投稿者さん 2020年03月29日 00:08:51

モニタープランで宿泊しました。
立地もよく、お風呂に入りながら海も見え、最高の休日でした。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、日本語も上手(丁寧)ですごく好感度が高かったです。

投稿者さん 2020年03月28日 18:40:00

子供も大きくなり 夫婦2人の旅行は18年ぶり、露天風呂付き部屋を利用させて頂きました
夜にのんびり 波の音と隙間から入る風を感じ、湯船につかるのは最高でした
温泉の湯の感じはぬるぬる感がありお肌がツルツルになる感じで良かったです
料理はお肉のしゃぶしゃぶの味が良かったのと、天ぷら冷めないよう工夫され温められてたのは良かったです、金目鯛の煮付けは美味しく 主人はタレをごはんにかけて食べていました
ただ少し残念だったのは味は良かったのですが、何か昭和感を感じる食事でした
あと、外国の社員の方が多かったのですが、凄く丁寧で良かったです

投稿者さん 2020年03月23日 14:15:24

お風呂は、少しとろみのある露天風呂で好きな時に好きなだけ入れて大満足です。
ホテルは、古いですが綺麗に清掃されています。
ただ 入館前自動ドアが水垢でくすんでいる。
入ってすぐガラス張りに 海岸の素晴らしい景色が飛び込んでくるものの やはりガラスが汚くて汚くてとても残念です。
お部屋も大きな間取りで露天風呂全体が見える窓も 水垢だらけで 綺麗ならとても眺望が良いのに。
と 残念でした。

お湯も最高ですが リピートは、考えてしまいます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

saka_hiiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:44:09

露天風呂付きの部屋は通常の大浴場も楽しみながら部屋では温泉を一人占め出来て大満足でした。
料理は和食を満喫出来る種類の多さと旨さを十分に味わうことが出来ました。

2020年03月

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:38:42

今回は9人で4部屋に分かれて泊まりました。夕食朝食は9名の個室を利用させて頂き他の客を気にすることがなく楽しめました。夕飯は美味しくて完食して大満足でした。部屋は露天風呂付きだったので気軽に何度も入ることが出来て風呂の温度調整も自由に長湯も楽しめました。部屋からのロケーションは海を身近に感じられ楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2020年03月20日 15:43:03

モニタープランでお風呂が付いているお部屋に夫婦と4歳の子どもの3人で宿泊しました。
モニターと言うことで、子どもは食事、寝具不要でしたが、大人料金の半額で食事と寝具が付くプランでした。
お部屋は、リノベーションしていて綺麗でしたし、寝具もふかふかで、お部屋のお風呂も源泉かけながしで泉質が抜群で入れなおしも、温度調整も自分で出来てとても良かったです。
大浴場も露天風呂も景色も良く、気持ちよいお風呂でした。
もちろん源泉掛け流しです。
建物の古さも、気にならなかったです。スタッフの方のサービスも良かったです。
ひとつ残念なのが、食事が海沿いのホテルに期待するようなお食事ではなかったです。
食器やお箸もプラスティックですし、合宿のようなお食事でした。温泉もお部屋もフロントにある、岡本太郎さんのオブジェも素晴らしいのに、食事がバランスがとれていないと感じました。こちらでしか入れない温泉なので、また伺いたいのですが、お食事やお酒も吟味されてないので、他を探ししまうかもしれません。
泉質は本当に良いです!

投稿者さん 2020年03月16日 13:48:06

露天風呂付客室にモニタープランで宿泊しました。
スタッフの方々はとても丁寧で一生懸命サービスに務められており、気持ちよく滞在できました。
設備の古さは正直感じます。 部屋は古いですがリノベーションされており、内風呂もきれいで問題ありませんが、特に廊下の薄暗さはホテルの古さを余計に感じますので、何か工夫の欲しいところです。
しかし、このホテルの特筆せべきところは、 素晴らしい泉質の温泉です。トロッと肌にまとわりつく柔らかい湯はとても気持ちよく湯上りはしっとりして、とても素晴らしかったです。 部屋露天風呂なので、時間を気にせず入れて、海の潮騒を聞きながらの入浴はとても満足です。 しいて言えば部屋との間に何らかの仕切りか衝立があればいいのでは?と思います。 部屋から丸見えでは人によっては入りづらく感じるかもしれません。
料理はいろいろ楽しめ、量は多めで満足です。
暖かく天気が良ければ、瀬浜海岸や海辺の散策なども楽しめるいいロケーションだと思います。

投稿者さん 2020年03月15日 13:01:03

モニタープランで宿泊しました。入り口や建物、部屋までの廊下は年季を感じましたが特に気になりませんでした。よかったのはやっぱりお部屋の露天風呂!!いつでも入れてトロトロのお湯がとても心地よく何回も入っちゃいました。2人で入ってもまだまだ余裕があるくらいの広さなので十分です!
お料理は種類も量も盛りだくさんで良かったと思います。スタッフさんも外国人の方が多かったですが皆さん丁寧で、すぐこちらの様子に気付いて聞きにきてくださったので感動しました。
今回は到着日があいにくのお天気で夕日が見れなかったのでまたリベンジしたいとおもいます。

投稿者さん 2020年03月12日 13:59:27

モニタープランで露天風呂付きの部屋を連泊で予約しました。

建物は年季が入っているようですが部屋はリニューアルされていて綺麗でした。
コロナウイルスが流行っている時期で食事時が一番心配でしたが6階の食事処で各テーブル間はあいだに使用していないテーブルがありコロナウイルスの感染にも配慮があり良かったです。

夕食が美味しかった。
部屋は露天風呂付でしたので、夜でもゆっくりは入れて良かったですが2日目に雨が降り部屋の露天風呂には傘を差しながら入りました(笑い)。

また利用したいと思っています。

投稿者さん 2020年02月28日 20:58:39

モニタープランで宿泊しました。天気は悪かったのですが、お部屋の露天風呂は、半露天風呂みたいな感じで、屋根がついてたので小雨を気にすることなく入れました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

郡司0122さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

郡司0122さん [50代/男性] 2020年02月25日 23:06:54

モニタープランで初めて露天風呂付きの部屋を予約してみました。
施設全体の古さは否めませんが、綺麗に維持されている感じでした。
部屋は、4階でリニューアルされたばかりということで内装はきれい。クロス、畳も今風で部屋うちでは古さは全く感じませんでした。
部屋の露天風呂もリニューアルされとてもきれい。止まった部屋の風呂は寝そべって体が伸ばせるタイプのものでした。
源泉かけ流しで水でうめてはもったいないので、汲み置きして適温になったら入ったほうが良いですよと係りの方に教わりました。
眺望も良く、トロっとした温泉を満喫できました。
1階の大浴場と露天風呂も良いですが、部屋風呂の良さはそれを上回ります。
食事は6階の食事処で。量は十分、味はまずまず。天ぷらが揚がりすぎだった感じがしたのが減点要因。
朝食の干物を焼きたてて食べられるのは良かったです。
到着の日はあいにくの天候で夕陽を見ることはできませんでした。
夕陽を見ることができればもっと満足できたかもしれませんが、こればかりはどうしようもありませんね。
良い旅ができました。

投稿者さん 2020年02月25日 22:26:37

お部屋の露天風呂が最高でした!特別な旅行になりました!
スタッフの方にも優しく対応していただき嬉しかったです!

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:36

2月22日から2泊しました。
お食事美味しかったです。温泉もすごく良かったです。海が目の前で景色も良かったです。
気になった点はお部屋です。位置的にしょうがなかったのかもしれませんが、廊下のトイレの臭いが部屋の中にも入ってきてしまうのが残念でした。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪初春☆謝恩プラン≫
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年02月24日 14:41:21

モニタープランで宿泊
お食事も金目の煮付けやアワビの酒蒸しなど、美味しく、お部屋に付いている露天風呂もとっても良かったです。
一つ気になった点は、小さなエレベーターが2台の為、食事時には常満員でなかなか乗れず、階段で移動した点。
他は大満足でした。

投稿者さん 2020年02月24日 14:36:43

建物は少し古く感じましたが、ホテルの方みなさん対応がとても良く、気持ち良く過ごすことができました。温泉がついている部屋でしたので、いつでも温泉にはいることができとても快適でした。入るととろっとしたお湯で乾燥することもなくとても良かったです。飲泉もでき心身ともにリラックスできました。また機会がありましたら利用したいです。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

mokochi6080さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

mokochi6080さん [40代/男性] 2020年02月24日 08:23:37

2月22日にモニタープランで宿泊しました。
トロトロの温泉が最高でした。
部屋についている湯船に時間を忘れて浸かってしまいました。

投稿者さん 2020年02月14日 16:43:58

2月の平日に妻と二人、モニタープランで宿泊しました。車の移動・食事のお世話等、外国のスタッフの方々が親切で言葉づかいも丁寧で関心しました。部屋の露天風呂も清潔で、楽しい一日が過ごせました。夕食には金目の煮つけや鮑などもついており量的には満足しましたが、お刺身がちょっと物足りなかった気がしました。追加の料理や食事のコースを変えて、また行きたいと思います。(60代男性)

投稿者さん 2020年02月13日 19:03:37

2月9日に宿泊しました。夕陽の景色は最高。フロントの接客対応は良い。露天風呂付き客室としてはリーズナブルで大変良い。寝具も清潔感がある。部屋の露天風呂のガラス戸が重く、開閉が困難。バスタオルは部屋用と大浴場用の2枚は欲しい。夕日を見ながらの露天風呂は最高でした。夕食の内容は良いが、高級感がなく、おもてなし精神が感じられなかった。通常温泉ホテルは女将が仕切っているが、当館では不在のようだ。朝食は野菜が無く、味噌汁は鍋に入ったものを温めて自分で取って飲んだが、美味しくなかった。湯豆腐なら良い。朝食はビュッフェスタイルが良い。駐車場は少し離れた所にあり、そこからフロントまで歩いた。まずはフロントまでの案内が欲しい。帰りは会計後、車をフロントまでもってきて頂いた。このプランならまた行きたいです。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

rippy-s26さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

rippy-s26さん [50代/女性] 2020年01月22日 09:02:01

12月23日に宿泊しました。平日だったのでとても空いていて、夕陽の見える露天風呂などは貸し切り状態でした。
お部屋についている露天風呂も素晴らしかったです。ただ、蓋がないので時間が経つと冷めてしまうので、熱いお湯を足しながら入らないといけません。それと洗い場がないので、部屋に付いているものすごく狭いお風呂か大浴場に行かないと洗えないのが少し不便です。部屋のお風呂をシャワーブースにリフォームしたらいいと思いました。
食事も美味しかったですが、しゃぶしゃぶの火力がちょっと弱かったのと、「本日のお品書き」みたいなものが無かったのがちょっと残念でした(次の料理がわかったほうが便利なので)
デザートの心太がとても美味しかったです。
従業員の方たちは皆さんとても親切で良かったです。
また違う季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年01月14日 16:55:20

1月12日にモニタープランで宿泊させていただきました。
結論から言いますと、連休の最中にこの宿泊費でこの内容なら申し分ありません。
源泉の露天風呂付でしたが、泉質が本当に素晴らしかったです。
ツルツルの肌触りで変な臭いもなく最高に充実感がありました。
部屋や施設は歴史を感じますが、掃除も行き届いておりトイレも綺麗でした。
外国の従業員の皆さんも日本語が上手く、何の問題もありませんでした。
食事は、この値段でありながら金目鯛の煮つけ、アワビの姿焼きも付いてとても美味しかったです。
希望を言うなら、部屋の露天風呂にもシャワーがあればよかったです

今出来得る最高のもてなしをしていただけたと感じています。
次回もまたこの値段でのプランがあれば是非行きたいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。