投稿者さん 2023年06月22日 18:44:59

チェックイン早々、布団は自分で敷けという文言に驚いた。
プライバシーを重視し客室係による布団敷きは客にという但し書きは、あとからプランを再読してわかった。実際はコロナで従業員不足が理由だという。通常の部屋ならわかるが、露天風呂付きの部屋で高い料金を取るなら、布団敷からシーツ敷まで客にやらせることは、極めて不愉快である。露天風呂付の部屋には、コロナ規制があった一昨年、昨年、今春と他のホテルに何度も宿泊したが初めてである。
「断り書きをいれているからいいだろう」ではない。源泉かけ流しの風呂以外に良いところはない。ただし従業員は、申し訳なさそうに丁寧な対応をしていた。経営者は何を考えているのだろう。

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年05月26日 16:10:41

景観は最高ですよ!

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング!2食付!
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2023年04月27日 10:41:25

内湯と露天風呂が離れていて不便さを感じた。
露天風呂は景色がとても良かった。

海を眺める堂ヶ島唯一の源泉掛け流しを満喫♪素泊まりプラン☆一人旅、早朝出発のお客様にオススメ♪

投稿者さん 2023年03月28日 20:16:08

母の古希のお祝いで利用しました。とにかく古い旅館です。古くても清潔感がある宿は沢山ありますが、清潔感も全くないです。部屋は広々としてましたが、ベランダに出る所にある木の板は腐りかけてました。せっかくの三四郎岩の眺めもベランダの汚さで残念な景色でした。ご飯はクチコミにある程酷い食事ではなく、量も満足でき、それなりに美味しかったです。お風呂は掛け流しで最高のお湯でしたが、シャワーの蛇口や脱衣所の洗面所の蛇口は閉めても水が出っぱなしで、カビや垢だらけでした。泉質が良いだけにとても残念でした。露天風呂はかなり離れてて雨の中傘をさして行くのはとても億劫でした。洗い場やシャワーなどもなく、風呂に浸かるだけの構造なので流し湯もできず不便さはありました。朝のバイキングは混み合ってるからと待たされました。ロビーには荷物がダンボールなど宿側の荷物が置きっぱなしで、おもてなしの欠片もありませんでした。せっかくのお祝いでしたが残念でした。もう二度と行きません。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング♪温泉も満喫!
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2022年08月08日 14:40:26

お食事は最低レベルで、作り置きの豚しゃぶは臭くてまいりました。
白米は相当な低レベル米、大変がっかりでした。
また部屋も相当な悪臭があり、気分が悪くなるレベルで、
このホテルを選んでしまった事を相当後悔してしまいました。
従業員の方々の接客はとても良く、温泉は泉質良くとろみがあり、
なんとか癒された部分があったのは幸いでした。
でももう二度と宿泊したいとは思いません。

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!

23589750さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

23589750さん [60代/男性] 2021年11月07日 16:25:07

堂ヶ島温泉ホテルは2回目の宿泊でした今回は露天風呂付の部屋で温泉自体は大満足ですがテレビのリモコンは汚いし電灯は切れかけていてチカチカしているとても残念なホテルでした。接客はないに等しですコロナウイルスの影響か分かりませんが部屋迄の案内もなし非常階段等説明なし自分で調べる始末夕食も朝食もいまいちでご飯をおかわりする気にもなりませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室プラン

投稿者さん 2021年08月19日 17:45:04

プロが選ぶ宿100選にも入っていたので、期待して行きました。
しかし到着してから車の運びがありません。駐車場からの送迎車もなし。炎天下の中大変でした。
また荷物運びも一切無く、ビジネスホテル級のサービス。らに泊まる部屋の廊下の天井に大量のシミ。
私達は伊豆に70箇所行っていますが食事は過去最低でした。鮑は活き鮑でも無いし、伊勢海老のグラタンは業務用の冷凍物、サザエ以外伊豆産は一切無い上に品数も少ない、白米も不味い、朝食も既製品。伊豆の海鮮料理屋でも見ないレベル。
これは暇してる漁師民宿の店主を料理人に入れたらどうですかね?
ただ、温泉は伊豆ではトップクラスの掛流しには感動した。
あの最悪の食事は夏来る客は冬には来ないと諦めてるのてしょうか。温泉か良いだけに、食事を何とかすればリピーター増えるかと。
それにしても、プロが選ぶ100選とは一体!?

投稿者さん 2021年03月26日 23:14:09

食事はとても美味しく、沢山の料理で大変満足しました。ホテルが古く、設備が整備されていないのが非常に残念です。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!

投稿者さん 2020年11月24日 17:17:02

このホテルが古くからあることは知っていました。ある程度の古臭さは仕方ないと思っております。
源泉かけ流し、露天風呂付客室、大半はこれがメインでしたから、お湯は最高でしたので、そこは満足しております。
ただ、食事はひどかったです。西伊豆なのにいかにも冷凍な刺身、いつ揚げたかわからない天ぷら、味のない味噌汁。2人で1匹の金目鯛の煮付けにつけられていたニンジンは冷凍野菜をレンチンのような食感。こんなに悲しくなる食事は初めてでした。朝食も仕出し弁当のようでした。味噌汁は夕食同様味がしない、しかも味噌汁を固定燃料で温めて、お椀には乾燥した味噌汁の具です。わかめとねぎ。インスタントの方が全然美味しい。GOTOでの利用でしたから、足元見られましたかね。口コミで料理は最高!!という方と料理は最悪という方と分かれますが、最高!!の料理が食べたかったです。再度利用することはないですが、いつでも美味しい料理を提供してほしいです。

【正規料金】【露天風呂付き客室×1泊2食基本プラン】お部屋の露天風呂も自家源泉のお湯。夕食は海鮮会席

江古田貴族さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月26日 00:17:28

年20回の旅、年40泊以上宿泊してます。
こちらの宿は、「東日本屈指の絶景と良質な泉質を楽しめる宿」です。

【良かったところ】
 ここの売りは、堂ヶ島一帯を見渡すことができる抜群のロケーション。
 とくに目の前の海岸では朝方「三四郎島」へのトンボロ現象が見れます。
 瀬浜海岸にプライベートビーチ状態で直結しているので、朝起きて、すぐに短パン、サンダルに履き替え実際に「象島」までトンボロを渡りました。
 東日本では、この宿でしか体験出来ません。(近隣の宿から歩いて来ることは可能)
 露天風呂が、海岸に隣接しているもんだから当然絶景入浴になります。
 お風呂の泉質も良いです。体感でpH9.5くらいの強めアルカリ泉です。ナトリウムイオンなどイオン成分も多そう。
 内湯は、贅沢に仁科・堂ヶ島10号源泉と、加温をしてないぬる湯の堂ヶ島12号源泉が掛け流しで楽しめます。
 9月中旬にも関わらず、プールがやってました。

【残念なところ】
 まず、食事を含めたアコモデーションが古すぎます。昭和のレトロ感といより老朽化してます。建物全体にカビか薬剤の臭いがします。
 玄関からの眺めが活かしきれていない。絶景が広がるベランダは塗装のはげが目立つ。
 部屋の風呂は展望良いが、古くて使う気にならない。
 配膳オペレーションに不備がありました。
 食事の案内をしてくれたのは、アジア系外国人のスタッフさんでした。
 鋼板焼きに入れる事になっているはずの味噌ソースの説明がなく、後になって給仕Bさんに「入れなかったんですか?」とか言われました。
 食事も終盤となり、あとはお食事と汁物だけという段階でなかなか出てこない…ずっとずっと待っていたら、
見かねた給仕Cさんに「お食事は、はじめに説明したとおり、お呼びいただく事になってますが…」と言われ、即座に連れと「いや、聞いてませんけど!」と反論させてもらいました。
 もしかしたら他にも説明を受けていない事があったかもしれないと思うと残念です。

【その他】
 ロケーションと泉質が良いので、非常にもったいない宿です。
 ただ、要領は分かったので、もう一回泊まりたいか否かと言ったら、泊まりたい宿です(もう一度象島に渡りたい)
 本来の値段設定は格安だと思った。

クルリン2392さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

クルリン2392さん [40代/女性] 2020年09月21日 23:47:44

車でホテル到着時にホテルの方が三人でお出迎え。おっ、気持ち良い対応、と思ったのも束の間、駐車場への案内などを早口で捲し立てられました。ボーイさん、言えば良いってものでは有りませんよ。相手の理解の後に次の話をして下さい。ただてさえマスク越しで聞きづらいので。

チェックイン後に渚の露天風呂に行きました。景色は良かったですが海岸で遊んでいる人達から見えてしまうと思います。もう少し気遣いが必要だと思います。奥さんと娘は嫌がり入りませんでした。

別館に泊まりましたが、とにかくカビ臭い!布団と枕は固く身体が痛い!古いから仕方ないでは済みません。何故なら同じ値段でマシなホテルは沢山有ります。
ですがお部屋の中は清潔感があって何とか耐えられてます。遮音性も高い気がしますし、落ち着けてます。

そして食事。。。
何ですかコレ?こんなに固い衣の天ぷら食べたの初めてです。しゃぶしゃぶの豚肉は旨味ゼロ。刺身の内容はショボい。楽しみにしていた金目鯛の煮付は鱗が多く興醒めでした。明日の朝食が思いやられます。

GO TOキャンペーンを利用して来ていますが、そのせいで手を抜いているのか?と勘繰りたくなってしまいます。
ホテルを紹介する写真を綺麗に撮り過ぎじゃないですか?
ホテルは食事が楽しみですが、質が悪過ぎませんか?
旅行が好きでアチコチ行きますが、代金と質が絶対に見合ってないです!
まあ、もう二度と来ないですね。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:43

金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪プランでしたが、金目鯛は上の部分が乾燥して舟盛りはスーパーで買ったようなお刺身でとても残念でした。
しゃぶしゃぶ用のお野菜も乾燥していたのと子供のところに置いてあった白菜は漬物のみたいに柔らかくなってました。天ぷらもお刺身も置きっぱなしだったのか乾燥して美味しくありませんでした。
食事の量よりも質を大事にして欲しいです。
GOTOキャンペーンに便乗して料金あげたのかな?と思ってしまいます。
温泉が良かったのにとても残念です。

建物が古いので部屋は期待してませんでしたが、清掃は行き届いてました。ただ部屋の空調は調整出来ず、フロントに2度も伝えたにも関わらず涼しくなりませんでした。
コロナなのに部屋には固形石鹸が1つしかありませんでした。
もう利用することはないと思います。

投稿者さん 2020年09月20日 18:00:50

9月19日~20日で一泊させていただきました。

(良かった点)
・他の口コミどおりのアルカリ性のぬるっとしたお湯で暑すぎず快適に入浴できた。

・バスタオルが一人2枚ずつあるのがありがたかった。

(悪かった点)
・露天風呂付客室の浴槽内が汚れており、また前泊者のものと思われる陰毛が浴槽内にあった。せっかくの上級のお部屋なのだから清掃はきっちりしておくべき。

・部屋の洗面所にハンドソープがない。コロナ禍であろうがなかろうがこれはありえない。フロントに持ってきてもらうようお願いしたにもかかわらず、持ってこられず。

・部屋のコップが汚れていた。

・食事についてはボリュームはあったが、食材の鮮度等についてはいまいちであった。
天ぷらについても最初から出すのではなく、あとから持ってくるべき。
量は減らしてもいいので、もう少し質を上げてほしい。

・駐車場が国道を挟んで旅館の対面の位置にあるにも関わらず、横断のサポートをするようなスタッフが一人もいなかった。交通量も多い道路であるのに客の安全に対して軽視されていると感じた。

(その他)
今回レビューが条件の予約であったため、レビュー投稿したが、過去のレビュー投稿を見ても宿からの返信がないように思われます。レビューを書かせるのであれば、そのレビューに対するレスポンスはしっかりするべきです。
設備が古いのは仕方ないが、ハンドソープなどの消耗品や気配り等は簡単に改善できる点かと思います。
悪かった点が改善されないと再訪は難しいです。

ツーサンズママさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年08月30日 17:34:36

8/29(土曜)~8/30(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「堂ヶ島温泉ホテル」さんは、ホテルの長所を生かし切れていない宿と感じました。

■評価

立地:堂ヶ島から徒歩10分以内にあり、トンボロ現象はホテルから見える良い立地。

部屋:清掃はされていると思いますが、窓は手後で景色を見る時に目に付き非常に残念。窓から海を見る時は隣との仕切り壁が全面に出て折角のオーシャンビューが半減。洗面台やトイレは異臭がして排水経路の改善が必要。一番残念なのは部屋付き露天で、温度高すぎ!折角の源泉掛け流しがウリなのに、夏では水で冷やすしかなく、本当に残念と言うか、一番のウリを完全に捨てていて有り得ない状況。これキチンと関係者で相談しました?宿のウリが欠点に成るなんて本当に勿体ない!

食事:夕食、朝食ともGO-TOや西伊豆クーポンが無い料金ではコスパがかなり悪い。金目は美味しく頂きましたが、鮑は「トコブシ?」クラスの極小サイズ。天婦羅や茶碗蒸しは作り置き。朝食も鯵の開き以外、伊豆らしい物は皆無。折角リノベーションしたのなら、食事も再検討が必要では?旅慣れた人は、多くのホテルと比較するので、この内容でこの価格では中々リピーターは得られないかな。

風呂:内風呂は源泉掛け流しで湯量も多く、泉質の良さや温度の低温高温とあり良い感じ。露天は内湯から、かなり離れており、その露天は循環式。これも本当に勿体ない。折角の宿のウリの源泉掛け流しをここでも捨てている。温泉の泉質は非常に良い上に源泉掛け流しなら温泉好きにはそれだけでリピートする理由に成るのに。

サービス:外国の方が多いが、皆さん一生懸命対応しているので、これは良い評価をさせて頂きました。※、料金の前払いとか改善出来ませんか?チェックアウト時に行列何て、このご時世ではどうかと?他ホテルは実施しているホテルが多いですよ。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、エレベーターが狭くホテルのキャパからして時間によってはかなりエレベーター待ちの時間がある。

以上 宿のウリを考えれば良いホテルに成れる可能性があるので、今後に期待します。

投稿者さん 2020年08月04日 17:42:37

夕食時に親戚一族を率いた一行がいて、このご時世に大きな声で談笑しながら夕食をしていた。ほかのお客に迷惑となっていた。

【夏休みはお料理にこだわる☆】伊勢海老のお造り&鮑の酒蒸し・・・海の幸を堪能するグレードアップ会席

投稿者さん 2020年03月29日 22:25:32

客室露天風呂付きモニタープランで宿泊しました。

スタッフは外国人が多いですが、人数が多いのでそれなりにサービスが行き届いていました。

到着して驚いたのが建物の古さ。
写真と全然違いました。
立地は素晴らしいのに窓に貼ったフィルムがボロボロで景色が霞んで見えてしまいました。
廊下も廃墟のような感じ、、

部屋は大きめの和室。
一番気になったのはコンセントの少なさ、このご時世スマホやタブレットが充電できないのは厳しいです。
トイレの扉も建て付けが悪く、隣室に音が漏れないよう気を付けなければなりません。

客室露天は景色こそあまり見えないもののトロッとした湯で、とても良かったです。

大浴場は広々としていましたが施設同様、老舗感が否めませんでした。もう少しきれいだと嬉しいです。
露天風呂は雨でアクセスが難しく入りませんでした。

夕食はイマイチ
筋だらけの刺身、いつ揚げたか分からない天ぷら、ご飯も言わなければ最後にしか出て来ません。(これは説明するスタッフ次第?)
梅酒の水割りを頼んだのですが、ロックで飲むよりも300円も高くなる不思議。
朝食も味噌汁を固形燃料で温めます。

立地、スタッフの対応は素晴らしいですが、それ以前に食事、部屋、プランをもう一度見直した方が良いのでは?

初めての伊豆でしたが次は他の宿に泊まります。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:36

2月22日から2泊しました。
お食事美味しかったです。温泉もすごく良かったです。海が目の前で景色も良かったです。
気になった点はお部屋です。位置的にしょうがなかったのかもしれませんが、廊下のトイレの臭いが部屋の中にも入ってきてしまうのが残念でした。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪初春☆謝恩プラン≫

投稿者さん 2020年01月29日 06:35:30

独身の頃や子供が小さかった頃、こちらの宿のお湯、料理、西伊豆らしさが素晴らしく良く利用しました。
あれから、25年ほど経ち、露天風呂つきの部屋ができているということで、施設は相当古くなっているだろうが、当時より高い値段で泊まってみました。主人が懐かしがった事もあります。
泊まってがっかりです。お湯は相変わらず良いですが、海辺に面しているのに、海がまるっきり見えない露天風呂。部屋やそこまでの廊下も古く煙草臭い。外国籍の従業員さんは頑張っているだろうが、やはり安いビジネスホテルの従業員並みの動き。着物を着ていたたったひとりの従業員さんは年配の男性客に怒鳴られているし。その後日本人の男性従業員が謝っていましたが。怒りたくなるのもわかるほどの食事の悪さです。堂ヶ島温泉ホテルといえば、料理とお湯の良さだったのに話にもなりません。社員食堂のような食事所で鮑が付いても高級感なく、全て全然おいしくない。後半に食事を頼んだらしいテーブルにはもうすでに刺身も含めセッテイングされて前半に頼んで少しマシだったでしょうか。朝食にいたっては全て出来合いのものばかりで、何故味噌汁を自分で小鍋で温めて乾燥ワカメの入ったお椀にレンゲで汁を入れなきゃいけないのか訳が分かりません。
岡本太郎画伯の壁画も以前より寂しく感じ、インスタ映えする景色とトンボロ現象にあぐらをかいた状況は、時の流れとはいえ本当にガッカリでした。

【早割で露天風呂付き客室が★最大1万円割引★】30日前までのご予約がお得!鮑酒蒸し&国産牛すき焼き
【【露天風呂付客室】お部屋タイプお任せ和室10畳】

投稿者さん 2020年01月03日 15:31:08

部屋、食事共に思っていたより残念
高額な値段の割にはガッカリでした

【年末年始】《早割45》伊勢海老&鮑特選会席♪限定5組スペシャル会食場プラン

投稿者さん 2019年12月03日 19:45:36

以前、近くに住んでいた為、父を連れての帰省で家族で宿泊しました。
モニタープランの露天風呂付きのお部屋でしたが
ベランダにある露天風呂の目隠しの為に部屋全体が暗く、景観もほぼ望めませんでした。
本当はやや高いお部屋だけど、モニタープランだからお安く泊まれるといったお得感を期待していましたが、これなら、少し高くても通常プランの方が良かったなと思いました。
又、夕食のお食事の量が多過ぎて、普段たくさん食べる家族ですが、かなり無理でした。お刺身も金目も、量よりも質を充実させた方が、満足感は間違いなくあったと思います。
朝食も、味の濃いご飯のお供が多くて、ご飯をそれほど食べない者にとっては残念でした。
お味噌汁も具がワカメだけの鍋に火を付けて2杯分頂き、豪華に見えるかもしれませんが、それならお椀に普通の量でよかったと思います。
アジの干物は、とても美味しかったです。
温泉は泉質がとても良く、露天風呂の景観もとても良いです。高齢の父が入りやすいように、今回は露天風呂付きのお部屋にしてみましたが、入ろうと高温の温泉をひねって浴槽一杯分溜めてもお湯が出ず、フロントに電話をしたら、時間がかかるとのこと、寒い日だったし、そうなのだろうなとは思っていましたが、結局お湯が出るまで30分もかかり、朝だった為、朝食迄の時間が慌ただしくなってしまいました。一言、その旨書いておいてくれたら、早めに準備したのにと思いました。
お部屋や設備の古さは仕方ないですが、それをカバーできるようなものが足りないように思いました。
スタッフの方の対応は、まずまずよかったかなと思いました。
この度は、ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年01月03日 09:44:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊の2階の露天風呂付客室は庭園に面しているため、目隠しの格子戸がございます。
格子戸は開けられる造りになっており、格子と簾を開けて、庭園の景色をお楽しみいただくこともできますが、今回、開閉についてのご説明不足があり、ご不便とご迷惑をおかけいたしました。
また、温泉につきましても、お部屋へのご案内時のご説明が不足していたようで、
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、ご説明内容、方法等、スタッフ間で再度確認し徹底してまいります。

お料理に関しましても貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
今後の献立の参考にさせていただきます。

当館自慢の温泉や渚の露天風呂からの景観はお気に召していただけた様子を伺い、非常に嬉しく思っております。
当館には4階にも露天風呂付き客室があり、露天風呂からは駿河湾の雄大な景色をご堪能いただけます。
次回ご宿泊の際には趣の異なる4階の露天風呂付き客室はいかかでしょうか?

是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。