優美パパさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

優美パパさん [50代/男性] 2024年03月30日 09:37:00

3月22日~23日家族5人
「温泉の湯質が最高!」源泉が2本あり、熱めのお湯からの第2源泉のぬるいお湯で水風呂感覚。サウナのように繰り返し入りました。飲用温泉もすっきりしていてよかったです。
「ハッピーアワーが最高!」夕食前から夕食終わりまで飲みっぱなしでした。夕食時の飲み放題には静岡の地酒も8種類ほどあり、普通酒だけでなく純米酒も3,4銘柄ほどありました。無料のボードゲームやマンガに加え、夜食のお茶漬け、子どもと妻は卓球に夢中でした。
「ベランダの縁側が・・・」手入れのされていないベランダ。縁側の木材は腐ってきており、いつ割れてもおかしくありません。けが人が出る前に補修を。
「食事は可もなく不可もなく」料金相応です。夕食の刺身は争奪戦です。
施設は昭和の雰囲気たっぷりで、レトロを楽しむ余裕が必要です。今どきの子どもたちにはかえって新鮮に感じるようで、喜んでいました。客数も多い中、少人数で運営するためのサービスと工夫が多くみられました。家族からは大変好評であったことを申し添えます。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年04月11日 18:52:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の湯質やハッピーアワー、無料の娯楽施設など、ご満足いただけたようで何よりでございます。

ベランダの縁側の状態についてのご指摘もすみやかに補修いたします。
施設のレトロな雰囲気が、今どきの子どもたちにも楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【家族旅行応援!】3名以上からお得なグループ割プラン♪伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

しば9945さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

しば9945さん [30代/男性] 2024年03月22日 22:28:30

体調不良で一回キャンセルしたのですが、対応が良くて絶対に宿泊したいともう一度予約しました。
料理も美味しく満足!楽しめました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年04月11日 18:51:04

ご体調不良でのキャンセル、そしてその後の再予約、誠にありがとうございます。

また、お料理にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のご満足が私たちの最大の励みです。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またの機会にもぜひお越しくださいませ。

【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側】和室8畳~10畳】

やるぜ、トッシーさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

やるぜ、トッシーさん [50代/男性] 2024年03月19日 00:42:47

露天風呂や大浴場は最高でした。
ご飯も子供はビッフェだったので、自分の好きなものを沢山皿にのせて、食べてました。
大人は飲み放題もあり、色々な地酒を少しずつ美味しくいただきました。値段も安く最高でした。が、廊下の所で若干、下水くさい所があった所が残念でした。
でも、また泊まりたいです

あと、ホテルさんの冷酒の提供していたお酒の種類等、教えてもらえて欲しいです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月21日 16:06:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂や大浴場がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。また、お子様にはビュッフェスタイルのご食事をお楽しみいただけ、大人の方には飲み放題もご満足いただけたようで、充実したお時間を過ごしていただけたことを嬉しく思います。

ただ、廊下の一部に下水のような匂いが感じられたとのご指摘、大変申し訳ございません。今後はより清潔を心がけ、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆめめ1104さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゆめめ1104さん [30代/女性] 2024年03月03日 10:10:27

旅館の方達はとても優しかったです。
設備が古いのは仕方ありません。
子供が遊べる部屋などあり良かったです。温泉にはサウナもあり良かったです。
ただ、食事はバイキングなので刺身や金目鯛などは期待しないほうが良いです。美味しくはありませんでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月21日 15:19:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のスタッフのご対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、ご提供させていただいた食事に関してご満足いただけなかった点、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉も満喫!
【【海側】和室8畳~10畳】

じゅん けんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

じゅん けんさん [50代/男性] 2024年02月23日 20:34:27

初めて、堂ヶ島温泉に宿泊しました。
ホテルから、駐車場までが、遠かったです。宿泊費も前払い制ということで、お金を気にせずに過ごせました。
食事は、金目鯛1人1つあり、さらにお刺身も美味しかったです。わさびは、静岡県産かな?新鮮でした。お酒も最高!お酒飲めない方は、ソフトドリンクもあります。(当たり前か) 温泉は、男湯が熱かった。女湯は、「ちょうどよかった」と言ってました。お風呂上りのヤクルト・アイスも食べ放題?でした。21:00~やっているお茶漬けサービスも良かったです。長男は、4種類すべて食べてました。リラクゼーションルームも最高でした。(コーヒーも飲み放題)マンガが全巻揃っていてビックリしました。
また堂ヶ島に行く機会がありましたら、利用したいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年02月23日 21:14:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に関して、金目鯛やお刺身の美味しさにご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
また、わさびやお酒の品揃えにもご満足いただけたようで、光栄です。
ヤクルトやアイスのサービス、お茶漬けサービス、リラクゼーションルームの充実、そしてマンガの豊富な品揃えにもご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2024年02月19日 17:16:44

チェックイン時の対応が丁寧で良かったです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年02月23日 20:48:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の丁寧な対応がご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービス向上に努め、お客様に心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 00:25:07

今回こちらを初めて利用。
クーポンが使えた事により、安めに宿泊となりました。
外装を見る限りホテル自体は、かなり年季の入った感じの印象でしたが、ホテル内は外観の見た目よりも、落ち着きのある昭和レトロな雰囲気のあるホテル。館内の清潔感は保たれ、従業員さんの努力が感じ取れる印象。私の好むワビサビ感のあるホテルでした。
ここは、温泉好きの人が好む弱アルカリ性の温泉。温泉に入ると肌がツルツルしますから誰しも気に入るのではないかと思います。
夕食は、ハーフバイキングで、何と言っても、アルコールの飲み放題。たしか、90分間だったかな?
色んな種類の日本酒があり、(20本以上?位かな?あったような…)その他にもビールやらウイスキーやらワインやら… お酒好きには、嬉しい内容となっていた。
私は、クーポンを使用してのお安くの宿泊なので、夕食時や朝食時のバイキング料理の質や料には満足。美味しく頂きました。
ですが、お高い金額での宿泊者にとっては、高級食材の1品位出ないと満足出来ないかもですね…。
夜のお茶づけの無料サービスは、小腹の空いた私には、大変嬉しいサービスでした。そして、フリーソフトドリンクサービスもあって、頻繁に利用させて貰っちゃいました。

私的には、好印象でしたので、また利用させて頂きますよー。

最後に、過去のクチコミを見ても、高級思考の方には、不向きなホテルとなりかねないと思われる点がいくつか見られたので、ホテルに失礼かもしれませんが、高級宿と思わずに訪問される事をお勧めしますよ。ある程度の妥協ができる心の持ち主の方へは、お勧めです。

ホテル従業員の方々の対応は、心がほっこりするような優しさを感じさせてくれましたので、人柄重視向けの宿。
という印象でしたよ。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:58:53

お部屋の内装やホテル内の雰囲気が、お客様に心地よい昭和レトロな趣を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
清潔感の保持に努めるスタッフの努力が実を結んでいるようで、これからもそのような環境を提供し続けられるよう努めてまいります。

温泉の質やお食事に関するお言葉、そして無料のサービスに対するご好評をいただき、大変うれしく思います。
お客様にとって満足いただけるサービスを提供することが、私たちの最大の喜びです。

また、ご宿泊中の快適さやサービス、スタッフの対応についてのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の励みとなります。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2024年01月22日 19:36:26

悪天候との予報でしたが、丁度夕方だけ晴れたので露天風呂から夕日が沈むのを観ることができました。小さい露天風呂ですが、日曜日に宿泊したので空いていて快適でした。月と星を眺めながらの露天風呂も最高でした。スタッフの皆さんは変にマニュアル化された感じがなく、観光地に来た暖かさで迎えてくれて良かったです。建物はかなり年季がはいっていますがキレイにしている感が伝わってきます。改修費用も掛けられないし人手不足だけど頑張ってサービスをする工夫が色々と感じられました。食事はテーブルに配膳される料理とバイキングから追加して選べます。いまの時代、伊豆に来なくても美味しい魚介類はあるので、特にそれを楽しみにしていませんでした。逆にバイキングで色々と選べたのでそのほうが有り難かったです。日常から離れてチョット行ってみようかなと訪れるには最高の宿です。高級な食事と、煌びやかな設えを求めるなら高額な宿に泊まれば良いだけ、気軽にこれそうなのが良かったです。ただ、部屋が古い建物の臭いがするので、部屋の玄関に「お香」をたくだけでも高級感がぐっと出ると思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:51:05

悪天候の予報があった中、丁度夕方だけ晴れたおかげで、露天風呂から夕日をご覧いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、空いていて快適な露天風呂で、月と星を眺めながらのお風呂もお楽しみいただけたこと、私どもも大変うれしく思います。

スタッフの皆様の温かいおもてなしや、建物の清潔さについてのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
ご指摘いただいた部屋の建物の臭いについては、お客様の快適なご滞在のために改善の余地があると存じます。
お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【一人旅歓迎☆】お一人様でもゆったり源泉かけ流しの化粧の湯と堂ヶ島の海とお食事をご堪能下さい♪

TNOUさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

TNOUさん [50代/女性] 2023年12月31日 23:34:25

伊豆の中でもかつて高級温泉地だった堂ヶ島。以前は金額的にとても私などが泊まれるような場所ではありませんでした。
当初土肥の民宿を予約しましたが、女将さんが急遽入院手術となりキャンセルせざるを得ない状況となりましたが…年末、子連れ孫連れ。普段は離れて暮らしています。楽しく一泊したいと日々働いていたので、お安い金額に惹かれて予約させて戴きました。
予約より広いお部屋を使わせて戴きました。御年配の従業員の皆様の対応も良かったです。お若い方…頑張って下さい…もしや将来的な面が見い出せないのかもしれませんが、堂ヶ島で掛け流し温泉を持っているのは貴重なお宿だと思います。
温泉は自分が大好きなアルカリ泉、また再訪させて戴きます。次回はお風呂に近い本館で。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:38:17

堂ヶ島温泉にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
当館での滞在が、お子様や孫様との楽しい一時となり、ご家族皆様にとって思い出深い時間となったこと、大変嬉しく存じます。

また、従業員の皆様のおもてなしや、特に御年配の方々の温かいご対応について、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様の快適なご滞在を実現するため、スタッフ一同努めて参ります。
お部屋の広さにつきましても、お客様のご要望にお応えできたこと、心より嬉しく存じます。

さらに、堂ヶ島温泉の掛け流しのアルカリ泉をお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 22:58:14

テントサウナは雨天だったので駄目かと思いましたが、体験出来てとても嬉しかったです。
受付でサウナセットを受け取り、利用時間の説明のみを受けました。

テントサウナ無料体験との事でしたので、迷ったことを書きます。
1.どこで着替えたら良いのか分からなかった事(プール前に更衣室がありました)部屋で着替えてから行きました。部屋から距離があるので水着でウロウロするには抵抗があります。
2.サウナセットの返却時間を伝えて欲しがった事(汗だくでしたから温泉に入ってから受付に返しに行きましたら16時30分には返却すべきだったようです。
3.プールを水風呂代わりにとの事が備考欄に有りましたが、勝手に入って良いのか分からず消毒されているか謎だったので辞めました。
4.初めて利用したので使い方の説明書でもあれば良かったです。テント内で探しましたが分からなかったです。柄杓一杯かけたら空気の逃げ場が無くて大変熱かったです。

建物、温泉とお部屋風呂など水回り蛇口、バルコニー、バブル時代の劣化を感じましたが、1人一万円と値段が安いので満足です。

食事はこの値段で頑張っていることが分かる内容でした。
ビールがスーパードライ飲み放題が凄く良かったです。

駐車場からは坂があるので横付けして荷物を置いていくのをすすめます。

海岸にはプールを通り行けるのでホテル利用者の特典だと思います。他の施設ではこの距離はないので最高でした。

アメニティはメイク落としから乳液まで有り良かったです。

お布団は自分で敷くシステムです。

スタッフはとても親切でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:54:40

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
テントサウナ利用の案内が分かりづらかった点、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を受け、案内の改善に取り組んで参ります。また、他のサービスにはご満足いただけたようで何よりです。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またの機会に、改善された環境でお迎えできることを心より願っております。

【期間限定無料トライアル】テントサウナでととのう体験プラン♪【二食付】【15:00~16:30利用】

投稿者さん 2023年08月24日 21:38:08

立地がとてもよい!
海もプライベートビーチのようで良かった

部屋が少し臭いがした。
ご飯も同じメニューで残念だった

サービスはとても良かったです!

また利用します

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年07月13日 07:19:40

温泉とおもてなしは最高!
ただ、食事は...。
お刺身類は美味しかったけど、その他バイキング料理はあまり惹かれるものがなかった。冷食、レトルトなどスーパーのお総菜コーナーのよう。連泊したけど、最初にセットされたものがちょっと違うくらいで後は同じ。アルコール飲み放題なのは嬉しいけど、食事内容はなんとかならないものだろうか。
それと、立地上仕方ないのはわかるが、海と山からの湿気で廊下や大浴場の脱衣所が非常にカビ臭かった。除湿機を置くなど何かしらの対策して頂きたい。清掃が行き届いてないわけじゃないのに、印象が悪くなるのはもったいないです。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2023年07月12日 15:47:34

サービスや対応が親切かつ丁寧でとても良かった。
2泊したが料理の内容も1日目と2日目で違う内容で美味しくよかった。
ガトーショコラがすんっごく美味しかった。
もうちょいだけバイキングの品数を増やして頂ければなと思った。
子どもがいたので客室露天付きにして良かった。

投稿者さん 2023年03月17日 00:55:51

お部屋はとても綺麗でしたし、スタッフさんの対応や挨拶、笑顔などの接客面はものすごく良かったです!
ですが、部屋にドライヤーが付いていないことや露天風呂が若干入りにくいこと、タバコの匂いが廊下中に広がってることなど、気になる点もありました。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング♪温泉も満喫!
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2020年10月01日 19:40:52

景色は最高でした。
部屋の露天風呂も最高。
施設は老朽化で残念。
対応はとても良かった。
食事は出し方を考えたほうがいい、素材の良さを活かしていない。

投稿者さん 2020年09月22日 17:19:57

高齢の母、娘2人の親子旅、
建物は古い感じですが部屋はリホームしてあり、海も見えてとても気持ち良く過ごせました。
部屋に付いていた露天風呂は掛け流しでは無く、温泉に水を合わせて好みの温度にするタイプ。とても肌に優しくて外の風を感じながらで気持ちが良かったです。但し、浴槽が滑りやすく高齢の母は少し怖かったようです。バリアフリーにして頂くと高齢者が安心して利用する事ができると思います。
料理はお刺身の舟盛り、お肉のしゃぶしゃぶ、金目鯛の煮付け、お蕎麦、茶碗蒸し、アワビなど目でも楽しく、温かい状態で味もとても美味しく頂きました。
部屋に戻ると氷が入った冷たいお水がポットに用意されていて感動しました。
スタッフのみなさんの対応にも満足です。
感染対策もとれていました。
コロナ騒動で心身共に疲れていたのでゆっくり癒す事ができました。

es8-smartyさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

es8-smartyさん [30代/女性] 2020年09月17日 22:48:54

夏休みのシュノーケル巡りの宿泊先と選びました。
西伊豆の海岸を巡るには最高の立地です。

昭和感満載の観光ホテルといった趣ですが、ロビーの岡本太郎氏の壁画や、随所にステンドグラスが多用されているところなど、開業当初はさぞ華やかだったんだろうなと思いました。
事前に口コミで予習していたので設備の古さやロビーのカーペットのくたびれ切った感じもすんなり受け入れられました。
お部屋はリノベーション済みで畳が新しく清潔感があって良かったです。部屋のお風呂もさすがの泉質で、好きな時に更湯を溜めて入れるとても贅沢な仕様で夕方、夜、朝と満喫しました。シャワーも温泉が出ます。

最高だったのは翌朝晴れていたこともあって、トンボロ現象で渡れる三四郎島が息を呑むほど綺麗だったこと!
ホテルの目の前でアクセスも簡単なので宿泊される際には是非干潮の時間を調べて、タイミングが合えば渡ってみることをお勧めします。ただ、かなり滑るのでマリンシューズか、ビブラム底の水辺用サンダルは必須かと思います。スニーカーや革靴で渡っている方々もいらっしゃいましたが、歩きにくそうでした。

お食事に関して、夜は正直なところ美味しいと思いませんでした。大宴会場で部屋毎にずらっとにテーブルが並んでおり、大量調理のせいか冷めてしまっているものが多く海鮮もいまいちでした。デザートには名産の心太と書いてあるのに違うものが出てきてびっくりしました。
朝ご飯は夜よりも家庭の味に近いものが多かったせいかまだ美味しく食べられるレベルでした。

ペコ6584さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ペコ6584さん [40代/男性] 2020年09月15日 21:34:11

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。雰囲気も景色も良くて清掃もキレイにされていました。お部屋も改装されたようで、居心地が良かったです。
プールも清掃が行き届いていてキレイでした。部屋のベランダに水着などをハンガーにかけて干せるフックなどが有れば便利だなと思いました。
食事は種類豊富で食べ切れないほどです。白飯がなかなか来なくて催促しました。デザートは遅すぎました。
子供用の食事はドテカイハンバーグとチャーハンなどなど盛り沢山でもちろん食べ切れずでした。もう少し量より質を上げていただけたらなと思いました。
従業員は外国の方もおりましたが、言葉もとても丁寧で好感が持てました。
ホールやエレベーター、プールまでの道のりなどは、昭和感漂っていますが、総合して大満足でした。

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年09月09日 08:32:39

去年の10月以来5回目の宿泊です。今回は4階の露天風呂付和室にしました。温泉の泉質は素晴らしいです。以前に比べ、料理は味付けは良いのですが、見た目は雑な感じがします。特にメインの金目鯛の煮つけは照りが無く美味しそうに見えませんでした。また、駐車場が遠いです。次回に期待していますので、頑張ってください。

投稿者さん 2020年08月26日 15:46:10

コロナ対策で至る所に消毒用アルコールがおいてありました。
館内も丁寧にお掃除がされていて安心でした。
ホテルから直接海に出られ、三四郎島の眺めも良かったです。
お風呂の泉質も格別でした。
食事の量が多くて食べきれませんでした。その割りには特徴がなく、そこだけは残念。
海外からの方が方が沢山働いていました。コロナ禍の中、他国での仕事はご苦労も多かろうと
感謝の思いでした。
別な季節にまた、温泉と海を楽しみに伺おうと思います。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】