たーちゃん1963さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

たーちゃん1963さん [60代/男性] 2023年10月19日 18:29:14

クチコミが微妙でしたので今回が初めての利用となりましたが、行ってみたらとても良かったです。確かに施設は古いですが、人が触れるところは綺麗に掃除されていて清潔感を感じました。窓ガラスの外側は潮で汚れていましたが西風の強いところなので致し方ないのではないかと思いました。温泉はとろみがあってとても良い感じがしました。内風呂にはぬるい浴槽があったり、露天風呂は絶景だったりで、本当にゆったりできて良い時間を過ごすことができました。さらに、飲泉ができるところも気に入りました。夕食時のお料理も満足のいくものでしたし、なにより静岡県の地酒が10種類も楽しめて、コスパ的にかなり高得点だと思いました。楽しみにしていたテントサウナが壊れていて利用できなかったのは残念でしたが、是非また利用させていただきたいと思っています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:04:10

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。清潔さや温泉の質にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事や地酒の品揃えにもご満足いただけたようで、お楽しみいただけたようで何よりです。テントサウナの件では、大変申し訳ございませんでしたが、次回のご利用を心よりお待ちしております。またのご来館をお待ちしております。

【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年10月16日 18:09:18

以前は懐石風和定食でしたが、○○園スタイルのバイキングに変わっていました。手の込んだものは減りましたが、その分好きなものをたくさん食べれるので、自分的には歓迎です。お湯は最高です。このお湯がある限りリピートを続けます。布団敷き、とかサービスを省いたことが、かえって構わないで欲しい気持ちに添っています。あの広いプールを、ヨーロッパの温泉みたいに、水着で入る混浴のお風呂にしてほしい。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:02:16

バイキングスタイルの変更が好評であること、そして温泉の質にご満足いただけたこと、嬉しく存じます。また、ご提案いただいた混浴風呂のアイデアも、大変興味深く拝見しました。今後もご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング!2食付!
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

しい8166さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

しい8166さん [50代/女性] 2023年10月10日 20:30:56

ホテルのお部屋からの景観は最高に素晴らしかったです。夜も月明かりが海に反射していて綺麗でした。お風呂のお湯も柔らかくて、お肌がツルツルになりました。まあ利用したいと思っています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:01:17

素晴らしい景色や温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

ねずちゃんねぎちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2023年10月02日 09:27:51

お風呂は海の際で、何度入っても良いお湯です

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:59:06

当ホテルの温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
お客様のお声を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またの機会に是非ご利用いただければ幸いです

【最大5000円割引】さき楽14☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年10月01日 23:10:03

高評価だったため期待していたが、建物面とサービス面で全く満足いくものではなかった。
建物が古く、修繕が追いついてないようで廊下がカビ臭く、ひび割れや蜘蛛が巣を張ってたりなど、かなり不快だった。
部屋は一般的な和室で特に問題なかったのが幸いだった。
また宿泊日は露天風呂が設備不良で利用できなかったが、何も補償対応がなく不満だった。この料金だったらもっと良い宿を選べたと後悔した。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:58:20

露天風呂を楽しみにいらっしゃったにも関わらず、使用できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
再びのご利用をお待ちしております。
ご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

【最大10,000円割引!】早割14☆早めの予約でお得に旅行!源泉かけ流し化粧の湯を満喫【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月30日 19:19:52

2連泊しまさたが、メニューも変わり、大変美味しくいただきました。食事じかんもはやめに対応してくれました。夕日も素晴らしかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:56:59

またの機会に是非ご利用いただければ幸いです

【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

いこにこちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

いこにこちゃんさん [50代/女性] 2023年09月29日 06:01:31

9月25日宿泊しました
眺めもよくお風呂もとてもよかったです。
露天風呂は少し歩く、そしてもう少し目隠しをちゃんとしてほしい。
料理は刺身、金目鯛の煮付けはテーブルに案内されてから料理を持ってきた。マグロが少し色が悪く、金目鯛の煮付けが固かった。残念
朝食のとき従業員の女の人腕にタトゥーが見えていてあまり良くないと思った。見えないようにしてほしい

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:56:41

温泉は素晴らしいとのこと、ご満足いただけたようで何よりです。
ただし、今回の夕食のハーフバイキングについては、内容に改善の余地を感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。
当館の魅力と立地の良さを活かし、より充実した食事体験を提供できるよう、改善点を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいりますので、次回のご滞在で改善された点をお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月28日 17:48:08

さき楽14で予約、
施設は古かったのですが
お値段の割りには良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:55:56

またの機会に是非ご利用いただければ幸いです

オジンビさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オジンビさん [60代/男性] 2023年09月25日 15:24:43

温泉と眺めとても良いです。 建物は古いですが、料理で頑張っていると思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:55:41

温泉とお食事をお楽しみいただけた様で大変うれしく存じます。
またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。

【温泉SALE】活鮑の酒蒸しと金目鯛ハーフ会席&ハーフバイキング!二食付90分飲み放題

投稿者さん 2023年09月24日 22:58:14

テントサウナは雨天だったので駄目かと思いましたが、体験出来てとても嬉しかったです。
受付でサウナセットを受け取り、利用時間の説明のみを受けました。

テントサウナ無料体験との事でしたので、迷ったことを書きます。
1.どこで着替えたら良いのか分からなかった事(プール前に更衣室がありました)部屋で着替えてから行きました。部屋から距離があるので水着でウロウロするには抵抗があります。
2.サウナセットの返却時間を伝えて欲しがった事(汗だくでしたから温泉に入ってから受付に返しに行きましたら16時30分には返却すべきだったようです。
3.プールを水風呂代わりにとの事が備考欄に有りましたが、勝手に入って良いのか分からず消毒されているか謎だったので辞めました。
4.初めて利用したので使い方の説明書でもあれば良かったです。テント内で探しましたが分からなかったです。柄杓一杯かけたら空気の逃げ場が無くて大変熱かったです。

建物、温泉とお部屋風呂など水回り蛇口、バルコニー、バブル時代の劣化を感じましたが、1人一万円と値段が安いので満足です。

食事はこの値段で頑張っていることが分かる内容でした。
ビールがスーパードライ飲み放題が凄く良かったです。

駐車場からは坂があるので横付けして荷物を置いていくのをすすめます。

海岸にはプールを通り行けるのでホテル利用者の特典だと思います。他の施設ではこの距離はないので最高でした。

アメニティはメイク落としから乳液まで有り良かったです。

お布団は自分で敷くシステムです。

スタッフはとても親切でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:54:40

テントサウナ利用の案内が分かりづらかった点、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を受け、案内の改善に取り組んで参ります。また、他のサービスにはご満足いただけたようで何よりです。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またの機会に、改善された環境でお迎えできることを心より願っております。

【期間限定無料トライアル】テントサウナでととのう体験プラン♪【二食付】【15:00~16:30利用】

投稿者さん 2023年09月19日 20:39:59

2023年9月中旬に宿泊しました。温泉の泉質重視でその他は一切気にならない、という方には良いかもしれません。発送した荷物や忘れ物に対応していただいたりお世話になりましたが、当分は2度目の宿泊を検討することはないと思います。すばらしいロケーションと肌に優しい泉質なだけに本当に残念です。客室のリノベーション、清掃の徹底や素泊まりプランの設定を検討していただけると、他の宿泊者の不満も減るかもしれませんね。今後は立ち寄り湯の利用はさせていただこうかなと思います。露天風呂が気持ちよかったです。大浴場の湯加減も適温でした。
客室について詳細を書き出すときりがないので、音が気になる方向けの情報に絞ります。本館4階の客室の扉上部に欄間のような隙間がありました。入り口と畳の間を仕切るふすまの上にも隙間があります。おそらく換気用なのだと思われますが、客室内で大きな音を立てると廊下に音が漏れるかもしれません。廊下からは館内のBGMが聞こえてきました。
周辺情報としては、徒歩圏内にセブンイレブンがあり便利です。また、車で移動できればウェルシア、ココカラファインなどのドラッグストアや、フードストアあおき西伊豆店があるので困りません。食事処も結構あります。トンボロは石だらけの行程です。体重をかけると石が動きやすく足元がかなり不安定になります。海水に濡れると石がヌルヌルと滑りさらに大変です。おしゃれ靴では危険です。ビーサンもあまり向いていません。マリンシューズを履いている人のほうが進む速度が速かったように思います。裸足で歩く猛者もいましたが、細かい尖った石も時々あるので気をつけましょう。流木を杖代わりにして歩いている人を多く見かけました。安定して良いのでしょうね。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:53:41

ご滞在中にお楽しみいただけなかった点、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のためにしっかりと検討してまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング♪温泉も満喫!

投稿者さん 2023年09月10日 16:49:45

9月8日にホテルへ泊まりました。設備は整備されてなく、部屋にはゴキブリの死骸。部屋の蛇口は壊れて日捻る度に水が溢れ…。露天風呂はボイラーが壊れて入れず。襖には大きなシミや大浴場の床にもシミ。お客様の事は考えてないような設備でした。返金してもらいレベルでした。お食事もお刺身の上にペーパーが置かれて水分でべちゃべちゃ。子どもにも大人と同じ量のお刺身の提供…。何考えてる?ご飯も全部ぬるくて固くて連れてきた家族に申し訳なかった。この口コミが多く方に届きますように。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:49:21

今回の夕食のハーフバイキングについては、内容や雰囲気に改善の余地を感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

COOL5214さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

COOL5214さん [50代/女性] 2023年08月25日 22:12:23

毎年宿泊費させていただいていますが、今年は、浴衣やアメニティがセルフサービスになったり、マッサージ機や漫画をフリードリンクで楽しめる部屋や、卓球やダーツを無料で楽しめる部屋ができたり、スタッフの方が色々ご苦労して企画してくださったんだなあと感心しました。食事もバイキングになって地酒やアルコールまでフリードリンクになり大変楽しめました。
来年もぜひ利用させていただきます。

【家族旅行応援!】3名以上からお得なグループ割プラン♪伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年08月24日 21:38:08

立地がとてもよい!
海もプライベートビーチのようで良かった

部屋が少し臭いがした。
ご飯も同じメニューで残念だった

サービスはとても良かったです!

また利用します

投稿者さん 2023年08月08日 11:25:17

3歳の娘を連れて初めての家族旅行にこちらのホテルを選びました。
総合的には良かったです!確かに昔ながらのホテルでしたが、それが大人には逆に懐かしく感じ小さい頃を思い出しました。本館2階の露天風呂が付いてるお部屋にしたので、最高のお湯に家族みんなで入れて子供もとても楽しんでいました。ただ露天風呂が付いてる部屋なので仕方ないですが、部屋から景色がほぼ見えなかったのが残念でした。布団敷きもセルフでとの事でしたが、私は部屋に勝手に入られるの方が嫌だなぁと思っていたタイプなので特に気になりませんでした。
ご飯は可もなく不可もなくという感じでしたが、バイキング形式でコロナ前に戻ったみたいで良かったです。
いい思い出になりました!ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】活鮑の酒蒸しと金目鯛ハーフ会席&ハーフバイキング!二食付90分飲み放題
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2023年08月06日 11:04:32

基本的には満足。
部屋にティッシュがなかった、洗面に置いてあったものを使ったので大丈夫でしたが。
飲み放題はサワー系がなかったので、あったらいいなと。
サービスはほぼセルフなので、気を使いたくない人にはいいと思います。

みったーまいやさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

みったーまいやさん [50代/女性] 2023年08月01日 10:31:44

7/24に宿泊しました。以前にも何度も宿泊した事あります。
ここの温泉は飲めるしとろみもあって肌によさそうで好きですが設備が古く故障してる所が多く、シャワーとかも締めても出っぱなし。ドライヤーも古く壁に備え付け。温風出ないのもあり。部屋にもドライヤーなし。頑張ってるだろうけど、残念。ドライヤーは持参される事をお勧めします。
食事はハーフバイキングになってました。お酒は飲み放題でした。
ローストビーフは火が通り過ぎなのか硬くて噛み切れず残しました。まぁハーフバイキングなので他の物を食べたから良いですが、残すのは勿体から本当はしたくなかったです。エコじゃないんで。
ホテル前のビーチで今回もシュノーケルしましたが、海水温が高く前より魚が少ないように感じました。温暖化のせいですかね。チェックアウト後もホテルの温泉に入れるのはお気に入りのポイントです。濡れた水着などもホテルの洗濯機で脱水できるので、大変ありがたいです。総合的には満足です。また来年も是非泊まりたおので頑張って下さい。

投稿者さん 2023年07月20日 17:50:16

友達4人で宿泊しました。プールで泳げて大浴場に入れて料理が美味しく1万円の宿泊代は安いと思います。宿泊する方はホテル内には売店がないのでコンビニなどに寄って買い出ししてからチェックインしたほうがいいですよ。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年07月20日 17:42:14

プールで泳ぎ源泉かけ流しのお風呂に入り食事も美味しかったです。館内の食事処、娯楽施設は営業してないのが残念でしたが宿泊代金も安く大満足でした。来年の夏も行きたいなぁと思えるホテルでした。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

田舎に住む庶民のおばちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

田舎に住む庶民のおばちゃんさん [50代/女性] 2023年07月17日 06:05:25

三連休に一泊した。二食付き1人22000円だった。この値段ならもう少し期待してしまう。

良かったのは、温泉の泉質と湯量。
トンボロが目の前と言う立地。

その他は色々残念。
駐車場が遠い。通行量の多い道路を渡った反対側にある。
建物が古く、楽天トラベルの写真と違い過ぎる。
ロビーの正面のガラスが磨いてないので折角の景色が勿体無い.
客室は2階だった。エレベーターを降りて驚いた。廊下が薄暗く、カビ臭い。
布団は自分で敷かねばならない。
これは、予約時に書いておいて欲しい。
敷布団が薄く、夜中に腰痛で目が覚めた。
露天風呂は内湯からは大分離れた場所にあり、一度着衣し、サンダルを履き庭を歩いて小屋まで移動.狭い。

湯上がりのアイスが安物。
(ヤクルトは本物)

食事会場の窓ガラスも磨いてない。
バイキングが品数が少なく内容もイマイチ。

スリッパが消毒してない。
部屋に冷水ポットが無い。
だったらせめて、ペットボトルの水のサービスがあっても良いのでは?