投稿者さん 2024年01月30日 17:18:47

とても良い源泉掛け流しでした。
夕食より、朝食のほうが美味しかった。マグロの色が悪くて食べられなかったのが残念。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年02月15日 15:03:54

朝食が美味しかったとのお言葉、うれしく存じます。
ただし、マグロの品質にご不満があったようで申し訳ありません。
ご提供した料理がお客様の期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後はより良いサービスを提供できるよう改善に努めますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

coacumaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2023年10月22日 22:11:38

夕食が飲み放題なのでその分料理が劣ります。
駐車場がちょっと不便です。
立地はとても良いです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:06:45

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
今後は料理の質にも改善を図り、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

coacumaさん [50代/男性] 2023年10月22日 22:07:55

部屋は普通に使うには良いのですが、私の場合、PCをHDMIでTVにつないでも切り替えができないので仕事ができませんでした。
露天風呂は遠いので2泊したけど夜と朝に1回しか行かなかった。
食事は飲み放題のバイキングですが、お酒を飲まない私には損した気分です。
その分もっとおいしい海鮮料理が食べたかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:05:57

仕事に関する環境や設備、さらに食事のバリエーションに関するご感想、大変重く受け止めております。PCとTVの接続の問題や露天風呂までのアクセス、お食事についてのご意見、改善すべき点として承知いたしました。今後、設備や食事のバリエーションに改善を図り、より多くのお客様に満足していただけるよう努めてまいります。またの機会に、より良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、次回のご利用をお待ちしております。

いこにこちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

いこにこちゃんさん [50代/女性] 2023年09月29日 06:01:31

9月25日宿泊しました
眺めもよくお風呂もとてもよかったです。
露天風呂は少し歩く、そしてもう少し目隠しをちゃんとしてほしい。
料理は刺身、金目鯛の煮付けはテーブルに案内されてから料理を持ってきた。マグロが少し色が悪く、金目鯛の煮付けが固かった。残念
朝食のとき従業員の女の人腕にタトゥーが見えていてあまり良くないと思った。見えないようにしてほしい

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:56:41

温泉は素晴らしいとのこと、ご満足いただけたようで何よりです。
ただし、今回の夕食のハーフバイキングについては、内容に改善の余地を感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。
当館の魅力と立地の良さを活かし、より充実した食事体験を提供できるよう、改善点を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいりますので、次回のご滞在で改善された点をお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年03月26日 23:14:09

食事はとても美味しく、沢山の料理で大変満足しました。ホテルが古く、設備が整備されていないのが非常に残念です。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年04月07日 14:09:47

露天風呂付きの部屋で二泊しました。
あいにくの曇りでしたが,目の前のトンボロがよく見え,晴れていたらもっと良い景色が見えたと思います。
部屋のお風呂も,大浴場も,存分に楽しめました。

部屋はリフォームされていますので,とてもきれいです。
他方,共用部や外観は,とても年季が入っています。
ラグジュアリー感はありません。

食事は,量は多いですが,味は普通です。
昭和のホテルの食事という感じです。
今回,そういうホテルだろうと思って泊まりましたので,予想通りでした。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月26日 23:41:32

建物の古さは否めませんが、どこか懐かしく居心地が良かったです。
露天風呂付きの部屋でしたが、下層階のせいか、葦簀があり外が全く見えないのが残念でした。
上の階の部屋からは外が見えるかもしれませんが。
お湯はとても良かったです。
食事は品数は多いのですが、もう少し頑張って欲しいかなぁ。
スタッフは外国人の方が多いですが、礼儀正しく気持ちの良い接客だったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:10:02

この度は、数あるホテルの中より、当館をお選びいただき、ありがとうございます。

お部屋の格子戸及び葦簀につきましては、開け閉めが可能であり、庭園、そして少しではございますが、海を見ることができます。
ただ、今回、お部屋へご案内した際、ご説明不足により、景色をお楽しみいただけず、大変残念に思っております。
ご案内不足につきまして、お詫び申し上げます。
その他、ご指摘いただきました点につきましても、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変、嬉しく思っております。
これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月21日 13:19:16

とにかく泉質が素晴らしいです!
トロットロのお湯がたっぷり掛け流しで大浴場はもちろん部屋の露天でも満喫できました。
露天風呂が大浴場から離れた屋外の別建物になるのでちょっと面倒ですが、何度も入りたくなりました。

食事はかなり品数多いです、が、質はイマイチかと(^_^;)金目の煮付けも固くて味は染みていなくて、、、。
幼児にはお子様メニューの食事を用意頂いていましたが、冷凍食品が多い印象でチャーハンやハンバーグなどファミレスメニューで海が側のホテルなのにとがっかりしていました。
食事のテンションは上がりません、、、。

チェックアウト後でも、海で遊ぶ為に駐車場を利用できたり9月後半でもプールは温水も利用できたりとありがたいサービスがありました。
露天風呂に行く途中の階段でカニたちに出会えたり、庭から続く階段を下りるとすぐにトンボロ現象の見れる海岸だったり、立地と温泉が素晴らしいので食事だけもう少し楽しみになるように改善をしていただけたら、是非また行きたいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月27日 16:22:28

この度はご来館頂きましてありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善課題として、参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

当館自慢の温泉、立地など存分にお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
露天風呂につきましては、大浴場と離れていてご不便をおかけいたしますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

また、目の前の瀬浜海岸では、3月頃から9月頃にかけては、西伊豆の神秘・トンボロ現象をお楽しみいただけ、9月下旬頃から3月頃にかけては、夕陽をお楽しみいただけます。

気候の良い11月頃までは、多くのお客様が海岸へ出られ、美しい夕陽が沈む時間を楽しまれています。
機会がございましたら、秋の堂ヶ島も訪れてみてください。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月29日 17:57:44

2月18日に宿泊させていただきました。
何よりも、温泉の質がすばらしかったです。

オプションでお願いしたイセエビのお造りはとても美味しかったです。
殻は翌朝の味噌汁の出汁に使っていただいてうれしかったです。
蒸篭蒸しと海鮮鍋の食べごろを逃してしまったようで、豚肉は硬くなり、海鮮鍋もいま一つの感じがしました。少ないスタッフでやっているようなので難しいとは思いますが、火を点けるタイミングをずらしたり、食べごろを教えていただけるとありがたいです。

部屋も、他のコメントを見て少し覚悟して行ったのですが、なんら問題なく、古いけど行き届いている感じがしました。
部屋のポットのお湯を到着時に沸くように電源を入れておいて欲しいとお願いしておいたのですが、電源が入っていませんでした。
全般的には、クチコミモニター料金でお安くしていただいているので、とても満足でした。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2016年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年04月01日 10:53:57

お料理の食べごろ等のご案内につきましては、担当者と改善策を検討したいと思っております。
また、ポットの電源につきましては、ご迷惑をおかけし申しわけございませんでした。
関係部署との連携を強化していきたいと思っております。

ご満足いただきました点につきましては、今後も引き続き、今まで以上にご満足いただけるよう努力してまいります。

西伊豆は、まだ少し肌寒さが残り、ソメイヨシノもここ数日が見ごろになるかと思います。
小規模ながら桜の名所が何か所かございます。
また、今回ご利用された露天風呂付客室の側にも
大きな桜の木があります。桜の季節にお越しいただきますと、満開の桜をご覧いただきながら、露天風呂をお楽しみいただけるかと思います。

今からはトンボロ現象、夏は海水浴とお楽しみいただけます。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2015年08月15日 17:30:56

可もなく不可もなくごく普通です
この料金なら文句言えないかな
と、いう印象ですが敢えて言うなら…
建物が古めかしくて手入れが行き届いてない感じでした
待合室は細かいゴミがたくさんあり
掃除してないでしょと思いました
部屋は全く問題なしです

クチコミに悪い評価があったので
多少の覚悟はしていましたが対応は丁寧でした
料理が大人向けなので中高生の子がいる我が家は子どもたちが不満そうでした
そしてラーメンを食べに行く始末
ホテル価格の高いラーメンです
『しょっぱかった』味の感想はそれだけでした
また、夕飯の刺身の質はイマイチ
海の側なのに、と残念です
これなら安っぽいバイキング式の
ホテルにすれば良かったかな…
朝食の鯵は良かったですよ
給仕のスタッフ、お若い男性ふたりは
とても細やかな対応をしてくれて良かったです
堂ヶ島を満喫したいなら場所は
かなり良いと思います
価格に見合ったホテルです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月27日 11:28:19

ご指摘いただきました清掃につきましては、早急に確認し、改善していきたいと思っております。
また、お料理につきましても、今回いただきましたご意見を参考に、考慮いたします。

今回、お褒めいただいたスタッフには、いただきましたお言葉を伝え、そして、全スタッフに広めていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割60】プールを満喫♪夏休みタイムセールプラン
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2014年10月07日 16:44:09

客室に露天風呂付きの部屋に泊まりました。お湯はつるつる(^.^)とても良いお湯でした(^-^)スタッフも笑顔で皆さん素敵でした(^.^)お料理の味付けを工夫するといぃかも(*^^*)また行きたいです。

2014年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年10月17日 13:32:11

当館自慢の温泉をご堪能いただいたご様子、大変、うれしく思っております。
海の傍に源泉があるにも関わらず無味無臭で飲泉可能なお湯でございます。館内のご指定の場所で飲むことも可能でございます。
また、化粧の湯と呼ばれ、化粧水をつけなくてもつるつるというお言葉を多くいただきます。

伊豆は、秋から冬にかけて紅葉、早春には河津桜、春には桜、花畑と四季を通じてお楽しみいただけます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

さくらつつじさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

さくらつつじさん [50代/女性] 2014年09月30日 00:32:38

まずお部屋に入った時の感想ですが、厚いカーテンが閉まっていて陰気くさく思えました。カーテンを開ければそこは素敵な露店風呂なのですから、ぜひ見えるようにしておいていただきたいと思います。

お湯はみなさんがおっしゃる通りとろとろで、湯上りもしっとり満足です。
景色が見えるように簾の巻取りができるのには感心しました。
口コミ効果ですね。

露天に出る所のサッシが重く、がたついているのでいちど調べてください。
特に露天から部屋に入るとき、取手が見当たらず、重く、閉めだされるのかと思いひやひやしました。それと、サッシが汚れているとがっかりなので、拭いてあるとよかったです。

びっくりしたのは、チェックイン後お茶を飲もうとしたときポットのコンセントが入っていなかったこと。今まで数々のホテルを利用しましたが、こんなことは初めてです。

「夕食時にお部屋に入りお布団を敷かせていただきます」とは言われましたが、朝食の時にお布団を上げるとは言われてませんでしたので、朝食後に部屋に戻りびっくりしました。
夕食時の布団敷きは常識ですが、むしろ朝食にひとこと欲しかったです。
チェックアウトまで1時間以上あるのに、ゆっくりできませんでした。

従業員の方々は笑顔で頑張ってらっしゃったので、お部屋サービスがとても残念です。

2014年09月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年10月17日 13:36:20

今回、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました点につきまして、検討し、改善できるものにつきましては、早急にしていきたいと思っております。
また、お越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう、きめ細やかなサービスとして、ご案内等をさせていただくことが大切であると思いました。
これからも、皆様のご意見、ご感想をお伺いしながら、より良いお宿にしていきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2014年05月08日 15:01:10

金目鯛の煮付けを期待していましたが、鯛の色も悪く出来てから時間が経過した料理だと思います。
またメイン料理の配膳に配慮が必要と思います。
料理を期待していたので残念です。

2014年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:59:47

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。いただきましたご意見につきましては、今後の改善の参考にさせていただきます。

また、機会がございましたら、スタッフ一同お越しをお待ち申しあげております。

【直前割】丸ごと一匹!メガ盛り金目鯛プラン
【海に面した和室【8畳】】

かじゅたんたん9599さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

かじゅたんたん9599さん [30代/女性] 2013年08月07日 11:16:29

8/4.5で子供3人と夫婦でお世話になりました。
事前に喫煙室しかなく、空気清浄機もないと言われていたので、長男の喘息を心配しんましたが、到着すると、空気清浄機が部屋に配置してあり、わざわざ用意して下さった事に感謝しました。
子供たちは、プールと海に大はしゃぎしてました。
両方を楽しむことができ、その後は開放感抜群の露天風呂へ。
目の前に遮るものがないので、「すげ~!!」と感嘆の声をあげながら、温泉を楽しみ、いつもは「もう出る!]とすぐに上がってしまうのに、ゆっくり湯につかってました。
主人も楽しんだようです。

ひとつ、事前に頼んでおいた小学生のお子様ランチが変更されておらず、すっかり忘れられていたようでした。
テーブルに準備されたものを下げてもらうのには時間がかかりそうだったので、子供に説明し、通常メニューで食事をしました。
食事は普通だったです。

全体として十分楽しめました。
あるがとうございました。

【楽天ポイント2倍】《早割サマーセール》プールで遊ぼう♪夏休み会食場プラン【夏得】
【海側眺望なし和室10畳】

denaliさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

denaliさん [50代/男性] 2013年01月04日 08:53:50

あいにくの土砂降りの中、自家用車で到着したが駐車場までの回送を申し出てくれた事や食事内容等はとてもよかった。しかし、連泊したが浴衣交換のサイズ間違えと帯とはんてん?が、そのままクローゼットに放り込んであったのは閉口した。
露天風呂まで冬場、特に強風・大雨では利用が困難。渡り廊下などの配慮がほしいと感じた。

2012年12月
【年末年始】早割90♪限定5組スペシャルプラン

投稿者さん 2012年10月31日 09:08:02

お食事は海鮮料理でとても新鮮で美味しかったし、お風呂も(混んでいなかったせいもあって)ゆったり入れました。お部屋もきちんと清掃されていて清潔な感じがしましたし、この値段では上出来といった感じです。食事処の女性スタッフもうちのチビに話しかけてくれたりとアットホームな感じのところもあり、そういった点は大変良かった。
ただ、母の誕生日でケーキを夕食のときにお願いしてあったのですが、それを箱ごと包丁とお皿をポンと渡された時にはびっくりしました。今までの経験上、誕生日などのスペシャルイベントでケーキを頼んだ時はロウソクに火を点けて持ってきてくれたところが多かったので、不満を飛び越えてビックリしました。結局部屋に運んでもらうことになったのですが、それも「すぐにお届けします」と言われて40分後にドロドロに溶けたケーキがやはり箱に入ったまま運ばれてきました。主催者の私としては、かなりガッカリの結末です。
ちなみにお風呂に入ってる時、温泉効果で肌がすべすべした感じがしました。普通のサービス以上のものを期待しなければ、今回の旅行は「大変良かった」と思います。

2012年10月
【直前割】総支配人大暴走!?秋得ビックリプラン8,400円~

投稿者さん 2012年05月05日 16:40:08

ゴールデンウィークとしては、価格は満足です。人対人の対応はやや不満!
言葉使いや態度等、お風呂は、設備等良かったですが…露天風呂への道に街灯がもう少し欲しいかな?あと、冷蔵庫に飲み物は入れて欲しい。自販機買いでも良いですがビールが冷えてない。冷たいのを用意して下さい。

2012年05月
【ポイント最大5倍】当館人気☆手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~

投稿者さん 2012年01月03日 22:59:52

都会の雑踏で生活しており、西伊豆の夕焼け残照は最高。
温泉好きで 源泉かけ流しと書かれ、1番に景色良好で
選ばせて頂きました、焼津、沼津に近く、漁港が多く、活魚を楽しみしており!
朝、夕 共 魚介類冷凍ものか、魚でも煮たものを冷凍して、解凍した煮ものが
出された様に思われ残念でした、味が濃い印象を受けました。
新鮮な 活魚を期待して居り、残念。
温泉は 確かに 日本をほぼ旅してますが。良い温泉でした。

2011年12月
【ポイント最大5倍】手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

ぐれっぐさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ぐれっぐさん [40代/男性] 2011年07月14日 00:51:37

目の前の海岸で、トンボロ現象を見られる立地は、とても良いです☆
現れた砂洲(実際には石の洲)を行って帰ると、汗だくで…海岸沿いの露天風呂に直行~
洲の石の間には、え@@…っていう位にヤドカリとカニが居て、楽しいです☆
お部屋のトイレは、少し臭いがキツイと思われました…(ToT)消臭剤など、置かれてはいかがでしょうか。
廊下も、風を通すようにすると環境が良くなると思われました。
温泉は、確かに…いい感じで、言うことナシ☆
夕食は、確かに量は感じられましたが、質の面で…物足りなさを感じました。

《夏得》新登場!1日5組様限定♪今だけお得1泊2食8800円~◆直前割◆
【海に面した和室【8畳】】

投稿者さん 2024年03月22日 12:33:58

3月16日に宿泊させていただきました。
高級宿という事で楽しみにしていました。
温泉はとても良かったです。
他の施設や食事面は普通?かそれ以下かなって思う感じでした。
色々な経験ができました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年04月11日 18:50:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、他の施設や食事についてはご期待に添えなかったようで申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またの機会には、より良いご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。

堂ヶ島唯一の源泉掛け流しの宿で、伊豆の味をご堪能頂ける豪華朝食バイキングも満喫♪朝食付プラン☆