ゴルフ57さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゴルフ57さん [60代/男性] 2018年10月02日 13:54:08

普段はコメントの投稿はしませんが、再度宿泊してみたいと思っているので次回に期待して投稿しました。
良い泉質を有しているのにお客が少ないのはなぜだろう?と考えた時にお客が満足出来るサービスが出来ていないからではと感じました。
一番感じたのが朝食です。これは酷過ぎます!まず、味噌汁ですが自分で温めてから飲むようになっており、しかも具材は乾燥ワカメだけです。朝はまず、味噌汁で口の中を潤してから他を食べるのが一般的と思いますが、暖たまるまで待たなければなりません。しかも海が近いのに乾燥ワカメではがっかりです。
次に、干物ですがアジの開きを焼いて食べる事になっています。一般的に干物を焼くときは身の部分を上にして焼くと思いますが、ここでは下になってました。しかもオイルも付けていないので鉄板に身が貼り付いて取れず、熱い鉄板で焼けどしそうでした。身もグチャグチャで食欲もなくなりました。その他のおかずも手作り感が無く、時間が経っても食べられる佃煮が主でした。食事を作る人も、自分が食べたいと思う食事を提供するべきではないでしょうか?厳しい事を書きましたが、温泉は最高でしたので再度訪問したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年10月26日 10:11:50

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、ご満足いただけなかった様子を伺い、大変残念に思っております。
いただきましたご意見を参考に、メニューや提供方法など再度検討をしていきたいと思っております。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変好評いただいております。

これから冬にかけての堂ヶ島は夕陽が見ごろを迎え、当館目の前の瀬浜海岸からも西伊豆町自慢の夕陽をご覧いただけます。

次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけるよう、努力していきたいと思っております。

【早割30で露付きがお得】憧れの露天風呂付き客室がこの価格!海を満喫する海鮮会席で満足度MAX!

投稿者さん 2018年03月19日 13:58:27

西伊豆の洞窟クルーズが目的だったので立地で選びました。温泉の泉質が良いと評判だったため、露天風呂付き客室を選びましたが、泉質以外に良いところを見つけにくいお宿でした。
泉質はとても良く、朝の入浴も楽しみにしてたのですが、朝は高温が出なくてお湯の管理を裸でしてたため風邪をひいてしまいました。
結局、30分ほど高温が出るのを待ちましたが、出なかったので諦めました。朝は高温が出ない旨のアナウンスがあれば大浴場に行ったのですが、時間もなく残念でした。
夕飯に伊勢海老のお造りを5000円で追加して頂きましたが、全くお値段の価値はなく、料理も普通でした。
もう少し趣向を凝らして頂きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:48:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

露天風呂の件ではご不便をおかけし、またご案内不足がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、ご案内方法など改善していきたいと思っております。

その他いただきましたご意見等につきましても、
今後の課題として検討していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

ご越しいただく皆様にお寛ぎいただけるよう、従業員一同、努力していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお越しを心よりおまちしております。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

釣り吉4015さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

釣り吉4015さん [40代/男性] 2015年08月01日 22:16:29

プランが安めだったなのか、部屋は最低ですね・・ここ数年色んなホテルに泊まりましたが
値段の割に・・ん?って感じでした。部屋のトイレの水圧が弱すぎる。ロビーがかび臭い。
勿論、部屋もかび臭い。まぁ、ご飯は食べきれない位だったけど・・
お風呂は、今までのホテルと比べると普通かな。露天風呂は・・雑草が生えてて景色は見えず

楽しみにしていたのにがっかりでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月12日 09:09:12

この度のご滞在、ご満足いただけず大変、残念に思っております。
ご指摘いただきました点につきましては、少しずつではございますが、改善していきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【迷ったら】海側客室×金目鯛がグループに一尾&静岡銘柄豚のしゃぶしゃぶ会席
【海に面した和室【8畳】】

ぽんちゃん0514さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ぽんちゃん0514さん [50代/男性] 2015年07月22日 00:12:25

今回はモニタープランでやすく宿泊出来るのでこちらのホテルにしましたが、古いホテルなので仕方ないのかもしれませんが、外観とエントランスはまぁまぁですが部屋の前の通路は薄暗くてカビ臭いし実際天井はカビが生えてました。部屋の中の襖は擦り切れたままでした。部屋付の露天風呂はよかったです。大浴場の露天風呂は眺めが最高の筈が雑草の茅がボウボウで湯に浸かったままでは何にも見えませんでした。非常にガッカリでした。料理はまぁまぁでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月01日 10:09:25

早速ですが、今回、ご指摘いただきました点につきましては、早々に確認し、改善していきたいと思います。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お越しいただく皆様に喜んでお帰りいただけるには、まだまだ努力が必要と感じております。
今後とも皆様のお声に耳をかたむけていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

shu2222さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

shu2222さん [30代/女性] 2010年09月21日 16:44:55

連休前日の予約で、安いプランだったからか、
あまり、使われてない部屋だからか、
部屋中が、カビ臭く不快だった。

安いプランでは、こんなものなのでしょうか・・・

【楽天ポイント2倍】【9月連休】手長海老と地魚お造り☆会食場プラン
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

SAVAI-SAVAIさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

SAVAI-SAVAIさん [40代/男性] 2010年05月07日 00:05:33

温泉の湯がやわらかくて非常に良かった。また、波打ち際に直行できる立地も良いと思います。その点だけは評価できます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月04日 22:00:07

このたびは、ご家族様とのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。お返事が滞ってしまい心よりお詫び申し上げます。

当館の温泉のお湯と、浜辺へ程近い立地をお気に入りいただき、幸いに存じます。お湯はツルツルとしており、皆さまにその他の部分も合格点がいただけるように、努力してまいります。ご感想いただき、ありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひ堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《お子様はお得》「GW特旅」ゴールデンウィ-クプラン
【1階限定の和室【10疊】】

田舎に住む庶民のおばちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

田舎に住む庶民のおばちゃんさん [50代/女性] 2023年07月17日 06:05:25

三連休に一泊した。二食付き1人22000円だった。この値段ならもう少し期待してしまう。

良かったのは、温泉の泉質と湯量。
トンボロが目の前と言う立地。

その他は色々残念。
駐車場が遠い。通行量の多い道路を渡った反対側にある。
建物が古く、楽天トラベルの写真と違い過ぎる。
ロビーの正面のガラスが磨いてないので折角の景色が勿体無い.
客室は2階だった。エレベーターを降りて驚いた。廊下が薄暗く、カビ臭い。
布団は自分で敷かねばならない。
これは、予約時に書いておいて欲しい。
敷布団が薄く、夜中に腰痛で目が覚めた。
露天風呂は内湯からは大分離れた場所にあり、一度着衣し、サンダルを履き庭を歩いて小屋まで移動.狭い。

湯上がりのアイスが安物。
(ヤクルトは本物)

食事会場の窓ガラスも磨いてない。
バイキングが品数が少なく内容もイマイチ。

スリッパが消毒してない。
部屋に冷水ポットが無い。
だったらせめて、ペットボトルの水のサービスがあっても良いのでは?

【家族旅行応援!】3名以上からお得なグループ割プラン♪伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

がんばれ藤島さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

がんばれ藤島さん [50代/男性] 2022年01月03日 22:27:24

別館は独立空調で無いようで、部屋が寒く、フロントへ「部屋の温度を上げていただくか、布団か毛布を貸してください」とお願いしたのですが、「ほかの部屋からは、その様なお問い合わせが無いので、取り敢えず1度上げておきます」との事でしたが、やはり部屋が寒かったです。部屋の風呂は、あまり使用していない為か、少し汚れており、シャワー温度もあまり上がらず、残念でした。
また、お料理自体は美味しいとは思いましたが、汁物、ご飯、お茶等もう少し熱くても良かったと思います。
25年ほど前に伺った時の、良い印象が強かっただけに、非常に残念感がありました。

【年末年始】大人3名様以上がお得♪料理はお任せグループプラン

投稿者さん 2021年08月19日 17:45:04

プロが選ぶ宿100選にも入っていたので、期待して行きました。
しかし到着してから車の運びがありません。駐車場からの送迎車もなし。炎天下の中大変でした。
また荷物運びも一切無く、ビジネスホテル級のサービス。らに泊まる部屋の廊下の天井に大量のシミ。
私達は伊豆に70箇所行っていますが食事は過去最低でした。鮑は活き鮑でも無いし、伊勢海老のグラタンは業務用の冷凍物、サザエ以外伊豆産は一切無い上に品数も少ない、白米も不味い、朝食も既製品。伊豆の海鮮料理屋でも見ないレベル。
これは暇してる漁師民宿の店主を料理人に入れたらどうですかね?
ただ、温泉は伊豆ではトップクラスの掛流しには感動した。
あの最悪の食事は夏来る客は冬には来ないと諦めてるのてしょうか。温泉か良いだけに、食事を何とかすればリピーター増えるかと。
それにしても、プロが選ぶ100選とは一体!?

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

ekoda_777さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年09月30日 14:56:46

禁漁時期に伊勢海老プランは選択ミスでした。冷凍伊勢海老のお造り
マグロはトロでしたが変色して味もおかしかったけど食べてしまった。
おかげで、2時間後からひどい下痢になって、一晩中トイレに行ってばかりの
状態になって、朝まで寝れなかった。よほどフロントに言おうかと思ったが
色が変わってたのを食べた自分も悪いかなと・・・・・
相方は、マグロを食べなかったので良かった。
深夜からの運転で寝不足で体が疲れていたのも関係してるかな?
いずれにしても、冷凍ものばかりのお造りには、ガッカリしました。
堂ヶ島でこんなに、鮮度が悪い魚が出るとは、びっくりでした。

【夏はこれで決まり♪】海だ!プールだ!伊勢海老も付いて!夏休みオススメ☆プラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:43

金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪プランでしたが、金目鯛は上の部分が乾燥して舟盛りはスーパーで買ったようなお刺身でとても残念でした。
しゃぶしゃぶ用のお野菜も乾燥していたのと子供のところに置いてあった白菜は漬物のみたいに柔らかくなってました。天ぷらもお刺身も置きっぱなしだったのか乾燥して美味しくありませんでした。
食事の量よりも質を大事にして欲しいです。
GOTOキャンペーンに便乗して料金あげたのかな?と思ってしまいます。
温泉が良かったのにとても残念です。

建物が古いので部屋は期待してませんでしたが、清掃は行き届いてました。ただ部屋の空調は調整出来ず、フロントに2度も伝えたにも関わらず涼しくなりませんでした。
コロナなのに部屋には固形石鹸が1つしかありませんでした。
もう利用することはないと思います。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

とち6032さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2020年09月06日 18:04:23

モニタープランで初めてこちらに宿泊したので投稿します。
他の皆さんと同じように、外国の方のスタッフが大半です。
皆さんすごく頑張っておられました。
応援しています。

ホテル自体は、古めかしいというより、老朽しています。
廊下、特に部屋はとてもカビ臭いです。マスクが外せなかったです。露天付きの部屋だったのですが、それは良かったです。
夕食、朝食共に品数は多かったのですが、他の方が言われるように、作り置きされているようで、残念でなりません。

投稿者さん 2020年08月25日 10:13:16

スタッフの方の対応は良かったです。
ですがホテルが古いので廊下の天井に穴が空いていたり、虫がとても多かったです。
部屋にも虫。露天風呂にもタランチュラかと思うほど大きな蜘蛛も居て怖すぎました。
あと室内のお風呂は凄く小さくて不便でした。
シャワーの湯の出も悪いので髪の毛を洗い流すのに凄く時間がかかりました。
お食事はテーブルの上に置いてあり人が通ったりするのに嫌だなぁと思いました。
後から配膳してもらいたかったです。

【夏休みはお部屋もお料理も満喫】伊勢海老のお造り&鮑の酒蒸し・・・露天風呂付客室×グレードアップ会席

投稿者さん 2020年01月03日 15:31:08

部屋、食事共に思っていたより残念
高額な値段の割にはガッカリでした

【年末年始】《早割45》伊勢海老&鮑特選会席♪限定5組スペシャル会食場プラン
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2018年12月25日 17:45:39

料理は月並みで、創意工夫がない。鍋系が多いのは何故か?天ぷら等の揚げ物は一切なし手間がかかるからか?盛り付けは素人か?
 全体的に活気のない宿泊施設で、寂れた感じがした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:15:19

この度は、ご来泊頂きましてありがとうございました。

お食事につきましては、ご宿泊プランによっては、天ぷら等の揚げ物が含まれたお料理もございます。
また、鮑、肉料理などが含まれるため、火を扱う台物がいくつかあるお食事となっているため、今回、お食事等、ご希望に添えなかったご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。

その他、ご指摘いただいた点につきましても、貴重なご意見として、頂戴し、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。

お越しいただくお客様が、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、これからも皆様のお声に耳を傾けていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【露天風呂付き客室×海鮮会席】お部屋もお料理も満足度◎鮑の酒蒸し&ステーキ&お造り6種を堪能☆

投稿者さん 2016年12月16日 09:57:20

不満 部屋風呂洗ってないし水 湯でない ポット壊れていてお茶一度飲んだが又わかたなくてはならなかった 正直部屋替えしていただけばよかったかな。部屋にかんしては最低 マグロまずい あれはないです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:27:16

今回のご滞在、ご満足いただけず、大変、残念に思っております。
この度いただきましたご意見、ご感想につきましては、これからに役立てていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

金目鯛の姿煮&舟盛り&さざえ壺焼きの『伊豆の大漁膳』プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2016年07月18日 21:49:32

食事は、夜も朝も大変美味しくて、良かったです。
ですが…サービス・設備が最悪です。部屋のテーブルが汚いし、部屋にはドライヤーも無い。館内も暑い。大浴場の設備は、水がちゃんと閉まらない。ベランダは、隣りの部屋と繋がっているから、夜は窓を開けたまま寝れない。食事が良かったし、海にも近くていい立地なのに、残念す。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年07月22日 13:44:36

ご滞在中、ご満足いただけない点がございましたこと、大変、残念に思っております。
今回いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の課題として、改善の検討をしていきたいと思っております。

ご満足いただけた点につきましては、これからもお越しいただく皆様にご満足いただき、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう努力してまいりたいと思っております。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【海を一望出来る和室10畳】

投稿者さん 2016年06月10日 23:30:27

良かった点

遊覧船券がついてたのはとても良かったです。

露天風呂が海沿いで朝入るには最高でした。
(でも、ホテルから、海の浜辺から丸見えです。)

悪い点
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】とうたっていますが、
別館3階からは、木々の隙間からチラッと見えるだけ。これは見えるとは言わない。
タイトルで三四郎島を望む、、と書くべきではない。
チェックインした瞬間から騙された気分でした。

部屋はちゃんと清掃されているのでしょうか。
食事から戻ってきて布団がひいてあり寝転がったら、、
畳にあらゆる、、色んな毛が落ちていて、、気持ち悪くてゾッとしました。
チェックインは18時半ですぐに食事に出たので、私たちのとは考えづらいです。

一番驚いたのが、大浴場の桶。
内側をたまたま触ってしまってら、、ものすごい垢がついていました。
1週間洗ってない、、位のレベルではなかった。
試しに隣の桶を触っても同じでした。
もちろん使いませんでした。

夕飯、、メインの大皿の刺身のど真ん中に髪の毛が、、
もちろん取り替えてもらいましたが、食べる気にもなりませんでした。
(その分ビールをサービスしてくれました。)

あと、朝食前に朝寝てたら、
ノックもせずに勝手に合鍵を使って入ってきて
布団たたんでいいですか~?と言われました。
ありえません。こんな事初めてです。

古いのは仕方ないです。
広すぎるから?全体的に不潔な印象です。(施設、スタッフの方も含め。)
改善されない限りは二度と行きたくないです。

2016年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年06月15日 16:43:29

今回いただきました評価につきまして、真摯に受け止め、お越しいただくお客様に良い思い出をお持ち帰りいただけるよう、努力と準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿、貴重なご意見をいただきましたこと、お礼申し上げます。

【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2013年08月18日 22:22:00

当日の予約でしたので素泊まりしか空きがありませんでした。
追加料金を払っても良いので朝食をつけてもらいたくホテルにお願いしましたが断られてしまいました。
自宅から問い合わせた時は素泊まりプランでは料理の追加はできないと言われ、あきらめきれずにホテルでもう一度聞いたらこの時間からでは無理と言われ、それぞれ全く違う理由に納得がいきませんでした。

お盆のいそがしい中、厳しかったのかもしれませんが、家族4人が食べる朝食も確保できないのでしょうか?
心配り感じることができませんでした。

お風呂は肌がスベスベになるとろりとしたお湯で良かったのですが、ちょっとぬるいです。

【ネット限定】プール無料♪夏休み素泊りプラン
【海側眺望なし和室10畳】

投稿者さん 2011年02月14日 21:28:40

夕食時、特別に伊勢エビを注文したのだが、出てきたのは、頭から尾までがすっぽりと手のひらに収まる程度の大きさ。食べる部分はほんの3~4切れ程度で、身に弾力もなく全くおいしくなかった。しかもそれがなんと、5250円!。家族皆大変がっかりしてしまった。

2011年02月
【楽天ポイント最大5倍】【2月まで】《期間限定》手長海老と地魚お造りプラン《春得》
【海を一望出来る和室【10疊+バルコニー】】