投稿者さん 2019年12月16日 15:51:19

露天風呂付きモニタープランで宿泊しました。
お食事もとても美味しく、
金目の煮付が一匹まるごと出てきてお腹いっぱいになりました。
建物自体は少し古めでしたが、部屋のお風呂はキレイで清潔感があり、温泉もトローとしていて気持ち良かったです
接客も良く、是非また行きたいと感じました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:23:23

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館自慢のお料理や温泉をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
「是非また行きたい」との大変励みになるお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
当館は、新しい施設ではございませんが、これからもメンテナンスや清掃等、お出迎えの準備を、
しっかり行っていきたいと思っております。

堂ヶ島のある西伊豆町のお隣、伊豆市の土肥地区では、先日まで日本で最も早咲きといわれる「土肥桜まつり」が行われておりました。
そして、2月10日からは河津町、南伊豆町、両町で「河津桜まつり」と「みなみの桜と菜の花まつり」が行われます。
伊豆では、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
次回お越しの際は、季節を変えて今回とは異なる伊豆の魅力に触れていただくのはいかかでしょうか。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 17:28:13

堂ヶ島に来る度に必ず寄る飲食店のご主人にお勧めの宿を聞いたら、温泉なら堂ヶ島温泉ホテルさんが良いとの推薦を受けて宿泊しました。
地元の方のお勧めの通りph9.2の温泉は肌に優しく出た後もいつまでもポカポカです。
大浴場には源泉加温掛け流しの湯と源泉非加熱掛け流しの湯がありますが、私が気に入ったのは非加熱の方で、のぼせる事なくいつまでも入っていられる湯でした。
今回は露天風呂付きの部屋を取りましたが、湯船に浸かると真正面に三四郎岩が見え最高のロケーションで、夜は星を見ながらゆったりと浸って入られます。
お湯の温度が調節できるので好みに合わせて温泉を楽しめました。
バスタオルも1人2枚用意されているのが嬉しいです。
夕食は着席時に何品かセットされていましたが、お造りは乾かないように紙がかけられていたり、天麩羅もカバーがかけられていました。特に天麩羅は皿の下にヒーターがセットされていて温かい物を食べられるようにとの配慮が嬉しかったです。
内容もアワビが1人1個付いていましたし、型の良いキンメの煮付けが2人に1尾とボリューム満天でした。
だた気になったのが、朝食の味噌汁が固形燃料で温める様になっていましたが、温まるまでに時間がかかりおかずとご飯が無くなってしまったので、着席後にお椀で提供して頂けるとありがたかったです。
今回は2泊しましたが、のんびりと温泉三昧の休日が過せました。
欲を言えばもう1泊したかった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:50:47

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。

今回、ご指摘いただきました点につきましては、
改善の検討をしたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ご満足いただけました点につきましては、これからもお越しいただく皆様にご滞在をお楽しみいただきたく、努力してまいります。

そして、当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
私どもの温泉は堂ヶ島で唯一自家源泉かけ流しの温泉で、「化粧の湯」と呼ばれ美肌効果がある温泉です。
湯上り後もポカポカ、そして、お肌もツルツルと評判の温泉でございます。

これからより寒い季節になります。
また、温泉が恋しい季節でもあるかと思います。
温泉が恋しくなられましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。

寒く、空気の澄んだ冬の季節は、夕陽もより美しくご覧いただける確率が高くなります。
次回、お時間が御座いましたら、ぜひ、3泊でも4泊でもお待ちしております(^O^)

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年10月28日 13:41:22

二年ぶりに宿泊しました。料理が変わっていて新鮮に感じました。また、こちらの温泉は伊豆一番です。また利用させてもらいます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:43:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、お越しいただき、大変、嬉しく思っております。

当館自慢のお料理、温泉とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

「こちらの温泉は伊豆一番です。また利用させていただきます。
とのお言葉を頂戴し、喜びを感じております。
スタッフ一同も大変、喜んでおります。

これからもお越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう努力してまいります。

そして、堂ヶ島では、現在、夕陽の見頃を迎えております。
当館目の前の瀬浜海岸から見る美しい夕陽をぜひ、ご覧いただきたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【土曜休前が最安値☆10月26日が狙い目】料理お任せ会席♪訳アリ直前割☆お一人様13200円~
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2019年09月29日 14:43:44

こちらのプランは初めての利用でした。とても美味しかったです。三度目ですが 大浴場は広く 特別なソープで肌 ツルツルですが、浴場まで 遠い部屋だったのが 残念でした。露天風呂が大浴場と繋がっていないのが 不便だと毎回、思います。でも、とてもよく頑張ってるスタッフのホテルですから 御安心を。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:19:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回で3度目のご来館という事で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

露天風呂ご利用の際、庭園を通って行かなければならず、ご足労をおかけ致しました。

露天風呂につきましては、三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく、海岸のすぐ側に造りました。
何かとご不便をおかけ致しますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

大浴場、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

お越しいただくお客様が、快適に気持ちよく、ごゆっくりとお過ごしいただけ、再度訪れたいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

これから寒い時季になりますが、季節をかえてお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が10,800円~!≪創業祭謝恩プラン≫
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年09月26日 20:51:53

モニタープランで9月26日から28日まで宿泊しました。お風呂も食事も部屋も接客も大満足でした。食事も毎日違うメニューがでてとても美味しかったです。また、機会があれば利用させてもらいます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:17:10

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事、お風呂、お部屋等、当館でのご滞在をご堪能されたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

今回、ご宿泊いただきました露天風呂付客室は、2階のお部屋でしたが、露天風呂付客室につきましては、4階にもございます(完全禁煙)。
4階から見る雄大な三四郎島の景色と夜は星空も見ることができます。
次回、機会がございましたら、4階のお部屋もご利用してみてはいかがでしょうか。

堂ヶ島は夕陽の季節を迎えております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月12日 21:19:56

9月10日にこちらのモニタープランで源泉かけ流し露天風呂付きオーシャンビューのお部屋を利用させて頂きました。
バス停や堂ヶ島マリンから近く、徒歩でコンビニにも行けるので立地はいいと思いました。
建物は古かったですが、お部屋の中はとても綺麗でした。部屋の露天風呂から見える景色にも大満足です。夜露天風呂に入ると月と星、海や島を眺めることができたので、本当に時間を忘れてしまうほどくつろいでしまいました。
スタッフの皆さんとても親切で、丁寧な対応をして頂き、居心地がよかったです。
夜ご飯は少し量が多いと感じましたが、海に囲まれた島ならではである海鮮を沢山食べることができました。新鮮でおいしかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。大満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:35:32

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当日、当館の不手際によりお部屋のご移動等お手数をおかけしたにもかかわらず、ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。

建物につきましては、創業50年を過ぎており、古さは否めませんが、これからも清掃等、徹底し、お客様をお出迎えする準備をしていきたいと思っております。

堂ヶ島は、これから3月頃まで夕陽の季節となります。
対岸に沈む夕陽と三四郎島の美しい景色をお楽しみいただけますので、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 14:20:20

露天風呂付き和室で、良い時間を過ごすことができました。
また利用したいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:29:12

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉「化粧の湯」を存分にお楽しみいただける露天風呂付客室をご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

また、「良い時間を過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、従業員一同、喜びを感じております。

これからもお越しいただく皆様に、同じように感じていただけるよう、より良い「おもてなし」をご提供できるように精進してまいります。

堂ヶ島は、これからの季節、夕陽の見頃を迎えます。
当館目の前、瀬浜海岸は、3月から9月頃まではトンボロ現象の季節となり、これから3月頃にかけては、対岸に沈む夕陽と三四郎島の雄大な景色をお楽しみいただけます。
特に12月に入りますと、冬至の頃にかけて、太陽が三四郎島にもっとも近づいてきますので、見応えがあるかと思います。

夏とは異なる美しい風景の広がる堂ヶ島へ、ぜひ、またお越しいただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただいまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月28日 20:53:45

8月26日に家族で宿泊しました。
小学生がいたので、プールとすぐに海に出れるのがとてもよかったです。
チェックアウト後も14時までプールと温泉が使えるのもとてもよかったです。
食事は朝夕ともに満足でした。特に夕食は質も量も大満足でした。
ただ、食事がいっぺんにでてきて、テーブルにのらないほどで、落ち着いて食べれなかった
のが残念です。間隔をあけて料理が出てきてくれたら満点でした!
サービスについては、外国人の従業員の方が多かったのですが、とても気持ちの良い接客で
まったく問題ありませんでした。むしろ日本人の方の方がそっけない印象を受けました。
お部屋の露天風呂はきれいでしたが、のんびりできるほど広くないので
大浴場で十分な気がしました。
総合的には大満足の為、特に小さいお子様がいる方にはお勧めしたいと思います。
また来年も泊まりたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:27:18

当館自慢のお料理と温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変喜んでおります。

ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題として、参考にさせていただき、改善の検討をしていきたいと思っております。
大変参考になる貴重なご意見をいただき、感謝申しあげます。

これからもお客様のお声に耳を傾けながら、より良いお宿を目指し、従業員一同、努力してまいります。

今回のご滞在、当館のプールをお楽しみいただけたご様子をお伺いできまして、大変、嬉しく思っております。

また、来年も「泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、喜びを感じると共に、次回お越しの際、前回より良くなっていると思っていただけるよう、今後も精進してまいります。

hamuo031048さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

hamuo031048さん [40代/男性] 2019年07月21日 23:34:39

2年連続でお世話になりました。温泉で疲れた体をいやせました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月15日 09:31:46

再度、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のお部屋はいかがでしたでしょうか。
当館、いくつかのお部屋タイプがあり、それぞれに異なった趣があるかと思いますので、次回、機会がございましたら、今回と異なるお部屋タイプをお選びいただくのもよろしいかと思います。

毎年夏になりますと、当館目の前のプールもご利用できるようになります。
当館の特徴としまして、ガーデンプールでお楽しみいただいた後、すぐに大浴場に行くことができることでしょうか。

日に焼けたお肌は、時としてヒリヒリとしますが、そんなお肌にも優しいと評判をいただいております当館の温泉は、ph9以上のアルカリ単純泉で、肌触りがトロッとしており、湯あたり後のお肌がつるつるになると、多くの皆様から化粧水要らずの湯といわれております。

当館の温泉で癒されたとのお言葉をお伺いし、大変嬉しく思います。
これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2019年07月20日 10:06:26

この度は大変お世話になりました。還暦の記念で夫婦で利用させて頂きました。きれいなプールは温水のため全く寒くなく快適でした。部屋の露天風呂は最高の掛け流し源泉で5,6回入りました。夕食時に金目鯛の煮付けの味付けを薄めにリクエストしておきましたが、わがままなお願いにも関わらず対応頂き感謝しております。何か不満な事無いかなと思い返して見ましたが、思い当たる節がありませんでした。また伺います。有難うございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月15日 09:30:36

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

堂ヶ島のございます西伊豆町は昔から漁師町として知られており、お料理の味付けも他の地域より濃いめの味付けになっているかと思います。
ただ、今回のように事前にご連絡いただければ、可能な限りではございますが、今後もリクエスト等にお応えできるよう努力してまいります。

温泉はph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸も多く含んでおり、湯上り後のお肌がツルっとすると多くのお客様にご好評いただいております。

当館目の前の瀬浜海岸は、これからの季節、夕陽の見頃を迎えます。
夏とは趣の違う瀬浜海岸と三四郎島の風景をお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただいきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月03日 12:38:16

6月の終わりに宿泊しました。
4階露天風呂付きの和室です。

非常に内装が綺麗で、気持ちよく宿泊出来ました。
お部屋に案内してくれたスタッフさんも非常に丁寧な方で、好感が持てました。

お食事についてですが、何れも美味しいものばかりでした。ただ、特に記憶に残った食べ物はありません。地元食の強いモノがあれば、満点近いと思います。

部屋の露天風呂は、広くて二人でノンビリ出来ました。生憎の天気でしたが、気持ちよく入浴出来ました。

また、秋にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:52:33

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

お食事等、ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とし、改善を検討していきたいと思っております。

今回、4階露天風呂付客室をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
露天風呂に入りながら雄大な三四郎島の景色をお楽しみいただきたく、数年前にリニューアルした客室となり、多くのお客様にご好評いただいております。

また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を忘れることなく、これからもお越しいただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。

今回、お泊りいただきました4階露天風呂付客室は、露天風呂の屋根が格子となっており、秋から冬にかけては、澄んだ空に満点の星をご覧いただくことができます。
また、9月頃からは、当館目の前の瀬浜海岸が夕陽の見頃を迎え、3月頃までお楽しみいただくことができます。

ぜひ、また、夏とは異なる秋の堂ヶ島へお越しいただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

shimoshige2002さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

shimoshige2002さん [50代/男性] 2019年06月13日 17:31:43

2019年6月10日に宿泊しました。
とてもコストパフォーマンスが高い宿泊が出来て満足しています!
建物は古いですが、古いところで必要な部分は改修して、昔の雰囲気を残しながら風合いを出していると思います。
その雰囲気が自分には心地よく、昔に家族で行った温泉旅行を思い出して楽しみました。
また、部屋にある温泉露天風呂が程よい大きさで良かったです。
その部屋風呂に何回入ったか覚えて無いくらいに入り、その風呂から見える海岸の景色も含めて気持ち良く入れました。
食事は十分な量で、おいしく、ゆっくりと食べられました。
また機会があれば、宿泊したい宿の一つに追加しています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月07日 17:46:09

この度は、ご来泊頂きありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただいた様子をお伺いし、喜びを感じるとともに、これからの励みにもなる、お言葉をいただき、感謝申し上げます。

当館自慢の通称「化粧の湯」をご堪能できます今回ご利用いただきました2階の露天風呂付のお部屋は、庭園の景色、庭園越しの海の景色、そして、木々の緑と鳥のさえずりなどお楽しみいただける、人気のお部屋でございます。

何回もお部屋の露天風呂をご利用されたとお伺いし、嬉しく思っております。
これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿でいられるよう、従業員一同、精進していきたいと思っております。

大変お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございした。

投稿者さん 2019年05月26日 17:02:05

源泉掛け流しと言うことでこちらに決めました。
部屋の露天風呂、大浴場、露天風呂、カランやシャワーも温泉とのこと。泉質は本当に良かったです。普段は大浴場はあまり利用しませんが、ぬるめから熱め、寝湯、サウナまであり、2回も利用させていただきました。
食事も小さい子供がいるからか個室にしていただいたり、送迎もあちらから声かけてくださったりと細やかな気遣いをたくさんしていただき大変気持ちよく過ごさせていただきました。
また伺いたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年07月30日 16:45:44

当館自慢の温泉をご堪能いただき、大変、嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は堂ヶ島唯一の自家源泉で、源泉かけ流しの温泉は、ph9以上、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでいるため、湯上り後、お肌がつるつるになると評判をいただいております。
夏の日焼けしたお肌にも優しいと言われております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、
喜びを感じております。
これからもお越しいただく皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただいてお過ごしいただけるよう、今回、いただきましたお言葉を糧にしてまいります。
スタッフ一同一層の努力をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年03月21日 19:51:27

3月18日に家内と宿泊しました。
温泉露天風呂が付いた部屋で、堂ヶ島の海を見ながらゆったりとお湯につかることができて、入浴を繰り返すたびに肌がつやつやになっていくのがわかり、家内も「さすが美肌の湯」と、とても喜んでいました。
宿の方々もとても親切でチェックイン、チェックアウトもスムーズで気持ちよくすみました。
ぜひまたお世話になりたい宿の一つです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:38:07

ご滞在中、不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、また、ご宿泊されたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちで一杯です。

温泉につきましては、当館最大の自慢でございます。
ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸をたっぷり含んでおり、お肌がつるつるになると評判の温泉でございます。
堂ヶ島で唯一、自家源泉からのお湯でございます。

また、飲泉許可もとっており、館内で飲泉または、
温泉水『ちのめぐみ』を売店で販売しており、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただいております。

次回お越しいただいた際は、更にご満足していただけるよう、当館といたしましても更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月03日 18:38:03

一泊二日の旅行で利用しました。
東海バスフリー切符で三島から西伊豆を周遊しながら堂ヶ島に来ました。
部屋に付いている露天風呂は非常に良く、楽しい旅行となりました。
宿にある大浴場も温泉ということで非常にリフレッシュできました。
宿にある大浴場と露天風呂の距離が離れており、一度外に出ないといけない点でマイナス一点させていただきました。
チェックアウト後に無料で堂ヶ島までの送迎もあり良かったです。西伊豆を訪れた際はぜひまた利用したいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:16:50

この度は、ご来泊いただきましてありがとうございます。

海沿いにございます「渚の露天風呂」につきましては、大浴場からお庭を通って行っていただいており、ご不便をおかけしております。

駿河湾と三四郎島の風景をお楽しみ頂きたいという思いで造りましたので、これからもご不便をおかけいたしますが、ご理解いただき、温泉と風景をお楽しみいただければと思っております。

今回のご旅行でリフレッシュできたとのお言葉をお伺いし、喜びを感じると共にこれからの励みにもなるお言葉として、大変うれしく思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在

投稿者さん 2019年03月01日 15:44:45

温泉の質がよかったです。
部屋からの景色もよく また 利用したいかとおもいました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:23:34

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉と庭園・三四郎島等の風景をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、天然の保湿成分といわれる、メタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変ご好評をいただいております。
また、温泉の飲用許可も取得済みで、お気軽に身体の中からも温泉をお楽しみいただけますが、今回、お試しいただけましたでしょうか。
現在、温泉水「ちのめぐみ」として、販売もしており、ご自宅でも当館の温泉水をお楽しみいただけます。

また、これからの季節、西伊豆の神秘・トンボロ現象の季節でもあります。
ぜひ、次回お越しの際は、瀬浜海岸から足を濡らさず、三四郎島へ渡り、普段ご覧いただけることのない、海側からの当館の姿もお楽しみください。
毎日ご覧いただける現象ではございませんので、
ぜひ、事前にお問合せください。ご覧いただけそうなお日にち、お時間をご案内いたします。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

Kmoccoさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Kmoccoさん [70代/男性] 2018年12月18日 11:21:16

12月11日に老夫婦で1泊しました。
妻が支えてやらないと歩けない状態なので、温泉に行っても大浴場には1人で行かせることができません。そこで露天風呂付きの客室のある宿を選ぶことになりますが、これまで、もっと高額な宿でも、階段しかない2階とか、部屋の風呂は温泉ではないといった例がありました。この宿では本物の温泉が文字通りかけ流しで、朝まで何度もつかり感激でした(あとで大浴場へ1人で行き、同じつるつるのお湯であることを確認)。食事も、年寄りには十分すぎろボリュームで盛り付けも美しく満足でした。あいにくの天気で、庭や景色を楽しめなかったのは残念です。
駐車場がちょっと離れていて、バレーサービスはあったのですが、忘れ物を取りに行くとき、雨の中を坂道を上り国道を横断するのが面倒でした。平日で客も少なかったので、玄関周りに十分あるスペースに駐車できればと、これはわがままな感想です。
残り少ない余生、あちこちに行きたいので、再訪できるかどうかわかりませんが、素敵な一夜をありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:11:13

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の駐車場につきまして、ご不便をおかけいたしました。
ご滞在中、ご要望等ございましたら、フロントへご相談いただければ、可能な限りになってしまいますが、ご対応させていただきますのでお申しつけください。

この度のご滞在中、当館自慢の温泉・お食事と満喫できたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
天候が良ければ、今の時期、当館目の前、瀬浜海岸沖に鎮座する三四郎島の美しい夕景をご覧いただくことができ、海岸に出ていただきますと夕陽をご覧いただくこともできます。
また、春から夏にかけては、瀬浜海岸と三四郎島の間に干潮の時だけに現れる「瀬」を歩いて渡れる<トンボロ現象>もご覧いただけます。

今回、ご滞在中、天候不良にて景色をお楽しみいただけなく、大変、残念ではございますが、また、機会がございましたら、ぜひ、西伊豆の自然をご堪能いただければと思っております。

<西伊豆・堂ヶ島の旅>がお客様にとって、一生の想い出に残りますよう、微力ながらお手伝いができればと従業員一同、努力してまいります。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

jon41さん [60代/男性] 2018年11月19日 14:43:23

11月16日に宿泊しました。少し早く着きましたが直ぐに部屋へと案内してもらえました。部屋は大変きれいにされていて気持ち良く過ごせました。さっそく大浴場、露天風呂に入り最高の温泉を堪能することが出来ました。ツルンツルンの泉質で肌がスベスベになりました。部屋の露天風呂も温度調整が出来、何度も楽しめました。料理は新鮮な魚介類をはじめ美味しく頂けました。中国人研修生のきれいな女性の説明で食事を楽しむことが出来ました。笑顔が素晴らしかったです。また、夕映えが綺麗で思い出の写真を撮ることが出来ました。全てにおいて完璧な一泊でした。また利用したいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:09:16

今回も、またご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の、温泉、お食事とご堪能いただけたご様子をお伺いできまして従業員一同、大変喜んでおります。

温泉は、堂ヶ島で唯一の源泉で、当館だけでのみ体感できます。
ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸が多く含まれ、湯上り後、お肌がつるつるになることから「化粧の湯」と呼ばれ親しまれております。

また、西伊豆は、夕陽の町でございます。
年間を通して、町内各所から美しい夕陽をご覧いただけ、秋から冬にかけては、当館目の前、瀬浜海岸の夕陽が見頃でございます。
西伊豆の自慢ん・夕陽もお楽しみいただけて嬉しく思います。

そして、当館従業員へのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当日の担当者へ伝えたいと思っております。これからの本人の糧になると思います。
常日頃から、「笑顔」を忘れずに接客できるように日々の業務において、一人一人が努力しております。
これからもお褒めの言葉をいただけるように、より一層、精進して参ります。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

まあちゃん1002さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

まあちゃん1002さん [40代/女性] 2018年08月25日 23:19:51

家族旅行で利用しました。
素泊まりだったので夕食を済ませ、案内された部屋がエアコンの水漏れでびちょびちょでびっくりしました。が、すぐに別の部屋に案内していただき、しかも露天風呂つきの超グレードアップだったので、かなりラッキーでした。
ベランダは広く遠くの海岸の花火を二夜連続観ることができ、早朝は露天風呂でゆっくり…と、かなり贅沢な時間を過ごすことが出来ました。いい部屋に泊まるメリットを思いがけず体験でき、ちょっと価値観がかわりました 笑
お風呂は相変わらずいいお湯です。風呂上がりに冷えた温泉水を飲めるのはとてもいい!目立たないサービスなので、勿体ないと思いました。
ひとつ気になったのは、無料洗濯機のところに、チェックイン後くらいの夕方の時間帯に万人のようにいる従業員の方。トラブル防止のためなのでしょうが、かなり目つきが悪いので、もう少し違う方法を考えるべきだと思いました。
それ以外は皆さん感じがよく、概ね満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月30日 17:42:25

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコン故障によるお部屋の移動、大変お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。
従業員の件に関しましても、ご不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける様、今後の対応を検討いたします。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。
当館の温泉は、独特なとろみのある泉質で「化粧の湯」とも呼ばれ、美肌に良いお湯として大変ご好評をいただいております。

飲泉許可も取得済みで、冷した温泉水を湯上り処にご用意しておりますが、お気づきいただき、ありがとうございます。
また、売店では温泉水『ちのめぐみ』として販売しており、身体の内から外から、温泉をお楽しみいただけます。

今後もお越しいただくお客様に、より快適にお過ごしいただき、素敵な思い出をお持ち帰りいただけるよう、努力してまいります。

お手軽!お気軽!夏休み☆素泊まりプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

ふみふみ1004さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ふみふみ1004さん [40代/女性] 2018年03月21日 09:16:19

3月19日に宿泊しました。道もわかりやすくて迷うことなかったです。とにかく温泉がいい!持って帰りたいくらいでした。帰った後もしばらくはお肌つるすべでした。
お食事も期待以上でした!特に茶碗蒸しは驚きでした。桜エビの炊き込み御飯も美味しかったです。お腹はちきれそうになるくらいの量でした。お酒飲んでたら食べれなかったかも…
朝食のアジの干物を焼きたてで食べれるのは幸せでした。タコの塩辛は買って帰りました。
何もしない贅沢を堪能させて頂きました。また行きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:51:09

この度は、ご来館、誠にありがとうございます!

ご滞在中、日頃のお疲れを取り除くことはできましたでしょうか。
当館自慢の温泉は、浸かった時からお肌がなめらかになる感覚が感じられるので、驚かれるお客様が多くいらっしゃいます。

お食事も、ご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思っております!

今回、お泊りいただきました2階の露天風呂付き客室は、お庭に面しているため、先日までは桜をご覧いただけました。
これからは、美しい新緑を眺めながら、波の音、鳥たちのさえずりをBGMにごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。