投稿者さん 2009年04月06日 11:18:14

1人なのだから、部屋からは景色を見たりしてのんびりするくらいのもの。その眺望が・・・1人旅なのだからそのくらいの気使いは必要では?
食事はお客の顔を見てから、暖かいもの、冷たいもの、生もの(お造りは乾いていた。伊豆はアジで有名なのに酷かった!こんなのありでしょうか!?残念です)
朝食後、もう1度お風呂に入ってからと思いましたが、タオルを片付けられてしまいました。札下げるなどした対応にしては如何でしょうか!
これからの発展を希望します。
何故なら立地条件が良いのですから、皆さんに楽しんでもらえますよ~~~

【楽天ポイント2倍★一人旅】刺身6点盛り・アワビしゃぶしゃぶ会席&トロリ「美肌の湯」を源泉かけ流しで
小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)

2009年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年04月13日 16:22:06

この度は数多の宿より、堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

せっかくの一人旅のご旅行に当館へお越しいただきましたのに、

ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、当館をあげて改善に努めてまいりますことをお約束いたします。

次回、堂ヶ島温泉ホテルにお戻りいただきました折には、見違える姿でお迎えできるように精進してまいります。

また西伊豆にお越しの折には、ぜひ堂ヶ島温泉ホテルへお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)】

投稿者さん 2023年10月01日 23:10:03

高評価だったため期待していたが、建物面とサービス面で全く満足いくものではなかった。
建物が古く、修繕が追いついてないようで廊下がカビ臭く、ひび割れや蜘蛛が巣を張ってたりなど、かなり不快だった。
部屋は一般的な和室で特に問題なかったのが幸いだった。
また宿泊日は露天風呂が設備不良で利用できなかったが、何も補償対応がなく不満だった。この料金だったらもっと良い宿を選べたと後悔した。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:58:20

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂を楽しみにいらっしゃったにも関わらず、使用できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
再びのご利用をお待ちしております。
ご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

【最大10,000円割引!】早割14☆早めの予約でお得に旅行!源泉かけ流し化粧の湯を満喫【素泊まり】
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

ALUALUさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ALUALUさん [60代/男性] 2022年12月30日 20:29:14

夕食の配膳のバランスがが非常に悪い。

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

leaf64198さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

leaf64198さん [40代/男性] 2022年07月25日 12:14:51

家族旅行で使用。
立地、眺めやプールなどは問題ありませんでした。
施設も古めですが、許容範囲内です。

ただ、食事がダメでした。
ランクアップして出てきた金目鯛も、煮つけなのにカスカスの肉質で、ウロコが多く子供に食べさせるのが大変でした。
また、頼んだドリンクも中々出てこず、15分後くらいに生ビールの機会が故障との報告。
であればメニューに載せなければ良いと思います。
蒸し物か何か一品出てこず、食事で大分ガッカリさせられました。

プール監視員2名置いて大声で私語をさせるくらいでしたら、一人ゲームコーナーに置いて除菌対応などさせ稼働してくれた方が、満足度が上がると思うのですが、難しいのでしょうか。

全体的に、無理して接客スタイルを崩さず、結果対応出来ていないので不満足につながった感じです。
色々と改善していただければ、ホテル自体は眺めもいいですし、気持ちよく利用できると思います。

【迷ったらこれ】伊豆特産の金目鯛煮付けや鮑を味わう、当館一番人気のスタンダード会席
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

來未134さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

來未134さん [40代/女性] 2022年01月07日 10:43:33

お正月休みで急遽、前の日にとりました。なのでどこも空いてなくてシクシクココにしました。
外観は昭和並みで古くてめっちゃボロいです。到着してビックリです!
バレットパーキングはありません。更に駐車場までちと遠いです今時、荷物も自分で部屋まで運びます。
部屋に入るとめっちゃ
タバコ臭くて全館喫煙みたいです。
禁煙希望の方はココは向いていません。
海側、客室露天をとって海を見ながら温泉に入れるのかと思い気や網?すだれ?で隠されていて外は見れなくなっていて何?ココって感じでした!
お部屋でお酒でもって思ったのにルームサービスもなく!
販売機があるだけでおつまみも売ってなくて、食後お酒も飲む気を無くしました。
お正月価格で高かったのもありますが二度と来る事はないでしょう。
サービス悪すぎです。
接客業として改善すべき点が
ありすぎます!
唯一あげるとしたら、良い点はお風呂はトロトロしていて肌もツルツルしました。
お食事もまあまあ
美味しかったです。
日本酒美味しかっです!

【ワンランク上の旅を】地物の新鮮魚介や鮑に牛すき焼きも付いて、いつもより贅沢なグレードアップ会席♪
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

23589750さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

23589750さん [60代/男性] 2021年11月07日 16:25:07

堂ヶ島温泉ホテルは2回目の宿泊でした今回は露天風呂付の部屋で温泉自体は大満足ですがテレビのリモコンは汚いし電灯は切れかけていてチカチカしているとても残念なホテルでした。接客はないに等しですコロナウイルスの影響か分かりませんが部屋迄の案内もなし非常階段等説明なし自分で調べる始末夕食も朝食もいまいちでご飯をおかわりする気にもなりませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室プラン

投稿者さん 2020年11月24日 17:17:02

このホテルが古くからあることは知っていました。ある程度の古臭さは仕方ないと思っております。
源泉かけ流し、露天風呂付客室、大半はこれがメインでしたから、お湯は最高でしたので、そこは満足しております。
ただ、食事はひどかったです。西伊豆なのにいかにも冷凍な刺身、いつ揚げたかわからない天ぷら、味のない味噌汁。2人で1匹の金目鯛の煮付けにつけられていたニンジンは冷凍野菜をレンチンのような食感。こんなに悲しくなる食事は初めてでした。朝食も仕出し弁当のようでした。味噌汁は夕食同様味がしない、しかも味噌汁を固定燃料で温めて、お椀には乾燥した味噌汁の具です。わかめとねぎ。インスタントの方が全然美味しい。GOTOでの利用でしたから、足元見られましたかね。口コミで料理は最高!!という方と料理は最悪という方と分かれますが、最高!!の料理が食べたかったです。再度利用することはないですが、いつでも美味しい料理を提供してほしいです。

【正規料金】【露天風呂付き客室×1泊2食基本プラン】お部屋の露天風呂も自家源泉のお湯。夕食は海鮮会席

投稿者さん 2020年09月20日 18:00:50

9月19日~20日で一泊させていただきました。

(良かった点)
・他の口コミどおりのアルカリ性のぬるっとしたお湯で暑すぎず快適に入浴できた。

・バスタオルが一人2枚ずつあるのがありがたかった。

(悪かった点)
・露天風呂付客室の浴槽内が汚れており、また前泊者のものと思われる陰毛が浴槽内にあった。せっかくの上級のお部屋なのだから清掃はきっちりしておくべき。

・部屋の洗面所にハンドソープがない。コロナ禍であろうがなかろうがこれはありえない。フロントに持ってきてもらうようお願いしたにもかかわらず、持ってこられず。

・部屋のコップが汚れていた。

・食事についてはボリュームはあったが、食材の鮮度等についてはいまいちであった。
天ぷらについても最初から出すのではなく、あとから持ってくるべき。
量は減らしてもいいので、もう少し質を上げてほしい。

・駐車場が国道を挟んで旅館の対面の位置にあるにも関わらず、横断のサポートをするようなスタッフが一人もいなかった。交通量も多い道路であるのに客の安全に対して軽視されていると感じた。

(その他)
今回レビューが条件の予約であったため、レビュー投稿したが、過去のレビュー投稿を見ても宿からの返信がないように思われます。レビューを書かせるのであれば、そのレビューに対するレスポンスはしっかりするべきです。
設備が古いのは仕方ないが、ハンドソープなどの消耗品や気配り等は簡単に改善できる点かと思います。
悪かった点が改善されないと再訪は難しいです。

投稿者さん 2020年09月13日 11:14:25

9月11日に宿泊しました。チャックイン、チェックアウト、食事の時に外人スタッフに対応をしてもらいましたが、マスクをしていることもありますが、何を言っているか聞き取れず何度も聞き返し、しまいには諦めて聞くのをやめました。車で訪れ駐車場が離れた場所にあることを説明されましたが、別の方角でした。(日本語の左右の判別が判らなかったようです)チェックアウト時に小雨が降っていて別のお客さんには駐車場へのバスを案内されていましたが、フロント対応の外人スタッフからは説明もなく歩いて駐車場へ取りに行きました。サービス業ですので全員に同じことを言ってもらいたい。又言葉は非常に重要だと思います。
部屋の露天風呂、外の露天風呂ともにシャワーが付いていなかったのがとても不便でしたが景観は最高でした。食事に関してはとても美味しく量もたくさんあり食べきれないほどでした。

投稿者さん 2020年03月23日 05:45:25

受付の方も、仲居さんもとても良い方で、おもてなしをしようとする気持ちを感じました。
 が。なるほど、三連休直前で予約ができたわけだと納得しました。モニタープランということに期待をしてはいけないということも、今回非常に強く実感しました。【老舗旅館】だと思いますが、やはり昨今のホテル事情やコンセプトの見直しをしないと、厳しのではと勝手ながら実感しました。経営者が良しとしていることと、利用者が【期待】して訪れることとあまりにも開きがあり過ぎても・・と感じました。伊豆はとても好きな場所で、年に数十回訪れます。しかも、西伊豆・南伊豆はとても大切にしている場所で、各地数十件の宿を泊まり歩いていますが、リピートはないかなと思いました。すみません。正直な感想です。
なにより、宿泊プランの文章が期待させることと、実際があまりにも違いすぎていることに残念賞!人によっては「だまされた!」と怒りだけで捉えてしまうでしょう。たくさんの宿を知っていればいるほど、この紹介文の内容は、とても素晴らしいことを期待させてしまいます。予約させることが目的ですから、それも分かるのですが、何事も、ある程度の正直が大切。それはそれで、お客は覚悟を決めて選択すると思うのです。大切なのは、次を期待させることでは、と。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月29日 06:35:30

独身の頃や子供が小さかった頃、こちらの宿のお湯、料理、西伊豆らしさが素晴らしく良く利用しました。
あれから、25年ほど経ち、露天風呂つきの部屋ができているということで、施設は相当古くなっているだろうが、当時より高い値段で泊まってみました。主人が懐かしがった事もあります。
泊まってがっかりです。お湯は相変わらず良いですが、海辺に面しているのに、海がまるっきり見えない露天風呂。部屋やそこまでの廊下も古く煙草臭い。外国籍の従業員さんは頑張っているだろうが、やはり安いビジネスホテルの従業員並みの動き。着物を着ていたたったひとりの従業員さんは年配の男性客に怒鳴られているし。その後日本人の男性従業員が謝っていましたが。怒りたくなるのもわかるほどの食事の悪さです。堂ヶ島温泉ホテルといえば、料理とお湯の良さだったのに話にもなりません。社員食堂のような食事所で鮑が付いても高級感なく、全て全然おいしくない。後半に食事を頼んだらしいテーブルにはもうすでに刺身も含めセッテイングされて前半に頼んで少しマシだったでしょうか。朝食にいたっては全て出来合いのものばかりで、何故味噌汁を自分で小鍋で温めて乾燥ワカメの入ったお椀にレンゲで汁を入れなきゃいけないのか訳が分かりません。
岡本太郎画伯の壁画も以前より寂しく感じ、インスタ映えする景色とトンボロ現象にあぐらをかいた状況は、時の流れとはいえ本当にガッカリでした。

【早割で露天風呂付き客室が★最大1万円割引★】30日前までのご予約がお得!鮑酒蒸し&国産牛すき焼き
【【露天風呂付客室】お部屋タイプお任せ和室10畳】

投稿者さん 2018年03月20日 21:03:34

期待はずれでした。
チェックインが17時だったので16時50分頃には宿に着き、順番にご案内するとのお話がありロビーにて待ちました。しかしなかなか呼ばれず、後からきた顧客が先に案内されていく始末。17時10分頃にこちらからフロントに出向き、ずっと待ってるのに呼ばれない旨を伝えたところ、最初に対応した従業員は謝罪もなく他の従業員が対応。部屋に案内され、ようやくお詫びの言葉がありました。部屋まで歩いた廊下もボロく、建物が古いんだとは思いますが、ほころびは直した方がいいと思います。
今回は職場の上司2名との宿泊であり、単なる旅行ではありませんでした。3人部屋で予約し、当然歯ブラシは3人分ありましたがコップは2人分しかありませんでした。
数ある宿の中からこの宿を選んでしまった自分を悔やみました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:50:23

この度は、特別なご旅行にもかかわらず、ご到着時より不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様に、気持ち良くお過ごしいただけるよう今後も努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【迷ったら】静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老など豪華お造り7点盛りプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2018年01月07日 16:43:50

堂ヶ島ニュー銀水の翌日 1月4日に泊まりました。料金は温泉ホテルの方が高いのに 良かったのは温泉のお湯だけでした。館内全て殺風景で 人と荷物が同時に乗れないエレベーターに乗り 廊下はタバコ臭く。お部屋に案内され お茶の道具の用意はされたけどお茶さえセルフ。唯一の景色も お部屋の窓が酷い汚れ。お風呂の蛇口は 他の人が使うとお湯の温度がくるう。お料理はワンランク上にしたのに 銀水さんの普通以下でした。人件費かけず サービスも おもてなしもなく 施設も古く 良かったのはお湯だけでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月31日 15:04:33

この度は、御来泊いただきまして、有難うございました。

ご指摘いただきました点につきましては、改善の検討をし、お客様が、快適にお過ごしいただける空間を作っていきたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお越しを心よりおまちしております

【とびきりの贅沢を】伊勢海老姿造りや鮑を堪能、当館最高級料理『磯の香』プラン

投稿者さん 2017年08月07日 20:56:52

部屋に付いている浴室が、虫がいたり、排水溝カバーが割れていたり…こちらも温泉が出ます!と案内するなら、もう少し考えた方が良いと思う。
禁煙設定の部屋だったのに、灰皿が…フロントに問いたら、撤退忘れと…禁煙室なのに、そんな返答は無いと思う。普段は喫煙室で、禁煙室と案内したのだろうとしか思えない。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月19日 11:50:26

ご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

確認いたしましたところ、客室のご紹介の項目で、禁煙室の設定がない旨をお伝えする文章が、当館の不手際により、「禁煙室の設定」となっておりました。
今後、このような事がないよう、十分に注意し、お越しいただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるよう準備をしていきたいと思っております。

現在、禁煙室は、本館4階の露天風呂付客室なっております。
他の客室は、全て喫煙可能なお部屋となっておりますので、次回、お越しの際は、消臭、換気にてご用意させていただきます。

この度は、ご迷惑をおかけし、大変、申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

夏はこれで決まり♪海だ!プールだ!鮑もついて!夏休みオススメ☆プラン
【海を一望出来る和室10畳】

きい9552さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

きい9552さん [30代/女性] 2017年07月27日 20:28:01

正直がっかりでした。
立地はまずまずといったところでしょうか。
お目当のトンボロ現象もすぐに見れました。
ですが他の点は残念でした。
まずは部屋の匂いがとても気になりました。特に浴衣が入ってるクローゼットの中が臭くて臭くて。洋服など絶対入れられません。そしてトイレの匂い。古いのは仕方ないですが、もう少し匂いをどーにかして欲しかったです。部屋についてた露天風呂もいたるところに蜘蛛の巣があり、私は一度も入りませんでした。食事がうりとのことでしたが。これも残念。夕飯ですが、刺身が凍ってました。
子供が愚図ったので急いで食べて帰ろうとしたところ、まだご飯味噌汁デザートがあるとの事でしたが、最初に何も説明がないのは何故なんでしょうか?
たくさん旅をしてきましたがワースト1位のホテルですね。
あれだけの金額とるならもう少し頑張ってほしいです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月03日 16:23:58

反省すると共に、ご満足いただけなかった点を再度確認し、改善策を検討したいと思っております。

お越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただきたく、これからも努力してまいりたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【露天風呂付和室10畳】

えび賞さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

えび賞さん [40代/男性] 2017年06月26日 13:08:00

堂ヶ島が大好きで、今回で堂ヶ島の同等のホテルを一通り泊まりました。
堂ヶ島でハズレの宿は無いと鷹をくくっていましたが、受付・案内の時点であっけなく覆されました。
簡単に言うと、ハード面はそこそこですが、ソフト面は他と比べ物になりません。

まず、受付・案内・食事の給仕など不愛想です。
お湯が自慢のお宿ですが、いいのはお湯だけですね。
施設も改修など手を入れているのですが、客の心が分かっていない感じです。

給仕では研修の若い女性が数人いらっしゃいましたが、この方たちは良かったです。
ベテランやフロントさんは、初心を忘れちゃったのかな?
配車の方々もいい方でした。

他がいいのでもう行きませんが、これからの改善に期待しています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年07月22日 16:38:00

この度のご滞在、ご満足いただけず、大変残念に思っております。
今回のご滞在の感想、ご指摘いただきました点など、今後に役立てていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室】鮑の酒蒸しやお造り6点盛りの海鮮会席プラン
【上層階露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2015年05月23日 23:03:10

とにかく夕食がまずかった
金目鯛の煮付けは、テーブルを見渡す限り大半のお客様が残していた
でも朝食は満足

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年06月03日 10:53:38

ご夕食にご満足いただけず、大変、残念に思っております。
今回、いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のお宿づくりに役立てたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【アニバーサリー50周年記念】創業祭プラン8,640円~
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2014年01月01日 22:05:41

子連れで、今回宿泊させていただきました。第一に、子供用の食事を頼んだのに、夜はまだよかったにしても朝は、大人とほとんど同じメニューて、食べられるものがなかった。
食事があまりにも冷たすぎる。食事の担当者の態度がよくない。
お風呂の泉質はよかったのですが、脱衣所の床の汚さが気になる。
泉質は、本当に良かったので、ぜひまた行きたいと思うところですが、子連れで行くことや、脱衣所の汚さが汚くて、気になります

2013年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:32:18

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

この度、頂戴いたしましたご意見は、改善のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後は、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

また、機会がございましたら、お越しいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

迷ったらこれ!豚しゃぶや手長海老・お造り盛り合せプラン
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2012年12月24日 11:26:24

別館に宿泊しましたが、眺望は最高に良かったです。丁度冬至の日。夕日が雲の間から覗き見ることができ、島影に落ちてゆきました。
 露天風呂がよかったですね。三四郎島と海岸。
大浴場は、今一つ。食堂がさんざんでした。体育館の中での食事という感じ。また部屋の暖房が快適ではありませんでした。
 さらに、駐車場が、立地の関係から離れており、車で送り迎え。翌日は、土砂降りの雨で大変でした。まあ、昔ながらの、旅館という感じ。

2012年12月
★ポイント10倍【1日5組限定】地魚盛りや金目鯛を海一望の客室で♪
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】