投稿者さん 2019年12月18日 11:44:57

12月13日に還暦お祝いで宿泊させて頂きました。食事の時に個室を準備して頂き大変感謝しております。有難うございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:25:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大事なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は事前に還暦のお祝いでのご宿泊と伺っており、当日個室が空いておりましたので、ご用意させていただきました。
少しでもお役に立てたのであれば、何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、快適な宿づくりに一生懸命取り組んでまいります。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 02:10:50

古いホテルですが、客室の露天風呂は最高でした。
景色も最高です。こんな景色のいいホテルは初めてでした。感動しました。
必ず夕焼けを見ることをおすすめします。
食事はおいいしいですが、もうひとひねりあれば良かったかな。
スタッフは外国の方が多いですが、皆さん一生懸命で好感が持てました。

お陰さまで最高の旅行になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:24:38

お料理に関するご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
今後の献立の参考にさせていただきます。

ご滞在中は客室の露天風呂や、当館目の前の瀬浜海岸の景色・夕陽等をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
中でも「おすすめ」と仰っていただいた夕陽ですが、堂ヶ島がある西伊豆町は、日本の夕陽百選にも選ばれた、夕陽の町でございます。

町内には夕陽の名所が数か所ありますが、当館館内からご覧いただけるのは、12月~2月頃で、天候にも左右されるため、ご滞在中に素敵な夕景をご覧いただけたのは、何よりでございます。

ご来館いただく皆様に、素敵な思い出をお持ち帰りいただける様、これからもスタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月16日 15:51:19

露天風呂付きモニタープランで宿泊しました。
お食事もとても美味しく、
金目の煮付が一匹まるごと出てきてお腹いっぱいになりました。
建物自体は少し古めでしたが、部屋のお風呂はキレイで清潔感があり、温泉もトローとしていて気持ち良かったです
接客も良く、是非また行きたいと感じました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:23:23

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館自慢のお料理や温泉をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
「是非また行きたい」との大変励みになるお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
当館は、新しい施設ではございませんが、これからもメンテナンスや清掃等、お出迎えの準備を、
しっかり行っていきたいと思っております。

堂ヶ島のある西伊豆町のお隣、伊豆市の土肥地区では、先日まで日本で最も早咲きといわれる「土肥桜まつり」が行われておりました。
そして、2月10日からは河津町、南伊豆町、両町で「河津桜まつり」と「みなみの桜と菜の花まつり」が行われます。
伊豆では、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
次回お越しの際は、季節を変えて今回とは異なる伊豆の魅力に触れていただくのはいかかでしょうか。

投稿者さん 2019年12月13日 14:31:08

初めて利用させて頂きました。部屋から一望できる西伊豆の海(三四郎島と綺麗な夕日)に癒されました。お部屋もリノベーションされてのでしょう、清潔感のある和モダンで好印象。部屋の露天風呂からの眺望も申し分なし又、スタッフの皆さんも経験は浅くても、一生懸命さがしっかり伝わりました。再訪したい宿でした。あえて、注文をするとしたら食事ですね。 大変美味しいお料理なのですが、楽しみにしていた 金目鯛の煮付け 完全に冷めていました。茶碗蒸しも… 暖かいままでお出しして頂けたら、もっと美味しかったのに… 少し残念でした。後、予約時には料理の品書きは確認しますが、夕食時にはお品書きを準備して頂けたら(細かくは覚えていないので)と思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:20:07

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理の件ではご満足いただけなかった様子を伺い、非常に残念に思っております。
より良い状態でお客様にお召し上がりいただけるよう、提供方法等を再度検討いたします。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中は客室露天風呂やお部屋からの雄大な景色や夕陽に癒されたと伺い、大変嬉しく思っております。
スタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、従業員一同精進してまいります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 19:42:09

建物自体は古かったですが清掃がしっかりされていました。
部屋の露天風呂が凄く良かったです、連れも喜んでいました。
食事はボリューム満点でした、内容も海の幸を中心に美味しく接客も良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:17:49

この度は、ご来泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中、ご満足した様子をお伺いし、喜びを感じると共に、これからの励みにもなる、お言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿でいられるよう、スタッフ一同、精進していきたいと思います。

大変お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ketchap22さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ketchap22さん [30代/男性] 2019年12月05日 15:59:22

お湯がとにかく最高でした。肌がつるつるになるだけでなく、芯から温まります。建物自体は古いですが、掃除もきちんとなされ、修繕するところは修繕してあるので、全く気になりません。wifiも部屋のどこでも安定して入り、速度も十分でした。露天風呂付の部屋でしたので、夕日を眺めながら風呂に入りたく、日の入りに間に合うように頑張って運転したのですが、渋滞が。。。今後利用される方はぜひ、早めにチェックインされてください。
お部屋に関しては、改善されるとさらに良くなると思うことが2点です。①露天風呂付の贅沢なお部屋なので、リンスインシャンプーでなく、高級シャンプーとトリートメントの設置がいいかと思います。フロントで数量限定の貸出でもいいかと。②部屋に加湿器があるといいかもしれません。冬場は寒くなるので、暖房をしばらく入れるかと思いますが、お部屋のお風呂にお湯を張って明けぱなっしにしても少し乾燥しました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、食事の際も困ることなく(お鍋の固形燃料が切れてしまったときに、嫌な顔せず追加してくださったのは流石です。別のところでは断られたことも・・・)食事の量も十分でした。せっかくなので、夕食や朝食のメニューをチェックイン時に紙を頂くとか、レストランの前に掲示するとか一工夫あると食事への楽しみも増えるかと思います。
いろいろ意見申しましたが、総合的に◎です。また利用します。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年01月03日 09:45:56

今回、ご指摘いただきましたお部屋のアメニティ、設備、お料理の演出等につきましては、ご意見をご参考に、改善したいと思っております。
貴重なご意見、ご感想、賜り感謝申し上げます。

今回、日の入りに間に合わなかったとのコメントを拝見し、大変、残念に思っております。
館内からですと夕景はお楽しみいただけると思いますが、夕陽が沈むところはご覧いただけませんが、当館目の前の瀬浜海岸の夕陽の見頃は、3月頃までとなり、特にこれからの季節は気温が下がり、空気が澄んでくるとより一層美しい夕陽をご覧いただけます。
屋外は少し寒いかと思いますが、美しい夕陽をご覧いただきたく、機会がございましたら、またぜひ、お越しくださいませ。

ご滞在中は、温泉、料理とご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきまして、御礼申し上げます。

これからも、お越しいただくお客様に、より快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 18:50:22

スタッフの方々も親切で食事も美味しくとても良かったです!
温泉はお肌ツルツルになりました。
ホテルからすぐに海にも行けて、綺麗な夕日も見られました!
11ヶ月の子供と3人での利用で、
予約の際、幼児(布団のみ)で予約したのですが、布団は大人の2人分のみでした。
もう夜だったのでそのまま頼みませんでしたが、幼児の宿泊料も6900くらい払っていたので、それだけ残念でした。
それ以外はとても満足でした!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:07:52

お子様の寝具につきまして、大変、申し訳けございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう、従業員間での連絡等を徹底すると共に、再発防止に努めてまいります。

お越しいただく皆様にごゆっくりと快適にお過ごしいただきたいと思っておりますが、ご滞在中、何かご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

ご満足いただけました点につきましては、今まで以上に喜んでいただけるよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

お越しいただく皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、これからも従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2019年11月18日 15:23:28

温泉の質がとても良かったです。景色も大変良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:57:58

この度は数あるお宿の中で当館へご来館頂き、誠にありがとうございます。

西伊豆までの道中でのお疲れは等は、ご滞在中に少しでも癒されましたでしょうか?

伊豆半島南部は、最近まで、アクセスがよくありませんでしたが、舩原峠から伊豆市土肥付近まで、大変良い道が開通しました。
アクセスも以前よりは良くなったと思いますので、これからも多くの皆様に西伊豆の海の幸や、
日本一の夕陽、田舎ならではのゆったりとした時間をお過ごして頂けるよう、これからも、お客様に満足して頂けるよう、日々努めて行きたいと思っております。

これからも、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

bincyannさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

bincyannさん [50代/男性] 2019年11月11日 14:48:39

最高に良かった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:57:17

「最高によかった。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

次回お越しいただけた際は、更に満足していただくご滞在となりますよう、当館といたしましても更なるサービス向上に努めてまいります。

これからも、お客様にご満足いただけるよう心してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【土曜休前が最安値☆11月3日が狙い目】料理お任せ会席♪訳アリ直前割☆お一人様11000円~
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

bincyannさん [50代/男性] 2019年11月11日 14:47:40

結論から言うと満点です。ここ選んで良かったです。
口コミに建物古い、刺身が等々書かれていて不安に思いましたが全く問題ありませんでした。秋の直前割りで安く行けたもありましたがコスパ最強だと思います。夕飯は残した事は無いですがおかずでお腹いっぱいになりご飯にたどり着く事が出来ませんでした。1番安いコースでしたが1人に舟盛り、キンメ鯛がひとつづつ付いたので満足度はアップでした。部屋からの眺めも最高に良く伊豆半島のスケールに感動しました。
温泉も口コミとうりで乳液のようなしっとりして良いです。想像ですが強アルカリの為古い角質を溶かしているのでヌルヌル、ツルツルするのかなと思いました。虫刺されの傷やかき傷が消えかけました。また行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:56:34

お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉とお料理をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく思っております。

「また行きたい」とのお言葉をいただき、喜びと共に今後の私共の励みとなります。ありがとうございました。

温泉につきましては、ご指摘の通りアルカリ性単純温泉で、ph9以上であり、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでいるため、とろっとした泉質、湯上り後、お肌がつるつるになると評判をいただいております。
化粧の湯と称され、肌に優しく、夏などは日焼け後のお肌にも良いとご好評いただいております。

今後も存分に温泉と海の幸をお楽しみいただきたく、お得なプランをご用意させていただきますので、ぜひ、ご利用ください。

投稿者さん 2019年11月06日 21:27:34

率直に感じたことを書きます。
外観や内装は少し古さが目立ちました。客室までの廊下は少しタバコ臭かったです。外国人のスタッフが多かったですが、みなさん一生懸命に仕事をされていました。そこでの不満は全くなく、むしろ好感を覚えました。ありがとうございます。
部屋の中は一般的な綺麗な温泉宿という感じです。私は2階の露天風呂付客室に泊まりましたが、部屋の露天風呂は新しく作られたのかとてもキレイでした。虫が入りにくい作りになっており、夜も部屋で温泉を楽しめました。木の椅子が置かれていて、そこで湯上がりに海の音を聞きながら飲むビールは最高でした。
大浴場と露天風呂は離れており、露天風呂は開放的で海から丸見えでした。見えづらかったですが水平線に沈む夕陽を楽しむことができ、とても良い時間を過ごすことができました。
部屋のアメニティは普通でしたが、ドライヤーが弱かったです。
泉質は素晴らしく、入った瞬間に肌がつるつるになります。
食事は旬のものを楽しむことができ、とても満足しました。女性には量が多いかも…
良い部屋に泊まることができました。同じ部屋にまた行きたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:52:46

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

廊下の臭いの件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は開業から50年を超え、施設の老朽化は否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃やメンテナンスに力を入れて行きたいと思っております。
ドライヤーに関しましてもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、今後の課題として検討させていただきます。

ご滞在中は当館自慢の温泉やお料理を、ご堪能いただけた様子を伺い大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただきました、2階の露天風呂付き客室は庭園に面しており、鳥のさえずりや波の音聴きながら温泉に浸かっていただけると、大変ご好評をいただいております。

12月になり寒くなってまいりましたが、伊豆半島は冬でも色々なお花のイベントがございます。
現在下田市ではアロエの花まつりが1月8日まで開催中で、12月20日~1月31日には同じ下田市の爪木崎で水仙まつりが開催されます。
また、1月19日からは西伊豆町のお隣、伊豆市の土肥地区で、日本一早いと言われる土肥桜祭りが始まります。
次回お越しの際は、伊豆半島で一味違ったお花見はいかがでしょうか?

投稿者さん 2019年11月05日 17:28:13

堂ヶ島に来る度に必ず寄る飲食店のご主人にお勧めの宿を聞いたら、温泉なら堂ヶ島温泉ホテルさんが良いとの推薦を受けて宿泊しました。
地元の方のお勧めの通りph9.2の温泉は肌に優しく出た後もいつまでもポカポカです。
大浴場には源泉加温掛け流しの湯と源泉非加熱掛け流しの湯がありますが、私が気に入ったのは非加熱の方で、のぼせる事なくいつまでも入っていられる湯でした。
今回は露天風呂付きの部屋を取りましたが、湯船に浸かると真正面に三四郎岩が見え最高のロケーションで、夜は星を見ながらゆったりと浸って入られます。
お湯の温度が調節できるので好みに合わせて温泉を楽しめました。
バスタオルも1人2枚用意されているのが嬉しいです。
夕食は着席時に何品かセットされていましたが、お造りは乾かないように紙がかけられていたり、天麩羅もカバーがかけられていました。特に天麩羅は皿の下にヒーターがセットされていて温かい物を食べられるようにとの配慮が嬉しかったです。
内容もアワビが1人1個付いていましたし、型の良いキンメの煮付けが2人に1尾とボリューム満天でした。
だた気になったのが、朝食の味噌汁が固形燃料で温める様になっていましたが、温まるまでに時間がかかりおかずとご飯が無くなってしまったので、着席後にお椀で提供して頂けるとありがたかったです。
今回は2泊しましたが、のんびりと温泉三昧の休日が過せました。
欲を言えばもう1泊したかった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:50:47

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。

今回、ご指摘いただきました点につきましては、
改善の検討をしたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ご満足いただけました点につきましては、これからもお越しいただく皆様にご滞在をお楽しみいただきたく、努力してまいります。

そして、当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
私どもの温泉は堂ヶ島で唯一自家源泉かけ流しの温泉で、「化粧の湯」と呼ばれ美肌効果がある温泉です。
湯上り後もポカポカ、そして、お肌もツルツルと評判の温泉でございます。

これからより寒い季節になります。
また、温泉が恋しい季節でもあるかと思います。
温泉が恋しくなられましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。

寒く、空気の澄んだ冬の季節は、夕陽もより美しくご覧いただける確率が高くなります。
次回、お時間が御座いましたら、ぜひ、3泊でも4泊でもお待ちしております(^O^)

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年10月28日 13:41:22

二年ぶりに宿泊しました。料理が変わっていて新鮮に感じました。また、こちらの温泉は伊豆一番です。また利用させてもらいます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:43:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、お越しいただき、大変、嬉しく思っております。

当館自慢のお料理、温泉とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

「こちらの温泉は伊豆一番です。また利用させていただきます。
とのお言葉を頂戴し、喜びを感じております。
スタッフ一同も大変、喜んでおります。

これからもお越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう努力してまいります。

そして、堂ヶ島では、現在、夕陽の見頃を迎えております。
当館目の前の瀬浜海岸から見る美しい夕陽をぜひ、ご覧いただきたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【土曜休前が最安値☆10月26日が狙い目】料理お任せ会席♪訳アリ直前割☆お一人様13200円~
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

Pika0710さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Pika0710さん [30代/男性] 2019年10月28日 08:50:18

今回モニタープランで宿泊させて頂きました。

窓からの眺めがとても開放的で、波の音が心地よく癒されました。

今回客室露店風呂付きのお部屋に宿泊して、ゆっくりと夕日が沈むのを眺めながら入浴できとても満足できました。
大浴場、浜辺近くの露店風呂も利用し、ゆっくり浸かって肌がツルツルに!
泉質の良さに驚きました。

大満足の1泊2日でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:42:40

当館自慢の眺望、温泉とご満喫いただけたご様子、嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂からの眺めが良いと皆様にも大変ご好評をいただいております。

堂ヶ島で唯一の源泉から流れ出る温泉は、当館のみでお楽しみいただけPh9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含み、湯上り後、お肌がツルツルになると評判の温泉でございます。

次回お越しいただいた際は、更に満足していただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2019年10月22日 17:30:16

【ホテル】
建物はよく言うとレトロです。古いけれど、清潔感はあり快適に過ごせました。いっそ開き直ってレトロ温泉ホテルとして売り出せば映え狙い系若者が増えるよね、と彼女と話していました。わいわいがやがや感がなく、静かにゆったり過ごせました。
【部屋】
きれいに改装されており、ホテルの古さを一蹴していました。過ごしやすかったです。ただ、入り口ドア上部に3~4cmの隙間があり、部屋外通路に声が漏れてしまうのではないかと少し心配でした。100点の部屋ですが、ここだけふさげば120点のお部屋です。
【お部屋の露天風呂】
最高です。景色がほかのどんなホテルよりも勝ります。彼女はインスタ映えするととても喜んでくれました。まるで絵を切り取ったかのような部屋からの眺めは、伊豆旅行で一番の想い出になりました。
【食事】
たくさん料理が出てきて食べきれないほどでした。満足です。おいしかったです。ただ、唯一残念だったのが、お品書きがなかったことです。地元の食材を使ってるとは思いますが、どこの何か知りたかったです。お品書きがあれば、食事がもっと楽しくなると思うので、次に行くときにあったらすごくうれしいです。
【ホテルの露天風呂】
清潔で整備されているワイルド露天風呂でした。彼女は、「見えちゃう!」と驚いていました。
【大浴場】
広くてよかったです。ここも古いですが、きれいに清潔感がありよかったです。
【接客】
皆さん親切丁寧でした。不愉快に感じるところはありませんでした。ホテルから駐車場まで車を移動してくれたのはとてもいいサービスでした。
【ゲームセンター】
味がありすぎます。複数人遊べるゲーム機や卓球、ダーツ、ビリヤードとかあればいいスパイスだと思います。彼女は絶対に今のままだとお金を使って遊ばないけど、味がある今のままでいいと言っています。

総じて、また行きたいです。
次は島まで歩きたい。夕日見逃したけどめっちゃきれいに見れます。
露天風呂付の部屋でこのクオリティでこのお値段はほかにないと思います。
お品書きだけ、是非真剣に検討してほしいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:33:41

この度は、ご来館頂きましてありがとうございます。m(__)m

ご指摘いただきました、お品書きにつきましては検討したいと思っております。
建物、設備につきましても老朽化は否めず、清掃、小規模ながらの修繕ではございますが、入念に行っていきたいと思っております。

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

お部屋からの景色は気に入って頂いたようで良かったです。!(^^)!
お風呂は自家源泉かけ流しの自慢の温泉です。
露天風呂は、三四郎島と駿河湾の雄大な景色をお楽しみいただきたく、海沿いに造りました。開放的過ぎると思われているお客様には、景色はお楽しみいただくことは難しいかもしれませんが、海岸に人がいないお時間、早朝又は夜間のご入浴をオススメしております。

当館目の前の瀬浜海岸では、9月頃から3月頃までが夕陽の季節となり、美しい夕陽をお楽しみいただけ、3月頃から9月頃につきましては、日中、トンボロ現象をお楽しみいただけ、条件が合えば、沖合の三四郎島まで足を濡らさずに渡ることができます。

トンボロ現象につきましては、毎日、ご覧いただける現象ではございませんので、次回お越しになる際には、事前にお問合せくださいませ。
潮見表を参考にトンボロ現象をお楽しみいただけるお日にちなどをご案内させていただきます。

ぜひ、西伊豆の神秘をお楽しみいただきたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 11:08:55

モニタープランで宿泊させていただきました。露天風呂付き客室の露天風呂はスペースがとても広くて、温泉の温度も調節ができて、お肌もツルツル、最高でした。おかげさまで癒されました。ありがとうございます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:29:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉とお部屋の露天風呂をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊の2階の客室にある露天風呂は、熱めとぬるめの2種類の温度のお湯が出ます。
どちらも温泉のため薄まる事が無く、独特なとろっとした温泉をお好みの温度でお楽しみいただけると、大変ご好評をいただいております。

また次回、「癒されたい」と思った時に当館を思い出していただけたら幸いでございます。
是非、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月09日 11:08:39

9月の連休前の金曜日に4歳の子どもと宿泊しました。
駐車場は道を挟んで反対側にあるので、
荷物を下ろしてから停めに行こうとエントランスに車を停めたら
ホテルの方が車を停めてきてくれて、帰りも入口まで運転してきてくれました。
建物全体は廊下やエレベーターなど時代を感じさせるものでしたが
本館4階の露天風呂付きの部屋はきれいにリフォームされ、
畳も琉球畳のようなお洒落な雰囲気のものでした。
案内してくれたアジア系の女性もとても親切で
チェックインのときに子供用の浴衣を選ばせていただいたのですが
部屋に子供用のスリッパがないことに気付くと、すぐに持ってきてくれました。
外にあるお風呂は、さすがは自家源泉の宿。湯量が豊富ですぐにたまります。
目の前は海、そして三四郎島が見えて、波の音を聞きながら
滞在中、何度も入らせていただき、子どもも喜んでいました。
余談ですが車ですぐの船着場から出る遊覧船で洞くつめぐりをすると、
海からホテルが見えるので「ここに泊まる(泊まった)んだ」と
子どもと楽しめたのでオススメです。
料理もお刺身、天ぷら、金目鯛の煮付、鮑……どれも美味しく大満足。
夜は1階の大浴場と露天風呂にも行きましたが誰もいなくて貸切状態。
ただ露天風呂がちょっと離れているので
お酒を飲み過ぎた人は気を付けたほうがいいでしょう。
朝食も少しずつ色々なものが盛り付けられて美味しくいただきました。
従業員の方の温かいおもてなし、ありがとうございました。
また必ず泊りに行きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月12日 16:28:49

この度は、ご来館賜りましてありがとうございます。

ご滞在中は、大変ご満足いただいた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきました4階露天風呂付客室につきましては、眺望をお楽しみいただけるとご好評いただいております。
また、お天気の良い日には、三四郎島と駿河湾の眺望だけでなく、露天風呂に入りながら、夜空の星もお楽しみいただけます。
特に、冬は、空気が澄んできますので、満点の星空をご堪能いただけると思います。

これからも、お越しいただく皆様に、ご満足していただける様、スタッフ一同、精進いていきたいと思っております。

お忙しいところ、ご投稿していただきありがとうございます。
再度のご来泊、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年09月29日 14:43:44

こちらのプランは初めての利用でした。とても美味しかったです。三度目ですが 大浴場は広く 特別なソープで肌 ツルツルですが、浴場まで 遠い部屋だったのが 残念でした。露天風呂が大浴場と繋がっていないのが 不便だと毎回、思います。でも、とてもよく頑張ってるスタッフのホテルですから 御安心を。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:19:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回で3度目のご来館という事で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

露天風呂ご利用の際、庭園を通って行かなければならず、ご足労をおかけ致しました。

露天風呂につきましては、三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく、海岸のすぐ側に造りました。
何かとご不便をおかけ致しますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

大浴場、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

お越しいただくお客様が、快適に気持ちよく、ごゆっくりとお過ごしいただけ、再度訪れたいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

これから寒い時季になりますが、季節をかえてお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が10,800円~!≪創業祭謝恩プラン≫
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年09月26日 23:54:26

従業員さんの愛想がよく
サービス・印象がすごくよかったです

特に客室露天風呂付きの部屋に止まったのですが
温泉がすごく気持ちよかったですし
肌がすごい、すべすべになる感覚を感じました。

是非、また宿泊しに行きたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:17:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。!(^^)!
これからも皆様にお寛ぎいただけるよう、笑顔で頑張りたいと思っております。

温泉につきましては、お客様のおっしゃる通り肌がすべすべになる温泉で、ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでおり、別名「化粧の湯」と呼ばれ、多くの皆様からご好評いただいております。

冬にかけては、当館目の前の瀬浜海岸の夕陽の見頃でもあり、海岸では、美しい夕陽を楽しまれているお客様を多く見かけます。
冬至の頃には、角度によって三四郎島に沈む夕陽をご覧いただくこともできますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

えりっぺ7698さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

えりっぺ7698さん [30代/女性] 2019年09月16日 18:34:47

モニタープランで露天風呂付きの部屋に泊まらせていただきました。
部屋は綺麗だったし、露天風呂も波の音が心地良く、トロトロした温泉も肌がツルツルして何回も入りたいと思える温泉でした。
ホテルからトンボロ現象も歩いて行けるので、10時のチェックアウト前に行きましたがまだ人も少なく大満足です。

ご飯も金目鯛やアワビなども勿論美味しかったんですが、朝ごはんのおかずの多さとアジの干物の美味しさといったら!
外国の従業員の方々もみんな一生懸命で優しくて良かったです。

また機会があったらリピートしたいです。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月27日 16:21:28

この度はご来泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理・温泉をご堪能いただき、嬉しい限りでございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子を拝見し、喜びを感じるとともにこれからも励みにもなるお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、西伊豆の神秘・トンボロ現象もお楽しみいただいたとのコメントをお伺いし、何よりでございます。
日中ご覧いただけるトンボロの季節や終わってしまいましたが、秋から冬にかけては、トンボロの瀬浜海岸は、夕陽の見頃を迎えます。

機会がございましたら、ぜひ、秋の堂ヶ島へお越しいただき、夕陽日本一のまち宣言をした西伊豆町の美しい夕陽をご覧いただきたいです。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来泊心よりお待ちしております。