chibaのkazさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

chibaのkazさん [60代/男性] 2010年03月26日 16:28:37

部屋からの眺望は素晴らしかった。
特に、干潮時陸と島が繋がるトロンボ現象を間近に見た。
大風呂・露天風呂は良かったが、部屋風呂は温泉が出たが温度が低かった。

2010年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年03月28日 09:32:30

この度は、数ある宿より、堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。温度調節には今後も、細心の注意を払ってまいりたいと存じます。
お部屋からの眺望をお褒めいただきありがとうございます。トンボロ現象をご覧いただけたご様子、幸いでございます。
お風呂を楽しまれたご様子、嬉しく存じます。。当館の温泉は、自家源泉で、堂ヶ島温泉で唯一、とろっとしたアルカリ性の強い「化粧の湯」でございます。
今後、さらにご満足いただけるよう、従業員一同、努力してまいります。
この度はクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【迷ったら半額!】《14,800円~》特別和洋室プラン
【海を一望出来る特別和洋室【10疊+ツイン】】

kimituさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

kimituさん [70代/男性] 2010年02月26日 17:09:25

特別綺麗なホテルではありませんが、清掃は行き届いていて
気持ちよく宿泊出来ました、足か悪く介添えがないと入浴
出来ない妻のため露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、これは
正解でとても妻に喜ばれた。
宿泊日の夕食、食事処に行くと寒中というのに暖房が入っていず
妻は震えだすします、お願いして暖房を入れて頂いたが食事処
が温まったのは食事の終わるころ・・・もう一つキズ気ずかい
がほしい。

2010年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年03月02日 09:50:50

この度は、堂ヶ島温泉ホテルの露天風呂付和室をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事処にて、ご不便をおかけいたしましたこと申しわけございません。
頂戴しましたご意見を検討させていただき、次回は、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう、改善に努めて参りたいと存じます。
露天風呂付客室にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館の源泉掛流しの温泉はいかがでしたでしょうか。
少しでも心と体を癒していただけておりましたら幸いでございます。
ぜひまた西伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄りください。
この度はクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【号外!限定2組半額】《12,000円~》露天風呂付客室プラン
【海に面した露天風呂付和室【10疊+露天風呂】】

投稿者さん 2009年11月29日 11:10:51

部屋からの景色が大変よく立地条件に大満足、あとは露天風呂からの景色と温泉がとてもよかったです。また従業員の方々の接客態度は好感が持てます。建物や部屋は古く、食事も普通においしいという印象ですが、総合的には満足です。

2009年11月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年12月02日 08:53:57

この度は、秋のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
景色や温泉について、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のトロリとした泉質は堂ヶ島随一で、別名「美肌の湯」と呼ばれております。
その自家源泉掛流しの温泉にご満足いただき幸いでございます。
また、従業員へのお言葉は、日頃、業務を行うにあたり大変励みになります。
ぜひまた西伊豆にお越しの際には、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【楽天ポイント2倍】【日本一の夕陽】感動♪立地最高:三四郎島体験プラン
【海を一望出来る和室【10帖+バルコニー】】

投稿者さん 2009年11月16日 20:56:45

部屋は価格相応で、低層のため眺望はいまひとつでしたが、お湯はやはり良かったです。施設は年季が入ってますが、手入れがよくしてあって快適にすごせました。価格を考えると十分満足できるレベルです。今度のリフォームではウォシュレットを是非!

2009年11月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年11月18日 18:02:58

この度はたくさんのお宿から堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ウォシュレットについてご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
今後のリフォームの際の参考とさせて頂きます。
「快適にすごせました」とのお言葉で、ご滞在をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
また、温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ぜひまた堂ヶ島温泉ホテルにお戻りいただき、美肌の湯をお楽しみくださいませ。
お戻りいただけます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【緊急特報!】団体キャンセルがでました!9,850円~
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10帖+広縁】】

投稿者さん 2009年11月06日 20:38:49

露天ぶろ付きの部屋でしたがかけ流しの風呂はとても気持ちが良かったです。
ただ露天風呂に入っていた時に鍵をかけていたのに客室係の方が部屋に入ってこられたのには少々驚きました。
食事に行っていると思われたのかもしれませんしノックもされたのかもしれませんがもう少し配慮があってもよいかと思いました。

2009年11月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年11月09日 16:54:23

この度は、秋のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
客室係につきまして、ご不快な思いとなりましたことお詫び申し上げます。
係の者とご意見を共有し、対策を練っておりますことをご報告申し上げます。
「かけ流しの風呂」につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、この上ない喜びでございます。
日頃のお疲れを少しでも癒し楽しいひと時を過ごしていただけましたら、幸いでございます。
ぜひまた堂ヶ島温泉ホテルにお戻りいただき、トロリとした源泉かけ流しのお湯をお楽しみくださいませ。
この度はクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【海に面した露天風呂付和室【10帖+露天風呂】】

投稿者さん 2009年11月04日 16:33:45

お風呂はすごく良いお湯で、ホテルの方も親切で満喫できました。

男性の浴衣のLサイズ(濃い色)がなかったのと、チェックアウト1時間前に
湯飲み茶碗等を全て片付けられてしまったので、最後にゆっくりお茶を
飲めなかったのが残念でした。
あと洗面所にタオルがあるといいかと思います。
お風呂用のタオルしかないので、少し不便に感じました。
また部屋のお風呂の温度調整の仕方が書いてないので分かりにくかったです。

でも仲居さんも親切でしたし、総合的には値段の割には良かったと思います。

2009年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年11月08日 09:43:48

また、クチコミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
接遇及びお部屋の設備につきまして、ご不便ををおかけいたしましたこと申しわけございません。
早速、担当の者とご意見を共有しましたことをご報告するとともに、頂きましたご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。
そんな中、従業員へのお褒めのお言葉を頂けましたこと嬉しく存じます。
また当館のお湯をご堪能いただけました事、私共にとって何よりの喜びでございます。
当館の温泉は、入浴後は化粧水がいらず、「化粧の湯」と言われるほど保湿効果が高いものでございます。
次回、お越しいただきました折には、ゆったりとご滞在いただける宿となっておりますよう、精進してまいります。

【海に面した露天風呂付和室【10帖+露天風呂】】

投稿者さん 2009年08月18日 23:43:52

建物は古いですが、部屋はとてもきれいです。海が最高にきれいです。あいにくの雨で泳ぎませんでしたが、立地は最高です。食事もおいしかったです。

一言言うとすれば、ロビー等がタバコくさいのが残念でした。でもそれ以外はとくに不満等ありません。よいステイでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月20日 12:51:29

この度は夏休みのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

煙草の匂いで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早速、全従業員と情報を共有し、消臭に努めてまいります。

あいにくのお天気で泳ぐことが出来なかったご様子で、残念でございます。
次回お戻り頂きましたら、潮風を感じながらのお散歩やトンボロをご覧いただきたく存じます。

「よいステイでした」とのお言葉は、私共にとってこの上ない喜びでございます。
ぜひまた当館にお越しいただきお楽しみいただけるよう、これからも努力してまいります。

この次は、ぜひ温泉のご感想もお聞かせ下さいませ。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏休み♪最もお得料金のプラン】節約して夏休みを楽しみたい方♪料理、源泉かけ流しの温泉、プールもあり
【1階限定のお部屋(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2009年08月04日 16:31:11

伊豆は20年ほど、家族で訪れていますが、こちらは初めてでした。ダイビング・シュノーケルのいい場所を検索していてたまたま目にした格安のプランでした。特にこの時期予定はなかったのですが、どんなものだか家族で行ってみよう!という事になり金目鯛に引かれて泊めていただきました。期待は全くしないで行ったのですが、値段を考えたら想像以上に良い滞在ができました。部屋だって大変綺麗。眺望は最高っていうわけには行きませんが、このくらいなら上々です。露天風呂が外から見えるのにはかなり・・焦りましたが、それを除けば・・このプランならぜひ1週間くらいは滞在させていただきたいと思いました。お高いプランも何がどのくらい違うのか利用してみたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月09日 01:44:49

この度は、初めての堂ヶ島温泉ホテルへお越しいただきましたこと嬉しく存じます。

西伊豆によく遊びにいらしておられるお客様に、「像以上に良い滞在ができた」とのお言葉をいただけましたこと感激しております。

当館は、堂ヶ島で唯一の泉質をもっております「トロリ」とした温泉はいかがでしたでしょうか。

「1週間くらいは滞在したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
ぜひこれからも、たくさんのプランをご用意してお待ちしておりますので、西伊豆にお越しの際の常宿にしていただけましたら幸いでございます。
私共、地元の者もまだしらない西伊豆の魅力をぜひまたお聞かせくださいませ。

またお越しいただけます日を堂ヶ島温泉ホテル、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏♪超お得!ポイント2倍★お部屋おまかせで10,500円~】金目鯛姿煮♪プール無料♪海一望露天風呂
【お部屋おまかせ(海に面した和室10帖以上)】

投稿者さん 2009年05月27日 15:47:25

急な宿泊に対応してもらいました。食事もしたかったのですが、やはり急だったので宿泊のみになってしまいました。

部屋からの景色は大変素晴らしいものでした。
お風呂も大満足でした。
部屋の清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごさせて頂きました。
ただ、ルームサービスについて、お尋ねした所、出来ないと言われましたが、フロントにその後問合わせたら、もう少し早い時間なら対応して下さる様に聞きました。
従業員の方によって、返事が違うのはどうなのかな~と思いました。
機会がありましたら、次回は是非食事も含め御世話になりたいと思います。

【楽天ポイント2倍★素泊まり】トロリ「美肌の湯」を源泉かけ流しで♪絶景「渚の露天風呂」で温泉三昧!!
小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年06月03日 15:21:38

この度は数多くの旅館より堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
また、お客様の声にご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色と温泉にご満足頂き、大変嬉しく思います。
ご案内につきましてご意見を頂き、誠にありがとうございます。
早速、全従業員に共有し、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
急なご宿泊でお食事をお楽しみいただけなく、残念でございます。
「次回は是非食事も含め御世話になりたいと思います。」とのお言葉、
従業員一同この上ない喜びでございます。
伊豆の旬の幸をご用意しておりますので、四季折々のお味をお楽しみいただけましたらと存じます。
ぜひまた夏の西伊豆へも足をお運びください。
夏の西伊豆は、旬の幸はもちろん海水浴やカヌーなどたくさんのレジャーがございます。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)】

いるか☆★さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

いるか☆★さん [30代/女性] 2018年01月07日 16:16:02

1月五日より大人二名幼児2名で宿泊しました。
設備の古さはコメントで知っていましたが、予想以上の古さでした。タバコの臭いもきつかったです。温泉はとろとろで本当によかったです!こどもたちも気に入り、何度も入浴しました!
食事は刺身が鱗つきでお皿にのってて驚きました…。ウロコとってください…。
そして、こどもたちのご飯ですが、隣のテーブルで中居さんが「小さなお子さま(食事なしの子供)も白いご飯をサービスしていますが、ゆかりなどかけましょうか?」と声をかけているのが聞こえましたが、私の子供達には、そんな言葉かけてもらえませんでした…。なので、こちらから聞いて白いご飯をだしてもらいました。なんだかいい気分はしませんでした。

他のお料理は美味しくて、お腹いっぱいになりました!

総合的にみて、やはりあの古さとサービスでこの料金はちょっと高いと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月31日 15:03:58

この度はご来館ありがとうございました。

建物の古さにつきましては、老朽化は否めませんが、清潔感は失わない様、これからも努力していきたいと思っております。

また、接客につきましては、どのお客様にも平等にサービスが出来る様、徹底していきたいと思います。
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

その他、ご指摘いたきました点につきましても、今後、改善していきたいと思っております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【迷ったら】静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老など豪華お造り7点盛りプラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2015年08月12日 14:02:25

8月4、5日と家族で利用しました。
到着時はちょうどトンボロが出てて、どこから出たら良いでしょう?と聞くと、1階からプールを抜けて~、、、

ん?1階?

ロビーは1階じゃなかった~。
いろいろな説明が、初めて利用する私には難しかったです。

海は最高!立地最高!
透き通る水に魚貝カニ!大興奮で遊び倒しました。
残念ながら、プールは水が濁っていて、子どもを入れる気にはなりませんでした。

温泉はこれまた最高!火傷のような日焼けがしっとり!今までに体験した事がないお湯でした。
露天風呂には、シャワーもシャンプー類も仕切りも~ないので、知らずに入ると困ります。
が、ここからの夜空、最高です!

夕飯、期待してましたが残念でした。
それなりに満腹になるし、サザエやエビや、地物なのでしょうが、なぜかインパクトに欠けました。お刺身も少なく、刺身好き子どもにさらわれ~
本当に残念。

朝食もおかずが少なく感じました。

ですが、チェックOUT後、14時までこの最高のお湯に入れる事、この立地の虜になってしまった事と、いろいろな事が改善される事に期待して、また訪れたいとおもいます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月27日 11:27:19

今回、館内に関するコメントをいただき、ハッといたしました。お部屋へのご案内時にご説明をさせていただいておりますが、もう一度、ご案内の仕方を検討したいと思います。
より丁寧にかつ分かりやすくをモットーに考えていきたいと思います。

お料理に関しましては、特に夏に関しましては、お得なプランからお料理重視のプランまで数多くのプランをご用意させていただいております。
また、別途ご注文いただける単品料理もご用意させていただております。次回、プランのご選択にお困りの際は、事前にご連絡いただき、ご希望をお聞かせいただければ、ご希望に近いプランのご案内もできるかと思います。

この度いただきましたご意見を参考に、またお越しいただけるよう努力していきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【幼児のお子様2名まで無料】夏休み!ファミリー応援プラン
【海に面した和室10畳】

terry0521さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

terry0521さん [50代/男性] 2010年01月23日 14:11:10

1人旅でしたが、フロントの方も食事処の係りの方も親切に対応していただき、のんびり、ゆったりと
すごせました。スタッフの方々の笑顔での対応がよかったです。
 食事も、量もほどほどで、目玉の金目鯛の煮付けが大変おいしかったです。
 ロケーションはさすが西伊豆の名所。残念ながら到着が日の入りの時間には少し間に合いませんで
したが、素晴らしい景色でした。
 バスの便が少ないのが難点といえば難点。でも、これはホテルの問題というより、中・西伊豆地区
そのものの課題とは思いますが。 車で行かれる方は問題ないですね。
 海岸の露天風呂はこじんまりとしたものでしたが、なかなかよかったです。
 ただ、ひとつだけ不満が。 チェックアウトした際、フロントの方が親切にも、出発しかかってい
た「駐車場/バスセンター行き」のマイクロバスを止めて乗せていただいたのですが、マイクロバス
は駐車場に行っただけで、バスセンターまで行かずすぐホテルにUターンしてしまいました。
 さらに、フロント前に着いても、ドライバーが客席側に何の声もかけることなく運転席を離れてし
まい、自分で出ようにも乗車席のドアはロックされたままで、出ようにも出られず、車社内に閉じ込
められてしまいました。 数分後にドライバーの方が戻ってこられたのですが、何の謝りの言葉もな
く、「次のバスの出発時間は5分後ですが、どうされますか」と言われたので、「もうけっこう歩い
ていきますので、降ろしください」と言ってバスを降りました。
 ホテル到着以来、非常に良い印象を持って気分良くすごしていたのですが、最後の最後で画竜点睛
を欠く結果となり大変残念に感じました。 全般的には良いので、客への心配りを、もう少し従業員
の方お一人々に徹底してただければ、と思いました。

2010年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年01月29日 16:09:38

この度は、たくさんのお宿から堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際に、ご不快な思いとなりましたこと大変申し訳ございません。

早速、車両担当の者に伝えましたことご報告いたしますと共に、今後このような事の無い様、今一度従業員の教育に努めてまいります。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。

そのような中、フロントや食事処のスタッフへのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また「金目鯛の煮付け」をお楽しみいただけましたこと、この上ない喜びでございます。

夕陽をご覧いただけなかったとのこと、お心残りと存じます。
「日本一の夕陽の町」宣言をした堂ヶ島の夕陽は2月頃までご覧いただけます。
また、西伊豆町内にはいくつもの夕陽スポットがございますので、夕日をご覧に、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄りください。

次回お戻りになられた際にはご滞在に満足いただけるよう、精進してまいります。

【楽天ポイント2倍】【大歓迎】のんびり♪ぶらり気ままに♪1人旅プラン
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10帖+広縁】】

投稿者さん 2009年07月29日 21:25:32

“食事がチョイス可能”のうたい文句は嘘でした。選べません。何時間か前に作り置きしたお刺身が最初からテーブル置かれていました。仲居さんに言っても予約の段階で選んで下さいの一点張り。インターネットの予約では注文フォームになっていないのでもともと選べないのにです。また、コースメニューとしてお造りが5点付くハズなのに1点も有りませんでした。デタラメの宿です。

2009年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月09日 01:34:07

この度は夏のご旅行に、堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうござます。

食事のご準備に不案内がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同で共有し、今後、このようなことが起こらぬよう対策をこうじましたことをご報告いたします。

楽天のご予約のシステム上、ご予約時にお選び頂いたのち、当館までご連絡をいただかなければなりません。
チョイスのお食事につきましては、お手数ですがご連絡を頂ければ幸いでございます。

ご案内が不明確であり、本当にご不快な思いとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお客様の声にご投稿いただき、ありがとうございます。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【楽天ポイント2倍★カップルプラン★源泉かけ流し貸切風呂無料】夕食メイン料理は3種からチョイス可能★
【小さいながら落ち着きのある海一望のお部屋(和室8帖+広縁)】