投稿者さん 2009年07月29日 21:25:32

“食事がチョイス可能”のうたい文句は嘘でした。選べません。何時間か前に作り置きしたお刺身が最初からテーブル置かれていました。仲居さんに言っても予約の段階で選んで下さいの一点張り。インターネットの予約では注文フォームになっていないのでもともと選べないのにです。また、コースメニューとしてお造りが5点付くハズなのに1点も有りませんでした。デタラメの宿です。

2009年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月09日 01:34:07

この度は夏のご旅行に、堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうござます。

食事のご準備に不案内がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同で共有し、今後、このようなことが起こらぬよう対策をこうじましたことをご報告いたします。

楽天のご予約のシステム上、ご予約時にお選び頂いたのち、当館までご連絡をいただかなければなりません。
チョイスのお食事につきましては、お手数ですがご連絡を頂ければ幸いでございます。

ご案内が不明確であり、本当にご不快な思いとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお客様の声にご投稿いただき、ありがとうございます。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【楽天ポイント2倍★カップルプラン★源泉かけ流し貸切風呂無料】夕食メイン料理は3種からチョイス可能★
【小さいながら落ち着きのある海一望のお部屋(和室8帖+広縁)】

投稿者さん 2009年07月18日 13:07:46

7/12~14、家族3人でお世話になりました。
滞在中の天気はあいにくでしたが、さいわいにも観光時には雨に降られることはなかったので良かったです。
三四郎島を望むホテルのロケーションも良く(トンボロ現象も見ることができました)、食事も温泉も大変満足できました。
久しぶりに家族3人でゆったりした時間を過ごすことができました。
また機会がありましたら是非伺いたいと思っています。

2009年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年07月31日 12:52:55

この度は、ご家族の皆さまでのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉に満足することなく、これからも精進してまいります。

トンボロ現象が旅の良い思い出になりましたら幸いでございます。
あいにくのお天気とのことで申し訳ございませんでした。
次回トンボロにお会いできましたら、磯遊びなどオススメでございます。

堂ヶ島温泉ホテルは目の前に砂浜の広がり、海水浴や磯遊びなどにはとても便利でございます。
また、9月ごろからは夕陽も見ごろでございます。
是非、日本一の夕陽を見にご家族の皆様でお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【楽天ポイント2倍★定額給付金有効活用★1名\12,000】「金目鯛姿煮」と「美肌の湯」源泉かけ流し

投稿者さん 2009年07月10日 16:52:57

夜~到着でしたので、露天風呂に入れなく残念でした。 湯温が低いのでこれからの季節は、最高ですね。 ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍★素泊まり】トロリ「美肌の湯」を源泉かけ流しで♪絶景「渚の露天風呂」で温泉三昧!!
セミ和洋室(和室4.5帖+ツインベッドルーム)

2009年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年07月23日 14:53:54

この度は、堂ヶ島温泉ホテルにお戻り頂きまして誠にありがとうございます。
いつも、お客様の声にご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をお楽しみいただけなかったご様子で申し訳ございません。
早朝は5時30分より「渚の露天風呂」をご利用いただけます。
お時間がありましたら、ご入浴いただけましたらと存じます。
温泉にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しく思います。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたなら、幸いでございます。

駿河湾では、只今、タチウオ、マダイ、アジなど旬を迎えております。
ぜひ、お食事で伊豆の旬をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、堂ヶ島温泉ホテル従業員一同お待ち申し上げております。

【セミ和洋室(和室4.5帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2009年06月28日 14:26:22

素泊まりでお世話になりました。 お風呂へ五回入ってしまいました!とても満足しました ありがとうございました。

セミ和洋室(和室4.5帖+ツインベッドルーム)

2009年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年07月01日 05:52:42

この度は堂ヶ島温泉ホテルにお戻り頂きありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
「 お風呂へ五回入ってしまいました!」とのお言葉から、温泉にご満足頂けました ご様子で、大変嬉しく思います。
次回は是非お食事をお楽しみくださいませ。
伊豆の旬の幸をご用意しておりますので、また四季折々のお味をお楽しみいただけましたらと存じます。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【セミ和洋室(和室4.5帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2009年05月27日 15:47:25

急な宿泊に対応してもらいました。食事もしたかったのですが、やはり急だったので宿泊のみになってしまいました。

部屋からの景色は大変素晴らしいものでした。
お風呂も大満足でした。
部屋の清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごさせて頂きました。
ただ、ルームサービスについて、お尋ねした所、出来ないと言われましたが、フロントにその後問合わせたら、もう少し早い時間なら対応して下さる様に聞きました。
従業員の方によって、返事が違うのはどうなのかな~と思いました。
機会がありましたら、次回は是非食事も含め御世話になりたいと思います。

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年06月03日 15:21:38

この度は数多くの旅館より堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
お部屋からの景色と温泉にご満足頂き、大変嬉しく思います。
ご案内につきましてご意見を頂き、誠にありがとうございます。
早速、全従業員に共有し、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
急なご宿泊でお食事をお楽しみいただけなく、残念でございます。
「次回は是非食事も含め御世話になりたいと思います。」とのお言葉、
従業員一同この上ない喜びでございます。
伊豆の旬の幸をご用意しておりますので、四季折々のお味をお楽しみいただけましたらと存じます。
ぜひまた夏の西伊豆へも足をお運びください。
夏の西伊豆は、旬の幸はもちろん海水浴やカヌーなどたくさんのレジャーがございます。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月26日 10:49:46

お部屋の露天風呂・温泉の質・食事・お部屋はとっても良かったです。特に温泉の質が良かった、肌がつるつるになりました。又、隣のお部屋を食事処にして下さり良かったです。しかし改善点が少々有ります。①廊下です。エレベータ付近迄は良いのですが、廊下に出たら実にさっぷうけで有り、壁に飾りも無く、薄暗く、どこか地下トンネル通路に案内された様な気分になりました。味が全く無しです。これって経費節減・コストダウンですか??何かとんでも無いような場所に来た雰囲気です。ホールに胡蝶蘭・オンジジューム等を飾って雰囲気が良いのに、客室前の廊下は、何かTVドラマの刑務所通路の様にです。特に改善が必要と感じます。②客室露天風呂の照明コンセントが抜かれてました、故障ですか??使用する事が出来ませんでした。③渚の露天風呂はとっても良かったのですが、入り口付近が汚いです。又、脱衣室の床マツト?下に汚れ多数有りました。又、かび臭いです。改善必要です。④自動販売機の設置場所が判りません、客室に有る館内案内図に表示すべきです。

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年06月03日 15:21:02

この度は数多くの旅館より堂ヶ島温泉ホテルにお越しいただき、誠に有難うございます。

廊下についてご意見を頂き、ありがとうございます。ぜひ改修の折の参考にさせて頂きます。
客室露天風呂のコンセントについても、頂きましたご意見を従業員一同で共有し、
改善に努めて参ります。

温泉へのご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を深く受け止めるとともに、係りの者全員で共有し、
清掃の徹底に努めてまいります。

自動販売機の設置場所について、全従業員に共有いたしましたことをご報告申し上げます。
頂いたご意見を参考により、安心、快適にお過ごしいただける施設を目指して参ります。

お食事、温泉にご満足頂き嬉しく存じます。
当館の温泉は堂ヶ島温泉でも唯一のトロリとした源泉かけ流しの温泉でございます。
トロリとした美肌の湯をおたのしみ頂けたご様子で、幸いでございます。
お肌をツルツルに保つ効果があり「美肌の湯」として、みなさまに愛されております。
ぜひまた伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄りくださいませ。
変わらぬ美肌の湯をご用意して、皆様のお帰りをお待ちいたしております。
この度はお客様の声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【楽天ポイント2倍★一人旅★部屋食】伊勢エビ・アワビ・金目鯛♪最高級会席をひとりじめ♪源泉かけ流し♪
【海の見える源泉かけ流し露天風呂付客室(和室10帖+露天風呂)】

投稿者さん 2009年05月10日 01:02:30

食事も温泉も満足です。

【楽天ポイント2倍★レディースプラン】しっとりお肌確約☆美肌の湯をお得料金で♪メイン料理は3種から
くつろぎのお部屋(和室10帖+広縁)

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年05月28日 10:52:57

この度はゴールデンウィークのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
「食事も温泉も満足です。」というお言葉は私共にとってこの上ない喜びでございます。
頂きましたお言葉を胸にこれからも精進してまいります。
夏の堂ヶ島は、海の幸はもちろん海水浴など、ご家族や大切な方とのご旅行を
お楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【くつろぎのお部屋(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2009年05月10日 01:00:44

露天風呂が風情があって良かったです。

【楽天ポイント2倍★14日前早割】名物「アワビしゃぶしゃぶ」会席料理と源泉かけ流し「美肌の湯」を

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年05月25日 11:14:49

この度は、ゴールデンウィークのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
温泉にご満足頂き嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は、海の温泉には珍しく、無味無臭の湯でございます。
堂ヶ島温泉ホテルでは、全ての温泉を源泉かけ流しにてご利用頂いております。
露天風呂は海に面しており、波打ち際から潮の香りをはこんでくれるので、海との一体感が味わえる、
感動的な露天風呂でございます。
ぜひまたご家族の皆様で堂ヶ島温泉ホテルにお戻りいただき、美肌の湯をお楽しみくださいませ。
四季折々の伊豆の旬の幸をご用意してまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年05月09日 06:52:16

チェックイン、案内、食事、ゲームセンター担当の方まで、従業員の方はとっても親切・丁寧。感動しました。お部屋からの景色は期待していなかっただけに、少し海が見えてラッキー!
食事は値段の割に量も多く、おいしかったです。温泉の質は海が近いのに塩分もないようで、しっとり肌に良くて何度でも入りたい感じです。
肌にやさしいお湯なので、今度は高齢の両親も連れて行ってあげたいと思いました。
建物は少し古かったけど、清掃や管理が行き届いているようで快適でした。
お天気が悪く、露天風呂は寒かったけど、それでも海辺の開放感はすばらしかったです。敷地から出てすぐ三四郎島へも渡る体験ができて、とっても満足の宿でした。
欲を言えば、露天風呂の植栽は、もっとこまめに・・・草ボウボウで高さの揃わない植込みから覗く景色はちょっと残念。植栽も景色の一部ですから。

【楽天ポイント2倍★メイン料理が3種から選べる】伊豆の旬彩&トロ~リ「美肌の湯」を源泉かけ流しで!
1階限定のお部屋(和室10帖+広縁)

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年05月25日 11:14:06

露天風呂の植栽にご意見を頂きまして、有難うございます。
全従業員に共有し、改善に努めておりますことをご報告申し上げます。
ご案内に、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと当館一同にとってとても励みとなります。
温泉にもご満足頂き嬉しく存じます。
「今度は高齢の両親も連れて行ってあげたいと思いました。」というお言葉は私共にとって
この上ない喜びでございます。
変わらぬ美肌の湯をご用意して、ご両親さまとお越しいただけます日をお待ちいたしております。
また、目の前に浮かぶ三四郎島まで、海底から道が現れる「トンボロ現象」が起こります。
従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【1階限定のお部屋(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2009年05月08日 23:36:38

ロケーションの良いホテルでした。また、温泉の泉質が良かったです。

【GW5/2~5がお得】1,3650円~★源泉かけ流しトロ~リ美肌の湯を満喫♪伊豆の旬の味覚を楽しむ

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年05月25日 11:13:30

ご滞在にご満足頂き嬉しく存じます。
また、当館の温泉をお楽しみ頂けたご様子で、幸いでございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
変わらぬ美肌の湯をご用意して、またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月06日 07:42:25

価格のわりには、すべてに満足できました。
また伊豆スカイラインキャッシュバックは予想していないありがたいものでした。スタッフも皆様、大変ありがとうございます。
欲をいうと、以下3点を参考にお伝えします。
・部屋のトイレはウオッシュレット化してほしい。
・夕食はおいしかったが、量が多く食べきれなかった(もったいない)
・夕日が部屋や風呂から見えにくく残念(シーズンによるのか?)

【楽天ポイント2倍★定額給付金有効活用★1名¥12,000】「金目鯛姿煮」と「美肌の湯」源泉かけ流し

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年05月18日 14:17:12

この度は「定額給付金」ご利用のご宿泊プランをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お手洗いにつきましては、頂きましたご意見を改修の折の参考とさせていただきたく存じます。
またお食事につきましても、調理担当の者に伝え今後の献立作りの参考とさせていただきます。
夕陽につきましては、1~2月がもっとも当館から美しくご覧いただくことができます。
ぜひ次回お越しの折には、美しい景色をご覧いただければと存じます。
これからの季節ですと海水浴やシーカヤックなどをお楽しみいただくのに西伊豆はおすすめです。
ぜひまた西伊豆へとお越しの折には、美しい景色と当館の美肌の湯をお楽しみいただけたらと思います。
また当館へと足をお運びいただけます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月02日 09:21:23

さすがに堂ヶ島の景色は、車で通るだけでなく一泊してのんびり見るのは最高でした。温泉は自慢するだけあって、泉質がよく肌がツルツルで湯加減も丁度よかった。食事もおいしかったですが、沼津在住でよく食べるキンメダイが、あまり新鮮でない感じがしました。全体的に従業員の方の挨拶や接客の感じが良かった。

2009年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年05月18日 14:14:54

この度は、堂ヶ島温泉ホテルをたくさんの宿よりお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
金目鯛がご満足いただけるものをご用意できませんでしたこと、残念でございます。
調理担当の者をはじめ、全員で美味しいものをお届けできよう努力してまいります。
西伊豆の豊かな自然と当館でのご滞在をご満喫いただけましたようで、従業員一同嬉しく存じます。
沼津にお住まいとのこと、西伊豆はすぐ近くでございますね。ぜひまた夏の西伊豆へも足をお運びください。
中でも当館は、目の前に浮かぶ三四郎島まで、海底から道が現れる「トンボロ現象」が起こります。
月に数日は、道が完全に海底より現れます。この間は、磯遊びなども人気がございます。
ぜひまた西伊豆をお楽しみいただけたらと存じます。
また、堂ヶ島温泉ホテルへとお戻りいただけます日を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月10日 13:19:30

家族3人でお世話になりました。

夕食ですが、量は十分ありました。
お刺身やの他の料理もおいしかったのですが1つ残念だったのが、金目鯛の煮付けです。
お味はよかったのですが、冷めかけだったので身がかたくなっていました。もう少し工夫していただけるともっとよいのではと思いました。
朝食の鯵の干物がおいしかったです。

お風呂は少しぬるっとした感じでよく温まりました。
気になった点は洗い場のシャワーのお湯にならない場所が何ヶ所かありました。

宿の方はどこでも気持ちよくあいさつをしてくれたのでとてもいい点だとと思いました。

【楽天ポイント2倍★刺身6点盛とアワビしゃぶしゃぶ会席】伊豆の味覚&「美肌の湯」を源泉かけ流しで!!

2009年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年04月13日 16:21:06

この度は堂ヶ島温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

金目鯛の煮付けへのご意見、誠にありがとうございます。

金目鯛の煮付けを温かい状態でご用意できず、大変申し訳ございませんでした。

今後、金目鯛の煮付けを美味しく召し上がっていただけるよう係の者と改善に努めてまいります。

またお風呂場のシャワーはすぐに修理を行いますことをご報告させていただきます。

従業員一同、これからもご滞在にご満足いただける宿を目指し、努力を続けてまります。

伊豆の旬の味覚をご夕食・ご朝食にたくさんご用意し、お待ち申し上げております。

ぜひまた西伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルにお戻りくださいませ。

従業員一同、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、お客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。