投稿者さん 2006年05月02日 18:43:23

貸切風呂のシャワーの出がいまいちだった。
あまり部屋からの眺望を期待していなかったが、とても眺めが良かった。
上の方の階だったのも良かったのかもしれないです。
料理も、とても良く満足できた。子供の夕食が、ほとんど大人と一緒だったのに驚き、また、子供たちも喜んでいたので良かったと思う。また利用させてもらいたい宿でした。

投稿者さん 2006年04月09日 18:06:10

ホテルから見る三四郎島の景色はとても良く非常にお薦めできるものですが 料金を考えると この程度の事はあっても良いかなと言った感じです。 特に不満と言うほどでは無いのですが 料金は高めなのでホテルの立地の料金が占めている感じがしてしまいます。 しかし 食事は大変おいしく特にアワビのステーキは下味処理がされており磯臭い感じがなくなっているので 私はわたの部分までおいしくいただけました。食事の内容は合格点です。 仲居さんも愛想良くて心地よく過ごせましたが 15年前に来た時に比べると老朽化は否めず清潔さを保つのが難しくなっている感じがします。それを 差し引くとこの料金設定はすこし強気の気がします。

投稿者さん 2006年04月05日 18:40:11

とてもよかったです。ありがとうございました。
室内プールがあれば完璧でした。

投稿者さん 2006年01月15日 02:57:06

立地条件はとてもよく、眺望はとてもよいです。できた当初はきっと最先端のホテルだったのだろうと思いますが、手入れがあまり行き届いていなく、今は古臭い感じでした。楽天プレミアムだったので期待して行ったのですが、残念ながらプレミアムではなく、普通のところです。もう少し安ければ、こんなものかと思いますが、値段を考えると割高かと。ご飯もまずくはありませんが、今ひとつでした。スタッフの方は親切でした。

投稿者さん 2005年12月26日 10:53:24

食事は大変満足できました。子供用の食事もしっかりしたものがついてきたので、予想以上でした。 ただ、別館の館内全体が寒く、その結果部屋の暖房の利きも悪く、一番端の部屋は夜寒かったのが残念でした。

投稿者さん 2005年11月26日 10:46:40

眺めが良く、海岸にも出られ良かったです。ただ露天風呂の設備は良くないと思います。大浴場とつながっていないので不便です。いちいち着替えて移動しなければなりません。夕日の落ちるのが良く見えるのは別館の方だと思いますが、そちらは団体のグループ専用のようで残念でした。
個人的には、私がホテル外の歩道で転び顔をすりむきましたが、適切に消毒などしてくださいまして感謝してます。売店にマスクがなく、翌朝、部屋担当の従業員の方が外部から買ってきてくださり、有難かったです。

投稿者さん 2005年10月13日 22:57:37

浴衣が汗臭かったのと、部屋にドライヤーが無いので
乾かすのに温泉でしか乾かせなかったのが残念でした

投稿者さん 2005年10月11日 22:01:16

部屋が狭いが景色は最高です。曇っていたけど夕日の日に泊まりたい。
露天風呂はひどいけど、泉質は素晴らしい。西伊豆の普通の風呂とは違います。
食事は値段相応です。確かに1.5万円以下なら満足かな。

投稿者さん 2005年10月05日 22:59:23

宿泊した部屋には縁側とバルコニーがあり、そこからの眺めはとても素敵でした。
温泉からあがって縁側に座って三四郎島を見ながら風に吹かれているととても良い気持ちでした。
温泉も飲泉があり、源泉かけ流しのようです。
気になった点は、ドアの高さが低いことと、部屋が狭いこと、空調の風の強さを微調整できず、ちょっとカビの臭いがしたことです。

投稿者さん 2005年09月10日 14:37:04

名景三四郎島に臨む崖に立てられたホテルで全室バルコニー付オーシャンビュー。芝生の中庭とガーデンプールもあり、南欧のリゾートホテルの趣がある。堂ヶ島で唯一の天然源泉100%掛け流しの温泉も適温で大変快適であった。料理も御造り、伊豆牛ステーキ、豆乳鍋などあり、これまで色々な温泉宿で食事をしたがその中でもimpressiveな料理で量もtoo muchでなく非常に良かった。中庭を降りるとすぐに海。眼前の三四郎島は潮の満干により陸続きとなる珍しいトンボロ現象が見られる。海水はとても澄んでいる。しかし浜はごつごつした石浜で歩きにくく、打上げられた海草が干からびて腐乱し磯臭く、ゴミも散乱しておりcomfortableでない。せっかくの地形の利を生かしていない。私がこのホテルのオーナーならビーチをより快適なものにし、日中もstayできるようにすると思う。
 あとホテルの場所が堂ヶ島中心から遠く歩けない。朝10.15までマイクロバスが出ているがそれ以後は無い。シャトルバスは定時運行ではなくオンデマンドにすべきだ。しかも往路はあるが復路のサービスがないという片手落ち。歩いて帰って来いというのか。さらに従業員のhospitalityのイマイチで、我々がホテルを出ようと車に荷物を積んでいるとき何人もいるコンシェルジェーは黙って立っているだけで何のhelpも見送りの挨拶もなく「お前ら何のためにいるんだよ!」という感じだった。これらを改善すれば素晴らしいホテルになるだろう。

投稿者さん 2005年08月26日 01:42:48

通常料金が3万円近くする割には不満だらけでした。(楽天料金は21000円)まず部屋が狭すぎる。事前に分かっていたにしてもこの料金なら二間は欲しいところ。しかも、夜寝るときに狭くて置き場所が無いためにテーブルや座椅子が布団の足元に立掛けられ寝ている間に倒れてきそうで心配だった。エアコンは、26度に設定すると寒く、27度にすると暑く、その設定を変えるために夜中に何度も起きてしまった。露天風呂があるのはいいが、洗い場が無く、しかも大浴場から離れているのでいったん大浴場で体を洗って浴衣に着替え直してからでないと移動が出来ないのでとても不便に感じた。また、清潔感にも欠けていた。食事も料金の割には今ひとつだったように思う。特にお造りは切ってから短くない時間冷蔵庫に入れてあった様で、この皿だけやけに冷たく、しかも風味が抜けており、スーパーの刺身の様だった。それにおかずだけ先に並べられ、御飯と汁物がいつまで経っても出てこないので食事を始める事が出来ず、わざわざ仲居さんを詰所まで呼びに行かなければならなかった。飲物も高級旅館なら生ビールや日本酒・ワインがお品書きとともに何種類か置かれていても良いと思うのだが、仲居さんいわく、ビールは冷蔵庫の中のものを利用して下さい、そのほかは日本酒(銘柄は選べない様だ)をお持ちしますとのこと。その冷蔵庫の中のものを見ると「中ビン一本840円!」ホテルの中だから多少高いのは理解できるが少々高すぎませんか。仕方なく大浴場前の自販機で売っていた缶ビール(300円くらい)を3本買ってきてそれを食事の時飲んでましたよ。仲居さんは夕食の時間についてこちらの希望を二つ返事で聞いてくれる訳ではなく、多少忙しいのでこちらの都合に合わせてくれるとありがたいのですがと言い出す始末。フロントの人は帰りにあいさつする人としない人がいたりしてサービスが徹底されていないなぁと思いました。そんな事を思いつつ宿を出て、道路の反対側にある決して近くにあるとは言えない駐車場まで坂道を登りながらトボトボと帰りました。強いて良かったところをあげれば三四郎島が目の前にあり、直接浜辺に降りられる事、プールの雰囲気が良かった事、プール利用者に貸しタオルのサービスがある事、風呂番のおばちゃん、いや、お姉さんの元気が良かった事くらい。値段を1万2千円以下にすれば利用価値のでてくるホテルだと思います。

投稿者さん 2005年08月24日 07:51:53

気になったのは、布団です。もう少し、どうにかならないでしょうか?一日の疲れを癒す為には、あの布団じゃ問題ありです。料理は、子供料金70%の内容が、もう少し考えてくださった方がいいと思います。エピの好きな子供でも、真ん中にエビフライ2本というのは、食欲減退だったようです。50%の幼児料理の方が、見栄えが良かったです。露天風呂は、改良の余地ありだと思います。

投稿者さん 2005年08月24日 07:45:46

別館に宿泊しました。食事は、こんなもんかなぁという感じです。海の近くなのに、お造りが、イマイチでした。近所の飲食店で食べた昼食の方が美味しかったのは、ちょっと問題かも。建物は、清潔ですが寂しさがありました。温泉も、もう少し広いと良いですね。
唯一の良いところは、スタッフの方の明るさでしょうか・・・

投稿者さん 2005年08月21日 00:43:09

部屋の目の前に堂ヶ島が見え、潮が引き海の中に道ができるのが見え、とても神秘的でした。露天風呂は岩風呂で海が見えとても気分がよかったです。3回も入ってしまいました。子供たちも食事にかぶりついて満足していたようです。

投稿者さん 2005年05月05日 01:18:15

立地は、あの地区ではすばらしいものかと思います。海が見えて、何よりも静かなのが。部屋も、全体のたたずまいも、清潔で心地よいので満足できました。お料理も、押し付けがましさがないのが何より。ちょうど食べきれるボリュームでした。
一番よかったのは、仲居さんはじめ、授業員の方が気さくで、かつ余計なサービスを押し付けない点でしょうか。
一点、問題点をあげるなら、せっかくのいい温泉なのに、湯量の提供という面で、不満があります。夕方チェックインして、すぐにお風呂に入ったのに、カラン、もシャワーも水量不足。大浴場も「かけ流し」とPRしているのに、まったく湯船からお湯が溢れていないのは問題でしょう。夜になってからようやく、水量が増したのは、節約ということにしても、客としてははなはだ残念です。
また、浴場のアメニティグッズを、従業員の方が水洗い?しているのを目撃しました。一般的には、紫外線などの殺菌装置を設置して対応するのが心地よいのではないかと思います。
ただし、この宿については、周囲には推薦します。また訪ねたいとも思います。いっそうの改善を期待します。

投稿者さん 2005年05月01日 23:27:15

大変満足しました
立地条件としては、三四郎島がすぐ目の前で、私たちがホテルについてから引き潮のため三四郎島へ歩いて行けました。
また、部屋からの眺めも最高でした。申し分ありません。

食事は豪華でとても美味しく大変満足しました
特に、あわびの姿焼きや伊勢海老の刺身など大の大人がお腹一杯でご飯が食べられないほどの量で味も最高級でした。
あの値段で、この料理は特筆ものです

お風呂も、広く露天風呂も良かったです

従業員の方も、皆愛想がよくとても快適に過ごせました

堂ヶ島に行くときは絶対に泊まるべきです
コストパフォーマンスを考えても損は絶対ありません

なお1つ残念な事として、最後フロントで会計する際、
合計金額を言われ、明細をゆっくり説明されなかった事でしょうか? 特に金額が間違っていたと言う事ではありませんが、やはりお金のことですので、しっかり説明が欲しかったです。

しかし、総合で見れば多少ホテルが古いということがありますが、あそこまでのサービスと従業員の愛想の良さを考えればほぼ満点だと思います

堂ヶ島お泊りの際はぜひどうぞ。推薦します

投稿者さん 2003年01月13日 16:29:22

1/11に1泊2日で大人5人、子供1人、乳児1人で宿泊しました。5人設定のパックを6人での利用させてもらい、部屋を12畳にしてもらう約束でした。格安パックだったので正直期待していなかったのですが、部屋は2続きの非常に広い部屋で、食事も乳児がいるというとこで部屋食に変更してくれました。しかも料理は食べきれないほどのボリューム。温泉の質もとても良く、館内も部屋も築30年以上とは思えないほどきれいでした。従業員の態度も非常に好感がもて、最高の旅行になりました。毎年伊豆に行きますが堂ヶ島なら1番だと思います。