投稿者さん 2024年02月26日 18:49:07

ちょっとぬるっとした温泉は最高に気持ち良いです。
食事会場からの三四郎島の景色は絶景です。
露天風呂も夕日を眺めならが気持ちよく入れます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月01日 18:02:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉が心地よいとのお言葉、大変うれしく存じます。
また、食事会場からの三四郎島の絶景をお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。

夕日を眺めながらの露天風呂は、お客様にとって特別なひとときになったことと存じます。
お客様にリラックスしてお過ごしいただける空間を提供できるよう努めております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するために努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

manatsu315さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

manatsu315さん [40代/男性] 2024年02月26日 09:23:41

建物内が特に「別館」通路や部屋内が昭和の匂いが・・・
部屋も薄暗い感じで特に窓が汚い
食事もいまいち(マグロが質が悪い・不味い)これでまぐろフェア?
90分飲み放題コースは良いが食事も90分(時間で追い出された)
サービス面等では企業努力してるのは垣間見れるが全体的にプラン料金と合ってない
本館は見えてないので分からないが別館はお勧めできない
今回友達家族とグループで宿泊したのですが全員から不評でした。
二度とこちらにお世話になることは無いです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月01日 17:58:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

建物内の状態や窓の清掃に関するご指摘、そして食事のクオリティについてのご不満に関しまして、真摯に取り組み、改善に努めてまいります。
また、お食事時間の制限によりご不快な思いをされた点についても、誠にお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけなかったことを大変残念に思います。
また、建物や客室、サービス面において改善を行い、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉も満喫!
【【海側】和室8畳~10畳】

投稿者さん 2023年09月19日 20:39:59

2023年9月中旬に宿泊しました。温泉の泉質重視でその他は一切気にならない、という方には良いかもしれません。発送した荷物や忘れ物に対応していただいたりお世話になりましたが、当分は2度目の宿泊を検討することはないと思います。すばらしいロケーションと肌に優しい泉質なだけに本当に残念です。客室のリノベーション、清掃の徹底や素泊まりプランの設定を検討していただけると、他の宿泊者の不満も減るかもしれませんね。今後は立ち寄り湯の利用はさせていただこうかなと思います。露天風呂が気持ちよかったです。大浴場の湯加減も適温でした。
客室について詳細を書き出すときりがないので、音が気になる方向けの情報に絞ります。本館4階の客室の扉上部に欄間のような隙間がありました。入り口と畳の間を仕切るふすまの上にも隙間があります。おそらく換気用なのだと思われますが、客室内で大きな音を立てると廊下に音が漏れるかもしれません。廊下からは館内のBGMが聞こえてきました。
周辺情報としては、徒歩圏内にセブンイレブンがあり便利です。また、車で移動できればウェルシア、ココカラファインなどのドラッグストアや、フードストアあおき西伊豆店があるので困りません。食事処も結構あります。トンボロは石だらけの行程です。体重をかけると石が動きやすく足元がかなり不安定になります。海水に濡れると石がヌルヌルと滑りさらに大変です。おしゃれ靴では危険です。ビーサンもあまり向いていません。マリンシューズを履いている人のほうが進む速度が速かったように思います。裸足で歩く猛者もいましたが、細かい尖った石も時々あるので気をつけましょう。流木を杖代わりにして歩いている人を多く見かけました。安定して良いのでしょうね。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:53:41

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。

ご滞在中にお楽しみいただけなかった点、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のためにしっかりと検討してまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング♪温泉も満喫!

田舎に住む庶民のおばちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

田舎に住む庶民のおばちゃんさん [50代/女性] 2023年07月17日 06:05:25

三連休に一泊した。二食付き1人22000円だった。この値段ならもう少し期待してしまう。

良かったのは、温泉の泉質と湯量。
トンボロが目の前と言う立地。

その他は色々残念。
駐車場が遠い。通行量の多い道路を渡った反対側にある。
建物が古く、楽天トラベルの写真と違い過ぎる。
ロビーの正面のガラスが磨いてないので折角の景色が勿体無い.
客室は2階だった。エレベーターを降りて驚いた。廊下が薄暗く、カビ臭い。
布団は自分で敷かねばならない。
これは、予約時に書いておいて欲しい。
敷布団が薄く、夜中に腰痛で目が覚めた。
露天風呂は内湯からは大分離れた場所にあり、一度着衣し、サンダルを履き庭を歩いて小屋まで移動.狭い。

湯上がりのアイスが安物。
(ヤクルトは本物)

食事会場の窓ガラスも磨いてない。
バイキングが品数が少なく内容もイマイチ。

スリッパが消毒してない。
部屋に冷水ポットが無い。
だったらせめて、ペットボトルの水のサービスがあっても良いのでは?

【家族旅行応援!】3名以上からお得なグループ割プラン♪伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2021年08月19日 17:45:04

プロが選ぶ宿100選にも入っていたので、期待して行きました。
しかし到着してから車の運びがありません。駐車場からの送迎車もなし。炎天下の中大変でした。
また荷物運びも一切無く、ビジネスホテル級のサービス。らに泊まる部屋の廊下の天井に大量のシミ。
私達は伊豆に70箇所行っていますが食事は過去最低でした。鮑は活き鮑でも無いし、伊勢海老のグラタンは業務用の冷凍物、サザエ以外伊豆産は一切無い上に品数も少ない、白米も不味い、朝食も既製品。伊豆の海鮮料理屋でも見ないレベル。
これは暇してる漁師民宿の店主を料理人に入れたらどうですかね?
ただ、温泉は伊豆ではトップクラスの掛流しには感動した。
あの最悪の食事は夏来る客は冬には来ないと諦めてるのてしょうか。温泉か良いだけに、食事を何とかすればリピーター増えるかと。
それにしても、プロが選ぶ100選とは一体!?

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

とち6032さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2020年09月06日 18:04:23

モニタープランで初めてこちらに宿泊したので投稿します。
他の皆さんと同じように、外国の方のスタッフが大半です。
皆さんすごく頑張っておられました。
応援しています。

ホテル自体は、古めかしいというより、老朽しています。
廊下、特に部屋はとてもカビ臭いです。マスクが外せなかったです。露天付きの部屋だったのですが、それは良かったです。
夕食、朝食共に品数は多かったのですが、他の方が言われるように、作り置きされているようで、残念でなりません。

投稿者さん 2019年12月02日 04:42:54

初めての伊豆旅行、土日で少し高めではありましたが露天風呂付客室がよくこの部屋を選びました。
お部屋は写真よりだいぶ古く、狭く感じました…
アメニティーに関してはリンスが
とってもサラサラになってびっくり!!
でも、初め使った物に水が混じっているようで大変ショックでした(笑)
お料理は品数が多くてびっくり!
外国の方が多く見えましたが
日本語もすごく上手で
頑張ってるんだなと関心しました。
ご飯は先に、 と言ったのが
唯一伝わってなかったのか
ご飯来る頃にはおかずが全部無くなっていました(笑)
旦那には少なかった様で…
その点!露天風呂が
思ったより眺めもよく、 ヌルヌルのお湯で気持ちく
2人して大満足でした!!!
気持ちいお風呂に浸かりたい方に
オススメです!!
伊豆にお越しの際はお立ち寄り下さい!!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:11:54

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

まずは、ご指摘いただいたアメニティにつきまして、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に担当者に確認いたします。
また、お食事場所での不手際につきましてもお詫び申し上げます。
担当部署に確認し、今後同様の事が起こらないよう、気をつけてまいります。

スタッフへのお言葉に感謝申し上げます。スタッフ同士でも見習う点も多くあります。
スタッフ一同、今回いただきましたお言葉に満足することなく、これからもお客様のご意見、ご感想を摯に受け止め、より良いサービスが出来るよう努めて参ります。

また、私共の温泉がご満足頂けたご様子、大変うれしく思っております。
当館の温泉は堂ヶ島で唯一、当館でのみご利用いただけ、お肌たつるつるになるとご好評いただいております。保温効果もあり、長い間ぽかぽかしているとのお言葉も頂戴いたします。
また伊豆にいらした時には、是非ともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月19日 16:24:48

立地は海の目の前で最高でホテルの方の対応も良かったですが、全体的に古く廊下はお化けが出そうなイメージ。大浴場も古くかび臭くて、露天は外から丸見えで、狭く良いイメージはありません。露天風呂付きの部屋で良かったと思います。夕食は真夏なのに火を使った料理を2種類出され、朝晩汗だくでした。なにより中瓶のビールが800円以上、日本酒も小さい瓶で1000円以上・・・ぼったくりかと思いました。とにかくロケーションは最高なので、次回の予約も入れましたが・・・憂鬱です。

2018年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月07日 16:15:13

この度のご滞在、ご満足いただけなかったご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。
今回、ご指摘いただきました点につきましては、
お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、

【露天風呂付客室で過ごす!】手長海老のお造り・美肌源泉鍋を味わう♪おすすめプラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

いっしー1205さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

いっしー1205さん [40代/男性] 2018年05月09日 13:28:56

年老いた父の為に以前泊まってとても良かったので、少し高めのコースで申し込みました
結論から言うと値段に見合ってませんでした

まず部屋は端っこで景色の見にくい部屋
これが満部屋なら理解するのですが、何故他に空いてる部屋も有るのに景色の見にくい部屋に案内されないといけないのか?
隣室が空いてれば声とかが聞こえにくいのを考慮されたのかもしれないけど、そんな事より景観です!
何のために高い金額を払ったのか?

料理ですが、連休後半で材料も揃えにくかったのですかね?
刺身は酷いものでした
肉鉄板も付いてるコースでしたが、お肉は硬くとても年老いた父には食べれるものではありませんでした
この値段を取るなら量を減らしても良いから、もっといい肉を
量を維持したいなら値段が上がっても構わないと思うから、やはりいい肉を

同じ旅館の中でも高い部屋、高いコースをわざわざ選んだのに、見合わない内容で残念です

とんほろを見る為のホテルとしては、立地も最高で良いとは思いますが、今回は年老いた父に楽しんで貰う事が目的だった為に、部屋と料理は期待外れでした

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年05月26日 17:13:34

この度は、ご来館いただきまして、ありがとうございました。

再びお越しいただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変残念に思っております。

配慮が足りず、反省すると共に、お客様のお声に耳を傾けご希望に添えるよう努力して参りたいと思っております。

頂戴致しました貴重なご意見は今後の課題として検討していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、努力して参りたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【露天風呂付客室で過ごす!】伊勢海老&アワビ・とろ~り化粧の湯で贅沢三昧♪

投稿者さん 2016年06月10日 23:30:27

良かった点

遊覧船券がついてたのはとても良かったです。

露天風呂が海沿いで朝入るには最高でした。
(でも、ホテルから、海の浜辺から丸見えです。)

悪い点
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】とうたっていますが、
別館3階からは、木々の隙間からチラッと見えるだけ。これは見えるとは言わない。
タイトルで三四郎島を望む、、と書くべきではない。
チェックインした瞬間から騙された気分でした。

部屋はちゃんと清掃されているのでしょうか。
食事から戻ってきて布団がひいてあり寝転がったら、、
畳にあらゆる、、色んな毛が落ちていて、、気持ち悪くてゾッとしました。
チェックインは18時半ですぐに食事に出たので、私たちのとは考えづらいです。

一番驚いたのが、大浴場の桶。
内側をたまたま触ってしまってら、、ものすごい垢がついていました。
1週間洗ってない、、位のレベルではなかった。
試しに隣の桶を触っても同じでした。
もちろん使いませんでした。

夕飯、、メインの大皿の刺身のど真ん中に髪の毛が、、
もちろん取り替えてもらいましたが、食べる気にもなりませんでした。
(その分ビールをサービスしてくれました。)

あと、朝食前に朝寝てたら、
ノックもせずに勝手に合鍵を使って入ってきて
布団たたんでいいですか~?と言われました。
ありえません。こんな事初めてです。

古いのは仕方ないです。
広すぎるから?全体的に不潔な印象です。(施設、スタッフの方も含め。)
改善されない限りは二度と行きたくないです。

2016年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年06月15日 16:43:29

今回いただきました評価につきまして、真摯に受け止め、お越しいただくお客様に良い思い出をお持ち帰りいただけるよう、努力と準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿、貴重なご意見をいただきましたこと、お礼申し上げます。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

ぽんちゃん0514さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ぽんちゃん0514さん [50代/男性] 2015年07月22日 00:12:25

今回はモニタープランでやすく宿泊出来るのでこちらのホテルにしましたが、古いホテルなので仕方ないのかもしれませんが、外観とエントランスはまぁまぁですが部屋の前の通路は薄暗くてカビ臭いし実際天井はカビが生えてました。部屋の中の襖は擦り切れたままでした。部屋付の露天風呂はよかったです。大浴場の露天風呂は眺めが最高の筈が雑草の茅がボウボウで湯に浸かったままでは何にも見えませんでした。非常にガッカリでした。料理はまぁまぁでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月01日 10:09:25

早速ですが、今回、ご指摘いただきました点につきましては、早々に確認し、改善していきたいと思います。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お越しいただく皆様に喜んでお帰りいただけるには、まだまだ努力が必要と感じております。
今後とも皆様のお声に耳をかたむけていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2009年05月05日 01:06:36

お料理はおいしく、ボリュームもあり、お世話してくださる方も大変良くしてくださり、満足したのですが、お部屋についているお風呂が汚く埃だらけだったことと、お手洗いがちょっと臭ったのが残念。
それと、目の前に三四郎岩があって絶景なのに、お部屋についているバルコニーが、両隣の部屋から丸見えで声もよく聞こえるので、バルコニーの端まで行って絶景を眺めることが出来なかったのが心残りでした。

【楽天ポイント2倍★部屋食★メイン料理が3種から選べる】伊豆の旬彩&「美肌の湯」を源泉かけ流しで!!
駿河湾が一望できる絶景のお部屋(和室10帖+バルコニー)

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年05月18日 14:15:47

この度は、幾多のお宿から堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂・お手洗いにつきまして、ご不快な思いとなりましたことお詫び申し上げます。
全社員で頂戴しましたご意見を共有し、同様のことが起こらぬよう周知いたしました。
またバルコニーにつきましてのご意見を、ぜひ改修の折に参考とさせていただきます。
当館のお食事、係のご案内につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
いただきましたご意見を係の者に伝えましたところ、とても喜んでおりました。
ご滞在に満足いただける宿を目指し、これからも精進してまいります。
ぜひまた西伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄りいただけたらと存じます。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【駿河湾が一望できる絶景のお部屋(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2024年04月25日 11:35:24

駐車場が遠くて雨の日は不便。昭和の団体旅行全盛の時代の産物だと思う。設備が古いのが気になる。

もりちん65さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

もりちん65さん [60代/男性] 2023年12月28日 12:35:22

観音温泉ほどではないですが、自家源泉で温泉がとろっとした感じが好きで、昔から通っています。
観音温泉は高いのでなかなかいけませんし。。。
今回、久しぶりに行きましたが、システムが大幅に変更されていました。人員も大幅に削減されている感じがしました。食事処は、ほぼバイキングですが、見た目は食堂です。配膳にロボットを導入してましたが、違和感しか無かったです。とにかくお値段は安いので、これに慣れてしまえば満足できるかもしれません。
景観、お湯ともに素晴らしいので、少し複雑な心境ですが、まあ今思えば昔から料理はそこそこでしたので、意外と変わってないのかもしれません。
バイキングのお酒は種類もあり、結構充実してましたので、飲める方は割安感があるのでないでしょうか。
お湯は好きですので、頭を切り替えててもう一回行ってみようと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:33:25

お風呂への愛着やご経験に対する情熱を感じることができ、大変嬉しく思います。
また、最近の変更についてのお気持ちも、しっかりと受け止めさせていただきました
。新しいシステムや変更に対する違和感、そして複雑な気持ちにお寄せいただいたこと、心から理解いたします。
そのような変化に慣れるまでには、時間がかかることもありますが、私たちはお客様のご期待にお応えできるよう、日々努めてまいります。
お料理の変化やバイキングの充実度に関するご意見も、重ねて感謝申し上げます。
今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側】和室8畳~10畳】

yosef24さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yosef24さん [60代/女性] 2023年10月20日 06:12:17

8月末に宿泊プール最高!温泉最高!飲泉して、また行きたいと思うくらい体調よくなった!
ただただ食事が過去一不味かった。品数は多かったが質が悪い。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:04:49

プールや温泉、そして温泉の効能についてのご感想、ありがとうございます。美味しいお食事がお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。質の向上に努めてまいりますので、今後もっと満足いただける料理を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】活鮑の酒蒸しと金目鯛ハーフ会席&ハーフバイキング!二食付90分飲み放題
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2023年05月26日 16:10:41

景観は最高ですよ!

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング!2食付!

leaf64198さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

leaf64198さん [40代/男性] 2022年07月25日 12:14:51

家族旅行で使用。
立地、眺めやプールなどは問題ありませんでした。
施設も古めですが、許容範囲内です。

ただ、食事がダメでした。
ランクアップして出てきた金目鯛も、煮つけなのにカスカスの肉質で、ウロコが多く子供に食べさせるのが大変でした。
また、頼んだドリンクも中々出てこず、15分後くらいに生ビールの機会が故障との報告。
であればメニューに載せなければ良いと思います。
蒸し物か何か一品出てこず、食事で大分ガッカリさせられました。

プール監視員2名置いて大声で私語をさせるくらいでしたら、一人ゲームコーナーに置いて除菌対応などさせ稼働してくれた方が、満足度が上がると思うのですが、難しいのでしょうか。

全体的に、無理して接客スタイルを崩さず、結果対応出来ていないので不満足につながった感じです。
色々と改善していただければ、ホテル自体は眺めもいいですし、気持ちよく利用できると思います。

【迷ったらこれ】伊豆特産の金目鯛煮付けや鮑を味わう、当館一番人気のスタンダード会席

ekoda_777さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年09月30日 14:56:46

禁漁時期に伊勢海老プランは選択ミスでした。冷凍伊勢海老のお造り
マグロはトロでしたが変色して味もおかしかったけど食べてしまった。
おかげで、2時間後からひどい下痢になって、一晩中トイレに行ってばかりの
状態になって、朝まで寝れなかった。よほどフロントに言おうかと思ったが
色が変わってたのを食べた自分も悪いかなと・・・・・
相方は、マグロを食べなかったので良かった。
深夜からの運転で寝不足で体が疲れていたのも関係してるかな?
いずれにしても、冷凍ものばかりのお造りには、ガッカリしました。
堂ヶ島でこんなに、鮮度が悪い魚が出るとは、びっくりでした。

【夏はこれで決まり♪】海だ!プールだ!伊勢海老も付いて!夏休みオススメ☆プラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年09月20日 18:00:50

9月19日~20日で一泊させていただきました。

(良かった点)
・他の口コミどおりのアルカリ性のぬるっとしたお湯で暑すぎず快適に入浴できた。

・バスタオルが一人2枚ずつあるのがありがたかった。

(悪かった点)
・露天風呂付客室の浴槽内が汚れており、また前泊者のものと思われる陰毛が浴槽内にあった。せっかくの上級のお部屋なのだから清掃はきっちりしておくべき。

・部屋の洗面所にハンドソープがない。コロナ禍であろうがなかろうがこれはありえない。フロントに持ってきてもらうようお願いしたにもかかわらず、持ってこられず。

・部屋のコップが汚れていた。

・食事についてはボリュームはあったが、食材の鮮度等についてはいまいちであった。
天ぷらについても最初から出すのではなく、あとから持ってくるべき。
量は減らしてもいいので、もう少し質を上げてほしい。

・駐車場が国道を挟んで旅館の対面の位置にあるにも関わらず、横断のサポートをするようなスタッフが一人もいなかった。交通量も多い道路であるのに客の安全に対して軽視されていると感じた。

(その他)
今回レビューが条件の予約であったため、レビュー投稿したが、過去のレビュー投稿を見ても宿からの返信がないように思われます。レビューを書かせるのであれば、そのレビューに対するレスポンスはしっかりするべきです。
設備が古いのは仕方ないが、ハンドソープなどの消耗品や気配り等は簡単に改善できる点かと思います。
悪かった点が改善されないと再訪は難しいです。

ツーサンズママさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年08月30日 17:34:36

8/29(土曜)~8/30(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「堂ヶ島温泉ホテル」さんは、ホテルの長所を生かし切れていない宿と感じました。

■評価

立地:堂ヶ島から徒歩10分以内にあり、トンボロ現象はホテルから見える良い立地。

部屋:清掃はされていると思いますが、窓は手後で景色を見る時に目に付き非常に残念。窓から海を見る時は隣との仕切り壁が全面に出て折角のオーシャンビューが半減。洗面台やトイレは異臭がして排水経路の改善が必要。一番残念なのは部屋付き露天で、温度高すぎ!折角の源泉掛け流しがウリなのに、夏では水で冷やすしかなく、本当に残念と言うか、一番のウリを完全に捨てていて有り得ない状況。これキチンと関係者で相談しました?宿のウリが欠点に成るなんて本当に勿体ない!

食事:夕食、朝食ともGO-TOや西伊豆クーポンが無い料金ではコスパがかなり悪い。金目は美味しく頂きましたが、鮑は「トコブシ?」クラスの極小サイズ。天婦羅や茶碗蒸しは作り置き。朝食も鯵の開き以外、伊豆らしい物は皆無。折角リノベーションしたのなら、食事も再検討が必要では?旅慣れた人は、多くのホテルと比較するので、この内容でこの価格では中々リピーターは得られないかな。

風呂:内風呂は源泉掛け流しで湯量も多く、泉質の良さや温度の低温高温とあり良い感じ。露天は内湯から、かなり離れており、その露天は循環式。これも本当に勿体ない。折角の宿のウリの源泉掛け流しをここでも捨てている。温泉の泉質は非常に良い上に源泉掛け流しなら温泉好きにはそれだけでリピートする理由に成るのに。

サービス:外国の方が多いが、皆さん一生懸命対応しているので、これは良い評価をさせて頂きました。※、料金の前払いとか改善出来ませんか?チェックアウト時に行列何て、このご時世ではどうかと?他ホテルは実施しているホテルが多いですよ。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、エレベーターが狭くホテルのキャパからして時間によってはかなりエレベーター待ちの時間がある。

以上 宿のウリを考えれば良いホテルに成れる可能性があるので、今後に期待します。