくお値段は安いので、これに慣れてしまえば満足できるかもしれません。
景観、お湯ともに素晴らしいので、少し複雑な心境ですが、まあ今思えば昔から料理はそこそこでしたので、意外と変わってないのかもしれません。
バイキングのお酒は種類もあり、結構充実してましたので、飲める方は割安感があるのでないでしょうか。
お湯は好きですので、頭を切り替えててもう一回行ってみようと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:33:25

お風呂への愛着やご経験に対する情熱を感じることができ、大変嬉しく思います。
また、最近の変更についてのお気持ちも、しっかりと受け止めさせていただきました
。新しいシステムや変更に対する違和感、そして複雑な気持ちにお寄せいただいたこと、心から理解いたします。
そのような変化に慣れるまでには、時間がかかることもありますが、私たちはお客様のご期待にお応えできるよう、日々努めてまいります。
お料理の変化やバイキングの充実度に関するご意見も、重ねて感謝申し上げます。
今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側】和室8畳~10畳】

yosef24さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yosef24さん [60代/女性] 2023年10月20日 06:12:17

8月末に宿泊プール最高!温泉最高!飲泉して、また行きたいと思うくらい体調よくなった!
ただただ食事が過去一不味かった。品数は多かったが質が悪い。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:04:49

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
プールや温泉、そして温泉の効能についてのご感想、ありがとうございます。美味しいお食事がお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。質の向上に努めてまいりますので、今後もっと満足いただける料理を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】活鮑の酒蒸しと金目鯛ハーフ会席&ハーフバイキング!二食付90分飲み放題
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2023年10月01日 23:10:03

高評価だったため期待していたが、建物面とサービス面で全く満足いくものではなかった。
建物が古く、修繕が追いついてないようで廊下がカビ臭く、ひび割れや蜘蛛が巣を張ってたりなど、かなり不快だった。
部屋は一般的な和室で特に問題なかったのが幸いだった。
また宿泊日は露天風呂が設備不良で利用できなかったが、何も補償対応がなく不満だった。この料金だったらもっと良い宿を選べたと後悔した。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:58:20

露天風呂を楽しみにいらっしゃったにも関わらず、使用できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
再びのご利用をお待ちしております。
ご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

【最大10,000円割引!】早割14☆早めの予約でお得に旅行!源泉かけ流し化粧の湯を満喫【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月19日 20:39:59

2023年9月中旬に宿泊しました。温泉の泉質重視でその他は一切気にならない、という方には良いかもしれません。発送した荷物や忘れ物に対応していただいたりお世話になりましたが、当分は2度目の宿泊を検討することはないと思います。すばらしいロケーションと肌に優しい泉質なだけに本当に残念です。客室のリノベーション、清掃の徹底や素泊まりプランの設定を検討していただけると、他の宿泊者の不満も減るかもしれませんね。今後は立ち寄り湯の利用はさせていただこうかなと思います。露天風呂が気持ちよかったです。大浴場の湯加減も適温でした。
客室について詳細を書き出すときりがないので、音が気になる方向けの情報に絞ります。本館4階の客室の扉上部に欄間のような隙間がありました。入り口と畳の間を仕切るふすまの上にも隙間があります。おそらく換気用なのだと思われますが、客室内で大きな音を立てると廊下に音が漏れるかもしれません。廊下からは館内のBGMが聞こえてきました。
周辺情報としては、徒歩圏内にセブンイレブンがあり便利です。また、車で移動できればウェルシア、ココカラファインなどのドラッグストアや、フードストアあおき西伊豆店があるので困りません。食事処も結構あります。トンボロは石だらけの行程です。体重をかけると石が動きやすく足元がかなり不安定になります。海水に濡れると石がヌルヌルと滑りさらに大変です。おしゃれ靴では危険です。ビーサンもあまり向いていません。マリンシューズを履いている人のほうが進む速度が速かったように思います。裸足で歩く猛者もいましたが、細かい尖った石も時々あるので気をつけましょう。流木を杖代わりにして歩いている人を多く見かけました。安定して良いのでしょうね。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:53:41

ご滞在中にお楽しみいただけなかった点、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のためにしっかりと検討してまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング♪温泉も満喫!

田舎に住む庶民のおばちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

田舎に住む庶民のおばちゃんさん [50代/女性] 2023年07月17日 06:05:25

三連休に一泊した。二食付き1人22000円だった。この値段ならもう少し期待してしまう。

良かったのは、温泉の泉質と湯量。
トンボロが目の前と言う立地。

その他は色々残念。
駐車場が遠い。通行量の多い道路を渡った反対側にある。
建物が古く、楽天トラベルの写真と違い過ぎる。
ロビーの正面のガラスが磨いてないので折角の景色が勿体無い.
客室は2階だった。エレベーターを降りて驚いた。廊下が薄暗く、カビ臭い。
布団は自分で敷かねばならない。
これは、予約時に書いておいて欲しい。
敷布団が薄く、夜中に腰痛で目が覚めた。
露天風呂は内湯からは大分離れた場所にあり、一度着衣し、サンダルを履き庭を歩いて小屋まで移動.狭い。

湯上がりのアイスが安物。
(ヤクルトは本物)

食事会場の窓ガラスも磨いてない。
バイキングが品数が少なく内容もイマイチ。

スリッパが消毒してない。
部屋に冷水ポットが無い。
だったらせめて、ペットボトルの水のサービスがあっても良いのでは?

【家族旅行応援!】3名以上からお得なグループ割プラン♪伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年05月26日 16:10:41

景観は最高ですよ!

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング!2食付!

ALUALUさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ALUALUさん [60代/男性] 2022年12月30日 20:29:14

夕食の配膳のバランスがが非常に悪い。

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

leaf64198さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

leaf64198さん [40代/男性] 2022年07月25日 12:14:51

家族旅行で使用。
立地、眺めやプールなどは問題ありませんでした。
施設も古めですが、許容範囲内です。

ただ、食事がダメでした。
ランクアップして出てきた金目鯛も、煮つけなのにカスカスの肉質で、ウロコが多く子供に食べさせるのが大変でした。
また、頼んだドリンクも中々出てこず、15分後くらいに生ビールの機会が故障との報告。
であればメニューに載せなければ良いと思います。
蒸し物か何か一品出てこず、食事で大分ガッカリさせられました。

プール監視員2名置いて大声で私語をさせるくらいでしたら、一人ゲームコーナーに置いて除菌対応などさせ稼働してくれた方が、満足度が上がると思うのですが、難しいのでしょうか。

全体的に、無理して接客スタイルを崩さず、結果対応出来ていないので不満足につながった感じです。
色々と改善していただければ、ホテル自体は眺めもいいですし、気持ちよく利用できると思います。

【迷ったらこれ】伊豆特産の金目鯛煮付けや鮑を味わう、当館一番人気のスタンダード会席

來未134さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

來未134さん [40代/女性] 2022年01月07日 10:43:33

お正月休みで急遽、前の日にとりました。なのでどこも空いてなくてシクシクココにしました。
外観は昭和並みで古くてめっちゃボロいです。到着してビックリです!
バレットパーキングはありません。更に駐車場までちと遠いです今時、荷物も自分で部屋まで運びます。
部屋に入るとめっちゃ
タバコ臭くて全館喫煙みたいです。
禁煙希望の方はココは向いていません。
海側、客室露天をとって海を見ながら温泉に入れるのかと思い気や網?すだれ?で隠されていて外は見れなくなっていて何?ココって感じでした!
お部屋でお酒でもって思ったのにルームサービスもなく!
販売機があるだけでおつまみも売ってなくて、食後お酒も飲む気を無くしました。
お正月価格で高かったのもありますが二度と来る事はないでしょう。
サービス悪すぎです。
接客業として改善すべき点が
ありすぎます!
唯一あげるとしたら、良い点はお風呂はトロトロしていて肌もツルツルしました。
お食事もまあまあ
美味しかったです。
日本酒美味しかっです!

【ワンランク上の旅を】地物の新鮮魚介や鮑に牛すき焼きも付いて、いつもより贅沢なグレードアップ会席♪
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

がんばれ藤島さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

がんばれ藤島さん [50代/男性] 2022年01月03日 22:27:24

別館は独立空調で無いようで、部屋が寒く、フロントへ「部屋の温度を上げていただくか、布団か毛布を貸してください」とお願いしたのですが、「ほかの部屋からは、その様なお問い合わせが無いので、取り敢えず1度上げておきます」との事でしたが、やはり部屋が寒かったです。部屋の風呂は、あまり使用していない為か、少し汚れており、シャワー温度もあまり上がらず、残念でした。
また、お料理自体は美味しいとは思いましたが、汁物、ご飯、お茶等もう少し熱くても良かったと思います。
25年ほど前に伺った時の、良い印象が強かっただけに、非常に残念感がありました。

【年末年始】大人3名様以上がお得♪料理はお任せグループプラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

23589750さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

23589750さん [60代/男性] 2021年11月07日 16:25:07

堂ヶ島温泉ホテルは2回目の宿泊でした今回は露天風呂付の部屋で温泉自体は大満足ですがテレビのリモコンは汚いし電灯は切れかけていてチカチカしているとても残念なホテルでした。接客はないに等しですコロナウイルスの影響か分かりませんが部屋迄の案内もなし非常階段等説明なし自分で調べる始末夕食も朝食もいまいちでご飯をおかわりする気にもなりませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2021年08月19日 17:45:04

プロが選ぶ宿100選にも入っていたので、期待して行きました。
しかし到着してから車の運びがありません。駐車場からの送迎車もなし。炎天下の中大変でした。
また荷物運びも一切無く、ビジネスホテル級のサービス。らに泊まる部屋の廊下の天井に大量のシミ。
私達は伊豆に70箇所行っていますが食事は過去最低でした。鮑は活き鮑でも無いし、伊勢海老のグラタンは業務用の冷凍物、サザエ以外伊豆産は一切無い上に品数も少ない、白米も不味い、朝食も既製品。伊豆の海鮮料理屋でも見ないレベル。
これは暇してる漁師民宿の店主を料理人に入れたらどうですかね?
ただ、温泉は伊豆ではトップクラスの掛流しには感動した。
あの最悪の食事は夏来る客は冬には来ないと諦めてるのてしょうか。温泉か良いだけに、食事を何とかすればリピーター増えるかと。
それにしても、プロが選ぶ100選とは一体!?

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年11月24日 17:17:02

このホテルが古くからあることは知っていました。ある程度の古臭さは仕方ないと思っております。
源泉かけ流し、露天風呂付客室、大半はこれがメインでしたから、お湯は最高でしたので、そこは満足しております。
ただ、食事はひどかったです。西伊豆なのにいかにも冷凍な刺身、いつ揚げたかわからない天ぷら、味のない味噌汁。2人で1匹の金目鯛の煮付けにつけられていたニンジンは冷凍野菜をレンチンのような食感。こんなに悲しくなる食事は初めてでした。朝食も仕出し弁当のようでした。味噌汁は夕食同様味がしない、しかも味噌汁を固定燃料で温めて、お椀には乾燥した味噌汁の具です。わかめとねぎ。インスタントの方が全然美味しい。GOTOでの利用でしたから、足元見られましたかね。口コミで料理は最高!!という方と料理は最悪という方と分かれますが、最高!!の料理が食べたかったです。再度利用することはないですが、いつでも美味しい料理を提供してほしいです。

【正規料金】【露天風呂付き客室×1泊2食基本プラン】お部屋の露天風呂も自家源泉のお湯。夕食は海鮮会席

ekoda_777さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年09月30日 14:56:46

禁漁時期に伊勢海老プランは選択ミスでした。冷凍伊勢海老のお造り
マグロはトロでしたが変色して味もおかしかったけど食べてしまった。
おかげで、2時間後からひどい下痢になって、一晩中トイレに行ってばかりの
状態になって、朝まで寝れなかった。よほどフロントに言おうかと思ったが
色が変わってたのを食べた自分も悪いかなと・・・・・
相方は、マグロを食べなかったので良かった。
深夜からの運転で寝不足で体が疲れていたのも関係してるかな?
いずれにしても、冷凍ものばかりのお造りには、ガッカリしました。
堂ヶ島でこんなに、鮮度が悪い魚が出るとは、びっくりでした。

【夏はこれで決まり♪】海だ!プールだ!伊勢海老も付いて!夏休みオススメ☆プラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:43

金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪プランでしたが、金目鯛は上の部分が乾燥して舟盛りはスーパーで買ったようなお刺身でとても残念でした。
しゃぶしゃぶ用のお野菜も乾燥していたのと子供のところに置いてあった白菜は漬物のみたいに柔らかくなってました。天ぷらもお刺身も置きっぱなしだったのか乾燥して美味しくありませんでした。
食事の量よりも質を大事にして欲しいです。
GOTOキャンペーンに便乗して料金あげたのかな?と思ってしまいます。
温泉が良かったのにとても残念です。

建物が古いので部屋は期待してませんでしたが、清掃は行き届いてました。ただ部屋の空調は調整出来ず、フロントに2度も伝えたにも関わらず涼しくなりませんでした。
コロナなのに部屋には固形石鹸が1つしかありませんでした。
もう利用することはないと思います。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪

投稿者さん 2020年09月20日 18:00:50

9月19日~20日で一泊させていただきました。

(良かった点)
・他の口コミどおりのアルカリ性のぬるっとしたお湯で暑すぎず快適に入浴できた。

・バスタオルが一人2枚ずつあるのがありがたかった。

(悪かった点)
・露天風呂付客室の浴槽内が汚れており、また前泊者のものと思われる陰毛が浴槽内にあった。せっかくの上級のお部屋なのだから清掃はきっちりしておくべき。

・部屋の洗面所にハンドソープがない。コロナ禍であろうがなかろうがこれはありえない。フロントに持ってきてもらうようお願いしたにもかかわらず、持ってこられず。

・部屋のコップが汚れていた。

・食事についてはボリュームはあったが、食材の鮮度等についてはいまいちであった。
天ぷらについても最初から出すのではなく、あとから持ってくるべき。
量は減らしてもいいので、もう少し質を上げてほしい。

・駐車場が国道を挟んで旅館の対面の位置にあるにも関わらず、横断のサポートをするようなスタッフが一人もいなかった。交通量も多い道路であるのに客の安全に対して軽視されていると感じた。

(その他)
今回レビューが条件の予約であったため、レビュー投稿したが、過去のレビュー投稿を見ても宿からの返信がないように思われます。レビューを書かせるのであれば、そのレビューに対するレスポンスはしっかりするべきです。
設備が古いのは仕方ないが、ハンドソープなどの消耗品や気配り等は簡単に改善できる点かと思います。
悪かった点が改善されないと再訪は難しいです。