投稿者さん 2016年07月18日 21:49:32

食事は、夜も朝も大変美味しくて、良かったです。
ですが…サービス・設備が最悪です。部屋のテーブルが汚いし、部屋にはドライヤーも無い。館内も暑い。大浴場の設備は、水がちゃんと閉まらない。ベランダは、隣りの部屋と繋がっているから、夜は窓を開けたまま寝れない。食事が良かったし、海にも近くていい立地なのに、残念す。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年07月22日 13:44:36

ご滞在中、ご満足いただけない点がございましたこと、大変、残念に思っております。
今回いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の課題として、改善の検討をしていきたいと思っております。

ご満足いただけた点につきましては、これからもお越しいただく皆様にご満足いただき、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう努力してまいりたいと思っております。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【海を一望出来る和室10畳】

投稿者さん 2020年09月13日 11:14:25

9月11日に宿泊しました。チャックイン、チェックアウト、食事の時に外人スタッフに対応をしてもらいましたが、マスクをしていることもありますが、何を言っているか聞き取れず何度も聞き返し、しまいには諦めて聞くのをやめました。車で訪れ駐車場が離れた場所にあることを説明されましたが、別の方角でした。(日本語の左右の判別が判らなかったようです)チェックアウト時に小雨が降っていて別のお客さんには駐車場へのバスを案内されていましたが、フロント対応の外人スタッフからは説明もなく歩いて駐車場へ取りに行きました。サービス業ですので全員に同じことを言ってもらいたい。又言葉は非常に重要だと思います。
部屋の露天風呂、外の露天風呂ともにシャワーが付いていなかったのがとても不便でしたが景観は最高でした。食事に関してはとても美味しく量もたくさんあり食べきれないほどでした。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ぽんちゃん0514さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ぽんちゃん0514さん [50代/男性] 2015年07月22日 00:12:25

今回はモニタープランでやすく宿泊出来るのでこちらのホテルにしましたが、古いホテルなので仕方ないのかもしれませんが、外観とエントランスはまぁまぁですが部屋の前の通路は薄暗くてカビ臭いし実際天井はカビが生えてました。部屋の中の襖は擦り切れたままでした。部屋付の露天風呂はよかったです。大浴場の露天風呂は眺めが最高の筈が雑草の茅がボウボウで湯に浸かったままでは何にも見えませんでした。非常にガッカリでした。料理はまぁまぁでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月01日 10:09:25

早速ですが、今回、ご指摘いただきました点につきましては、早々に確認し、改善していきたいと思います。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お越しいただく皆様に喜んでお帰りいただけるには、まだまだ努力が必要と感じております。
今後とも皆様のお声に耳をかたむけていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2009年05月05日 01:06:36

お料理はおいしく、ボリュームもあり、お世話してくださる方も大変良くしてくださり、満足したのですが、お部屋についているお風呂が汚く埃だらけだったことと、お手洗いがちょっと臭ったのが残念。
それと、目の前に三四郎岩があって絶景なのに、お部屋についているバルコニーが、両隣の部屋から丸見えで声もよく聞こえるので、バルコニーの端まで行って絶景を眺めることが出来なかったのが心残りでした。

【楽天ポイント2倍★部屋食★メイン料理が3種から選べる】伊豆の旬彩&「美肌の湯」を源泉かけ流しで!!
駿河湾が一望できる絶景のお部屋(和室10帖+バルコニー)

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年05月18日 14:15:47

この度は、幾多のお宿から堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂・お手洗いにつきまして、ご不快な思いとなりましたことお詫び申し上げます。
全社員で頂戴しましたご意見を共有し、同様のことが起こらぬよう周知いたしました。
またバルコニーにつきましてのご意見を、ぜひ改修の折に参考とさせていただきます。
当館のお食事、係のご案内につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
いただきましたご意見を係の者に伝えましたところ、とても喜んでおりました。
ご滞在に満足いただける宿を目指し、これからも精進してまいります。
ぜひまた西伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄りいただけたらと存じます。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【駿河湾が一望できる絶景のお部屋(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2024年04月25日 11:35:24

駐車場が遠くて雨の日は不便。昭和の団体旅行全盛の時代の産物だと思う。設備が古いのが気になる。

投稿者さん 2024年02月26日 18:49:07

ちょっとぬるっとした温泉は最高に気持ち良いです。
食事会場からの三四郎島の景色は絶景です。
露天風呂も夕日を眺めならが気持ちよく入れます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月01日 18:02:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉が心地よいとのお言葉、大変うれしく存じます。
また、食事会場からの三四郎島の絶景をお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。

夕日を眺めながらの露天風呂は、お客様にとって特別なひとときになったことと存じます。
お客様にリラックスしてお過ごしいただける空間を提供できるよう努めております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するために努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

もりちん65さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

もりちん65さん [60代/男性] 2023年12月28日 12:35:22

観音温泉ほどではないですが、自家源泉で温泉がとろっとした感じが好きで、昔から通っています。
観音温泉は高いのでなかなかいけませんし。。。
今回、久しぶりに行きましたが、システムが大幅に変更されていました。人員も大幅に削減されている感じがしました。食事処は、ほぼバイキングですが、見た目は食堂です。配膳にロボットを導入してましたが、違和感しか無かったです。とにかくお値段は安いので、これに慣れてしまえば満足できるかもしれません。
景観、お湯ともに素晴らしいので、少し複雑な心境ですが、まあ今思えば昔から料理はそこそこでしたので、意外と変わってないのかもしれません。
バイキングのお酒は種類もあり、結構充実してましたので、飲める方は割安感があるのでないでしょうか。
お湯は好きですので、頭を切り替えててもう一回行ってみようと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:33:25

お風呂への愛着やご経験に対する情熱を感じることができ、大変嬉しく思います。
また、最近の変更についてのお気持ちも、しっかりと受け止めさせていただきました
。新しいシステムや変更に対する違和感、そして複雑な気持ちにお寄せいただいたこと、心から理解いたします。
そのような変化に慣れるまでには、時間がかかることもありますが、私たちはお客様のご期待にお応えできるよう、日々努めてまいります。
お料理の変化やバイキングの充実度に関するご意見も、重ねて感謝申し上げます。
今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側】和室8畳~10畳】

ALUALUさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ALUALUさん [60代/男性] 2022年12月30日 20:29:14

夕食の配膳のバランスがが非常に悪い。

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

來未134さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

來未134さん [40代/女性] 2022年01月07日 10:43:33

お正月休みで急遽、前の日にとりました。なのでどこも空いてなくてシクシクココにしました。
外観は昭和並みで古くてめっちゃボロいです。到着してビックリです!
バレットパーキングはありません。更に駐車場までちと遠いです今時、荷物も自分で部屋まで運びます。
部屋に入るとめっちゃ
タバコ臭くて全館喫煙みたいです。
禁煙希望の方はココは向いていません。
海側、客室露天をとって海を見ながら温泉に入れるのかと思い気や網?すだれ?で隠されていて外は見れなくなっていて何?ココって感じでした!
お部屋でお酒でもって思ったのにルームサービスもなく!
販売機があるだけでおつまみも売ってなくて、食後お酒も飲む気を無くしました。
お正月価格で高かったのもありますが二度と来る事はないでしょう。
サービス悪すぎです。
接客業として改善すべき点が
ありすぎます!
唯一あげるとしたら、良い点はお風呂はトロトロしていて肌もツルツルしました。
お食事もまあまあ
美味しかったです。
日本酒美味しかっです!

【ワンランク上の旅を】地物の新鮮魚介や鮑に牛すき焼きも付いて、いつもより贅沢なグレードアップ会席♪
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

とち6032さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2020年09月06日 18:04:23

モニタープランで初めてこちらに宿泊したので投稿します。
他の皆さんと同じように、外国の方のスタッフが大半です。
皆さんすごく頑張っておられました。
応援しています。

ホテル自体は、古めかしいというより、老朽しています。
廊下、特に部屋はとてもカビ臭いです。マスクが外せなかったです。露天付きの部屋だったのですが、それは良かったです。
夕食、朝食共に品数は多かったのですが、他の方が言われるように、作り置きされているようで、残念でなりません。

投稿者さん 2018年12月25日 17:45:39

料理は月並みで、創意工夫がない。鍋系が多いのは何故か?天ぷら等の揚げ物は一切なし手間がかかるからか?盛り付けは素人か?
 全体的に活気のない宿泊施設で、寂れた感じがした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:15:19

この度は、ご来泊頂きましてありがとうございました。

お食事につきましては、ご宿泊プランによっては、天ぷら等の揚げ物が含まれたお料理もございます。
また、鮑、肉料理などが含まれるため、火を扱う台物がいくつかあるお食事となっているため、今回、お食事等、ご希望に添えなかったご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。

その他、ご指摘いただいた点につきましても、貴重なご意見として、頂戴し、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。

お越しいただくお客様が、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、これからも皆様のお声に耳を傾けていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【露天風呂付き客室×海鮮会席】お部屋もお料理も満足度◎鮑の酒蒸し&ステーキ&お造り6種を堪能☆

投稿者さん 2017年08月07日 20:56:52

部屋に付いている浴室が、虫がいたり、排水溝カバーが割れていたり…こちらも温泉が出ます!と案内するなら、もう少し考えた方が良いと思う。
禁煙設定の部屋だったのに、灰皿が…フロントに問いたら、撤退忘れと…禁煙室なのに、そんな返答は無いと思う。普段は喫煙室で、禁煙室と案内したのだろうとしか思えない。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月19日 11:50:26

ご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

確認いたしましたところ、客室のご紹介の項目で、禁煙室の設定がない旨をお伝えする文章が、当館の不手際により、「禁煙室の設定」となっておりました。
今後、このような事がないよう、十分に注意し、お越しいただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるよう準備をしていきたいと思っております。

現在、禁煙室は、本館4階の露天風呂付客室なっております。
他の客室は、全て喫煙可能なお部屋となっておりますので、次回、お越しの際は、消臭、換気にてご用意させていただきます。

この度は、ご迷惑をおかけし、大変、申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

夏はこれで決まり♪海だ!プールだ!鮑もついて!夏休みオススメ☆プラン
【海を一望出来る和室10畳】

えび賞さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

えび賞さん [40代/男性] 2017年06月26日 13:08:00

堂ヶ島が大好きで、今回で堂ヶ島の同等のホテルを一通り泊まりました。
堂ヶ島でハズレの宿は無いと鷹をくくっていましたが、受付・案内の時点であっけなく覆されました。
簡単に言うと、ハード面はそこそこですが、ソフト面は他と比べ物になりません。

まず、受付・案内・食事の給仕など不愛想です。
お湯が自慢のお宿ですが、いいのはお湯だけですね。
施設も改修など手を入れているのですが、客の心が分かっていない感じです。

給仕では研修の若い女性が数人いらっしゃいましたが、この方たちは良かったです。
ベテランやフロントさんは、初心を忘れちゃったのかな?
配車の方々もいい方でした。

他がいいのでもう行きませんが、これからの改善に期待しています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年07月22日 16:38:00

この度のご滞在、ご満足いただけず、大変残念に思っております。
今回のご滞在の感想、ご指摘いただきました点など、今後に役立てていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室】鮑の酒蒸しやお造り6点盛りの海鮮会席プラン
【上層階露天風呂付和室10畳】

shu2222さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

shu2222さん [30代/女性] 2010年09月21日 16:44:55

連休前日の予約で、安いプランだったからか、
あまり、使われてない部屋だからか、
部屋中が、カビ臭く不快だった。

安いプランでは、こんなものなのでしょうか・・・

【楽天ポイント2倍】【9月連休】手長海老と地魚お造り☆会食場プラン
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

manatsu315さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

manatsu315さん [40代/男性] 2024年02月26日 09:23:41

建物内が特に「別館」通路や部屋内が昭和の匂いが・・・
部屋も薄暗い感じで特に窓が汚い
食事もいまいち(マグロが質が悪い・不味い)これでまぐろフェア?
90分飲み放題コースは良いが食事も90分(時間で追い出された)
サービス面等では企業努力してるのは垣間見れるが全体的にプラン料金と合ってない
本館は見えてないので分からないが別館はお勧めできない
今回友達家族とグループで宿泊したのですが全員から不評でした。
二度とこちらにお世話になることは無いです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月01日 17:58:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

建物内の状態や窓の清掃に関するご指摘、そして食事のクオリティについてのご不満に関しまして、真摯に取り組み、改善に努めてまいります。
また、お食事時間の制限によりご不快な思いをされた点についても、誠にお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけなかったことを大変残念に思います。
また、建物や客室、サービス面において改善を行い、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉も満喫!
【【海側】和室8畳~10畳】

投稿者さん 2023年05月26日 16:10:41

景観は最高ですよ!

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング!2食付!
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

がんばれ藤島さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

がんばれ藤島さん [50代/男性] 2022年01月03日 22:27:24

別館は独立空調で無いようで、部屋が寒く、フロントへ「部屋の温度を上げていただくか、布団か毛布を貸してください」とお願いしたのですが、「ほかの部屋からは、その様なお問い合わせが無いので、取り敢えず1度上げておきます」との事でしたが、やはり部屋が寒かったです。部屋の風呂は、あまり使用していない為か、少し汚れており、シャワー温度もあまり上がらず、残念でした。
また、お料理自体は美味しいとは思いましたが、汁物、ご飯、お茶等もう少し熱くても良かったと思います。
25年ほど前に伺った時の、良い印象が強かっただけに、非常に残念感がありました。

【年末年始】大人3名様以上がお得♪料理はお任せグループプラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

23589750さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

23589750さん [60代/男性] 2021年11月07日 16:25:07

堂ヶ島温泉ホテルは2回目の宿泊でした今回は露天風呂付の部屋で温泉自体は大満足ですがテレビのリモコンは汚いし電灯は切れかけていてチカチカしているとても残念なホテルでした。接客はないに等しですコロナウイルスの影響か分かりませんが部屋迄の案内もなし非常階段等説明なし自分で調べる始末夕食も朝食もいまいちでご飯をおかわりする気にもなりませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室プラン

投稿者さん 2020年09月20日 18:00:50

9月19日~20日で一泊させていただきました。

(良かった点)
・他の口コミどおりのアルカリ性のぬるっとしたお湯で暑すぎず快適に入浴できた。

・バスタオルが一人2枚ずつあるのがありがたかった。

(悪かった点)
・露天風呂付客室の浴槽内が汚れており、また前泊者のものと思われる陰毛が浴槽内にあった。せっかくの上級のお部屋なのだから清掃はきっちりしておくべき。

・部屋の洗面所にハンドソープがない。コロナ禍であろうがなかろうがこれはありえない。フロントに持ってきてもらうようお願いしたにもかかわらず、持ってこられず。

・部屋のコップが汚れていた。

・食事についてはボリュームはあったが、食材の鮮度等についてはいまいちであった。
天ぷらについても最初から出すのではなく、あとから持ってくるべき。
量は減らしてもいいので、もう少し質を上げてほしい。

・駐車場が国道を挟んで旅館の対面の位置にあるにも関わらず、横断のサポートをするようなスタッフが一人もいなかった。交通量も多い道路であるのに客の安全に対して軽視されていると感じた。

(その他)
今回レビューが条件の予約であったため、レビュー投稿したが、過去のレビュー投稿を見ても宿からの返信がないように思われます。レビューを書かせるのであれば、そのレビューに対するレスポンスはしっかりするべきです。
設備が古いのは仕方ないが、ハンドソープなどの消耗品や気配り等は簡単に改善できる点かと思います。
悪かった点が改善されないと再訪は難しいです。

ツーサンズママさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年08月30日 17:34:36

8/29(土曜)~8/30(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「堂ヶ島温泉ホテル」さんは、ホテルの長所を生かし切れていない宿と感じました。

■評価

立地:堂ヶ島から徒歩10分以内にあり、トンボロ現象はホテルから見える良い立地。

部屋:清掃はされていると思いますが、窓は手後で景色を見る時に目に付き非常に残念。窓から海を見る時は隣との仕切り壁が全面に出て折角のオーシャンビューが半減。洗面台やトイレは異臭がして排水経路の改善が必要。一番残念なのは部屋付き露天で、温度高すぎ!折角の源泉掛け流しがウリなのに、夏では水で冷やすしかなく、本当に残念と言うか、一番のウリを完全に捨てていて有り得ない状況。これキチンと関係者で相談しました?宿のウリが欠点に成るなんて本当に勿体ない!

食事:夕食、朝食ともGO-TOや西伊豆クーポンが無い料金ではコスパがかなり悪い。金目は美味しく頂きましたが、鮑は「トコブシ?」クラスの極小サイズ。天婦羅や茶碗蒸しは作り置き。朝食も鯵の開き以外、伊豆らしい物は皆無。折角リノベーションしたのなら、食事も再検討が必要では?旅慣れた人は、多くのホテルと比較するので、この内容でこの価格では中々リピーターは得られないかな。

風呂:内風呂は源泉掛け流しで湯量も多く、泉質の良さや温度の低温高温とあり良い感じ。露天は内湯から、かなり離れており、その露天は循環式。これも本当に勿体ない。折角の宿のウリの源泉掛け流しをここでも捨てている。温泉の泉質は非常に良い上に源泉掛け流しなら温泉好きにはそれだけでリピートする理由に成るのに。

サービス:外国の方が多いが、皆さん一生懸命対応しているので、これは良い評価をさせて頂きました。※、料金の前払いとか改善出来ませんか?チェックアウト時に行列何て、このご時世ではどうかと?他ホテルは実施しているホテルが多いですよ。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、エレベーターが狭くホテルのキャパからして時間によってはかなりエレベーター待ちの時間がある。

以上 宿のウリを考えれば良いホテルに成れる可能性があるので、今後に期待します。